Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

едем в Казань

у супруга на той неделе отпуск и они желают прокатится на машине по новой трассе до Казани. 9 часов от нас. Там планируем две ночи, полтора дня. Селиться думаю в Татарской слободе, сходить в одноименный музей, пешим ходом Кремль, на трамвае до речного вокзала оттуда водным путем в Свияжск.
Вопросы - где обедать и ужинать (завтрак хочу в гостинице) - не ресторан, а что-то типа столоовой или пиццерии, ну и вообще кто что посоветует может быть.
31.07.2025 13:21:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Тюбетей - это местный макдональдс, с национальной с кухней, очень вкусно. Но там есть ещё какая то баснословно дешёвая, сеть столовых ( народная что-ли). Но при этом с вполне вкусной, едой. Я не пробовала, просто офигели от цен, когда простои зашли. А моя дочь, весьма привередлива вреде, сказала, что очень сьедобно. Для посидеть вечером нам понравилось кафе ( Тема), где платишь что от за вход, ( ок 500 руб с носа), а блюда по
себестоимости.
31.07.2025 21:31:18, Чилим
Яшими ( МарикаЧ)
Тюбетей и Кыстыбый их местные "рестораны" быстрой еды.
Первый подороже, второй подешевле. Но все приемлемо.
Советую еще пешеходную улицу Баумана. Удобнее идти от метро "Площадь Тукая". Вся улица - сувениры и рестораны. Ну и метро посмотрите. Как раз две красивые станции: упомянутая мной и Кремлевская
На Баумана из ресторанов нам нравится Сказка. С национальной кухней.
31.07.2025 19:33:35, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
Позволю себе еще посоветовать.
Обзорная экскурсия по Казани. Кругом раздают листовки, зазывают. Мы так ездили. Нужна выдержка, ибо длительность 4 часа (автобус + пешком) зато все интересное покажут/расскажут.
Что делать в Свияжске без экскурсии - не знаю. Что там можно понять без рассказа?
31.07.2025 19:42:46, Яшими ( МарикаЧ)
выдержкой, достаточной для 4х часовой обзорной экскурсии не только я (холерик) не отличаюсь, но даже и флегматик Борис. 01.08.2025 17:20:26, Лось-Анджелес
Dots
Там рядом со слободой, у метро Площадь Тукая, в ТЦ большой Спар, мы там еду покупали и столики там же есть, можно на месте пообедать.
Тюбетей нормальный фастфуд с национальной кухней, много точек по городу.
Из поприличнее Васильчуки ближе к вокзалу, остальные рестораны печальные, никаких воспоминаний не оставили :)
И еще очень они любят бронь столиков. Пустой ресторан стоит, но если прийти без предварительной брони - сразу чуть ли не фи, даже не знают, куда нас можно посадить, ну если вот тут в углу у туалета только местечко свободное … Какая-то бредовая местная фишка.
31.07.2025 17:45:07, Dots
PigletSPb
Нам понравилось есть в Кыстыбые и Тюбетее. Симпатичные бистро с псевдо-национальной кухней. По городу их много. Имеет смысл скачать приложение. Там всякие плюшки бывают.
31.07.2025 15:44:08, PigletSPb
Спасибо 31.07.2025 15:59:34, Лось-Анджелес
Ша Нуар
На полтора дня в Казань ехать бессмысленно. 31.07.2025 14:10:42, Ша Нуар
Dots
Оптимально, дольше там делать нечего 31.07.2025 17:18:54, Dots
PigletSPb
Смотря на интересы. Мы в Казани были прошлой осенью 6 дней. Весьма плотный график мероприятий на каждый день. Там много интересных музеев, замечательный зоопарк (не супер большой, но очень ухоженный). К сожалению, не попали в их театр оперы и балета, хотя я билеты смотрела месяца за 2. 01.08.2025 08:41:05, PigletSPb
Dots
Что там смотреть 6 дней? Может я чего не знаю :)
В музеи самогона или чак-чака мы не ходим, что есть, то есть.
01.08.2025 19:05:08, Dots
PigletSPb
В музее самогона мы тоже не были. А вот музей чак-чака очень даже интересно, но только в варианте заранее заказанной экскурсии с чаепитием. И музей в татарской слободе. В Кремле не один музей. Нам очень понравилась выставочная галерея в Кремле. Классная экскурсия в обсерваторию. Один день провели в аквапарке. И музей истории Татарстана вполне интересен. Ребенок остался под большим впечатлением от музея внутри Кул-шариф, посвященного Корану. Про зоопарк я уже написала. Красиво вечером погулять около кукольного театра, там еще аллея со старыми трамваями. Ребенку еще понравился музей занимательной науки. Не скажу, что супер, но достаточно интересно. В общем осенние каникулы получились весьма насыщенными.

А еще очень интересно по всему городу разыскивать разные изображения Шурале.
01.08.2025 19:16:51, PigletSPb
+1 31.07.2025 22:47:16, Йоко
Пишу же - хочет посмотреть новую трассу, смысл в этом. В Казани отдохнуть с дороги, восстановить силы 31.07.2025 16:00:43, Лось-Анджелес
Степная кошка
тогда можно просто проехать 5 ч в одну сторону, остановиться н заправке, чтобы съесть пирожок. и рванут обратно И не надо тратиться на гостиницу
31.07.2025 20:58:39, Степная кошка
Ша Нуар
Дорожное покрытие и знаки? Ну тогда реально даже и полутора дней много. 31.07.2025 19:43:14, Ша Нуар
[ссылка-1]
31.07.2025 13:29:25, Elenafea
ой спасибо! исчерпывающе
31.07.2025 13:41:04, Лось-Анджелес

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!