Представьте себе, что заезжаете вы с компанией родственников в комплекс апартаментов, несколько квартир. Квартиры сдаются не централизованно, а кто как может: некоторые через агентства, некоторые частными лицами самостоятельно, какие-то через центральный офис. И вот везде все хорошо, а с одной квартирой не задалось: сдаёт её агентство с весьма безалаберными сотрудниками, которые с недельным опозданием отвечают на письма. При въезде в эту квартиру (живёте не Вы) Ваши попутчики обнаруживают полные мусора ведра, грязный холодильник, грязное постельное белье и полное отсутствие уборки (за которую агентство взимает дополнительную плату). Вы долго и муторно общаетесь с сотрудниками, которые где-то в паре часов езды от Вас курят кальян, отвечают только на следующий день с требованием прислать видео с зафиксированными проблемами. Вы шлете. Ленивец отвечает на следующее утро. Все это время родственники ночуют у Вас на диванчике и самостоятельно драят квартиру. Ещё через сутки от него приходит вьюнош с бельём. И все. Деньги они взять забывают. Вам уже через два дня выезжать, а милые люди так и не вспомнили, что с Вас надо взять плату. Платите за все Вы лично.
Как бы вы поступили, девушки?
1. Они сами дураки, останутся без денег. И вообще, они редиски с таким отношением к клиенту.
2. Надо написать, напомнить, а то нехорошо как-то.
Что сделала я, как думаете?
Вечером напишу, как поступила я, и что из этого вышло.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы недавно на море ездили, снимали дом, за день хозяин пишет, что ворота электрические сломались, сам хозяин за границей, вызвать кого-то только на след. неделе получится, надо или вручную открывать или выбор за нами, не хочет нам отдых портить, деньги вернет. Ну мы не графья, сказали, справимся вручную пару дней. Заехали, муж раскрутил коробку с мотором при воротах, а там змея поселилась, не слишком ядовитая. Выгнали ее на волю, ворота заработали, вызывать никого не пришлось, мы потом еще на лишний день остаться решили, хозяин сам настоял, что бесплатно.
В вашем описании, если бы приехали, а там бардак, платить бы точно не стала, а при предоплате, требовала бы вернуть деньги. 01.08.2025 10:08:55, Спой, птичка!
В вашем описании, если бы приехали, а там бардак, платить бы точно не стала, а при предоплате, требовала бы вернуть деньги. 01.08.2025 10:08:55, Спой, птичка!

Мне очень дорога моя нервная система, потому оплатила б.
Но оптимальным считаю вариант помотать им нервы по-полной с оплатой 01.08.2025 08:07:28, Лось-Анджелес
Но оптимальным считаю вариант помотать им нервы по-полной с оплатой 01.08.2025 08:07:28, Лось-Анджелес

если не получается в адекватное время, то пусть уж ночует, постараться расслабиться и воспринять как приключение.
за квартиру попытаться не платить.
31.07.2025 23:28:13, LoraEf

Никого бы на диванчик не пустила. Купила бы постельное белье родственникам, если они сами не могут. За неоказанные услуги бы не заплатила
31.07.2025 22:07:18, Беата (просто читатель)

Что касается того, как я поступила бы - ничего бы я писать не стала, но была бы готова оплатить, как только мне выставят счет.
У меня была чуть похожая ситуация. Мы прилетели на Тенерифе. Я там заранее через агрегатор забронировала машину. При бронировании было оплачено 10%, остальное должно было быть оплачено при получении машины. Все хорошо - мы прилетаем, нас встречает мальчик, ведет к машине, я подписываю документы и говорю, что, мол, я готова оплатить остаток. А он мне такой «Какой остаток? По моим данным, у Вас все оплачено». Я предложила ему перепроверить, сказала, где мы будем жить 2 недели, как со мной связаться. Но так никто и не связался. Единственное, что через несколько месяцев мне пришло сообщение из банка, что была попытка несанкционированного снятия денег Как раз с той карты, которой я бронировала машину. В общем получила я машину в аренду на 2 недели за 10% от реальной стоимости аренды. 31.07.2025 21:54:47, PigletSPb

31.07.2025 22:17:03, PigletSPb

Я бы предоставила это общение им самим.
Ну и не спали бы они у меня на диванчике, это однозначно. А спали бы в своей квартире.
Как поступили вы - ну, наверное, всё разрулили, пока другие курили кальян.
И заплатили сполна за весь срок.
31.07.2025 21:54:13, Birke

Ну кровать-то там была, пусть и без постельного белья. Всё удобнее, чем на диванчике ютиться. 31.07.2025 22:03:11, Birke

Ну ладно, странно, конечно, но всякое бывает.
Упрашивать хозяев взять деньги и ждать целый день до 20.00 я бы точно не стала. Прождала бы два часа до окончания обговоренного срока, потом уехала бы.
Значит, деньги им не очень нужны.
31.07.2025 22:26:55, Birke

31.07.2025 21:43:35, Зимняя (р.пианистка)

31.07.2025 21:35:18, УникаЛьнаЯ

а я представляю. сейчас мы с мужем в одном номере, мама в другом, племянник с дочкой в 3м. потом еще приедут. прошлым детом у нас было 5 номеров на 8 человек
31.07.2025 22:12:30, Шерлок

Никакой гарантии что деньги дойдут до хозяев нет. Хозяевам скажут «люди кто бронировал не приехали» и оставят деньги себе.
31.07.2025 20:38:39, Тринадцатая.потеряла.пароль

Вряд ли ли он донёс эти деньги до хозяев. Шёл себе, посвистывая, шурша купюрами, ухмыляясь, и крутил пальцем у виска.
31.07.2025 21:56:37, Birke

Ну с вас взятки гладки. Вы поступили по совести. 31.07.2025 20:14:44, KengaLu

Мы в Барселоне так 3 часа ждали, пока уберут.
01.08.2025 16:42:28, анонимус
01.08.2025 16:42:28, анонимус

Но если бы заехали по предоплате и увидели бы ср..ч, то накатала бы жалобу во все соц сети по бронированию этой тошниловки.
Но в такой ситуации не оказывалась.
31.07.2025 20:06:28, Оля-Йоля ??

Значит вы находите варианты где агенства /собственники согласны на отсутствие предоплаты. Мне такое не встречалось и специально искать лень.
31.07.2025 20:40:33, Тринадцатая.потеряла.пароль

Штрафы вряд ли возможны, просто не воспользовались бы тем, что оплачено.
31.07.2025 20:21:20, Оля-Йоля ??

Я бы искала рядом нормальное жильё, от такого -бы отказалась
31.07.2025 19:46:13, BB

Я дома-то не фанат квартиру надраивать, а тут еще за посторонними убирать.
31.07.2025 19:45:32, Яшими ( МарикаЧ)
и на месте искать новое, стоя с чумаданами, тем более, что надо как-то рядом всем?
31.07.2025 19:55:20, Шерлок

31.07.2025 20:02:42, Яшими ( МарикаЧ)

31.07.2025 20:07:47, Яшими ( МарикаЧ)
Везде где я снимала платишь вперёд поэтому не могу представить такую ситуацию.
Но если представить…. ну раз все спали у меня на диванчике и не жили в той кв то и платить не за что. То есть допускаю вариант не платить но написать об этом официальную жалобу- «зарезервировали, приехали , помещение оказалось непригодное к проживанию , жили в другом месте, резервацию (а не «проживание») оплачивать отказываюсь». 31.07.2025 19:35:33, Тринадцатая.потеряла.пароль
Но если представить…. ну раз все спали у меня на диванчике и не жили в той кв то и платить не за что. То есть допускаю вариант не платить но написать об этом официальную жалобу- «зарезервировали, приехали , помещение оказалось непригодное к проживанию , жили в другом месте, резервацию (а не «проживание») оплачивать отказываюсь». 31.07.2025 19:35:33, Тринадцатая.потеряла.пароль
А зря. Я вспомнила истории где в такой ситуации люди требовали не уборку а искали другое жильё
31.07.2025 20:42:08, Тринадцатая.потеряла.пароль
А за что платить, если все жильцы той квартиры у вас жили?
31.07.2025 19:22:34, Nomen est Omen
недавно писала тут про жуткий отель
да, одну ночь перемучалась, уехала, и потребовала возврата за весь период, две ночи
вернули.
но я не написала отрицательный отзыв
это нормально, не платить в случае несоответствия цены и сервиса.
31.07.2025 19:06:56, Диги
да, одну ночь перемучалась, уехала, и потребовала возврата за весь период, две ночи
вернули.
но я не написала отрицательный отзыв
это нормально, не платить в случае несоответствия цены и сервиса.
31.07.2025 19:06:56, Диги
если сервис употребили, то надо платить.
но - написать отзыв, от всей души!:)
31.07.2025 19:11:43, Диги
но - написать отзыв, от всей души!:)
31.07.2025 19:11:43, Диги
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.