Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Поленово-Таруса. Йоко, Лиса-плясунья и Ольга*, спасибо!

Девочки, большое спасибо за рекомендацию :)))

Гуглила-смотрела в итоге день получился восхитительный.

Выехали с задержкой в 8.20 из Москвы, в 11.15 были в Поленово.
Билеты на экскурсию при открытии касс в 11 были только на 14-00.
Взяли на последний из доступных сеансов 16-20, спустились к Оке, поняли, что бюджетных корабликов в Тарусу нет, поэтому позвонили дорогому капитану, который приплыл через 10 минут и за 5 т.рэ отвёз нас в Тарусу (это туда и обратно, если народу больше, можно торговаться, но дешевле 1000 в одну сторону вряд ли получится)

В Тарусе сходили в музей Цветаевой, в Паустовского не попали, пообедали в приятном и вкусном ресторане Дядя Дымов, погуляли и вернулись в Поленово.
Конечно, экскурсию обязательно надо брать! Очень понравилось!

Судьба рода, талант и зрелость личности просто фантастическая.

Свет в доме поразил.

За неделю до поездки с трудом нашли место в скромном парк отеле (Миллениум) , а дорогу к нему с приключениями, т.к. интернета традиционно не было, а офлайн карты, скачанные раньше не сработали, но мы-таки сумели доехать:)))

ниже полелюсь фотками :)

update не даёт сайт/интернет/вселенная грузить фотки :(, дополню завтра:)
16.08.2025 23:05:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Степная кошка
Добавлю про Тарусу
Памятник на могиле Борисова-Мусатова. Мало, кто туда добирается - это не на кладбище
Памятник Цветаевой и доска тоже ей посявщенная
17.08.2025 22:42:49, Степная кошка
LoraEf
Немного природы и котик
17.08.2025 14:56:31, LoraEf
Rujik
Красиво! Котик отдыхает)))
17.08.2025 16:41:27, Rujik
Ежик 1
Интересно было почитать )) . Отлично , когда поездка удалась)) 17.08.2025 12:12:08, Ежик 1
казакова
А в Бехово ходили? Там иконы Владимира Деньщикова, которые он создавал после инсульта, необычайной красоты, церковь очень красивая.
17.08.2025 10:36:01, казакова
LoraEf
Нет, запишу себе на следующий раз, спасибо
17.08.2025 14:58:14, LoraEf
Mary M.
Интересно. Спасибо.
17.08.2025 10:34:39, Mary M.
IrenAr
Очень классно. Грузите больше фоток:) 17.08.2025 09:44:53, IrenAr
А диораму в Поленово удалось увидеть? Помню свой восторг, когда вместе с учениками, замерев, смотрели на это чудо. 17.08.2025 09:34:04, бим-бом
Cat-S
И у меня был восторг!
Диараму смотрела 2 раза. И в самом Поленово, и на выставку в Москву она приезжала, когда выставка была в Третьяковке.

Но вот в Третьяковке, в закутке большого зала, уже не то. А у самого Поленова дома - восторг!
17.08.2025 11:13:27, Cat-S
LoraEf
нет, потому, что надо было бы час ждать и тогда бы на Тарусу времени бы не было.

но я еще обязательно приеду в ближайшее время, думаю, тогда и схожу.
17.08.2025 10:06:38, LoraEf
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Осенью, в ярких красках, там красота необыкновенная. 17.08.2025 10:15:18, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Cat-S
Очень интересно про Тарусу и Цветаеву (там не была, но собираюсь прям в ближайшее время, до 1 сентября есть мысль успеть)!

Сдайте, плиз, координаты-телефоны-сайты и бюджетных корабликов и дорогих.
Тоже собираюсь со стороны Поленово подъезжать.

Удивительно, что Вы все успели за день!
17.08.2025 08:35:43, Cat-S
LoraEf
Вот эту визитку нам дали в Поленово, когда мы спросили про катер.
Когда мы спустились на пляж, то местные дачники сказали нам, что периодически подплывают разные катера, и вправду в течение 15-20 минут обязательно кто-то
приплывет. Слышала цену 1000 рэ с человека, но телефон не брала.

Большой теплоход Михалыч плавает 2-3 раза в день, по времени я не поняла во сколько.
Его пристань подальше от пляжа.

В Тарусе на пристане пыталась узнать про этот корабль, но там только тёточка сказала, что у них экскурсии из Тарусы.
На всякий случай взяла ее телефон:
84843525016.

Ну и в Тарусе же сфоткала прокат сапов. Тоже кину на всякий случай.

Экскурсии в дом Паустовского проходят каждый час, не помню со скольких начинаются но из серии в 13:50, 14:50 и тд. После этого ворота закрываются, узнать ничего не возможно.Охранник говорит, ждите, когда выйдут.
На сайте билеты на ноябрь :)))
Так что, наверное лучше подойти в без пятнадцати чего-то и ждать.

17.08.2025 14:33:01, LoraEf
Cat-S
Спасибо большое!!!
17.08.2025 16:33:11, Cat-S
жираф Анатолий
Как я рада, что вам понравилось! Я с первого своего посещения и до сих пор люблю это место. Надо смассовать мужа или дочь ещё раз съездить.
В Тарусе не была, кстати. Раньше по Оке ездил рейсовый пароходик из Алексина, такое маленькое приключение, доплыть из Бунырево до Велегожа.
17.08.2025 07:05:40, жираф Анатолий
Отлично, что вам понравилось. Все это интересные места. 17.08.2025 06:05:40, Ольга*
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я очень рада, что вам понравилось. Поленово - место для души, в усадьбе все прекрасно. А церковь на Оке просто сказочная, и летом, и зимой. Все же художник это художник, все делал как свои картины. 16.08.2025 23:55:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
LoraEf
Поленово

Комнаты, полные света.
Поразил меня шкаф, созданный по эскизу Поленова на стеклянных шарах, что бы его можно было двигать. По всему шкафу можно увидеть выпуклые 'ручки'-это что бы дети могли забраться на полки и смотреть спектакли
16.08.2025 23:24:17, LoraEf
Я рада, что вам понравилось ) 17.08.2025 08:00:21, Йоко
LoraEf
Музей Цветаевой.
Экспериментальное искусство и интерьер.
16.08.2025 23:18:21, LoraEf
LoraEf
Таруса
16.08.2025 23:09:48, LoraEf

Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!