Видимо возрастное :))) Но обратила внимание что фармацевты - это прям какие то очень добрые, приветливые, радушные люди. Как будто в эту профессию идут только такие. И я не только по своему местному опыту сужу. Тетя моя была фармацевтом в Москве, и постоянно отзывалась с теплотой про посетителей, многих знала лично по району, еще и справлялась просто так о них, если вдруг давно не видела, да и занести им буханку хлеба могла.
У вас такие же наблюдения? Или это мне просто везет на хороших людей…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы тоже сказала, что у нас везде добрые, приветливые и радушные люди.
01.08.2025 09:18:18, One of a kind
Мне кажется это местечковое. Обычные люди, не всегда сильно компетентные. Иногда откровенно на...ют клиентов, в смысле обмана. Например, бабке "для памяти" втюхивают дорогой бад за 5 тыщ, вместо лекарства за 150 руб.
Когда одна аптека на всю округу, то может все другу друга помнят, лекарства покупаемые и диагнозы и членов семей. А когда раз в 3 месяца и в разных аптеках, ес-но люди проходящие и никто друг друга не помнит и не спрашивает как ваша бабушка или как ваш сыночек?
ПС. Я про нынешнее время, про москву. В советские времена в радиусе 3 км было 2-3 аптеки. Сейчас аптек и аптечных пунктов больше чем пятерочек и магнитов в районе и работают ежедневно с 8 до 10 вечера. И служащие там меняются так же как продавцы в пятерочке, ибо хозяева точек хотя платить мало, а выжимать много. И квалификация согласно текучке.
31.07.2025 11:17:16, Атом
Когда одна аптека на всю округу, то может все другу друга помнят, лекарства покупаемые и диагнозы и членов семей. А когда раз в 3 месяца и в разных аптеках, ес-но люди проходящие и никто друг друга не помнит и не спрашивает как ваша бабушка или как ваш сыночек?
ПС. Я про нынешнее время, про москву. В советские времена в радиусе 3 км было 2-3 аптеки. Сейчас аптек и аптечных пунктов больше чем пятерочек и магнитов в районе и работают ежедневно с 8 до 10 вечера. И служащие там меняются так же как продавцы в пятерочке, ибо хозяева точек хотя платить мало, а выжимать много. И квалификация согласно текучке.
31.07.2025 11:17:16, Атом

31.07.2025 04:27:12, Коза Агата

У меня старшая дочка восхищается их компетенцией и, мне кажется, посматривает в эту сторону в плане образования) 30.07.2025 22:37:11, Salomea
никакой особой отличительной особенности у сотрудников аптек я не замечала. думаю, люди как люди
30.07.2025 21:37:45, Шерлок

Разница между ними в том, что фармацевт закончил колледж(техникум) и имеет среднее образование, а провизор институт и имеет высшее.
30.07.2025 21:37:07, жираф Анатолий

Везет. Моя тетя тоже фармацевт. Нет, не радушная, вот совсем.
30.07.2025 21:29:51, Лет
Моя подруга провизор, муж мой кажется ни одно лекарство без согласования с ней не принимает: позвони и спроси, что Маша скажет. - Тебе же врач назначил! - Все равно, пусть Маша скажет))
30.07.2025 20:53:22, Так бывает
Это очень правильно, хороший провизор знает много про совместимость / несовместимость лекарств, а врачи часто упускают это из вида. Но, конечно, хороший врач должен бы такое отслеживать, но это, увы, не всегда так. Ну и провизор должен быть хорошим, чтобы к нему прислушиваться.
30.07.2025 21:26:05, анонимус
30.07.2025 21:26:05, анонимус

Кажется, что вам везет на хороших людей )
Но я не совсем понимаю, кто такой фармацевт сейчас, продавец в аптеке? 30.07.2025 20:34:19, Йоко
может, что-то сейчас изменилось, но раньше ни вас, ни меня не взяли бы "продавцом" в аптеку. Вот в Пятерочку взяли бы
30.07.2025 20:40:11, Степная кошка
Вы правы. И сейчас и всегда только с фарм образованием. Одно время было, когда аптеки стали появляться в больших количествах и фарм не хватало, то брали с мед образование м работать
31.07.2025 10:20:45, веселый репейник
Но я не совсем понимаю, кто такой фармацевт сейчас, продавец в аптеке? 30.07.2025 20:34:19, Йоко
у нас явно только дипломированные
30.07.2025 20:41:30, Гельвеция™®.
30.07.2025 20:41:30, Гельвеция™®.

30.07.2025 20:40:11, Степная кошка

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.