Девушки, ниже вот была тема про терки всякие. И я впервые увидела там электрическую фирмы Мулинекс. И так она мне нравится, и так я ее уже хочу! НО.
Вот скажите, кто пользуется подобным, вы что в ней трете ежедневно (или часто) ?
2 картошки суп? Ну не знаю, картошку с огурцом в ольвье раз в месяц?
Если дачи нет и заготовки зимние я не делаю, то она мне нужна?
Чтоб не болталась на столе очередная "раз в году доставаемая" вещь.
Спасите-помогите, приведите примеры использования. Я наверняка чего-то не вижу.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Электрическая Терка
03.08.2025 16:44:16, мара забыла пароль35 комментариев

Я морковь покупаю сразу кг 3 и тру, потом замораживаю. Свеклу тоде на борщ
В сезон кабачки и тыквы тоже заморозить или на оладьи
Терка эта стоит в коробке в легком доступе. Она мгновенно собирается и удобно моется.
Трет как метеор, люблю ее. А то вечно кряхтишь там трешь это все, пальцы, ногти). Бернер тоже есть, но побаиваюсь ее, даже с держалкой рука может как-нить соскользнуть
Если вы ничего подбнооо не замораживаете, а трете 1 морковинку в суп, то сожет и правда не надо 04.08.2025 07:26:19, Пф
В сезон кабачки и тыквы тоже заморозить или на оладьи
Терка эта стоит в коробке в легком доступе. Она мгновенно собирается и удобно моется.
Трет как метеор, люблю ее. А то вечно кряхтишь там трешь это все, пальцы, ногти). Бернер тоже есть, но побаиваюсь ее, даже с держалкой рука может как-нить соскользнуть
Если вы ничего подбнооо не замораживаете, а трете 1 морковинку в суп, то сожет и правда не надо 04.08.2025 07:26:19, Пф

Все нарезаю в комбайне, теркой простой постоянно руки раню. Овощи всяческие, на суп, салат, собакам.
03.08.2025 20:20:09, хъ
У меня электрической терки нет. Но ))) У меня в принципе есть разные девайсы, с которыми мне удобно и комфортно, даже если я достаю раз в месяц-два-три. И я точно знаю, что они мне нужны.
Буквально в июне выбирала блендер на дачу. Да, каждая насадка может использоваться 1-2 раза за лето, при постоянном проживании чаще. Но почти все насадки именно нужные, поэтому купила не задумываясь. И муж вопросов не задает т.к. тоже знает что "надо" )))
Терок электрических нет и даже в кухонной машине именно терку использую только одну. А так мне проще руками на один раз потереть.
Т.е. если вам надо придумать зачем вам терка - то она вам не нужна )) У меня так ))
03.08.2025 19:38:20, Иришка-Мартышка
Буквально в июне выбирала блендер на дачу. Да, каждая насадка может использоваться 1-2 раза за лето, при постоянном проживании чаще. Но почти все насадки именно нужные, поэтому купила не задумываясь. И муж вопросов не задает т.к. тоже знает что "надо" )))
Терок электрических нет и даже в кухонной машине именно терку использую только одну. А так мне проще руками на один раз потереть.
Т.е. если вам надо придумать зачем вам терка - то она вам не нужна )) У меня так ))
03.08.2025 19:38:20, Иришка-Мартышка
да оно кажется сначало, что нужно, а потом задвинуто в дальнюю полку.
у меня мощный комбайн есть - в углу давно брошен, планетарный миксер со всем чем можно и всякие другие штуки, которые в итоге валяются.
такое ощущение, что реально нужны мини-девайсы, а не общая штука "для всего" типа комбайна.
04.08.2025 12:42:44, mara
у меня мощный комбайн есть - в углу давно брошен, планетарный миксер со всем чем можно и всякие другие штуки, которые в итоге валяются.
такое ощущение, что реально нужны мини-девайсы, а не общая штука "для всего" типа комбайна.
04.08.2025 12:42:44, mara
У меня насадка на блендер с теркой. Но она только крупная. Тру сразу много моркови, делаю зажарку и замораживаю. Моется легко. Хотела бы электрическую мелкую терку, но не вижу за вменяемые деньги или легкоразборную
03.08.2025 18:54:00, Беата (просто читатель)

03.08.2025 18:23:42, Ша Нуар

А вот ручную терку вообще пару раз в год использую всего, для корейской морковки 03.08.2025 18:17:48, KengaLu

Очень удобно. Я много готовлю из овощей. Все, что трется и шинкуется через нее. 03.08.2025 18:14:23, Хатуль Мадан
По-моему нет. Что-то мелкое я тру руками,типа сыр для макарон или 1 морковку, все остальное перемалываю в блендере,вот он есть.В принципе,и сыр и морковку тоже можно в блендере.Я думаю если Вы не видите,Вам и не нужно.
03.08.2025 17:54:59, Линдаа а
У меня как раз шинковка Мулинекс. Там шесть насадок. Не только именно терка, но еще и для разных способов нарезки. Когда я готовила, то пользовалась ей постоянно и ежедневно. Она просто на столе стояла. Было очень удобно. У меня много разных приспособлений есть. Терка Бернера. Очень люблю ей пользоваться. Кухонный комбайн. Тоже очень его активно использовала. Муж все это не любит и режет все ножичком на доске, а натирает на древней терке. Это все гораздо дольше, чем на электрической.
С трудом приучила его пользоваться комбайном при приготовлении домашних заготовок. 03.08.2025 17:46:23, Ольга*
С трудом приучила его пользоваться комбайном при приготовлении домашних заготовок. 03.08.2025 17:46:23, Ольга*

03.08.2025 17:35:35, Musenka
а зачем щеточкой уж, все и так отлично смывается, мы ж не свинину на ней трем? )
04.08.2025 12:16:53, Акцент
04.08.2025 12:16:53, Акцент
Чтобы не поранить руки, нужно пользоваться специальным держателем. Он и сделан специально для защиты рук.
03.08.2025 17:47:23, Ольга*

03.08.2025 17:31:23, Lilunia
У меня комбайн кухонный с теркой с 96 года. Тру овощи. Одну небольшую морковку или половинку на терке ручной, две морковки в комбайне.
Оливье режу.
На столе не болтается, стоит в шкафу. Надо достала, вымыла, убрала. 03.08.2025 17:11:47, Йоко
Оливье режу.
На столе не болтается, стоит в шкафу. Надо достала, вымыла, убрала. 03.08.2025 17:11:47, Йоко
У нас есть терка+мясорубка 2в1. Пользуется ей муж. Использует только если надо фарш и овощи сделать. Типа тефтели с морковкой или ленивые голубцы. Иногдаааа может морковь на салат потереть, но это пару раз в год
03.08.2025 16:52:24, КалиНа
03.08.2025 16:52:24, КалиНа

Думаю это для людей кому в лом самому тереть любое количество. 03.08.2025 16:51:19, Тринадцатая

Маленькая, быстро натереть, легко помыть

Посмотри в отделах мороженой еды тертый имбирь. 03.08.2025 19:22:37, KengaLu

Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.