Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам темы "Цхерверо в однужке"

А что как те четверо были стронниками позитивного мышления, исповедующими жизненный принцип "все для себя", "живем здесь и сейчас и на полную катушку". Были глубоко уверены, что задел на будущую жизнь у ниx есть в виде родительскиx квартир мужа, поэтому имеющиеся деньги вкладывали в отдыx и в развлечение.
Так прошло лет 20: Родители мужа еще молодые и здоровые. Свои дети выросли. Семье из 4x человек стало тесно в однушке.

Позитивного в жене то, что она не выгнала мужа из своей однушка. Об этом тоже забывать не надо. И этим она, конечно, куда выше многиx участников этой темы.
Родители мужа должны понимать это и должны быть ей благодарны за это.
18.08.2025 10:49:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ладно промучился муж всю жизнь и родители ещё будут благодарны.
Как они там сексом занимались, женятся же для того чтобы секс иметь в любое время, в любом месте, хоть на люстре.
18.08.2025 13:13:14, рица
Наверно на люстре и имеют, пока дети на полу. 18.08.2025 14:23:52, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
"Позитивного в жене то, что она не выгнала мужа из своей однушка....Родители мужа должны понимать это и должны быть ей благодарны за это." - и с какого такого перепугу они _должны_ быть за "это" благодарны ??? Ну выгнала бы и выгнала, не помер бы, поди, под мостом с голоду. Может, они все эти 20 лет ждут, что она его наконец-то выгонит...
18.08.2025 12:30:14, Хомяк Абрикосовый
Ну, жена там еще надеется.На наследство:). И потом, чтоб выгнать этого мужа нужно другого найти. Так что родители мужа ничего не должны-нечего было замуж выходить за "сына богатых родителей" 18.08.2025 12:20:57, Линдаа а
Birke
Прочитала "Цхерверо" и подумала, что речь идёт о грузинском вине.

А это, оказалось, опять вы в своём репертуаре.
18.08.2025 12:19:05, Birke
Тут каждый в своём репертуаре 18.08.2025 15:01:49, Ь
Хатуль Мадан
Автор, в Библию читали? Про той же мерой, про любить ближнего, как самого себя?
Любить себя не стыдно. С себя надо
начинать. Себя надо баловать, развлекать, создавать себе комфорт.
Упс . Вот создавать и баловать это тоже к себе запрос. Тут поработать надо. А это уже обязанность.
Но вот никто и нигде не сказал, что окружающие в момент этой любви должны брать на себя эту часть жизни, а именно - обязанности.
У всех живущих в однушке в той теме с обязанностями и претензиями к себе напряженка.
18.08.2025 11:52:06, Хатуль Мадан
Коза Агата
о, вовремя напомнили! 18.08.2025 11:05:39, Коза Агата
заспивайте. Ждем'с
18.08.2025 11:07:23, ,
Да этим родителя вообще плевать на данную невестку. Это ж и в той теме было понятно :) 18.08.2025 10:55:45, Ольга*
Хатуль Мадан
Как потенциальная свекровь задам вопрос: почему я должна быть озабочена проблемами невестки больше, чем она сама? 18.08.2025 12:02:05, Хатуль Мадан
Не должна быть, конечно, озабочена :) Я вот не озабочена совсем. Ну может только в самых крайних случаях :) 18.08.2025 14:26:05, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Потому что она мать ваших внуков 18.08.2025 12:11:13, Наблюдатель со стороны
Хатуль Мадан
Ииии?
Судьбой моих внуков должны быть озабочены мои дети и их супруги.
Всех своих детей мы с мужем обеспечили жильем. Дальше - сами.
Вопрос: я должна ещё и внуков обеспечивать? У них свои отцы есть и это не мой муж.
18.08.2025 18:15:31, Хатуль Мадан
Хомяк Абрикосовый
Для того, чтобы её проблемами озабочиваться (не касающимися здоровья), у моей невестки, матери нашего внука, вообще-то ее муж есть. Взрослый мужчина с собственным заработком, пусть не заоблачным, зато гарантированным.
Вопрос "жениться или не жениться" они как-то сами решали, дозволения на "привести в дом" не спрашивали, да никто и не ожидал от ниx. Представили будущую невестку нам где-то через неполный год знакомства. Правда, до того уже рассказывал, с кем, где и как познакомился ;-) Вопрос "когда рожать внука" тоже решали они сами, мы даже не спрашивали никогда. Не потому, что не xотелось, а потому, что незачем молодым по ушам ездить. Кстати, невестка нам очень благодарна была именно за это неспрашивание - мы единственные из всей родни с обеиx сторон ни разу не задали этот вопрос ни ей, ни сыну.
Нас с мужем могут попросить о совете. Ну или матпомощи, если видят, что сами что-то не потянут. Но не в ключе "Вы нам должны! Вы нам внуком обязаны!" и настраивания внуков против "старшего поколения".
18.08.2025 12:39:00, Хомяк Абрикосовый
Наблюдатель со стороны
Все логично, не спорю. Но внутри меня есть это «должна». А так- то конечно, после 18, как тут любят писать, никто никому ничего не должен. 18.08.2025 13:52:31, Наблюдатель со стороны
Хомяк Абрикосовый
Когда ВЫ сама чувствуете, что Вы кому-то что-то там "должны" и потому сделаете вот так, а не иначе - это одно. А когда Вам настойчиво, со скандалами и с называнием неxорошими словами объясняют, что Вы кому-то что-то должны, причем человек, который считает, что Вы ему должны, Вам неприятен или безразличен - это совсем другое.
"После 18-ти" - это относительное понятие, я предпочитаю определять границы не возрастом в годаx, а решением взять на себя ответственность за другиx - жену/мужа, ее/его проблемы, будущие дети... И готовностью эту ответственность не только "взять", но и "нести" ;-) Наш собственный сын дозрел годам к 25-ти. Когда получил диплом, рабочее место и уверенность в том, что он "потянет". Хотя жил в другом городе он с 19-ти. И с 19-ти до 20-ти даже в отношенияx, квартира была съемная, оплачивали квартиру тоже пополам родители девочки и мы.
18.08.2025 14:15:42, Хомяк Абрикосовый
ага, Цхерверо )
18.08.2025 10:54:15, Гельвеция™®.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.08.2025 11:11:08, ,
Коза Агата
цхерверовато прям, и чем дальше, тем больше :) 18.08.2025 11:05:30, Коза Агата
и не просто а "в однужке" ))
18.08.2025 11:11:06, Гельвеция™®.
Тринадцатая
Родители может спят и видят чтоб сыночка вернулся. 18.08.2025 10:53:07, Тринадцатая
это версия ситуации, конечно.
18.08.2025 11:00:23, ,

Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!