и каким-то роликом из сети.
Если бы вас сейчас попросили назвать какое-нибудь слово из прежней жизни, которое не поймут ваши дети. Какое слово назвали бы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой муж, который вырос на закрытой военное базе, вообще не знает фени. Даже такие простые слова как гоп стоп, малина, волына.... Выяснилось случайно.
22.08.2025 20:26:54, !2!
Обливенное. Тут к слову пришлось на даче про яблоню в этом году. Сын спросил - это как, обливенная яблоня?
17.08.2025 17:45:40, _Ирча_
На днях встретила в рассказе Шукшина про деревню 70-х два слова, которые меня рассмешили и удивили, пришлось одно посмотреть в словаре.
1) удосужить. Не "удосужиться", а именно "удосужить", то есть выделить время на что-то. "Ну, и удосужил ты меня" = спасибо, нашел, чем заняться, сарказм.
2) ухайдокать. В детстве слышала от знакомой не в Москве. Думала, она сама его придумала, ан, нет.
Теперь буду оба по возможности использовать.
16.08.2025 21:09:58, Езжу на механике

1) удосужить. Не "удосужиться", а именно "удосужить", то есть выделить время на что-то. "Ну, и удосужил ты меня" = спасибо, нашел, чем заняться, сарказм.
2) ухайдокать. В детстве слышала от знакомой не в Москве. Думала, она сама его придумала, ан, нет.
Теперь буду оба по возможности использовать.
16.08.2025 21:09:58, Езжу на механике