Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фруате

Каир

Просьба к тем, кто был в Каире, или знает ресурсы в сети, где обсуждаются нюансы посещения этого города,
дать советы по поездке.
Когда-то я заводила тему про посещение Вены, и мне очень помогли.

Собираемся с дочерью в ноябре.
Заграничной банковской карты у нас нет.

Пока поняла, что можем купить тур (отель+билеты на самолет) или отдельно билеты на самолет (сами) и отель (турагентство).

Посещение пирамид - лучше купить экскурсию у отельных гидов (можно заранее, а можно и там).

Самостоятельно сможем передвигаться по городу только в метро, так как остальные виды ОТ - всё на арабском языке.

Как приобрести билеты в Каирский оперный театр - пока не поняла.

Билеты в музеи и дворцы - думаю, что и как в Стамбуле, не составит труда купить непосредственно перед посещением.
29.08.2025 10:22:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот тут подбираю и по России и по другим странам. По городу сами гуляет, а если куда-то выехать, то проще гида с машиной взять. Попали как-то, что туда на такси нормально, а обратно было час ожидания и ценник в 4 раза выше. У меня пока все гиды удачные.
[ссылка-1]
29.08.2025 19:51:46, Вот
Pilar
Я прожила в Каире три года, но это было сорок лет назад. Могу только сказать, что египтяне - пронырливые ребята, и да, с местным гидом без знания местных особенностей двум женщинам будет лучше. Но в крайнем случае можно и самим. 29.08.2025 14:17:11, Pilar
Восток дело тонкое.
В Европе америках все сама сама.
Египет только с гидом. Можно все забронировать самим и билеты и гостиницы и гида найти себе по душе.
В телеграме полно каналов с обсуждением гидов по Египте и Каиру в частности. И индивидуальных и для групп.
В Каире такое движение на дорогах, что мама не горюй. Вы метро не была.
29.08.2025 13:19:29, ////
Фруате
Про гида начинает проясняться информация (в том смысле, что нужен).

Спасибо!
29.08.2025 13:24:48, Фруате
IrenAr
Сделайте рублёвую карту Юнион пэй Россельхозбанка. В Египте работает. Тоже вот собираюсь сделать.
Если вы не очень опытные путешественники, то советовала бы брать тур. Привезут, увезут, экскурсии организуют, билеты помогут купить электронные.
29.08.2025 12:36:36, IrenAr
Фруате
Посмотрю эту карту.
Спасибо огромное за такой совет!

Мы с дочерью малоопытные путешественники: Вену и Стамбул самостоятельно осилили, дочь по Турции колесила с подругой прошлое лето (с ночными переездами между городами).
Есть у нас в семье опытный путешественник - муж - но
все его знания о заграничных путешествиях закончились в 2020 году .. всё же очень изменилось за последнюю пятилетку.

Я буду рассматривать, конечно, все варианты.
29.08.2025 13:02:07, Фруате
IrenAr
Я скажу так. Я опытный путешественник, но Египет всегда брала и беру турами:) Это дешевле и безопаснее. Гиды отельные помогут обналичить деньги путём переводов на русские карты, если надо. Купят электронные билеты на мероприятия. Организуют экскрусии с русско-говорящими гидами. Будут держать в курсе, если задержки рейсов будут. Продадут проходки на быстрый проход в аэропорту. Египет это та страна, где хочется иметь поддержку:)
Наличные тоже надо иметь в достаточно количестве. Наш юнион пэй не во всех местах может проходить.
29.08.2025 13:11:16, IrenAr
Фруате
Поняла.
Да, не всё так просто, как казалось на берегу.
29.08.2025 13:14:59, Фруате
IrenAr
Я тоже скучаю по тем временам, когда всё организовывала сама. И билеты покупала через интернет во все музеи. Но сейчас это столько мороки.... Нашла хорошего агента и всё через неё делаю. И голова не болит.
29.08.2025 13:17:51, IrenAr
Снеженика
Есть телеграмм канал по странам Travel Ask,если куда собираемся , то там ищу информацию.Я напросилась в Каир в командировку с мужем,очень хотелось посмотреть пирамиды.Ездила с водителем и русскоговорящим гидом помимо пирамид
Национальный египетский музей, музей папируса, прикупила уточек на папирусе, магазин масел , на фабрику Asfour Crystal , изделия из хрусталя, при ней магазин с сувенирами. Поужинали в ресторане на корабле Blue Nail Boat, было весело с танцами и живой европейской музыкой.
29.08.2025 12:09:59, Снеженика
Фруате
Спасибо за канал!

Насыщенная программа у вас была.
За сколько дней вы смогли всё это охватить?
29.08.2025 13:09:22, Фруате
Снеженика
Дня 3-4 из 8, проведенных там . 29.08.2025 13:16:23, Снеженика
Юньен пей в Египте не работаит?
29.08.2025 11:58:17, ///
По теме не скажу, но очень советую почитать Олдриджа «Каир-биография города».
29.08.2025 11:18:53, starka
Фруате
Благодарю! 29.08.2025 13:10:03, Фруате
Если на месте - платить наличкой. Если заранее - искать ресурсы, где можно оплатить МИРом (трип.ком к примеру - там много разных билетов, не только авиа и жилье). Учтите -старые доллары сейчас в Еги не принимают, ну или будеть очень большой проблемой их слить.
В идеале - карта ин банка. Но если вы не часто путешествуете - может быть невыгодной стоимость выпуска и ее обслуживание.
29.08.2025 11:16:39, Птичка снежная
Фруате
трип.ком - не знала про этот ресурс.
Спасибо!

Про доллары знаю, уже прочитала.

Заграничная банковская карта меня смущает не столько затратами на её обслуживание и выпуск,
а тем, что надо куда-то специально поехать, чтобы её завести.
29.08.2025 11:21:59, Фруате
еще - обратите внимание: некоторые билеты на трип коме не доступны для РФ. Чтобы обойти - меняйте в профиле язык на английский, а валюты оплаты - рубль. И можно платить нашей картой.
29.08.2025 11:32:15, Птичка снежная
можно делать удаленно - вопрос цены
29.08.2025 11:24:29, Птичка снежная
Фруате
Не знала о таком способе, впервые слышу.
29.08.2025 11:25:32, Фруате
December
Вроде как раньше не было таких вариантов, а теперь появились. Слышала про виртуальные не именные.
29.08.2025 12:50:44, December
Фруате
Ого!
Буду читать, что к чему.
29.08.2025 13:03:04, Фруате

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!