Раздел:
Музыка, книги, ТВ, кино
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вы НЕ читали обязательного по школьной программе?
...я не читала "Что делать?" Чернышевского.
Сочинение по книге написала на 4)
17.08.2025 16:29:01, Birke
134 комментария
Так, чтоб сов ем НЕ читала, наверно, нет →
Так, чтоб сов ем НЕ читала, наверно, нет такого. Заставляли читать. Вот что не зашло от слова совсем, могу сказать. Это "Гроза", вот вообще мимо-"Прощание с Матерой", "Онегина" я ненавидела просто, как и "Преступление и наказание". Считаю, что все не возрасту.
18.08.2025 16:04:49, Не аноним
Читала почти все... но не все)... что →
Читала почти все... но не все)... что учитель говорила, то и читала. "Преступление и наказание", например, помнила смутно. "Допрошла" ее со вторым сыном... или просто доросла... в общем, видимо, и то, и другое )
18.08.2025 14:39:17, Акцент
"Тихий Дон". Но мне повезло - это →
"Тихий Дон". Но мне повезло - это произведение в мое время (или в моей школе) не проходили. Нет ни малейшего желания восполнить пробел. Еще в мое время (школе) не проходили "Обломова". Совсем. Я его прочитала лет в 40+ и считаю, что это книга как раз для 40-лених, а не для 15 летних. Дети проходили (но вряд ли читали). Писать сочинения, не зная текста, я не умею (знаю, что многие умеют)
18.08.2025 12:48:43, Чилим
у меня кстати похожая мысль была →
у меня кстати похожая мысль была, сделать тему про что вы не читали "общечитаемого", но не про школьную программу и немного в другую сторону. может еще сделаю через несколько дней
18.08.2025 11:56:24, Коза Агата
Войну и Мир целиком не читала, почему-то →
Войну и Мир целиком не читала, почему-то не люблю Толстого, если в школе это была зачатки нелюбви, то в университете окончательно сформировалось.
18.08.2025 09:22:00, Ленка-пенка43
Примерно до «Евгения Онегина» и «Героя →
Примерно до «Евгения Онегина» и «Героя нашего времени» читала все. Но там и немного было, а читать я любила. А вот после практически ничего. Но у меня был чудесный старенький учебник для поступающих в ВУЗы, поэтому, используя тамошние статьи, сочинения я писала на 5/5.
18.08.2025 07:47:06, PigletSPb
в рамках моей школьной все читала. но →
в рамках моей школьной все читала. но поскольку она потом ( да и до) менялась, то возможно, что-то и не читала в общепринятом смысле