Неделя была плодотворной
После двухнедельного отсутствия выйти на работу даже приятно, тем более, что встречали меня как челюскинца со льдины:)
У нас снова сменилось время года - холод и дождь остались в прошлом, начался зной.
+ 34 - это конечно на любителя, даже в нашем очень зеленом пригороде.
Но выползать пришлось - приехала на несколько дней по работе моя давняя подруга, гуляли с ней по городу, смотрели достопримечательности, дегустировали итальянское мороженое в разных итальянских кафе, она много фоткала.
Программа у нас с ней почти всегда одинаковая, нам так нравится.
Барбоса по возможности тоже развлекали.
В собачьей школе завтра начинаются каникулы, вот старались впрок назаниматься и наобщаться с друзьями, снова на лодках со зверями катались
А у вас как дела?
Сейчас фотки буду показывать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресная тема для всех, очередная
10.08.2025 19:32:06, Nomen est Omen157 комментариев
2 недели долгожданного отпуска на море в Италии. Поехали с детьми в тот же самый отель, в который ездим на протяжении 18 лет с перерывами. Считай как летняя дача:-) Отель расстроился, к нему пристроили новый корпус, бар на крыше, но остались старые номера и нам дали наш старый номер как всегда. Ностальжи. Море прекрасное, такое удовольствие получила, не то слово. Выгуляла новое кольцо, сделанное на заказ из эмоих камней. Очень мне нравится, как получилось в итоге. Изначально думала, что переборщила, но нет, нормально:-)

11.08.2025 18:29:29, Женщина за 50

Спасибо. Я тут пошуршала у себя, посмотрела все украшения, которые не ношу и сделала себе из них у ювелира на заказ три кольца и одну подвеску:-)
13.08.2025 16:23:53, Женщина за 50
Хорошего вам отпуска!
Мы тоже ездим в один и тот же отель, если отпуск планируется пляжный.
И номер (номера) бронируем тоже постоянные.
Кольцо очень стильное, одобряю:)
Сумка тоже интересная:)
Отдыхайте хорошо
Я надеюсь в сентябре в Италии побывать. 11.08.2025 22:04:44, Nomen est Omen
Мы тоже ездим в один и тот же отель, если отпуск планируется пляжный.
И номер (номера) бронируем тоже постоянные.
Кольцо очень стильное, одобряю:)
Сумка тоже интересная:)
Отдыхайте хорошо
Я надеюсь в сентябре в Италии побывать. 11.08.2025 22:04:44, Nomen est Omen
Я вот не доотдыхала и решила еще раз сгонять в конце августа на одну неделю туда же. Поедем с дочкой вдвоем, муж уже не сможет, а у нас получается. Сплошные расходы, но один раз живем:-)
13.08.2025 16:25:40, Женщина за 50

Мне очень приятно:)
11.08.2025 11:43:04, Nomen est Omen

11.08.2025 10:49:02, Ленка-пенка43
Ай да новости!
Я поздравляю вас от всей души!
Ваша гамма чувств мне знакома очень хорошо, тоже металась каждый раз очень неслабо.
У ребенка новый жизненный этап, у мамы тоже новый.
Принять эти перемены непросто, но они все же закономерные и радостные.
Пусть все складывается хорошо у вашего мальчика.
А в случае заминок - ну так вы же на подхвате! 11.08.2025 11:47:27, Nomen est Omen
Я поздравляю вас от всей души!
Ваша гамма чувств мне знакома очень хорошо, тоже металась каждый раз очень неслабо.
У ребенка новый жизненный этап, у мамы тоже новый.
Принять эти перемены непросто, но они все же закономерные и радостные.
Пусть все складывается хорошо у вашего мальчика.
А в случае заминок - ну так вы же на подхвате! 11.08.2025 11:47:27, Nomen est Omen

сепарация всегда непросто.
но живем надеждой на лучшее 11.08.2025 11:51:41, Ленка-пенка43

Вот оно какое, наше лето -
Я по выходным без интернета,
В водоемах фоткаюсь раздета,
Лето это хорошо!
Уезжаю с пятницы на дачу,
Навещаю там семью собачью,
В общем, бестолково время трачу -
Отдыхаю, ну и шо )

У вас фотки потрясающие, как и всегда:)
Фигура отпад!
Вы почаще приходите в воскресную тему:)
Щенки чудесные, видимо крупные звери будут, мордастые такие - как я люблю:) 11.08.2025 10:26:15, Nomen est Omen
Фигура отпад!
Вы почаще приходите в воскресную тему:)
Щенки чудесные, видимо крупные звери будут, мордастые такие - как я люблю:) 11.08.2025 10:26:15, Nomen est Omen

Да, серьезный папа…
Наверное будущая мама на приступочку забиралась:)
Нашего барбоса все пытается совратить одна очень маломерная дама.
Вот она крайне изобретательна - предлагает ему убежать, забирается на большой плоский камень…
В общем, влюбленная женщина в страстях 11.08.2025 11:52:26, Nomen est Omen
Наверное будущая мама на приступочку забиралась:)
Нашего барбоса все пытается совратить одна очень маломерная дама.
Вот она крайне изобретательна - предлагает ему убежать, забирается на большой плоский камень…
В общем, влюбленная женщина в страстях 11.08.2025 11:52:26, Nomen est Omen
Женщины в таких вопросах всегда находят элегантное решение - если хотят, конечно:)
11.08.2025 15:23:00, Nomen est Omen
Пока нет, бдим:)
11.08.2025 17:26:04, Nomen est Omen
Неделя как неделя, у мужа отпуск, проводим дома, знакомлю его с праздным образом жизни: гуляем, купаемся, смотрим окрестности на велосипедах.
Дома очень много всяких дел по хозяйству, разбираем свои и не только свои бездонные закрома, чиним-моем и продаем на Авито: стиралку продали, газовую плиту под балонный газ, два балона ... На очереди газовая пушка для обогрева, мультиварка, пароварка, холодильник надо бы продать...
Посуда, сковородки....
Надо много выкинуть - просиженное кресло, диван...
Скучаю по своей собаке и рассматриваю фото из приюта, одна сука запала в душу. Надо съездить посмотреть, но далеко - Гусь Хрустальный. И боязно :)
Из смешного и порадовавшего - научилась наконец пользоваться самоваром
11.08.2025 03:24:07, Лось-Анджелес
Дома очень много всяких дел по хозяйству, разбираем свои и не только свои бездонные закрома, чиним-моем и продаем на Авито: стиралку продали, газовую плиту под балонный газ, два балона ... На очереди газовая пушка для обогрева, мультиварка, пароварка, холодильник надо бы продать...
Посуда, сковородки....
Надо много выкинуть - просиженное кресло, диван...
Скучаю по своей собаке и рассматриваю фото из приюта, одна сука запала в душу. Надо съездить посмотреть, но далеко - Гусь Хрустальный. И боязно :)
Из смешного и порадовавшего - научилась наконец пользоваться самоваром

Хорошо и уютно :)
Насчет собаки подумайте
Гусь Хрустальный не так и далеко. 11.08.2025 11:53:56, Nomen est Omen
Насчет собаки подумайте
Гусь Хрустальный не так и далеко. 11.08.2025 11:53:56, Nomen est Omen
Ага. Это даже уже не яма комфорта, а какая-то норка комфорта. Маленькая, но сухо тепло и не капает.
А там - льёт! И рано или поздно затопит нашу норку....хотелось бы поздно :) 11.08.2025 10:03:06, Лось-Анджелес
А там - льёт! И рано или поздно затопит нашу норку....хотелось бы поздно :) 11.08.2025 10:03:06, Лось-Анджелес
У нас все также продолжается квест "лета нет и уже не будет" - дожди, ощущения от "холодно" до "прохладно"
Я работала последнюю неделю перед отпуском, вернее завтра ещё рабочий день. Ребенок кочует между роллерлагерем и "музейной продленкой" - это прекрасная задумка у нас в музее Врубеля, дети находятся там до обеда, изучают разные направления в искусстве, ходят на экскурсии, благо музей очень большой, там же проходят мастер-классы.
Я сходила в другой музей на выставку бурятского художника Бальжинима Доджиева. Он даже проводил мастер-класс, но по акварели. Я позориться не стала, просто посмотрела его картины. Но памяти в телефоне не осталось, фоток тоже нет.
И пришли фоточки с фотосессии в модельном интенсиве. Снято просто во дворе жилого дома, но очень живо получилось

10.08.2025 22:45:59, Точно знаю
Я работала последнюю неделю перед отпуском, вернее завтра ещё рабочий день. Ребенок кочует между роллерлагерем и "музейной продленкой" - это прекрасная задумка у нас в музее Врубеля, дети находятся там до обеда, изучают разные направления в искусстве, ходят на экскурсии, благо музей очень большой, там же проходят мастер-классы.
Я сходила в другой музей на выставку бурятского художника Бальжинима Доджиева. Он даже проводил мастер-класс, но по акварели. Я позориться не стала, просто посмотрела его картины. Но памяти в телефоне не осталось, фоток тоже нет.
И пришли фоточки с фотосессии в модельном интенсиве. Снято просто во дворе жилого дома, но очень живо получилось

Фотки замечательные - и модель прекрасная, и фотограф молодец
Важное дело вы для дочки делаете с этим модельным интенсивом.
Да и вообще она у вас очень разносторонняя:)
Желаю вам спокойно доработать предотпускной день - и хорошего отпуска! 10.08.2025 23:45:26, Nomen est Omen
Важное дело вы для дочки делаете с этим модельным интенсивом.
Да и вообще она у вас очень разносторонняя:)
Желаю вам спокойно доработать предотпускной день - и хорошего отпуска! 10.08.2025 23:45:26, Nomen est Omen
Спасибо большое!
11.08.2025 07:45:19, Точно знаю
Я уже отчиталась) добавлю сегодняшний день и немного Селигера. Ну и Олли , ждала меня ждала и не выдержала уснула) Мама ее вечером загоняла с мячиком))
С огурцами так и не справилась, еще с ведро осталось, есть мыслишка тихонько отправить их в помойку) еще одна кривая мечта)порадовала себя небольшими букетиками, люблю такие простые композиции.Расцвели гладиолусы, мне их подарили как неизвестно что вырастет) выросла красота.Аист на стелле почему то один, обычно 2-3. И по дороге ни одного не встретили, надеюсь просто подальше бродят из-за ремонта дороги.совещание мам чомг с чомжатами, а начиналось все 4 года назад с одной пары чомг)

10.08.2025 22:37:57, рица
С огурцами так и не справилась, еще с ведро осталось, есть мыслишка тихонько отправить их в помойку) еще одна кривая мечта)порадовала себя небольшими букетиками, люблю такие простые композиции.Расцвели гладиолусы, мне их подарили как неизвестно что вырастет) выросла красота.Аист на стелле почему то один, обычно 2-3. И по дороге ни одного не встретили, надеюсь просто подальше бродят из-за ремонта дороги.совещание мам чомг с чомжатами, а начиналось все 4 года назад с одной пары чомг)

Огурцы шикарные, один к одному просто
Хоть на выставку
Собачка подросла, спит так сладко:)
Гладиолусы напоминают о первом сентября, хотя вроде рано еще:) 10.08.2025 23:42:28, Nomen est Omen
Хоть на выставку
Собачка подросла, спит так сладко:)
Гладиолусы напоминают о первом сентября, хотя вроде рано еще:) 10.08.2025 23:42:28, Nomen est Omen

[пусто]
11.08.2025 02:03:09
Отличные новости, отличные фотки и наряд ваш выше всяких похвал
Это костюм такой? 10.08.2025 22:23:25, Nomen est Omen
Это костюм такой? 10.08.2025 22:23:25, Nomen est Omen
Вы наряды здорово носите))
Видели внизу встала фото с названиями ресторана и ванн?
11.08.2025 10:40:34, рица
Видели внизу встала фото с названиями ресторана и ванн?
11.08.2025 10:40:34, рица
Талант у вас просто
Восхищена 10.08.2025 22:33:26, Nomen est Omen
Восхищена 10.08.2025 22:33:26, Nomen est Omen
Ваши фото можно оформить в путеводитель по городу. Плюс авторские комментарии по ходу пьесы - такой печатный вариант "отзовика". С руками оторвут! ;)
10.08.2025 22:28:41, бим-бом
А вот соглашусь
10.08.2025 22:34:03, Nomen est Omen
Да я б сама купила - часто бываю в городе, а куда пойти, уже голову ломаю. Вот фотками, адресами, навигацией, реальными впечатлениями и ценой если наполнить такой путеводитель, то он точно был бы полезен людям.
10.08.2025 22:39:29, бим-бом
Так и я бы купила - такие фотки просто лучшая мотивация
11.08.2025 15:26:06, Nomen est Omen

Ну, как обычно каталась, работала, гуляла вдоль залива, делала закупки к школе и себе на осень. Все интересное происходило на маркетплейсах. Подстриглась еще, нашла своего прежнего мастера,, у которого не была несколько лет, теперь только к нему снова ходить буду.
Два дня у нас гостил друг Юры, тоже вся была "в детях". Возила их гулять и на конюшню. Но они на коня не залезли, длины ног не хватило.
Да и собственно и все.

[пусто]
11.08.2025 17:16:51

11.08.2025 18:50:31, Оля-Йоля ??
Отличные новости. У коня грива такая…. Сказочная, белая!
У вас вид очень умиротворенный, лошадки вам видимо очень на пользу:) 10.08.2025 22:25:15, Nomen est Omen
У вас вид очень умиротворенный, лошадки вам видимо очень на пользу:) 10.08.2025 22:25:15, Nomen est Omen

Родоновое озеро лучше озера со змеями:)
Хорошего вам отдыха!
Ждем фоток! 10.08.2025 22:26:42, Nomen est Omen
Хорошего вам отдыха!
Ждем фоток! 10.08.2025 22:26:42, Nomen est Omen

Плавать я умею очень неплохо
Но бывает разная плотность воды… может быть в этом дело?
Что-то особенное там?
Или просто перестраховываются они? 10.08.2025 23:47:24, Nomen est Omen
Но бывает разная плотность воды… может быть в этом дело?
Что-то особенное там?
Или просто перестраховываются они? 10.08.2025 23:47:24, Nomen est Omen

Тогда странное требование
11.08.2025 15:27:15, Nomen est Omen

Я умею плавать, если могу до дна ногами достать или до места, где могу до дна достать совсем близко. Обычно я вдоль берега плаваю))) 10.08.2025 22:55:19, Манюня Хнуш

А где дети?Одних оставили? Покажите ещё фото окрестностей. 10.08.2025 21:56:43, One of a kind

[пусто]
10.08.2025 21:43:23

Знакомый ехал в аэропорт с запасом в 6 часов и всё равно на самолёт опоздал( 12.08.2025 09:38:33, Манюня Хнуш

Если бы он сразу искал другую стыковку, то успел бы(
12.08.2025 11:15:09, Манюня Хнуш

Да, я тоже даю волю чувствам и подаю на компенсацию
То муторно бывает, но все же должно способствовать порядку 12.08.2025 14:23:04, Nomen est Omen
То муторно бывает, но все же должно способствовать порядку 12.08.2025 14:23:04, Nomen est Omen

Дочка сказала, что у нас на этой неделе тур по врачам)))
В понедельник была с ней у педиатра. Тут надо сделать отступление, что месяца три назад заметили, что у ребёнка торчат лопатки. То спина ровная, то с крыльями. Решили, что надо показать ортопеду, но сначала сходить к педиатру. Во время учебного года решили не идти, т.к. в праксисе много больных. На прошлой неделе пошли в праксис, нас там отправили к ортопеду, до врача даже не дошли. Сходили к ортопеду в нашем районе, там сказали, что детьми не занимаются, дали листок с детскими ортопедами.
Попытались записаться по выданным врачам. К одному запись на 3 декабря, второй принимает или с приватной страховкой(у нас обычная) или надо доплатить за приём 150-200 евро(интересно сколько стоит приём если это "доплатить"?), к третьему нужно направление от детского врача.
Круг замкнулся)
Пришли к педиатру, доложили, какой квест прошли, подождали час в кабинете и спину врач осмотрел со всех сторон. Вывод - сколиоза нет, всё в пределах нормы, ребёнок пошёл в рост и это нормально. Но, если что то сразу к ним идти))) Выдохнули.
Во вторник ездили на контроль к окулисту. Получили направление к детскому окулисту, т.к. зрение на правом глазу опять ухудшилось(
В среду я ездила на КТ, т.к. записана была на 6.40, из дома ушла в 6, в 7.40 уже была дома.
Во второй половине дня поехали в Хафен Сити на выставку про космос. На прошлой неделе, когда ездили в Морской музей, проходили мимо, там было совершенно свободно. Приехали, а там толпа на вход, все уже с билетами. Сказали, что билетов нет, может быть будут через час. Мы погуляли, через час очередь была ещё больше, так что просто пошли пешком по центру города.
В четверг ездили в этнографический музей. Там две выставки. Одна по мотивам книги Пеппи Длинныйчулок, вторая про еду народов мира. Обе необычные и интерсные. Потом ещё пешком по центру погуляли.
В пятницу ездили на стрижку. Верочке подравняли кончики(целых 5 см обрезали, страшно расстроилась по этому поводу). Меня тоже подстригли короче, чем планировали, но мне нравится)
Потом хотели на выставку сходить, но оказалось, что она в пятницу закрыта. Пошли по магазинам, купили мне новые сандали, точно такие же, как у меня были.

10.08.2025 21:15:36, Манюня Хнуш
Ну вот несколько

10.08.2025 22:42:04, Nomen est Omen

В леголанде они каждый год разные
Огромные
Надо будет показать 10.08.2025 22:34:56, Nomen est Omen
Огромные
Надо будет показать 10.08.2025 22:34:56, Nomen est Omen

Выставка до 31 августа
[ссылка-1]
10.08.2025 21:58:27, Манюня Хнуш

Kosmos: Die immersive Reise ins All
У нас школа с 4 сентября.
10.08.2025 22:12:26, Манюня Хнуш
Жираф очень похож на тех, что каждый год выставляют в леголанде, у нас на фотках эти жирафы в ассортименте за разные годы
Творчески они там подходят:)
Мы вот скоро снова в Леголанд собираемся:)
Вы там не были еще?
А программа у вас как всегда насыщенная.
Что касается ортопедов, то с 15 по-моему лет можно ходить к взрослым
К тому же во многих ортопедических клиниках есть детский прием.
Но нужно направление, да. 10.08.2025 21:32:33, Nomen est Omen
Творчески они там подходят:)
Мы вот скоро снова в Леголанд собираемся:)
Вы там не были еще?
А программа у вас как всегда насыщенная.
Что касается ортопедов, то с 15 по-моему лет можно ходить к взрослым
К тому же во многих ортопедических клиниках есть детский прием.
Но нужно направление, да. 10.08.2025 21:32:33, Nomen est Omen

В Легоданде мы не были)
Нашей 13, когда у неё в 6 лет была трещина, мы ходили к взрослому, но он праксис закрыл. А новый ортопед детей не принимает.
10.08.2025 22:08:40, Манюня Хнуш
Мы в леголанде бываем каждый год
Сначала я детей возила, теперь они меня
Традиция такая :) 10.08.2025 22:29:39, Nomen est Omen
Сначала я детей возила, теперь они меня
Традиция такая :) 10.08.2025 22:29:39, Nomen est Omen

10.08.2025 22:42:02, Манюня Хнуш

В этот раз поехали на машине по зоне сафари, народу было очень много, ехали больше двух часов(автобусы за час укладываются, т.к. им отдельная полоса).
Ощущения, когда в окно звери заглядывают, совершенно волшебные) Мы никого не кормили, хотя очень хотелось.
Потом пошли на аттракционы и обезьянье-лемурную часть. Муж с дочкой прокатились на катере, вернулись оба насквозь мокрые))) Хорошо погода позволяла на солнце сохнуть.
Всей семьёй проехали на колесе обозрения. Я с дочкой на сафари-машинке, тоже промокли)
Не знаю это новая часть в парке или мы просто раньше не доходили, но кроме динозавров нашли ещё вымерших, морских животных и животных ледникового периода.
Приехали мы в 9.40, уехали в 18.40, т.к. парк закрывался. И опять всё не успели посмотреть и на всех аттракционах прокатиться.
Хочу когда-нибудь съездить с ночёвкой. Проблема с погодой, её сложно предсказать, а домики надо бронировать сильно заранее.
Сегодня мужу пришлось с утра работать. Планировал на час, оказалось дольше. Так что освободился к обеду.
Во второй половине дня ходили в наш заповедник, смотреть цветение вереска. Я даже расстроилась немного( Что-то там произошло и бОльшая часть кустов сухая((( Должен быть розово-фиолетовый ковёр, а он рыжий.

10.08.2025 21:31:10, Манюня Хнуш

11.08.2025 13:58:49, Манюня Хнуш
Какие звери!
Чудо просто
Это уже новая прическа у вас? 10.08.2025 21:34:41, Nomen est Omen
Чудо просто
Это уже новая прическа у вас? 10.08.2025 21:34:41, Nomen est Omen

Это остатки причёски. После дня в кепке и ещё водой голову поливала бесконечно, т.к. жарко было.
10.08.2025 22:00:21, Манюня Хнуш
Вам идет эта стрижка
10.08.2025 22:29:58, Nomen est Omen
[пусто]
10.08.2025 21:13:13
Мальчики как выросли!
Фотка в мешке у кенгуру просто выставочная 10.08.2025 21:35:58, Nomen est Omen
Фотка в мешке у кенгуру просто выставочная 10.08.2025 21:35:58, Nomen est Omen
С днем рождения внучки!
Если полочка упала на работе, то работа и платит за новые, страховка у них наверняка есть.
Мне вот однажды на работе одна очень прыгучая девочка лет 8 головой в очки долбанула - на радостях от нашей встречи.
Очки в помойку, синяки у меня были на зависть очковой змее.
Я сразу заказала новые, страховая клиники их оплатила полностью.
У меня есть знакомая оптик, очки (стекла и оправы) она мне подбирает уже лет 20.
Иногда заказывает что-то индивидуально у изготовителя.
В общем, делюсь с вами своим богатым очковым опытом 10.08.2025 21:20:17, Nomen est Omen
Если полочка упала на работе, то работа и платит за новые, страховка у них наверняка есть.
Мне вот однажды на работе одна очень прыгучая девочка лет 8 головой в очки долбанула - на радостях от нашей встречи.
Очки в помойку, синяки у меня были на зависть очковой змее.
Я сразу заказала новые, страховая клиники их оплатила полностью.
У меня есть знакомая оптик, очки (стекла и оправы) она мне подбирает уже лет 20.
Иногда заказывает что-то индивидуально у изготовителя.
В общем, делюсь с вами своим богатым очковым опытом 10.08.2025 21:20:17, Nomen est Omen
[пусто]
10.08.2025 21:27:20
Вам оптик нужен хороший
У меня тоже физиономия в очковые стандарты не вписывается:) 10.08.2025 21:36:57, Nomen est Omen
У меня тоже физиономия в очковые стандарты не вписывается:) 10.08.2025 21:36:57, Nomen est Omen
[пусто]
10.08.2025 21:40:53
У меня нестандартные уши и брови:)
Красавица я уникальная:) 10.08.2025 22:31:19, Nomen est Omen
Красавица я уникальная:) 10.08.2025 22:31:19, Nomen est Omen

Отключила голову, как могла, хотя сегодня пришлось срочно аспирантские усилия читать)
Из неожиданного.
Вчера к онкодетям приезжали «Ночные
волки». Я в восторге! Боже мой, где мои 16 лет? Какие брутальные дяденьки. А какие добрые и понимающие.
Самый смак был в катании. Дети наездились на всем. Катали даже мам)
Мой несомненный фаворит - американский фермер, владелец ранчо, который каждое лето приезжает в Россию и тусит с волками. Какие у него шикарные ковбойские штаны) Как бережно он детей катает! Как заботливо и с пониманием. Да они все молодцы!
Ребята предусмотрели варианты даже для тех, кто не ходит. Были мотоциклы с колясками и без, низкие и высокие.

10.08.2025 20:47:36, Хатуль Мадан
[пусто]
10.08.2025 21:41:34

Ну в целом я сама как-то успокаиваюсь здесь).Следующая неделя «домашняя», без поездок. Будем гулять, дышать, процедуры оздоравливающие принимать.

Здоровья вашему мальчику. А почему надо уехать сначала в Подмосковье и оттуда мотаться в Москву, а не из дома? А потом уже уехать в Подмосковье на реабилитацию нельзя?
11.08.2025 08:06:26, Опять 25

По сути мы в статусе «госпитализация». Просто в реабилитационном центре есть возможность разом получить консультации всех профильных специалистов и они ведут годами. И это специалисты стационара, а не поликлиники при центре. Это разница)
Да и Рогачева - федеральный, по 057 туда москвичей на консультации только с этого года стали брать, а так вообще было платно. Брать-то стали, но в общую очередь и съездить из дома не слишком удобно. Или надо прямо ложиться к ним, что не очень хочется.
А здесь - все для нас. Трансфер они тоже сами обеспечивают. 11.08.2025 09:09:53, Хатуль Мадан
[пусто]
10.08.2025 22:45:59

Но мамам здесь можно на коммерческой основе процедуры делать, если есть дырочки в расписании от основного контингента.
А живешь и ешь бесплатно) 10.08.2025 22:50:59, Хатуль Мадан
[пусто]
10.08.2025 23:07:57
Вот это да!
Впечатлений конечно же море!
Вы тоже прокатились?
Паша на мотоцикле очень органично выглядит:) 10.08.2025 21:06:49, Nomen est Omen
Впечатлений конечно же море!
Вы тоже прокатились?
Паша на мотоцикле очень органично выглядит:) 10.08.2025 21:06:49, Nomen est Omen

Посмотреть, прокатиться, даже просто пофотографироваться уже развлечение. 10.08.2025 20:56:05, Манюня Хнуш
Детки мои вступили во владение дачным участком. Вчера приехали, сфоткались на фоне дома с терраской - вечером шлют фотку: от терраски остались рожки да ножки. Снесли напрочь. Зато появилось две кучи песка. Боюсь, что когда я там появлюсь, меня хватит инфаркт микарда...
От всего этого безобразия, чтоб не видеть и не участвовать, я сбежала. Как говорила ворона в совестком мультике, тут главное - вовремя смыться. Так вот смылась я на Красное море. Тут все как всегда, без катаклизмов - никто террасок не сносит, все наблюдают за рыбками, пляшут на пенной дискотеке и жрут без устали. Через три дня такого времяпрепровождения я поняла, что с этим надо что-то делать. И начала не с понедельника, а с воскресенья. Утром -аквааэробика, днем - тренажерный зал, вечером - массаж. Горжусь собой. Поставила задачу минимум - не нажрать. Вычла десерты, минимизировала алкоголь, исключила булки/пасту/пиццу. Жаль, весов нет в номере - они реально подстегивают. А то надеяться на сознательность в отпуске хорошо, а циферки любят счет...;)

10.08.2025 20:33:08, бим-бом
От всего этого безобразия, чтоб не видеть и не участвовать, я сбежала. Как говорила ворона в совестком мультике, тут главное - вовремя смыться. Так вот смылась я на Красное море. Тут все как всегда, без катаклизмов - никто террасок не сносит, все наблюдают за рыбками, пляшут на пенной дискотеке и жрут без устали. Через три дня такого времяпрепровождения я поняла, что с этим надо что-то делать. И начала не с понедельника, а с воскресенья. Утром -аквааэробика, днем - тренажерный зал, вечером - массаж. Горжусь собой. Поставила задачу минимум - не нажрать. Вычла десерты, минимизировала алкоголь, исключила булки/пасту/пиццу. Жаль, весов нет в номере - они реально подстегивают. А то надеяться на сознательность в отпуске хорошо, а циферки любят счет...;)

А они террасу прямо сами, в четыре руки, ломали?
И что планируют на этом месте?
Мне понравилось ваше решение уехать подальше, пока они не перейдут к созидательной фазе своего зодчества
Отдыхайте в свое удовольствие! 10.08.2025 21:10:57, Nomen est Omen
И что планируют на этом месте?
Мне понравилось ваше решение уехать подальше, пока они не перейдут к созидательной фазе своего зодчества
Отдыхайте в свое удовольствие! 10.08.2025 21:10:57, Nomen est Omen
Муж еще мой был одной парой рук. Вот в 6 рук и ломали. Кухню-гостиную планируют и санузел.
Да, я поняла, что мне вредно все это лицезреть и кричать "не трогайте лилейники и гортензии!", поэтому я и сбежала. Спасибо за пожелание! 10.08.2025 21:29:54, бим-бом
Да, я поняла, что мне вредно все это лицезреть и кричать "не трогайте лилейники и гортензии!", поэтому я и сбежала. Спасибо за пожелание! 10.08.2025 21:29:54, бим-бом
Так и я согласна. Но присутствовать и участвовать во всем этом я не хочу.
10.08.2025 21:45:32, бим-бом
Ну значит большинством голосов все решили.
Вот кто проголосовал за, тот пусть и трудится
А вы против были - вы и отдыхаете:)
Все логично и справедливо 10.08.2025 21:39:04, Nomen est Omen
Вот кто проголосовал за, тот пусть и трудится
А вы против были - вы и отдыхаете:)
Все логично и справедливо 10.08.2025 21:39:04, Nomen est Omen
[пусто]
10.08.2025 21:07:49
Ой, что то тётушка моя вспомнилась. Приехала к нам в гости, сидим за столом, передайте мне икорки просит. Я говорю хлебушка передать? Нет говорит, хлеба я и дома поем ))
10.08.2025 20:58:35, удивительное рядом
Размаху не достает, размаху. Кухню-гостиную планируют соорудить с коммуникациями, большей площади, чем терраска.
10.08.2025 21:07:59, бим-бом
Барбосин дядя снялся в рекламе колес и шин.
Мы им все очень гордимся
Прогулки на природе и совместные безобразия
Прогулки по городу
Встреча с пожилым боксером Донго
Это ближайший друг нашего предыдущего барбоса. Сейчас Донго уже слаб и не очень устойчив, возраст сказывается.
Но обнюхались они с нашим юным нахалом очень благожелательно, а вот играть с Донго было бы рискованно.
Городские зарисовки в рабочий полдень - очень люблю я фоткать платановую аллею и реку с моста
Завтра буду в старом городе в другом месте, надо тоже поснимать

10.08.2025 19:52:57, Nomen est Omen
Мы им все очень гордимся
Прогулки на природе и совместные безобразия
Прогулки по городу
Встреча с пожилым боксером Донго
Это ближайший друг нашего предыдущего барбоса. Сейчас Донго уже слаб и не очень устойчив, возраст сказывается.
Но обнюхались они с нашим юным нахалом очень благожелательно, а вот играть с Донго было бы рискованно.
Городские зарисовки в рабочий полдень - очень люблю я фоткать платановую аллею и реку с моста
Завтра буду в старом городе в другом месте, надо тоже поснимать

Мне очень нравится их нрав
Я и сама такая по темпераменту 10.08.2025 22:32:36, Nomen est Omen
Я и сама такая по темпераменту 10.08.2025 22:32:36, Nomen est Omen
Спасибо!
10.08.2025 21:13:08, Nomen est Omen
У нас прямо лето XXL, на любителя такой размах
Жарко:)
Надеюсь, что это ненадолго 10.08.2025 21:12:58, Nomen est Omen
Жарко:)
Надеюсь, что это ненадолго 10.08.2025 21:12:58, Nomen est Omen
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.