Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля-Йоля ??

Девушки, у кого есть сувид?

Есть или нет?

Пользуетесь или нет?

У кого нет, то почему нет?

У кого есть, как часто пользуетесь?
Есть ли спец контейнер или достаточно любой тары типа кастрюльки?

У меня пока нет, но чувствую, скоро будет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.08.2025 18:52:00,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть, пользуюсь, почему то пишут только про мясо, а рыба и морепродукты как же? причем они там очень быстро делаются.
достаточно любой тары, которая удовлетворяет условиям, а они таковы, что вода должна свободно двигаться вокруг продукта.
12.08.2025 09:38:49, ....
Ленка-пенка43
ахах, только что подруге заказала в подарок, вот получит, попользуется и узнаем)) а то может и проклянет меня)) 12.08.2025 08:39:53, Ленка-пенка43
Коза Агата
пока думаю про вакууматор, но неактивно. 12.08.2025 04:36:24, Коза Агата
Mary M.
В моей мультиварке такое можно готовить, но я пока не делала.
11.08.2025 22:22:36, Mary M.
У меня друг фанат сувида. Говорит, что самое важное, это хороший вакууматор. Он важнее кастрюльки. И дает дополнительную защиту от ботулизма (это если потом часть продуктов замораживать).
А я психологически не могу заставить себя есть мясо без должной тепловой обработки.
11.08.2025 21:34:42, starka
ОООльга
так достаточно почитать один раз, что такое должная тепловая обработка для мяса и все вопросы снимутся )
11.08.2025 23:16:56, ОООльга
кстати да...
11.08.2025 22:26:16, Гельвеция™®.
Mary M.
О, я также - про мясо и обработку.
11.08.2025 22:23:14, Mary M.
плюсуюсь
11.08.2025 23:07:19, Беата (просто читатель)
KengaLu
Нет. Не особо мы по мясу, не могу justify для нас двоих сей дивайс. 11.08.2025 20:50:20, KengaLu
Пилар, жена Пабло
Не, я псих на тему непрожаренного. Зная себя, буду все время переживать, что сырое будет) 11.08.2025 20:47:55, Пилар, жена Пабло
ОООльга
к сувиду нужен ваккуматор, конечно
что готовлю: кур грудь, говядину (типа ростбиф), говядину с жилками тушу до таяния, щеки (это бомба)

делаю в банках паштет. чумовой из любого вида печени

все делаю в мультиварке, где можно выставить любую температуру
вакууматор нужнее! :))
11.08.2025 20:39:07, ОООльга
Поделитесь пожалуйста рецептом паштета. 12.08.2025 18:07:41, из читателей
Оля-Йоля ??
Вакууматор у нас есть какой-то, муж его покупал, но он на обычные пакеты, как этот же муж говорит. Или можно спец пакеты использовать в обычном и они все одинаковые?
Или новый вакууматор купить?
11.08.2025 20:40:47, Оля-Йоля ??
ОООльга
вот этот бери [ссылка-1]
11.08.2025 20:43:26, ОООльга
Оля-Йоля ??
Спасибо большое
11.08.2025 20:50:38, Оля-Йоля ??
ОООльга
я не знаю.
может у вас бытовой, куртки катать в мешки метровые ))
11.08.2025 20:42:30, ОООльга
Оля-Йоля ??
Сливу в прошлом году так вакуумировали на пироги, так и лежит уже год в морозилке.
11.08.2025 20:51:12, Оля-Йоля ??
ОООльга
кстати, для морозилки тоже отличная тема
все разложено, подписано и не сохнет
11.08.2025 20:52:12, ОООльга
Прекрасная вещь. Любишь телячьи щеки с картофельным пюре? Щоки делаюцца только там. Жена достигла виртуозности. Если и нет желания готовить на 20 человек, просто мультиварка с выбором температуры.
А ещё мгновенно делаются всякие настойки. Джин на машине - бомба.
Приготовил что-то и потом оно лежит в нулевой камере сколько угодно.
11.08.2025 20:04:56, AleXXX
TanyaX
я люблю щеки, но давно нигде не могу купить. У наших на рынке даже хвосты говяжие есть, но при слове щеки они почему то собак всегда вспоминают( Где вы покупаете те, которые для людей?
11.08.2025 20:13:56, TanyaX
Оля-Йоля ??
Вот сегодня видела в Ленте в холодильниках с упакованными стейками, и не обратила бы внимания, если бы не обсуждали в этой теме (так то я их только в ресте ем).
12.08.2025 18:24:19, Оля-Йоля ??
ОООльга
на фудсити в 9 кроссдоке продаются прекрасные очищенные щеки
11.08.2025 20:34:26, ОООльга
TanyaX
первое слово я знаю. остальное как китайская грамота... оптом продаются или как пойдет?
11.08.2025 20:36:05, TanyaX
ОООльга
да хоть поштучно
номера кроссдоков можно посмотреть да хоть в яндекс картах

надо съездить и глянуть. и сразу начнете ориентироваться
11.08.2025 20:40:41, ОООльга
TanyaX
мерси. надо наверное, хоть и далеко
11.08.2025 20:42:30, TanyaX
ОООльга
из плюсов кроссдока мясного:
помимо щек )
свежая утка. разделанная в тч. свежие утиные грудки, ноги и тп
чумовой ассортимент курицы, в тч суповая, спинки, бедра без хребтов, крылья из двух фаланг
любые части свинины, в тч красивая грудинка, ребра, брюшина и тп
хорошая цена на говядину (давно ли вы брали свежую говядину за 580 руб за кг?)
любые субпродукты
11.08.2025 20:48:21, ОООльга
TanyaX
всё есть, кроме цены на говядину и щёк. а так, практически всё есть.
говядина пока к нам едет с фудсити дорожает в 1,5 раза, да и не только говядина, а и всё остальное.
11.08.2025 20:50:30, TanyaX
ОООльга
повезло )
11.08.2025 20:53:00, ОООльга
TanyaX
нету щёк. это печалит. рубец есть. но зачем мне рубец?
11.08.2025 20:56:07, TanyaX
ОООльга
если неочищенный, то для собаки ) больше незачем ))
11.08.2025 21:06:52, ОООльга
"Телячьи щеки" - маркетинговый ход, чтоб ничто в хозяйстве не пропало. Новые веяния - собачки едят сухой корм, а люди - головизну, еду бедных людей и собак.
11.08.2025 20:21:07, Funny Rain
Ты их ела? Это поразительно вкусно. Можно сказать, что и языки и мозги и печень, почки, и уши свиные - всё собачье, этот же и не мясо даже. Но жто самое вкусное для тех, кто понимает. 11.08.2025 22:47:40, AleXXX
Нет, дорогой товарищ, хрящики я погрызть люблю, и рассольник варю с почками. Но головизна коровья, и прочие субпродукты второй категории - пища для собачек, это я впитала с молоком матери.
12.08.2025 09:46:20, Funny Rain
Не тем молоком тебя отпаивали)) 12.08.2025 16:45:38, AleXXX
Ну не от бешеной же коровы :) Жевательные мышцы нужно готовить, пока они не превратятся в тряпку, я предпочитаю мясо, которое можно есть просто посолив, а не разбивть текстуру кислотой и еще 33 специями.
12.08.2025 18:22:47, Funny Rain
TanyaX
в хорошем хозяйстве ничего не пропадет. мой вопрос был не про это, а про то, где можно купить говяжьи щеки целиком, а не обрезь.
11.08.2025 20:23:20, TanyaX
Их в ресторанах подают, они всё и скупили.
11.08.2025 21:52:54, Funny Rain
Оля-Йоля ??
Вот про джин поподробнее, а то у меня муж самогонщик и настойщик.
11.08.2025 20:08:08, Оля-Йоля ??
ОООльга
на 0.5л джина 300г малины.
закатть в вакуум и на 2 часа на 40 градусов
11.08.2025 20:33:27, ОООльга
Оля-Йоля ??
Отлично.
А как в вакуум алкоголь запаковывется, тоже в пакет?
11.08.2025 20:37:23, Оля-Йоля ??
ОООльга
да. только держать внизу
ну типа вспоминаем физику )) поэтому можно закатать только в 4 руки )
11.08.2025 20:41:46, ОООльга
Оля-Йоля ??
:))
11.08.2025 20:51:25, Оля-Йоля ??
Ша Нуар
Есть, как функц в мультиварке. Не пользуюсь, потому что надо к этому специальные пакеты покупать, а мне лень. Ну и пока не вижу смысла. 11.08.2025 19:30:03, Ша Нуар
Вакууматор прекрасен сам по себе. 11.08.2025 20:05:34, AleXXX
Ша Нуар
Посмотрела я тему и вдруг поняла, что он у нас есть)) Матушка покупала, в морозилку вакуумирует. Но мне все равно лень, и я тоже не верю в тепловую обработку на 50°. 11.08.2025 22:20:42, Ша Нуар
ОООльга
на 50 градусах никто и не готовит
курица на 55-60, говядина 62-70, свинина 80
вот щеки, упоминаемые выше, говтовятся на 80 градусах 9(!) часов
11.08.2025 23:22:31, ОООльга
Ша Нуар
Ну я где-то прочитала 50-65 гр. Да ну на фиг, возиться с этим) 12.08.2025 11:02:30, Ша Нуар
BB
нет, потому что хранить негде и так долго готовить терпения нет))
11.08.2025 19:18:18, BB
VarNa
У меня нет.
Не вижу необходимости в таком способе готовки.
11.08.2025 19:16:59, VarNa
У меня есть томление, на 5 часов, очень нравится. Поэтому сувида нет.
11.08.2025 19:08:46, рица
TanyaX
в мультиварке делаю, на режиме подогрев.
вакуумирую естественно
11.08.2025 19:05:12, TanyaX
расскажите, пожалуйста, как делаете в режиме подогрев?
11.08.2025 19:19:04, Гельвеция™®.
TanyaX
мариную, вакуумирую, кладу в мультиварку. ничего сложного. в современных мультиварках вроде даже отдельный режим есть. но у меня старая
11.08.2025 19:47:25, TanyaX
VarNa
а водой заливаете или просто?
11.08.2025 20:00:19, VarNa
TanyaX
водой заливаю, как положено. жарить целлофан это было бы совсем уже неприлично) я и вареный не очень люблю. но справедливости ради это действительно очень экономит время для заготовок.
11.08.2025 20:02:23, TanyaX
Пользуюсь посточнно, и рыба, и индейка, и курица, и говядина.
В большой кастрюле.
Наромер, курица на салаты говядина на брускетты,
Удобно что и заморозить можно, и заранее к приходу гостей.
С собой на бутерброды.
Хрпнттмч долго в вакууме в холодильнике
11.08.2025 19:05:03, Мама Марианна
Оля-Йоля ??
Чувствую, я скоро присоединюсь к вашей компании сувидников :))
Как раз с этими же целями.
11.08.2025 19:25:57, Оля-Йоля ??
Ваууматор лбожаю и сувид
11.08.2025 19:35:40, Мама Марианна

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!