Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Навеяно про больших деток

2 вопроса:
1)У кого есть мальчики старше 18, кто им рассказывал про предохранение и когда?
2) кроме беременности и ЗППП ещё о чем вы заранее рассказывали?
Ниже приведен пример - мальчику ещё заранее надо рассказать про ответственность. Типа вдруг из за ваших отношений девочку выгонят из дома и тебе придётся идти работать чтоб её содержать.
Про меня:
1) ни я ни папа старшему ничего не рассказывали. Так получилось что он мне лет в 12-13 рассказывал что у них в школе есть уроки «сексуального просвещения» и что на них то то и то то рассказывают.
И мне очень понравилось как у них проводились эти уроки . По его рассказам это было так: раз в неделю им всё рассказывают (про легальный возраст согласия, про предохранение, про то что если девушка говорит «нет» то она не ломается а нет и всё).
Через неделю то же самое рассказывают снова. Через неделю снова, и так весь учебный год. В какой то момент они начинают возмущаться «да поняли мы, поняли, сколько можно одно и то же?!» а им «ну у тех кто вас на 5 -10 лет старше и у кого уже были те же уроки вот такая статистика родов до 18, абортов до 18,изнасилований/ЗППП, наша статистика говорит что вам 100 раз объясни вы всё равно тупите поэтому объясняю в 101й……»
2. Про ответственность «с любой девочкой» не объясняла , реально, не знаю в 21 веке таких историй. Бабушка рассказывала что в её времена такое случалось, но это очень давно ж было.
Зато понадобилось рассказать про «национальные особенности».
А дело было так- в его 17 или 18 лет (не помню было ли ему уже 18) он на ФБ был зарегистрирован под русской фамилией. Вымышленной, похожей на мою девичью но не моей. Русской на фр манер типа Ivanoff или там Gordeeff.
И он мне рассказывает - тут одна русская девушка хочет со мной познакомиться. Показывает мне ФБ, там молодая красивая девушка. На фоне росс флага. Фамилия 100% чеченская. Девушка - осветленные пергидролем волосы, в глазах голубые контактные линзы, декольте, короткая юбка каблуки, реально красивая фигуристая, одета накрашена ярко вульгарно но проблема не в этом. А в её национальности. Пишет моему сыну что вот увидела твою анкету, я тоже русская, давай встретимся познакомимся. Пишет на фр, то есть или родилась тут или привезли ребёнком.
Сын спрашивает что делать - отвечать или нет.
Я ему объясняю что девушка не русская а чеченка а что есть риск (не гарантия а риск) что только за то что он с ней в парке погулял и за ручку подержал
потом на него наедут её отец и братья и заставят жениться.
Вообщем, он с ней не стал знакомиться и потом все его девушки были типичные европейки, мусульманок обходил стороной.
Жду ваших историй по п1 и п2 :)
30.07.2025 12:53:15,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Лет в 14. Мы с мужем объясняли. Не только про зппп, но и о нежелательной беременности. Что чем чревато. Старший спокойно воспринял, младший глаза закатывал и говорил, чтобы отстали 31.07.2025 18:44:50, железный феликс
Лет в 14 мальчика. Наш папа, отправляя этого ребенка в лагерь)), проводил беседу и выдал презервативы. 31.07.2025 12:49:07, Это был мужской разговор))
Ленка-пенка43
Рассказала, что если у тебя есть женщина, то готов к тому,что будут дети. Если детей не хочешь, то предохраняешься сам, не доверяя тому,что говорит женщина.
Рассказала про ЗППП, что такое ВИЧ, гепатиты.
Сейчас встречается с девушкой, у них на деторождение одинаковое мнение: торопиться не стоит.
А там уж как пойдет
31.07.2025 08:43:52, Ленка-пенка43
У меня двое взрослых мальчиков) Ничего не рассказывала. Дети и сами всё прекрасно узнают и знают. 30.07.2025 23:01:10, *,*
[пусто] 30.07.2025 17:22:30
Беда в том что некоторых пугают так, что они никаких детей потом не хотят вовсе, ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет. 30.07.2025 19:28:11, Лет
[пусто] 30.07.2025 19:59:47
Может, я из тех кого запугивали. Тошно это. Я, наоборот, говорю что все решаемо. 30.07.2025 20:14:29, Лет
Мне тоже пытались показать подобный ролик в мои 25. Смотреть не стала, а само предложение вызвало рвотный рефлекс и протест. Это насилие потому что.
30.07.2025 19:56:17, Езжу на механике
Да и вообще, паттерн поведения, сформированный на страхе и ужасе - так себе манипуляция общественным сознанием....
30.07.2025 19:55:06, Езжу на механике
Яшими ( МарикаЧ)
Согласна
30.07.2025 19:46:58, Яшими ( МарикаЧ)
На каком-то очень-очень старом форуме,который еще до Евы был,писала женщина-у нее если не ошибаюсь 10 детей.И все от разных мужчин,не важно женатыж или нет. Она как встречала очередную любовь-рожала от него ребенка. Сообщество помню уходило в штопор от возмущения,как так, а она отвечала что да, что-то типа того что в детях она продолжается сама,и в каждом из них есть мужчина которого она любила. Вот интересно как живут теперь эти дети,так же или нет.Но по-моему она была не очень бедная) 30.07.2025 18:56:09, Линдаа а
Тринадцатая
У моей соседки была такая 2юродная сестра, первый ребёнок в 16лет, 12й в 28 лет (потом я переехала, не знаю что было дальше). Там дети даже не от «любовей » а просто от собутыльников . Но она была немножко УО.
Соседи её жалели, за детьми присматривали/подкармливали, плюс пособия (в России в 90е, не знаю какие они тогда были) , и старший сын получился очень ответственный, в 12 лет был им всем и за маму и за папу.
30.07.2025 19:22:27, Тринадцатая
Не,эта точно не УО-по крайней мере судя по тому как писала на форуме. Ну и не бедная-няни там были,гастарбайтеры наверное, типа украинки- молдаванки,давно это было. А вот пособий в 90-е вроде не было еще,одно название. И садов тоже не было. Няни уже были из приезжих. 30.07.2025 21:07:35, Линдаа а
Манюня Хнуш
1. Я рассказала в первый раз лет в 12-13, потом регулярно проводила беседы и давала пояснения.
2. Кроме беременности и ЗППП рассказывала о возрасте согласия, об ответственности перед девочкой и о последствиях для неё ранних абортов.
30.07.2025 16:14:56, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Когда сыну было лет 11,у него уже пошли гормональные изменения - усы, голос начал ломаться. Я ему купила какую то книгу психолога для мальчиков (сама почитала, вроде норм). Там про все эти физические изменения рассказывалось.
Ещё я тогда любила покупать мужские журналы (раньше были такие), так вот там как-то была интересная статья, где разные мужчины анонимно рассказывали, как у них это было в первый раз, с кем и как это все происходило. И общий вывод мне понравился, что лучше все же, когда есть взаимные чувства (а не за деньги, по пьяница, или как-то ещё хуже). А если нет, то лучше не надо, а то можно надолго застрять в не очень приятных воспоминаниях. Тоже как то подкинула ему, он точно все это прочитал.

Ну, а насчёт ответственности, он всегда был очень ответственным. Мы вообще не сказать чтобы часто обсуждали всякие такие вещи, но иногда что то обсуждали.
Да, насчёт мусульманок - хотя его жена из типа мусульманской семьи, на самом деле, они такие же мусульмане, как мы православные, не молятся, в храм не ходят даже на праздники, из почтения к старшим родственникам могут чего-то такое изобразить, типа молитвы. Платки не носят никто, кроме бабушек. У них с женой в этом плане полное согласие, оба атеисты.
30.07.2025 16:02:54, хухра-мухра
Мой в 11 с половиной спросил, как писают кастрированные коты...
30.07.2025 17:05:45, Езжу на механике
KaplyaVmore
Про предохранение говорила с сыном я, его отец от таких разговоров самоустранился, посчитал эту тему лишней для обсуждения. Когда появилась его первая девушка, вкратце рассказала о способов предохранения, которые не всегда работают. Тот же прерванный половой акт. Настаивала, что только презервативы, если хочет хоть каких-то гарантий. И то не факт, не мешает презервативы проверять после использования. Купила ему большую пачку презервативов сама, так, на всякий случай. Дальше уже всё сам, к теме не возвращались.
По поводу незапланированных детей тоже было дело, говорили, что дети - это навсегда. Что это будет его ответственность, в первую очередь.

И про другие культуры речь была однажды. Как-то сына в Валдберриз отправила. Там новая девушка появилась на выдаче товаров. Молоденькая, красивая, современно одетая, но покрытая, то есть в платке, полностью закрывающем волосы. Сын явно ей понравился и вторая работница ПВЗ с шутками и прибаутками вручила сыну телефон той девушки. Я сама мусульманка, выросла мусульманской семье, дед служил при мечети. Но я не религиозна. И в нашей семье никто никого ни к чему не принуждал, не было неравенства между женщиной и мужчиной и прочих нюансов, которые приняты в других культурах. В роду служили при царе, некоторые родственники меняли вероисповедание. Много смешанных браков. Первой дерзнула моя тётушка, лет 60 с лишним назад (сейчас ей 85). И её мужа приняли как родного, никогда косо не смотрели, стал полноправным уважаемым членом семьи. И в дальнейшем это стало нормой. В общем пришлось объяснить, что не все мусульмане одинаковые и девушка с покрытой головой - не лучшая идея. А то сын вдруг решил, что я была бы рада невестке мусульманке. На самом деле мне куда приятнее и проще с людьми, которые имеют похожее воспитание и взгляды на жизнь, а вот эти все замотанные женщины и раздельные столы для мужчин и женщин - для меня дикость. И тут я совершенно не толерантна, оказывается.
30.07.2025 14:58:48, KaplyaVmore
PigletSPb
Моему до 18 еще 4 года, но темой полового воспитания я занимаюсь с момента появления интереса. И не потому, что папа не в состоянии, а потому, что я объясняю лучше и образнее как педагог. И ребенок с детства привык, что мне можно задавать любые вопросы. Никогда не будет никакого осуждения, насмешек и прочего, а будет дан полноценный ответ. Я как-то спросила, не хочет ли он такими вопросами поинтересоваться у папы (как представителя своего пола), ребенок сказал, что у меня спросить проще и что я все очень доходчиво объясняю.
К данному моменту ребенок знает про то, как появляются дети, про средства предохранения и необходимость ими пользоваться, а так же про возраст согласия и ответственность за его нарушение.
Тренировать использовать презервативы пусть уж папа занимается. Я, конечно, могу, но думаю, что и без меня справятся.
30.07.2025 14:56:32, PigletSPb
Когда сын в школе стал встречаться с девочкой на два года младше, напомнила про возраст совершеннолетия и возраст согласия. Еще напомнила: «одно неловкое движение - и ты отец». И у девочки была семейная «Санта-Барбара», тоже предупредила, что могут быть проблемы, так и вышло конце концов 30.07.2025 14:54:57, Так бывает
Rujik
Немножко ни так вы поняли, возраст согласия это чтобы уголовку не получить
30.07.2025 14:53:54, Rujik
Не знаю, рассказывал ли муж, я говорила.
И про необходимость использовать презервативы, и про возраст согласия, и про опасность сесть, если обвинят в изнасиловании или окажется, что девушке меньше 18.
И говорила за несколько лет до 18. И не один раз, т.е. как в вашей школе, чтобы информация точно усвоилась.
30.07.2025 14:50:58, Hel
Сейчас дети в начальном школе все знают лучше родителей.
Или есть юотаники, которым надо объяснять про презервативы и на какой палец их надевать?
30.07.2025 14:50:18, ))))))))
Тринадцатая
Ещё они все знают что чипсы и лимонад это плохо, можно знать и делать по своему можно знать и соглашаться что да, надо так и не иначе. 30.07.2025 14:59:04, Тринадцатая
Так это личный выбор каждого. Может хотят родить в 18. Думаете таких нет? Ошибаетесь. 30.07.2025 15:47:33, ))))))))))
Тринадцатая
Девочки? Есть, знаю таких.
Мальчики? А им это зачем?
30.07.2025 19:23:51, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Старшему ничего такого не говорили)
Младшему купила книжку Как взрослеют мальчики
30.07.2025 14:48:20, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Ничего не обсуждали такого. Смысла не вижу 30.07.2025 14:24:52, Наблюдатель со стороны
никак не рассказывала. И мне никак мама не рассказывала - проблем от отсутствия данной информации у меня не было.
Сейчас настолько переизбыток информации, что при желании найти ее никаких препятствий не вижу.
Ну и повода, если честно не было. Если бы в 14-16 встречался с девочками, наверное бы поговорила.
30.07.2025 14:09:03, Птичка снежная
Аноним 9
1 чего там рассказывать то? что первому, что второму папа сказал: презервативы у нас лежат там. возраст не помню уже
2.про ответственность за девочку? мне кажется, об этом нельзя рассказать. это с рождения в голову вкладывается. конечно, они отвечают за девочек, с которыми встречаются. как еще то?
30.07.2025 14:08:04, Аноним 9
Хатуль Мадан
А если бы в доме не было презервативов?)) 30.07.2025 14:13:37, Хатуль Мадан
Аноним 9
потому что в доме не было гвоздей))
в доме не могло не быть презервативов)
30.07.2025 14:18:02, Аноним 9
Хатуль Мадан
Просто не все же ими предохраняться. Потому и не было. 30.07.2025 14:24:36, Хатуль Мадан
Аноним 9
не знаю, не думала как было бы, если бы не было
просто это самый простой и естественный способ был без пафоса и стыда какого-то. обычная вещь, если понадобится - бери
30.07.2025 14:27:53, Аноним 9
Тринадцатая
У меня не было, я специально купила ненужные мне презервативы и показала «вон там лежат» 30.07.2025 14:15:11, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Как мило. А папа - не в теме?
Меня умиляет, что большая часть ответивших - замужние дамы. Мамы!! А не папы занимаются покупкой презервативов и половым воспитанием будущих мужчин.
30.07.2025 14:20:12, Хатуль Мадан
PigletSPb
Я тоже в основном сама занимаюсь. Просто потому, что я лучше объясняю с научной точки зрения. Папа может там про практику лучше расскажет, но моему вроде как практика пока рановато, ибо только если с девушкой старше его года на четыре. Так что сейчас это моя функция. :) 30.07.2025 14:50:48, PigletSPb
Персик круглый
Лет 20 назад помню я офигела, когда на 7е прочитала тему "Мамочки, расскажите' как вы научили своих сынишек писать стоя?" Тогда промелькнула мысль, что чего мы ждем от мужчин, когда их мамы даже этому учат. В моей родительской семье, помнится, все мальчишечьи вопросы папа решал.
30.07.2025 14:39:31, Персик круглый
Помню этот странный вопрос :) Мы никак не учили. Даже не знала, что этому нужно учить :) 30.07.2025 15:05:31, Ольга*
Хатуль Мадан
О! Помню такое.
Вот у меня вторая серия… оказывается мамы про половую жизнь могут объяснить лучше пап.
30.07.2025 15:04:46, Хатуль Мадан
О, не знала что вы здесь так давно, думала, что с другого сайта пришли
30.07.2025 15:54:50, Ol*
Хатуль Мадан
??
Такая тема была на Детях. Я сейчас подумала, что надо же... а Ольга там была, оказывается))))))))))))))))
Просто есть такие авторы, которые со своими идеями по всем форумам прошлись.
30.07.2025 15:59:19, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Может это была мать одиночка, не у всех детей есть папы. 30.07.2025 14:59:43, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
Писать стоя вообще учить не надо. И образно, и буквально: писать стоя начинают без обучения 30.07.2025 14:50:59, Наблюдатель со стороны
Мой в 2 года пошёл в сад, не умел. В первый же день в саду высказали претензию. Ну учила точно не я. 30.07.2025 20:06:10, Чилимс тел
В 2 года высказали претензии?? В 2 года это ясли, там обычно горшки стоят, никому это "стоя" и не надо.
31.07.2025 12:37:17, Иришка-Мартышка
хухра-мухра
Не, моему дврюродный дедушка показал (дядя мой) . Года в 2 или 3. Мне кажется, не все умеют сразу писать стоя. 30.07.2025 16:16:18, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
Поняла. Честно говоря мой позже начал, не помню точно когда, после 3-х лет, но как-то вдруг : в какой-то момент отодвинул меня решительным жестом и встал вот прям как надо, так и не научишь, хоть папа будет учить, хоть не папа))) так все выполнил, как будто сто лет уже этим занимался))) Так что ваш бы сам все сделал, просто позже)
У меня такое подозрение что я ему до этого только мешала)))
30.07.2025 17:04:49, Наблюдатель со стороны
Персик круглый
Видимо, не все. Многие считают, что мальчиков ничему учить не надо, сами разберутся.
30.07.2025 14:53:55, Персик круглый
А с ваши родители проводили подобные беседы или вы сама разобрались? 30.07.2025 15:04:11, Ольга*
Персик круглый
Я с мамой разобралась. А брат, насколько я понимаю, с папой. 30.07.2025 15:33:56, Персик круглый
Наблюдатель со стороны
Можно и не разбираться, результат от этого не зависит 30.07.2025 15:57:53, Наблюдатель со стороны
Мне такое воспитание совершенно не близко, поэтому просто обошлись без него. Ничего специально не покупали и не разъясняли. 30.07.2025 14:28:38, Ольга*
Тринадцатая
Я тогда была в разводе.
Что творилось дома у папы не в курсе.
30.07.2025 14:21:59, Тринадцатая
Тринадцатая
«Как ещё то?» - есть семьи где верят в равноправие полов и рассказывают не про «ответственность за девочек» а про это самое равноправие. 30.07.2025 14:10:36, Тринадцатая
Аноним 9
не, никакого равноправия. рассказать можно о том, чего ребенок не знает. а мои дети знали) 30.07.2025 14:20:01, Аноним 9
December
В смысле, что у них беременеют оба пола? Не слышала.
30.07.2025 14:16:44, December
Тринадцатая
Нет , что беременность это не болезнь, оба работают оба ребёнком занимаются а как то отдельно ещё и о маме ребёнка заботиться не надо. 30.07.2025 14:20:26, Тринадцатая
December
Строго говоря, беременность не болезнь, но и не обычное состояние. Даже физиология партнера меняется, не только беременной.
30.07.2025 14:43:37, December
Тринадцатая
Так есть 2 крайности, одна «Ж и М равны, беременность это не болезнь, никак особенно к женщине из за этого относиться не надо» и «женщина слабый пол , её надо оберегать и о ней заботиться всегда, и без беременности, а если уж она беременна или родился ребёнок то и подавно» и т п 30.07.2025 14:46:48, Тринадцатая
Санвиталия
Ещё может быть середина: М и Ж равны в правах, но разные по физиологии. Тогда можно общаться на равных, но бережно. 30.07.2025 19:04:52, Санвиталия
хухра-мухра
Не, я всегда говорила, что девочки- слабый пол, и бить их нельзя)) в крайнем случае, можно шлепнуть по попе, если совсем обнаглеют)) 30.07.2025 16:19:02, хухра-мухра
Rujik
Вот, я так точно говорила всегда))) Теми же словами)))
30.07.2025 16:42:27, Rujik
December
А, про это. Мужчины слабый пол, меньше живут, и тп
30.07.2025 14:53:14, December
Лиметт
Рассказывала лет в 15, муж, кажется, тоже. Но уже был интернет и вся информация там была. Про национальные особенности он и так был в курсе, постоянно шутки на тему, будешь плохо себя вести, отправим в Сочи к нашим грузинам, там тебя быстро женят, в семье были и есть. Наши грузины некоторые там еще и на армянах женаты (замужем), так что национального хватает. А вот про то, что есть достаточно надежные в плане создания семьи народы, тоже говорили. 30.07.2025 14:02:32, Лиметт
жираф Анатолий
Тема, конечно, неоднозначная, но со мной в палате лежала армянка из местности, где "не хочу учиться, хочу жениться" и её старшую сестру тупо украли и оформили брак. После этого отец забрал остальных дочерей и переехал. 30.07.2025 14:43:39, жираф Анатолий
Лиметт
Понятно, что у каждого свой опыт) Мне и азербайджанские семьи очень счастливые попадались. У меня в основном выборка по родителям и детям в дши. 30.07.2025 19:03:04, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
По восточным национальным семьям никогда не скажешь, что у них дома. Закрытые они.
30.07.2025 21:47:22, Яшими ( МарикаЧ)
Аноним 9
это какие? надежные? 30.07.2025 14:08:53, Аноним 9
Лиметт
Мне нравятся татарские семьи, армянские, еврейские, немцы говорят, что хорошие мужья обычно. Это те, кого мы наблюдали за свою жизнь. Процент счастливых браков там достаточно высокий. 30.07.2025 19:00:17, Лиметт
хухра-мухра
Армянки мне говорили, что считают, что русские - лучшие мужья, чем их соотечественники. 30.07.2025 16:20:59, хухра-мухра
Лиметт
Наши грузины говорили, что за грузин не надо, ленивы от природы) Своих дочек сами они за армянских мужчин выдали, за еврея, за русских. 30.07.2025 19:01:39, Лиметт
Специально ничего не растолковывали. Как-то сам во всем разобрался. 30.07.2025 14:01:51, Ольга*
Я вообще не тревожная. Не волнуюсь по поводу этих проблем у сыновей. Спросит - скажу. Нет - не вникаю.
Сын с девушкой своей в итоге познакомился в интернете, хотя они учились в одном вузе). Каких в интернете странных личностей только не было! И девушки, которые предлагали ему платить за их ипотеку при условии того, что он жить будет на их территории, и те, кто предлагал сразу взять их на содержание (причем одна из них работала воспитательницей в детском саду, и ему писала, что ненавидит и детей и родителей). Я только смеялась. Младшему легче, все его девушки были из его школы и детского сада))). Я всех знала, что плюс-минус одна среда, меня это в принципе устраивало.
30.07.2025 13:58:18, Roccy
Про возраст согласия говорила, про ответственность тоже. Озвучивала отдельно, что при прерывании беременности вред организму женщины огромен. И отдельно озвучила, что при появлении ребёнка у мужчины жизнь меняется незначительно, а у женщины просто меняется ВСЁ.
Короче, с позиции женщин ему все расписала. Ну и сестра старшая у него, у них прекрасные доверительные отношения.
30.07.2025 13:35:10, Leenka
1 и 2 как-то сам) Достаточно разумный и избирательный в плане окружения.
Ну и он с 18 лет уже не был в поиске и обеспечивал себя сам.
30.07.2025 13:30:48, GalaNTka
Мальчиков у меня нет, коллега моя по работе проводила беседу с сыном не в плане предохранения скорее,а в плане-"если что, растить ребенка нужно будет ближайшие 18 лет.." Т.е даже без всякой женитьбы. 30.07.2025 13:20:57, Линдаа а
не помню совершенно. вроде спросили лет в 16-17 когда девочка появилась - ты ж все знаешь, понимаешь? ну и все на этом 30.07.2025 13:07:57, Шерлок
Первому врач и я. Второму я.
2. ну, про зппп они и в интернете (ранее - в книгах) могут прочесть. это и говорится при рассказе о предохранении
об ответственности они и сами знают. но надеюсь, у них никогда не будет девочек, родители которых способны выгнать их из дому, не зависимо ни от чего.

историй про нац-девушек нет)
30.07.2025 13:07:11, Акцент
Стальная фиалка
1 и 2 ничего не рассказывали.
Про мусульманок да, говорила неоднократно, но в другом ключе. Уверена, что на пушечный выстрел к ним не подойдёт.
30.07.2025 13:05:58, Стальная фиалка
Blanche
Вспомнился старый с бородой анекдот.
- Сына, говорит отец, хочу с тобой поговорить о сексе.
- что тебя интересует, папа, спрашивай, все расскажу
30.07.2025 13:05:14, Blanche
Тринадцатая
Про секс им рассказывали что в жизни совсем не так как в порно и это тоже хорошо (что об этом рассказали) . Типа тоже есть статистика что детки насмотрятся порно и потом не понимают почему в жизни совсем не так как в кино.
30.07.2025 14:12:06, Тринадцатая
хухра-мухра
Это да... Я вообще считаю, что мужчинам надо запретить смотреть порно, а женщинам - мелодрамы. Потому что и те и другие начинают думать, что так бывает в реальной жизни))) 30.07.2025 16:50:28, хухра-мухра
Тринадцатая
Тогда не только смотреть но и читать. Мелодрамы, любовные романы, сказки…… 30.07.2025 17:16:14, Тринадцатая
Аноним 9
я буду вас цитировать))) 30.07.2025 17:05:56, Аноним 9
также, в школе, много, нудно, регулярно, Швейцария/Австрия

в 13 лет их гоняли в аптеку, покупать презервативы

ну, я еще крестному поручила провести ликбез:)

не знаю, был ли какой-то разговор

я как раз хотела, чтобы девушка была русскоязычная.

но! не украинка, не мусульманка.

пока с австрийкой:) сейчас разъехались, но и мебель то он ей собирает, и в круиз поедут вместе...

зная его отца, comeback-ов будет много:)))

предохранялись они презервативами, короткий период контрацептивов, девушке не зашло, вернулись к резинкам .
30.07.2025 13:03:42, Диги
Стальная фиалка
А украинок-то за что в чёрный список?:))
Про мусульманок согласна.
30.07.2025 13:09:43, Стальная фиалка
у них разные ответы на вопрос "чей Крым"

а это не отношения, когда диаметрально противоположные убеждения

ну и честно, лично мне они не нравятся,- вульгарные, шумные, с перебором косметики, филеров, нарощенных волос и надутых губ.

с установкой на паризитирование на мужчине.
30.07.2025 13:22:27, Диги
Наблюдатель со стороны
Уж на что моя свекровь аполитична, но и ее предупредила подруга-шведка, замужем за хохлом: ты только про Путина при моем муж ничего не говори, он звереет от одного его имени) про Крым и подавно)) и это было задолго до войны
А мужик тот отлично устроился, жил в ее квартире на пособие. И все время сидел в интернете и строчил там что-то заукраинское
30.07.2025 14:24:17, Наблюдатель со стороны
Birke
Среди русских тоже таких полно. А губы-то, губы...в метро в Москве едешь, чуть ли не у у каждой второй утка на лице. 30.07.2025 14:12:47, Birke
Думаете в Москве их нет,"украинок"? Да и вообще в России:) Полно. 30.07.2025 15:24:21, Линдаа а
я о тех русских, что в Европе, с официальными статусами
30.07.2025 14:17:00, Диги
Тринадцатая
У меня была куча знакомых кто в конце 90 в начале 2000х переехал способом «выйти замуж за европейца». Они сами 20- 30 лет назад были «без образования с установкой на паразитирование на мужчине» и сейчас у них выросли такие же дочки. Среди них русские и украинки.
И другая категория кто приехал 20- 30 лет назад - с хорошим образованием, с ВНЖ «по работе», среди них тоже есть и русские и украинки. Думаю там тоже «сейчас выросли такие же дочки».
Поэтому мне даже в голову не приходило что тут есть отличия по нац признаку.
30.07.2025 14:37:02, Тринадцатая
почтовые жены.

не хотела бы близости с этой стратой, и их потомством.
30.07.2025 14:41:01, Диги
Birke
Тоже губищ полно. И прочего.
Мы как-то с подругой по молодости , лет 20 назад, ходили на встречу русских женщин) в Цюрихе.

Были в лёгком шоке. 90% крашеных блондинок с длинными русалочьими волосами, мужья на 30 лет старше, познакомились по объявлениям. Разговор с нами (типа смолл ток)) начали с вопроса " У тебя тоже муж козёл?" На наши ответы "нет, нормальный..." удивлённо округлили глаза)
Больше мы на такие встречи не ходили.
30.07.2025 14:23:59, Birke
это почтовые жены, опять же, определенная страта .

нет, таких я тоже не хочу в семью.

но достаточно уже детей из приличных семей:)
30.07.2025 14:34:32, Диги
Тринадцатая
Че то все мои знакомые украинки приличнее меня. Одна как наша Кенга - уехала из Украины с мамой в 17 лет в Штаты, получила там образование врача дерматолога, тут переучилась на врача косметолога, зарабатывает столько что мне и не снилось, живет в шикарном доме+ несколько кв на сдачу. Одна дочь, так переживает что на неё какой нибудь альфонс позарится, воспитывается встречаться с мальчиками только своего круга.
Другие чуть попроще но тоже все сильно богаче меня, тоже своим дочкам с такими как мой сын встречаться не разрешат (я то не против с ними породниться ) :))))
30.07.2025 14:42:54, Тринадцатая
свой круг - это всегда бинго для мальчика:)

этого я ему и желаю

не надо ни "золушек", ни "принцесс"
30.07.2025 14:46:32, Диги
Birke
Ну да, согласна. У сына швейцарка, я очень довольна. Замечательная девушка, и красивая при этом) и одевается красиво и стильно)
(Я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду))
30.07.2025 14:35:33, Birke
да, понимаю

швейцарки из приличных семей, - очень даже.

но мне больше нравятся русские, из приличных семей:)
30.07.2025 14:42:04, Диги
Наблюдатель со стороны
Почему они вам больше нравятся? 30.07.2025 14:48:15, Наблюдатель со стороны
потому что они русские, моего менталитета.
30.07.2025 14:51:16, Диги
Наблюдатель со стороны
Жаль не пояснили, интересно)
Украинцы такие же как и мы, и все разные на самом деле)
30.07.2025 14:59:02, Наблюдатель со стороны
а вы где живете?

думаю, в России украинцев гораздо меньше, чем в Швейцарии, Австрии и Литве:)))
30.07.2025 15:12:23, Диги
Наблюдатель со стороны
В Москве) У нас их полно, мне кажется, но сравнивать не могу у кого их больше))) 30.07.2025 15:19:45, Наблюдатель со стороны
ну, нет, у вас не те, что в Европе:)

те, кто в Москве, закрыли рот на замок, и не петюкают.

а в Европе они очень любят повыступать и об-ть Россию, при поддержке местных властей.

при этом - живут за счет европейцев, и планируют и дальше:)
30.07.2025 15:23:51, Диги
Наблюдатель со стороны
А, ну это наверное. 30.07.2025 15:30:29, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Иногда даже лучше губы лепешками, чем ваши оценки по отношению к людям и гонор. Так что вы это зря. 30.07.2025 14:28:46, Наблюдатель со стороны
Birke
Отстаньте от меня уже. Проявите силу воли. Каждый мой комментарий комментируете, вам самой-то потом не неловко? 30.07.2025 14:33:03, Birke
Наблюдатель со стороны
Да вы еще и глупо лживы. Например в прошлый раз пристали вы ко мне со своей незабываемой поездкой в метро НЙ. И до этого что-то писали. А когда вам пишут - то «отстаньте уже». Про неловко - это вы видимо по себя.
Или у вас паранойя, мания преследования. Тогда можно вернуться и перечитать наши диалоги, и еще раз посмотреть кто к кому первый привязался. Вы ж тут анонимов выискиваете)))
30.07.2025 14:38:42, Наблюдатель со стороны
Birke
Я к вам не приставала. Перечитайте тему. Я спросила (один раз), и не у вас! А у Ольсик! бывала ли она в Нью Йорке, в метро, или судит по фильмам и рассказам других людей.

А вы влезли и вместо реплики "лично я не бывала" или "да, бывала, видела своими глазами как там грязно и ужасно" , ну или "я не бывала, но бывал мой муж/брат/сват/подруга, они видели", вы начали огрызаться, перешли на личности, начали пытаться меня оскорбить, используя ни к селу ни к городу выражения "пропахла нафталином в своей деревне", какие-то гадости еще были на тему моей фотографии в реге (...при чем тут метро в Нью Йорке? Вопрос риторический) и проецировать на меня свои обиды, комплексы или я не знаю, что там у вас, и почему я вам как кость в горле.

Только не надо писать, что я вам безразлична)), я через экран чувствую всю силу ваших чувств ко мне)
30.07.2025 14:48:40, Birke
Наблюдатель со стороны
Последний абзац - чистая паранойя
Не могу поддержать обмусоливание того кто что кому сказал и как, вот этот весь мусор здесь перетряхивать. Но «привязались» вы, были как всегда бестактны… ну и получили обратно рикошет.
А сейчас именно НАВРАЛИ. Довольно нагло.
И не надо выдумывать насчет обид. Вы на редкость противно пишете, вот и все. И у вас какой-то заклин « унижу другого чтобы возвыситься самой» - вот тут самое время и думать о СВОИХ комплексах, а не приписывать их другим
30.07.2025 14:57:43, Наблюдатель со стороны
Birke
Вам ссылку на тему дать, чтобы вы наглядно увидели, кто к кому привязался и кто кого пытался оскорбить на тему нафталина и автомобиля?

Хорошо, сейчас поищу. Я сегодня терпелива прямо как Hel)
30.07.2025 15:09:52, Birke
Наблюдатель со стороны
Поищите, вам же так не хочется быть уличенной во вранье. Там вначале вы мне написали ваш противный коммент, а я вам ответила уже в ветке Ольсика ВПОСЛЕДСТВИИ. То есть начали вы. Я-то помню кто кому что и когда писал, у меня нет амнезии. Там каждый коммент имеет воемя когда он был отправлен вообще-то)
И не врите впредь. И если вы мне еще что-то напишите, мне тоже начинать кричать : караул, люди добрые, ко мне пристают!!!))) Или вам по делу отвечать? Или вы мне писать больше не будете?)))
30.07.2025 15:18:07, Наблюдатель со стороны
Birke
Вам писать))
"Я к вам пишу, чего же боле..."

Видите ли, вы мне абсолютно безразличны, вместе с вашими потугами меня как-то задеть иди оскорбить. Поэтому, если в обсуждении присутствуют ваши реплики/комментарии , и я сочту нужным их прокомментировать, то буду писать.
Соответственно, я и пишу иногда, вы для меня ничем не отличаетесь от остальных виртуальных собеседников форума.
Здесь есть пара человек, которые вызывают у меня физическую брезгливость и отвращение, на их реплики
я никогда не отвечаю и вообще обхожу по широкой дуге, чтобы не испачкаться, но вы к ним не относитесь.
Хочется вам ко мне приставать, ну что поделать. Я в этом плане человек закалённый, меня лет 5 (или больше?) здесь преследует одна особа с навязчивыми состояниями. До сих пор успокоиться не может.
30.07.2025 15:28:49, Birke
Наблюдатель со стороны
Вы там понаписали гадостей про русских - я вам ответила то что я думаю насчет таких оценок.
Так что не понимаю о чем ваш длинный текст и такие глубокие и измышления в стакане воды. Перебор какой-то, ей-богу.
30.07.2025 15:36:58, Наблюдатель со стороны
Birke
Про губы, что ли? А про украинок и их губы можно писать, да?

Я не верю, что вы не понимаете). Всё вы понимаете.
30.07.2025 16:02:23, Birke
Наблюдатель со стороны
А я думаю что вы не понимаете. 30.07.2025 16:08:15, Наблюдатель со стороны
Birke
Вот, читайте, кто к кому пристал)
[ссылка-1]
30.07.2025 15:12:54, Birke
Наблюдатель со стороны
Вы же не мне это искали, а «общественности»))) Думаете сейчас все побегут чужие склоки читать
Остальное я написала выше
30.07.2025 15:20:50, Наблюдатель со стороны
Birke
Общественности на это наплевать, вы же прекрасно понимаете. 30.07.2025 15:30:36, Birke
Наблюдатель со стороны
Тогда зачем, ведь мы обе знаем, кто начал в тот раз 30.07.2025 15:38:11, Наблюдатель со стороны
Birke
)) 30.07.2025 16:02:46, Birke
Аноним 9
зачем вы тогда переводите стрелки, если точно знаете, что начали вы?)
и да, я побежала посмотреть, но не потому, что я - общественность. в том диалоге вы и меня пытались зацепить, стало интересно, к кому еще приставали)
30.07.2025 16:00:18, Аноним 9
Ну я тоже зашла посмотрела. Бирке первая начала. Её былой флёр высокомерия (что тоже было не айс, но ещё хоть как-то) уже давно перешел в разряд спесивого чванства, за что и огребает регулярно то от одних, то от других. Ну не нравится людям, когда разговор начинают с насмешки, это надо объяснять? Посмотришь тут как некоторые девушки «взрослеют», слов нет.
В чужой диалог влезла Бирке, пытаясь насмехаться над НСС.
30.07.2025 16:40:21, гундина
Аноним 9
в диалоге про бомжей в нью-йорке и ко мне и к бирке прикапывалась наблюдатель. остальное мне было не очень интересно 30.07.2025 16:55:28, Аноним 9
Ну если не интересно, кто начал, то о чем тогда спорить? Начала Бирке, это прослеживается в ею же данной ссылке.
30.07.2025 17:02:59, гундина
Наблюдатель со стороны
Скрупулезная вы наша, посмотрите время отправки комментов. Но вы наверное посмотрели , но прибежали сюда со своей обидой, так наболело, да? Американское метро оскорбляют!) 30.07.2025 16:07:43, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
ну, опять не получится же) 30.07.2025 16:16:32, Аноним 9
Тринадцатая
Ой, они такие разные! Среди русских уверена тоже полно вульгарных шумных и далее по тексту. По мне между русскими и украинкам разницы никакой.
А те что родились/живут здесь и про Крым ответ будет одинаковый - «хз, мне всё равно».
30.07.2025 14:07:39, Тринадцатая
я русских и украинок наблюдала в Швейцарии и Австрии, и это разные социальные страты, а не только национальности.

чтобы русской семье оказаться в Европе, родителям надо быть востребованными специалистами, с образованием, хорошим CV, и проч. Ну так и дети соответствующие.

украинские семьи массово заехали по паспортам, и очевидно, что основная масса, - такая, как я описала.

не надо такого "счастья"

те, кто на все отвечают "хз", мне не нравятся

сыну тоже.
30.07.2025 14:15:59, Диги
Birke
У меня подруга наполовину украинка , наполовину русская. Вот где засада)
Живёт в Швейцарии больше 20 лет, "заехала", познакомившись с будущим мужем швейцарцем. Не по переписке)), а в реале, он в связи со своим бизнесом часто бывал в Одессе.

Вторая подруга наполовину белорусска, наполовину русская. Тоже "заехала", познакомившись с мужем. Работали вместе в Москве, в общем, так же, как и мы с моим мужем.
30.07.2025 14:20:05, Birke
Хомяк Абрикосовый
Ну я тоже к мужу-немцу "заеxала" 35 лет назад, он в моем городе учился 5 лет :-), не только красный диплом с золотой медалью заработал, но еще вот и жену нашел :-))) Только я белоруска целиком.
Ни одна "диаспора" со мной так и не состыковалась - не подxожу я им, а они - мне...
30.07.2025 19:38:23, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Основная масса - возможно. Но исключения есть везде, не лучше сына предупреждать насчет некого поведения (вульгарные, шумные, с установкой на паразитирование) чем на национальность?
А другие национальности обсуждали? Например, китаянки? Южно американки?
30.07.2025 14:19:08, Тринадцатая
сыночке 22 годика:)

эмансипирован (полностью дееспособен) и самостоятелен

сам уж разберется:)

но конечно, воспитание и окружение имеет значение, - вульгарных девушек у него не видела.

хотя были все:))) - японка, итальянка, украинка, казашка, латышка, австрийка:)

я пишу о своих предпочтениях тут:)
30.07.2025 14:39:37, Диги
Birke
Филиппинки, вроде, тихие и покорные) 30.07.2025 14:25:08, Birke
Birke
Про Крым написала, стёрла. От греха. 30.07.2025 14:13:42, Birke
Коза Агата
я не считаю, что если девочку выгонят из дома из-за отношений, парень ее обязан содержать (может там нюансы были конечно). беременную, с ребенком - само собой. но конечно, что за семья, знать надо, считаю 30.07.2025 13:02:38, Коза Агата
Тринадцатая
Он не обязан но если влюблён и не хочет расставаться есть шанс что «придётся». Ее выгнали, родители мальчика не хотят её пускать к себе, значит, вместе снимать и себя содержать. Не ее содержать а «оба работают чтоб себя обоих содержать». До этого оба учились не работали а тут придётся совмещать учеба и работа, обоим. 30.07.2025 13:14:44, Тринадцатая
Коза Агата
Бывают разного рода неадекватные семьи, это да
30.07.2025 13:38:00, Коза Агата
Коза Агата
п 1 Рассказывала я, (жили вдвоем) что такое презерватив лет в 10 (попался в книжке Терри Пратчетта, сочла уместным тему развить), ну и дальше понемножку
п 2 Даже не знаю, про что еще, много про разные ситуации, но не именно целенаправленно. ну пожалуй про возраст согласия, да, после его 18 повторяла при случае
30.07.2025 13:01:26, Коза Агата
Birke
1- не знаю. Не я и не отец)
2 - не объясняли. Он умный, здравомыслящий, зрелый и очень ответственный мужчина, а не инфантильный подросток-переросток. Сам всё понимает.
30.07.2025 12:59:49, Birke
Тринадцатая
У вас тоже в школе наверно рассказывают, ни сын ни дочь не делились? 30.07.2025 13:15:28, Тринадцатая
Birke
Они сами откуда-то всё узнали.

В школе мальчишек учат надевать презерватив, используя палку от метлы))
(В некоторых школах используют длинные огурцы)
В 7-м классе.
Девочкам подробно рассказывают про месячные, гигиену, предохранение.

Собственно, и мальчикам тоже, но уроки раздельные.
30.07.2025 14:16:12, Birke
Тринадцатая
У нас тоже уроки раздельные поэтому я знаю только про то что мальчикам рассказывают. 30.07.2025 14:43:59, Тринадцатая

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!