Сколько раз в год в среднем вы ходите на свадьбы/др не к родственникам?
Сколько раз в год вы тратитесь на покупку нового наряда на свадьбу/ др?
Кто ходит редко может писать как я.
Я - на ДР ни разу за последние 30 лет, как то их никто а моем окружении не отмечает .
На свадьбу - 3 раза за 30 лет, каждый раз покупала новый наряд.
А вот есть у меня знакомая, у неё почти каждые выходные то свадьба то др.Правда , это все к родственникам - и она и муж из большой семьи где принято всё отмечать всех до троюродных четвероюродных приглашать.
Так она постоянно ломает голову что б надеть из того что уже есть чтоб и не примелькалось и не покупать постоянно новое.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свадьба была только у дочери, остальные все родные и близкие без торжественной регистрации женились, сын тоже.
08.08.2025 14:39:51, Шрайбикус

вообще не хожу. Лет +-20 назад была свадьба племянницы, но нам сообщили уже после того, как отпуск был спланирован (отъезд) - менять планы не стала. Свадьбу не посещала
08.08.2025 10:30:19, Птичка снежная
08.08.2025 10:30:19, Птичка снежная

Как раз была на свадьбе сегодня. До этого последний раз была лет 20 назад. Наряд был куплен новый, плюс аксессуары. Муж тоже в новом.
На днях рождения бываю чаще. Обстановка более расслабленная, без торжественных туалетов и прочих каблуков. 08.08.2025 01:41:24, Ula_Kul
На днях рождения бываю чаще. Обстановка более расслабленная, без торжественных туалетов и прочих каблуков. 08.08.2025 01:41:24, Ula_Kul

На ДР хожу несколько раз в год, но это неофициальные мероприятия, никаких особых нарядов не надо.
В 2010 была на юбилее в ресторане. Ничего специально не покупала, подобрала одежду из имеющейся.
Мой стиль жизни не требует офисной одежды, поэтому какие-то дорогие платья не покупаю, туфли на каблуках не ношу. 07.08.2025 22:27:10, Санвиталия

Но праздничная одежда у меня есть всегда
07.08.2025 21:05:54, Cat-S

Три года назад у сына, больше желающих выходить замуж и жениться не наблюдается))
На юбилеях/др была бесчетное число раз.
Наряды покупаю естественно не каждый раз,
но стараюсь. К сыну на свадьбу покупала все новое, включая серьги)) 07.08.2025 20:33:00, казакова
Шесть раз была на свадьбах. Возраст 50+.
Было дело, покупала. Было дело, брала у подруги платье для побыть свидетельницей ( тогда сложно было с покупками нарядов).
На ДР друзей ничего не прикупаю, одеваюсь по сезону и удобству, а так же по тому, в ресторане отмечание или дома. Не часто нужно думать об этом. Мы др вообще чаще просто дома отмечаем, а не где то, причём, не обязательно дома у именинника. 07.08.2025 19:54:43, кстати
Было дело, покупала. Было дело, брала у подруги платье для побыть свидетельницей ( тогда сложно было с покупками нарядов).
На ДР друзей ничего не прикупаю, одеваюсь по сезону и удобству, а так же по тому, в ресторане отмечание или дома. Не часто нужно думать об этом. Мы др вообще чаще просто дома отмечаем, а не где то, причём, не обязательно дома у именинника. 07.08.2025 19:54:43, кстати
На ДР бываю каждый год примерно раз 6-7+наших с мужем два ДР. В большинстве случаев это дачно-семейный формат, поэтому иногда даже торжественно не одеваемся, приходим в джинсах-футболках. Если хочется нарядиться, то надеваю платье из имеющихся. К НГ иногда покупаю что-то новое, потом могу и в этом наряде куда-то пойти.
На свадьбе была последний раз 10 лет назад, выходила замуж дочь подруги. Наряд не покупала.
Мы отмечаем каждую годовщину свадьбы, друзья раз в пять лет. Не знаю, можно ли это считать "была на свадьбе":)) Наряд специально тоже не покупаю. Но так получается, что новый наряд есть, купленный по какому-то поводу ранее или просто купленный.
Но спокойно пойду и в том, что уже видели.
07.08.2025 19:28:55, Hel
Я имела в виду любые отмечания не дома а в ресторане. Годовщина свадьбы подходит.
07.08.2025 21:54:28, Тринадцатая
На свадьбе была последний раз 10 лет назад, выходила замуж дочь подруги. Наряд не покупала.
Мы отмечаем каждую годовщину свадьбы, друзья раз в пять лет. Не знаю, можно ли это считать "была на свадьбе":)) Наряд специально тоже не покупаю. Но так получается, что новый наряд есть, купленный по какому-то поводу ранее или просто купленный.
Но спокойно пойду и в том, что уже видели.
07.08.2025 19:28:55, Hel

Мне хватает ходить к родственникам, постоянно ДР, юбилеи, свадьбы. Вот только в июле были на свадьбе, а в сентябре грядет следующая, в октябре - юбилей, и так постоянно. Одежду иногда покупаю новую для торжеств, если обозначен формат оной, а так довольствуюсь уже имеющимся нарядным гардеробом.
07.08.2025 18:53:33, хъ

Больше всего готовилась к первой. Мама сшила мне "маленькое черное платье" и красивый жакет.
Стиль у меня всегда один: черное платье (длинное уже) плюс жакет. То есть я озабочена в основном покупкой жакета.
У мужа каждые 5 лет встреча выпускников вуза. Вот там "выставка жен". И сложнее всего подобрать одежду. Не нужно вечернее, нужно что-то между кэжуал и праздничным. Обычное подобное уже можно подобрать из имеющегося.
07.08.2025 18:36:19, Яшими ( МарикаЧ)

На дни рождения тоже как-то обхожусь тем, что есть. :) 07.08.2025 18:02:47, PigletSPb

07.08.2025 17:54:32, BB

До этого лет десять назад.
07.08.2025 17:54:07, Роль второго плана

На др тоже не хожу, потому что др друзей (приятелей) мы отмечаем просто в лесу, куда и
так ездим. Единственный др, который отмечает за столом дома в полном составе -
это др дочери, ну и свой. Ну есть у нее такой пунктик с детства- отметить с родителями и бабушкой ( это конечно помимо друзей) . Соответственно и последний выходной "наряд" покупался на свадьбу дочери. Больше не за чем.
07.08.2025 17:53:03, Чилим

07.08.2025 19:00:06, Степная кошка
На д/р - примерно каждые две недели-три недели, не родственники, здесь только моя семья. Друзья, знакомые и их дети ( друзья наших).
Ни разу не приходилось что-то специально покупать. Правда, они не в родовых замках празднуют и не в мишленовских ресторанах ) а для обычного ресторана / домашнего праздника/ бранча я всегда нормально одета - многое из того, что в обычной жизни ношу, за исключением совсем уж спортивного. У нас и в театр так все, и в филармонию - большое разнообразие в области самовыражения )
Для свадьбы друзей у меня было определенное вечернее платье однажды, для выпускного дочери тоже специально покупала, вроде все. Больше специально не
искала ничего , даже для своей свадьбы выбрала отличный брючный костюм, который еще долго носила потом. И сейчас бы носила, если бы была 32 размера, он классический и очень качественный .
07.08.2025 17:17:14, Эль Нинья
А фото сохранилось брючного костюма? Я для своей второй свадьбы в 1999 покупала костюм юбка пиджак, недавно нашла его - тоже можно носить, классический, размер мой но мне некуда, работа не офисная. Отдала невестке.
07.08.2025 21:56:56, Тринадцатая
Ни разу не приходилось что-то специально покупать. Правда, они не в родовых замках празднуют и не в мишленовских ресторанах ) а для обычного ресторана / домашнего праздника/ бранча я всегда нормально одета - многое из того, что в обычной жизни ношу, за исключением совсем уж спортивного. У нас и в театр так все, и в филармонию - большое разнообразие в области самовыражения )
Для свадьбы друзей у меня было определенное вечернее платье однажды, для выпускного дочери тоже специально покупала, вроде все. Больше специально не
искала ничего , даже для своей свадьбы выбрала отличный брючный костюм, который еще долго носила потом. И сейчас бы носила, если бы была 32 размера, он классический и очень качественный .
07.08.2025 17:17:14, Эль Нинья

07.08.2025 17:15:17, Mary M.

Как-то мы сейчас в таком возрасте, что сами уже давно и прочно женаты, юбилеи случаются раз в 5 лет, а дети еще до свадеб не доросли)) 07.08.2025 17:11:10, Ша Нуар

Модны выездные регистрации на природе. При этом гостей могут не кормить и не фотографировать, типа пригласили как зрителей, потом гости едут домой, а молодых фотографируют на фоне красоты, молодые уезжают в отель и там кушают
У подруги пасынок так женился. Родители потратились на подарок, а им дали посмотреть регистрацию и помахали ручкой, даже шампанское не налили - не, у них была молодежная вечеринка без стариков. Подруга была в шоке, муж вообще взбешён. 07.08.2025 22:25:19, Зимняя (р.пианистка)

Спец наряд для чужих ДР не покупаю.
07.08.2025 17:09:23, УникаЛьнаЯ

07.08.2025 16:56:00, Коза Агата

07.08.2025 16:43:01, жираф Анатолий
На свадьбы ходила в новом, на ДР - по-разному. Давно уже никуда не ходила и в принципе контакты свела к минимуму
07.08.2025 16:30:28, Беата (просто читатель)
07.08.2025 16:30:28, Беата (просто читатель)
что надевать в таких случаях, понятно - надо комбинации из юбка-блузка или брюки-топ-болеро ) в эти комбинации "вплетать" платья - например, платье и болеро ) и добавить можно даже сарафан (сарафаном я называю все на тонких лямках))
я хожу редко
на выпускной к сыну, скорее всего, буду шить платье. во всяком случае, в планах так.
а, хожу в чем есть, "концертное" платье никто не отменял. а подруге д.р. у мангала праздновали, так вообще замечательно ))) никаких забот об одежде!
07.08.2025 16:26:17, Акцент
я хожу редко
на выпускной к сыну, скорее всего, буду шить платье. во всяком случае, в планах так.
а, хожу в чем есть, "концертное" платье никто не отменял. а подруге д.р. у мангала праздновали, так вообще замечательно ))) никаких забот об одежде!
07.08.2025 16:26:17, Акцент

зато сейчас у меня есть энное количество приличных платьев. я даже на свадьбу сына наряд из старых запасов надела) 07.08.2025 16:25:31, Аноним 9

На дни рождения хожу регулярно, не наряжаюсь специально. 07.08.2025 16:20:36, Гордая птица
Активно на свадьбах бывала у друзей примерно лет 35-40 назад. Тогда женились мои ровесники. На свадьбах у "детей" бывала тоже много раз, но уже лет 5-10 назад. Часто бываем на юбилеях. Вот на следующий год у многих друзей круглая дата. Но не знаю, как в этот раз. Будут ли отмечать. На новый наряд могу потратить примерно 10-20 тыс руб. Но у меня много соответствующих нарядов, поэтому каждый раз новый покупать не обязательно.
07.08.2025 16:19:58, Ольга*
Да, юбилей свадьбы я забыла, а это тоже праздник уровня др/свадьбы.
07.08.2025 17:05:51, Тринадцатая

Не юбилей свадьбы я имела в виду, а юбилеи -дни рождения типа 50 лет :) Хотя серебряные свадьбы у всех уже были. Кто-то их даже пышно отмечал в ресторане. Мы тоже отмечали.
07.08.2025 17:34:40, Ольга*
У родственников на свадьбе была 15 лет назад, как раз через несколько дней годовщина. Не у родственников на свадьбе была в прошлом веке ))
На др к не родственникам тоже лет 20 не ходила. Т.е. бывают встречи "в честь др", но обычно не в сам праздник, что-то более расслабленное и без специальных нарядов. Чтобы обязательно отмечать и торжественно это как то уже ни у кого особо и нет, тем более с приглашениями всех-всех.
07.08.2025 16:13:09, Иришка-Мартышка
На др к не родственникам тоже лет 20 не ходила. Т.е. бывают встречи "в честь др", но обычно не в сам праздник, что-то более расслабленное и без специальных нарядов. Чтобы обязательно отмечать и торжественно это как то уже ни у кого особо и нет, тем более с приглашениями всех-всех.
07.08.2025 16:13:09, Иришка-Мартышка

07.08.2025 16:12:54, Rujik

Многие пары не отмечают это событие. Племянница просто живёт с парнем. Брат просто переехал к ее матери итд. 07.08.2025 16:03:58, Зимняя (р.пианистка)

Самое дорогое у меня были костюмы для собеседования, там где надо впечатление произвести и получить хорошую денежку.
На близких я не стремлюсь ничего производить 07.08.2025 16:10:12, Зимняя (р.пианистка)

На свадьбы тоже наряжаюсь, но это мероприятие бывало еще реже, чем юбилеи :))
07.08.2025 16:00:43, VarNa
я за всю жизнь была свадьбах на 5ти, наверное. одна была вовсе в лесу. что-то покупала раза 2. последний раз это было 10 лет назад. на др никакие наряды не покупаю
07.08.2025 15:57:46, Шерлок

К родственникам примерно раз в 4-5 лет. На платье-сумку-обувь в последние пару походов до 30 тыс. примерно. Раньше тратила больше - платья были дорогие. 07.08.2025 15:53:32, Хатуль Мадан

07.08.2025 15:51:50, IrenAr
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.