Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.08.2025 10:54:02

256 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Мне нравится работа руками. Если при этом работа не завязана на общении союдьми, то это вообще шикарно. Поэтому мастером маникюра стать не хотелось. Хотя сама себе маникюр делаю, и даже аппарат есть хороший, на которых в салонах работают. :)

Своего ребёнка (хотя нам еще до этого далеко) отправила бы с удовольствием и в сантехники, и в электрики. Голодать точно не будет. Сейчас вокруг все знакомые, кто затеял постройку своего дома, плачут что хороших специалистов днем с огнем не сыщишь.
27.08.2025 23:36:33, РоМашкус
у меня руки растут из того же места, откуда и ноги. В отличие от головы.
у дочери, в общем, так же. А вот сын вполне мог бы руками работать - вполне может так случиться в наших обстоятельствах, что так и будет. ничего против не имею
27.08.2025 19:53:27, Грустный аноним
PigletSPb
1. Мне было интересно одно - английский язык. А на этом вроде как ни сантехники, ни маникЮрши (как говорилось в фильме) не специализировались.
2. и 3. Мой ребенок пока никуда не пошел, но он знает, что я буду против только если он выберет профессию киллера, взломщика и человека, занимающегося прочими противоправными действиями. Все остальное - на его выбор.
27.08.2025 19:08:04, PigletSPb
Лягушка
Считаю, что насколько дано академического ума, настолько и надо его использовать. Я недоиспользовала свой. Дети как получится. Но каждого прошу овладевать фундаментальными знаниями по максимуму в сфере интереса. 27.08.2025 19:00:13, Лягушка
жираф Анатолий
Я была настолько нездорова, что меня не взяли в медики химики, металловеды, мастера маникюра и сантехники(врач дал такую справку, что эти направления мне нельзя). В цехе немного поработала, а потом заводы встали и нас всех отправили домой, в отпуск без оплаты, челноки, продавцы и далее по списку.
27.08.2025 17:49:57, жираф Анатолий
Моя бабушка работала на заводе. С рождения внушала что физический труд тяжелый и надо получать ВО. Тоже самое она внушала моей маме. Мама не смогла поступить пару лет, хотела в медицинский, а тогда только в один можно было поступить. Тоже работала на заводе 2 года, и говорила тоже самое. Только высшее образование, никаких средних специальных. Мама получила высшее с красным дипломом, но не медицинское, техническое. В общем я даже не думала, всегда знала что будет ВО. Мои дети растут также. Не вопрос ВО или нет, а вопрос какое именно ВО с детства. 27.08.2025 17:49:52, Лет
Все побежали и я побежала
Училась в спецшколе с изучением иностранных языков, потому что она находилась ближе всех от дома и одна из первых в Москве. После школы все пошли в иняз и я пошла.
Хотя еще о Perestroika and glasnost тогда еще и речи не было.
А потом все закрутилось весьма успешно.
Да и руками я работать не умею. Вот на старости лет крючок освоила, а так ни о каких носках внукам не может быть и речи.
27.08.2025 17:33:58, ////
Моя дочь на пятом курсе института и в начале учебы в аспирантуре работала мастером маникюра в салоне красоты. Мы с мужем относились к этому нормально. Мама моя, помню, никому об этом не говорила, стеснялась. Потом дочку пригласили работать на кафедру и с маникюром пришлось завязать. Мне она делает маникюр и педикюр. Сейчас она практически написала диссертацию, преподает студентам и ухаживает за целым зверинцем на работе. Но недавно она мне сказала, что скучает по маникюру. 27.08.2025 17:23:24, suslikann
Zllata
Тут все не так просто. Высшее образование , для меня лично , подразумевает достаточно широкий кругозор. С такими людьми мне интересно. А ... моя мастер маникюра с высшим юридическим образованием, 5 лет назад послала все к черту (диплом юрфака) и выучилась на мастера маникюра , говорит , что вот это ...это ее ,жалеет, что раньше этого не сделала
27.08.2025 15:51:03, Zllata
Санвиталия
Это больше про образ жизни и круг общения.
Когда я поступала, ни о каких мастерах маникюра не слышала. Но мне это неинтересно, поэтому в любом случае не рассматривала бы. Я в принципе хотела работать мозгами, а не руками. Хотя руками многое делаю на той же даче, но это для удовольствия.
Сантехник/электрик считалась мужской профессией. Если бы сын стал хорошим электриком, то и ради бога.
27.08.2025 15:21:05, Санвиталия
Dnnn
Руки не из того места! Тогда, кстати, мастера маникюра не так были распространены. Дитятко еще мелкое, я старая, вряд ли будут деньги на репетиторов и его платное обучение ради корочек.
27.08.2025 15:19:28, Dnnn
Тринадцатая
Будут, пока дитятко вырастит наследство привалит.
Или вырастет умненьким - потянет бюджет.
27.08.2025 15:30:16, Тринадцатая
rotkappe
1. Я не в теме была маникюра, а сантехники и электрики вокруг все были алкашами, соответственно, не рассматривались как возможная модель.
2. Старшая закончила колледж по специальности а ля турагент. Не знаю, насколько это близко к сантехнику :). Правда, она видит себя исключительно ученым, поэтому получает высшее.
3. Сантехники и электрики в моей стране получают больше большинства профессий с высшим образованием. Условно говоря, только врачом или айтишником выгоднее быть, чем электриком. Но у меня девочки.
27.08.2025 15:10:10, rotkappe
Это не стереотипы, это уровень притязаний. Все хотят жить максимально комфортно минимально напрягаясь. Физический труд вызывает повышенное напряжение и раннюю изношенность организма. Поэтому подавляющее большинство изыскивает возможности получения заработка интеллектуальным путем. Как говорила моя мама, сбежавшая от физически тяжелой сельской жизни в город, диплом должен быть вертикальный. Кто не может взять себя в руки и учиться, кому трудно подниматься, тот спускается на ступеньку ниже и работает так, как может.

Помню, моей дочери курсе на третьем поднадоело учиться в вузе, и она стала засматриваться на профессию стюардессы. Ну как герой Крамарова в "Джентельменах удачи" - в переводчики пойду: язык я знаю.
Я сказала - за свой счет хоть вместе с Конюховым вокруг света. Счета своего у нее не было, пришлось доучиться. А там и мозги подвезли.
27.08.2025 15:08:10, бим-бом
Чилим
1. Про маникюр я лично в те далекие годы и не слыхивала, т.е. это было из жизни инопланетян. Про сантехника - всю жизнь считала, что это чисто мужская профессия. Свекор был сантехником. 4 класса образования.
2. А дочь и работала мастером маникюра. Вообще это была ее мечта со школы. Только я ее попросила сначала диплом получить, а потом хоть шаурмой торговать, хоть маникюр делать. Освоила и то и то. Однажды ей привелось реально поработать несколько месяцев в салоне. Не понравилось, даже не клиенты, а то, что сына своего она видела только спящим. А работа по диплому очень даже нравится и кормит. Но мастерство не пропьешь, маникюрное дело осталось про запас - мало ли как жизнь сложится.
3. Сына я бы счастлива была видеть хоть сантехником , хоть каким рабочим. Об образовании - любом - уже речь не идет. Но пока это только мечты. Но я могу сказать, почему хотела бы что бы он был образованным. Чтоб не работать физически, под открытым небом, в снег и дождь на улице, не таскать тяжести. Чтоб если заболел, можно было бы продолжать работать и зарабатывать. Причем до глубокой старости (сколько мозгов хватит). Я к этой мысли пришла, поработав в каникулы по 1 месяцу на заводе (не практика, а так, подработка). Вывод сделала один - низачто! Хоть тушкой, хоть чучелком, но сидя и в тепле
27.08.2025 14:41:13, Чилим
на кассе тоже тепло. у нас в фикс прайсе оч милый мальчик сидит 27.08.2025 14:52:56, Шерлок
Оттолина
Да и в озонах/вб/билайнах не дует) 27.08.2025 15:04:58, Оттолина
Чилим
Моему туда путь заказан, он - вне закона
27.08.2025 15:40:27, Чилим
Лиметт
И мне) Там прививки и как эта книжка по здоровью называется?!)) 27.08.2025 18:41:31, Лиметт
Мед книжка спокойно покупается. 27.08.2025 19:46:40, Ольга*
жираф Анатолий
Они там все не по трудовой работают. Моя младшая на каникулах успела и wb, и озон. 27.08.2025 17:53:03, жираф Анатолий
это не про образование 27.08.2025 15:46:12, Шерлок
Честно говоря
Я очень уважаю людей рабочих профессий. У моих родителей не было высшего образования, но они стали уважаемыми людьми в своих профессиях. Работали тяжело, конечно. Поэтому, хотели для меня жизни полегче, да и было у меня что-то типа "призвания". Правда, в своей жизни мне пришлось и временно поменять профессию на рабочую:)) И муж мой сейчас работает не по образованию. И знакомые сантехники и маникюрщицы есть. Оченно неплохо устроились в жизни:))
27.08.2025 14:40:36, Честно говоря
Яшими ( МарикаЧ)
Это больше не про амбиции, а про образ жизни и круг общения.
27.08.2025 14:18:16, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Это про амбиции родителей - «мой ребенок должен быть не хуже меня».
А дальше это как то незаметно закладывается в мозг.
27.08.2025 15:31:35, Тринадцатая
жираф Анатолий
Я что-то уже и не думаю, что если у человека нет во, он чем-то хуже, а если есть-лучше. 27.08.2025 17:54:37, жираф Анатолий
BB
если б ребенок пошел в сантехники или др. рабочие специальности я бы порадовала.

в наше время не принято было идти в работяги, и как хорошо, что сейчас можно поменять профессию в любом возрасте
27.08.2025 14:13:05, BB
Cat-S
1. У меня были проблемы в коммуникациях.

Особенно с детьми, которые не очень хорошо учились и потом как раз шли после 9-го в ПТУ на рабочие профессии.

Они меня не любили, а я не понимала их мотивы поведения, контакта настоящего не было. Предпочитала в общих компаниях молчать и улыбаться.

Т.е. я делала какие-то очень сложные интеллектуальные дополнительные усилия, которые отнимали кучу ресурсов, чтобы хоть как-то оставаться внутри коллектива.

Важно - меня не буллили. Но я все равно выпадала как-то. В 10-м после перехода в другую школу я оттаяла, научилась именно болтать со знакомыми, а не только с избранными подругами.

2. А еще не вечер, кто знает, кто куда пойдет.

Но я бы не специальность сантехника выбрала, а оператора ЧПУ станков или техника КИПа уж тогда.
А средне-специальное для девочки или медицинское, или педагогическое.

3. Ответила внутри 2. Среди средне-специального другое образование интересно.
27.08.2025 14:12:14, Cat-S
1-2-3) Нет, здоровья недостаточно, и спонсоров нет. Желания тоже нет, но желания - вещь мимолетная, а ресурсы, точнее, их отсутствие, - неизменная 27.08.2025 14:07:33, Беата (просто читатель)
Я собиралась стать художником, но потом поняла, что не потяну с поступлением. Закончила в 1971 г физматшколу с компьютерным уклоном, первая школа в Москве такая была. Потом технический ВУЗ.
Дочка закончила лицей в 109 школе (все сама!), математик-программист.
Согласна с теми, кто написал, что в советские времена люди с ВО отличались, и что ВО это общее развитие, а не только образование.
27.08.2025 14:06:09, litana
Санвиталия
Что сейчас осталось от этой 109 школы... 27.08.2025 15:23:37, Санвиталия
Хатуль Мадан
Я ни разу не видела девочку-сантехника...
И для мастера маникюра у меня не хватает умения тонко работать руками. Это талант нужен, у меня нет его.
А вот муж мой базовый слесарь. С завода судоремонтного. Поэтому считает, что умение всё делать своими руками - просто базовый навык любого мужчины. Как пользоваться вилкой и ножом. Дети его мужского пола умеют вполне сносно чинить и ремонтировать и электрику, и сантехнику. И для него странно, как это мужчина и не умеет. Кстати, а почему вы зовете слесаря? Разве ваш мужчина тоже не умеет? Не осилил такую простую науку и приходится другого, осилившего звать?

Отсюда ответ на вопрос: дети к мастеровым навыкам добавили навыки интеллектуальные.
27.08.2025 13:52:06, Хатуль Мадан
Колокольчик Комарова
Училась хорошо и легко. Почему бы и не высшее? В семье не было культа образования. У мамы высшее заочное, по нему почти не работала. У отца и брата среднее специальное образование и рабочие специальности. Не вижу в этом ничего плохого. Дети по той же причине, у них хорошие мозги.
27.08.2025 13:25:16, Колокольчик Комарова
Лиметт
В мое детство сильно отличались люди с во в хорошую сторону. Конечно, я стремилась в их общество, а не в противоположную им сторону) В моем представление образование - это не про работу, это про развитие. Просто раньше оно у нас было вот в такой государственной форме из доступного. Сейчас можно и самому много чего в этом плане найти. Мир меняется. Нужно к этому привыкнуть. После образования можно позволить себе любую работу, в том числе и руками, в том числе и руководящую, если мозги развиты. Большой выбор) 27.08.2025 13:15:12, Лиметт
В детстве - да. А потом я выросла, поумнела и познакомилась с большим количеством людей без ВО, которые гораздо лучше тех, кто с ВО. Разве что умных слов меньше говорят.
27.08.2025 21:47:18, Julinika
Санвиталия
Да, образование - это во многом про окружение и развитие. 27.08.2025 15:25:09, Санвиталия
Birke
Вопрос из серии "почему вы не сменили пол" или "почему вы не переехали жить в глухую деревню"

Как можно куда-то "отправить" детей против их воли я себе не представляю.
27.08.2025 13:04:10, Birke
Вы не разу не слышали истории - "мне мама не разрешила идти ...."?
Мы только сегодня обсуждали в коллегами - кто как попал в профессию. И вариант "бух-ом быть не хотела, что мама не разрешила стать ..." - весьма не редки
27.08.2025 13:56:47, Птичка снежная
у меня есть такая знакомая. Мечтала стать парикмахером, а ее запихнули вначале в физмат, который она тянула с большим трудом, а потом в институт на психолога. Ей уже под 40, а она всё мечтает...
27.08.2025 15:40:29, Julinika
Чилим
А что, все прям так мам и слушаются? Особенно после 18. Да, я такую как минимум одну встречала - очень жалко, что человек не рискнул пойти наперекор за своей мечтой (хотела быть учителем, а мама сказала, что типа ты глупенькая математику не сдашь, причем речь шла не о вузе, а о техникуме). С мамой отношения все равно лет с 30 были прекращены полностью, не из-за этого конечно, там много всего. И стоило ли так ради той мамы прогибаться?
27.08.2025 14:45:59, Чилим
Вы сама и ответили на свой вопрос
27.08.2025 14:48:12, Птичка снежная
Чилим
Но это все ж редкий случай, обычно не слушаются
27.08.2025 15:40:00, Чилим
дочка ваша же послушалась. не маникюршей пошла, а во получать, как вы попросили 27.08.2025 15:48:09, Шерлок
И слесарь- сантехник, и парикмахер, и маникюрша - физически тяжёлые профессии ещё и требующие таланта в руках, коего лишено большинство граждан)) или в вашем понимании сантехник - смеситель поменять? А у меня сантехники обвязку котла делали и все системы дома, два здоровых мужика упахались, а если ещё и трубы в доме промыть, то это три мужика и с техникой) 27.08.2025 12:55:57, Так бывает
BB
бред пишите про талант. а сантехники разные бываю
27.08.2025 14:27:29, BB
Ну почему, ниже дамы откровенно написали, что безрукие, и ничего страшного, потому что с головой)) а есть и без рук, и без головы, вот это беда. Про разных сантехников это о чем? Недавняя история: трио сантехников из УК не могли устранить течь канализации: и не могут, и не знают, и пол санузла надо разбирать, а это не наша работа, даже за плату не брались. Пока один дяденька (сантехник другой УК) все это не сделал за пару часов и вменяемые деньги. Так что да, сантехники разные, ленивые неумехи и нормальные) 27.08.2025 14:46:42, Так бывает
Тринадцатая
Я и безрукая и без головы.
Но очень рано нашла в себе другие «таланты» - я не брезгливая и спокойно отношусь к смерти и т п
Выбрала профессию где платят за такие качества.
27.08.2025 18:32:49, Тринадцатая
Наговариваете, с головой у вас все прекрасно)) 27.08.2025 18:46:54, Так бывает
Тринадцатая
Тут трындеть - не мешки ворочать .
А на работе, даже самой легкой , я умудряюсь постоянно то забыть, то перепутать, то «не так понять» .
27.08.2025 18:50:12, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Подпишусь
27.08.2025 13:11:38, Яшими ( МарикаЧ)
))Зашел в Макдональдс поздравить коллег с днем юриста 27.08.2025 12:54:45, Ольга1999 тел
веселый репейник
Ахаха))) 27.08.2025 20:16:40, веселый репейник
)это было для хъ 27.08.2025 12:55:42, Ольга1999 тел
Нам недавно на даче сантехник переоборудовал прачечную комнату. Что-то меня в его беседе зацепило. Спросила, и да, угадала. Он юрист, бывший следователь МУРа, убойный отдел. говорит, надоели упыри, сил нет больше , ни смотреть на них, ни ловить, ни общаться. А руками всегда работать умел, вот и пошел. Возрастной дядька.
Так что сантехники очень разные бывают.
27.08.2025 12:51:45, хъ
Так и сказал "убойный отдел". Сказочник.
28.08.2025 16:39:38, Funny Rain
Официальное название ОРППЛ — Отдел расследования преступлений против личности. но в просторечии именно убойный отдел
28.08.2025 17:38:51, Гельвеция™®.
Это, конечно, миллион раз переименовывалось. Но у нас такой аббревиатуры я не припомню. Всякие "особо важные", "особо тяжкие" - это не только от убийствах. Я от сотрудников никогда такой терминологии не слышала, это из телевизора
28.08.2025 18:44:32, Funny Rain
там вы сейчас как раз не на работе
28.08.2025 21:30:31, Гельвеция™®.
Рассказывая о себе не коллеге, проще использовать общеупотребительный термин
28.08.2025 18:59:40, Беата (просто читатель)
Сосед на даче с юридическим образование открыл свой автосервис и сам работает. Мама у него судья была, определила сына на юриста, а ему машинки всегда были интереснее 27.08.2025 13:55:34, Lev&Lev
У нас плитку клал парень молодой, бывший священник, печку делал бывший военный, за ним музейщики в очередь на реставрацию печей стоят: щас, говорит, летом заработаю на печах-каминах, а потом зимой в Ростов Великий печи реставрировать за три копейки) Полы паркетные делал инженер, яхтсмен, мастер спорта и вообще замечательный дяденька)) 27.08.2025 13:02:12, Так бывает
вот-вот, высшее образование дает базу, системный, структурный и основательный подход к любому процессу, в том числе ручному труду. Такой человек точно делает не на один день, вникает в технологию и понимает важность ее соблюдения, будает о безопасности будущей эксплуатации и тд
27.08.2025 13:59:06, muurka
то-то постоянно ругают врачей, учителей, всяких создателей школьных эл дневников и тд итп до бесконечности. а они все с во, должны ж системно, основательно и структурно 27.08.2025 16:14:35, Шерлок
смешно читать
27.08.2025 15:50:30, Гельвеция™®.
вашими бы устами да мед пить... Особенно про безопасность.
27.08.2025 14:21:31, Лось-Анджелес
Нет, это просто талант в руках, который либо есть либо отсутствует у человека, от образования не зависит. Полно безруких граждан с высшим и средне-специальными образованиями и таких же безруких без всяких образований. И есть, у которых в руках все горит 27.08.2025 14:04:22, Так бывает
Яшими ( МарикаЧ)
У знакомый камин клал специалист по ракетным двигателям (что-то в этом роде). Вытяжка у нее отменная.
27.08.2025 13:13:19, Яшими ( МарикаЧ)
Ольсик
))) 27.08.2025 23:03:56, Ольсик
1. даже не предполагалось )
2. аналогично )
зачем бегать, где хуже, когда можно бегать, где лучше
хотя, свою мастера маникюра я люблю нежно. и у маминой подруги дочь делает маникюр, но только подружкам за недорого (моя мастер так же практически) - а параллельно учится в вузе. зачем? затем. тут уж точно если надо объяснять, то не надо объяснять. кому-то интересно. кому-то - совсем нет. справляются точно не все.
дочь тоже курсы маникюра закончила, получается у нее неплохо. но все же, я считаю, лучше ей работать с детьми. хватает терпения. а для этого - в.о.практически обязательно!
27.08.2025 12:49:26, Акцент
Не знаю. Просто никому ни разу не пришла такая мысль в голову, чтобы ее обсудить. Но маникюр мы не смогли бы делать. Мама всегда в парикмахерской делала раз в неделю (тогда это было дешево и популярно). Я тоже всегда в салоне. Даже не пробовала сама: если возьмусь просто себе ноготь подпилить , все испорчу. Наследственное отсутствие таланта в этой области. А вы почему этим вопросом задаетесь постоянно? 27.08.2025 12:48:55, Ольга1999 тел
Во времена наших мам маникюр в парикмахерских делали только богатенькие. Обычные среднестатистические женщины сами его делали неплохо и ногти тоже красили сами. Жалко было деньги тратить на то, что можешь сделать сама бесплатно. 27.08.2025 17:40:54, Ольга*
Ну нет) Я не помню цен (не только на маникюр, а почти на все, всегда удивляюсь, как здесь многие помнят), но это было совсем недорого - делала не только мама , но и все ее подруги. И укладки делали перед работой очень часто (у мамы прямо договоренность с мастером была на очень раннее время, перед работой) 27.08.2025 18:31:01, Ольга1999 тел
Ну уж укладки вообще все сами дома делали. Когда стриглись в парикмахерской наоборот говорили, что укладку не нужно, чтобы лишние деньги не тратить.
Интересно кем ваша мама работала, если утром вместо того, чтобы детей собирать и в сад-школу отводить, каждый день на укладку бегала? Это похвально, конечно, но она одна такая на миллион :)
27.08.2025 19:53:15, Ольга*
И в сад я не ходила)). И не детей, а меня одну - сестру собирали и отводили 15-тью раньше ( она старше на 15 лет))) 27.08.2025 20:42:18, Ольга тел
Мама была руководителем, можно сказать , серьезным. А собирала в школу и пр. Бабушка - маме совершенно некогда было. И бабушка считала, что маме и папе некогда утром отвлекаться на пустяки) 27.08.2025 20:34:15, Ольга тел
Я с двумя дочками маникюр им делаю постоянно. Ну не водить же их в салон каждый раз. Моя мама стригла нас сама, по той же причине. Все мои подруги с сыновьями освоили машинки и стригут дома и сыновей и иногда мужей. 27.08.2025 18:21:35, Лет
Конечно, хорошо, если уметь. Но я - "Мона экономная, хозяйственная девушка ")) У меня практически до 40 лет был очень длинные волосы и первые седые волосы после 50 появились, единичные и сейчас седины почти нет. Так что я , хоть и не умею ничего, но здесь полная экономия)) 27.08.2025 18:36:11, Ольга1999 тел
А у меня первые седые волосы в девятом классе появились почему-то.
Красить волосы, делать укладку, маникюры-педикюры все умели. Это не сложно совсем.
27.08.2025 19:55:39, Ольга*
) ну, конечно, не все. Так и салонов бы не существовало 27.08.2025 20:30:30, Ольга тел
IrenAr
Да как-то я не представляла себя в роли сантехника:)А на маникюр меня бы не взяли:) Не люблю мелкую, монотонную работу. Пошла на модное тогда программирование. Только начало появляться направление. Не помню почему, кстати. Как-то так сложилось. Я вообще в судьбу верю.
Путь детей зависит от талантов и способностей. Сантехник гораздо лучше, чем тунеядец.
27.08.2025 12:40:01, IrenAr
И все такие ринулись рассказывать анониму, почему не пошли в ближайшее к дому ПТУ. Наверное потому что учились хорошо, нет? Элементарно же.
27.08.2025 12:29:20, гундина
я училась в ПТУ - это не помешало мне получить ВО)
27.08.2025 13:58:04, Птичка снежная
Вы - исключительный случай. После техникума, да, получали вышку; после пту - нет.
28.08.2025 08:33:55, гундина
Cat-S
Тоже получали.
После ПТУ два примера из знакомых.

После техникумов примеров десятки, но у меня все вокруг технические примеры.
28.08.2025 09:41:47, Cat-S
Уж в 90е и после только ленивый не получил ВО, хоть платно , хоть заочно, хоть дистанционно теперь
27.08.2025 15:04:02, lacerta(gkfdey в системе)
Тринадцатая
Так ленивых людей много. Больше чем тупых. 28.08.2025 09:59:09, Тринадцатая
много кто не получил - как минимум тот, кому оно не нужно
27.08.2025 18:34:48, Птичка снежная
IrenAr
А я в техникуме:)Что не помешало получить два высших и кучу дополнительных:) 27.08.2025 14:20:55, IrenAr
не так страшен черт..)
27.08.2025 14:36:44, Птичка снежная
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня не было рядом с домом ПТУ!))) 27.08.2025 13:02:21, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
)))
28.08.2025 08:34:26, гундина
Колокольчик Комарова
То есть, учиться в юридическом ты решила по принципу близости к дому?
27.08.2025 13:15:21, Колокольчик Комарова
Типа того, да)))
Ну, на самом деле, методом исключения определяла, куда пойти учиться. У моих родителей на тот момент не было возможности содержать меня при учебе в другом городе, а у нас выбор был не самый большой.
27.08.2025 13:19:13, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
У меня однокурсника родители по этому принципу засунули в медицинский институт, который был напротив его дома. Ходил в тапочках)
27.08.2025 13:17:26, Birke
работает врачом? )
27.08.2025 13:32:33, Акцент
Birke
Трихолог (волосолог)) 27.08.2025 13:46:27, Birke
ну, неплохо! )
27.08.2025 15:12:51, Акцент
Birke
)) а то б пошли? 27.08.2025 13:12:57, Birke
Я вот только сейчас об этом подумала)))
27.08.2025 13:14:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
Упустили такую возможность! 27.08.2025 13:14:34, Birke
У меня есть знакомая федеральный судья, она в юности мечтала лесником быть) Ездила куда-то из областного центра в районный город в техникум документы подавать на лесника! Не помню уж,что там у нее не сложилось...) 27.08.2025 16:37:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Показан 101 комментарий из 256

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!