2 вопроса:
1)У кого есть мальчики старше 18, кто им рассказывал про предохранение и когда?
2) кроме беременности и ЗППП ещё о чем вы заранее рассказывали?
Ниже приведен пример - мальчику ещё заранее надо рассказать про ответственность. Типа вдруг из за ваших отношений девочку выгонят из дома и тебе придётся идти работать чтоб её содержать.
Про меня:
1) ни я ни папа старшему ничего не рассказывали. Так получилось что он мне лет в 12-13 рассказывал что у них в школе есть уроки «сексуального просвещения» и что на них то то и то то рассказывают.
И мне очень понравилось как у них проводились эти уроки . По его рассказам это было так: раз в неделю им всё рассказывают (про легальный возраст согласия, про предохранение, про то что если девушка говорит «нет» то она не ломается а нет и всё).
Через неделю то же самое рассказывают снова. Через неделю снова, и так весь учебный год. В какой то момент они начинают возмущаться «да поняли мы, поняли, сколько можно одно и то же?!» а им «ну у тех кто вас на 5 -10 лет старше и у кого уже были те же уроки вот такая статистика родов до 18, абортов до 18,изнасилований/ЗППП, наша статистика говорит что вам 100 раз объясни вы всё равно тупите поэтому объясняю в 101й……»
2. Про ответственность «с любой девочкой» не объясняла , реально, не знаю в 21 веке таких историй. Бабушка рассказывала что в её времена такое случалось, но это очень давно ж было.
Зато понадобилось рассказать про «национальные особенности».
А дело было так- в его 17 или 18 лет (не помню было ли ему уже 18) он на ФБ был зарегистрирован под русской фамилией. Вымышленной, похожей на мою девичью но не моей. Русской на фр манер типа Ivanoff или там Gordeeff.
И он мне рассказывает - тут одна русская девушка хочет со мной познакомиться. Показывает мне ФБ, там молодая красивая девушка. На фоне росс флага. Фамилия 100% чеченская. Девушка - осветленные пергидролем волосы, в глазах голубые контактные линзы, декольте, короткая юбка каблуки, реально красивая фигуристая, одета накрашена ярко вульгарно но проблема не в этом. А в её национальности. Пишет моему сыну что вот увидела твою анкету, я тоже русская, давай встретимся познакомимся. Пишет на фр, то есть или родилась тут или привезли ребёнком.
Сын спрашивает что делать - отвечать или нет.
Я ему объясняю что девушка не русская а чеченка а что есть риск (не гарантия а риск) что только за то что он с ней в парке погулял и за ручку подержал
потом на него наедут её отец и братья и заставят жениться.
Вообщем, он с ней не стал знакомиться и потом все его девушки были типичные европейки, мусульманок обходил стороной.
Жду ваших историй по п1 и п2 :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лет в 14 мальчика. Наш папа, отправляя этого ребенка в лагерь)), проводил беседу и выдал презервативы.
31.07.2025 12:49:07, Это был мужской разговор))

Рассказала про ЗППП, что такое ВИЧ, гепатиты.
Сейчас встречается с девушкой, у них на деторождение одинаковое мнение: торопиться не стоит.
А там уж как пойдет 31.07.2025 08:43:52, Ленка-пенка43
У меня двое взрослых мальчиков) Ничего не рассказывала. Дети и сами всё прекрасно узнают и знают.
30.07.2025 23:01:10, *,*
[пусто]
30.07.2025 17:22:30
У моей соседки была такая 2юродная сестра, первый ребёнок в 16лет, 12й в 28 лет (потом я переехала, не знаю что было дальше). Там дети даже не от «любовей » а просто от собутыльников . Но она была немножко УО.
Соседи её жалели, за детьми присматривали/подкармливали, плюс пособия (в России в 90е, не знаю какие они тогда были) , и старший сын получился очень ответственный, в 12 лет был им всем и за маму и за папу. 30.07.2025 19:22:27, Тринадцатая
Беда в том что некоторых пугают так, что они никаких детей потом не хотят вовсе, ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет.
30.07.2025 19:28:11, Лет
[пусто]
30.07.2025 19:59:47
Может, я из тех кого запугивали. Тошно это. Я, наоборот, говорю что все решаемо.
30.07.2025 20:14:29, Лет
Мне тоже пытались показать подобный ролик в мои 25. Смотреть не стала, а само предложение вызвало рвотный рефлекс и протест. Это насилие потому что.
30.07.2025 19:56:17, Езжу на механике
30.07.2025 19:56:17, Езжу на механике
Да и вообще, паттерн поведения, сформированный на страхе и ужасе - так себе манипуляция общественным сознанием....
30.07.2025 19:55:06, Езжу на механике
30.07.2025 19:55:06, Езжу на механике
На каком-то очень-очень старом форуме,который еще до Евы был,писала женщина-у нее если не ошибаюсь 10 детей.И все от разных мужчин,не важно женатыж или нет. Она как встречала очередную любовь-рожала от него ребенка. Сообщество помню уходило в штопор от возмущения,как так, а она отвечала что да, что-то типа того что в детях она продолжается сама,и в каждом из них есть мужчина которого она любила. Вот интересно как живут теперь эти дети,так же или нет.Но по-моему она была не очень бедная)
30.07.2025 18:56:09, Линдаа а

Соседи её жалели, за детьми присматривали/подкармливали, плюс пособия (в России в 90е, не знаю какие они тогда были) , и старший сын получился очень ответственный, в 12 лет был им всем и за маму и за папу. 30.07.2025 19:22:27, Тринадцатая
Не,эта точно не УО-по крайней мере судя по тому как писала на форуме. Ну и не бедная-няни там были,гастарбайтеры наверное, типа украинки- молдаванки,давно это было. А вот пособий в 90-е вроде не было еще,одно название. И садов тоже не было. Няни уже были из приезжих.
30.07.2025 21:07:35, Линдаа а

2. Кроме беременности и ЗППП рассказывала о возрасте согласия, об ответственности перед девочкой и о последствиях для неё ранних абортов.
30.07.2025 16:14:56, Манюня Хнуш

Ещё я тогда любила покупать мужские журналы (раньше были такие), так вот там как-то была интересная статья, где разные мужчины анонимно рассказывали, как у них это было в первый раз, с кем и как это все происходило. И общий вывод мне понравился, что лучше все же, когда есть взаимные чувства (а не за деньги, по пьяница, или как-то ещё хуже). А если нет, то лучше не надо, а то можно надолго застрять в не очень приятных воспоминаниях. Тоже как то подкинула ему, он точно все это прочитал.
Ну, а насчёт ответственности, он всегда был очень ответственным. Мы вообще не сказать чтобы часто обсуждали всякие такие вещи, но иногда что то обсуждали.
Да, насчёт мусульманок - хотя его жена из типа мусульманской семьи, на самом деле, они такие же мусульмане, как мы православные, не молятся, в храм не ходят даже на праздники, из почтения к старшим родственникам могут чего-то такое изобразить, типа молитвы. Платки не носят никто, кроме бабушек. У них с женой в этом плане полное согласие, оба атеисты.
30.07.2025 16:02:54, хухра-мухра
Мой в 11 с половиной спросил, как писают кастрированные коты...
30.07.2025 17:05:45, Езжу на механике
30.07.2025 17:05:45, Езжу на механике

По поводу незапланированных детей тоже было дело, говорили, что дети - это навсегда. Что это будет его ответственность, в первую очередь.
И про другие культуры речь была однажды. Как-то сына в Валдберриз отправила. Там новая девушка появилась на выдаче товаров. Молоденькая, красивая, современно одетая, но покрытая, то есть в платке, полностью закрывающем волосы. Сын явно ей понравился и вторая работница ПВЗ с шутками и прибаутками вручила сыну телефон той девушки. Я сама мусульманка, выросла мусульманской семье, дед служил при мечети. Но я не религиозна. И в нашей семье никто никого ни к чему не принуждал, не было неравенства между женщиной и мужчиной и прочих нюансов, которые приняты в других культурах. В роду служили при царе, некоторые родственники меняли вероисповедание. Много смешанных браков. Первой дерзнула моя тётушка, лет 60 с лишним назад (сейчас ей 85). И её мужа приняли как родного, никогда косо не смотрели, стал полноправным уважаемым членом семьи. И в дальнейшем это стало нормой. В общем пришлось объяснить, что не все мусульмане одинаковые и девушка с покрытой головой - не лучшая идея. А то сын вдруг решил, что я была бы рада невестке мусульманке. На самом деле мне куда приятнее и проще с людьми, которые имеют похожее воспитание и взгляды на жизнь, а вот эти все замотанные женщины и раздельные столы для мужчин и женщин - для меня дикость. И тут я совершенно не толерантна, оказывается.
30.07.2025 14:58:48, KaplyaVmore

К данному моменту ребенок знает про то, как появляются дети, про средства предохранения и необходимость ими пользоваться, а так же про возраст согласия и ответственность за его нарушение.
Тренировать использовать презервативы пусть уж папа занимается. Я, конечно, могу, но думаю, что и без меня справятся.
30.07.2025 14:56:32, PigletSPb
Когда сын в школе стал встречаться с девочкой на два года младше, напомнила про возраст совершеннолетия и возраст согласия. Еще напомнила: «одно неловкое движение - и ты отец». И у девочки была семейная «Санта-Барбара», тоже предупредила, что могут быть проблемы, так и вышло конце концов
30.07.2025 14:54:57, Так бывает

30.07.2025 14:53:54, Rujik
Не знаю, рассказывал ли муж, я говорила.
И про необходимость использовать презервативы, и про возраст согласия, и про опасность сесть, если обвинят в изнасиловании или окажется, что девушке меньше 18.
И говорила за несколько лет до 18. И не один раз, т.е. как в вашей школе, чтобы информация точно усвоилась.
30.07.2025 14:50:58, Hel
И про необходимость использовать презервативы, и про возраст согласия, и про опасность сесть, если обвинят в изнасиловании или окажется, что девушке меньше 18.
И говорила за несколько лет до 18. И не один раз, т.е. как в вашей школе, чтобы информация точно усвоилась.
30.07.2025 14:50:58, Hel
Сейчас дети в начальном школе все знают лучше родителей.
Или есть юотаники, которым надо объяснять про презервативы и на какой палец их надевать? 30.07.2025 14:50:18, ))))))))
Ещё они все знают что чипсы и лимонад это плохо, можно знать и делать по своему можно знать и соглашаться что да, надо так и не иначе.
30.07.2025 14:59:04, Тринадцатая
Или есть юотаники, которым надо объяснять про презервативы и на какой палец их надевать? 30.07.2025 14:50:18, ))))))))

Так это личный выбор каждого. Может хотят родить в 18. Думаете таких нет? Ошибаетесь.
30.07.2025 15:47:33, ))))))))))

Младшему купила книжку Как взрослеют мальчики 30.07.2025 14:48:20, Зимняя (р.пианистка)
никак не рассказывала. И мне никак мама не рассказывала - проблем от отсутствия данной информации у меня не было.
Сейчас настолько переизбыток информации, что при желании найти ее никаких препятствий не вижу.
Ну и повода, если честно не было. Если бы в 14-16 встречался с девочками, наверное бы поговорила.
30.07.2025 14:09:03, Птичка снежная
Сейчас настолько переизбыток информации, что при желании найти ее никаких препятствий не вижу.
Ну и повода, если честно не было. Если бы в 14-16 встречался с девочками, наверное бы поговорила.
30.07.2025 14:09:03, Птичка снежная

2.про ответственность за девочку? мне кажется, об этом нельзя рассказать. это с рождения в голову вкладывается. конечно, они отвечают за девочек, с которыми встречаются. как еще то? 30.07.2025 14:08:04, Аноним 9

в доме не могло не быть презервативов) 30.07.2025 14:18:02, Аноним 9

просто это самый простой и естественный способ был без пафоса и стыда какого-то. обычная вещь, если понадобится - бери
30.07.2025 14:27:53, Аноним 9

Меня умиляет, что большая часть ответивших - замужние дамы. Мамы!! А не папы занимаются покупкой презервативов и половым воспитанием будущих мужчин. 30.07.2025 14:20:12, Хатуль Мадан

30.07.2025 14:39:31, Персик круглый
Помню этот странный вопрос :) Мы никак не учили. Даже не знала, что этому нужно учить :)
30.07.2025 15:05:31, Ольга*

Вот у меня вторая серия… оказывается мамы про половую жизнь могут объяснить лучше пап. 30.07.2025 15:04:46, Хатуль Мадан
О, не знала что вы здесь так давно, думала, что с другого сайта пришли
30.07.2025 15:54:50, Ol*
30.07.2025 15:54:50, Ol*

Такая тема была на Детях. Я сейчас подумала, что надо же... а Ольга там была, оказывается))))))))))))))))
Просто есть такие авторы, которые со своими идеями по всем форумам прошлись.
30.07.2025 15:59:19, Хатуль Мадан

Мой в 2 года пошёл в сад, не умел. В первый же день в саду высказали претензию. Ну учила точно не я.
30.07.2025 20:06:10, Чилимс тел
В 2 года высказали претензии?? В 2 года это ясли, там обычно горшки стоят, никому это "стоя" и не надо.
31.07.2025 12:37:17, Иришка-Мартышка
31.07.2025 12:37:17, Иришка-Мартышка

У меня такое подозрение что я ему до этого только мешала))) 30.07.2025 17:04:49, Наблюдатель со стороны

30.07.2025 14:53:55, Персик круглый
Мне такое воспитание совершенно не близко, поэтому просто обошлись без него. Ничего специально не покупали и не разъясняли.
30.07.2025 14:28:38, Ольга*

30.07.2025 14:43:37, December

30.07.2025 21:47:22, Яшими ( МарикаЧ)

Я вообще не тревожная. Не волнуюсь по поводу этих проблем у сыновей. Спросит - скажу. Нет - не вникаю.
Сын с девушкой своей в итоге познакомился в интернете, хотя они учились в одном вузе). Каких в интернете странных личностей только не было! И девушки, которые предлагали ему платить за их ипотеку при условии того, что он жить будет на их территории, и те, кто предлагал сразу взять их на содержание (причем одна из них работала воспитательницей в детском саду, и ему писала, что ненавидит и детей и родителей). Я только смеялась. Младшему легче, все его девушки были из его школы и детского сада))). Я всех знала, что плюс-минус одна среда, меня это в принципе устраивало. 30.07.2025 13:58:18, Roccy
Сын с девушкой своей в итоге познакомился в интернете, хотя они учились в одном вузе). Каких в интернете странных личностей только не было! И девушки, которые предлагали ему платить за их ипотеку при условии того, что он жить будет на их территории, и те, кто предлагал сразу взять их на содержание (причем одна из них работала воспитательницей в детском саду, и ему писала, что ненавидит и детей и родителей). Я только смеялась. Младшему легче, все его девушки были из его школы и детского сада))). Я всех знала, что плюс-минус одна среда, меня это в принципе устраивало. 30.07.2025 13:58:18, Roccy
Про возраст согласия говорила, про ответственность тоже. Озвучивала отдельно, что при прерывании беременности вред организму женщины огромен. И отдельно озвучила, что при появлении ребёнка у мужчины жизнь меняется незначительно, а у женщины просто меняется ВСЁ.
Короче, с позиции женщин ему все расписала. Ну и сестра старшая у него, у них прекрасные доверительные отношения.
30.07.2025 13:35:10, Leenka
Короче, с позиции женщин ему все расписала. Ну и сестра старшая у него, у них прекрасные доверительные отношения.
30.07.2025 13:35:10, Leenka
1 и 2 как-то сам) Достаточно разумный и избирательный в плане окружения.
Ну и он с 18 лет уже не был в поиске и обеспечивал себя сам. 30.07.2025 13:30:48, GalaNTka
Ну и он с 18 лет уже не был в поиске и обеспечивал себя сам. 30.07.2025 13:30:48, GalaNTka
Мальчиков у меня нет, коллега моя по работе проводила беседу с сыном не в плане предохранения скорее,а в плане-"если что, растить ребенка нужно будет ближайшие 18 лет.." Т.е даже без всякой женитьбы.
30.07.2025 13:20:57, Линдаа а
не помню совершенно. вроде спросили лет в 16-17 когда девочка появилась - ты ж все знаешь, понимаешь? ну и все на этом
30.07.2025 13:07:57, Шерлок
Первому врач и я. Второму я.
2. ну, про зппп они и в интернете (ранее - в книгах) могут прочесть. это и говорится при рассказе о предохранении
об ответственности они и сами знают. но надеюсь, у них никогда не будет девочек, родители которых способны выгнать их из дому, не зависимо ни от чего.
историй про нац-девушек нет)
30.07.2025 13:07:11, Акцент
2. ну, про зппп они и в интернете (ранее - в книгах) могут прочесть. это и говорится при рассказе о предохранении
об ответственности они и сами знают. но надеюсь, у них никогда не будет девочек, родители которых способны выгнать их из дому, не зависимо ни от чего.
историй про нац-девушек нет)
30.07.2025 13:07:11, Акцент

Про мусульманок да, говорила неоднократно, но в другом ключе. Уверена, что на пушечный выстрел к ним не подойдёт. 30.07.2025 13:05:58, Стальная фиалка

- Сына, говорит отец, хочу с тобой поговорить о сексе.
- что тебя интересует, папа, спрашивай, все расскажу 30.07.2025 13:05:14, Blanche

30.07.2025 14:12:06, Тринадцатая

также, в школе, много, нудно, регулярно, Швейцария/Австрия
в 13 лет их гоняли в аптеку, покупать презервативы
ну, я еще крестному поручила провести ликбез:)
не знаю, был ли какой-то разговор
я как раз хотела, чтобы девушка была русскоязычная.
но! не украинка, не мусульманка.
пока с австрийкой:) сейчас разъехались, но и мебель то он ей собирает, и в круиз поедут вместе...
зная его отца, comeback-ов будет много:)))
предохранялись они презервативами, короткий период контрацептивов, девушке не зашло, вернулись к резинкам .
30.07.2025 13:03:42, Диги
А украинок-то за что в чёрный список?:))
Про мусульманок согласна. 30.07.2025 13:09:43, Стальная фиалка
Уж на что моя свекровь аполитична, но и ее предупредила подруга-шведка, замужем за хохлом: ты только про Путина при моем муж ничего не говори, он звереет от одного его имени) про Крым и подавно)) и это было задолго до войны
А мужик тот отлично устроился, жил в ее квартире на пособие. И все время сидел в интернете и строчил там что-то заукраинское 30.07.2025 14:24:17, Наблюдатель со стороны
Среди русских тоже таких полно. А губы-то, губы...в метро в Москве едешь, чуть ли не у у каждой второй утка на лице.
30.07.2025 14:12:47, Birke
У меня была куча знакомых кто в конце 90 в начале 2000х переехал способом «выйти замуж за европейца». Они сами 20- 30 лет назад были «без образования с установкой на паразитирование на мужчине» и сейчас у них выросли такие же дочки. Среди них русские и украинки.
И другая категория кто приехал 20- 30 лет назад - с хорошим образованием, с ВНЖ «по работе», среди них тоже есть и русские и украинки. Думаю там тоже «сейчас выросли такие же дочки».
Поэтому мне даже в голову не приходило что тут есть отличия по нац признаку. 30.07.2025 14:37:02, Тринадцатая
Тоже губищ полно. И прочего.
Мы как-то с подругой по молодости , лет 20 назад, ходили на встречу русских женщин) в Цюрихе.
Были в лёгком шоке. 90% крашеных блондинок с длинными русалочьими волосами, мужья на 30 лет старше, познакомились по объявлениям. Разговор с нами (типа смолл ток)) начали с вопроса " У тебя тоже муж козёл?" На наши ответы "нет, нормальный..." удивлённо округлили глаза)
Больше мы на такие встречи не ходили. 30.07.2025 14:23:59, Birke
Че то все мои знакомые украинки приличнее меня. Одна как наша Кенга - уехала из Украины с мамой в 17 лет в Штаты, получила там образование врача дерматолога, тут переучилась на врача косметолога, зарабатывает столько что мне и не снилось, живет в шикарном доме+ несколько кв на сдачу. Одна дочь, так переживает что на неё какой нибудь альфонс позарится, воспитывается встречаться с мальчиками только своего круга.
Другие чуть попроще но тоже все сильно богаче меня, тоже своим дочкам с такими как мой сын встречаться не разрешат (я то не против с ними породниться ) :))))
30.07.2025 14:42:54, Тринадцатая
Ну да, согласна. У сына швейцарка, я очень довольна. Замечательная девушка, и красивая при этом) и одевается красиво и стильно)
(Я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду))
30.07.2025 14:35:33, Birke
Жаль не пояснили, интересно)
Украинцы такие же как и мы, и все разные на самом деле) 30.07.2025 14:59:02, Наблюдатель со стороны
В Москве) У нас их полно, мне кажется, но сравнивать не могу у кого их больше)))
30.07.2025 15:19:45, Наблюдатель со стороны
Иногда даже лучше губы лепешками, чем ваши оценки по отношению к людям и гонор. Так что вы это зря.
30.07.2025 14:28:46, Наблюдатель со стороны
Отстаньте от меня уже. Проявите силу воли. Каждый мой комментарий комментируете, вам самой-то потом не неловко?
30.07.2025 14:33:03, Birke
Да вы еще и глупо лживы. Например в прошлый раз пристали вы ко мне со своей незабываемой поездкой в метро НЙ. И до этого что-то писали. А когда вам пишут - то «отстаньте уже». Про неловко - это вы видимо по себя.
Или у вас паранойя, мания преследования. Тогда можно вернуться и перечитать наши диалоги, и еще раз посмотреть кто к кому первый привязался. Вы ж тут анонимов выискиваете))) 30.07.2025 14:38:42, Наблюдатель со стороны
Я к вам не приставала. Перечитайте тему. Я спросила (один раз), и не у вас! А у Ольсик! бывала ли она в Нью Йорке, в метро, или судит по фильмам и рассказам других людей.
А вы влезли и вместо реплики "лично я не бывала" или "да, бывала, видела своими глазами как там грязно и ужасно" , ну или "я не бывала, но бывал мой муж/брат/сват/подруга, они видели", вы начали огрызаться, перешли на личности, начали пытаться меня оскорбить, используя ни к селу ни к городу выражения "пропахла нафталином в своей деревне", какие-то гадости еще были на тему моей фотографии в реге (...при чем тут метро в Нью Йорке? Вопрос риторический) и проецировать на меня свои обиды, комплексы или я не знаю, что там у вас, и почему я вам как кость в горле.
Только не надо писать, что я вам безразлична)), я через экран чувствую всю силу ваших чувств ко мне)
30.07.2025 14:48:40, Birke
Последний абзац - чистая паранойя
Не могу поддержать обмусоливание того кто что кому сказал и как, вот этот весь мусор здесь перетряхивать. Но «привязались» вы, были как всегда бестактны… ну и получили обратно рикошет.
А сейчас именно НАВРАЛИ. Довольно нагло.
И не надо выдумывать насчет обид. Вы на редкость противно пишете, вот и все. И у вас какой-то заклин « унижу другого чтобы возвыситься самой» - вот тут самое время и думать о СВОИХ комплексах, а не приписывать их другим 30.07.2025 14:57:43, Наблюдатель со стороны
Вам ссылку на тему дать, чтобы вы наглядно увидели, кто к кому привязался и кто кого пытался оскорбить на тему нафталина и автомобиля?
Хорошо, сейчас поищу. Я сегодня терпелива прямо как Hel) 30.07.2025 15:09:52, Birke
Поищите, вам же так не хочется быть уличенной во вранье. Там вначале вы мне написали ваш противный коммент, а я вам ответила уже в ветке Ольсика ВПОСЛЕДСТВИИ. То есть начали вы. Я-то помню кто кому что и когда писал, у меня нет амнезии. Там каждый коммент имеет воемя когда он был отправлен вообще-то)
И не врите впредь. И если вы мне еще что-то напишите, мне тоже начинать кричать : караул, люди добрые, ко мне пристают!!!))) Или вам по делу отвечать? Или вы мне писать больше не будете?))) 30.07.2025 15:18:07, Наблюдатель со стороны
Вам писать))
"Я к вам пишу, чего же боле..."
Видите ли, вы мне абсолютно безразличны, вместе с вашими потугами меня как-то задеть иди оскорбить. Поэтому, если в обсуждении присутствуют ваши реплики/комментарии , и я сочту нужным их прокомментировать, то буду писать.
Соответственно, я и пишу иногда, вы для меня ничем не отличаетесь от остальных виртуальных собеседников форума.
Здесь есть пара человек, которые вызывают у меня физическую брезгливость и отвращение, на их реплики
я никогда не отвечаю и вообще обхожу по широкой дуге, чтобы не испачкаться, но вы к ним не относитесь.
Хочется вам ко мне приставать, ну что поделать. Я в этом плане человек закалённый, меня лет 5 (или больше?) здесь преследует одна особа с навязчивыми состояниями. До сих пор успокоиться не может. 30.07.2025 15:28:49, Birke
Вы там понаписали гадостей про русских - я вам ответила то что я думаю насчет таких оценок.
Так что не понимаю о чем ваш длинный текст и такие глубокие и измышления в стакане воды. Перебор какой-то, ей-богу.
30.07.2025 15:36:58, Наблюдатель со стороны
Про губы, что ли? А про украинок и их губы можно писать, да?
Я не верю, что вы не понимаете). Всё вы понимаете. 30.07.2025 16:02:23, Birke
Вы же не мне это искали, а «общественности»))) Думаете сейчас все побегут чужие склоки читать
Остальное я написала выше
30.07.2025 15:20:50, Наблюдатель со стороны
зачем вы тогда переводите стрелки, если точно знаете, что начали вы?)
и да, я побежала посмотреть, но не потому, что я - общественность. в том диалоге вы и меня пытались зацепить, стало интересно, к кому еще приставали) 30.07.2025 16:00:18, Аноним 9
в диалоге про бомжей в нью-йорке и ко мне и к бирке прикапывалась наблюдатель. остальное мне было не очень интересно
30.07.2025 16:55:28, Аноним 9
Скрупулезная вы наша, посмотрите время отправки комментов. Но вы наверное посмотрели , но прибежали сюда со своей обидой, так наболело, да? Американское метро оскорбляют!)
30.07.2025 16:07:43, Наблюдатель со стороны
Ой, они такие разные! Среди русских уверена тоже полно вульгарных шумных и далее по тексту. По мне между русскими и украинкам разницы никакой.
А те что родились/живут здесь и про Крым ответ будет одинаковый - «хз, мне всё равно». 30.07.2025 14:07:39, Тринадцатая
У меня подруга наполовину украинка , наполовину русская. Вот где засада)
Живёт в Швейцарии больше 20 лет, "заехала", познакомившись с будущим мужем швейцарцем. Не по переписке)), а в реале, он в связи со своим бизнесом часто бывал в Одессе.
Вторая подруга наполовину белорусска, наполовину русская. Тоже "заехала", познакомившись с мужем. Работали вместе в Москве, в общем, так же, как и мы с моим мужем.
30.07.2025 14:20:05, Birke
Ну я тоже к мужу-немцу "заеxала" 35 лет назад, он в моем городе учился 5 лет :-), не только красный диплом с золотой медалью заработал, но еще вот и жену нашел :-))) Только я белоруска целиком.
Ни одна "диаспора" со мной так и не состыковалась - не подxожу я им, а они - мне...
30.07.2025 19:38:23, Хомяк Абрикосовый
Основная масса - возможно. Но исключения есть везде, не лучше сына предупреждать насчет некого поведения (вульгарные, шумные, с установкой на паразитирование) чем на национальность?
А другие национальности обсуждали? Например, китаянки? Южно американки? 30.07.2025 14:19:08, Тринадцатая
в 13 лет их гоняли в аптеку, покупать презервативы
ну, я еще крестному поручила провести ликбез:)
не знаю, был ли какой-то разговор
я как раз хотела, чтобы девушка была русскоязычная.
но! не украинка, не мусульманка.
пока с австрийкой:) сейчас разъехались, но и мебель то он ей собирает, и в круиз поедут вместе...
зная его отца, comeback-ов будет много:)))
предохранялись они презервативами, короткий период контрацептивов, девушке не зашло, вернулись к резинкам .
30.07.2025 13:03:42, Диги

Про мусульманок согласна. 30.07.2025 13:09:43, Стальная фиалка
у них разные ответы на вопрос "чей Крым"
а это не отношения, когда диаметрально противоположные убеждения
ну и честно, лично мне они не нравятся,- вульгарные, шумные, с перебором косметики, филеров, нарощенных волос и надутых губ.
с установкой на паризитирование на мужчине.
30.07.2025 13:22:27, Диги
а это не отношения, когда диаметрально противоположные убеждения
ну и честно, лично мне они не нравятся,- вульгарные, шумные, с перебором косметики, филеров, нарощенных волос и надутых губ.
с установкой на паризитирование на мужчине.
30.07.2025 13:22:27, Диги

А мужик тот отлично устроился, жил в ее квартире на пособие. И все время сидел в интернете и строчил там что-то заукраинское 30.07.2025 14:24:17, Наблюдатель со стороны

Думаете в Москве их нет,"украинок"? Да и вообще в России:) Полно.
30.07.2025 15:24:21, Линдаа а

И другая категория кто приехал 20- 30 лет назад - с хорошим образованием, с ВНЖ «по работе», среди них тоже есть и русские и украинки. Думаю там тоже «сейчас выросли такие же дочки».
Поэтому мне даже в голову не приходило что тут есть отличия по нац признаку. 30.07.2025 14:37:02, Тринадцатая

Мы как-то с подругой по молодости , лет 20 назад, ходили на встречу русских женщин) в Цюрихе.
Были в лёгком шоке. 90% крашеных блондинок с длинными русалочьими волосами, мужья на 30 лет старше, познакомились по объявлениям. Разговор с нами (типа смолл ток)) начали с вопроса " У тебя тоже муж козёл?" На наши ответы "нет, нормальный..." удивлённо округлили глаза)
Больше мы на такие встречи не ходили. 30.07.2025 14:23:59, Birke
это почтовые жены, опять же, определенная страта .
нет, таких я тоже не хочу в семью.
но достаточно уже детей из приличных семей:)
30.07.2025 14:34:32, Диги
нет, таких я тоже не хочу в семью.
но достаточно уже детей из приличных семей:)
30.07.2025 14:34:32, Диги

Другие чуть попроще но тоже все сильно богаче меня, тоже своим дочкам с такими как мой сын встречаться не разрешат (я то не против с ними породниться ) :))))
30.07.2025 14:42:54, Тринадцатая
свой круг - это всегда бинго для мальчика:)
этого я ему и желаю
не надо ни "золушек", ни "принцесс"
30.07.2025 14:46:32, Диги
этого я ему и желаю
не надо ни "золушек", ни "принцесс"
30.07.2025 14:46:32, Диги

(Я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду))
30.07.2025 14:35:33, Birke
да, понимаю
швейцарки из приличных семей, - очень даже.
но мне больше нравятся русские, из приличных семей:)
30.07.2025 14:42:04, Диги
швейцарки из приличных семей, - очень даже.
но мне больше нравятся русские, из приличных семей:)
30.07.2025 14:42:04, Диги

Украинцы такие же как и мы, и все разные на самом деле) 30.07.2025 14:59:02, Наблюдатель со стороны
а вы где живете?
думаю, в России украинцев гораздо меньше, чем в Швейцарии, Австрии и Литве:)))
30.07.2025 15:12:23, Диги
думаю, в России украинцев гораздо меньше, чем в Швейцарии, Австрии и Литве:)))
30.07.2025 15:12:23, Диги

ну, нет, у вас не те, что в Европе:)
те, кто в Москве, закрыли рот на замок, и не петюкают.
а в Европе они очень любят повыступать и об-ть Россию, при поддержке местных властей.
при этом - живут за счет европейцев, и планируют и дальше:)
30.07.2025 15:23:51, Диги
те, кто в Москве, закрыли рот на замок, и не петюкают.
а в Европе они очень любят повыступать и об-ть Россию, при поддержке местных властей.
при этом - живут за счет европейцев, и планируют и дальше:)
30.07.2025 15:23:51, Диги

Или у вас паранойя, мания преследования. Тогда можно вернуться и перечитать наши диалоги, и еще раз посмотреть кто к кому первый привязался. Вы ж тут анонимов выискиваете))) 30.07.2025 14:38:42, Наблюдатель со стороны

А вы влезли и вместо реплики "лично я не бывала" или "да, бывала, видела своими глазами как там грязно и ужасно" , ну или "я не бывала, но бывал мой муж/брат/сват/подруга, они видели", вы начали огрызаться, перешли на личности, начали пытаться меня оскорбить, используя ни к селу ни к городу выражения "пропахла нафталином в своей деревне", какие-то гадости еще были на тему моей фотографии в реге (...при чем тут метро в Нью Йорке? Вопрос риторический) и проецировать на меня свои обиды, комплексы или я не знаю, что там у вас, и почему я вам как кость в горле.
Только не надо писать, что я вам безразлична)), я через экран чувствую всю силу ваших чувств ко мне)
30.07.2025 14:48:40, Birke

Не могу поддержать обмусоливание того кто что кому сказал и как, вот этот весь мусор здесь перетряхивать. Но «привязались» вы, были как всегда бестактны… ну и получили обратно рикошет.
А сейчас именно НАВРАЛИ. Довольно нагло.
И не надо выдумывать насчет обид. Вы на редкость противно пишете, вот и все. И у вас какой-то заклин « унижу другого чтобы возвыситься самой» - вот тут самое время и думать о СВОИХ комплексах, а не приписывать их другим 30.07.2025 14:57:43, Наблюдатель со стороны

Хорошо, сейчас поищу. Я сегодня терпелива прямо как Hel) 30.07.2025 15:09:52, Birke

И не врите впредь. И если вы мне еще что-то напишите, мне тоже начинать кричать : караул, люди добрые, ко мне пристают!!!))) Или вам по делу отвечать? Или вы мне писать больше не будете?))) 30.07.2025 15:18:07, Наблюдатель со стороны

"Я к вам пишу, чего же боле..."
Видите ли, вы мне абсолютно безразличны, вместе с вашими потугами меня как-то задеть иди оскорбить. Поэтому, если в обсуждении присутствуют ваши реплики/комментарии , и я сочту нужным их прокомментировать, то буду писать.
Соответственно, я и пишу иногда, вы для меня ничем не отличаетесь от остальных виртуальных собеседников форума.
Здесь есть пара человек, которые вызывают у меня физическую брезгливость и отвращение, на их реплики
я никогда не отвечаю и вообще обхожу по широкой дуге, чтобы не испачкаться, но вы к ним не относитесь.
Хочется вам ко мне приставать, ну что поделать. Я в этом плане человек закалённый, меня лет 5 (или больше?) здесь преследует одна особа с навязчивыми состояниями. До сих пор успокоиться не может. 30.07.2025 15:28:49, Birke

Так что не понимаю о чем ваш длинный текст и такие глубокие и измышления в стакане воды. Перебор какой-то, ей-богу.
30.07.2025 15:36:58, Наблюдатель со стороны

Я не верю, что вы не понимаете). Всё вы понимаете. 30.07.2025 16:02:23, Birke

Остальное я написала выше
30.07.2025 15:20:50, Наблюдатель со стороны

и да, я побежала посмотреть, но не потому, что я - общественность. в том диалоге вы и меня пытались зацепить, стало интересно, к кому еще приставали) 30.07.2025 16:00:18, Аноним 9
Ну я тоже зашла посмотрела. Бирке первая начала. Её былой флёр высокомерия (что тоже было не айс, но ещё хоть как-то) уже давно перешел в разряд спесивого чванства, за что и огребает регулярно то от одних, то от других. Ну не нравится людям, когда разговор начинают с насмешки, это надо объяснять? Посмотришь тут как некоторые девушки «взрослеют», слов нет.
В чужой диалог влезла Бирке, пытаясь насмехаться над НСС.
30.07.2025 16:40:21, гундина
В чужой диалог влезла Бирке, пытаясь насмехаться над НСС.
30.07.2025 16:40:21, гундина

Ну если не интересно, кто начал, то о чем тогда спорить? Начала Бирке, это прослеживается в ею же данной ссылке.
30.07.2025 17:02:59, гундина
30.07.2025 17:02:59, гундина

А те что родились/живут здесь и про Крым ответ будет одинаковый - «хз, мне всё равно». 30.07.2025 14:07:39, Тринадцатая
я русских и украинок наблюдала в Швейцарии и Австрии, и это разные социальные страты, а не только национальности.
чтобы русской семье оказаться в Европе, родителям надо быть востребованными специалистами, с образованием, хорошим CV, и проч. Ну так и дети соответствующие.
украинские семьи массово заехали по паспортам, и очевидно, что основная масса, - такая, как я описала.
не надо такого "счастья"
те, кто на все отвечают "хз", мне не нравятся
сыну тоже.
30.07.2025 14:15:59, Диги
чтобы русской семье оказаться в Европе, родителям надо быть востребованными специалистами, с образованием, хорошим CV, и проч. Ну так и дети соответствующие.
украинские семьи массово заехали по паспортам, и очевидно, что основная масса, - такая, как я описала.
не надо такого "счастья"
те, кто на все отвечают "хз", мне не нравятся
сыну тоже.
30.07.2025 14:15:59, Диги

Живёт в Швейцарии больше 20 лет, "заехала", познакомившись с будущим мужем швейцарцем. Не по переписке)), а в реале, он в связи со своим бизнесом часто бывал в Одессе.
Вторая подруга наполовину белорусска, наполовину русская. Тоже "заехала", познакомившись с мужем. Работали вместе в Москве, в общем, так же, как и мы с моим мужем.
30.07.2025 14:20:05, Birke

Ни одна "диаспора" со мной так и не состыковалась - не подxожу я им, а они - мне...
30.07.2025 19:38:23, Хомяк Абрикосовый

А другие национальности обсуждали? Например, китаянки? Южно американки? 30.07.2025 14:19:08, Тринадцатая
сыночке 22 годика:)
эмансипирован (полностью дееспособен) и самостоятелен
сам уж разберется:)
но конечно, воспитание и окружение имеет значение, - вульгарных девушек у него не видела.
хотя были все:))) - японка, итальянка, украинка, казашка, латышка, австрийка:)
я пишу о своих предпочтениях тут:)
30.07.2025 14:39:37, Диги
эмансипирован (полностью дееспособен) и самостоятелен
сам уж разберется:)
но конечно, воспитание и окружение имеет значение, - вульгарных девушек у него не видела.
хотя были все:))) - японка, итальянка, украинка, казашка, латышка, австрийка:)
я пишу о своих предпочтениях тут:)
30.07.2025 14:39:37, Диги

п 2 Даже не знаю, про что еще, много про разные ситуации, но не именно целенаправленно. ну пожалуй про возраст согласия, да, после его 18 повторяла при случае 30.07.2025 13:01:26, Коза Агата

2 - не объясняли. Он умный, здравомыслящий, зрелый и очень ответственный мужчина, а не инфантильный подросток-переросток. Сам всё понимает. 30.07.2025 12:59:49, Birke

В школе мальчишек учат надевать презерватив, используя палку от метлы))
(В некоторых школах используют длинные огурцы)
В 7-м классе.
Девочкам подробно рассказывают про месячные, гигиену, предохранение.
Собственно, и мальчикам тоже, но уроки раздельные. 30.07.2025 14:16:12, Birke

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.