Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет про напоминания

Очень прикольно обсуждаем всякие девайсы.

Тоже хочу обсудить.
Есть родитель номер 1 :)

Плохо становится с памятью.
Знает, осознает, записывает все в телефон. Слушает напоминания.

Несмотря на это забыл сегодня сходить к врачу, к которому записался с большим трудом.

Хочу какой-то девайс, который будет напоминать дополнительно.
Может и не гаджет даже, а, например, доску на дверь и холодильник. Понятно, что заходи на вб и покупай-не хочу

Но решила спросить, может кто-то уже много что перепробовал и посоветует эффективное и
удобное?
Любым советам буду рада.

Ps модераторы, пусть немного повесит в живой конфе :)
13.08.2025 22:25:24,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Зависит от того, насколько серьезные проблемы с памятью. 14.08.2025 13:24:13, PigletSPb
При проблемах с памятью можно выслушать напоминалку, собраться, выйти и пойти вместо врача в магазин, потому что привычное, впечатавшееся в режим действие "перекрывает" непривычное разовое. Так что только личный контроль: "Ты завтра куда? К кому? Во сколько? Ты вышла? Ты идёшь?" 14.08.2025 10:29:14, Лабрика
why all these
Моим родителям уже мало, что помогало дистанционно - напоминалки, звонки, записи. У меня уже на стенах висели - схемы приема лекарств, наши контактные телефоны, в туалете плакат, что не надо менять/ поверять счетчики, ну и т.д. Помогало мало, они уже не обращали внимание на это.
Звонишь, напоминаешь про прием лекарств, напр., он может принять и через 5 минут уже не помнит, принял или нет((
14.08.2025 09:47:04, why all these
я через минуту не помню, приняла лекарства или нет. Поэтому только таблетница. 14.08.2025 23:02:32, Динь-Динь
когда есть явные проблемы с памятью - ничего, кмк, уже не работает, т.к. человек может прочесть напоминание и спустя 2 минуты - пройдя в другую комнату, забыть об этом.
При лайтовых - напоминалка в телефоне отлично работает
14.08.2025 08:52:47, Птичка снежная
Будильник на телефон на нужный день. Вот если ехать до врача 30 минут, то за час до приёма выставить. И мелодию погромче. Можно два будильника с интервалом поставить +повтор при необходимости.
Когда много всего, я записываю в ежедневнике. Но т.к.на работу его не возьмёшь, иногда ставлю будильник для важных напоминаний, если вдруг закручусь. Напоминалки в телефоне не сильно помогают, я на них не реагирую(
14.08.2025 00:31:28, safa
Магнитный планер на неделю на холодильник с маркером. Все приемы, встречи прописываю туда для детей [ссылка-1] типа такого. Семейный чат. Туда скриню тоже напоминая про врачей.
14.08.2025 00:17:51, Eleno4ka
Я на картонном планшете А4 пишу себе огромными буквами напоминалку, и на стол кладу. Заметки в местах, которые надо дополнительно открывать, вроде ежедневников или гаджетов, для меня бесполезны в задачах, где надо не пропустить дату
13.08.2025 23:41:57, Беата (просто читатель)
Фруате
Я всё вношу в телефонный бизнес-календарь.
С утра или накануне просматриваю, что к чему.

Мама, 77 лет, пока ничего не пропускает (но у неё и ежедневных дел немного).

Муж нигде ничего не фиксирует, часто косячит:
то, что я ему сообщаю, очень быстро улетучивается из его головы. Но у нас очень много всяких событий/дел из-за сына школьника.
Так как несколько раз из-за этого были грандиозные скандалы, то он изменил тактику.
Его утро начинается с вопроса: "Какие у нас сегодня планы?" Мои планы ему неинтересны, а вопрос подразумевает, куда ему надо явиться и что
сделать согласно моим планам :)
(обычно это связано с сыном и отвозом/пиивозом всех - муж один у нас водит машину).

У него всегда была отличная память, но 2 общих наркоза в 2023 году всё же подточили её ...
14.08.2025 09:39:31, Фруате
Я забуду, если посмотрю накануне, и утром обычно забываю ежедневник посмотреть. Мы все всё забываем, как ваш муж. Поэтому скандалов нет, все забытия в порядке вещей :)
14.08.2025 14:23:46, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Это не поможет. Сама всё забываю, хоть обнапоминайся. 13.08.2025 23:22:56, жираф Анатолий
ну вот лично мне Алиса очень помогает таблетки пить.
если ее устанавливать на время, когла гарантированно с ней рядом.

В этом случае неисложно:режим.
13.08.2025 23:40:11, автор темы
А как вы гарантируете себе время рядом с алисой? Даже в туалет не отойти?
13.08.2025 23:48:01, Беата (просто читатель)
2 раза с перерывом в полчаса когда обычно спать ложусь.

иногда да, не слышу, но это
разово, а не
регулярно.

А родитель 1, напрмер, каждый день встаёт в 6 утра и делает зарядку 20 минут.
т.е. регулярное напоминание в 6.15 сработает с 90% вероятностью.
13.08.2025 23:51:12, автор темы
самое эффективеое - это дети и внуки, которые напомнят вечером и потом еще утром 13.08.2025 23:19:30, Шерлок
т.е. каждый день звонить и спрашивать про врачей, которых кому записались?
13.08.2025 23:42:00, автор темы
Зачем? Прикрепите родителя к себе на мос ру и будете видеть все его записи и направления. А в синхронизированном календаре сразу увидите, что он забыл в календарь внести . Это все просто. Я на светофорах обычно просматриваю. 2 минуты и у вас мышь не проскочит )) 13.08.2025 23:53:00, Ольга тел
в принципе звонить и спрашивать. что и как. а если память уже так критично подводит, то и с врачами все в свои руки брать. эдак и не про запись, а просто записаться забыть может 13.08.2025 23:49:55, Шерлок
Это чревато, что из дома уйдет и забудет куда и как вернуться.. и ищи потом (( к врачу забыл сходить - ерунда. Ну и терапия медикаментозная должна быть у такого родителя. 14.08.2025 07:02:24, Йоко
Календарь на холодильнике, мы приспособили самодельный магнитный держатель для настольного который домиком и месяц на отдельном листе, там всё отмечается на месяц. Можно ещё настенный где то перед глазами повесить, они даже со спец наклейками продаются. 13.08.2025 22:54:05, удивительное рядом
1. Родителю заносить все в календарь на телефоне сразу с 2 напоминаниями
2. Поставить постоянное напоминание на вечер каждого дня: смотреть календарь на завтра
3. Все важные дела родителя вы себе вносите в календарь с напоминанием и дополнительно звоните родителю накануне или утром и контролируете, что не забыл (я так всегда делала, несмотря на то, что забывчивости не было у родственника. Это занимает 5 минуты при хорошей организации надзора). Результат был 100%
13.08.2025 22:43:22, Ольга1999 тел
очень сильное вовлечение и я про себя с трудом все помню...
хотелось бы автоматизировать.

но, видимо, про врачей надо вовлекаться, спасибо
13.08.2025 22:46:19, автор темы
1 и 2 пункт - это родитель себе в календарь заносит. Нет смысла на холодильниках писать и в других местах - это распылит внимание "У семи нянек дитя без глазу". Нужно в одном, но обязательно. Если вам сложно все дела вносить в свой календарь, то можно вечером звонить и уточнять: не пропустил ли он напоминание в своем календаре: посмотреть дела на завтра. Да, еще у меня была синхронизация Google Календаря с мобильным устройством, то есть я видела все мероприятия, внесенные родственником в своем календаре 13.08.2025 22:57:06, Ольга1999 тел
спасибо, заказываю персональные Алисы и смотрю как все это синхронизировать с календарём.
13.08.2025 23:00:57, автор темы
Пилар, жена Пабло
У отца напоминалки в телефоне плюс на холодильнике такая магнитная поверхность для записей, на ней можно писать и стирать потом 13.08.2025 22:35:26, Пилар, жена Пабло
вот смотрю как раз магнитную поверхность...
13.08.2025 22:40:30, автор темы
Пилар, жена Пабло
Я сама такой пользуюсь
Кажется, что удобно
13.08.2025 23:18:09, Пилар, жена Пабло
Хатуль Мадан
Веду список дел такого родителя у себя в телефоне. Звоню, напоминаю.
Если не звонить, то хоть куда наклей, забудет. Получишь обвинения в равнодушии. И эмоции о том, что все вокруг в заговоре и воообще, все не так..
Если звонить, получишь ушат на голову, что «все считают что она ничего не помнит и выжила из мозгов, а она - нет».
Но меньшее из бед, как с ребенком: напоминать накануне и в день дел. Не навязчиво. Проколешься- см выше.
13.08.2025 22:34:51, Хатуль Мадан
очень много у него активностей, если еще я буду себе записывать, то буду совет для себя спрашивать :)
13.08.2025 22:42:25, автор темы
Коза Агата
так и для себя из вашей темы, думаю, кто-то идеи возьмет. я вот призадумалась 14.08.2025 06:55:37, Коза Агата
Хатуль Мадан
Активности - не важны. Забудет, судьба такая.
У моей на кухне висит календарь на 3 месяца, я прямо на нем пишу время и событие.
Через раз пролетает.
А вот врачи, обязательные встречи и поездки, да.
13.08.2025 22:57:26, Хатуль Мадан
KengaLu
Алиса дома есть? Смарт часы? Телефон?
Я себе обычно через Алису напоминалки делаю когда дома. Если не дома, то через телефон и он на часы выводит
13.08.2025 22:33:32, KengaLu
часы он себе купил. надо посмотреть функции напоминания, спасибо.
Про личную Алису тоже подумала
13.08.2025 22:37:51, автор темы
December
Колонка Алиса может напоминать.
Круто, что осознает, можно еще тренировать память.
13.08.2025 22:31:08, December
да, это круто. 80, работает, так что с тренировкой уже дальше некуда...
13.08.2025 22:39:37, автор темы
December
В привычной работе задействуются другие зоны мозга - вот так оно и сосуществует(
13.08.2025 23:08:11, December
Зимняя (р.пианистка)
У меня есть доски, есть ежедневник
Но самое лучшее - календарь в мобильном
13.08.2025 22:31:04, Зимняя (р.пианистка)
мне в мобильном не помогает.
я сама игнорирую оповещения и напоминания кроме как из банка и госуслуг :)
13.08.2025 22:43:38, автор темы

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!