Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжное. С миру по строчке

В прошлое воскресенье я осталась без интернета, поэтому прогуляла ) Но вижу, что книжная тема была, и это приятно.
Зато на этой неделе начну пораньше, и мне есть, чем поделиться )
Дочитала пару книг. Одна очень понравилась: автор Миксат Кальман “Зонт Святого Петра”. История одного рода 19 века в Австро-Венгрии. Много национального венгерского колорита, народных поверий и шуточек, мягкого юмора. Интрига строится вокруг старого зонта, который волею судьбы стал предметом религиозного культа в небольшой горной деревушке.
Вторая книга - сборник короткой прозы участников семинара “Литературная мастерская Сергея Лукьяненко. Весна-25”. Рассказы отличаются большим жанровым разнообразием: от мистики и фэнтези до постапа и научной фантастики.
С мистикой и фэнтези у меня правда не задалось. Но её много. На фотографии краткое содержание. До 136 страницы все рассказы в этих двух жанрах.
С 136 по 289 - фантастика. А с рассказа “Омут памяти” начинается военная тема.
В общем, ничего не могу сказать про новых авторов фэнтези, не осилила. А фантастика не плоха. Один рассказ очень поравился: Елена Кулешова “Глубоководная комиссия”. Смешно и вполне правдоподобно в не далёком будущем )
А что у вас нового?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.08.2025 00:32:36,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из книжного ничего нового. Смотрю сериал "Без вести пропавшие" имхо, название как-то не подходит, а в целом норм )
Закрыла яблочное варенье
...
01.09.2025 15:48:34, Акцент
Я дочитала Лору Кейли "Кто я?". Читалось легко и интересно. Но конец как-то скомкан, мне показалось.
Захотелось чего-то другого, взяла Лукьяненко Искатели неба. Читается легко, но мне кажется, у него вообще всё легко читается :) И пока очень интересно :)
01.09.2025 09:17:18, увлечённый читатель
"Кто я?" в каком жанре книга?
01.09.2025 11:54:24, Лимонный сироп
Антиутопия с элементами детектива 01.09.2025 11:56:04, увлечённый читатель
Ша Нуар
Искала в пятницу себе в электричку книгу, вспомнила, что не дочитала когда-то, взяла. Хохотала всю дорогу до слез. У меня всего три книги с автографом, все значимых для меня авторов. Эта одна из них. "Книга адресована читателям с беспощадным чувством юмора и строго 18+". Если вы один из них, рекомендую)
31.08.2025 16:52:58, Ша Нуар
Интересно, а на обложке что-то зашифровано в этих колбочках? Ребус напоминает )
01.09.2025 00:26:26, Лимонный сироп
Ша Нуар
Ну отдаленно имеет намек на содержание) Описываются будни некой медицинской ассоциации, в которой автор несколько лет работал. Вообще очень занятное чтиво и даже не потому что 18+. Интересно ознакомится с этой кухней. 01.09.2025 11:25:05, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Дочитала книгу Хайно Фальке "Свет во тьме". О том, как было впервые получено "фото" черной дыры. Многое непонятн, но очень интересно! ))) Книгу точно оставляю у себя жить, потом перечитаю.

Следующая: Тамим Ансари, "Разрушенная судьба. История мира глазами мусульман"
Я давно искала какую-то книгу, чтобы разобраться в истории мусульманского мира и того, на чем основана религия. К сожалению, большинство источников, скажем так... навязчиво призывают. А мне нужна просто информация о том, как и чем живет эта огромная часть мира.
Книга Тамима Ансари в этом плане находка. Он просто рассказывает, причем, интересно и с юмором. Но я только начала читать и надеюсь не разочароваться
31.08.2025 15:26:44, Солнечный Ветер
Заинтересовалась обеими )
31.08.2025 16:04:44, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
Вторую я пока рекомендовать не могу, не дочитала. А первую - очень даже рекомендую :)
31.08.2025 16:09:30, Солнечный Ветер
М Хмелин "Дознаватель". 1953 год, Украина, Чернигов, извечный еврейский вопрос. Убийство молодой женщины. Повлекшее за собой череду смертей. Сломаных жизней и судеб. Ничего более гадкого и отвратительного, чем главный герой, дознаватель Михаил Цупкой и представить невозможно . Мерзавец, с пламенным мотором и холодной головой. Люди для него расходный материал. Иргает с ними как кошка с мышами. Ни с кем не считается, никого не жалеет. Стиль М Хмелин приятный для чтения, но сама история дрянь. Сюжет спутан в какое-то кубло. А по факту-пшик. Все действия главного героя не имеют никакого смысла. Все эти сюжетные лабиринты, полная белиберда. Т к нет никакого расследования и быть не может. Нечего расследовать. Только наблюдать за горем людей, попавшим в радиус действия дознавателя Цупкого. 31.08.2025 14:42:50, Вокруг одни идиоты
Посмотрела отзывы в сети - противоречивые, в среднем оценка около 4 из 5.
Подожду, вдруг еще кто читал, и поделится впечатлением.
П.С. Очепятка у вас, Маргарита Хемлин автор.
31.08.2025 16:03:00, Лимонный сироп
Fine de Claire
Я читаю Д. Б. Пристли, взяла на заметку себе из этих же тем. Купила пару томов его произведений. Читаю сейчас «31 июня» и каково же было мое открытие, что наш фильм 70-хх снят по этому роману;)! Фильм из-за музыки я не люблю и до конца так ни разу и не досмотрела. А вот книга нравится:), но теперь Еременко мл. в трикотажной кофте развидеть конечно не могу;)).. 31.08.2025 13:24:52, Fine de Claire
Это я читала Пристли ) А вот 31 июня обошла стороной тоже из-за фильма, но потому, что знаю его наизусть )
31.08.2025 15:11:59, Лимонный сироп
Финал фильма отличается от оригинала в грустную сторону.
31.08.2025 15:29:38, Птица Сыйсу
А герои, похоже их наши сняли?
31.08.2025 16:00:49, Лимонный сироп
Не помню, подростком читала. Помню настоение, книга юморная, фильм лирический. И финал мажорный.
31.08.2025 18:32:15, Птица Сыйсу
Я начала читать «Таинственные события во Франчесе» Джозефины Тэй и это какой-то чистый восторг. Давно такого удовольствия не получала, пожалуй, только с Макколл-Смита и его Скотланд Стрит 44.
До этого у Тэй читала Дочь времени и она меня вообще не впечатлила, с трудом дочитала.
31.08.2025 13:19:23, anvi
Интересно, поищу.
31.08.2025 15:10:25, Лимонный сироп
Продолжаю читать Нарватову, юмористическое фэнтези. Очень помогает абстрагироваться в больнице )
И в кои-то веки литрес подкинул аналогичного автора, Бакулина, похоже, но своеобразно, не перепутаешь. Тоже одобряю, но она всё же заставляет героев пострадать перед хэппиендом.

Попробовала ещё Пехова почитать, серию "Синее пламя". Вот что-то совсем не зашло, непонятно-тягуче. Первую книгу домучила, вторая на середине, и дочитывать не тянет.
31.08.2025 12:49:08, Лабрика
Для больницы да, жанр очень заходит) Поправляйтесь скорее!
31.08.2025 15:09:22, Лимонный сироп
Первая заинтересовала.
Писать некогда) пора урожая)поэтому фото.
Но книга по мне достойна прочтения, после нее остается грусть, а ведь правда можно исчезнуть без следа и никто из окружающих этого не заметит.

31.08.2025 10:22:20, рица
Детектив, триллер или что-то другое?
31.08.2025 15:07:53, Лимонный сироп
Скорее детектив чем триллер.
31.08.2025 16:32:37, рица

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!