Или я пропустила?
Я читала «Двое среди людей» братьев Вайнер. Не лучшая их книга. Очень затянуто.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочла "Рябиновый берег" Элеоноры Гильм. Осталась довольна. Это последняя на сегодняшний день книга из череды произведений автора.
Куда подевалась Лимонный сироп; надеюсь, у нее все норм.
25.08.2025 16:56:20, Акцент
Куда подевалась Лимонный сироп; надеюсь, у нее все норм.
25.08.2025 16:56:20, Акцент

25.08.2025 14:20:19, Колокольчик Комарова

2.Лиза Марклунд "Громкое дело". Триллер. Убийства и захват заложников. Действие происходит в Швеции и в Африке, Кении на границе с Сомали. Мне было интересно. Но жестокая книга для меня. А шокирующие подробности геноцида в Руанде будут меня преследовать, я просто не могу читать такие вещи, слишком жестоко. Особенно когда понимаешь, что это было не так давно и это соответствует действительности. Меня интересует тема Африки, я ещё и пару фильмов посмотрела:) Рейс самолёта задерживался четыре раза, что сильно ускорило чтение:)
3.Софи Ирвин. "Советы юным леди по безупречной репутации". Хм, мило, развлекательно:) Тут мой рейс задерживался три раза, в Пулково был жуткий коллапс, книга пришлась кстати:))
И сейчас перечитываю "Госпожу Бовари", бессмерная классика.
25.08.2025 13:07:03, Питерская
Я прочитала последний детектив Донны Леон об инспекторе Брунетти, но мне вообще в этой серии больше не детективно-полицейская линия нравится, а описание Венеции, их образа жизни. Еще прочитала последний детектив Джона Вердона, но он так себе, не особо реалистичный. В поисках что еще почитать, какой-то кризис. Начала Джозефину Тей, но вяло идет как-то...
25.08.2025 12:06:55, anvi
25.08.2025 12:06:55, anvi

Пехов, Турчанинова, Бычкова "Мастер снов".
Долгострой ) Первая книга написана в 2014, четвертая и вроде последняя - два года назад. Найдя последнюю книгу, я с удовольствием перечитала всю серию. Рекомендую.
Редкий жанр - социальная фантастика. Сны, сноходцы, танатосы и прочая дребедень там для завлекательного антуража, а глубинная мысль - легендарный стих Стругацких: "Стояли звери около двери..."
Демина "Ведьмы.ру". Вышла вторая книга. Читать интересно и бессмыслено, городская фэнтези стандартная
Открыла для себя нового автора - Светлана Нарватова. Юмористическое фэнтези. Фривольное юмористическое фэнтези ))
Прекрасный слог, живые герои. Единственный минус - в основном рассказы и недлинные повести, заканчиваются быстро ) 25.08.2025 10:15:13, Лабрика
Долгострой ) Первая книга написана в 2014, четвертая и вроде последняя - два года назад. Найдя последнюю книгу, я с удовольствием перечитала всю серию. Рекомендую.
Редкий жанр - социальная фантастика. Сны, сноходцы, танатосы и прочая дребедень там для завлекательного антуража, а глубинная мысль - легендарный стих Стругацких: "Стояли звери около двери..."
Демина "Ведьмы.ру". Вышла вторая книга. Читать интересно и бессмыслено, городская фэнтези стандартная
Открыла для себя нового автора - Светлана Нарватова. Юмористическое фэнтези. Фривольное юмористическое фэнтези ))
Прекрасный слог, живые герои. Единственный минус - в основном рассказы и недлинные повести, заканчиваются быстро ) 25.08.2025 10:15:13, Лабрика
А я как-то мало читаю в последний месяц. Сижу на даче с сыном, дел и развлечений тут куча, на чтение времени не остаётся.
Прочитала Лору Кейли Ловушка памяти - детектив, но тяжеловато шло. Сейчас читаю её же книгу "Кто я?". Пока самое начало, вроде, повеселее идёт. Но я читаю уже 4-ю книгу и получается через одну: то скучновато, то нормально :)))) 25.08.2025 10:05:07, увлеченный читатель
Прочитала Лору Кейли Ловушка памяти - детектив, но тяжеловато шло. Сейчас читаю её же книгу "Кто я?". Пока самое начало, вроде, повеселее идёт. Но я читаю уже 4-ю книгу и получается через одну: то скучновато, то нормально :)))) 25.08.2025 10:05:07, увлеченный читатель

Читаю и думаю, как "плохо" мы жили, какие книги переводились, издавались в советское время! И ведь читали и ни во что не вникли, или все забыли. Захотели сами убедиться. Ну убедились, наслаждаемся и машем( В общем, если кто не читал, рекомендую. Читается очень актуально. Если бы не отсутствие мобильных и интернета, которое и не особенно замечается, можно подумать, что книга написана вот только что. Ну и как любая стоящая книга в моей жизни, очень своевременно она мне попалась в руки. 25.08.2025 08:38:25, Ша Нуар
Да, смущающая умы в начале 90-х мысль, что мы были лишены каких-то Бессмертных Литературных Творений злым совком совершенно ложна. Но надо было переварить мутный вал очень средней литературы, который захлестнул тогда страну, чтобы убедиться в том, что всё лучшее у нас было. И, кстати, в изумительных переводах.
25.08.2025 09:10:50, AleXXX

Чтобы прочитать университетскую программу, надо было, например, взять книгу в читальном зале и вечером вернуть. Ещё помогла наша преподавательница, мы приехали домой и она дала нам стопку книг на нашу группу, и я до сих пор вспоминаю этот широкий жест, иначе мы бы мало что смогли прочитать. Помню, что зарубежную классику мои подруги брали у нас дома, так как была "Библиотека всемирной литературы". Но найти 20 век ...
А качество переводов - да, было на высоте. Сейчас нахожу ляпы, опечатки.. Но лучше, чем в 90-ые. Тогда был и ужас-ужас.
25.08.2025 13:17:32, Питерская

я читаю Веркина, ооочень затянуто. не знаю что не дает мне бросить :) Сорока на виселице
25.08.2025 04:48:08, Коза Агата

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.