Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Навеяно про «воровство»

Читала тут истории где людей плохо подстригли и они или требовали (и получали? Не помню) деньги назад или требовали чтоб бесплатно перестригли.
А у вас бывали вот такие ситуации: вы выбираете модельную стрижку, показываете парикмахеру. Он вам делает красивую модельную стрижку, хоть сейчас с ней на страницы модного журнала но она другая, не та что вы выбрали. Чуть чуть другая, например, на 2 см короче чем вы хотели. Или 2 похожие модельные стрижки, одна молодежная, другая старушечья, вы хотели первую вам сделали вторую. Очень качественно но не то.
Кто нибудь жаловался на такое? Требовал свои деньги назад? Учитывая что парикмахеру достаточно сказать «как вы хотели так и сделал», никак не докажешь что ты говорил совсем другое.
28.07.2025 13:58:47,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не аноним
Со стрижками нет. Убить парикмахеров несколько раз хотелось, это да. А возвращать толку? Обратно не приставишь:(((
Деньги возвращаю обычно за бракованный товар.
Один раз было из ряда вон-вернула деньги за мед услугу ребёнку. Когда врач в институте Турнера(детская травматология в Питере, у ребёнка была компрессионка) на приёме не осмотрел, а сказал мол, чего вы сюда пришли, вам что в травмпункте сказали, вот то и делайте. Я, мягко говоря, ох... ла, и сначала даже ушла. Но вернулась, психанула, накатала жалобу и вернула деньги за приём. Ещё и отзыв написала на сайте. И это врач пожилой, известный.
Так мне потом, через полгода(!!! :), позвонили, извинялись, приглашали на бесплатный приём.
29.07.2025 14:37:40, Не аноним
Тринадцатая
Я однажды заплатила врачу за «вашему ребенку нужна вот эта процедура, я её делать не умею, идите к другому», потом домой дошла и думаю - а нафига я заплатила? Но писать жалобу задним числом было лень.
Выводы на будущее сделала , но больше таких ситуаций пока не было.
29.07.2025 16:29:17, Тринадцатая
Матвевна
Мне раз сделали стрижку такуюууу...Что я в а*уе пребывала, благо пару недель всего. Волосы растут быстро и это спасло. В момент когда я встала с кресла и поняла что это издец товарищи, подумала что это какой-то сюр, ну не бывает так. Мастер мне укоротила чёлку под самый корень. Стрижка стильная со всех сторон, но чёлка была в ноль. Ходила так, будто так и задумывалось, хотя понимала что шок контент на всех кто это мог увидеть. Мастер и хозяйка салона начали ахать, как же стильно вышло, что это прям бомбически. Дали мне какие-то скидки чуть ли не 90% на все пре все услуги их сети. Но я пережила это легко.Знала что не зубы, вырастут скоро и всё не так страшно. 29.07.2025 12:13:10, Матвевна
веселый репейник
Было много раз)) Смортю в зеркало, мысленно вздыхаю, прикидываю сколько буду отращивать, расплачиваюсь и думаю, что в следующий раз буду стричься у другого мастера) 29.07.2025 11:49:18, веселый репейник
Тринадцатая
У меня так, не везёт мне на мастеров. То мастер переехала, то я, год назад нашла девочку - стрижет божественно, так она с апреля на больничном. Вроде, нашла новую, которая и меня и ребёнка подстригла так что мы оба довольны. 29.07.2025 16:31:21, Тринадцатая
Санвиталия
Я вообще не люблю ходить в парикмахерскую) поэтому никогда не требовала переделать) мне бы домой скорее или по делам бежать)
Было один раз, когда все время ходила блондинкой, у мастера не первый раз, поэтому ничего не сказала ей. Она решила поэкспериментировать и покрасила в более тёмный оттенок. Я изумилась, скандалить не стала, но больше к ней не ходила.
Сейчас у меня парикмахер - моя подруга. Она стрижет и красит оч качественно, всегда честно говорит, что у меня не будет так, как я на фотографии ей показываю. Ну и она много историй рассказывает о клиентах. Например, она может отказаться красить, т к клиент не признается (явно врет), что определённые процедуры были с волосами (и если красить так, как хочет клиент, то волосы могут отвалиться). Так что клиенты бывают тоже не подарок.
29.07.2025 11:02:42, Санвиталия
Твою дивизию. Как моя тема пришлась (или прошлась). Еще раз, я потребовала перестрижки в прошлый раз (8! лет назад) и в этот раз ( 3 дня назад, вот так я часто "ворую") мне вернули деньги - потому что откровенно плохо, мастер попался неумеха! Фото что ли хотите? В обоих случаях у администраторов салона даже не было попыток переубеждать, ибо откровенно видно г....а не работу мастера, точнее НЕмастера)
29.07.2025 01:58:40, Атом
Rujik
Мне кажется вы зря принимаете это на свой счет. На мой взгляд, Наталья просто привела пример, как можно до абсурда довести любую ситуацию в обсуждении. Это к теме ниже.
29.07.2025 08:56:31, Rujik
Удалила
Первое фото до, 1, 5 месяца назад после предыдущей стрижки. Второе- что вышло в этот раз. И за что потребовала решить проблему. Оба фото селфи. На втором пришлось лицо замазать, ибо разглядела в фотостудии что получилось и выражение лица стало соответствующее. И еще сделала фото на улице, гле видно кривой срез, необработанный край и прядь мимо линии среза. Сзади так же. Фотки поудаляла, это только сохранилось.
Сорри, баба старая, макияжа нет, оцениваем только стрижку.
еще фото разных стрижек показать? Никогда не скандалила. Ибо короче и длинее форма резная но всегда адекватно.
Если на ваш взгляд в этот раз это "стрижка"...
29.07.2025 02:53:43, Атом
Мдааа, как первый раз ножницы в руках держала эта "мастер" ((( я молчу, если стрижка качественная, но не к лицу, но тут... ((( я б, наверное, лучше подстригла. 29.07.2025 14:29:25, Иллика.
[пусто] 29.07.2025 13:18:22
Можете н извиняться, очень понимаю смех, лицо замазала, так как выражает то лицо, чем садятся на крыльцо (с) в шоке
А висит та прядь, которую потом когда я пришла жаловаться эта мадам сразу ножницами отхватила. А администратор сразу предложила перестричься у другого мастера, но завтра. Или сразу же предложила возврат денег.
29.07.2025 14:00:54, Атом
И еще вам в копилку, какая свол--очь: недавно заказала такси, мне приложение пишет таксист ожидает. А ни хрена его нет. Звоню ему. Стоит где-то, внятно не может сказать где. Спорит что я эту точку указала. опять рассказываю адрес, приметы. Где я. Он упирается что не будет переезжать. Мне что ли 800и по шоссе на угол с другим шоссе бежать? Меня время поджимает, уже и автобус показался. Отказалась от поездки, нет сил уже было ждать еще 15 минут и понимать где он и где я. Деньги списали. Я в службу поддержки: таксист ожидал НЕ в указанной точке.. Деньги вернули. Через 5 минут этот таксист объехал автобус, куда я села и уже почти доехала до Новогорска. Я очень лояльна к ошибкам, но не до такой степени, чтоб мне нагадили и на голову и в дУшу) Тем паче я за это заплатила, но не получила ничего кроме моральной травмы.
29.07.2025 02:35:33, Атом
Хомяк Абрикосовый
Стрижку не ношу с 11-лет, потому на тему парикмаxерской не могу сказать.
А вот в ресторане один раз отдала назад попробованный салат - в нем песок на зубаx скрипел. Прибежал xозяин ресторана, подтвердил, что в салате был несанкционированный песок, забрал салаты и у моиx спутников, прислал нам всем новые салаты и "десерт за счет заведения".
В конце мы расплатились по счету, но в этот раз чаевыx не оставили, цент в цент заплатили.
28.07.2025 19:28:51, Хомяк Абрикосовый
Персик круглый
Я вот не понимаю: перестригли-это как? Под ноль? Обратно ж не приставишь отстриженное. 28.07.2025 18:16:19, Персик круглый
Тринадцатая
Это когда постригли неровно и клиент согласен на «короче но ровно» 28.07.2025 18:48:04, Тринадцатая
Моя мастер сразу говорит, так у тебя не получится, например другой тип волос. Или так не советую. Я ее просто слушаю. И вообще мне кажется лучше не на фото чужие смотреть а со своим мастером разговаривать. Я решила отращивать длинные, после модельной стрижки, так она мне все этапы рассказала, сначала будет так подстригать, потом так, чтобы я выглядела не как обросшая после короткой стрижки, а как переходная стрижка. Раньше у меня были спереди длинные, сзади покороче, теперь наоборот. И челку отрастила. 28.07.2025 17:56:08, Лет
никогда. Но я стригусь тогда, когда любая стрижка уже будет лучше той лохматости, что была до нее.
28.07.2025 17:31:20, Лось-Анджелес
Я всегда помню про человеческий фактор и стараюсь в том, что касается меня, максимально его контролировать. Туда, где надо отдаться на волю другого человека, лишний раз не пойду. Меня, конечно, стригли так, что мне не нравилось, но в допустимых для меня пределах. Скандалить бы не стала, это у меня много душевных сил отнимает 28.07.2025 17:23:17, Беата (просто читатель)
У меня такое бывало и не раз, мне итог не всегда сразу нравился, максимум что я могла сделать в этой ситуации - не оставить чаевых. Но бывало, что в итоге получалось прям ах! Тогда просто радовалась новому образу и благодарила. 28.07.2025 16:59:11, douceur
Знакомой не понравилось как покрасили. Оплатила только половину.

Для меня подобное сюр, даже теоретически не могут представить обсуждение оплаты 50%.
Могу только сменить мастера и забыть его как страшный сон.

Подобное было в недавним мастером по ТО кофемашины. Счет оплатила, но второй раз не обращусь, т.к. не довольна качеством работы
28.07.2025 16:40:06, Птичка снежная
максимум, что я делала не по знакомству - это стригла челку. Проба пера, так сказать ) осталась не довольна )) что там требовать. не зубы, отрастут!
ну было, что постригли _немного_ не так, как я хотела. ну такое. просто больше не пошла, и все. кстати, думаю, с кем волосы отращивать. парикмахер № 1 и парикмахер № 2. разные. ... и в каждой есть изъяны. третий вариант - ничего не трогать, пока не вырастет ) сложно.
28.07.2025 16:12:18, Акцент
VarNa
Я настолько уже привыкла, что получить желаемое на голове можно, только постоянно "дрессируя" (пардон, не могу другой термин подобрать) мастера, что в голову требовать деньги назад не приходит.
Если сразу видно, что не то, прошу поправить. А если в процессе "носки", то следующий раз объясняю лучше, что было нужно.

А один раз мне фигово сделали маникюр, на который я оставила жалобу. Переделывать отказалась, и тогда мне дали на следующий 50%-ую скидку.
28.07.2025 15:49:18, VarNa
Rujik
С учетом того, что меня 99% раз стригут плохо, уже привыкла))) К особо непонимающим больше не пойду, но выбора мало у меня, поэтому дома есть парикмахерские ножницы, что тоже спасает частично)))
28.07.2025 15:37:45, Rujik
Я не настолько скандальна, чтобы базарить по этому поводу.
Недавняя стрижка моя была крайне неудачная. Но девочка так старалась, так старалась, что мне даже надоело в кресле сидеть. Хотела уже сама ей сказать что хвати уже стричь меня
28.07.2025 15:21:32, Ээ
Стригут меня всегда хорошо. Но как-то был случай с таксистом. У него не работал навигатор. Меня слушать, как ехать, он принципиально не стал. Повез в другую сторону. На мое замечание, что везет не туда, психанул и вообще меня высадил. Деньги списались с моей карты. Конечно, за такие выходки я и жалобу накатала и деньги вернула. 28.07.2025 14:52:10, Ольга*
Честно говоря
Нет, я не жалуюсь и не требую. Вообще не люблю такого. Ну и у меня есть заветная шкатулочка с филировочными ножницами и другими атрибутами для стрижки, а также курсы парикмахеров за плечами (давнишние, но все же). В общем, сама дорабатываю, если что. И больше туда не иду, второго шанса не даю) 28.07.2025 14:51:56, Честно говоря
жираф Анатолий
Вы умеете стричь себя?
Филировку не люблю, для неё нужны очень густые волосы, а градуированные стрижки в среднем и дешёвом ценовом сегменте большая редкость.
29.07.2025 08:51:25, жираф Анатолий
Степная кошка
я не такая трепетная. Волосы отрастут. Если не очень понравилось, то просто больше к этому мастеру не пойду.
Вот недавно зашла и постриглась "у кого попало" Очень милая узбечка. Я была довольна. В следующей раз к ней пойду
28.07.2025 14:44:04, Степная кошка
Парикмахерским и любым объектам сферы красоты очень важна репутация и положительные отзывы, поэтому обычно им недостаточно сказать «как вы хотели так и сделал» (ну, берем те, которым действительно важна репутация) - обычно стремятся решить проблему и свести ее к положительному результату. Меня раза три за всю жизнь перестригали - там, где конкретно косячили (причем один раз моя проверенная мастер, вот что-то в тот день не срослось). Пару раз приходила на коррекцию к своему же мастеру - что-то чуть не нравилось, в этих случаях готова была доплатить, но всегда было бесплатно.
28.07.2025 14:32:36, мышка на сервере
Blanche
Никогда не прошу перестричь, да я лет 20 хожу к одному мастеру.
Было очень давно, хотела осветлиться, а получила зеленоватый оттенок, как киса Воробьянинов. Тогда уж попросила переделать.
У меня принцип, волосы не зубы, отрастут, перестригусь
28.07.2025 14:26:17, Blanche
Зимняя (р.пианистка)
Было. Я не жаловалась. Нет настроения объявлять себя неудачно подстриженной.
Одна мастерица мне сделала вместо мелирования в белый - в рыжий. Я сама знаю, что мои волосы не выбелить, а она надеялась. Ну мы с ней повздыхали и решили, что я похожу так, прикольно же.
28.07.2025 14:17:47, Зимняя (р.пианистка)
мне так неприятно стричься, что едва вытерпев, я убегаю. уж как там постригли.. мне уже все равно 28.07.2025 14:17:43, Шерлок
Тринадцатая
У меня так же. Ну и отрастают быстро. И любую стрижку могу причесать уложить «по другому».
Это мне ниже навеяло что няня не оправдала то что ты ПОДУМАЛА она будет делать это воровство или нет?
28.07.2025 14:21:33, Тринадцатая
[пусто] 28.07.2025 14:31:56
Тринадцатая
Не всё.
Например я говорю няне - хочу чтоб вы каждый день с 14-00 до 16-00 гуляли с ребёнком. И говорю «на моего ребёнка нельзя кричать давить наказывать».
Няня согласна.
В первый же день выясняется что они не гуляли потому что ребёнок не хотел а няня не смогла его уговорить/подкупить/увлечь/заи­нтересовать. А мама ДУМАЛА что ребёнок захочет потому что с другой няней - хотел. Или потому что с ней всегда хочет а других нянь у них ещё не было.
Ещё пример как вроде и обговорили и толку от этого никакого - когда я познакомилась с БМ мы обсуждали кто что любит, он «люблю путешествовать», я «люблю путешествовать».
После свадьбы выясняется что он имел в виду «2-3 раза в год крупные путешествия, каждые выходные - мелкие», я имела в виду «раз в 2-3 года крупное путешествие, остальное время дома».
С нынешним мужем похожее, до свадьбы «я люблю море» - «я тоже люблю море». После свадьбы оказывается он имел а виду «минимум 3 недели в год», я «максимум 1 неделю в год»
Когда нанимают няню/репетитора/сиделку обговаривают свои требования «в целом», а в мелочах потом вылазят всякие «я думал что …. а получилось что….»
28.07.2025 14:41:49, Тринадцатая
[пусто] 28.07.2025 14:49:28
Тринадцатая
Ну вот маме надо гулять любой ценой, няня 2 часа подряд уговаривала мотивировала к прогулке а он не замотевировался . То есть с 14-00 до 16-00 он не в приставку играл потому что сказал не буду гулять и от него отстали, а 2 часа они пререкались (она мотивирует, он отвечает не хочу».
А мама вместо того чтоб дать няне время на «привыкнуть друг к другу» ее тут же увольняет ибо она же договорилась с няней что она «выгуляет » ребёнка, я няня этого не сделала!
Если эта мама заплатила няне за билеты за приезд из другого города получается пример того как мама потеряла деньги без того что их кто то украл. Просто мама поставила ставки «не на ту лошадку» и проиграла.
28.07.2025 17:09:21, Тринадцатая
[пусто] 28.07.2025 18:49:18
Тринадцатая
Как я помню ту тему, няня в первый рабочий день задавала вопросы - чем кормить, помыла руки ребёнку - каким полотенцем вытереть , и т п, а маму это выбесило , мама ДОГОВОРИЛАСЬ что няня занимается ребёнком, значит, должна заниматься молча. Сама догадаться что и как.
То есть там нашла коса на камень - нетерпеливая мама и неопытная всего боящаяся няня .
28.07.2025 22:32:47, Тринадцатая
Интересно, есть ли способ выявлять людей, которые ожидают от других наличие телепатических способностей?
Вопрос может какой, тестовый...
28.07.2025 22:42:14, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
О, это просто: достаточно злого взгляда и сопения, а потом много крика и я сразу понимаю, что должна была что-то сделать, но не знаю, что. 29.07.2025 09:04:27, жираф Анатолий
[пусто] 28.07.2025 23:57:43
Это какой-то трюк или одинаковый ход мыслей?:)
29.07.2025 00:19:25, Беата (просто читатель)
[пусто] 29.07.2025 00:29:53
Прикольно:))
29.07.2025 00:32:25, Беата (просто читатель)
[пусто] 28.07.2025 22:42:06
Тринадцатая
Да, там именно обе были не правы, обе «думали что….» ничего толком не обговорив. Обе не получили что думали.
Деньги потеряла только мама, поэтому она выглядит пострадавшей.
28.07.2025 22:54:18, Тринадцатая
Вспомнила, девочка одна богатая и капризная, пришла в салон дорогой на окрашивание, волосы длинные. Стилистка у нее хорошая была, предупредила, что можно стать оранжевой. Крась. Ну и... Скандал, возврат денег, перекрасили её всё-таки в какой-то. А стилистка уволилась.
28.07.2025 14:13:32, Funny Rain
Персик круглый
Из личного опыта: все зависит (у женщин ) от скорости роста волос. К кого-то за год на 2 см вырастают, у других за неделю. Вот первые обычно и дрожат над каждым сантиметром и склонны жаловаться на качество стрижки.
28.07.2025 14:02:09, Персик круглый
IrenAr
Не, не скандалю, не требую. Красоту ничем не испортишь:) Плмню в молодости меня просто под мальчика подстригла без моего желания. Но я всё равно была хороша:) Народу понравилось:) А мастер просто задумался.
28.07.2025 14:19:18, IrenAr
[пусто] 28.07.2025 14:33:31
IrenAr
Так и сказал-задумался:) И спросил-а вы какую длину то хотели?:)
28.07.2025 14:44:39, IrenAr
Персик круглый
У меня было то же самое)))Но я спокойно отношусь. 28.07.2025 14:29:43, Персик круглый

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!