Раздел:
Советы, рекомендации
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Массажная подушка
Хочется купить безопасную, +-медицинскую
Может кто-то разбирался в этом вопросе?
Инфракрасный свет вроде бы имеет противопоказания? Во всяком случае, в санатории инфракрасные сауны делают не всем, а шепотом даже отговаривают.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.08.2025 17:43:42, Зимняя (р.пианистка)
21 комментарий
У меня подушка yamaguchi. Вот такая →
У меня подушка yamaguchi. Вот такая [ссылка-1]
Мне очень помогает с поясницей и шеей.
Спать на ней мысли не было. :)
10.08.2025 14:11:00, PigletSPb
Много кого знаю и в сети делятся люди →
Много кого знаю и в сети делятся люди, что во время сна, часто переворачивают подушку холодной стороной, что бы на ней спать продолжать, а подогрев это ещё зачем? Окно открыть норм.Греть подушку зашквар
10.08.2025 12:53:40, Матвевна
а эти многие прям головой на массажной подушке спят? включенной?? роботы, а не люди!!
даже не буду спрашивать, зачем бы им это надо было)))))))
10.08.2025 13:26:15, мышка на сервере
Я тоже удивилась. Дамала это именно для массажа определенных зон, а не для сна.
10.08.2025 17:08:36, Julinika
А какие противопоказания у инфракрасного →
А какие противопоказания у инфракрасного света? Я использую часто при насморке и кашле, помогает очень хорошо.
09.08.2025 19:06:27, анонимус
Про инфракрасный не знаю, а ультрафиолетовая лампа мне при заболевании носоглотки много чего усугубило в детстве.
09.08.2025 22:22:54, LoraEf
Ультрафиолет это другое, из-за него солнце даже вредное)
А чем вам навредил ультрафиолет?
09.08.2025 22:37:18, анонимус
Наверное, греть не все места можно.
09.08.2025 21:15:25, Julinika
Ну это тогда и в сауну нельзя. Есть что-то специально про тепло от инфракрасного света?
09.08.2025 21:56:16, анонимус
может и в сауну нельзя.
10.08.2025 12:48:37, Julinika
Инфракрасное излучение имеет ряд противопоказаний, включая острые воспалительные процессы, онкологические заболевания, беременность, период менструации, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания крови, нарушения терморегуляции и прием некоторых лекарственных препаратов. Важно проконсультироваться с врачом перед применением инфракрасного облучения, особенно при наличии хронических заболеваний.
Основные противопоказания к инфракрасному излучению:
Острые воспалительные процессы:
При наличии острых воспалений или инфекций, инфракрасное излучение может усугубить состояние.
Онкологические заболевания:
В некоторых случаях, инфракрасное излучение может быть противопоказано при онкологических заболеваниях, требуется консультация врача.
Беременность:
Инфракрасное облучение может быть противопоказано или ограничено в период беременности из-за возможного повышения температуры тела.
Менструация:
Инфракрасное излучение может усилить кровотечение во время менструации, поэтому не рекомендуется в этот период.
Сердечно-сосудистые заболевания:
Людям с серьезными заболеваниями сердца или сосудов может быть не рекомендовано применение инфракрасного излучения из-за возможной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
Заболевания крови:
Нарушения свертываемости крови являются противопоказанием для инфракрасного облучения.
Нарушения терморегуляции:
Противопоказано людям с нарушениями терморегуляции или чувствительности к теплу, так как инфракрасная терапия может привести к перегреванию.
Прием некоторых лекарств:
Прием цитостатиков, иммуномодуляторов и гормональных препаратов может быть противопоказанием, требуется консультация врача.
Активный туберкулез:
Инфракрасное излучение не рекомендуется при активной форме туберкулеза.
Гнойные процессы:
Не рекомендуется при гнойных воспалениях, особенно если нет оттока содержимого.
Тяжелые заболевания почек и печени:
В некоторых случаях, тяжелые заболевания почек и печени, сопровождающиеся кровотечениями, являются противопоказанием.
10.08.2025 00:38:24, Hel
Спасибо) Ну, в общем, вред (как и польза) от тепла, не от излучения как такового.
10.08.2025 11:15:03, анонимус
Подогрев можно и не включать. Ну, у меня →
Подогрев можно и не включать. Ну, у меня во всяком случае, похожая, подогрев по желанию
09.08.2025 18:47:44, мышка на сервере
Нравится?
09.08.2025 21:43:32, Зимняя (р.пианистка)-
у меня нет ответа на этот вопрос) потому что реальной потребности в приборе нет. так, включаю иногда
10.08.2025 13:27:17, мышка на сервере
только этого еще не хватало. →
только этого еще не хватало.
09.08.2025 18:01:04, TanyaX
Можно без подогрева выбрать. Нам с мужем →
Можно без подогрева выбрать. Нам с мужем дочь вот такую штуку дарила - хорошо разминает плечевой пояс. Сейчас заказала к ДР массажную накидку на кресло - посмотрим, что дети матери подберут ;)
09.08.2025 18:00:16, бим-бом
Понравилось)?
10.08.2025 08:02:25, Зимняя (р.пианистка)-
Кресло всё-таки лучше. Купила до подорожания, радовалась. А оказалось что они ушли? В вегасе ближайшем был салон, уже закрылся больше года как.
11.08.2025 00:04:16, Матвевна
Когда прихватило воротниковую зону - очень даже.
10.08.2025 10:52:14, бим-бом