Кто читал «Обратную связь» согласны с последней темой? Мне просто интересно, многие точно так же думают? Заранее хочу предупредить, что отвечать не буду, (чтобы не множить сущности)), мне просто интересно мнение большинства.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без темы
30.07.2025 10:31:29, Парадокс.168 комментариев
Всем спасибо за ответы. Я то думала, что отстала от жизни и уже чего-то не понимаю, но нет, - в «консерватории ничего менять не нужно», поскольку есть люди, смотрящие на жизнь точно так же как и я, а не через призму кривого зеркала.
30.07.2025 21:03:12, Парадокс.

Нет. Теперь это уже вторая тема «про шабаш». Там сегодня кто-то еще одну тему создал
30.07.2025 19:04:43, Парадокс.

Я знаю, с кем могу "сцепиться" в конфе.
Стараюсь обходить их, освоила ЧС.
Да, думаю, что есть участницы, которым и я неприятна. Это нормальный жизненный процесс.
Но по большому счёту, мне интересно здесь общаться (у меня и периоды молчания бывают большими). 30.07.2025 15:01:05, Фруате

30.07.2025 14:07:17, Степная кошка
[пусто]
30.07.2025 14:08:11

30.07.2025 14:30:22, Степная кошка
[пусто]
30.07.2025 14:33:43
Регресс.
30.07.2025 17:36:04, Тчк

И ваши склоки надоели. Плакали, кололись и старательно грызли кактус.
30.07.2025 13:32:30, Тчк
Не ешьте, кто же вас заставляет.
30.07.2025 18:46:08, Тчк
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 17:34:27, Тчк
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 17:34:27, Тчк
О,столько лет тут,а даже и не знала что есть такой раздел:). Саму тему тогда не осилила, я всегда не очень понимаю суть разборок.Видимо участники старые,что-то о друг друге знают/подозревают, давние конфликты. Что такое "Парадокс" я тоже не знаю толком,не понимаю почему про этого участника пишут.Видимо тоже что-то старое-личное.
30.07.2025 12:34:30, Линдаа а
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 12:28:47, Так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 12:28:47, Так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 12:29:43, Так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 12:29:43, Так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 11:31:21, Тчк
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 11:31:21, Тчк

Мне и в изначальной теме ваши вопросы не казались ужасными. Могу согласиться, что может быть время для них было выбрано не совсем удачное. Но русофобии никакой ни тогда, ни сейчас не вижу. 30.07.2025 11:09:10, Стальная фиалка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 16:33:18, тестирую систему
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 16:33:18, тестирую систему
В теме были опубликованы вопросы, которые задавались.
Они были сами по себе гадкие и с мерзкими намеками. А уж 9 мая и подавно.
Памятник Бронзовый солдат в память освободителям Таллинна в ВОВ.
Вот как можно прочесть вопрос "интересно, кого эстонцы считают освободителями". Если не советских солдат, то немецких фашистов? Третьего не дано, как бы..Т.е. в этом вопросе уже содержится гадкое предположение о том, что памятник может быть установлен фашистам?
Я считаю, что подобные вопросы и в другие дни задавать - -то специально провоцировать ругань, оскорбления и скандал, а 9 мая в теме про возложение цветов - так вообще за гранью.
Мерзко. И да, приплетание к этому еще и позиции современной Эстонии по отношению к России - вдвойне мерзко. Как бы усиливает сомнения, что памятник установлен в память о павших советских солдатах. А не в честь каких-то других "освободителей" или павших эстонцев, боровшихся за свободу "от оккупантов, только надо понять, кого считают оккупантами".
По сути - это допущение, что памятник может быть установлен погибшим фашистским солдатам. И к нему 9 мая в Таллинне несут цветы. Такое допущение недопустимо и в другой день.
30.07.2025 13:42:42, Hel
Они были сами по себе гадкие и с мерзкими намеками. А уж 9 мая и подавно.
Памятник Бронзовый солдат в память освободителям Таллинна в ВОВ.
Вот как можно прочесть вопрос "интересно, кого эстонцы считают освободителями". Если не советских солдат, то немецких фашистов? Третьего не дано, как бы..Т.е. в этом вопросе уже содержится гадкое предположение о том, что памятник может быть установлен фашистам?
Я считаю, что подобные вопросы и в другие дни задавать - -то специально провоцировать ругань, оскорбления и скандал, а 9 мая в теме про возложение цветов - так вообще за гранью.
Мерзко. И да, приплетание к этому еще и позиции современной Эстонии по отношению к России - вдвойне мерзко. Как бы усиливает сомнения, что памятник установлен в память о павших советских солдатах. А не в честь каких-то других "освободителей" или павших эстонцев, боровшихся за свободу "от оккупантов, только надо понять, кого считают оккупантами".
По сути - это допущение, что памятник может быть установлен погибшим фашистским солдатам. И к нему 9 мая в Таллинне несут цветы. Такое допущение недопустимо и в другой день.
30.07.2025 13:42:42, Hel

Сразу напишу, что я русофобией не страдаю и не подвергаю сомнению вклад советского народа в Победу. Считаю, что именно СССР, советские войска победили в той войне, а не американцы или еще кто-то.
Тем не менее никакого праведного гнева у меня тот вопрос Парадокса про надпись на памятнике не вызывает. Учитывая отношение правительства Эстонии и к России и к советским солдатам, я бы нисколько не удивилась, если б тот памятник был и переименован, и перенесен, и вообще разрушен. Поэтому вопрос о надписи на памятнике вполне логичный и ни разу не оскорбительный. Мало ли что могло прийти в больные головы эстонских властей. Может изначальную надпись уничтожили и написали что угодно другое. Отсюда и возник вопрос, что же там написано. Может я плохо помню, но вопрос о том, что там похоронены фашисты и не стоял. Был вопрос только о надписи на памятнике.
Да, можно самостоятельно загуглить, что же там написано, и не спрашивать автора темы, но почему бы и не спросить? Здесь сто раз на дню создаются темы с вопросами, ответы на которые можно найти самостоятельно. Да я и сама этим грешу, чо уж там.
Единственное это может быть действительно день для вопроса был выбран неудачно.
Ну и последнее. "Танго танцуют двое". Считаете, что автор той темы была "кругом права"? Ответь она ссылкой из вики или просто "на памятнике написано то-то и то-то" и срача бы не было. И тема бы не развилась до упоминания фашизма и тд. Но не тот человек автор темы;)
И не по теме вопрос: писать про участника конференции "что такое "Парадокс" я тоже не знаю толком,не понимаю почему про этого участника пишут", как о неодушевленном предмете, это норм? Никакие правила не нарушаются?
И последнее: честно говоря, я подустала от разборок. Просто влом который день всё это пережевывать. Все равно ведь каждый останется при своем мнении и относительно темы, и относительно участников. 30.07.2025 15:45:54, Стальная фиалка
Вот удаленные реплики-вопросы из той темы. Памятник называется Бронзовый солдат.
"Интересно, кому поставлен этот монумент? Погибшим в ВОВ эстонцам или воинам- освободителям? Опять же, кто в понимании эстонцев освободители?"
***Намек на то, что памятник может быть установлен фашистам? При том, что каждый год появляются новости о том, как люди несут к этому памятнику цветы, несмотря на то, чо власти Эстонии всячески этому противятся, цветы сгребают и вывозят, а их опять приносят?
"Если чтят память советских воинов освободителей, Таллина, то на монументе должна быть надпись и на русском языке, так ведь? А она точно есть, как вы утверждаете?"
***Опять намек на то, что памятник может быть не в память о павших советских солдатах?
"Я просто никогда не возложу цветы к монументу, не имея четкого понимания, кому он посвящен и что на нем написано, а уж зная политику прибалтийских стран по отношению к России - тем более."
***Опять намек, что памятник может быть установлен не в память о павши советских воинах?
"Вот только монумент освободителям Таллина имеет ли к советским войскам какое-либо отношение, вопрос остается открытым )"
***Это вот что за вопрос, нормальный, по-вашему?
"Но фото то вы разместили здесь? Для чего? Чтобы люди помнили и восхищались, так ведь? Вот я и спрашиваю: чем конкретно нам тут восхищаться и о чем помнить? Вполне себе логичный вопрос."
***Это вообще уже за гранью. О чем помнить? О том, что при освобождении Таллинна погибли солдаты, память о которых рядовые эстонцы чтут, принося цветы к этому монументу. Парадокс, вроде как, не эстонка даже. Ей (нам(!) не о чем помнить?
"Так вы сами совсем недавно оттуда - это во-первых, а во-вторых, прежде чем восхищаться вашими фото, хотелось бы знать, что конкретно написано на вашем монументе. Может, там надпись, что-то типа: «всем погибшим от рук советских захватчиков»
***Мерзость. Увлекшись демагогией и борьбой с Гельвецией человек уже все рамки приличий перешел.
"Мои вопросы все из жизни, будто бы люди не в курсе, что некоторые страны пытаются переписать историю и именно себя назначить освободителями в ВОВ.
Так что написано на вашем монументе?"
Нет, я не считаю, что автор той темы (Гельвеция) была во всем права. В их битвах с Парадоксом виноваты всегда обе. Но в данной теме, я считаю, была виновата Парадокс. Потому что для своих разборок с Гельвецией ей было вообще без разницы, какую тему использовать. И вопросы, которые ею задавались якобы чтобы что-то понять, именно что смердят, как кто-то правильно сказал.
31.07.2025 13:41:35, Hel
"Интересно, кому поставлен этот монумент? Погибшим в ВОВ эстонцам или воинам- освободителям? Опять же, кто в понимании эстонцев освободители?"
***Намек на то, что памятник может быть установлен фашистам? При том, что каждый год появляются новости о том, как люди несут к этому памятнику цветы, несмотря на то, чо власти Эстонии всячески этому противятся, цветы сгребают и вывозят, а их опять приносят?
"Если чтят память советских воинов освободителей, Таллина, то на монументе должна быть надпись и на русском языке, так ведь? А она точно есть, как вы утверждаете?"
***Опять намек на то, что памятник может быть не в память о павших советских солдатах?
"Я просто никогда не возложу цветы к монументу, не имея четкого понимания, кому он посвящен и что на нем написано, а уж зная политику прибалтийских стран по отношению к России - тем более."
***Опять намек, что памятник может быть установлен не в память о павши советских воинах?
"Вот только монумент освободителям Таллина имеет ли к советским войскам какое-либо отношение, вопрос остается открытым )"
"Но фото то вы разместили здесь? Для чего? Чтобы люди помнили и восхищались, так ведь? Вот я и спрашиваю: чем конкретно нам тут восхищаться и о чем помнить? Вполне себе логичный вопрос."
***Это вообще уже за гранью. О чем помнить? О том, что при освобождении Таллинна погибли солдаты, память о которых рядовые эстонцы чтут, принося цветы к этому монументу. Парадокс, вроде как, не эстонка даже. Ей (нам(!) не о чем помнить?
"Так вы сами совсем недавно оттуда - это во-первых, а во-вторых, прежде чем восхищаться вашими фото, хотелось бы знать, что конкретно написано на вашем монументе. Может, там надпись, что-то типа: «всем погибшим от рук советских захватчиков»
***Мерзость. Увлекшись демагогией и борьбой с Гельвецией человек уже все рамки приличий перешел.
"Мои вопросы все из жизни, будто бы люди не в курсе, что некоторые страны пытаются переписать историю и именно себя назначить освободителями в ВОВ.
Так что написано на вашем монументе?"
Нет, я не считаю, что автор той темы (Гельвеция) была во всем права. В их битвах с Парадоксом виноваты всегда обе. Но в данной теме, я считаю, была виновата Парадокс. Потому что для своих разборок с Гельвецией ей было вообще без разницы, какую тему использовать. И вопросы, которые ею задавались якобы чтобы что-то понять, именно что смердят, как кто-то правильно сказал.
31.07.2025 13:41:35, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.07.2025 14:39:55, Ххх
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.07.2025 14:39:55, Ххх
спасибо, Хэл! (сохраню себе)
31.07.2025 14:19:02, Гельвеция™®.
31.07.2025 14:19:02, Гельвеция™®.

[пусто]
30.07.2025 20:12:25
Вы все на передовой? Все баррикады строите?
30.07.2025 22:59:05, Парадокс.
[пусто]
30.07.2025 23:02:49
В гневе вы просто прекрасны :)))
30.07.2025 23:10:22, Парадокс.
а вы смешны. отчаянно
30.07.2025 23:11:30, Гельвеция™®.
30.07.2025 23:11:30, Гельвеция™®.
Лучше быть смешным и смешливым, чем подлым и мелочным
30.07.2025 23:28:00, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 23:42:17, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 23:42:17, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 16:45:55, тестирую систему
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 16:45:55, тестирую систему

Нет, это жителю Таллина, который 9 мая просто разместил фотографию памятника, к которому эстонцы несли цветы, в теме стали задавать такие вопросы.
Житель Таллина сперва пытался объяснить, но спрашивающий не унимался и все спрашивал и спрашивал.
30.07.2025 14:21:45, Hel
Житель Таллина сперва пытался объяснить, но спрашивающий не унимался и все спрашивал и спрашивал.
30.07.2025 14:21:45, Hel

30.07.2025 14:23:35, Аноним 9
Вы ту тему видели? А сами вопросы читали?
Надо было специально сфотографировать табличку на русском языке, чтобы спрашивающий убедился, что она есть, поскольку иначе он никак не мог поверить, что данный памятник (очень известный) поставлен именно павшим советским солдатам?
Мог бы сам посмотреть в той же Википедии, кому поставлен данный памятник. Потом он прекрасно искал информацию, рассказывая про перенос памятника и о том, что станков меньше.
Вот этот вот срач на политическую тему точно надо было устраивать в теме о возложении цветов на 9 мая?
30.07.2025 14:34:25, Hel
Надо было специально сфотографировать табличку на русском языке, чтобы спрашивающий убедился, что она есть, поскольку иначе он никак не мог поверить, что данный памятник (очень известный) поставлен именно павшим советским солдатам?
Мог бы сам посмотреть в той же Википедии, кому поставлен данный памятник. Потом он прекрасно искал информацию, рассказывая про перенос памятника и о том, что станков меньше.
Вот этот вот срач на политическую тему точно надо было устраивать в теме о возложении цветов на 9 мая?
30.07.2025 14:34:25, Hel
Каких таких станков? Тяну руку. Я, я знаю. Но что такое станки в отношении памятника погибшим советским солдатам?
30.07.2025 18:50:06, Тчк
Вежливость. А руку тянула, как вы вчера. Или...???
30.07.2025 19:40:37, Тчк

«Сам посмотреть»? А что же тут участники не стали сами смотреть в «Обратной связи», написав мне про ссылку? Тоже могли бы сами ножками сходить в Обратную связь и почитать.
30.07.2025 14:47:48, Парадокс.
Точно так же и я: могла в Вики посмотреть, а могла у автора спросить. Я выбрала второе.
30.07.2025 17:09:06, Парадокс.
Если бы вы просто спросили, кому установлен памятник и ограничились бы этим дальнейшего не произошло бы. То, что вы не в курсе про этот известный памятник странно, он известный и узнаваемый. Но ладно, бывает. Но все дальнейшее, все эти вопросы, предположения и намеки - уже чрезмерно.
30.07.2025 18:41:41, Hel
Ну давайте, расскажите мне как космические корабли бороздят Большой театр (с) и об ентой моей… как ее… « нечистоплотности, беспринципности и непорядочности» - это очень интересно и занимательно читать.
30.07.2025 19:01:11, Парадокс.
Не, я все что хотела, уже сказала по этому поводу.
И как-нибудь обойдусь без ваших приказов..
Ну давайте..тоже мне. 30.07.2025 19:32:20, Hel
И как-нибудь обойдусь без ваших приказов..
Ну давайте..тоже мне. 30.07.2025 19:32:20, Hel
Так это не мой приказ, это цитата из фильма, если вы не знали.
А по поводу того, «что хотела, уже сказала», так тут вам несколько участников ответили, что никакого криминала в моих вопросов в теме про 9 мая не было. Но вам же это уже не важно и не важно, какие методы, средства использовать, чтобы сделать гадость неприятному для себя человеку. У вас была цель - поругаться со мной, нравится вам это занятие само по себе. Подвернулась тема, где автор Парадокс, да и пофигу, значит, можно приступить. У вас зудело. Вы и приступили. 30.07.2025 19:42:47, Парадокс.
А по поводу того, «что хотела, уже сказала», так тут вам несколько участников ответили, что никакого криминала в моих вопросов в теме про 9 мая не было. Но вам же это уже не важно и не важно, какие методы, средства использовать, чтобы сделать гадость неприятному для себя человеку. У вас была цель - поругаться со мной, нравится вам это занятие само по себе. Подвернулась тема, где автор Парадокс, да и пофигу, значит, можно приступить. У вас зудело. Вы и приступили. 30.07.2025 19:42:47, Парадокс.
Смешно? Так посмейтесь. Мне вот тоже целый день смешны ваши потуги с темой от 9мая, я смеюсь, не подавляю в себе это желание.
Гельвеция вон в теме выше мне уже угрожать пытается, мне тоже очень смешно от этого. 30.07.2025 21:43:27, Парадокс.
Гельвеция вон в теме выше мне уже угрожать пытается, мне тоже очень смешно от этого. 30.07.2025 21:43:27, Парадокс.
[пусто]
30.07.2025 21:51:17
Ааа, так это вы в той теме жалуетесь на меня? А кому? Всем участникам сразу? И что? Никто не поддержал и не пожалел?
30.07.2025 21:54:47, Парадокс.
ну про себя же пишет со всей откровенностью :)
30.07.2025 21:34:57, Гельвеция™®.
30.07.2025 21:34:57, Гельвеция™®.
м-да... беда.. похоже бедному Ванюшке всюду камушки...
30.07.2025 19:44:36, Гельвеция™®.
30.07.2025 19:44:36, Гельвеция™®.
вот так узнаешь кто по какую сторону баррикады...
30.07.2025 18:20:00, Гельвеция™®.
30.07.2025 18:20:00, Гельвеция™®.
Устроила срач в теме про 9 мая не я, а автор темы. Повторюсь, фото было размытое и меня заинтересовала надпись, о чем я ее и спросила и вместо того, чтобы просто ответить, она начала кривляться, ехидничать, переворачивать мои слова с ног на голову. Ее заслуга не меньшая, что тема ушла в другое русло, можете тоже поплевать в ее сторону
30.07.2025 14:38:50, Парадокс.
если вы адепт теории "победобесия" то вам уже ничем не помочь. и я вам тогда просто под руку подвернулась.
30.07.2025 14:40:51, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:40:51, Гельвеция™®.
в фототеме про конкретный день
30.07.2025 14:36:16, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:36:16, Гельвеция™®.
ну вот Парадокс была совершено не в курсе. вообще - ни ... ни .... зато очень высокоидейная - такие чудеса духовности она в той теме демонстрировала.
30.07.2025 14:32:32, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:32:32, Гельвеция™®.
Вам отвечу: участница высказала свое мнение, а вы пытаетесь ей навесить свое мнение? Зачем вы опять поднимаете эту тему? Чтобы очередной скандал спровоцировать? К тому же, все ваши домыслы из разряда:
-Ты ж моя рыбонька!
-Мама, он меня [цензура] обозвал!
И про «русофобский шабаш» туда же.
Что вас в моем вопросе «интересно, кого эстонцы считают освободителями" так зацепило? Почему сразу фашисты, а вариант «сами справились» вам на ум не приходит? Тоже мне, секрет Полишинеля, они уже давно отрицают роль советской армии в освобождении от фашистских захватчиков. 30.07.2025 13:57:01, Парадокс.
-Ты ж моя рыбонька!
-Мама, он меня [цензура] обозвал!
И про «русофобский шабаш» туда же.
Что вас в моем вопросе «интересно, кого эстонцы считают освободителями" так зацепило? Почему сразу фашисты, а вариант «сами справились» вам на ум не приходит? Тоже мне, секрет Полишинеля, они уже давно отрицают роль советской армии в освобождении от фашистских захватчиков. 30.07.2025 13:57:01, Парадокс.
А вот сейчас сами напросились.
Я вам приведу другой пример.
Вы приходите на свадьбу, где все радуются, поздравляют молодых. Встаете и задаете вопрос жениху, проверил ли он, не больна ли невеста сифилисом или другими ЗППП? А то кольца вы видите, свидетельство о браке видите, а вот справку что-то не наблюдаете. А вам было важно, если бы вы выходили замуж, точно знать, не болен ли жених.
А потом удивляться, когда вас, как нашкодившего кота, брезгливо вышвырнут за дверь, а что такого? Нормальные вопросы, это важный момент, сейчас вокруг так много всяких ЗППП..
Вот ваше поведение в той теме и ваши вопросы - точно такие же.
А для меня это еще и показатель нечистоплотности, беспринципности и непорядочности человека. Когда не важно, какие методы, средства, время использовать, чтобы сделать гадость неприятному для себя человеку. У вас была цель - поругаться с Гельвецией, нравится вам это занятие само по себе. Подвернулась тема про Бронзового солдата. Да и пофигу, автор же Гельвеция. Значит, можно приступить. Другой темы от нее не было, а у вас зудело. Вы и приступили.
При этом сама тема вам была вообще не важна, будь эта тема от другого - прошли бы мимо или сказали бы, как здорово, что помнят и приходят цветы возложить.
А уж когда вы начали вообще чуть ли не кости пересчитывать, было 13 останков, а сейчас сколько? А чьи они?
Неужели вам самой не мерзко? Должны же быть какие-то границы допустимого у человека, даже если он кого-то сильно недолюбливает?
И при этом, кстати, выставляющи себя неким мерилом нравственноти и борцом за справедливость, санитаром леса.
30.07.2025 14:19:02, Hel
Я вам приведу другой пример.
Вы приходите на свадьбу, где все радуются, поздравляют молодых. Встаете и задаете вопрос жениху, проверил ли он, не больна ли невеста сифилисом или другими ЗППП? А то кольца вы видите, свидетельство о браке видите, а вот справку что-то не наблюдаете. А вам было важно, если бы вы выходили замуж, точно знать, не болен ли жених.
А потом удивляться, когда вас, как нашкодившего кота, брезгливо вышвырнут за дверь, а что такого? Нормальные вопросы, это важный момент, сейчас вокруг так много всяких ЗППП..
Вот ваше поведение в той теме и ваши вопросы - точно такие же.
А для меня это еще и показатель нечистоплотности, беспринципности и непорядочности человека. Когда не важно, какие методы, средства, время использовать, чтобы сделать гадость неприятному для себя человеку. У вас была цель - поругаться с Гельвецией, нравится вам это занятие само по себе. Подвернулась тема про Бронзового солдата. Да и пофигу, автор же Гельвеция. Значит, можно приступить. Другой темы от нее не было, а у вас зудело. Вы и приступили.
При этом сама тема вам была вообще не важна, будь эта тема от другого - прошли бы мимо или сказали бы, как здорово, что помнят и приходят цветы возложить.
А уж когда вы начали вообще чуть ли не кости пересчитывать, было 13 останков, а сейчас сколько? А чьи они?
Неужели вам самой не мерзко? Должны же быть какие-то границы допустимого у человека, даже если он кого-то сильно недолюбливает?
И при этом, кстати, выставляющи себя неким мерилом нравственноти и борцом за справедливость, санитаром леса.
30.07.2025 14:19:02, Hel
Вы зачем сейчас врете? В той теме ни про какие останки или «косточки» у меня вообще ничего не было. Это в теме Бланш я озвучила в процессе дискуссии с Гельвецией и считаю, что тут нечего стесняться, эта вся информация есть в открытых источниках и я не озвучила какую инсайдерскую информацию, чтобы тут плеваться на меня и орать «мерзко!»инсайдер
30.07.2025 14:30:15, Парадокс.
А при чем здесь та тема? Я говорю вообще о ваших рассуждениях на тему этого памятника. 9 мая было одно, вчера уже и кости начали пересчитывать.
30.07.2025 14:36:24, Hel
30.07.2025 14:36:24, Hel
И что? Вам ссылку что ли скинуть на несколько источников, в которых говорится о переносе памятника и эксгумации останков, а также о том, как всё это происходило?
30.07.2025 14:43:04, Парадокс.
При чем здесь перенос памятника, эксгумация останков и отношение властей Эстонии к России и сама тема, которая была 9 мая?
Вы вчера продолжили опять тему, которая 9 мая уже вызвала скандал, вчера стали говорить про количество останков. Вот к чему вообще все это? Чтобы доказать что?!
30.07.2025 15:10:53, Hel
Вы вчера продолжили опять тему, которая 9 мая уже вызвала скандал, вчера стали говорить про количество останков. Вот к чему вообще все это? Чтобы доказать что?!
30.07.2025 15:10:53, Hel

Ага, одни намеки, советую почитать коммент Стальной фиалки как это можно еще интерпретировать и совсем не так как вы это пытаетесь вывернуть.
01.08.2025 21:33:34, Парадокс.
нет. вам уже всё Хэл сказала. понятно почему вы так мечетесь...
01.08.2025 21:36:33, Гельвеция™®.
01.08.2025 21:36:33, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 21:51:09, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 21:51:09, Парадокс.
вы - устроили - провокацию - Девятого - Мая.
этим всё сказано. если еще будете с этим тут выступать, я напишу письмо администрации сайта.
01.08.2025 21:52:41, Гельвеция™®.
этим всё сказано. если еще будете с этим тут выступать, я напишу письмо администрации сайта.
01.08.2025 21:52:41, Гельвеция™®.
Ахахаха! Вот напугала так напугала. Давай, пиши. Буду ждать с нетерпением как над тобой посмеются, все ж притянуто за уши и шито белыми нитками. Да ты и сама это понимаешь, поэтому никуда ты не напишешь.
01.08.2025 21:59:00, Парадокс.
А когда вы мне писали, что обратитесь в РКН, вы это реально серьезно писали?
Или подразумевали, что будет такая реакция?
"Ахахаха! Вот напугала так напугала. Давай, пиши. Буду ждать с нетерпением как над тобой посмеются, все ж притянуто за уши и шито белыми нитками. Да ты и сама это понимаешь, поэтому никуда ты не напишешь." 01.08.2025 22:54:54, Hel
Или подразумевали, что будет такая реакция?
"Ахахаха! Вот напугала так напугала. Давай, пиши. Буду ждать с нетерпением как над тобой посмеются, все ж притянуто за уши и шито белыми нитками. Да ты и сама это понимаешь, поэтому никуда ты не напишешь." 01.08.2025 22:54:54, Hel
Серьезно писала. Вы же так примерно и отреагировали. Про донов Педров начали шутки шутить.
01.08.2025 23:01:10, Парадокс.
уже и шутить с вами нельзя?!
01.08.2025 23:01:46, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:01:46, Гельвеция™®.
Так я с тобой про шкаф тоже шутки шутила, а ты нажаловалась. Оказалось, с тобой нельзя этого делать
01.08.2025 23:13:17, Парадокс.
наверно шутки разные бывают.
01.08.2025 23:15:55, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:15:55, Гельвеция™®.
Конечно, разные. Одно дело доном Педром обозвать и другое, предупредить: осторожнее со шкафом.
01.08.2025 23:25:16, Парадокс.
а что за шкаф у вас? в мыслях что ли?
01.08.2025 23:33:37, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:33:37, Гельвеция™®.
Так ты сама написала, что наблюдаешь за мной. А тут уже мем про этот самый шкаф, с которого ведут наблюдение.
01.08.2025 23:37:54, Парадокс.
наблюдаю бесконечное трепыххание в теме. - в вашей теме откуда шкаф?
01.08.2025 23:51:20, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:51:20, Гельвеция™®.
Вот именно про этот шкаф я и писала:
01.08.2025 23:58:06, Парадокс.

какое отношение ваш анекдот имеет ко мне?
02.08.2025 00:25:36, Гельвеция™®.
02.08.2025 00:25:36, Гельвеция™®.
А ты подумай, это не больно ))
02.08.2025 00:43:16, Парадокс.
вы на хамство свое не надейтесь. вас оно не защитит
02.08.2025 01:02:01, Гельвеция™®.
02.08.2025 01:02:01, Гельвеция™®.
как всегда у Парадоккса "вы не понимаете - это другое"...
01.08.2025 22:58:09, Гельвеция™®.
01.08.2025 22:58:09, Гельвеция™®.
у вас серьезная проблема. и вовсе не со мной.
01.08.2025 22:00:13, Гельвеция™®.
01.08.2025 22:00:13, Гельвеция™®.
Тебя мои проблемы не должны волновать. Ясно тебе.
01.08.2025 22:04:50, Парадокс.
главное что вы беспрестранно тут волнуетесь. а я наблюдаю за тем как вы суетитесь...попусту
01.08.2025 22:06:48, Гельвеция™®.
01.08.2025 22:06:48, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 22:12:12, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 22:12:12, Парадокс.
Не поленилась. Нашла тему, хотя она уже удалена и нашла то, с чего началась ветка про 9 мая. Я вам напомнила о письме, которые вам писала после той темы, а вы стали укорять меня в безнравственности, тут и Гельвеция оживилась и подтянулась со своими обвинениями. Дальше я уже защищалась и оправдывалась. Я сначала ей ответила «не лезьте ко мне, не хочу с вами никаких диалогов», но она не отставала и продолжила обвинения.

01.08.2025 20:38:06, Парадокс.

Так вы внимательнее прочитаете, почему я такое считаю безнравственным. Потому что вам не важно, какую тему выбрать для того, чтобы "порезвиться" в своей обычной манере с человеком, который вам неприятен. И та же Стальная фиалка, на чье мнение вы ссылаетесь, сказала, что день и тема были выбраны не удачно для того, чтобы задавать подобные вопросы. Так и я вас спрашивала, неужели нельзя было выбрать другой день, если эти вопросы так интересовали? Стали бы вы задавать эти же вопросы 9 мая, если бы такую тему завел кто-то другой? Себе хоть ответьте честно. Раз считаете себя справедливым и порядочным человеком, который борется с несправедливостью.
01.08.2025 22:59:32, Hel
Отвечаю честно: стала бы и другому участнику эти же вопросы задавать, простому что не знала про этот монумент раньше и хотела узнать о нем побольше. Вот такая я непросвещенная, да и никто не обязан знать, в каком городе какие памятники стоят, тем более, заграницей.
01.08.2025 23:08:21, Парадокс.
память-то освежите [ссылка-1]! ядовитые были вопросы, не говоря уже про комментарии без вопросов
01.08.2025 23:12:54, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:12:54, Гельвеция™®.
А чего это вы мне указания раздаете? Сказали же, что нельзя указания раздавать
01.08.2025 23:19:50, Парадокс.
вы свои цитаты до конца дочитали? или "слишком многа букв"?
01.08.2025 23:23:07, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:23:07, Гельвеция™®.
ну и пошли бы в Википедию...
01.08.2025 23:09:21, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:09:21, Гельвеция™®.
А зачем? Тема твоя, у тебя и спросила, тут же свободная площадка.
01.08.2025 23:14:55, Парадокс.
тогда не надо удивляться удалениям, по заслугам награда была
01.08.2025 23:16:47, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:16:47, Гельвеция™®.
Надо мне удивляться или не надо, я сама в состоянии решить без ваших указаний. И по сто первому разу не надо цитировать мои вопросы из той темы. Ни за один вопрос мне не стыдно, (это если вы хотите меня пристыдить)
01.08.2025 23:29:55, Парадокс.
да уж попнятно что вам всё божья роса.
да повторюсь: вот так узнаешь кто на какой стороне баррикады. в наше время... это уже весьма серьезно.
01.08.2025 23:35:19, Гельвеция™®.
да повторюсь: вот так узнаешь кто на какой стороне баррикады. в наше время... это уже весьма серьезно.
01.08.2025 23:35:19, Гельвеция™®.
Про «победобесие» - это же вы писали? Слово то какое кощунственное выдумали, и здесь вам вообще нигде ничего не жмет
01.08.2025 23:41:41, Парадокс.
а что за намеки вы строчили в теме про возложение цветов к памятнику? оно самое и есть...
01.08.2025 23:52:36, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:52:36, Гельвеция™®.
У меня только намеки, а у вас вон, без намеков, открытым текстом
01.08.2025 23:59:42, Парадокс.
выкручивайьтесь дальше ))))))))))
02.08.2025 00:25:02, Гельвеция™®.
02.08.2025 00:25:02, Гельвеция™®.
Много чести…
И вообще, на хрен пошла, овца 02.08.2025 00:40:52, Парадокс.
И вообще, на хрен пошла, овца 02.08.2025 00:40:52, Парадокс.
вы явно в полном отчаянии...
02.08.2025 01:04:08, Гельвеция™®.
02.08.2025 01:04:08, Гельвеция™®.
ии не лень же... вам всё божья роса...
01.08.2025 20:46:21, Гельвеция™®.
01.08.2025 20:46:21, Гельвеция™®.
Я же не вам пишу, а Hel, которая меня обвинила в том, что я опять ни за что ни про что в теме Бланш начала тему про 9 мая, я и прояснила как это произошло, что обвинение в очередной раз полностью беспочвенное.
01.08.2025 21:31:53, Парадокс.
Я обвинила вас в том, что в теме Бланш вы начали опять про 9 мая? Вы спросили про письмо, я ответила. Письмо было о теме 9 мая. И теперь это я, оказывается, ни а что ни про что начала вас в обвинять?
Вот как так можно перевернуть смысл? Вы обсуждаете модератора, задаете свои вопросы, а потом я же и виновата оказываюсь?:)
01.08.2025 22:45:49, Hel
Вот как так можно перевернуть смысл? Вы обсуждаете модератора, задаете свои вопросы, а потом я же и виновата оказываюсь?:)
01.08.2025 22:45:49, Hel
«При чем здесь перенос памятника, эксгумация останков и отношение властей Эстонии к России и сама тема, которая была 9 мая?
30.07.2025 15:10:53, Hel»
Вы забыли, что писали?
Вот на ваш вопрос «Вот к чему вообще все это»? я и ответила, что не я эту тему про 9 мая завела в теме Бланш, а вы, когда стали обвинять меня в безнравственности. И сейчас я к вам обращаюсь как к участнику, а не как к модератору. 01.08.2025 22:59:12, Парадокс.
30.07.2025 15:10:53, Hel»
Вы забыли, что писали?
Вот на ваш вопрос «Вот к чему вообще все это»? я и ответила, что не я эту тему про 9 мая завела в теме Бланш, а вы, когда стали обвинять меня в безнравственности. И сейчас я к вам обращаюсь как к участнику, а не как к модератору. 01.08.2025 22:59:12, Парадокс.
ну вы хоть Хэл-то команды не отдавайте...
01.08.2025 23:00:49, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:00:49, Гельвеция™®.
Где ты опять какие команды увидела? Опять между строк что-то прочитала?
01.08.2025 23:10:23, Парадокс.
держите себя в руках!
01.08.2025 23:15:14, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:15:14, Гельвеция™®.
Может, хватит уже мне тут указания раздавать?
01.08.2025 23:35:04, Парадокс.
здесь же свободная площадка? не только для вас. советую быть поаккуратнее...
01.08.2025 23:53:26, Гельвеция™®.
01.08.2025 23:53:26, Гельвеция™®.
Ну и всё тогда, свободная так свободная, к чему тогда все эти вопросы про Вики, цветы и монумент. Не лезьте ко мне больше.
02.08.2025 00:10:06, Парадокс.
мы не на Привозе, это там лезут. и то не все
02.08.2025 00:27:07, Гельвеция™®.
02.08.2025 00:27:07, Гельвеция™®.
да-да, конечно. как вы там писали. "захлопотались, мамулечка? устаааали..."? сколько ни говори "халва",. во рту слаще не станет
ну запретите мне вам отвечать, у вас же двойные стандарты. если уже не тройные...
01.08.2025 21:35:42, Гельвеция™®.
ну запретите мне вам отвечать, у вас же двойные стандарты. если уже не тройные...
01.08.2025 21:35:42, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 21:39:39, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 21:39:39, Парадокс.
зря стараетесь. монитор сам мне показал, как вы в своей теме суетитесь, остановиться не в состоянии. есть повод вас пожалеть: вы еще долго будете переливать из пустого в порожнее..
01.08.2025 21:49:47, Гельвеция™®.
01.08.2025 21:49:47, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 21:56:14, Парадокс.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2025 21:56:14, Парадокс.
Да что вы? А вы даже не поняли? А это были мои ответы Гельвеции, которая дразнила меня как собачку и обвиняла во всех смертных грехах. Вы что-то там писали про честь и достоинство, которое привыкли защищать, так почему в этом отказываете другим?
Тут открытая площадка и каждый может писать или не писать что захочет (помните, да?), вот я и пишу либо не пишу и я не в детском саду, чтобы мне здесь морали читали и пытались воспитывать 30.07.2025 15:28:57, Парадокс.
Тут открытая площадка и каждый может писать или не писать что захочет (помните, да?), вот я и пишу либо не пишу и я не в детском саду, чтобы мне здесь морали читали и пытались воспитывать 30.07.2025 15:28:57, Парадокс.
Как чем? Писала и вопросы задавала
А нельзя было? 30.07.2025 16:06:50, Парадокс.
А нельзя было? 30.07.2025 16:06:50, Парадокс.
А я удивлялась? Я уже тут давно ничему не удивляюсь. Я вам и писала то от силы пару тройку раз с вопросом «почему удалили», а потом поняла, что это бесполезно.
30.07.2025 18:58:02, Парадокс.
А при чем здесь вы? Вы пишете матом?
А говорю вообще, что люди могут писать как хотят, но потом не возмущаться не удивляься, не спрашивать, если их высказывания удаляются.
Про каждое слово решили спрашивать? Я не хочу объяснять каждое сказанное мною слово или предложение. Я не думаю, что вы не понимаете, вам охота устроить со мной диалог в виде пинг-понга? Мне такое не интересно. 30.07.2025 19:36:15, Hel
А говорю вообще, что люди могут писать как хотят, но потом не возмущаться не удивляься, не спрашивать, если их высказывания удаляются.
Про каждое слово решили спрашивать? Я не хочу объяснять каждое сказанное мною слово или предложение. Я не думаю, что вы не понимаете, вам охота устроить со мной диалог в виде пинг-понга? Мне такое не интересно. 30.07.2025 19:36:15, Hel
Как это «при чем здесь вы»? Вы же под моей репликой пишете, значит ваши слова мне предназначаются или я опять что-то не так понимаю? Опять какой-то скрытый тайный смысл в ваших словах? Всегда считала, если хотят сказать или предупредить всех, то пишут под корневым топиком, а не в ветке под чьей-то репликой.
30.07.2025 19:49:06, Парадокс.
Т.е. ответ "можно хоть матом писать" вы относите к себе, несмотря на то, что матом не пишете? Или "тут читаю, тут не читаю, тут рыбу заворачивали"? Вот тут обобщенно, а "удивляться" относится исключительно к вам. а вы не удивляетесь?
31.07.2025 13:02:27, Hel
31.07.2025 13:02:27, Hel
Опять не понимаете.
Писать под вашей репликой не означает, что пишут конкретно про вас. Могут писать обобщенно про разные ситуации.
30.07.2025 21:35:16, Hel
Писать под вашей репликой не означает, что пишут конкретно про вас. Могут писать обобщенно про разные ситуации.
30.07.2025 21:35:16, Hel
Вон оно че, Михалыч! (С)
Воспользуюсь обязательно при случае этим предложением. Что-то кому-то напишу, а потом сделаю круглые глаза и скажу: «Так это я не вам!» 30.07.2025 21:46:31, Парадокс.
Воспользуюсь обязательно при случае этим предложением. Что-то кому-то напишу, а потом сделаю круглые глаза и скажу: «Так это я не вам!» 30.07.2025 21:46:31, Парадокс.
Не что-то кому-то напишу, а приведу пример, который дополняет ответ на вопрос. Вы спросили "Можно?" Я ответила "Можно". Далее дополнила. И это дополнение уже было обобщением. Не только про вас, но и про других. Вы не пишете матом, вы не удивляетесь. Вы не пишете матом, другие пишут и не удивляются. Другие пишут матом, удивляются потом.
Вы привязались к "не удивляться"? Так вам не суть ответа важна, а продолжить демагогию. 31.07.2025 13:13:08, Hel
Вы привязались к "не удивляться"? Так вам не суть ответа важна, а продолжить демагогию. 31.07.2025 13:13:08, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 22:51:13, Тчк
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.07.2025 22:51:13, Тчк
[пусто]
30.07.2025 15:31:15
Неплохо бы для начала за свои подлянки научиться отвечать, а потом с других спрашивать.
30.07.2025 22:14:32, Парадокс.
ну так постарайся научиться
31.07.2025 06:37:35, забавно...
31.07.2025 06:37:35, забавно...
так, я смотрю, это уже проблема сайта... вот пусть администрация с этим и разбирается... дело ведь не во мне, а в оценке исторических фактов
30.07.2025 14:44:54, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:44:54, Гельвеция™®.
вообще-то изначально эта тема была в Обратной связи. Парадокс в своих целях "продолжить банкет" ее сюда продублировала. може вернуть тему в исходное место - и пусть она, уже на пару с Анонимом 9, там доказывает что она не верблюд
30.07.2025 14:24:17, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:24:17, Гельвеция™®.
В Обратной связи вы дали ссылку на тему Бланш, которая была вообще о другом. И там было это небольшое ответвление про тему 9 мая.
30.07.2025 14:39:03, Hel
30.07.2025 14:39:03, Hel
ок, хотя по-хорошему тема уже для Общества...
30.07.2025 14:42:05, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:42:05, Гельвеция™®.
ЧИТД... конечно, это "не отрицание" с вашей стороны - которое по сути есть проявление того, что в современной России считается преступлением, а так, трансляция "альтернативной точки зрения на Великую Отечественную войну.". от "особо одаренного человека с обостренным чувством справедливости"
30.07.2025 14:02:12, Гельвеция™®.
30.07.2025 14:02:12, Гельвеция™®.
и вам спасибо! не хочется верить, что есть люди для кого такие расспросы - "дело чести". и всё никак не успокоятся...
30.07.2025 13:47:08, Гельвеция™®.
30.07.2025 13:47:08, Гельвеция™®.
ксенофобский?
30.07.2025 11:11:46, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:11:46, Гельвеция™®.

Но вы не сможете. Силы воли не хватит. 30.07.2025 10:50:52, Birke
Парадокс, опрос создай ))) рега же есть у тебя
30.07.2025 10:33:33, Гельвеция™®.
«Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта» М. Булгаков
Неужели ваша дружба с автором так близка? 30.07.2025 10:44:36, Хатуль Мадан
А я вас поддержу, тема изначально была не с душком а просто смердела. Потому я ее закрыла и не вникала дальше.
30.07.2025 13:27:51, Ша Нуар
Ну и бог с ней. Почему вас это волнует?
Это не наша ответственность.
Можно не читать, можно не участвовать. Никто ж не принуждает. 30.07.2025 10:53:02, Хатуль Мадан
30.07.2025 10:33:33, Гельвеция™®.
Товарищ командир, товарищ командир!
Служить мы с вами рады.
Другого нам не надо. 30.07.2025 11:39:00, Тчк
Служить мы с вами рады.
Другого нам не надо. 30.07.2025 11:39:00, Тчк

Неужели ваша дружба с автором так близка? 30.07.2025 10:44:36, Хатуль Мадан
она мне в затылок дышит
а тема и правда была с наци-душком, и только потом превратилась в обсуждение модерации
30.07.2025 10:47:30, Гельвеция™®.
а тема и правда была с наци-душком, и только потом превратилась в обсуждение модерации
30.07.2025 10:47:30, Гельвеция™®.

спасибо!
30.07.2025 13:29:06, Гельвеция™®.
30.07.2025 13:29:06, Гельвеция™®.

Это не наша ответственность.
Можно не читать, можно не участвовать. Никто ж не принуждает. 30.07.2025 10:53:02, Хатуль Мадан
ок. согласна :) у меня уже есть прогресс в этом направлении.
30.07.2025 10:54:37, Гельвеция™®.
30.07.2025 10:54:37, Гельвеция™®.
Начинаем готовить попкорн.
30.07.2025 11:33:45, Тчк
сырники жарьте:)
30.07.2025 11:37:15, Гельвеция™®.
30.07.2025 11:37:15, Гельвеция™®.
Прогресс налицо.
30.07.2025 11:41:18, Тчк
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.