Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Ныть или поделиться?

Ныть или обсудить проблему? В чем для вас разница?
На одном из психологических форумов на днях эту проблему восприятия обсуждали.
Девушки, переехавшие в Европу с удивлением обнаруживали, что для мужчин, с которыми они начинают встречаться там, разговор о проблемах недопустим или воспринимается ими как нытье. То есть по сути, все фразы без позитивного смысла переводятся мужчинами в ранг нытья или проблем, то есть того, что недопустимо.
А мне кажется такое странным, честно. Если ты говоришь о проблемах - это уже ты их признал и ищешь пути решения или нашел и спокойно об этом можешь рассуждать, неважно в настоящем они или в прошлом - просто опыт.
Я понимаю, что нытье никому неприятно в принципе, и тут на конференции тогда можно только о хорошем, если о плохом воспринимается как нытье?
В общем, в чем для вас разница между обсуждением проблем и нытьем? И стоит ли тут проблемы обсуждать или это лишнее?
16.08.2025 09:33:40,

383 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прихожу к выводу, что целесообразнее ни с кем не делиться "ни горестями, ни радостями". Я по темпераменту, увы, меланхолик, поэтому "хронический позитив" для меня - другой глобус. Поскольку вымучивать из себя позитив слишком энергозатратно, то "позитивщики" исчезли из моего круга общения. Нытье, наверное, это рассказ о любой проблеме,