я тут случайно наткнулась на необычный способ обваливания сырников в муке, заинтерерсовалась и сразу попробовала, благо мне как раз надо было кисловатый творог в дело пустить. я его даже не отвешивала. из-за кислинки я туда добавила полложки соды пищевой. зато сахар вообще не добавляла. ну и масло было из виноградных косточек - топленого не было.
обваливать рыхлые шарики было интересно - как из снежка большой снежный ком катала, а результат превзошел все мои ожидания - такие пышные, нежные и с "хрустящей корочкой" сырники я ела впервые.
беру рецепт на вооружение и делюсь им тут [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сырники - с удивлением
30.07.2025 11:02:41, Гельвеция™®.51 комментарий

Интересно, спасибо! Специально для сырников купила рисовую муку, но все забываю попробовать
30.07.2025 19:32:48, Беата (просто читатель)
я решила теперь так делать
30.07.2025 20:14:44, Гельвеция™®.
30.07.2025 20:14:44, Гельвеция™®.
У меня есть свой секрет, сырники из замороженного и потом размороженного творога. Покупаю шайбы «Савушкин» 9%, закидываю в морозилку, по мере необходимости размораживаю и делаю. Почему-то вкуснее, и муки меньше берут.
30.07.2025 17:15:34, Арлекина
кстати да. я одна живу, поэтому сразу половину купленного творога в морозилку отправляю.
30.07.2025 18:22:09, Гельвеция™®.
30.07.2025 18:22:09, Гельвеция™®.

В тот же пакет, в которм творог прибыл от коровы, вбиваю яйцо, 7 грамм гашеной соды, ванильный сахар и ложку любой муки. В тот же пакет погружаю блендер. В однородно взбитую массу подсыпвю (о ужас !) белого изюма . Жмакаю всё тот же пакет ради перемешивания и срезаю нижний уголок пакета над разогретой сковородкой и формирую сырники. Пакет мыть не надо, руки и посуда чистые 30.07.2025 17:03:50, NLU

Больше всего мне нравились сырники из творожной массы: изюм и сахар уже добавлены. Увы, такое жирное я уже не ем.
30.07.2025 18:50:02, Яшими ( МарикаЧ)
вау! - лайфхак! :)
30.07.2025 18:22:53, Гельвеция™®.
30.07.2025 18:22:53, Гельвеция™®.

прямо творожный день (учитывая тему выше) получился ) я еще и сверилась, не зашла ли случайно в кулинарную ))
сырники и правда делать лучше с только-желтками и из обычного творога
рада, что рецепт тебе понравился!
30.07.2025 12:21:15, Акцент
сырники и правда делать лучше с только-желтками и из обычного творога
рада, что рецепт тебе понравился!
30.07.2025 12:21:15, Акцент
вообще-то я к сырникам равнодушна - была :) поэтому и удивилась что может быть по-другому :)
ну а что? - я спросила что такое "протеиновые батончики" - никто мне не пояснил. может это что-то из творога - типа "выжимки белка"? наверно еще палочки сурими типа такого...
30.07.2025 12:23:40, Гельвеция™®.
ну а что? - я спросила что такое "протеиновые батончики" - никто мне не пояснил. может это что-то из творога - типа "выжимки белка"? наверно еще палочки сурими типа такого...
30.07.2025 12:23:40, Гельвеция™®.
я в целом к сырникам равнодушна ) они ж не пончики и не шашлык! но вкусные сырники мне, конечно же, нравятся.
из чего делают протеиновые батончики, я не оч. в курсе.
30.07.2025 13:27:22, Акцент
из чего делают протеиновые батончики, я не оч. в курсе.
30.07.2025 13:27:22, Акцент
Ольга* просветила :) я уж лучше крабовые сурими куплю на перекус
30.07.2025 13:34:36, Гельвеция™®.
30.07.2025 13:34:36, Гельвеция™®.
Вспомнилось, как мы с подругой в середине 80-х ездили в Таллин и там впервые попробовали крабовые палочки. Прям оторваться не могли. Купили бутылку шампанского, несколько пачек этих крабовых палочек. Вечером сидели, пили шампанское и закусывали этими палочками :)
30.07.2025 14:54:47, Ольга*
они залипательные, да - вкус идеально скомпонован :) а те что я люблю еще и сочные
30.07.2025 14:56:23, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:56:23, Гельвеция™®.
я только один сорт и изредка - в порядке баловства :)
30.07.2025 14:08:51, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:08:51, Гельвеция™®.
ну да! я ем эти палочки только на хорошем черном хлебе с маслом. мне вкусно. но я и сардельки тоже ем очень редко, зато с удовольствием - эдакое "guilty pleasure"
30.07.2025 14:48:03, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:48:03, Гельвеция™®.
да что ж ты будешь делать! только вот хотела вареников с вишней, теперь хочу сарделек да с черным хлебом! ))
30.07.2025 16:35:25, Акцент
30.07.2025 16:35:25, Акцент
ой, не виноватая я!!! )))
30.07.2025 18:23:26, Гельвеция™®.
30.07.2025 18:23:26, Гельвеция™®.
"а за ним и бутерброд - подскочил и прямо в рот?" :)
30.07.2025 20:15:37, Гельвеция™®.
30.07.2025 20:15:37, Гельвеция™®.
Состав протеиновых батончиков может значительно различаться у разных марок и даже у разных вкусов внутри одной торговой марки.
Некоторые компоненты, которые часто встречаются в составе протеиновых батончиков:
Белковая смесь. Это может быть концентрат сывороточного и молочного белка.
Углеводы. В качестве источников энергии и для соединения ингредиентов между собой используют сахара, их производные и заменители. Вместо сахарозы добавляют фруктозу, декстрозу, мёд, кукурузный и рисовый сиропы.
Подсластители. Могут быть натуральными (экстракт стевии или стевиозид, эритрит) или искусственными, но безопасными (сукралоза).
Жиры. В большинстве случаев используют какао-масло или растительные масла — подсолнечное, оливковое и кокосовое.
Пищевые волокна. Хотя клетчатка не является основным элементом в протеиновых батончиках, её могут включить в состав.
Дополнительные ингредиенты. Это могут быть злаки, сушёные фрукты, овсяные хлопья, ягоды, отруби, мёд, семена льна, чиа и другие.
Также в составе могут быть загустители, регуляторы кислотности, вода, ароматизаторы и другие компоненты, которые придают батончику конкретный вкус.
В среднем протеиновый батончик содержит 5–10 г жира, 25–35 г углеводов и 5–10 г клетчатки. Многие протеиновые батончики являются хорошим источником микроэлементов, таких как кальций, витамины группы В, калий и железо.
По мне просто какая-то синтетика батончики эти.
30.07.2025 12:45:25, Ольга*
Некоторые компоненты, которые часто встречаются в составе протеиновых батончиков:
Белковая смесь. Это может быть концентрат сывороточного и молочного белка.
Углеводы. В качестве источников энергии и для соединения ингредиентов между собой используют сахара, их производные и заменители. Вместо сахарозы добавляют фруктозу, декстрозу, мёд, кукурузный и рисовый сиропы.
Подсластители. Могут быть натуральными (экстракт стевии или стевиозид, эритрит) или искусственными, но безопасными (сукралоза).
Жиры. В большинстве случаев используют какао-масло или растительные масла — подсолнечное, оливковое и кокосовое.
Пищевые волокна. Хотя клетчатка не является основным элементом в протеиновых батончиках, её могут включить в состав.
Дополнительные ингредиенты. Это могут быть злаки, сушёные фрукты, овсяные хлопья, ягоды, отруби, мёд, семена льна, чиа и другие.
Также в составе могут быть загустители, регуляторы кислотности, вода, ароматизаторы и другие компоненты, которые придают батончику конкретный вкус.
В среднем протеиновый батончик содержит 5–10 г жира, 25–35 г углеводов и 5–10 г клетчатки. Многие протеиновые батончики являются хорошим источником микроэлементов, таких как кальций, витамины группы В, калий и железо.
По мне просто какая-то синтетика батончики эти.
30.07.2025 12:45:25, Ольга*
да, поняла - спасибо, исчерпывающе. не зря значит ими не интересуюсь
30.07.2025 13:23:42, Гельвеция™®.
30.07.2025 13:23:42, Гельвеция™®.

30.07.2025 12:08:02, Колокольчик Комарова

Сода. Ещё на уроках домоводства говорили, что в сырники она обязательна, а вот в вареники не надо.
2. Сырники вкусней получатся и полезней, если их не жарить, а выпекать в духовке. У меня маленькая печь - гриль для этого же включается. Духовка просто как шкаф посудный. Оффтоп
30.07.2025 12:06:53, Матвевна


А я не поняла, в чем там особенность обваливания? Не катать шарики заранее, а ложкой выложить в муку?
Я иногда добавляю разрыхлитель, если у меня 2 пачки творога, а сырников надо сделать 6. Тогда они поднимаются и кажутся больше, чем есть на самом деле :)
Но вообще без разрыхлителя мне нравится больше.
30.07.2025 11:54:45, VarNa
ХА! думаете у меня нет под руками миски с ледяной водой когда я делаю сырники?
30.07.2025 11:57:48, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:57:48, Гельвеция™®.
не буду повторяться - уже написала кому-то. сама я всё равно катала рукой - едва касаясь
30.07.2025 12:27:56, Гельвеция™®.
30.07.2025 12:27:56, Гельвеция™®.

30.07.2025 11:49:43, Солнечный Ветер
это получилось совсем другое обваливание: я их катала как снежки для снеговика, много муки ушло
30.07.2025 11:58:47, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:58:47, Гельвеция™®.

я наоборот впервые попробовала формировать на столе с мукой с помощью ножа. до этого ложкой просто в муку клала, делаю обычно с минимальным количеством муки, масса жидковатая, потому ложкой и бесформенные они у меня. 30.07.2025 11:23:06, Коза Агата
я тогда не видела. мне понравился эффет нежной рыхлой серединки и суховатой хрустящей корочки
30.07.2025 11:24:43, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:24:43, Гельвеция™®.
Я тоже добавляю рисовую муку и в ней же обваливаю. Так диетичнее и легче получаются. чем с манкой. Тоже вчера рыхлые обваливала, липнущие к рукам а получились оч нежные. Творог использ пластовой из вкусвилла, сыворотку слила.
А сахар при нагреве становится жидкостью (где-то вычитала), поэтому его в сырники по минимуму или вовсе не класть, чтобы не расползались при жарке.
Все равно с вареньем ем. 30.07.2025 11:21:47, 54
А сахар при нагреве становится жидкостью (где-то вычитала), поэтому его в сырники по минимуму или вовсе не класть, чтобы не расползались при жарке.
Все равно с вареньем ем. 30.07.2025 11:21:47, 54
я творог тот сама сделала - из замороженного-размороженного жирного кефира
30.07.2025 11:25:29, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:25:29, Гельвеция™®.
без соды делала
30.07.2025 11:22:17, 54

теперь со свежим творогом попробую без соды
30.07.2025 11:19:42, Гельвеция™®
30.07.2025 11:19:42, Гельвеция™®

а я только узнала. но для меня дело не столько в стакане сколько в рисовой муке - ее вокруг налипло много, а внутри сырники остались рыхлыми, и это дало интересный эффект
30.07.2025 11:13:25, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:13:25, Гельвеция™®.

в том варианте что я попробовала наоборот - муки налипает очень много и это придало сырникам своеобразный вкус
30.07.2025 14:49:34, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:49:34, Гельвеция™®.
Недавно здесь же, в конференции, прочитала, что часть муки можно манкой заменить. Мне понравилось.
Разрыхлитель никогда не добавляю. У меня нежные получаются, если с мукой не переборщить.
30.07.2025 11:08:41, starka
Разрыхлитель никогда не добавляю. У меня нежные получаются, если с мукой не переборщить.
30.07.2025 11:08:41, starka
я хотела кислинку убрать
30.07.2025 11:13:52, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:13:52, Гельвеция™®.
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.