Путешествие началось у порога - до автовокзала, с которого можно уехать в Вильнюс, 7 минут пешком.
С приятной остановкой в грузинском ресторане в Вильнюсе:) . А:) Водитель общественного транспорта в Вильнюсе - негр!:)
Фото 1,2,3,4.5
Лучший вечер лета! Rooftop Lamee в Вене! И долгожданная встреча с сыном!
Фото 6,7,8
Бельведер - мой любимый из венских музеев! И потому что тут "Поцелуй" Климта, и потому, что недалеко гимназия, в которой учился сын, и когда я его навещала, то заходила погулять по прекрасному парку и выпить кофе:) Есть в музее и работы Ван Гога, и Моне.
Так что всю программу повторили вместе!:)
Фото 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18
При всей своей гастрономической искушенности (простыми словами - люблю пожрать!):) в ресторане корейской кухни была первый раз, и это попадание в десяточку! Корейское барбекю, которое готовишь сам на столе (нюансам заботливо обучают корейские же тётушки) - безумно вкусно! Мясо грамотно замариновано, и даже говядина - нежнейшая! ( не говоря уж о курице). В сопровождении овощей и соусов - ум отъешь!:)
Фото 19,20,21
Вена - прекрасный город! Слева - посольство России, посередине -церковь Святого Николая, справа посольство Ирана!:)
Фото 22,23
Сбылась ещё одна мечта! Очень хотела покататься на моторизированном плоту по Дунаю! И вот!:) Приятные впечатления, когда не надо рулить, а можно пить шампанское и наслаждаться жизнью! С надежным рулевым!:) Весьма популярное развлечение, на реке несколько компаний, предоставляющих подобные услуги. Можно остановиться на реке, и купаться, - сзади есть лесенка, для возвращения на плот. Стоит все удовольствие - 75 евро в час.
Фото: сбилась в подсчетах:)))
Удивительно, но в поездку на выходные удалось "впихнуть невпихуемое", и главное - все получилось! До этого я, конечно, посещала футбольные матчи, но никогда не была гостем VIP зоны. А теперь у меня в семье есть менеджер, отвечающий за команду на выезде, и как логичное продолжение - торжественный прием в "випке"!:) Мне все понравилось - от еды до раковины в туалете! А, ну и Rapid выиграл!:)
Фото
Дорога туда/обратно, Друскининкай-Вена, занимает 6-7 часов, аналогично поездке в Ригу на автобусе:)
Вполне норм!:)