Девочки, большое спасибо за рекомендацию :)))
Гуглила-смотрела в итоге день получился восхитительный.
Выехали с задержкой в 8.20 из Москвы, в 11.15 были в Поленово.
Билеты на экскурсию при открытии касс в 11 были только на 14-00.
Взяли на последний из доступных сеансов 16-20, спустились к Оке, поняли, что бюджетных корабликов в Тарусу нет, поэтому позвонили дорогому капитану, который приплыл через 10 минут и за 5 т.рэ отвёз нас в Тарусу (это туда и обратно, если народу больше, можно торговаться, но дешевле 1000 в одну сторону вряд ли получится)
В Тарусе сходили в музей Цветаевой, в Паустовского не попали, пообедали в приятном и вкусном ресторане Дядя Дымов, погуляли и вернулись в Поленово.
Конечно, экскурсию обязательно надо брать! Очень понравилось!
Судьба рода, талант и зрелость личности просто фантастическая.
Свет в доме поразил.
За неделю до поездки с трудом нашли место в скромном парк отеле (Миллениум) , а дорогу к нему с приключениями, т.к. интернета традиционно не было, а офлайн карты, скачанные раньше не сработали, но мы-таки сумели доехать:)))
ниже полелюсь фотками :)
update не даёт сайт/интернет/вселенная грузить фотки :(, дополню завтра:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памятник на могиле Борисова-Мусатова. Мало, кто туда добирается - это не на кладбище
Памятник Цветаевой и доска тоже ей посявщенная

А диораму в Поленово удалось увидеть? Помню свой восторг, когда вместе с учениками, замерев, смотрели на это чудо.
17.08.2025 09:34:04, бим-бом
И у меня был восторг!
Диараму смотрела 2 раза. И в самом Поленово, и на выставку в Москву она приезжала, когда выставка была в Третьяковке.
Но вот в Третьяковке, в закутке большого зала, уже не то. А у самого Поленова дома - восторг!
17.08.2025 11:13:27, Cat-S
нет, потому, что надо было бы час ждать и тогда бы на Тарусу времени бы не было.
но я еще обязательно приеду в ближайшее время, думаю, тогда и схожу.
17.08.2025 10:06:38, LoraEf
Осенью, в ярких красках, там красота необыкновенная.
17.08.2025 10:15:18, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Диараму смотрела 2 раза. И в самом Поленово, и на выставку в Москву она приезжала, когда выставка была в Третьяковке.
Но вот в Третьяковке, в закутке большого зала, уже не то. А у самого Поленова дома - восторг!
17.08.2025 11:13:27, Cat-S

но я еще обязательно приеду в ближайшее время, думаю, тогда и схожу.
17.08.2025 10:06:38, LoraEf

Сдайте, плиз, координаты-телефоны-сайты и бюджетных корабликов и дорогих.
Тоже собираюсь со стороны Поленово подъезжать.
Удивительно, что Вы все успели за день! 17.08.2025 08:35:43, Cat-S

Когда мы спустились на пляж, то местные дачники сказали нам, что периодически подплывают разные катера, и вправду в течение 15-20 минут обязательно кто-то
приплывет. Слышала цену 1000 рэ с человека, но телефон не брала.
Большой теплоход Михалыч плавает 2-3 раза в день, по времени я не поняла во сколько.
Его пристань подальше от пляжа.
В Тарусе на пристане пыталась узнать про этот корабль, но там только тёточка сказала, что у них экскурсии из Тарусы.
На всякий случай взяла ее телефон:
84843525016.
Ну и в Тарусе же сфоткала прокат сапов. Тоже кину на всякий случай.
Экскурсии в дом Паустовского проходят каждый час, не помню со скольких начинаются но из серии в 13:50, 14:50 и тд. После этого ворота закрываются, узнать ничего не возможно.Охранник говорит, ждите, когда выйдут.
На сайте билеты на ноябрь :)))
Так что, наверное лучше подойти в без пятнадцати чего-то и ждать.

17.08.2025 14:33:01, LoraEf

В Тарусе не была, кстати. Раньше по Оке ездил рейсовый пароходик из Алексина, такое маленькое приключение, доплыть из Бунырево до Велегожа. 17.08.2025 07:05:40, жираф Анатолий

Комнаты, полные света.
Поразил меня шкаф, созданный по эскизу Поленова на стеклянных шарах, что бы его можно было двигать. По всему шкафу можно увидеть выпуклые 'ручки'-это что бы дети могли забраться на полки и смотреть спектакли

Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.