Вчера в кои-то веки я осталась дома как грузин из анекдота "адын, савсэм адын". Папенька забрал мелочь, старшие тоже куда-то разбежались.
Заранее запланировала как сделаю уборку, залягу в ванную с книжкой, и буду весь день вышивать и смотреть фильмы - ляпота же! Никто не дёргает каждую минуту, не тянет никуда за руку, не залезает на спину! Вот оно счастье!
Не тут-то было. Сначала всё шло по плану: кругом чистота и порядок, ванна и книга. Потом вышивала и часам к 14 я вдруг поняла, что я скучаю по ним по всем. Скучаю по звенящим на кухне чашкам, по хлопающим дверям, по разбросанным игрушкам, по болтовне пупсов, по спорам старших... Никто не разрисовывает себя фломастерами и не кричит "мама, купаться!". Никто не лезет в муку и не рассыпает макароны...
И как-то так стало тоскливо и грустно. Раньше, до детей я любила быть дома одна, это было в удовольствие. А теперь всё иначе почему-то. Ну то есть я делаю всё то же, что и при наличии всех дома, и никто не мешает, а хочется чтобы мешали... Чтобы было во круг кого хлопотать, для кого готовить еду, о ком заботиться.
Сегодня с утра папенька привёз пупсов, проснулась средняя и жизнь сразу наладилась: в сынарнике игрушки ровным слоем, я варю суп из сёмги и отбивные с пюре))
За 6 лет это были первые сутки "один дома". Что это: привычка или внутренняя суть?
А вы любите одиночество? Именно дома, выходы, прогулки и мероприятия не в счёт, именно одни дома когда?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иногда да. Когда я спокойна за сына - ну например. он едет к репетитору, потом к бабушке. красота же )
04.08.2025 12:20:03, Акцент
04.08.2025 12:20:03, Акцент

за 16 лет пока не оставалась дома одна и не тянет. А раньше как и вы любила.
03.08.2025 23:37:18, *,*