Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На Новый Год сделал мне подарок - ваучер

На Новый Год сын сделал мне подарок - ваучер на полет в Вену, со свободной датой (логично от тур. агента):) И вот с пятницы по понедельник я гостила у него! Фотографий много, предупреждаю:)

Путешествие началось у порога - до автовокзала, с которого можно уехать в Вильнюс, 7 минут пешком.
С приятной остановкой в грузинском ресторане в Вильнюсе:) . А:) Водитель общественного транспорта в Вильнюсе - негр!:)
Фото 1,2,3,4.5

Лучший вечер лета! Rooftop Lamee в Вене! И долгожданная встреча с сыном!
Фото 6,7,8

Бельведер - мой любимый из венских музеев! И потому что тут "Поцелуй" Климта, и потому, что недалеко гимназия, в которой учился сын, и когда я его навещала, то заходила погулять по прекрасному парку и выпить кофе:) Есть в музее и работы Ван Гога, и Моне.
Так что всю программу повторили вместе!:)
Фото 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18

При всей своей гастрономической искушенности (простыми словами - люблю пожрать!):) в ресторане корейской кухни была первый раз, и это попадание в десяточку! Корейское барбекю, которое готовишь сам на столе (нюансам заботливо обучают корейские же тётушки) - безумно вкусно! Мясо грамотно замариновано, и даже говядина - нежнейшая! ( не говоря уж о курице). В сопровождении овощей и соусов - ум отъешь!:)
Фото 19,20,21

Вена - прекрасный город! Слева - посольство России, посередине -церковь Святого Николая, справа посольство Ирана!:)
Фото 22,23

Сбылась ещё одна мечта! Очень хотела покататься на моторизированном плоту по Дунаю! И вот!:) Приятные впечатления, когда не надо рулить, а можно пить шампанское и наслаждаться жизнью! С надежным рулевым!:) Весьма популярное развлечение, на реке несколько компаний, предоставляющих подобные услуги. Можно остановиться на реке, и купаться, - сзади есть лесенка, для возвращения на плот. Стоит все удовольствие - 75 евро в час.
Фото: сбилась в подсчетах:)))

Удивительно, но в поездку на выходные удалось "впихнуть невпихуемое", и главное - все получилось! До этого я, конечно, посещала футбольные матчи, но никогда не была гостем VIP зоны. А теперь у меня в семье есть менеджер, отвечающий за команду на выезде, и как логичное продолжение - торжественный прием в "випке"!:) Мне все понравилось - от еды до раковины в туалете! А, ну и Rapid выиграл!:)
Фото

Дорога туда/обратно, Друскининкай-Вена, занимает 6-7 часов, аналогично поездке в Ригу на автобусе:)
Вполне норм!:)

06.08.2025 11:10:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отлично, радостно за вас и интересно 07.08.2025 07:04:02, Лось-Анджелес
Шико
Прекрасный подарок ) сын молодец.
06.08.2025 16:24:22, Шико
Интересно и красиво, а сын красавец и умничка, смотритесь с ним замечательно) 06.08.2025 15:37:17, MyFarm
Стальная фиалка
Супер! Была с дочкой в Вене, но всего один день. Наверное, надо повторить, но побыть подольше) А сын в Туи работает? 06.08.2025 13:30:37, Стальная фиалка
да, сын сделал Lehre в TUI в Вене, и в свои 22 года уже небольшой начальник:)
06.08.2025 13:51:53, Диги
Стальная фиалка
Что такое Lehre, не знаю. А начальник в 22 года- молодец ваш сын, круто!) 06.08.2025 14:58:38, Стальная фиалка
Lehre - это самая распространенная форма обучения и получения профессии в немецко-язычных странах, средне-специальное образование.

С 15 лет подростки заключают договор с работодателем, и идут работать, как ученики/практиканты, при этом учатся.

В Австрии два блока по 2,5 мес в год, когда ходят в "школу", остальное время - работают в офисе/на предприятии.

Через три года такого режима - экзамены и профессия.
06.08.2025 15:17:08, Диги
Стальная фиалка
Ясно) теперь я знаю еще одно (немецкое?) слово, кроме гитлер капут и дас ист фантастиш)) 06.08.2025 17:34:52, Стальная фиалка
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
ЗдОрово! Тоже хочу в вип-зону на футбольный матч!))
06.08.2025 12:51:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
Мы так всей семьёй на матч ходили (я впервые в жизни)). Сын папе подарил на д.р.
Как в ресторане сидишь, потом выходишь на трибуны, в перерывах возвращаешься в ложу, выпиваешь, закусываешь - и опять на трибуны.
06.08.2025 13:08:40, Birke
KengaLu
У нас вообще было как бы саоё Парти в vip, своя тусня :) Но это на концерте было. И шведский стол был и официанты разносили еще бокалы с напитками и с какими то особыми закусками. 06.08.2025 13:19:09, KengaLu
я реально не ожидала, что там круто:)

и это очень популярно, там такая тусовка собирается, - всякие топы и селебрити

ну и банкет нон-стопом!:) с трех часов (а матч был в пять), и до 9-10 вечера!
06.08.2025 13:05:55, Диги
Представляю! Круто!
06.08.2025 13:15:45, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Коза Агата
кот не любил пылесос, а потом втянулся :)
06.08.2025 12:54:27, Коза Агата
Типа того, да))
06.08.2025 12:58:20, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
все здорово. и, главное, видно, что и сыну с вами, и вам с сыном, просто отлично вместе 06.08.2025 12:46:14, Шерлок
да, мы очень на одной волне, не смотря на совершенную нетипичность семьи
06.08.2025 13:06:47, Диги
KengaLu
Самое прекрасное во всем этом - ваши отношения с сыном и его подарок и время с вами! 06.08.2025 12:22:32, KengaLu
LoraEf
Очень здорово :)
Я не была в Вене. Стоянка на поезде не считается.

кстати в эти выходные вспомнила вас в Туле у лотка с кокошникам-ободками, а глядя на ваше фото , могу сказать, что зелёный ободок гораздо симпатичнее.

06.08.2025 12:20:28, LoraEf
зеленый ободок - это фирменный, из фан-клуба Rapid

сын подарил:) увидел, что я на входе в фан-шопе обратила внимание, а потом пошел пообщаться, и вернулся уже с подарком:)

очень приятно:)
06.08.2025 15:20:19, Диги
Birke
Прекрасная поездка!
Люблю Вену, тоже надо бы съездить.

Климт на самом деле очень нежный, это на репродукциях его картины выглядят ярко и пёстро, просто "вырвиглаз". Я была удивлена, когда впервые увидела растиражированный на чашках и носках "Поцелуй". Оказался прозрачным...нежнейшим и чувственным.
06.08.2025 12:19:56, Birke
Rujik
Здорово!!! Вена тоже один из моих любимых городов) Выглядите прекрасно с сыном, и все очень аппетитно)
06.08.2025 12:11:23, Rujik
Ах, какие интересные темы пошли! Спасибо! С удовольствием и почитала, и посмотрела.
06.08.2025 12:11:04, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Красивые фотографии! Отлично выглядите 06.08.2025 11:55:08, Зимняя (р.пианистка)
спасибо!

приятная жизнь способствует внешнему виду:)
06.08.2025 12:00:47, Диги
Фруате
Чудесно!

Видела фотографию вашей мамы.
Мне кажется, что сын мало на вас обеих похож.

В Вене я была 1 раз, встретила там новый 2020 год.
Мы прямо на площади перед Ратушей встречали, в толпе народа, были мы с дочерью вдвоём :)
(когда я приезжаю заграницу, то у меня отключается мозг в плане безопасности, хорошо, что я там бываю нечасто)

Вена мне очень понравилась!
В Бельведере, конечно, были.

В корейском ресторане я побывала в Питере (у меня дочь фанатка всего корейского,
поэтому её 18 лет мы отметили в этом месте с такими же замороченными её подружками).
Да, тоже жарили-парили сами. Ну, вернее, девочки.
Я-то там была просто из-за интереса и так сказать в качестве спонсора этого безобразия :)

Никогда не посещала футбольные матчи.
Кстати, и на концертах на стадионах никогда не была.
Это в России. Если бы занесло куда-то далеко, то точно бы сходила :)
06.08.2025 11:51:48, Фруате
последнее странно не быть в России в таких местах) 06.08.2025 23:13:56, *,*
сын - абсолютная копия отца (внешне):)

при этом - типичной арийской внешности, хотя с той стороны - все русские:)))

корейская кухня - супер!

это же все свеженькое, мясо, овощи, без углеводов.

мы брали курицу и говядину.
06.08.2025 11:59:32, Диги
Коза Агата
все красивое! лось смешной 06.08.2025 11:48:28, Коза Агата
кого же может приметить коза!:)
06.08.2025 11:52:33, Диги
Коза Агата
лабубу еще приметила :)
06.08.2025 11:55:43, Коза Агата
Кто-то Фрошу выгуливает, а кто-то лабубу))
06.08.2025 12:11:53, гундина
хахаха:)))
06.08.2025 11:59:58, Диги
Blanche
Классный парень у вас.
Прям настоящий европеец.
А я все вспоминаю, как ела в вене шницель.
Он был огромный во всю тарелку 20
-25 см. Тонюсенький и вкусный.
Пробовала дома такой приготовить, ничего не выходит.
Может вы рецепт знаете?
06.08.2025 11:47:09, Blanche
спасибо за доверие, но нет, не знаю:)

дома не готовлю

а порции шницеля там везде чудовищные!:)))

традиционный из свинины, из телятины тоже можно найти.

но кстати, всегда можно забрать в коробочке домой, если не доели, это без стеснения.
06.08.2025 11:51:34, Диги
хухра-мухра
Вена-очень красивый город, помню, когда первый раз попала, так и ходила с открытым ртом)) Очень рада за вас, и приятно когда взрослый сын дарит такие подарки! Вы прекрасно смотритесь вместе, прямо как брат и сестра, не подумаешь, что мама)) 06.08.2025 11:31:40, хухра-мухра
спасибо!

Вену я очень люблю, и после 9 месяцев в "деревне Друскининкае" тоже был эффект "ваууу" в центре города

это полезно, такие контрасты:)

ничего, для баланса ночью в выходные кто-то наблевал (пардон) в подъезде (а вполне приличный бецирк), а потом засыпал это порошком карри:)))

сын написал в понедельник вечером, что помыли:)
06.08.2025 11:38:29, Диги

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!