Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Ныть или поделиться?

Ныть или обсудить проблему? В чем для вас разница?
На одном из психологических форумов на днях эту проблему восприятия обсуждали.
Девушки, переехавшие в Европу с удивлением обнаруживали, что для мужчин, с которыми они начинают встречаться там, разговор о проблемах недопустим или воспринимается ими как нытье. То есть по сути, все фразы без позитивного смысла переводятся мужчинами в ранг нытья или проблем, то есть того, что недопустимо.
А мне кажется такое странным, честно. Если ты говоришь о проблемах - это уже ты их признал и ищешь пути решения или нашел и спокойно об этом можешь рассуждать, неважно в настоящем они или в прошлом - просто опыт.
Я понимаю, что нытье никому неприятно в принципе, и тут на конференции тогда можно только о хорошем, если о плохом воспринимается как нытье?
В общем, в чем для вас разница между обсуждением проблем и нытьем? И стоит ли тут проблемы обсуждать или это лишнее?
16.08.2025 09:33:40,

383 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прихожу к выводу, что целесообразнее ни с кем не делиться "ни горестями, ни радостями". Я по темпераменту, увы, меланхолик, поэтому "хронический позитив" для меня - другой глобус. Поскольку вымучивать из себя позитив слишком энергозатратно, то "позитивщики" исчезли из моего круга общения. Нытье, наверное, это рассказ о любой проблеме, которая на момент изложения еще успешно (ключевое слово!) не решена рассказчиком.
18.08.2025 13:09:51, anneta
Ленка-пенка43
свои проблемы я могу обсудить только с 3 людьми, с остальными , когда проблема решена, могу поделиться.
Ныть, в моем понимании, это просто обсасывать какую то проблему, но ничего не делать.
Годами ноют...и ничего не делают.
18.08.2025 09:48:55, Ленка-пенка43
Лиметт, я этой теме абсолютно на вашей стороне. Вот поговоришь с этими позитивными людьми и выходишь после разговора с ними совершенно оплаченной.
Могла рассказать в личку, но ограничусь чем то вроде личных записей, скорее всего.
17.08.2025 18:27:58, ,
Долматин
На мой взгляд-"нытье"-это жалобы без цели получить совет и решить проблему. Трансляция негатива без желания исправить ситуацию. Например, жалоба лентяя типа " нет денег". Ему дают совет" иди работай" и даже предлагают вариант трудоустройства. Но он продолжает сидеть ровно и ныть. Я такое в своем окружении не приемлю.
17.08.2025 16:38:58, Долматин
А мне нравится нытье читать в виртуале. Всяко лучше, чем хвастовство.
Обсуждать проблему - это пытаться ее решить. Ныть - это как бы прощупывать почву: надо проблему решать или сама рассосётся.

Отношения девушки и молодого человека, где никто друг друга негативом не грузит, только все сахарно-позитивное, мне кажется не интересными. Нет ни динамики, ни внутреннего конфликта, ни духовного роста. Все прилизано чистенько приторно-хорошо.
17.08.2025 14:00:50, ЛВ
ныть - это анекдот про лебедя и уточку
17.08.2025 15:07:33, AleXXX
Лиметт
Так, про уточку… Вот там ниже на анекдот ссылка.
Реально лебеди все это для уточки делать собрались?) Но ведь и передумать могут. Им уточкины силы реально не рассчитать.
А то выходит она таки права, что не по ее возможностям подобные перелеты)
17.08.2025 13:35:04, Лиметт
Так и есть. Была несколько лет назад большая тема про это.
17.08.2025 15:26:56, анонимус
Так же думаю
17.08.2025 13:56:35, Беата (просто читатель)
Лиметт, знаете что скажу вам?
Люди, требующие бесконечного позитива, кажутся не менее неприятными, чем люди бесконечно ноющие.

С требованиями позитива псиxологи тоже перегнула. Они практически свели нормальное человеческое общение на пустые разговоры ни о чем, вывели нормальное человеческое общение из жизно человека. Ну или перевели всю эту аудиторию на свои пlатные услуги.
17.08.2025 11:07:46, .....
А бывает ребёнок рождается сангвиником, у него вечно хорошее настроение, его всё радует. Маленький ребёнок который никаких психологов начитаться не успел.
Я была таким ребёнком. А моих родителей это бесило! Наверно они ваши «родственные души».
17.08.2025 12:29:02, Изыйди
Лиметт
Иногда так бывает от несерьезности какой-то. Достаточно рано ребенок начинает замечать мир вокруг себя, со всеми его радостями и трагедиями. И порой кажется, что подобные дети ненаблюдательны, точнее не продвинулись в своем развитии, как ожидалось. 17.08.2025 13:36:53, Лиметт
Родители что там там себе напридумывали («ожидания»), а дети виноваты. 17.08.2025 14:56:23, Ну да, ну да
Лиметт
Да нет, я про какие-то естественные вехи в развитии. Ну там фильм попался или ситуация грустная, а ребенок улыбается… Все ж в норме на какое-то время задуматься и эмоции не радостные испытывать. 17.08.2025 15:15:16, Лиметт
Тринадцатая
Грустный фильм ребёнок улыбается это наоборот продвинутый ребёнок. Понимает что «это просто кино».
Чужая грустная ситуация - тоже не причина грустить. А собственная грустная ситуация у маленького ребёнка, даже не соображу что это такое. Игрушечная машинка сломалась? Ну, там поди не единственная.
17.08.2025 15:29:01, Тринадцатая
Анютта
Заболел и др не может праздновать. Накрылось мероприятие, о котором давно мечтал. Не берут в игру, обзываются, буллят - просто так или из-за какого-то недостатка. И вообще, что в более-менее реалистичном кино, то и в жизни может быть.
"Бремя страстей человеческих" - хромой мальчик, у которого умерла мама.
17.08.2025 17:31:51, Анютта
Лиметт
Да, сломалась, потерял, может какая-то быть. 17.08.2025 16:17:51, Лиметт
нытьё вечно у моей знакомой. Как заведёт пластинку,так все мужики с кем она встречается то кредиты берут то вещи дорогие покупают ей. Она не может себе дорогое позволить. Мужиками пользуется. 16.08.2025 21:59:46, просто 2
Я бы разделила:
- для того, кто ноет: ему важно поныть, чтобы пожалели, или поделиться, чтобы дали совет;
- для слушателя: он эгоцентричен и спутник ему нужен исключительно беспроблемный, или он готов давать совет или, как минимум, выслушать, пожалеть.
16.08.2025 21:33:19, starka
Шиповник (экс-Василиса)
Один и тот же факт людьми видится по-разному. И еще неизвестно, кто ближе к объективности. 16.08.2025 20:15:31, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Да я не за объективность, а, скорее, за личное восприятие, насколько человеку мешает, когда рядом не о том, что позитивно. 17.08.2025 08:18:16, Лиметт
Тринадцатая
Есть фраза что «противоположное притягивает». Иногда так и есть - например мужчина хочет быть «рыцарем на белом коне», «спасителем», такой специально будет искать проблемную женщину. С лёгкими для него проблемами.
Есть другой тип людей, кому рядом нравится видеть ровню. Этих «похожее притягивает».
Тут для счастья надо чтоб встретились 2 нытика или , если человек сам без проблем, он будет искать такого же беспроблемного.
17.08.2025 12:32:59, Тринадцатая
Лиметт
Скорее я том, что все хорошо в меру. А когда только о хорошем - ну это перегиб, наверное, утомляет, как и нытье. 17.08.2025 13:38:09, Лиметт
Тринадцатая
Меня не утомляет «только о хорошем».
Когда в жизни реально всё хорошо, зачем искусственно придумывать «что бы добавить что б было не только о хорошем»?
17.08.2025 14:57:43, Тринадцатая
Лиметт
Реально все хорошо и должно быть, но вот платье не удалось купить - неудача? Почему бы не рассказать?) 17.08.2025 15:16:12, Лиметт
Тринадцатая
Потому что эта такая мелочь что в голову не придёт рассказывать.
А ещё у меня есть четкое разделение о чем я говорю с мужчинами о а чем только с подружками. Про платья можно с подружками.
Наоборот это тоже работает - если мужчина на 1м свидании мне начнет рассказывать что не может найти/купить рубашку «вот этого цвета/вот этого размера» запишу его в дебилы.
17.08.2025 15:31:41, Тринадцатая
Лиметт
Это понятно, тут я соглашусь. 17.08.2025 16:19:17, Лиметт
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Если рядом постоянно только о проблемах и всегда без позитива, это угнетает и раздражает. Хочется это "рядом" исключить. 17.08.2025 08:56:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Лиметт
В реальности да, тут полно позитива. 17.08.2025 09:40:11, Лиметт
Хочется - обсуждайте, в чем проблема-то? Неважно, как это назвать. Если люди отвечают, значит, им не в лом.
Вываливать проблемы на малознакомого мужчину как-то неправильно. Мне, например, мужик, который будет сидеть и выслушивать проблемы женщины, с которой знаком без году неделю, совсем не понравился бы. Это не значит, что там мужиков эмпатичных нет, есть, и не меньше, чем где бы то ни было, но это не делает их дураками. Какова цель
знакомства-то? Жилетку найти или спонсора?
16.08.2025 18:34:47, Спой, птичка!
Лиметт
Проблемы нет, так и делаем)) 16.08.2025 19:19:12, Лиметт
ЛУЧИК
Проблема-нытье. Стоит ли обсуждать или нет? Каждый решает сам. Для меня однозначно смысл есть. Слив негатива. 16.08.2025 16:23:59, ЛУЧИК
One of a kind
Хочу и ною, ещё я кого то спрашивать буду. Свободная площадка, как грится)
Вообще темы - Накипело! Наболело! - завсегдатае бабских форумов были и будут, и всегда в топах. И часто и в самом деле находишь поддержку . И поныть легче в виртуале с незнакомыми людьми. Сама ныть не люблю, люблю хвастаться)) Вернее, ною про себя, есть такое в характере, что надо самой все переварить и устроить, break through, а не грузить людей
16.08.2025 16:03:06, One of a kind
KengaLu
Для меня все проблемы - это нытье.
С мужчинами обсуждать проблемы? Однозначно нытьё! Зачем??? С близкими подругами пожаловаться проблемами - нытье, но иногда приемлемо.
16.08.2025 15:57:55, KengaLu
сытый голодного не разумеет.
16.08.2025 16:25:57, Гельвеция™®.
Тринадцатая
Так голодные должны друг другу ныть а не сытым . Ибо те - не разумеют. 17.08.2025 12:36:53, Тринадцатая
Напишу здесь эффект от бесконечного н нытья.
Была у меня знакомая. Ей тогда было 19, и была она уже с большим опытом партнёрских отношений. И вот её очередной сожителей бросил, и она по этому поводу ныла и ныла. И я ей тогда искренне желала поскорее выйти замуж, чтоб она уже успокоилась на этот счёт. ( А могла бы и сё е то пожелать, я была существенно старше ее)

В конфе действительно есть вечно плачущиеся люди. И я временами была готова написать им, давайте я вам помогу, чем могу. А потом оказывались, что люди те живут лучше меня, и в кофе они просто ноют
16.08.2025 15:34:58, Ь
Для меня всё - обсуждение. Слово "ныть" неприятное, я его даже мысленно не использую 16.08.2025 15:33:32, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
И я не люблю 16.08.2025 20:16:11, Шиповник (экс-Василиса)
нытьё - это когда "да - но! да - но!"
16.08.2025 16:28:41, Гельвеция™®.
Яшими ( МарикаЧ)
Я всегда воспринимала слово нытье как интонацию, с которой озвучивается что-либо.
16.08.2025 23:47:21, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Вот да, я тоже как обозначение интонации. 17.08.2025 08:21:06, Лиметт
Я это воспринимаю как вопрос "что делать с этим НО". Если бы ответ лежал на поверхности, человек, скорее всего, нашел бы его сам. Основная проблема - как определить и справиться с разными НО. Если выясняется, что эти НО человеку не по силам, от обсуждения тоже есть польза - можно этот вариант из головы выкинуть
16.08.2025 21:11:21, Беата (просто читатель)
Лиметт
+ Как решить « но»! Оно же есть, как обойти?! Интересно, а если формулировать без « но»? Можно вполне, тогда не будет восприниматься уточкой? ) И все дело в формулировках… 17.08.2025 09:43:16, Лиметт
нет, дело в посыле, а не в формулировках 17.08.2025 10:19:26, Шерлок
А как узнать, с каким посылом человек пишет? Если не через слова, то это будет субъективное мнение читателя, а реальный посыл может быть другим
17.08.2025 13:54:23, Беата (просто читатель)
и слова много значат. особенно если раз за разом 17.08.2025 21:07:33, Шерлок
Оттолина
Так смотря, какое это "но". Если это реальная причина - это одно. Но зачастую пишут, "но" в контексте - это же что-то делать надо... 17.08.2025 10:15:35, Оттолина
Лиметт
Да? Не обращала внимания. 17.08.2025 13:27:47, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Это рассуждения
Пусть иногда и ведут в тупик
16.08.2025 20:16:38, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Да, мне тоже так кажется, что это рассуждения, а не отказ следовать. 17.08.2025 09:43:51, Лиметт
в анекдоте про уточку, рассуждения или что? 17.08.2025 10:20:46, Шерлок
Оттолина
Если они обоснованны, то да - это рассуждения. А если они типа - как ничего не делать, но чтоб при этом получилось желаемое - то это нытье. 17.08.2025 09:51:18, Оттолина
А у уточки не обоснованны? Я так поняла, она реально хиленькая, и полететь хотела бы и выясняет технические вопросы. Для меня это анекдот про "сытый голодного не разумеет" и "со свиным рылом в калашный ряд"
17.08.2025 13:51:56, Беата (просто читатель)
Лиметт
Вот если б там был другой такой же лебедь, тогда да, но и то, кто его внутренние силы лучше него знает? 17.08.2025 14:22:58, Лиметт
Лиметт
Мне первая « да» слышится, как проявление вежливости, для взаимопонимания в беседе, что ты человека понял. А вот «но» - уже объяснение, почему ему совет не подойдет. 16.08.2025 18:19:17, Лиметт
Лиметт
И я так же) 16.08.2025 16:20:22, Лиметт
Dots
А постороннему мужчине какое дело до ее проблем? Хоть с нытьем, хоть без. Проговаривают с близкими или у психолога. Начало общения между М и Ж - демо-режим, все стараются подать себя с лучшей стороны. А тут такие тараканы лезут изо всех щелей :) Бежать и поскорее.

Поговорить - это просто обсудить. Нытье - только про свою проблему, ни один вариант не подходит, любой другой разговор тут же возвращается к больной теме.
Тональность разговора тоже имеет значение. Позитивный рассказ с шуточками или сплин с подвываниями, как несправедлива жизнь - первому сочувствуешь, второй раздражает.
16.08.2025 15:29:29, Dots
никогда не понимала этот демо-режим. уж если на новизне отношений надо притворяться, то что будет потом, когда начнется боле-менее рутина 16.08.2025 15:51:30, Шерлок
Dots
Он автоматически у большинства включается, просто такова природа. 16.08.2025 17:51:36, Dots
PigletSPb
Для меня есть разница между нытьем и обсуждение проблем. Нытьё - это «все плохо, все плохо, все плохо, все плохо» но при этом человек не хочет ни искать причину, ни, главное, что-то делать для того, чтобы изменить это «плохо». Подход совершенно деструктивный.

Обсудить же проблему - это «я понимаю, что плохо. Вероятно, у меня не хватает знаний или опыта для того, чтобы ее решить. Помогите, пожалуйста, разобраться. Готова выслушать мнения, проанализировать и улучшать ситуацию».

Бывает, конечно, что хочется именно поныть. Тогда хорошо бы обозначить эту позицию сразу. Например, «у меня все плохо, но мнений и советов не нужно, просто пожалейте». Иногда это тоже необходимо. Главное, чтобы инициатор понимал, что он конкретно делает - ноет или обсуждает проблему.
16.08.2025 13:43:48, PigletSPb
Лиметт
Мне просто за жизнь поговорить, как бывает, интересно) Советы тоже пригодятся)) Просто пожалеть - не помню такого, дома есть кому обычно. 16.08.2025 14:26:47, Лиметт
PigletSPb
А вот если ситуация, когда дома пожалеть некому? Вернее, даже не пожалеть, а нужно полностью отвлечься? Я иногда начинаю очень волноваться из-за чего-то (обычно связано со здоровьем мужа, ребенка или собаки). И я зацикливаюсь на этом. Меня угнетает невозможность что-то сделать. Я, как тигр в клетке просто. И вот именно тогда мне нужно отвлечься, чтобы в общем-то посторонние люди, которые не знают толком ни меня, ни ситуацию и не смогут потом использовать эту информацию против меня, просто поддержали словом. Может сказали, что все ерунда, что я психую на ровном месте. Особенно здоровье мужа. Не буду же я свое беспокойство выплескивать на ребенка. Я считаю, что так нехорошо поступать.
16.08.2025 16:00:53, PigletSPb
У меня в жизни был момент, когда я просто подошла к чужому, постороннему человеку и просто попросила его сказать мне что-нибудь xорошее.
Тут надо сказать, что человека я выбрала неудачно (но никого другого рядом не было. Девушка, наверное, была ошарашена и не нашла слов мне что-либо сказать. А мне нужно было просто услышать малое. Достаточно было сказать "все будет xорошо" и мне бы теx слов xватило.
16.08.2025 22:14:40, ....
PigletSPb
Понимаю. И Вас, и девушку.

Пусть все будет хорошо. :)
17.08.2025 09:41:27, PigletSPb
Шиповник (экс-Василиса)
И я так же считаю. 16.08.2025 20:18:05, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
« не смогут потом использовать эту информацию против меня» - это не про открытые группы виртуального общения. Имхо 16.08.2025 17:51:31, KengaLu
PigletSPb
Ну, Вы же понимаете разницу между «сказать в интернете» и «сказать коллегам на работе». Я секреты никакие не раскрываю, так что «использовать информацию» для меня вспомнить что-то или процитировать меня не вовремя.
16.08.2025 18:16:38, PigletSPb
KengaLu
Нет, не понимаю. Для меня разницы нет. 16.08.2025 22:00:23, KengaLu
PigletSPb
Дело в том, что я не люблю выносить личные моменты на тех, кто меня знает. И не люблю, чтобы видели мои слабости. А в интернете - это как у врача. :)
17.08.2025 09:40:11, PigletSPb
Лиметт
Согласна) 17.08.2025 13:29:47, Лиметт
хорошо, если помогает. мне такого не дано ни понять, ни ощутить 16.08.2025 16:29:19, Шерлок
PigletSPb
Мне помогает. Я, правда, редко бываю в таком состоянии. Но это сродни тому, как мы в детском саду отвлекаем детей. Нужно переключить на что-то другое. Вот у меня самой переключиться не получается. Я переключаюсь только, когда делаю что-то полезное для разрешения ситуации. А когда сделать ничего не можешь, тогда включается этот «тигр в клетке». Умом понимаю, что так нельзя, а сделать ничего не могу.
16.08.2025 16:42:18, PigletSPb
Яшими ( МарикаЧ)
Мне только фарма помогает в таких случаях. Днем-то можно отвлечься, а вот со сном нелады.
Если есть проблема, просыпаюсь в 5 утра и начинаю гонять мысли.
16.08.2025 23:43:43, Яшими ( МарикаЧ)
PigletSPb
Видимо, я сталкивалась не с настолько серьезными проблемами.
17.08.2025 09:42:46, PigletSPb
жираф Анатолий
О, мысли начинают гонять в 3, к 5 уже успокаиваются, а к 6 уже и поспать тянет, если не находишься на работе. Отчасти поэтому, выбираю ранние графики, чтобы моя бессонница меньше мешала и больше помогала. 17.08.2025 07:25:45, жираф Анатолий
Санвиталия
Нытье - это когда по кругу ходят, "жуют" бесконечно, когда позиция жертвы.
Нормально отношусь к обсуждению проблем.
16.08.2025 13:22:04, Санвиталия
Лиметт
По кругу да, пару раз и я таким людям резко отвечала тут. 16.08.2025 14:27:23, Лиметт
Шрайбикус
две мои подруги замужем за иностранцами.По факту мужчины нытики, подруги тянут семью,и успешно. Одна из них с первым нытиком развелась, второй не нытик,но плывет по течению. У них никогда не получится быть ЗАмужем, они лидеры и обычно к таким присасываются напрочь.Насколько я знаю одна из подруг проблемы решает сама,вторая иногда советовалась со свекрами,они оказались ей ближе,чем муж), не разводится именно из-за них.Обе выходили не для того,чтобы присесть на шею мужа, поэтому никакого нытья с их стороны и в помине не было.
16.08.2025 13:01:45, Шрайбикус
Фруате
По мне нытье - это то, на что ты не можешь повлиять.
Растут цены, дождь идет, новые выборы, пропало что-то из продажи и т.п.

Я обсуждаю в конференции свои проблемы.
Почему? Да просто здесь с разных сторон участницы подойдут, и уж наверняка выберешь оптимальный вариант.

В реале я ни с кем не буду ничем делиться, а уж тем более с мужчиной (ну, если бы в теории я была в поиске пары).
16.08.2025 12:49:58, Фруате
KengaLu
А я наоборот скорее в реале поделюсь со своим мужем, если нужно конструктивное решение. А ныть - это типа «оооой, опять дождииии». И то, проще уехать из дождя чем продолжать ныть :) а уж в в конференции мне вообще странно обсуждать что то личное. Только если может быть в узком кругу, но и то не уверена, не было нужды 16.08.2025 16:50:14, KengaLu
Фруате
Я в реале практически не общаюсь с женщинами.
Поэтому мне важно мнение женской аудитории.

С мужем я много обсуждаю, но у нас диаметрально противоположные темпераменты и взгляды на жизнь.

Где-то я читала, что с годами супруги и внешне становятся похожи друг на друга и даже мыслить начинают одинаково.
У нас пока такого не случилось :)
16.08.2025 16:57:47, Фруате
KengaLu
:))
Понятно.
Не, мне вообще не важно мнение какой либо аудитории. Я сам сусам :)))
с мужем мы в большинстве схожи во мнении, а там где не схожи мне не принципиально, как видимо и ему :)
Вообще не могу припомнить где мне было бы важно мнение каких то посторонних людей. Могу рассмотреть какие то ситуации и мнения посторонних , но скорее из любопытства чем серьезно
16.08.2025 17:13:05, KengaLu
Тринадцатая
Когда мужчина заинтересован в женщине ему всё допустимо.
Когда он хочет поиграть в игру «мы оба любим меня» то ему всё будет не так (это нытьё, это хвастовство), там лучше только молчать. Хотя вру, молчание им не нравится- это равнодушие. Таким всё не нравится.
16.08.2025 12:33:42, Тринадцатая
Санвиталия
Соглашусь 16.08.2025 13:22:43, Санвиталия
Пилар, жена Пабло
Как говорится, не надо начинать отношения с человеком, у которого проблем больше, чем у тебя. Я терпеть не могу ноющих/жалующихся и слушать о проблемах не хочу. В личном общении. В интернете каждый пишет, что хочет) о плохом может быть воспринято как нытьё, о хорошем - как хвастовство. Но возможно цель создания темы будет все равно достигнута))) 16.08.2025 12:32:21, Пилар, жена Пабло
Оттолина
А, подумала еще о нытье на форуме. Это способ убедить себя и окружающих, что проблема не имеет решения, и остается только жаловаться на несправедливость.
А остальные-то видят варианты решений, но нытику делать ничего не хочется, поэтому все отвергается.
16.08.2025 12:23:58, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Не согласна. Стоит что-то написать (поныть в интернете), как оказывается, что проблема вполне решаема.
Или само рассасывается или решение находится.
16.08.2025 12:52:49, Яшими ( МарикаЧ)
KengaLu
А мне кажется когда даже начинаешь думать что то написать проблема решается. Даже писать не надо. Просто мозгами пораскинуть обычно достаточно 16.08.2025 17:00:14, KengaLu
Оттолина
Это для тех, кто хочет ее решить. А кто хочет поныть - нет, им все решения не подойдут. 16.08.2025 14:37:17, Оттолина
KengaLu
Согласна. Некоторые отбраковывают все решения. Им именно поныть надо. 16.08.2025 17:01:15, KengaLu
Чилим
Или всё таки проблема всё таки не имеет решения. По крайней мере способами, которые советую формчане. 16.08.2025 14:24:47, Чилим
Яшими ( МарикаЧ)
Часто и советы не нужны. Выговорился - отлегло.
Конечно не все вопросы так просто решаются.
У меня сейчас проблема проблем. Нужно найти решение. Не понимаю, что лучше (оба два хуже). Выговорится не поможет в этот раз. Нужны какие-то действия.
Но это редкий вариант
16.08.2025 15:34:32, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Третий вариант поискать? А если выбор из двух, то не могут быть оба равнозначно плохие - чем-то то должны отличаться.
16.08.2025 16:25:04, Mary M.
Лиметт
Обычном не все факты пишет человек, что-то упустил, что-то умолчал. Поэтому вспоминает по ходу, почему не подойдут советы. 16.08.2025 18:22:33, Лиметт
жираф Анатолий
Ждите, решение придёт. Ждать очень нервозатратно, сочувствую. 16.08.2025 16:18:08, жираф Анатолий
Оттолина
Бывает, что со стороны как раз видней, и могут или 3й неожиданный вариант предложить, или увидеть другие + и - тех 2 вариантов. 16.08.2025 15:51:52, Оттолина
Только поэтому о проблемах и рассказываю. Думала, что у всех такая же мотивация, пока Кенга тему не завела :)
16.08.2025 23:35:48, Беата (просто читатель)
Mary M.
Это да. Иногда потом думаешь, а как это мне в голову то не пришло.
16.08.2025 16:26:27, Mary M.
Яшими ( МарикаЧ)
Уже появилась мысль, что я уперлась в одну идею. А теперь думаю, может и не надо это мне.
Если после отпуска вопрос не разрулится, приду за советом.
16.08.2025 23:26:10, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Приходите. Одна голова хорошо как говорится, а много лучше)
17.08.2025 10:28:35, Mary M.
жираф Анатолий
Знаю, пользуюсь. Мнения участников очень полезны, но немного выше моего обычного уровня. Тем более они ценны, есть к чему стремиться. Плыть по течению всегда успею, надо побарахтаться. 16.08.2025 13:47:07, жираф Анатолий
KengaLu
Вообще ни разу ничего полезного не встретилось. :) и в ваших темах обычно тоже вы все чужие советы отбраковываете :) (я никогда и не спрашиваю советы) 16.08.2025 17:03:07, KengaLu
Лиметт
Если кажется, отбраковали, то это не отбраковали, а просто обсуждают еще, поэтому дают аргументы против. 16.08.2025 18:23:48, Лиметт
KengaLu
Ваше мнение. 16.08.2025 18:27:35, KengaLu
Лиметт
Э, не то что мое, это прием в разговоре. А еще есть прием, не мой, но тоже известный, когда пишут вопрос и с другого аккаунта отвечают на собственный вопрос неправильно, тогда люди активно начинают опровергать и давать правильные советы. А я лично люблю доказательства от противного еще со школьного курса геометрии) 16.08.2025 19:26:18, Лиметт
KengaLu
Вообще не понимаю о чем вы. Тролли что ли? Я их не воспринимаю нормальными для общения 16.08.2025 22:03:24, KengaLu
Оттолина
Да очень разный и здесь уровень, и ваш как раз не самый низкий. 16.08.2025 15:52:41, Оттолина
жираф Анатолий
Я понимаю, но порой ощущение, что я одна, а рядом только дети и все они ждут от меня решительных действий. Начинаю паниковать, потом немного пофигизма, терпения и таблеточка и всё кажется не так грустно. 16.08.2025 16:20:49, жираф Анатолий
Mary M.
У Вас уже не дети. И они тоже уже могут совершать решительные действия и находить выход.
16.08.2025 16:27:33, Mary M.
жираф Анатолий
Это не про моих детей, а про других членов семьи. 16.08.2025 21:28:42, жираф Анатолий
Mary M.
Дети тоже члены семьи и могут помогать в таких ситуациях.
16.08.2025 21:54:00, Mary M.
Лиметт
Да, это работает!) 16.08.2025 13:19:02, Лиметт

Показано 113 комментариев из 383

Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!