Дочитала наконец фантастику начинающего автора Юрия Данина "Хочу домой" о сосуществовании людей, ИИ и роботов. Автор подаёт надежды, но произведение сырое, композиция неоправданно запутанная. А к концу книги и вовсе грамматические ошибки пошли. В общем, не рекомендую, но имя автора запомню, вдруг вырастет в большого писателя )
А вы чем готовы поделиться?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из художественной - ничего.
Я к вступительному кзамену готовилась, поэтому читала только техническую литературу.
Страниц 300 пришлось одолеть. 19.08.2025 08:38:18, Фруате с телефона
Я к вступительному кзамену готовилась, поэтому читала только техническую литературу.
Страниц 300 пришлось одолеть. 19.08.2025 08:38:18, Фруате с телефона
Прочла "я вас люблю - терпите!"
Очень талантливо написано. Рекомендую!
Читала не взахлеб, три дня. Очень довольна. Обнаружена всего одна опечатка в окончании )
18.08.2025 14:34:34, Акцент
Очень талантливо написано. Рекомендую!
Читала не взахлеб, три дня. Очень довольна. Обнаружена всего одна опечатка в окончании )
18.08.2025 14:34:34, Акцент
Вера Волочкова
Вроде бы, он был заявлен, как роман...
Про жизнь. Название отражает.
18.08.2025 18:47:51, Акцент
Вроде бы, он был заявлен, как роман...
Про жизнь. Название отражает.
18.08.2025 18:47:51, Акцент

В свою очередь могу порекомендовать книгу "Не только Холмс". Я её высмотрела у подруги, заинтересовалась хорошим изданием и взяла почитать. Мне так понравилось! В ней собраны детективы разных авторов времен Конан Дойла. Оказывается, там была целая череда писателей ничуть не менее талантливых, чем Дойл, подражатели, соперники, конкуренты или даже друзья-приятели. Про каждого автора в начале рассказа маленькая биографическая справка. Книга иллюстрирована рисунками того времени из журналов и газет. Вообщем рекомендую.
18.08.2025 13:45:59, Лотос
Наверное, так во всех странах происходит. Все знают Чехова, и мало кто - его современников Лейкина и Тэффи.
18.08.2025 16:43:59, Лимонный сироп
18.08.2025 16:43:59, Лимонный сироп

У вас реклама хорошо получается ) Я читаю сейчас по вашей рекомендации Зонт святого Петра.
18.08.2025 16:42:02, Лимонный сироп
18.08.2025 16:42:02, Лимонный сироп

Потом проглотила Катю Качур "Любимец Эпохи". Это прямо отлично! Спасибо за наводку здесь расположенную! И содержимое, и текст - всё по мне! История как бы об одном брате, но в реальности о многих людях, переплетении судеб и, даже, своём видении загробного мира. Со мной редко бывает, чтобы слёзы наворачивались под конец книги, как тут было. И прочитав я ещё сидела молча какое-то время, переваривала. Буду ещё автора читать.
18.08.2025 08:58:26, Острая пика
Встала на беговую дорожку и подсела на аудиоспектакли. Хорошее дело, оказывается - шагать и слушать литературные произведения. Вспомнила В.Розова "В поисках радости", прослушала "Беккеровский рояль" С. Антонова, в процессе прослушивания "Фольга" А. Ливейса. Любопытно.
18.08.2025 01:59:48, бим-бом
О, у меня к ним любовь с детства ) Советские спектакли были шикарные. Многое есть на сайте Староерадио.
18.08.2025 16:39:48, Лимонный сироп
18.08.2025 16:39:48, Лимонный сироп
По здешней рекомендации с неожиданным удовольствием проглотила Женское детективное агентство №1. А заодно и вторую книгу "Слезы жирафа". И начала уже третью ;-) Нашла всего семь.
Автор Александр Макколл Смит - шотландец, профессор университета, родившийся в южной Африке и позже поехавший в Ботсвану по работе. Книги написаны с юмором и с большой любовью и на мой взгляд с пониманием местных нравов и обычаев.
Особенно в начале я не вылезала из Википедии ;-) Как там в докторе Айболите:
Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.
Оказалось, что пустыня Калахари занимает 70% территории Ботсваны. И река Лимпопо там упоминается. Тем не менее, Ботсвана одна из самых богатых и благополучных стран в Африке. Они добывают алмазы, но и политически как-то смогли всё неплохо обустроить. В общем, много нового узнала. 18.08.2025 00:57:41, Лунный остров
Автор Александр Макколл Смит - шотландец, профессор университета, родившийся в южной Африке и позже поехавший в Ботсвану по работе. Книги написаны с юмором и с большой любовью и на мой взгляд с пониманием местных нравов и обычаев.
Особенно в начале я не вылезала из Википедии ;-) Как там в докторе Айболите:
Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.
Оказалось, что пустыня Калахари занимает 70% территории Ботсваны. И река Лимпопо там упоминается. Тем не менее, Ботсвана одна из самых богатых и благополучных стран в Африке. Они добывают алмазы, но и политически как-то смогли всё неплохо обустроить. В общем, много нового узнала. 18.08.2025 00:57:41, Лунный остров
Он совершенно потрясающий, я прочитала и эту серию и 44 Скотланд Стрит и Философский клуб, они все отличные. В этой серии 27 книг, но не все переведены на русский. Я только последнюю пока не читала, которая в 2025 вышла или должна выйти.
18.08.2025 10:07:49, anvi

До смешных рассказов Тэффи не дошла в своё время. Всё больше грустные читала, времён её эмиграции. Как-то пропал запал читать более ранние, наверное, зря.
18.08.2025 00:35:26, Лимонный сироп
18.08.2025 00:35:26, Лимонный сироп

17.08.2025 23:17:58, LЁshik
Начала читать пробный фрагмент «ПлоХорошо» О. Савельевой. Сборник поучительных рассказов про людей в сложных жизненных ситуациях. Подумываю купить всю книгу - она заряжает позитивом.
17.08.2025 23:17:51, starka
17.08.2025 23:17:51, starka
Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.