Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К Круглому персику за советом)
И к другим вышивальщицам
На третий день начала отваливаться лапа, в которой держу пяльцы, то есть левая.
Насмотрела всяких держалок, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл? Какой удобнее на ваш взгляд? Может быть сами какими-то приспособами пользуетесь?
Буду весьма благодарна за советы))

04.08.2025 09:06:12, Нельсон Мандела
7 комментариев
Вот. Эти пяльцы лучше всего натягивают →
Вот. Эти пяльцы лучше всего натягивают канву и меньше всего съедают канвы. А эта держалка лучше всего держит. Она удобная если сидеть в кресле. Если на диване, то есть такая же, только короткая, и зажимается между ногами когда ты сидишь типа как у вас на третьей фото, но лучше купить подороже. Оба моих девайса фирмы nurge, турецкие. Регулировка очень удобная.
Я много чего перепробовала, это самый лучший вариант. Я одну руку, левую, держу под канвой, а правую над канвой при вышивании.

04.08.2025 19:25:15, Наблюдатель со стороны
Лапка тренируется со временем ) Удобство →
Лапка тренируется со временем )
Удобство зависит от того, где вы сидите. У меня никак не получается вышивать, сидя за столом, поэтому более-менее прижился только напольный держатель типа такого [ссылка-1]
Но не скажу, чтоб совсем идеально, был другой, с гибкой шеей, он был удобнее, но очень быстро разболтался и сломался.
04.08.2025 13:47:07, Лабрика
У меня такой, как на 1ом фото, вышиваю →
У меня такой, как на 1ом фото, вышиваю за столом. Но если вышивать на пяльцах, то последний тоже неплохо. У меня и такой есть.
04.08.2025 11:12:23, Персик круглый
То, что в середине-это для ковровой вышивки, фотка неправильная. Так что, вообще не подходит.
04.08.2025 11:29:17, Персик круглый
А вы в каком положении вышиваете? Мне →
А вы в каком положении вышиваете?
Мне станки не подошли, везде что-то не то было, а за столом сидя я не вышиваю. Лучше всего прижились пластиковые рамки с клипсами, уголок опираю о колено
04.08.2025 11:03:12, Dots
Сидя на кровати с подушкой под спиной)
Спасибо, посмотрю, мне кажется, квадратные поудобнее будут
04.08.2025 12:36:38, Нельсон Мандела