Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электрическая Терка

Девушки, ниже вот была тема про терки всякие. И я впервые увидела там электрическую фирмы Мулинекс. И так она мне нравится, и так я ее уже хочу! НО.
Вот скажите, кто пользуется подобным, вы что в ней трете ежедневно (или часто) ?

2 картошки суп? Ну не знаю, картошку с огурцом в ольвье раз в месяц?
Если дачи нет и заготовки зимние я не делаю, то она мне нужна?
Чтоб не болталась на столе очередная "раз в году доставаемая" вещь.
Спасите-помогите, приведите примеры использования. Я наверняка чего-то не вижу.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.08.2025 16:44:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inkognito2022
Есть кухонный комбайн с эл.теркой. Пользовалась пару раз, ибо проще вручную натереть одну морковь, нежели собирать-разбирать-мыть электрическую. 04.08.2025 17:24:08, Inkognito2022
Я морковь покупаю сразу кг 3 и тру, потом замораживаю. Свеклу тоде на борщ
В сезон кабачки и тыквы тоже заморозить или на оладьи
Терка эта стоит в коробке в легком доступе. Она мгновенно собирается и удобно моется.
Трет как метеор, люблю ее. А то вечно кряхтишь там трешь это все, пальцы, ногти). Бернер тоже есть, но побаиваюсь ее, даже с держалкой рука может как-нить соскользнуть

Если вы ничего подбнооо не замораживаете, а трете 1 морковинку в суп, то сожет и правда не надо
04.08.2025 07:26:19, Пф
ох этот бернер.
был у меня, отдала ))) очень уж он страшный)))))
04.08.2025 12:39:29, mara
резка электрическая была оказалась ненужной. 03.08.2025 23:59:01, просто 2
NLU
Это из области автомата для помешивания зелени.В одном старом французком фильме демонстрировали 03.08.2025 20:43:04, NLU
не видела)))
04.08.2025 12:40:09, mara
Все нарезаю в комбайне, теркой простой постоянно руки раню. Овощи всяческие, на суп, салат, собакам. 03.08.2025 20:20:09, хъ
У меня электрической терки нет. Но ))) У меня в принципе есть разные девайсы, с которыми мне удобно и комфортно, даже если я достаю раз в месяц-два-три. И я точно знаю, что они мне нужны.
Буквально в июне выбирала блендер на дачу. Да, каждая насадка может использоваться 1-2 раза за лето, при постоянном проживании чаще. Но почти все насадки именно нужные, поэтому купила не задумываясь. И муж вопросов не задает т.к. тоже знает что "надо" )))
Терок электрических нет и даже в кухонной машине именно терку использую только одну. А так мне проще руками на один раз потереть.
Т.е. если вам надо придумать зачем вам терка - то она вам не нужна )) У меня так ))
03.08.2025 19:38:20, Иришка-Мартышка
да оно кажется сначало, что нужно, а потом задвинуто в дальнюю полку.
у меня мощный комбайн есть - в углу давно брошен, планетарный миксер со всем чем можно и всякие другие штуки, которые в итоге валяются.
такое ощущение, что реально нужны мини-девайсы, а не общая штука "для всего" типа комбайна.
04.08.2025 12:42:44, mara
У меня насадка на блендер с теркой. Но она только крупная. Тру сразу много моркови, делаю зажарку и замораживаю. Моется легко. Хотела бы электрическую мелкую терку, но не вижу за вменяемые деньги или легкоразборную 03.08.2025 18:54:00, Беата (просто читатель)
о, вы то есть прям готовую зажарку морозите?
04.08.2025 12:43:21, mara
Ша Нуар
Подарили маме, когда она стала жаловаться, что ей тяжело тереть на бернере. Маме не понравилось. Я попробовала, вроде было неплохо быстро, легко, но осточертело ее потом мыть. В итоге трем на бернере как и раньше. Даже не знаю, где эта тёрка мулинексовская. Мы не готовим на роту солдат, чтобы нам надо было ускорять процесс. Одна морковь для супа это минута, для салатов я вообще предпочитаю резать, а не тереть.
03.08.2025 18:23:42, Ша Нуар
KengaLu
У меня комбайн. В нем тру всякие морковки, дайконы, кабачки, любые нужные овощи. Каждый день я ничего не тру. То 1-2 раза в неделю достаю, то раз в месяц.
А вот ручную терку вообще пару раз в год использую всего, для корейской морковки
03.08.2025 18:17:48, KengaLu
Хатуль Мадан
У меня не терка, а эти же насадки к мясорубке мулинекс.
Очень удобно. Я много готовлю из овощей. Все, что трется и шинкуется через нее.
03.08.2025 18:14:23, Хатуль Мадан
По-моему нет. Что-то мелкое я тру руками,типа сыр для макарон или 1 морковку, все остальное перемалываю в блендере,вот он есть.В принципе,и сыр и морковку тоже можно в блендере.Я думаю если Вы не видите,Вам и не нужно. 03.08.2025 17:54:59, Линдаа а
блендера у меня аж 2.
пользуюсь редко ((
04.08.2025 12:45:17, mara
У меня как раз шинковка Мулинекс. Там шесть насадок. Не только именно терка, но еще и для разных способов нарезки. Когда я готовила, то пользовалась ей постоянно и ежедневно. Она просто на столе стояла. Было очень удобно. У меня много разных приспособлений есть. Терка Бернера. Очень люблю ей пользоваться. Кухонный комбайн. Тоже очень его активно использовала. Муж все это не любит и режет все ножичком на доске, а натирает на древней терке. Это все гораздо дольше, чем на электрической.
С трудом приучила его пользоваться комбайном при приготовлении домашних заготовок.
03.08.2025 17:46:23, Ольга*
а какая у Вас модель ?
04.08.2025 12:46:04, mara
Musenka
Когда-то я заводила здесь тему, нужна ли мне борнеровская терка. Было много мнений, что не нужна, но можно убедиться на собственном опыте, если сомневаюсь. Купила. Использовала несколько раз: действительно, проще на дощечке ножичком, чем потом все это мыть, да еще и бояться каждый раз, что руки поранишь. Ну, если, конечно, семья не большая.
03.08.2025 17:35:35, Musenka
Ша Нуар
Мыть ее элементарно, щёточкой. 03.08.2025 21:44:37, Ша Нуар
а зачем щеточкой уж, все и так отлично смывается, мы ж не свинину на ней трем? )
04.08.2025 12:16:53, Акцент
Чтобы не поранить руки, нужно пользоваться специальным держателем. Он и сделан специально для защиты рук. 03.08.2025 17:47:23, Ольга*
+1
04.08.2025 12:17:02, Акцент
Lilunia
хочу маленькую электротерку, комбайн есть, хорош когда надо много нашинковать, для оливье есть резалка кубиками, вообще огнище, даже если один раз доставать, стоит себе в шкафу под рукой, оливье за 10 минут, овощи чистить дольше, а вот резать морковь с суп прямо напрягает, хотя в последнее время сразу кладу целую луковицу и морковь целиком, зажарку давно не делаю, и вот все это вареное блендером потом пробиваю и все, ничего не режу
03.08.2025 17:31:23, Lilunia
да, комбайн есть. модный, с кучей всего.
не пользуюсь, мыть дольше ))))
04.08.2025 12:47:49, mara
У меня комбайн кухонный с теркой с 96 года. Тру овощи. Одну небольшую морковку или половинку на терке ручной, две морковки в комбайне.
Оливье режу.
На столе не болтается, стоит в шкафу. Надо достала, вымыла, убрала.
03.08.2025 17:11:47, Йоко
У нас есть терка+мясорубка 2в1. Пользуется ей муж. Использует только если надо фарш и овощи сделать. Типа тефтели с морковкой или ленивые голубцы. Иногдаааа может морковь на салат потереть, но это пару раз в год
03.08.2025 16:52:24, КалиНа
Тринадцатая
У меня её нет, но иногда я делаю суп в который надо потереть кусочек имбиря и 3 морковки. И меня это бесит, если б кто тер вместо меня делала бы этот суп чаще.
Думаю это для людей кому в лом самому тереть любое количество.
03.08.2025 16:51:19, Тринадцатая
KengaLu
Для имбиря и мелочи у меня такая ручная.
Маленькая, быстро натереть, легко помыть
03.08.2025 18:21:56, KengaLu
Тринадцатая
У меня такая, все равно устаю. 03.08.2025 18:58:10, Тринадцатая
KengaLu
Это ж сколько ты имбиря трешь на суп?
Посмотри в отделах мороженой еды тертый имбирь.
03.08.2025 19:22:37, KengaLu
Тринадцатая
В рецепте написано «2 см», столько и тру. Мне кажется у меня терка тупая, очень уж его тяжело тереть 03.08.2025 19:30:20, Тринадцатая
KengaLu
Или имбирь сухой. Я тоже обычно один инч тру. Если он свежий, то трется легко. Я даже не всегда его чищу. 03.08.2025 20:19:18, KengaLu
Blanche
Так продается натертая сырая морковь в вакууме у нас даже в пятерочке, а у вас то и подавно. 03.08.2025 18:01:38, Blanche
Тринадцатая
Она «обычная» (нитратами и химией напичканная) , я продукты покупаю почти все organic 03.08.2025 18:59:24, Тринадцатая

Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!