Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Существует одно распространенное заблуж

"Существует одно распространенное заблуждение.
Некоторые люди уверенны, что не обязательно делать зарядку утром. Можно практиковать физическую активность после обеда и даже вечером.

Если речь идет об утренней зарядке, то все специалисты сходятся в одном: она должна быть утром, после пробуждения.

Ведь основная цель такой гимнастики – зарядить человека бодростью и энергией на весь день."

Девушки, а как это можно объяснить? Что после зарядки и работаешь больше и не так все болит и ломит?

Иначе, чем чудом и еще не исследованным эффектом не могу объяснить

11.08.2025 12:47:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мозг наш командир, от зарядки он аолучае усиленную пайку топлива 11.08.2025 17:03:16, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
Не хочу ничего знать про заблуждения. Мой организм категорически не хочет по утрам есть и делать зарядку.
Стоит ли заниматься насилием над собой?
Заряжает меня интересная работа.
11.08.2025 15:42:06, Яшими ( МарикаЧ)
Вот да. Придешь на работу, а там срочный запрос. И сразу такая бодрость.
11.08.2025 16:49:53, Julinika
Я знаю, что после утренней зарядки буду убитой весь день. Утром минимум движения, а вечером любой спорт. Тогда и бодрость и самочувствие нормальное. Хотя если вставать в 11, то можно и с зарядки начать. Но не раньше!
Проверено не одним месяцем.
11.08.2025 15:14:38, Julinika
Имхо, это для тех, кто сразу встает бодрый. У меня утренняя зарядка всегда переходила в часовое лежание на полу. Давно перешла на "сначала раскачаться, а потом зарядка". То есть, когда работала - после работы
11.08.2025 14:42:04, Беата (просто читатель)
Лиметт
Честно напишу, утром не способна, но ближе к обеду вполне себе. Почему-то такой ритм. 11.08.2025 14:16:08, Лиметт
Вопрос не в зарядке, а в физической активности прежде всего. Суть проста - активность заставляет кровь бежать быстрее, а кровь это питание, мозга прежде всего. Т.е. движение это как накормить мозг, сытый он работает лучше )) Мне это невролог объяснял и да, спорт помог компенсировать врожденную проблему с сосудами.
Из этой же серии была зарядка на переменах в школе. Размять тело после сидения на уроке, разогнать кровь, грубо говоря. Чтобы можно было соображать дальше ))
11.08.2025 14:02:47, Иришка-Мартышка
Плюсуюсь всеми лапами. 11.08.2025 17:04:35, Лось-Анджелес
Тринадцатая
После сидения на деревянном стуле да, надо было подвигаться.
Сейчас я везде (дома, на работе) сижу на положенной на стул подушке или на мягком диване. И прекрасно себя чувствую без движения.
Когда всё же двигаюсь то как Ольга* ниже написала - после физической активности тогда уже только лежать хочу/могу.
11.08.2025 14:47:51, Тринадцатая
Физическая активность разная бывает. Зарядка может быть скорее разминкой, чтобы проснуться, размяться, кровь разогнать. Если же она ближе к тренировке - то да, не утром.
11.08.2025 13:51:48, Evl.
10-15 мин.
и улучшение самочувствия и выносливости на целый день
11.08.2025 14:34:28, ищу ответ
После зарядки, как и после любой физ-ры, мне подходит только лечь обратно в кровать и поспать часа два-три. Зарядка бодрости на добавляет, а уменьшает. На счет болей не знаю. У меня ничего не болит. 11.08.2025 13:38:16, Ольга*
Тринадцатая
Не делаю зарядку ни утром ни вечером, видимо тот возраст когда это нужно для бодрости и энергии ещё не наступил. Или это всё брехня (про связь зарядки и бодрости)
11.08.2025 13:31:06, Тринадцатая
Ежик 1
Специалисты в этом уверенны , вот они пусть зарядку и делают по утрам )). Могут и за меня поделать , я не против )) .Меня утром хватает только собраться на работу .
Каждый должен делать её тогда , когда есть время и желание .
11.08.2025 13:21:31, Ежик 1
Коза Агата
кто не хочет пусть не делает или делает когда хочет, не считаю это заблуждением. лично у меня разминаются части после сна. без зарядки болят, затекшие и тп. разогреваются как бы.
11.08.2025 12:51:00, Коза Агата

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!