Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресная тема для всех:)

Ну вот опять у нас на повестке для воскресенье.
Неделя была обычная - работа-работа-работа, развлечение барбоса на каникулах, внезапно приехавшие гости, моя короткая поездка в Баден-Баден - буквально на несколько часов.
В Бадене были проездом наши друзья из Торонто, и я воспользовалась возможностью передать с ними посылочку за океан.
Заодно и повидались, посидели в кондитерской, поболтали, посмеялись.
А сегодня у нас другая программа - мы сегодня приехали в один из самых любимых наших парков.
Собственно мы решили показать этот парк недавно прибывшим знакомым, а заодно и самим погулять и пофоткать.
Сегодня мы успели аж дважды прокатиться по здешней маленькой железной дороге - на паровозе и на локомотиве:)
Дети были в восторге, да и я собственно тоже была очень рада
Получилась ностальгическая прогулка, потому что пока наши дети были маленькие, мы сюда ездили почти каждую неделю.
Так что сейчас прямо из парка буду показывать вам фотки - прямо с пылу с жару, что называется «с колес»:)
Ноги у меня уже отваливаются, ходим по горам и по долам уже три часа (или больше) - и сейчас я объявила личный перерыв, взяла холодный кофе и расположилась в тени на лавочке - и буду отсюда показывать вам окрестности.
А у вас как дела?
Жду рассказов и фоток
24.08.2025 17:16:48,

177 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вчера вернулись из Шарм эль Шейха. В этот раз летали через Казахстан, очень довольна организацией, авиакомпанией.
Вообще в восторге от этой поездки, Шарм меня всегда очень заряжает
25.08.2025 16:24:27, Точно знаю
хухра-мухра
Здорово! Надо будет иметь ввиду 25.08.2025 18:09:24, хухра-мухра
Очень рекомендую отель - Concord Al Salam Front Area ( есть ещё в этой сети Sport - его не надо!!!) 27.08.2025 07:40:59, Точно знаю
Видно, что ваш отпуск удался:)
У девочки вашей глаза горят:)
Пусть этого отпускного заряда энергии вам хватит надолго.
Жду новых фоток!
У вас всегда очень позитивные и яркие фотографии
Даже подпись не надо смотреть
25.08.2025 17:04:33, Nomen est Omen
Да, глаза горят у нас у всех! 27.08.2025 07:39:33, Точно знаю
Сейчас в Стамбуле. Поехали с дочерью на шопинг перед новым учебным годом. Закупились за 3 часа. Все нужные нам фирмы и размеры есть. Купили и обувь и поло и брюки и пиджаки школьникам.
Это лучше, чем покупать всякую шнягу на вб.
25.08.2025 09:56:06, ////
Отлично просто
И птичка такая… с достоинством!
25.08.2025 11:33:00, Nomen est Omen
хухра-мухра
Здорово! 25.08.2025 09:57:47, хухра-мухра
Мы в Китае
25.08.2025 00:40:35, Вокруг одни идиоты
Как интересно!
И ребята какие симпатичные
Вот задумалась, кто из них старше:)
Тут возможны варианты
25.08.2025 11:35:49, Nomen est Omen
хухра-мухра
Ох, как круто! Была в Китае, там очень здорово. И интересно. 25.08.2025 08:05:42, хухра-мухра
Minona
На этой неделе никаких особых событий не было, а на следующей событий будет много и одновременно. Как будто автобус остановился и все из него вышли. Мы едем с мужем в глазную клинику при университете Гёттингена . Ждем записи уже год. Посоветовала знакомая у которой, как у мужа, плохо с глазами. Она сказала, что там стоит самое хорошее оборудование, лучше, чем у нас в МНН. Может быть они рискнут оперировать видящий глаз или подберут правильный рецепт очков. И к нам едут гости - 5 человек. Приехать должны прямо в день записи в клинику. А в среду вроде бы начинают ремонт в ванной. Придет мастер смотреть. Позвонили на этой неделе, предупредили. Месяц до этого стояли сушильные машины. Не представляю,как будет, если они начнут ремонт, а у нас гости... 24.08.2025 22:52:20, Minona
Да… ну и программа
Главное - с глазами сейчас достигнуть ясности
Глазная клиника MHH очень неплохая, насколько я знаю.
И в Геттингене университетский центр очень мощный, конечно,
Надо бы провести там самое подробное обследование, коль скоро есть такая возможность
Раз Вы уже попали к ним в качестве пациентов, просите сразу следующий термин.
Я наблюдаюсь в униклинике на юге Германии
Два раза в год хожу к ним на контроль.
Там тоже центр по моей проблеме.
Вот после каждого контроля сразу беру следующий термин.
Насчет ремонта - ну можно наверное сказать, что кто-то нездоров у вас, и попросить перенести?
Думаю, что есть смысл попробовать
Как бы то ни было - удачи во всем!
24.08.2025 23:17:08, Nomen est Omen
хухра-мухра
Ну, наверное, всего даже не расскажешь. Вернулась из отпуска, 2 недели. Программа была обширная. На машине мы доехали до Ладоги, с собой у нас была лодка с мотором, и мы пошли на Ладожские шхеры, на 5 дней. Жили там на острове, ходили по Ладоге туда и сюда. Потом вернулись на большую землю и оттуда двинулись в Петрозаводск. Там была культурная программа, посещение местного музея и яхт-клуба Северный Одиссей, где делают очень интересные корабли по старинные чертежам, и даже ходят по морю на них потом. Мы их посмотрели, по ним полазили и поехали в Кемь, там у нас уже есть знакомые в Рабочеостровске, которые сдают номера прямо у самого Белого моря
Там мы снова собрали нашу лодочку и двинулись на Кузова (острова в Белом море). По программе мы должны были там стоять 3 дня, а в четверг вернуться, но начался жуткий ветер и буря. Оно все начало немного стихать, но все равно на обратном пути было страшно. Были огромные волны и я сильно нахлебалась воды, так как сидела на носу. Ну и вообще промокла до костей
К счастью, добрались, переоделись, согрелись и оттуда поехали в Пудож, а потом в Ярославль. Вот такая была программа, а сейчас я уже дома, завтра на работу. Может, потом подробнее напишу. Выложу несколько фото и рисунков. Я там нарисовала свой автопортрет)) ну, немного преукрасила, но я ж художник, я так вижу))

24.08.2025 21:52:25, хухра-мухра
У вас все прекрасно. И путешествие и фото и фигура и картины.
Оптимизм зашкаливает.
25.08.2025 10:04:21, ////
хухра-мухра
Ахаха, спасибо! Сама не ожидала, Главное, правильный ракурс, и втянуть живот))
25.08.2025 15:45:12, хухра-мухра
IrenAr
Я сначала залипла на фото в лодке и думала, что это автопортрет:)
Классное путешествие, но я боюсь такого:) Вы молодец.
25.08.2025 08:34:37, IrenAr
хухра-мухра
По фото в лодке тоже можно нарисовать))
Я ничего не боюсь, потому что, пусть они боятся (те, с кем я езжу )))
25.08.2025 08:52:36, хухра-мухра
Businka
Потрясающе всё! 25.08.2025 08:26:23, Businka
хухра-мухра
Это точно. Сижу сейчас, прихожу в себя 25.08.2025 08:52:56, хухра-мухра
Мы на краю Вселенной
Ветер в песчаных скалах
В каждом мгновении вечность,
Но нам и вечности мало
Ты опоздал на мгновенье
И никогда не вернётся,
Жаркое желтое лето
В каплях горячего солнца
25.08.2025 03:09:21, Вокруг одни идиоты
хухра-мухра
Это точно. Каждый день, как маленькая жизнь 25.08.2025 08:06:15, хухра-мухра
Лиметт
Автопортрет потрясающий!! 25.08.2025 00:29:12, Лиметт
хухра-мухра
Спасибо!! 25.08.2025 08:06:25, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Автопортрет мне очень нравится. Половина фотографий у меня не открывается из-за интернета( 24.08.2025 23:35:16, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Эх, жаль... 25.08.2025 08:07:00, хухра-мухра
Там внизу у вас конкурент по фото с газонокосилкой.
Видели?
Специально для вас сюда притащила фото
24.08.2025 23:20:18, Nomen est Omen
хухра-мухра
Пойду смотреть. Ещё не видела 25.08.2025 08:07:20, хухра-мухра
Ольсик
Какие краски на фото! Хочу туда...

Картины понрав, особенно последняя
24.08.2025 22:50:03, Ольсик
хухра-мухра
Спасибо! Север прекрасен. Ну, и в море я купалась каждый день. В отличие от Черного моря, на Белое у меня аллергии нет 25.08.2025 08:08:04, хухра-мухра
Ну и новости у вас!
Программа бурная, как те волны, что захлестывали вашу лодку
Хорошо, что все обошлось без бОльших приключений
Фото прекрасные, а картины вообще невероятные.
Восхищаюсь
Мне и автопортрет, и оригинал очень понравились :)
24.08.2025 22:46:32, Nomen est Omen
хухра-мухра
Спасибо, приятно! 25.08.2025 08:08:19, хухра-мухра
Оля-Йоля ??
Какие знакомые места.
Ресторан "Кемска волость" заценили? На Соловки оттуда на моторной лодке ездили? Там самый короткий путь до них по морю.
24.08.2025 22:22:47, Оля-Йоля ??
хухра-мухра
На Соловки ездили в прошлый раз, в этот не получилось. А то бы обязательно про это написала. Их было видно, кстати. Поэтому каждый раз, как мы садились в лодку, я кричала"на Соловки!"))
В Кеми были только проездом, а так все 3 дня на Кузовах жили в палатке
24.08.2025 22:33:13, хухра-мухра
Оля-Йоля ??
Кемь вообще проездной городок, тот ресторан прямо на причале в Рабочеостровске.
24.08.2025 22:41:02, Оля-Йоля ??
хухра-мухра
А, понятно. Мы для главного причала в этот раз не добрались. Раньше стартовал с него, когда нас на катере возили. А теперь прям от дома хозяев, у которых снимали комнату. Там мелко, большие суда не ходят, а на резиновой лодке норм. Я шутила, что половину дороги до островов можно пройти пешком, вода будет по колено) 25.08.2025 08:10:30, хухра-мухра
Снеженика
Ничего себе волны, что воды нахлебались , экстрим прямо . Но зато есть что вспомнить ) 24.08.2025 22:15:30, Снеженика
хухра-мухра
Уж это точно! 24.08.2025 22:33:30, хухра-мухра
Как же хорошо вы рисуете! Автопортрет супер. Меня всегда восхищают люди которые едут отдыхать в северном направлении. 24.08.2025 22:01:34, Лет
хухра-мухра
Спасибо! Ну, я тут выложила свою фотографию, чтобы было видно, что не так уж и сильно все приукрасила)) 24.08.2025 22:34:32, хухра-мухра
Вы как художник отметили главное :) 24.08.2025 22:43:50, Лет
Манюня Хнуш
Во вторник мы с дочкой ездили к новому окулисту. Ей закапали глаза, измерили зрение на расширеный зрачок. Один глаз -4,5 второй -6(а пол года назад было -3,5 и -4,5) (((
Выписали новые очки, посоветовали стёкла особые, но их страховка не перенимает. Во вторник же и заказали. Новая оправа, стёкла, работа - 600 евро. АААА...
Муж в очередной раз удивил. Дочка примеряет оправы, муж поворачивается:
- О, эта оправа тебе хорошо.
- Папа! Это моя старая оправа!)))

В среду улетели в Испанию.
А там дождь))) Не бывает чтобы мы приехали и дождя нет)))
Живём в Пинеда де Мар, два раза ездили в Барселону. Один раз были в зоопарке, второй раз в доме Бальо и Готическом квартале гуляли. И купаемся.
Интернет очень плохой, фото то не загружаются, то не отправляются.
24.08.2025 21:18:04, Манюня Хнуш
IrenAr
Не только у нас проблемы с инетом:) Побольше вам солнышка и хорошего отдыха. 25.08.2025 08:36:54, IrenAr
Манюня Хнуш
Спасибо большое!
С утра получше, пока все спят)))
25.08.2025 09:52:35, Манюня Хнуш
Лиметт
Как вам хорошо идет цвет и фасон платья!! Прелесть!) 25.08.2025 00:29:57, Лиметт
Манюня Хнуш
Благодарю!
Платье оказалось удачным, в нём в самую жару не жарко.
25.08.2025 09:51:54, Манюня Хнуш
В Пинеде мы тоже были:)
Хорошего вам отдыха.
Насчет очков - мои еще дороже.:)
Одни стекла (без оправы) 1200 евро (и это уже за вычетом оплаченной страховой суммы)
Собираю квитанции, потом с налога спишем:)
И вы не забудьте. :)
24.08.2025 22:50:18, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Спасибо за совет!
Нам страховка чуть меньше 40 евро оплатила.
24.08.2025 23:22:03, Манюня Хнуш
Спишите….
Надо собирать все - аптеку, зубы, физиотерапию, очки, стельки, чулки компрессионные…
Потом как Au?ergewoehnliche Belastung оформить
Не пренебрегайте, смысл есть:)
24.08.2025 23:24:42, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Чулки если врач выписал или самим тоже можно?
24.08.2025 23:28:41, Манюня Хнуш
Можно и самим
Счет из Sanitaetshaus должен быть
И на очки дочкины страховку надо бы оформить
А зубы - хоть чистка камня, хоть материалы, хоть протезирование или ортодонт - все суммы можно туда же заправить
24.08.2025 23:40:11, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Чулки мы в обычной аптеке покупаем. За брекеты вернут то, что мы заплатили, если закончим лечение.
25.08.2025 09:49:58, Манюня Хнуш
Хорошо, аптечный чек приложите
И за брекеты можете внести выплаченные вами в этом году суммы
25.08.2025 11:37:30, Nomen est Omen
Minona
600 - это очки мужа, уже за вычетом того, что оплатила страховая. Давид перестал носить очки, говорит, что ему неудобно. Будем спрашивать, можно ли ему линзы. У него сама острота зрения нормальная, минус маленький, но астигматизм, поэтому он видит все немного искаженным, размытым или двойным. Мы нашли у нас в городе лабораторию сложной оптики, на подобии такой, какая в Петербурге на Нарвской. По сравнению с Фильманом день и ночь. Совершенно другой подход к клиенту, индивидуальный, с понятным объяснением и с пониманием проблемы видения при плохом зрении. 24.08.2025 22:42:40, Minona
Манюня Хнуш
Мы тоже не в Фильмане заказываем. Небольшая оптика у нашего дома, делают очки любой сложности. Мы к ним много лет ходим. У всей семьи очки от них.
24.08.2025 23:14:34, Манюня Хнуш
Я заказываю очки в ZEISS VISION CENTER, они очень профессионально работают и материалы у них хорошие
Но дорого
Фильман и прооптик им конечно сильно уступают по качеству, но там и дешевле намного
24.08.2025 22:52:54, Nomen est Omen
Minona
Они вот эту фирму называли. Пробема в том, что муж носит свои любымые очки, которые сделаны лет 15 назад в Питере в лаборатории сложной оптики. Они их делали месяцев 6. Меняли фирму на бельгискую. Было тяжело сделать -12 + стекла хамелеоны. Сейчас мужу пишут -14. Фильман их делает, и делает хамелеоны, но в этих очках невозможно находиться целый день. Хотя . конечно, видно в них лучше. Надо буквально снимать и лежать с закрытыми глазами. На работе это не сделать. Некоторые вообще не знают, что он плохо видит А в тех без проблем - утром одел, вечером снял, но оправа дышит на ладан. Она уже несколько раз паянная.
24.08.2025 23:06:14, Minona
Извините, что вклиниваюсь, а вы не думали мужу съездить в Питер и сделать там все - и офтальмолог, и очки? Мы этим летом на Родине сыну (с астигматизмом) все сделали. Очки у него тоже сложные, стекла ждали месяц. Но подобрал офтальмолог идеально.
А здесь (в Швеции) они никак ему скорректировать нормально не могли, стекла не могли подобрать. Уровень врачей просто несравним!
25.08.2025 12:31:47, Iris_Se
Minona
Оперироваться 100 % нет. Уже сделано в Питере 2 неудачных операции. Там какую то мышцу то ли перетянули, то ли обрезали и с косоглазием сейчас вообще ничего не сдалать У него 1 видящий глаз. Я полностью согласна с местными врачами - "не надо лезть". А муж думает рискнуть. Он же перестал ездить на велосипеде, мечтает опять сесть. Те очки тогда делали 6 месяцев. Они отправили заказ в Бельгию. Они не делали сами. Мужа не было, только стекла мерили. В оптике говорят, чтоп он должен иметь разные очки. Если идет - на -14, в них лучше ориентироваться, но целый день быть в этих очках невозможно. Они выжигают глаза. А любимые на -12. Он может быть в них хуже видит вдаль, но может смотреть телефон, компьютер или читать,например и глаза не болят. В -14 на телефон тоже невозможно смотреть, не видно ничего. в Питере Ему просто надо менять врача. Он был у хорошего, а она передала его новому и никак не вернуться обратно к той. Она, как хозяйка праксиса, почти не работает. Я сейчас почитала, какие обследования ему положены. Этот новый врач не назначет обследование у ортописта, хотя положено 1-2 раза в год.
25.08.2025 12:50:54, Minona
Понятно. Сыну тоже везли из-за границы летом стекла, поэтому долго. Но зато сумели подобрать линзы. У него какое-то сложное сочетание астигматизма с минусом и плюсом одновременно. Ну и сделали нормально сами очки. В Швеции не всегода правильно вставляют стекла и потом у сына двоилось в глазах (((( и это не зависит от оптики.

А вашему мужу договориться с врачом на новый рецепт на -12 может? Объяснить, сто в -14 не может работать? Если 3 месяца новых очков прошло и человек не привык и чувствует дискомфорт у нас переделывают очки.
Или делать новые очки по старому рецепту?
25.08.2025 13:10:21, Iris_Se
Minona
Договорился с этим плохим врачом. То ли он не так померил, но они не такие, как старые.
25.08.2025 13:39:32, Minona
Ну 15 лет назад были другие технологии и другие возможности - и в России, и здесь
А ZEISS реально впереди планеты всей.
Моя давняя знакомая сейчас там заведует направлением, а раньше она у нас в глазной униклинике работала.
У нее в этом ZEISS постоянные обучения, повышения квалификации, новые методики, новые материалы.
Да и все замеры они сами проводят
В общем, я очень довольна ттт.
24.08.2025 23:29:04, Nomen est Omen
Minona
Вспомнила. Дети тогда были маленькие, кто то сбросил очки с лица. На руках у мужа сидел и смахнул телом. Стекла были из стекла. Я привезла в Питер оставшееся стекло, в оптике сделали замеры и сделали такие же, но не смогли сделать стекла-хамелионы при таком большом минусе , сделали на пластик
24.08.2025 23:35:02, Minona
Ну я думаю, что сейчас там все сделают качественно
И если есть неудобства или нарекания при использовании очков, они за свой счет все меняют/исправляют
Уже был прецедент у нас в семье
А так-то дети мне много очков переломали:)
Как собственные дети, так на работе.
То смахивали, то лбом, то мячом - опыт у меня богатейший
Но я очки страхую всегда.
Вот с фингалом ходить не люблю:)
24.08.2025 23:44:27, Nomen est Omen
Minona
Муж страхует всегда. Однажды Фильман вставил стекла наоборот. То есть очки надо было носить дужками вперед. Сразу не поняли. Муж говорит, я ничго не вижу. Пошли в другой фильман, померили стекла, увидели, что градусы не совпадают. Пришли в Фильман, где делали. Нам дали дедушку стресоустойчивого для работы с трудными клиентами. Он подтвердил ошибку. Конечно. переделали бесплатно, но цена ошибки для Фильмана. 600 евро - это же только наша часть + еще часть страховой. Еще почему то очки, которые полностью оплачивала работа, нельзя было страховать.
24.08.2025 23:52:58, Minona
Снеженика
Хорошего отдыха! 24.08.2025 22:16:17, Снеженика
Манюня Хнуш
Спасибо большое!
24.08.2025 23:14:40, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Ой, мне тоже в детстве расширяли зрачок и все это делали. Сразу всколыхнулись воспоминания. Пусть у дочки все будет хорошо!
Испания, это прекрасно. Отлично выглядите!
24.08.2025 21:58:18, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Спасибо огромное!
Капали не атропин, а какие-то другие капли. За 45 минут управились.
24.08.2025 23:21:03, Манюня Хнуш
У нас тоже был дождь в Барселоне, но буквально на 1-2 часа. Мы даже пожалели что с пляжа ушли, можно было переждать и вернуться. 24.08.2025 21:57:32, Лет
Манюня Хнуш
Мы приехали на такси, дождь только начинался. Пока выгрузили чемоданы и дошли до входа 5 метров, вымокли до белья))) Как будто ведро воды на каждого вывернули. Но быстро закончился. Всю ночь шёл дождь.
Через день пошли на пляж, чуть капало. Думали, что пока дойдём, пройдёт. Дошли до пляжа, моросит. Туча идёт огромная. Вернулись в отель и ливень. С 16.30 до 19 часов ливень, с грозой и молнией.
24.08.2025 23:20:55, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
Ох, как быстро падает... Будем надеяться, что остановится, а еще лучше - поднимется потом.
А что за стекла?
24.08.2025 21:26:00, Хатуль Мадан
Манюня Хнуш
4 года было стабильное, раз в пол года проверяем. И тут сюрприз(
Стёкла сложные. В центре чёткий минус, как нужен, а по периметру линзы небольшой плюс, чтобы глаз раслаблялся. Врач сказала, что уже несколько лет рекомендует такие стёкла и кто их начинает носить, зрение перестаёт падать.
24.08.2025 23:09:59, Манюня Хнуш
IrenAr
А коррекцию можно будет сделать после взросления? 25.08.2025 08:38:00, IrenAr
Манюня Хнуш
Там видно будет. Скорее всего можно.
25.08.2025 09:53:52, Манюня Хнуш
Добавлю подмосковной красоты -гриб необычный, не поняли как его зовут, странный, но красивый.
Яблочки китайские , варим компот
Главная новость -сын приезжал , познакомил со своей девушкой. Волновались все, я даже немного всплакнула от стеснения. Но ничего, быстро освоились , девушка милая очень, наяву даже лучше, чем в Инстаграме, а то я только там ее видела
24.08.2025 19:44:59, Larmi
Mary M.
На козленка гриб похож.
24.08.2025 21:28:01, Mary M.
Яблоки красивые. Они кислые, да?
Поздравляю с новым знакомством. Это волнительно, понимаю вас. Сын взрослый у вас?
24.08.2025 20:35:35, Лет
Яблоки кислые , их только на компот или варенье.
Сыну 27 лет. С первой девушкой была только заочно знакома, здесь , надеюсь, отношения получше . Посмотрим
24.08.2025 20:39:56, Larmi
Это все очень волнительно :)
Пусть в этот раз повезет!
24.08.2025 20:50:05, Nomen est Omen
Businka
Гриб похож на горчак или паутинник. Недавно такой в Москве видела, у метро 24.08.2025 20:14:03, Businka
Никогда не слышала про такие грибы. Подумали, что подосиновик, но странный какой-то
24.08.2025 20:17:24, Larmi
Businka
На подосиновик не похож, больше на белый
24.08.2025 20:21:23, Businka
Очень хорошие новости
Приятно, что сын решил уже вас познакомить, значит дело на лад:)
Насчет гриба я не спец, но гриб красивый
А из таких яблок мы в Москве компоты и варенье варили.
Их накалывать надо было для варенья…
24.08.2025 19:50:14, Nomen est Omen
Снеженика
Дела дачно -огородные . Выкопала всю малину вдоль забора и выкинула, нашла новое место, осталось малину купить. Вдоль забора попробую золотые шары посадить.Открыли сезон арбузов. Муж ходил за грибами сегодня с утра и приготовил вкуснейшую картошку с грибами. Вчера были на др у сватьи, салют сват запустил, было весело) Еще нам крышу дома почистили от мха с одной стороны, где солнца мало мох нарос. Предлагают установить медные штуки на крышу от мха, но решили не делать .
24.08.2025 19:23:10, Снеженика
У вас красивая посуда, летняя. Арбуз очень красный, здорово. У нас сезон арбузов начинается в мае. К августу уже надоедают. 24.08.2025 21:44:13, Лет
Снеженика
Это посуда vb. А под арбузом блюдо лет 5 назад на рынке купили , хэндмейд из средней Азии) 24.08.2025 22:19:23, Снеженика
У меня такие же тарелки :)
Целый набор VB
24.08.2025 22:53:54, Nomen est Omen
Снеженика
У меня тоже набор , нет сахарницы и молочника, но я решила, что они мне не нужны) как и кофейные чашки. 24.08.2025 23:43:38, Снеженика
Шикарный у вас урожай грибов!
И событий много приятных и дельных.
Но и за рубежом грибные леса тоже есть:)
Правда, урожай скромный.
А малину зачем выкопали? Чем она плоха у забора?
Или просто разнообразия захотелось?
24.08.2025 19:34:50, Nomen est Omen
Снеженика
Зато какой пузатец) а малина это не малина, а недоразумение , уде несколько лет экспериментирую. поражена вся, фото из инета. Я сначала эти наросты ковыряла, потом обрезала, выкинула всю и
засадила новой. Теперь попробую новое место .
24.08.2025 20:27:49, Снеженика
Да, странно выглядят эти наросты
Лучше и правда в другом месте посадить новые кусты
24.08.2025 20:39:09, Nomen est Omen
У меня подруга живет в Бельгии, говорит, что в городском парке нельзя собирать грибы. Большой штраф, она однажды в беретку набирала, куртку с большими карманами надела- жаль грибы пропадают. У вас тоже так? Специальные леса есть для сбора Грибов и ягод?
24.08.2025 20:11:15, Larmi
Ну в парке и не собирает никто
В леса ездят любители
И можно в день не больше 1,5-2 кг собирать из расчета на одного человека.
Там вроде бы от конкретной земли зависят правила.
Мы уже давно не собирали
24.08.2025 20:37:51, Nomen est Omen
Мы отдыхали на океане в Южной Каролине. Ураган обошел нас стороной к счастью, эвакуировали Северную. Только волны большие были. В какой-то момент в воде оказался маленький крокодильчик, его выловили спасатели. Мы ходили в местный аквариум, смотрели на акул. Я увидела рыбу пилу в первый раз, производит впечатление.
24.08.2025 19:08:45, Лет
хухра-мухра
Ух ты, круто! 25.08.2025 08:11:20, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Вот это пила! Впечатляет! 24.08.2025 23:39:12, Манюня Хнуш
Как интересно у вас. Океан, никого… 24.08.2025 19:40:19, Larmi
Волны большие были. После 5 вечера спасатели уже свистели и выгоняли людей из воды. Только я так и не поняла это каждый день к вечеру уже большие волны или из-за того что ураган несколько дней в океане проходил. 24.08.2025 22:06:46, Лет
IrenAr
Красота:) Тоже хочу крокодила смотреть:) 24.08.2025 19:38:14, IrenAr
Ага, люди когда заметили что он рядом, тоже на волнах качается, в шоке были :)
24.08.2025 19:55:46, Лет
One of a kind
Ну какой это крокодил))) Аллигатор молодой( не водятся крокодилы в Америке) я тож всегда так называю, меня исправляют) Интересно, как он туда попал? Наверное, наводнение где то было сильное. 25.08.2025 14:38:59, One of a kind
Аллигатор, верно. Мы с мужем так называем по русски, так что некому исправлять :) 25.08.2025 16:03:19, Лет
хухра-мухра
Да уж... 25.08.2025 08:11:36, хухра-мухра
Хатуль Мадан
боже, я бы утонула от ужаса, если в море крокодила встретила. 24.08.2025 21:27:06, Хатуль Мадан
хухра-мухра
Я, б тоже 25.08.2025 08:11:44, хухра-мухра
Оттолина
А я бы переплюнула Майкла Фелпса в скорости)) 24.08.2025 22:58:16, Оттолина
Я так поняла, что он сам был в ужасе:) 24.08.2025 22:54:41, Nomen est Omen
Да, именно так. 24.08.2025 22:59:40, Лет
Снеженика
Вот это пила) у нас в отеле был подводный рыбный ресторан, там рыбки всяческие и скаты плавали.
24.08.2025 19:29:12, Снеженика
Я скатов люблю трогать. Они гладкие, а хвост как металлический стержень. 24.08.2025 19:32:59, Лет
Снеженика
Я не трогала ) а крокодил такой себе, я бы не сказала, что маленький) 24.08.2025 19:41:52, Снеженика
Метр где-то длиной. 24.08.2025 19:53:35, Лет
Ну вполне подрощенный! 24.08.2025 20:39:42, Nomen est Omen
Снеженика
На нижнем фото да, а на верхнем , как большой) 24.08.2025 20:30:01, Снеженика
Ската трогала один раз
Прикольные ощущения :)
24.08.2025 19:35:35, Nomen est Omen
Рыбу пилу я пока только на картинке видела:)
И еще вот на вашей реальной фотке!
Спасибо!
Хорошо, что ураган вас обошел
Такой экстрим в отпуске ни к чему точно
Я рада, что крокодила спасли и что оставили жить
Сейчас такое время… людоедское:(
24.08.2025 19:17:04, Nomen est Omen
Да, спасли. Удивительно как его занесло в соленый океан. Он бултыхался и клацал зубами. Спасатели его выловили, прям голыми руками, за зубы схватили. И вызвали службу чтобы отвезти в более подходящее место. Думаю все в порядке. И судя по спасателям это не первый раз. 24.08.2025 19:37:26, Лет
Надо же, как интересно
Надо почитать какие-то версии как бы он мог туда попасть
24.08.2025 19:41:01, Nomen est Omen
IrenAr
У меня была активная работа. Много совещаний. Начинаю заниматься новым направлением, импортозамещаюсь, так сказать. Похоже, что к этому всё идёт. Очень жаль. Люблю я Майкрософт.
Готовлюсь к отпуску через неделю. Брови, ресницы, прическа. Осталось маникюр с педикюром сделать. Приготовила нарядики. Фоток нет, т.к. занималась подготовкой и никуда не ходила, но покажу смешную футболку, которую прикупила. Но ее в Китай может возьму.
24.08.2025 19:00:08, IrenAr
Простите за тупой вопрос-у вас полоски на волосах всегда на этой стороне или были на другой, что-то я запамятовала 24.08.2025 20:13:55, Larmi
IrenAr
Всегда на этой:)
24.08.2025 20:18:18, IrenAr
Ольсик
А они когда отрастают, - не сдвигаются? 24.08.2025 22:55:43, Ольсик
IrenAr
Сдвигаются, конечно:) Это ж краска. Корректируем, рисуем новые сверху.
24.08.2025 23:39:19, IrenAr
Так фотка в зеркале же:)
Я тоже сначала удивилась:)
24.08.2025 20:40:19, Nomen est Omen
Майка и правда прикольная
А дырки сквозные?
Или там второй слой?
Цвет очень приятный, свежий такой
24.08.2025 19:20:55, Nomen est Omen
IrenAr
Дырки сквозные:) И на спине тоже есть. Но в таких местах, что не страшно.
24.08.2025 19:25:44, IrenAr
Ну проветривание тоже полезно:)
Повторю, что посмотрев на ваши фотки, я постепенно увеличила гардероб раза в полтора. :)
Вдохновение у меня появляется от ваших образов.
Завтра Амазон еще два заказа привезет
24.08.2025 19:37:12, Nomen est Omen
хухра-мухра
Да, согласна, насчёт образов 25.08.2025 08:12:45, хухра-мухра
IrenAr
И это прекрасно:) Только показывайте их нам:)
24.08.2025 19:42:01, IrenAr
Хорошо
Надо будет показ мод устроить
24.08.2025 19:43:08, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
У меня такая насыщенная рабочая неделя, либо работа, либо закупки, либо приборка дома к школьному сезону, как обычно верховая езда 3 раза в неделю.
Суббота был интересный денек, мне впервые пришлось ехать покупать корм коню. Обычно это делает хозяйка, а тут она не могла, и я в субботу случайно взяла мужа с собой в качестве тяглой силы, и не прогадала. 2 мешка корма по 40 кг нам погрузили грузчики в магазине комбикормов, а вот от машины до здания конюшни муж по мешку еле доволок на плече, еще и заклинило после, беднягу. Я бы точно не доперла. Потом вдвоем корм замешивали в хранилище.
А вечером субботу ходили с мужем на свадьбу к его коллеге, наделала кучу фоточек. Место видовое, Репино, залив. Пока над городом бушевала непогода и налет бпла, мы были на свадьбе, со стороны наблюдая на горизонте дождевые тучи.
Во время церемонии где-то сбили беспилотник, был приличный такой взрыв.
Но это не помешало.
Смешно было когда мы приехали на такси по адресу и по побережью искали наш банкетный зал на берегу, по дороге нас зазвали на две другие свадьбы, и если б не мое занудство, еогда я спрашивала имена жениха и невесты, случайно бы погуляли бы на других. На втором банкетном зале нам уже несли шампанское :) ( и там же мы выловили другую пару гостей, которые тоже заплутали. Но третий банкетный зал был наш :))
Найти по навигатору не могли, потому что мобильный интернет был отключен. Почти сутки, только сегодня днем включили. Так что пришлось искать ножками и брать языка.

24.08.2025 18:31:13, Оля-Йоля ??
хухра-мухра
Классные фото, вы, как всегда, прекрасно выглядите! 25.08.2025 08:13:26, хухра-мухра
Какие приятные , позитивные фотографии 24.08.2025 20:14:48, Larmi
December
Красота же! Чудесные фото.
Сегодня гуляла в Репино, умилилась на свадьбу на фоне Залива.
24.08.2025 19:44:04, December
Оля-Йоля ??
Да, это красиво. Блин, я хоть и циник, а на свадьбе чуть не рыданула :)))
24.08.2025 19:51:16, Оля-Йоля ??
Очень стильно вы одеты
Даже не верится, что такая утонченная пара принесла на себе 80 кг лошадиного корма:)
С поиском свадьбы интересный квест получился
Все одновременно жениться собрались в одном месте:)
24.08.2025 19:23:52, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
Корм на себе муж таскал, в два захода. Я не отволокла бы.
Потом часть ковшиком вычерпывала по месту и как полегчало, уже засыпали и смешивали. Но блин тяжёлая это работа. Тем более ему в качестве волонтера. Теперь моих лошадок он еще больше недолюбливает.
24.08.2025 19:28:16, Оля-Йоля ??
[ссылка-1]

Вот это слышали наверное?
Песня «выйду ночью в поле с конем» от лица коня.:)
На одном из КВНов
24.08.2025 19:41:58, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
Не слышала. Во угар :))) Класс, спасибо :)))
24.08.2025 19:50:39, Оля-Йоля ??
«Вот зачем эта экскурсия коню?!»
И поют ребята так хорошо
Голоса чистые, сильные такие
24.08.2025 20:41:27, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
Мне понравилось, что у жены по ночам с мужем интима нет, потому что он к коню ходит
Прям как у нас в семье :)))))
24.08.2025 20:51:29, Оля-Йоля ??
Да там несколько прикольных моментов:)
Мне конь понравился очень
24.08.2025 20:57:16, Nomen est Omen
IrenAr
Отлично смотритесь. Наряды красивые у обоих. 24.08.2025 18:54:51, IrenAr
Оля-Йоля ??
Спасибо. Ну я простецки одета, по сравнению с большинством гостей. Мин через 10 чуть оттуда не сбежала. Но потом вспомнила, что не мой кордебалет и не я там звезда, и сидела там как в театре. А так хотелось на танцевальном баттле тверкануть :)) но не по статусу :(
А все потому что надо было не конячий корм с утра грузить, а к визажисту и парикмахеру сходить, ну и нарядом озаботиться :)
24.08.2025 19:29:07, Оля-Йоля ??
Мне наряд очень понравился 24.08.2025 19:42:14, Nomen est Omen
IrenAr
Ну не знаю. Элегантно и со вкусом получилось.
24.08.2025 19:35:54, IrenAr
Единственная фотка из Бадена
Ну и еще немного парка
Сейчас уже собираемся по домам
24.08.2025 18:26:09, Nomen est Omen
Красиво у вас! Европейские домики как игрушечные. 24.08.2025 21:49:26, Лет
Я эти домики просто очень люблю
Вот в пятницу опять фоткала - целиком и частями
Маньяк я:)
24.08.2025 22:59:52, Nomen est Omen
хухра-мухра
Фото с каналом напомнило Карловы Вары 25.08.2025 08:14:09, хухра-мухра
Да, есть сходство:) 25.08.2025 11:39:19, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Привыкаю к Москве.
Радуюсь рутинным делам: купить недельный комплект разной чёрной одежды ребёночку ( свет настроения чёрный), померить платье к свадьбе, увидеться с подругами, пока отпуск..
24.08.2025 18:06:46, Хатуль Мадан
Приятные хлопоты у вас! 24.08.2025 21:50:35, Лет
Период «черный квадрат наше все» пролистнуть невозможно
Радует только то, что он вдруг заканчивается.:)
К свадьбе мы тоже готовимся
Я буду выступать в костюме:)
Только еще не решила, в каком из.
Ближе к делу посмотрим, от погоды еще зависеть будет и соответственно от настроения моего.
У вас большое торжество намечается?
24.08.2025 18:19:24, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Да нет, очень узким кругом. Родители с обоих сторон, братья, бабушка и «прабабушка» с нашей стороны, близкие друзья. 25 человек вместе с молодыми.
Ресторанчик почти домашний, молодые захотели без излишнего пафоса, чему я не сказано рада.
24.08.2025 18:22:36, Хатуль Мадан
У нас тоже небольшой состав участников
На сегодня 26-27 взрослых
А детям присмотр организуем.
Я тоже против помпезности.
Стильный ресторан в средневековом подвале я отсоветовала - пожилых родственников невестки туда сложно доставить, а еще сложнее будет их оттуда поднять на поверхность.
Там потом молодежь будет догуливать в один из последующих дней.
Пока выбрали классический вариант на поверхности:)
Я довольна выбором
Люблю я эти хлопоты…
Мечтаю пополнить отряд внуков:)
24.08.2025 18:32:45, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Наши грозятся через пару лет, не раньше. 24.08.2025 19:33:16, Хатуль Мадан
Ну я про сроки не спрашивала:)
Так что буду надеяться на более скорый результат.
24.08.2025 19:44:15, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Так и я не спрашивала, он мне сами выкатили информацию )) Смешные такие, серьезные... 24.08.2025 21:27:57, Хатуль Мадан
У них плановое хозяйство:)
У наших тоже, осталось только по пятилеткам все распланировать:)
24.08.2025 22:56:19, Nomen est Omen
Локомотивы и паровозы:)
Лошадки, по которым карабкались все поколения детей
Выставка цветов - тут остановиться невозможно
Птички на выпасе…
И не только птички
24.08.2025 17:56:08, Nomen est Omen
IrenAr
Какая свиночка прекрасная:) Прям копия меня:) Яркая, округлая:) 24.08.2025 18:51:29, IrenAr
Вот!
Там много ее родственников было - но она краше всех!
Поэтому я ее и сфоткала
Очень гордо она себя несет, с достоинством:)
24.08.2025 19:13:57, Nomen est Omen
Ну начнем с газонокосилки - с Хухрой тут конкурировать бесполезно, но флешмоб стоит поддержать.
Вот барбос вызвался подставить плечо
Дни уже нежаркие, в городе приятно и довольно безлюдно - каникулы же
Гуляли по городу с друзьями, они фоткали достопримечательности, мимо которых мы проносимся каждый день, не замечая
Вот посмотрела на город их глазами
На задворках цивилизации встретили кота:)
А новое семейство нильских уток (спасибо, Манюня, за ликбез) поселилось в 100 метрах от нашего дома.
И еще вот такой сосед приполз
Продолжение следует:)
24.08.2025 17:31:27, Nomen est Omen
Кот очень красивый. Прям маленький тигр. 24.08.2025 21:53:29, Лет
Снеженика
Барбоскина заинтересовала газонокосилка,) у котэ окрас красивый, ну и змеюка куда ж без неё. Я перед отпуском мужу фото отправляла и писала, что боюсь ехать на сказочные Бали)
24.08.2025 19:44:57, Снеженика
Природа подстерегает везде :) 24.08.2025 21:52:01, Лет
Ужас какой:)
Какие опасности нас только ни подстерегают!
24.08.2025 20:43:12, Nomen est Omen
Красиво у вас и живности полно. Вчера спасала лягушонка, сегодня ящеричку см 6, соплеменницу вашей)
У меня такая была неделя, что сказала всем-в начале сентября залягу в постель и загрызу любого кто ко мне полезет))
Была в Москве, встречалась с дочками, прокатились на электрическом кораблике Сетунь, в очередной раз ужаснулась как Москва растет) посидели в ресторанчике , ударили по мясу, стейк, ребрышки, уточка в апельсине) ну и по алкогольному коктейлю. Посмотрели на съемки, не знаю чего, но в красивом синем кабриолете сидела красивая девушка)фото не стала делать . Только дом -заяц и кусочек меренги) Младшая долго выбирала и когда принесли десерты мой и старшей у нее такие были глаза)) жаль не сняла, а у нее на блюдечке лежал о нечто плоское и сверху малина)
Два дня ушло на уборку квартиры, наконец-то почувствовала себя хозяйкой, а то купила ее с квартирантом 2 года назад и даже привыкнуть к ней не успела) потом опять дача, каждое утро в 5-30 в лес по грибы) сейчас собираемся отвозить маму домой. Надеюсь порыбачить. Ну и закрыла пару банок огурчиков, специально не стала убирать этикетки.
24.08.2025 17:52:54, рица
Раки в банках? Я раков в далеком детстве ела. 24.08.2025 22:11:56, Лет
В банках, дорогие жуть, 2 л 3 т р, 3 л соответственно выше. Я такие не пробовала. Раков покупала в 10-м году, младшая попросила и не стала есть, 700 р десяток был.
25.08.2025 09:04:01, рица
Кубанские раки выглядят экзотично:)
Тортик очень аппетитный.
Меню в ресторанчике прямо как в поместье каком..,
Дом-заяц очень мил, он чем-то известен?
Почему такой дизайн?
Насчет квартиранта - он продолжал там жить после приобретения вами квартиры?
У моей подруги сейчас такой дядя живет в купленной ею квартире, полгода переносит сроки выезда с мольбами и слезами.
Она пока ведется:)
24.08.2025 18:16:15, Nomen est Omen
Я очень хотела найти квартиру сразу с квартирантом и нашла) да 2 года прожил, очень хотел жениться и вот женился, такая симпатичная жена, а он сам совсем маленького роста. Немного жаль что съехал, никаких с ним проблем.. и банки его))
Про дом - заяц ничего не знаю.
24.08.2025 19:00:52, рица
Нового будете искать?
Холостого?:)
24.08.2025 19:14:44, Nomen est Omen
Риелтор занимается)
24.08.2025 19:55:53, рица
Пусть ищет такого же мелкого и холостого.
Еще неск лет проживет там в поисках счастья
24.08.2025 20:44:00, Nomen est Omen

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!