Может быть кому-то будет интересно.
Здесь уже не было никакого экстрима.
После нашего феерического плавания по Белому морю мы так устали, что в Пудоже в гостинице просто дрыхли почти до 12,когда надо было выезжать из номера, а потом в спешно порядке собирались. Далее был Ярославль, куда мы добрались уже ближе к ночи.
Остановились в гостинице "Мудрый Филин". Это самый центр. Здание старинное, с толстыми стенами, двухэтажное. Кровать, правда, какая-то хлипкая оказалась, приятель на неё просто сел, и под ним сразу сломалась пара досок.))
Завтракали мы прямо в номере, там есть чайник, холодильник, кое-что мы накануне купили в Пятёрочке по дороге.
Город мне очень понравился. Центр - сплошные купеческие дома, примерно такие же, как в Замоскворечье. 2 этажа, как правило, нижний каменный, верхний - деревянный. Они их реставрируют, ну, не все успели, но видно, что стараются. В пригороде бывает всякое, и частный сектор, прямо как в деревне, и многоэтажки, как в спальных районах крупных городов.
Центр очень приятное впечатление производит. Там чисто, хорошо, поскольку была суббота - гуляло много народу, люди приезжали автобусами из других городов на экскурсии.
Ярославль - древний город, считается, что с 1010, здесь проходила одна из крупнейших транспортных артерий (по Волге).
Кремль очень красивый. Мы сразу купили один билет на все:можно было и пройти по крепостной стене, и залезть на колокольни, и посмотреть драгоценности, и иконы, и исторический музей. Кругом продавались всевозможные сувениры, так что мы радостно накупили футболок с медведями.
Медведь-символ Ярославля, поэтому они там повсюду :на плитке медвежьи следы. Вокруг скульптуры симпатичных медведиков. Сувениров вообще море.
Мы долго-долго ходили, наполняя сумку сувенирами, пока она не стала совсем тяжёлой)) У меня в тот день вышло 17 тысяч шагов. На набережной шли народные гуляния, со всякими выступления и и каруселями, но мы туда не пошли,устали.
Обед был уже часов в 5 вечера в монастырской трапезной. Это вроде столовой, набираешь на поднос самостоятельно. Есть медовуха, меня с неё торкнуло слегка) Все очень вкусно, особенно чёрный хлеб.
Да, а ещё в Ярославле есть горгульи!!!
И жёлтые электробусы с медведем.