Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Билеты на поезд

Знаю что цена билета на самолет меняется каждый день, как в большую так и в меньшую сторону, а как с билетами на поезд? Так же? Или они фиксированные?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.08.2025 15:38:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Не часто на поезде езжу, и зачастую в одном направлении. На нужные мне поезда ближе к Ате отправления цена стабильно растет. Покупаю минимум за две недели или раньше.
На один поезд основную массу билетов придерживают и выбрасывают в продажу только за несколько дней до отправления по высоким ценам.
19.08.2025 22:06:02, РоМашкус
Ленка-пенка43
там тоже динамическое ценообразование, но более предсказуемое.Зависит от времени года, на НГ, майский и т.п. возрастает и на некоторые направления перестают действовать скидки. То есть в разное время могут быть цены на верхнюю и нижнюю полку одинаковые, а когда-то верхняя дешевле.
Но в поездах одна засада- быстро раскупают нижние, поэтому тут не будешь ждать подешевле, а покупаешь как можно раньше
19.08.2025 09:36:13, Ленка-пенка43
Фруате
В РЖД динамическое ценообразование на билеты.
Алгоритм мне не совсем понятен.

Я часто покупаю билеты в Питер и из Питера: надо где-то за месяц или полтора озаботиться, так как дешёвые билеты и нижние полки перед поездкой не купить.
19.08.2025 08:53:10, Фруате
На Сапсан, кмк, раза в два вырастает. При покупке за 60-90 дней одна цена, за 45-60 другая, ну и дальше растет заметно. При покупке на сайте РЖД ценовые зоны раньше цветом выделяли (зеленая, желтая и красная).
18.08.2025 23:12:28, starka
В прошлом году точно менялась, но не сильно. В этом - не помню
18.08.2025 19:20:31, Беата (просто читатель)
December
Кажется, сейчас не меняется, но ближе к дате остаются дорогие варианты - св, бизнес.
18.08.2025 19:02:58, December
Шиповник (экс-Василиса)
Меняется 18.08.2025 17:30:15, Шиповник (экс-Василиса)
Оттолина
И на поезд меняется, особенно в сезон. 18.08.2025 16:18:24, Оттолина
Спасибо! 18.08.2025 16:22:01, Арлекина
От даты и направления зависит. В не сезон, в будни и на не популярное направление за несколько дней до отправления могут упасть прилично. Я иногда беру билет и за несколько дней до отправления смотрю цены. Иногда получается сдать и купить дешевле.
18.08.2025 16:10:37, КалиНа*
Вот спасибо! 18.08.2025 16:22:55, Арлекина
И если вы поедете в свой день рождения +- 7 дней до и после, то будет действовать тариф День рождение.
Сапсан 30% , на других поездах 10 процентов. Его надо будет выбрать при оформлении билета. + еще на 3 сопровождающих с вами.
Если вам 60+ - то скидка 10% с сентября по апрель, кроме НГ
18.08.2025 16:54:51, КалиНа*
Самые дешевые на старте продаж. Потом потихоньку дорожают. В последние дни перед поездкой цена меняется почти каждый день.
18.08.2025 15:52:09, КорицЦа
Ага, и на поезд, и на отель. Я пока раздумывала 2 дня - быть или не быть, цены улетели вверх. 18.08.2025 15:50:44, бим-бом
Аноним 9
так же 18.08.2025 15:46:07, Аноним 9
Mary M.
На Сапсан точно меняется. на остальные не знаю.
18.08.2025 15:39:03, Mary M.

Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!