Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вброшу-ка вам непрошенное.

Любителям местячковой псиxологии и псиxологов.
[ссылка-1]

Сама я это видео, правда, еще не смотрела. Посмотрела только фильм Странная женщина. А затем, по наводке гугла, кликнула первую ссылку по разбору фильма.
Первые 3 минуты этого видео я все таки посмотрела.

Отсюда же и первый вопрос.

А вы в состояннии испытывать чувство счастья, радости, удовольствия?
04.08.2025 01:48:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тринадцатая
По ссылке не ходила.
Ответ по последней фразе- естессно, почти 24 часа в сутки. Мне повезло, организм много серитонина вырабатывает, «прет» от всего.
04.08.2025 13:42:05, Тринадцатая
вот да! это и моё тоже. дружу с серотонином. но всё-таки ровнее
04.08.2025 13:52:50, Гельвеция™®.
Ша Нуар
Ну судя по тому, что у меня не грузится, там ютуб. Ну и хрен с ним.
А на ваш вопрос отвечу. А почему же нет? Конечно в состоянии. Человек, неспособный испытывать эти чувства, глубоко болен. Это уже и не человек наверное, в смысле не "личность".
04.08.2025 11:30:17, Ша Нуар
Слушайте, ради интереса сходила я по вашей ссылке, послушала я этого психолога и пришла в ужас. Вот если человек придет к подобной «психологине» со своей пусть даже небольшой проблемкой, то выверт мозга ему обеспечен. Что она несет вообще - это же уму непостижимо. Такое впечатление, что она вообще невменяема или под воздействием каких-то препаратов?
- По сюжету фильма мама говорит сыну: «Вынеси мусор!» - разве можно такое сыну говорить? Она сына не любит, а вот бабушка сына любит, потому что отвечает: «Ну что же он пойдет через весь двор с мусором, Там же девочки, они будут над ним смеяться»
04.08.2025 08:51:59, ))))
"Слушайте, ради интереса сходила я по вашей ссылке, послушала я этого психолога и пришла в ужас."

Так я именно ради того это сюда и притащила. Тут же многие увлекаются псевдопсихологией и психологов разных слушают, советуют их и аргументируют мнением психологов.

Сама то я вчера то видео не досмотрела. Досмотрю сейчас. Для того и ссылку себе здесь оставила. Отвлеклась на Дибровых. Теперь про них все кoму не лень вещают. (Открыли массам доступ к СМИ, вещают кто во что горазд. Кто свою пожизненную фобиальную диету народу впаривает, кто своими доморощенными суждениями с народом делится).
04.08.2025 09:25:04, Зачем я это сюда притащила?
Шиповник (экс-Василиса)
Разные психологи и псевдопсихология - это как бы отличные от друг друга вещи.
Это все равно что всех педагогов обвинять в том, что они вредят детям.
04.08.2025 11:08:31, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Очень много шарлатанов в этой среде развелось и очень много людей принимает на веру их часто абсолютно не адекватные советы. У меня была парикмахер, которая начиталась и наслушалась всякой ерунды из этой сферы и убогая прямолинейная ясность не покидала ее ни на минуту ни в одном из наших разговоров. На каждый вопрос и ситуацию - шаблонный ответ и стандартное изречение. И никаких вопросов и полное отсутствие собственной мысли. 04.08.2025 11:14:53, Наблюдатель со стороны
есть же простое правило: в интернете не помогают, в интернете "лекциями для лохов" деньги зарабатывают. а кто их слушает да еще и советам следует, тот сам себе злобный буратино
04.08.2025 11:16:56, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Ну почему. Есть и в интернете много дельных вещей. Но их отфильтровать надо. 04.08.2025 13:04:54, Шиповник (экс-Василиса)
есть. но не видосики "щаз я вам всё разобъясню" )))
04.08.2025 16:46:06, Гельвеция™®.
в том видео дальше совсем ржачно. А как она с коментирующими общается - это вообще песТня. (Прямо конфа 1 в 1).
На мадам Грицацуеву ведущая похожа.
04.08.2025 10:04:55, Зачем я это сюда притащила?
Гляньте, что нашла в сети:
« Мальчик для битья» был нужен в Англии XVI–XVII веков при королевском дворе для телесных наказаний за проступки принца.

Это было необходимо, так как постоянная занятость правителя не позволяла ему полноценно участвовать в воспитательном процессе. Наказывая на глазах у принца за его собственные проказы ни в чём неповинного друга, наставники хотели вызвать у подопечного чувства стыда и жалости.»

Лично на мой взгляд, существует некая параллель между «мальчиком для битья и анонимами. Так что, тут «королевский двор» и никак не меньше. ))
04.08.2025 08:15:37, Булочка зерновая
"принц и нищий" не читали? 04.08.2025 08:50:36, Шерлок
Читала когда-то в детстве, сюжет уже плохо помню, помню только, что принц сам попросил мальчика с улицы побыть принцем, пока он сходит и посмотрит жизнь за стенами дворца. А что? 04.08.2025 08:55:11, Булочка зерновая
там как раз про мальчика/пажа для битья рассказывается 04.08.2025 09:05:05, Шерлок
Персик круглый
• МЕСТЕЧКОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. местечко. Местечковые жители.
• местечковый
Истор. относящийся к местечку (селению на Украине, в Белоруссии и близких им областях)
04.08.2025 07:34:24, Персик круглый
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.08.2025 12:49:00, Пёсик круглый д
04.08.2025 13:22:52, Гельвеция™®.
04.08.2025 13:35:06, Пёсик круглый д
вот можете же рассказать о себе!
04.08.2025 13:38:47, Гельвеция™®.
так если бы я написала "МЕСТЕЧКОВЫЙ" то вы бы прошли мимо. А оно мне надо? А так и вы удовольствие получили (умеете получать радость) и моей теме 2 поста добавили. Спасибо вам за это. 04.08.2025 09:57:49, Зачем я это сюда притащила?
Персик круглый
Курочка по зернышку-весь двор в .овне))) 04.08.2025 11:09:28, Персик круглый
И не говорите. Куры, они такие куры. Стоит одной появиться, сразу же другие набегают ... и клюют, клюют по зернышку и весь двор .овном эаполняют 04.08.2025 15:10:27, Ээ
:))) 04.08.2025 16:39:39, ))))
Ежик 1
))) 04.08.2025 13:22:53, Ежик 1
а вроде и курочка-то небольшая )))
04.08.2025 11:10:47, Гельвеция™®.
В топе местЯчковая психология, это, наверное, что-то другое. 04.08.2025 09:03:33, Leenka
Шрайбикус
ну как же - видеть вас одно удовольствие,не видеть - другое

впрочем, вы ведь со мной согласны,если судить по нику)
04.08.2025 01:58:32, Шрайбикус
))))))))))
04.08.2025 06:36:13, Гельвеция™®.

Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!