Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родители и дети

Вчера в самолете наблюдали картинку - полет одной семьи в составе - папа, мама и двое мальчиков 5 и 8 лет. Рассадка в самолете 2-4-2. Мы с приятельницей сидели на двойных местах, перед нами сидели мальчики, через проход от мальчиков - мама, перед мамой - папа.

Мальчики скакали, как кони - ну понятно, возраст. Вырывали пульты от экранов на спинках кресел, верещали, бились за место под солнцем (у иллюминатора) - в общем, вызывали недовольство окружающих пассажиров. Только ленивый (это я ) не обратил внимание матери на поведение детей. Я в таких случаях включаю аутототренинг - "это не мои дети, ура".

Мать, как в известном мультике по Г.Остеру "Осторожно, обезьянки", рвалась на британский флаг, чтобы ее дети не разнесли самолет и не подняли пассажиров на революцию. Она за весь полет не присела. Стояла в проходе - кормила, одевала, настраивала игры, доставала/убирала рюкзаки, собирала разбросанные вещи.

Отец, баскетбольного роста и вида Джигурды, за все 5 часов лета не повернул головы к семье - наушники его спасали от внешних раздражителей.

Уже в Домодедово мы прошли мимо женского туалета, где вся мужская часть семьи ждала мать - она даже не успела это сделать в самолете (в отличие от мужчин, которые успели все)

Приятельница моя сказала - вот смотри, полный самолет детей, а внимание собрала только эта семья. Потому, что мать позволяет так с собой обращаться - как с обслуживающим персоналом.

Почему она не посадила отца с младшим у окна, или сама с ним не села, перепоручив отцу старшего - загадка. Вот так и вырастит она мужчин-потребителей, похожих на своего отца и видящих в лице женщины прислугу.

Согласны?
18.08.2025 16:30:00,

210 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zllata
Согласна, мудро подмечено
20.08.2025 14:35:45, Zllata
Я таких женщин не понимаю. Дуры какие-то, если честно 19.08.2025 16:34:03, Не важно
птичка певчая
Мои версии

1,Дети все таки могут быть не общие . Сейчас столько повторных браков.
2,Они разделили время. Возможно , что передаст вахту и отдохнет. Необязательно вдвоем скакать вокруг.
3, Если дама не работает и сидит в вечном декрете, то может и ничего особенного?)
19.08.2025 12:59:45, птичка певчая
Прямо зацепила ваша тема! Как бывшую маму-обезьянку, только у меня 2 дочери. Уже большие, все позади, так что я теперь просто мама, не обезьянка. Папа наш кстати вообще от нас в аэропорту как-то ушел и вернулся к вылету - видимо наушников не хватило ). Я еще с малышкой наперевес бегала его искала - он мне тогда не сказал куда пошел.
Могу попробовать ответить - почему не посадила отца? - уверена он бы как наш не согласился.
"Вот так и вырастит она мужчин-потребителей, похожих на своего отца и видящих в лице женщины прислугу." - у меня дочери как ранее писала. Они меня осуждают сейчас. Почему я тогда так себя вела - вот правда не знаю. Меня бы сейчас обратно в прошлое, уж я бы папе нашему обьяснила... А тогда думала что все делаю правильно - типа главное мир в семье...
19.08.2025 12:41:18, Бывшая мама-обезьянка
А что значит вот это: "он бы как наш не согласился"? А с хрена ли он должен на это соглашаться? Не треснет? Лично я бы и спрашивать особо не стала. Ага, щас прям, буду я спрашивать: дорогой, а не соизволишь ли ты посидеть рядом с твоими же отпрысками? 19.08.2025 16:35:38, Не важно
да вы камикадце просто такое писать в конфе. Вас же сейчас здесь в конфе с семлей сравняют тезисами "зачем вы с таким жили?" и пр.

по сути вопроса скажу.
Знакомая моей мамы рассказывала, что, когда она была беременной, они с мужем в разныx вагонаx электрички ездили. Муж, типа, стеснялся ее беременную. Потом муж ее все время гулял. Она знала о том, но молчала. Высказалась уж тогда, когда соседка-доброxодка в лицо ей сказала, что ее муж гуляет. В результате развод.
После развода, - это уже другая история.

Лично мне не нравятся мужики, которые вместо профессионального дела берут на себя женские функции. Я в ниx мужиков не вижу.
19.08.2025 13:06:07, ....
Боже, какая дурь в башке. Причем тут брать на себя женские функции? То, что вы описываете и считаете нормой - это полная дичь. А в ком вы видите мужиков? В тех, кто бл...ет с утра до ночи, но при этом зарабатывает дохренища бабок?)) В тех, кто не может себя пересилить и посидеть с детьми? Пипец мышление.... 19.08.2025 16:37:28, Не важно
[пусто] 20.08.2025 02:11:31
Ваш комментарий лишнее подтверждение моим догадкам 20.08.2025 03:10:00, Не важно
Наблюдатель со стороны
Это кстати не в башке))) 19.08.2025 16:43:32, Наблюдатель со стороны
как говорила моя знакомая "Покажите мне мужчину и я пойду за ним на край света". 20.08.2025 12:56:07, ....
А в чем? 19.08.2025 16:46:57, Не важно
Наблюдатель со стороны
Вы во всем можете себя пересилить? Я точно нет. Есть куча вещей, где пересилить себя невозможно ) 19.08.2025 16:41:15, Наблюдатель со стороны
Ну пусть дальше не пересиливает. Можно жить одному в свое удовольствие и не плодиться. А если расплодился, то будь любезен половину всех родительских функций взять на себя. включая подмывание задницы своему же чаду 19.08.2025 16:44:42, Не важно
Наблюдатель со стороны
Вы как-то резко реагируете. По-разному у людей бывает, как-то все встает на свои места при хороших отношениях обычно. Я вот не хочу и не могу ничего делать на нашем участке, и муж либо сам ковыряется, либо нанимает. Он ни за что мне не скажет: если ты живешь в доме, будь любезна что-то делать на участке. Вот я валяюсь в шезлонге, а он косит и обрывает траву, одно время даже с парником развлекался, я туда ни разу не зашла. И?
А если начинать отношения с ультиматумов и требований кто что должен- это прямой путь в негатив.
19.08.2025 16:51:47, Наблюдатель со стороны
Вы хрен с пальцем не сравнивайте. Есть дела, которые можно и не делать при желании. А ребенка ты назад уже не засунешь и с ним придется кувыркаться, воспитывать его, кормить и т.д. И в отношении детей я именно, что резко реагирую: нефик мужику давать волю думать, что он имеет возможность не погружаться особо в детскую тему. Нет, милок, ты отец и равноправный родитель, так что велкам. 19.08.2025 16:56:46, Не важно
Наблюдатель со стороны
Ну не знаю у кого как, а мы живем - каждому по потребностям от каждого по способностям.
У нас куча всего что делает муж, но не делаю я. Но мы не ведем подсчетов кто сколько и что делает и не насилуем друг друга. И никто не видит друг в друге прислугу или работягу) Какая разница - мытье попы ребенку или сбор котельной? Муж плохо сделает первое, я никогда не сделаю второе. А дом считайте тоже детище)
Но у меня не было ситуаций с кесаревым и без помощников. Может мне просто легче рассуждать. Но ребенок в какой-то период был очень тяжелый, он совсем не хотел учиться - да, это было целиком на мне.
19.08.2025 17:05:04, Наблюдатель со стороны
Это все понятно. Но мы здесь обсуждаем конкретную ситуацию, когда папа просто забил болт на своих двух отпрысков, да ещё и в довольно неудобной обстановке, как самолёт. 19.08.2025 18:13:04, Не важно
Наблюдатель со стороны
Ему могло быть просто по фигу. Ну скачут и скачут, а че такого) У моего мужа очень крепкая нервная система, ему было очень много норм, что меня просто выводило из себя, он бы просто не видел в этом всем ничего плохого. Или почти не видел бы. Такие мамаши кстати тоже попадаются. 19.08.2025 18:25:35, Наблюдатель со стороны
Ну если бы ему было пофигу, то мне было бы пофигу на него и шел бы он лесом. Зачем чемодан без ручки? 19.08.2025 18:46:31, Не важно
Наблюдатель со стороны
Да вы что) я очень люблю своего мужа. И вместе мы не для того чтобы он нянькался с ребенком) 19.08.2025 19:10:35, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что надо еще посмотреть, без какой он там ручки.
Муж не любил один гулять с детьми, это мне очень мешало. Более того, он вообще не считал необходимым каждый день их выгуливать: устала - не гуляй.
Можно, конечно, было бы с ним расстаться, раз он с детьми не гулял и половину еды им не готовил))). Но как бы тогда я справлялась с воспитанием подростков? Вот тут его вклад был очень значим. Без него мне было бы очень сложно.
19.08.2025 18:59:42, Шиповник (экс-Василиса)
Не нужно утрировать. 19.08.2025 19:26:51, Не важно
Наблюдатель со стороны
По-моему, это вы как раз утрируете: бросить чемодан без ручки) Шиповник все верно написала.
Это не говоря уже о том, что для меня лично муж изначально не представлял из себя поддержку и опору для деторождения. Изначально это другое)
И вообще я видела что он любит нашего сына и что сын растет в счастливой полной семье, вы предлагаете рушить ее из-за того что папа не достаточно помогает? Да ладно вам)
19.08.2025 20:15:05, Наблюдатель со стороны
Муж изначально ни для кого не рассматривается как пора для деторождения. Просто когда дети появляются, то для меня логично, что ими занимаются оба родителя. 20.08.2025 07:20:37, не важно
Наблюдатель со стороны
Или каждый делает то что ему сподручнее 20.08.2025 12:57:19, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
У меня была приятельница, которая считала, что мужчина, который возится с детьми - это очень сексуально. Мы тогда были совсем молодые, я аж поперхнулась от такого видения сексуальности) Это мне в принципе показалось совершенно не логично и как-то не взаимосвязано: где дети и где секс? Прошли годы, мое мнение не изменилось, соглашусь с вашим последним предложением)
Но как мы видим, это именно дело вкуса. Кого-то возбуждают вовлеченные отцы. А меня даже чуток это словосочетание «вовлеченный отец» коробит)
Жить с таким мужем - иногда сложно, когда он не помогает, иногда- наоборот, когда он ни во что не лезет. Например, никогда у нас не было споров насчет воспитания.
19.08.2025 16:22:14, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Это не женские функции, но вы сообщении выше не вижу ничего плохого. Не все из нас сразу особо умными женами родились, опыт с возрастом приходит.
Мужчина может прислугу и не видеть. Просто у него в семье, например, детьми женщины занимались. А у мамы было то же самое + она послабее характером.
19.08.2025 15:21:51, Шиповник (экс-Василиса)
В семье моего мужа именно мать занималась его воспитанием. Отец в любое свободное время занимался своим хобби, но никак не сыном. Знаете, что я сделала в первую же ночь, когда пришла из роддома? Легла спать в отдельной спальне, а мужу предоставила счастье познать, что такое бессонная ночь с младенцем, ибо я не развалилась, когда после КС на следующий день и все последующие пять дней скакала одна с новорожденным и никакой помощи у меня не было. Вот и он поскакал. И всё последующее декретное время я делила обязанности по взращиванию ребенка между собой и мужем. И у меня никогда в жизни такой дичи, которую описывают тут некоторые, не было. 19.08.2025 16:41:08, Не важно
[пусто] 20.08.2025 02:25:47
Вашу никто не переплюнет 20.08.2025 03:11:13, Не важно
Наблюдатель со стороны
Ну вот у меня знакомый просто с головой погрузился в отцовство, а его отца я лично помню: кроме подзатыльников другого общения у него не было с детьми, и ими занималась только мать. Но это не подтолкнуло его отгородиться и только орать на ребенка и отвешивать ему подзатыльники. 19.08.2025 16:25:19, Наблюдатель со стороны
И? 19.08.2025 16:45:27, Не важно
Наблюдатель со стороны
И то что пример родителей ничего не дает. 19.08.2025 16:47:36, Наблюдатель со стороны
Всё дает этот пример. И если потакать, то муж так и будет жить с сознанием, что детьми должна заниматься именно мать. 19.08.2025 16:57:48, Не важно
Наблюдатель со стороны
Да нет тут никакого СОЗНАНИЯ. Все мужчины разные - кто-то сам к грудничку потянется, кто-то, как отец моей мамы, раз и навсегда очертит круг, в который ей ребенком и подростком, было сначала боязно, а потом и неохота заходить, кто-то начинает интересоваться по полной программе, когда ребенок подрастает. Короче я против насилия. И это уж точно не коренное архиважное свойство мужчины- помощь с детьми.
Но хорошо конечно иметь бабушек и деньги.
19.08.2025 17:15:12, Наблюдатель со стороны
А никакого насилия нет. Мать точно так же имеет право отдохнуть, в том числе после роддома. Так что вперёд и с песней. Никакого насилия, просто поставить человека перед фактом, что он ТОЖЕ родитель. 19.08.2025 18:14:28, Не важно
Наблюдатель со стороны
Я перечитала ваш коммент что вы легли в соседней комнате. Нет, я ни за что бы так не сделала. Для меня ребенок первое время было святое))) Я все время лично над ним и с ним была, мало ли что там муж сделает, а вдруг не так что-то будет?)
Это не в порядке спора, а так вообще, о том что все разные. И у меня один ребенок, больше я на этот адский труд не решилась. И тему эту читала с ужасом, и думала, какое счастье что это все позади, и мультик этот тоже с ужасом смотрела, хорошо помню свои ощущения от первого просмотра, они очень тягостные.
19.08.2025 18:23:15, Наблюдатель со стороны
[пусто] 20.08.2025 02:38:36
Наблюдатель со стороны
Мне всегда казалось, что быт это не то что должно рушить любовь. У меня тоже была знакомая, которая уперлась в то что они с мужем все бытовые дела делят пополам. Дело дошло до того, что из корзины с грязным бельем она вытаскивала только свои вещи и их стирала, потому что он не хотел закгружать стиралку. Они не развелись, так и живут, но отношения испоганены вконец. Из-за чего, спрашивается??? 20.08.2025 14:52:10, Наблюдатель со стороны
Из-за несправедливости, конечно. Значит, муж ничем не компенсировал ее перегрузку бытом
20.08.2025 14:58:08, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Может, стоило бы попытаться использовать мужа поактивнее в другой сфере. 20.08.2025 16:26:21, Шиповник (экс-Василиса)
Да. Или не догадалась, или не получилось
20.08.2025 17:05:46, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
Или она хотела все валить на него. Включая то что ему абсолютно не органично
20.08.2025 15:56:56, Наблюдатель со стороны
Я такого ни разу в жизни не встречала. Бывает, свой вклад и вклад другого супруги оценивают по-разному. А чтобы прямо всё на другого - не попадалось
А для нее это точно органично?:)
20.08.2025 17:11:13, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
Чистота была нужна больше ей чем ему. Вот из этого я и исхожу. Например моему мужу нужен был бы (допустим, по факту это не так) огород - и он бы начал требовать от меня сажать и копать вместе. А для меня это неприемлемо, не нужно, меня тошнит от огорода. Меня устроит газон, а того мужа - свинарник в квартире. Моего мужа кстати тоже свинарник бы устроил. А меня - нет, поэтому я убираюсь. 21.08.2025 00:37:31, Наблюдатель со стороны
А я потому и решилась на второго ребенка, что понимала: никакого ужаса не будет, у меня надёжная опора 19.08.2025 18:48:37, Не важно
Наблюдатель со стороны
Не надо мне никаких опор и больше никаких детей, я хочу свободы!!!))) Какое это счастье 19.08.2025 19:08:45, Наблюдатель со стороны
Неудивительно 19.08.2025 19:27:11, Не важно
Наблюдатель со стороны
У меня были помощники кстати. Но не муж, да 19.08.2025 19:28:03, Наблюдатель со стороны
Ну и плохо 20.08.2025 07:21:11, не важно
Мы летели с Хорватии, с отдыха с сыном. Перед нами сидела семья, папа-мама-дочь, лет 2. Мама, как только набрали высоту и разрешили отстегнуть ремни, приняла позу лотоса. А папа полностью занимался девочкой. В какой-то момент ребёнок наполнил памперс. Так, что люди с других рядов стали передавать чистые памперсы. Родители полчаса выясняли кто и где будет менять памперс. В конечном итоге дама на весь салон сказала, что у неё релакс и кому всё это мешает, пусть тот и меняет..... Папа в конечном итоге всё сделал......
Я прямо очень за чайл фришные авиабилеты. И считаю, что либо ты в состоянии донести до своего чада, что в общественном месте нужно вести себя так, чтобы всем было комфортно с тобой находиться, либо ты живёшь на острове.
19.08.2025 12:16:56, я так думаю
Энджи
Скорее наоборот. Либо ты в общественном транспорте (к коему и авиатранспорт относится и поезда) терпишь тех, кто тебя раздражает (детей, инвалидов, резко пахнущих, толстяков) либо летаешь личным самолетом/вертолетом. Пьяниц и дебоширов терпеть не придется, это запрещено законом. Но быть ребенком и вести себя как ребенок или быть ментальным или физическим инвалидом, пахнуть потом или духами, быть очень полным законом пока не запрещено. 19.08.2025 13:09:56, Энджи
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна 19.08.2025 15:22:22, Шиповник (экс-Василиса)
Да, законы тут на стороне тех, кому законы - это пустое колебание воздуха. И почему, если ты летишь в самолёте, в котором нет наших соотечественников (и бывших тоже), то возможность столкнуться с такие проблемами с детьми и плохо пахнущими людьми практически нулевой?
Только у нас ребёнок может смотреть мультики без наушников, а мамаша объясняет всему саллону, что он не воспринимает информацию... через наушники. И только наши люди пробуют все духи в дьюти фри в неограниченном количестве....
19.08.2025 13:25:42, я так думаю
Согласна на все 100. Наши люди зачастую ведут себя как быдло 19.08.2025 16:42:38, Не важно
чушь и миф написали, извините уж.

Позиция "только у нас", - даже не моу предположить от чего она проистекает. Лучшим предпоожением тут было бы, - от отсутствия критического мышления.
19.08.2025 15:41:41, ....
С китайцами летали когда-нибудь? 19.08.2025 14:09:35, ЛВ
Да и на их внутренних авиалиниях в том числе. Там если пожалуешься стюардессе, то перед тобой будут извиняться все в салоне....
20.08.2025 15:33:51, я так думаю
Все уже придумано до нас - это билеты в бизнеc-класс. Удовольствие не нюхать чужие памперсы стоит денег. 19.08.2025 12:30:29, бим-бом
Вы действительно думаете, что бизнес класс в самолёте - это панацея от мамашек, которые видят впервые своё чадо без няни? Точно могу сказать НЕТ.
19.08.2025 13:16:56, я так думаю
Ленка-пенка43
в чем то согласна. 5 и 8 лет -это уже адекватный возраст. Дети ведут так, как им позволяют 19.08.2025 09:29:04, Ленка-пенка43
Фруате
Я думаю, что там дети больные.

У меня шустрый сын, дочь тоже была шустрой, но оба без диагнозов.

Несколько лет назад я имела "удовольствие" сводить своего сына и сына знакомой в театр (у неё был маленький ребёнок, поэтому её замещала моя мама - она очень хорошо общается с их семьёй, фактически это больше её знакомая).

Я чуть не чокнулась от поведения мальчика в театре.
Очень похоже на то, что вы описали. И во время спектакля, и в антракте, и до/после спектакля.

Моему сыну было тогда 8 лет, а этому мальчику -
9 лет.
19.08.2025 08:48:35, Фруате
Во времена моего детства это называлось распущенность и пресекалось люлями от родителей. Сейчас подводят под это дело диагнозы и установки "сам дурак, а мой ребенок - гений".
Уже рассказывала, как в прошлом потоке первоклассник залез ко мне в карман за моим телефоном - поиграть ему захотелось. Мой взгляд был слишком красноречив, чтобы ничего подобного в школе он себе больше не позволял. При этом мать родную запросто мог позволить себе ущипнуть за мягкое место на глазах у изумленной публики.
19.08.2025 09:36:18, бим-бом
А почему люди обращались только к матери, а не к отцу?
18.08.2025 23:06:08, starka
я не знаю никаких правил и как надо не знаю тоже. Но всякие сцены тоже наблюдаю.

Из того что запомнилось.

Полет 1.
Не помню уже куда был полет (кажется в Москву). Вошла молодая женщина с двумя детьми (девочка постарше и мальчик до семи лет (точно уже не помню) и двумя-тремя чемоданaми. (что в багаж их не сдала, - совсем непонятно). В самолет вынарядилась как на прием к английской королеве, т.е. не по дорожному, а в какoм то узком, чуть ли не в длинном платье, шляпке и пр.). Соответственно, чемоданы свои поднять экипировка не позволяет, вечно кого то просит ей то сделать). Далее садятся на места и мальчишка, сидя в своем кресле постоянно ногами бьет(ся) в соседнее кресло. Мама его пытается оcтановить его, но обращается с ним как с барским ребенком (что, конечно похвально, но...). Ребенок, разумеется, не останавливается и продолжает бить ногами в соседнее кресло. Мужчина на соседнем кресле один раз сделал замечание, на второй раз вызвал стюардессу и стюaрдесса быстро урегулировала вопрос. Уже точно не помню как (но свое удивление помню точно). Помнится пересадила она кого-то, то ли мужчину, то ли женщину с ребенком Поведение всех участников мне очень понравилось. Женщина не базарила. Мужик не терпел и не молчал. Стюардесса урегулировала вопрос.

Полет 2.
Там я тоже была в удивлении. В соседнем ряду, u иллюминатора на одном кресле сидела женщина с ребенком (крупным мальчиком, наверное, в годик). Мальчик не ходил еще, насколько я поняла. Летели 3-4 часа. Все это время мальчик не спал (да и неудобно ему спать было). Все это время что то дергал, вынимал, нажимал, то встанет то сядет. Не кричал и не плакал, правда, - хороший, активный малыш. Я смотрела на эту маму и думала, - что за удовольствие в таких полетах. Думала, что женщима летит одна и я искренне ей сочувствовала. Но в середине полета к ней одноразово подошел мужчина (наверное, когда женщине в туалет сходить надо было). Посидел с ребенком 5 минут на ее кресле и опять пошел на свое место. Мужчина - был этакий высокий, холеный красавец. Женщина за время полета ни какой просьбы, ни какой претензии мужу не высказал. Семья, по моих предположениям была белая, цивилизованная, ближневосточная, (одеты в европейскую одежду).

Полет 3. Это я уже по прилету в Москву увидела. Тут даже я не выдержала спросила женщину "как же вы с такими малыми детьни летаете?" Короче. Одна женщина, с тремя детьми (один на руках до года, двухлетка мальчик, девочка 5-7 лет. И куча багажа на полнyю большую тележку.
18.08.2025 22:51:23, ....
Полет3. Что женщина-то ответила? 19.08.2025 07:09:50, ЛВ
Не помню. Она скорее всего поняла, что вопрос был риторический.
Представьте себе картину. 5-7 часов утра. Пустой аэропорт. И только 3-4 человека у стойки поискa своего багажа. (Наш всех багаж был не доставлен). Женщина с детьми подошла к этой стойке что то выяснять. Разумеется, ей ни одну сумку даже взять было некуда. Весь огромный багаж на огромной тележке вез таджик-работник аэропорта.
19.08.2025 12:03:03, ....
Да мало ли у этой женщины с детьми может быть причин так ехать.
Вы так написали, как-будто люди ради удовольствия летают.
И на операции, и на похороны, и на ПМЖ кому-то приходится лететь. У меня коллега привозила несколько раз из Бишкека в Москву на операцию дочь-колясочницу с уо и ещё кучей диагнозов.Еще и сувениры какие-то коллегам умудрялась привозить. Т.е. помимо тяжёлого ребенка она ещё и кучу сумок везла.
19.08.2025 14:26:44, ЛВ
в моем вопросе прежде всего сочувствие было. Женщина то уловила.
19.08.2025 15:46:50, ....
Полёт 2. Почему вы решили, что это муж? Про удовольствие в полетах с детьми вообще редко кто говорит. Вот сейчас вспоминаю, как меня, видимо также жалели, когда я с мелкими летала и с мужем, и муж не скакал также, как я. Дети просто крайне плохо отпускали от себя мать, особенно в такой стрессовой ситуации, как полёт. Поэтому для удобства пассажиров, мать никуда не отходила, чтоб ребёнок не орал на весь самолёт. 19.08.2025 08:04:46, Mira
Могло быть все что угодно. Но и опыт наблюдений у меня тоже имеется. 19.08.2025 12:04:28, ....
NLU
Такое поведение более естественно для их возраста, чем подконтрольное, чинное восседание на коротком поводке при родителе, полет коту под хвост. 18.08.2025 22:12:02, NLU
Ну не знаю, спокойные дети тоже вполне могут быть потребителями.
Когда мы летели , уже не помню откуда, с нами летела мама с девочкой лет 6. Девочка вообще не реагировала на мать, каждые 3 минуты мама восклицала - Наташа! А Наташу ни разу не услышали, она молча шкодничала)) и когда уже в аэропорту на паспортном контроле прозвучало -Наташа! Весь самолет, не вру, дружно захохотал.
18.08.2025 21:28:08, рица
Лиметт
А если он не папа - вот вообще не представляю себе, чтобы я летела с кем-то и он с детьми не помог. Тогда уж точно одна летела бы. 18.08.2025 21:20:25, Лиметт
Одной с мальчиками неудобно в туалет ходить.
И нигде не прочитала, что мать была недовольна. Может у нее жизнь серая и скучная, целый день в офисе бумажки перекладывает. С детьми няня и муж. И только в самолёте может почувствовать себя нужной и социально значимой.
Или муж готовится выступать на конференции, и от его доклада зависит их дальнейшая жизнь.
Да я ещё могу с десяток идей накидать, почему такая модель поведения для них норм :)
18.08.2025 21:31:50, ЛВ
Лиметт
Ну это я так и сама внизу предположила) 18.08.2025 22:27:39, Лиметт
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Можт, он вообще с температурой летит, на жаропонижающих. Самому бы до дома добраться... 18.08.2025 21:52:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Лиметт
Ну и пусть сам летит, при чем тут чужая ему женщина со своими детьми?) 18.08.2025 22:28:22, Лиметт
KengaLu
« Вот так и вырастит она мужчин-потребителей, похожих на своего отца и видящих в лице женщины прислугу. » - Как один из вариантов прогноза конечно возможно, но вероятность не большая. На этих мальчиков еще много факторов и людей будут влиять и какими они вырастут предугадать по одному этому наблюдению нельзя. 18.08.2025 21:12:55, KengaLu
Нет не согласны. Переоцениваете роль воспитания, что в случае с предполагаемым мужем, что в случае мальчиков : они просто такими родились - эгоистичными и активными. 18.08.2025 20:40:21, Лось-Анджелес
Матвевна
Не соглашусь с вами, соглашаясь с ТС. Дети рождаются чистым листом. И копируют поведение взрослых.
Гуляли в парке с 2-х летней девочкой. Случайно попали на день Семьи и чего-то там ещё. Площадки с выступлениями, песни, танцы, много групп детей. Дуэт девушек пел песню Матушка Земля. Зрители почти в унисон подпевали (дети тоже). Наша малышня, пару раз спела на тропинке, первые три слова идеально пропев, остальное неразборчиво. Но хайп поймала. Встречные взрослые умилялись вовсю. Теперь она регулярно исполняет сей перфоманс публично, ловя свою долю внимания и умиления. Дома никто песен не поёт, за исключением детских.
19.08.2025 10:25:26, Матвевна
Анютта
Да и взрослые копируют, услышат какую-нибудь песню и напевают потом. Хорошо, если не сильно фальшивят при этом )) Значит ли это, что они копируют все остальное, а своего характера у них нет? 19.08.2025 22:22:34, Анютта
Шиповник (экс-Василиса)
Чистым листом, ага))) 19.08.2025 15:24:46, Шиповник (экс-Василиса)
Согласны? - Нет.
там может быть столько нюансов, что мама не горюй. Начиная с диагнозов у детей (или у папы), и заканчивая тем, что это приемные дети или папа не папа, а брат двоюродный:)
Я, наверное, исключение, и радуюсь детям в самолёте. Даже, когда 4 часа летела с жуткой мигренью, чужие дети меня не волновали:)
18.08.2025 20:33:57, ЛВ
Minona
Может быть он не папа? 18.08.2025 20:12:50, Minona
Тут много загадок. Начиная от почему не маленькие уже дети не умеют себя вести в общественном месте. И до почему они не регистрировались на самолет заранее, чтобы сидеть вместе или хотя бы парами.
18.08.2025 20:04:44, Ольга*
Санвиталия
Я в таких ситуациях всегда радуюсь, что не мне этих детей развлекать)
Маме сочувствую. Осуждать не берусь. Может, у детей гиперактивность, т к для 8летки это поведение уже странновато. Может, отец их до этого 10 дней развлекал и сейчас приходит в себя перед работой.
По-моему характеру, уже и детям бы вставила, и отцу)
18.08.2025 19:55:44, Санвиталия
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Когда мы с сестрой летели из Калининграда, с нами летела мама с двумя мальчишками лет 5 и 3. Младший это просто впопегвозди! Имя Миша через 10 минут знал весь зал ожидания около нашего выхода на посадку) У Миши определенно гиперактивность и в попе мотор. Мама там уже давно, видимо, отрабатывает карму и поймала дзен) Это усталое обреченное спокойствие никак иначе не объяснить. Старший был отправлен выкинуть мусор в урну в середине зала, за ним увязался Миша, который вернулся без одного ботинка в итоге))))
Я умилялась, что мои дети выросли уже и что я вообще лечу без детей)))
18.08.2025 22:03:08, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Старшего в самолете тоже звали Миша. Папа - Саша. Как маму - неизвестно,т.к. папа к ней не обращался. А вот младшего...(рука-лицо) - Демид. 18.08.2025 22:32:08, бим-бом
Он ещё жене и выговорит дома за её плохое воспитание его наследников. 18.08.2025 19:26:47, кстати
Наблюдатель со стороны
Не выговорит. Он сам себя так в детстве вел и для него это норма. Иначе бы вмешался. 18.08.2025 19:38:40, Наблюдатель со стороны
А откуда известно, что это именно отец, а не отчим или вообще гражданский муж? Не факт, что дети вообще его слушают (брак или они с матерью вместе недавно) или что сама мама согласна на вмешательство этого мужчины в процесс воспитания детей.
18.08.2025 19:53:19, Hel
Наблюдатель со стороны
Не исключен и ваш вариант, конечно 18.08.2025 19:59:14, Наблюдатель со стороны
Может, в одну сторону дежурила мама, а в другую папа? При рассадке 3-3 мы садимся 3+1через проход. Я раз или два летала через проход, спала /читала/музыку слушала. Но с детьми мне как-то комфортнее, поэтому через проход чаще муж.
При 2-4-2 сели бы скорее 2+2 спереди. Тут важен иллюминатор и свободный доступ к проходу. Кому-нибудь из детей точно нужно будет в туалет.
В общем, тяжело судить по одному полету.
18.08.2025 19:08:36, safa
December
По одному наблюдению сложно делать общие выводы но попроробую)
Она делала то, что ей было проще и легче, в эмоциональном и моральном плане.
Спасибо за зарисовку, картинка как живая)
18.08.2025 19:01:38, December
Билеты скорее всего покупали по экономному тарифу. За возможность сидеть с ребенком надо было доплатить. У меня такая же ситуация была и я узнавала заранее, даже маленького ребенка могут отсадить отдельно от родителей. Поэтому пришлось потратиться. Это ужасно, я должна платить чтобы иметь возможность следить за собственным ребенком. 18.08.2025 18:44:44, Лет
Не могут отсадить ребенка, обязательно размешают со взрослым и бесплатно, есть приказ Минтранса. Скорее всего были зарегистрированы на двойные места ребёнок и взрослый, но в салоне сели как им удобнее. 18.08.2025 19:55:09, Из провинции
В зарубежных запросто. Мне сказали что если я не возьму «выбор места» дополнительную услугу то могут посадить по одному нас всех по всему салону, включая ребенка 6 лет. Если бы дали как здесь, два места вместе и два по одному, то я бы также посадила бы детей вместе, чтобы удобнее было следить за двумя, все таки они сидят рядом с чужими людьми. 18.08.2025 21:24:38, Лет
Это была зарубежная авиакомпания, у них свои правила. 18.08.2025 20:21:04, бим-бом

Показан 101 комментарий из 210

Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!