Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Патерностер

Почитала про этот вид лифта, захотелось покататься. Но больше всего меня волнует вопрос: что происходит с кабинкой в самом верху и низу, где она меняет направление? Людей там быть не должно, но ведь они могут остаться! Как смена направления ощущается пассажиром в кабине?

В интернете инфы не нашла, фоток в верхней и нижней точке тоже.

А кто из вас катался на патерностере?
02.08.2025 10:39:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я. В Бастилии (корпус так называется) в МЭИ (Москва) 20 и больше лет назад. Сейчас не действуют вроде бы 02.08.2025 17:30:18, Кетс с телефона
Businka
Я каталась лет 30 назад в здании Минсельхоза. Не знала, что он так называется
[ссылка-1]
На колесо обозрения похоже по принципу действия, никакой смены направления там нет
02.08.2025 12:32:50, Businka
Матвевна
Думается там ограничения не только на кол-во пассажиров, и груз, а прям возрастные ограничения ОБЯЗАНЫ быть, ну и трезвость и ментальное здоровье тех, кому противопоказано вход-выход. Посмотрела видео. Это принцип фуникулёра же, без поворотного. Есть же и с поворотными кругами, в общем всё ясно, не стала б даже пробовать воспользоваться. 02.08.2025 12:28:30, Матвевна
Да встречала, там скорость позволяет спокойно зайти и выйти. Для меня сравнительно с лыжными подъемниками. Какие то зачатки ловкости нужны) 02.08.2025 11:54:05, Crocox
Вот вам картинка. Там даже видео по запросу в гугле.
02.08.2025 11:53:43, Leenka
Pilar
Я только во сне каталась на таком. И ещё на лифте, который ездил вдобавок горизонтально, как поезд, между корпуса и здания. К чему эти сны, не знаю :) 02.08.2025 11:39:12, Pilar
Ольсик
Во сне наверно все катались 02.08.2025 13:19:42, Ольсик
У нас есть линия у университета, ездит сверху на высоте H-Bahn. Детям нравится)
Еще нередко лифты едут по линии движения лестницы или эскалатора, а не вверх вниз.
02.08.2025 11:56:56, Crocox
почитала что это. По принципу похож на Солнце Москвы и пр. На таких каталась
02.08.2025 11:36:48, Рене
NLU
В Лефортово возможно жив такой лифт,. В одном из зданий МЭИ ( построено в 1920 г.), в Бастилии, моя подружка работала, я навещала её и пользовалась таким лифтом нон-стоп без дверей. 02.08.2025 11:35:00, NLU
+1, тоже выше написала 02.08.2025 17:32:11, Кетс с телефона
Ездила однажды (в одном из первых зданий Москва-сити, не помню как оно называлось). Заходить было страшно.
02.08.2025 11:11:25, starka
Горнолыжные подъемники, креселки или кабинки - это, практически, такой же лифт.
Кабинки (креселки) в разных направлениях двигаются по разным тросам, в случае лифта - шахтам. Наверху и внизу есть поворотный круг.
С пассажиром ничего не произойдет, лифт повернет и поедет вместе с ним вниз или вверх опять по кругу Если смотритель не остановит, увидев, что человек не вышел на поворотном кругу.
02.08.2025 11:09:45, Hel
ГрандПапчик
Как пингвины в Антарктиде не падают вниз головой???

Хуманитарии)))
02.08.2025 11:08:15, ГрандПапчик
Дедушка работал в министерстве сельского хозяйства. У них в здании как раз был такой "лифт". Он вроде и сейчас там есть. В общем, когда мы бывали у дедушки на работе, то на нем ездили, конечно. 02.08.2025 11:04:42, Ольга*
Хатуль Мадан
Он же не переворачивается вниз головой.
Он как колесо обозрения, на котором кабинки всегда вверх крышей. Ничего не происходит, можно по кругу кататься.
В отеле в Париже такой был, сын сделал пару кругов.
02.08.2025 11:03:00, Хатуль Мадан
Ольсик
спасибо за ответ по существу) 02.08.2025 13:22:42, Ольсик
Хатуль Мадан
[ссылка-1] Вот вам видео) 02.08.2025 11:05:35, Хатуль Мадан
December
Я не каталась, а пользовалась разик, так что на вопросы у меня нет ответов)
02.08.2025 11:01:30, December
впервые вижу это слово, значит, не каталась
02.08.2025 10:51:42, Рене

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!