Договорились с мужем, еще в Москве, как приедем на Селигер сразу ставим кухню, стол под газ, полки под продукты. Приехали, кухню поставили, стол под газ , все ок, но уже темно. Полки завтра. Наступает завтра,, муж убирает стол и начинает строить столешницу размером 2 на 1 м, я говорю -не надо, подруга. Он -тебе так будет удобнее, плюнула, согласилась, ладно столешница ,потом полки. К обеду столешница, заваленная продуктами и вещами есть ,полок нет. Обедаем, спрашивает у меня - а где кофе. Говорю на полке, он идет в кухню и кричит оттуда-на какой))) отвечаю - на той что ты сделал. Ладно , завтра говорит сделаю. В общем эта ситуация повторилась трижды еще по разу в следующие дни)) самое прикольное, что он ловился)) на третий день обиделся.
Дальше началась черника, он реально с ума сходит((( встает в 5-30 и до 14. друзьям почти по ведру. Нам стал носить по два ведра в день, я 5 часов ее перебираю. Раз сказала-принесешь еще раз два сам будешь перебирать, уломал меня на два дня, потом стал пр носить одно большое, перебирать 2 часа. Раз сказала, два, собирай в маленькое , глаза несчастные - зима длинная, есть нечего будет))))
Везет мне на хомяков, первый тоже радовался полному подвалу, а я , дура, радовала. Дети младенцы, а я кручу по 150 банок.
В общем мужу ультиматум, смирился. Блин,5 часов перебирала, а он соседям по 5 литров отдал, один сосед спрашивает-а что мне с этим делать(( он видимо думал, что ему ведро ягод, а ему 5 литров протертой. А может вообще его семья такое не ест. Мы то каждый день
с кашей, творогом, оладьями, блинами.
Ездили на ферму за козьим, коровьим молоком ,творогом. Совершенно не любительница молочного, но все было очень вкусное, привезли домой, фермер так и сказал - москвичи все забирают. Реально огромными пакетами упаковывал.
Муж влюбился в козу))) и все неделю слушала страдания - давай заведем козу, а лучше двух) поставила условие - доделать все проекты, потом поговорим, иначе с козой отправится жить в Москве.
2. Про мечты. Сижу на рыбалке, благостная такая, еще нет 6 часов,мир только просыпается. Красота неимоверная. Что-то там поклевывает, но явно мелкое. Ну пусть думаю. Смотрю на семейку чомг, там были мамы с 2-3 и 1 птенцом. Вот мама с тремя, тоже благостная, сидит на волнах покачивается, мечтает о кофе с булочкой) птенцы орут -есть давай! И вот один самый горластый как клюнет мамку в голову , она брыкс и под воду. Жалею ее , одной троих прокормить , да еще и дерутся((
Пожалела ее, решила вытащить того кто висит на крючке. Тяну и тут чувствую что там что-то тяжелое, тяну упирается, ну думаю, вернее ничего не успеваю подумать)), вода вскипела, под ней тень длинная, зеленая. Думать времени нет, удочка гнется, трещит. Подтягиваю к лодке и высовывается зубастая пасть. И тут … удочка ломается (( пасть захлопывается и исчезает вместе с крючком. Эта щука, так и хочется назвать ее иначе, сломала мою единственную самую любимую удочку(((( ну как так. А я накануне сетовала, что 16 лет на Селигере и ни разу не поймала щуку.
Ну вот исполнилась мечта, только как всегда через знаете что(( нет больше удочки и щука ржет надо мной. Зато на ДР получила в подарок от Селигера почти леща))
Нам повезло и на погоду, накупалась от души,и на чернику и рыбу, прекрасно отдохнули. Ни капли не пожалели, что сдали билеты в Зеленоградск.
А еще в Ржеве договорилась с женщиной и купила 5 сортов лилейников, 2 крыжовник, 2 смородины и один клематис. За смешные деньги.