Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

мучает меня один вопрос

Допустим, вы регулярно пользуетесь какими то услугами. Маникюр, парикмахер, косметолог…. Раз в неделю раз в мес или раз в год.
Запись на эту услугу только через их сайт. Сайт настроен так что после услуги вам автоматически приходит мейл - оцените услугу по 5ти бальной системе. Оказывают вам услугу на 5+, всегда один и тот же человек. Вы довольны и качеством услуги, и временем ожидания (записаться можно за 3-5-7 дней) и ценой.

Вы будете каждый раз ставить оценку зная что повысит рейтинг а это может повысить
а) ожидание, типа хочешь записаться - ждать 2 недели или месяц
б) цену - многие люди читают эти рейтинги , повалит к вашему специалисту народ, он поднимет цены.
У вас выбор - вообще не ставить оценку, поставить один раз, ставить после каждого посещения.
Тот же вопрос если речь идёт о бесплатной услуге (врач по ОМС) или работник ЖЭКа ну и не знаю что там ещё может быть бесплатного регулярного, тут только риск а) без риска б), само собой.
23.08.2025 21:04:48,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а) мне 2 недели или даже месяц норм, я люблю планировать
б) ну это не хотелось бы, но в любом случае, могу попросить скидку постоянному клиенту
по отзывам. первый раз бы точно оставила (один раз).
а дальше - по ситуации.
например, это даже не везде можно. пишут "вы уже оставляли отзыв" )
и, бывает, что сам мастер просит оставить отзыв. если я довольна, то как отказать то?! ((
но да да, я как раз и думала про цену, когда не хотела оставлять отзыв (но оставила после просьбы мастера)
26.08.2025 15:19:58, Акцент
Аккуратова Мария
я вообще оценки практически не ставлю
очень редко, когда понимаю, что отзыв может помочь определиться другим
это чаще всего какая-то нестандартная услуга, где мне самой отзывов не хватало
25.08.2025 10:01:16, Аккуратова Мария
РоМашкус
Стабильно оценки я ставлю только пунктам ВБ и озону. В поселке пунктом ВБ владеет моя знакомая. У нее пункты работают отлично лесть с чем сравнить) в Москве около дома тоже открылся хороший пункт, тоже оценки ставлю с удовольствием. На ВБ за хорошие оценки ПВЗ дают бонусы :)

Парикмахерскими, маникюрами и тд я на постоянной основе не пользуюсь. Да и не припомню чтобы где-то после каждого посещения просили оценку поставить. Разве что из сервисных центров где машину обслуживала звонили из отдела контроля качества.
24.08.2025 20:11:30, РоМашкус
Mary M.
Каждый раз точно ставить не буду - лень просто, один раз поставлю и хватит.
24.08.2025 17:34:33, Mary M.
Не ставлю никаких оценок; даже не задумываюсь над этим. 24.08.2025 14:43:53, Абрикоска
Чилим
Я всегда ставлю 5ки, вообще ни разу не задумывалась о последствиях. Тем более, если в этом месте поднимут цены/увеличится очередь, пойду к другим.. 24.08.2025 12:36:25, Чилим
Тринадцатая
Другие хуже. 24.08.2025 13:48:52, Тринадцатая
Заходите в видео иноагента варламова Окуписы и в комментариях читаете реальные отзывы о агенте имеющего 100% положительные отзывы на сайте агента 24.08.2025 12:12:34, Ээ
PigletSPb
Я могу поставить только при условии того, что у человека повысится зарплата. В остальные маркетинговые игры не играю. 24.08.2025 11:27:25, PigletSPb
Кстати, рекомендации - дело такое. Дважды рекомендованные моими друзьями стоматологи оказывались хреновыми специалистами.
24.08.2025 11:07:44, Julinika
Mary M.
Я тоже так один раз рекомендовала, я ходила много лет, у меня нормально всё было, у мужа с сестрой и их знакомой тоже, а коллега сходила и ей врач сильно накосячила с зубом, пришлось переделывать потом.
24.08.2025 17:37:35, Mary M.
как-то меня попросила моя врач написать отзыв. Пользуюсь этой сетью более 20 лет. К этому врачу хожу более 10 лет. Говорит, что был какой-то скандалист и понаписал плохих отзывов. Их ругают. Чтобы перекрыть один плохой нужно несколько хороших. Напряглась ради хорошего человека. Написала. Если для оценки нужно только ткнуть в кнопку - ткну. Но обычно "оставьте свой отзыв где-то в яндексе". туда мне лень идти, еще и отзыв придумывать. Я вообще считаю качественную работу нормой. Я за нее заплатила. и смысла в оценках для себя не вижу.
24.08.2025 11:05:50, Julinika
Оценки ставлю, если хочу. Особенно, если за это бонусы дают
24.08.2025 08:59:18, Йоко
LoraEf
очень удивлена ответам, что кто-то не ставит хорошие оценки, что бы другие не узнали или что бы не рекламировать.

если система проставления оценок простая, то я ставлю положительные оценки.

каждый раз одному мастеру, конечно не стала бы ставить, ставила бы периодически
24.08.2025 08:05:27, LoraEf
Хороших специалистов я рекомендую охотно, очень охотно, иногда даже чересчур охотно, ибо по вред себе)) Но не отзывами, отзывы как раз практически не пишу, а личными рекомендациями. Сейчас вот к нужной массажистке попасть не могу, так как к ней поток. Я к организации этого потока тоже приложила руку)) Но мне не жалко. Я считаю, хороших мастеров надо рекламировать и рекомендовать.
24.08.2025 08:00:18, гундина
А я рекомендую только очень близким хороших спецов и места ;) 24.08.2025 08:58:14, Йоко
Не ставлю оценку именно по этой причине.
Нафик мне рекламировать хорошее место с ограниченной пропускной способностью.
24.08.2025 07:33:33, ЛВ
Если будет вероятность того, что повысят цену или увеличится время ожидания отзыв писать не буду. Даже не могу понять, зачем бы при таких вводных мне его писать. Если захочу экстра отблагодарить - дам чаевые или принесу небольшой презент 24.08.2025 07:33:28, Колюч^ка
Это задачка из теории рефлексивных игр.))

Не ставлю оценок, потому что
а) оценка - это несвобода
а) все быстро меняется (портится) в нашей стране
23.08.2025 23:29:54, Езжу на механике
Из рефлексивных игр - в смысле просчитывания своих ходов и ходов партнера.
23.08.2025 23:51:03, Езжу на механике
УникаЛьнаЯ
Если прямо "Вау", я и оценку сама поставлю, и отзыв напишу. Если просто хорошо (как и должно быть), то по ситуации: увижу просьбу, будет минута - поставлю оценку, не будет - забуду потом и не поставлю.
Ваши аргументы меня не особо волнуют, не думаю так пристально о таких вещах
23.08.2025 22:37:15, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Именно что «вау».Почитала я ответы и поняла - я легко пишу отзыв/ставлю оценку там где услуга единичная. Типа «я к вам больше не обращусь но желаю вам чтоб ваш бизнес процветал».
А где я возвращаюсь снова и снова моё возвращение это и есть моя оценка и моё вознаграждение.
23.08.2025 22:46:10, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) В России, насколько я знаю - эти оценки иногда влияют на поощрение мастера руководством. Грубо говоря, если рейтинг отзывов хороший, то мастеру и премию дадут и в должности повысят. Поэтому - я бы ставила каждый раз :-)
Официантам - стараюсь ставить, когда это возможно:-)
Мастерам парикмахерам, к сожалению, мало возможно - я отпишусь в таких парикмахерских формата "две тетки в подвале", которые сайта не имеют... :-)
24.08.2025 05:39:50, Неведома Зверушка
Тринадцатая
В моей ситуации это и мастер и хозяин бизнеса. Там оценки вряд ли на что то влияют кроме рекламы его бизнеса. 24.08.2025 09:48:57, Тринадцатая
Оценку ставлю каждый раз. О ваших пунктах никогда не думала. К своему мастеру записываюсь, когда мне нужно без проблем. 23.08.2025 22:25:59, Ольга*
NLU
Оценки и благодарности раздаю направо и налево.
Хотьково не Париж, легко и без лишних ожиданий получить желаемую услугу.
23.08.2025 22:00:01, NLU
Тринадцатая
Значит нет нужды в услугах за которыми надо ехать к редкому специалисту в Москву, это хорошо. 23.08.2025 22:11:44, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
По настроению) 23.08.2025 21:58:12, Зимняя (р.пианистка)
риски не рассматриваю. в дмс-ном приложении часто жму звездочки после приема 23.08.2025 21:42:52, Шерлок
как то слишком длинно и сложно расписали сxему.
Можно было бы одной фразой вопрос задат - Продвигаете ли вы кого нинибудь регулярно выставляя ему высокую оценку.

У нас на работе еще раз в год своего начальника оценивать надо. Типа, демократия и все анонимно (На работе не то что в конфе, где действия модераторов запрещено обсуждать)

Один из работников, которого я нанимала попросил написать ему отзыв в гугле.

Я собрала все плюсы и написала иx. Потом сообщила ему под каким ником я то удeлала. Он остался, вроде доволен, - напсал мне что вегликолепный отзыв. Но у него они все великолепные.
23.08.2025 21:41:03, -)
Тринадцатая
«Продвигаете ли вы высокую оценку» для меня звучит как «услуга на 3 , 4 или 5 а вы лепите пять ибо цель- продвигать» .
Я о другом.
23.08.2025 22:14:05, Тринадцатая
Ша Нуар
Я на эти майлы в принципе не отвечаю, мне некогда или лень. Ваши пункты мне вообще в голову не приходили) 23.08.2025 21:36:15, Ша Нуар
под настроение. Если мастеру так лучше, то каждый раз
Я вот не знаю, нормально ли при покупке одного и того же на озоне писать каждый раз отзыв или ставить оценку. Особенно, если отзывов мало и кто-то уже испортил комментарием рейтинг моему любимому товару
23.08.2025 21:34:02, Беата (просто читатель)
KaplyaVmore
Одному и тому же мастеру один раз могу отзыв написать. Если есть такое желание. А вот оценку ставлю, обычно. Когда (если) чаевые перевожу, выскакивает картинка с просьбой оценить услугу. На маникюр и так к определённым мастерам не попасть раньше чем через месяц, моя оценка уже ничего не изменит. Да если бы и изменила, без разницы. К одной моей не попасть стало, а месяц ждать мне не всегда удобно. И по времени часто записи нет на вечер, а в первой половине дня мне не очень удобно. Просто мастера сменила на другую в том же салоне. Услугу оказывает не хуже, даже лучше. Старается очень, недавно топ-мастером стала.
В общем, я стараюсь теперь в этом вопросе гибкость проявлять. Так же и с мастерами в парикмахерской поступать стала. Но там явно аншлага нет.
23.08.2025 21:28:11, KaplyaVmore
Оттолина
Мне такие варианты не часто попадаются или я их не замечаю. Несколько дней назад как раз поставила 5 работнику вб в Крыму, она очень доброжелательно помогала. 23.08.2025 21:26:31, Оттолина
Не ставлю оценки никому потому что мне лень. Человеку даю чаевые. Считаю этого достаточно.
Дочь и муж любят писать отзывы. Даю дочери иногда написать отзыв, но если это ресторан или отель где мы были вместе.
23.08.2025 21:22:22, Лет
Тринадцатая
Всем даете чаевые? А если услуга дорогая типа пластической хирургии или брекетов детям? 23.08.2025 21:38:14, Тринадцатая
Нет, этим не даю. Но и оценку все равно ставить не буду. 23.08.2025 21:54:10, Лет
Тринадцатая
Почему? Если более чем доволен, в 1й раз ставим. Но стала я тут к одному специалисту (прекрасному, работающему на 5+) регулярно ходить. Не ожидала что сайт так настроен что оценку просит после каждого визита. 23.08.2025 22:16:42, Тринадцатая
Лень. Если я довольна то обращусь еще раз. Хотя если эта разовая услуга типа брекеты то и не факт. 23.08.2025 22:51:11, Лет
Степная кошка
ставила бы каждый раз, если бы была довольна
23.08.2025 21:18:26, Степная кошка
KengaLu
Как хотела бы поступить в тот момент так бы и поступала. Есть настроение поставить оценку - поставлю, нет настроения или некогда - не поставлю. Думать на тему не стану, переживать что вдруг все побегут к моему и мне не достанется - такое тоже в голову мне не полезет. Как будет так и должно 23.08.2025 21:14:21, KengaLu
Мне врач по омс сказала, что для них положительные отзывы очень важны, от них зависит премия. 23.08.2025 21:12:45, douceur
Лиметт
На практике ставила около трех первых раз. 23.08.2025 21:12:07, Лиметт
Один раз напишу 23.08.2025 21:09:23, Лось-Анджелес

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!