Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из виртуального в реал

Вот представим, что вы с кем-то общаетесь виртуально (без личных встреч), ну максимум видели фото, формируется некий образ.
Потом с ним (ней) происходит реальная встреча: образ совпадает в реале, или чаще в реале картинка хуже?
Вопрос и про мужчин, и про женщин.
25.07.2025 00:51:26,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совпадает конечно,как на фото так и в жизни) 26.07.2025 00:17:19, просто 2
Minona
У нас тут дочка устроила (15 лет). Мы ездили в другой город и она хотела договориться встретиться там с девочкой из летнего лагеря,которая была у нас в гостях, но девочка не смогла. Дочка сказала, что вместо девочки будет мальчик. Мы решили , что он тоже из лагеря и ей разрешили. Но ближе к делу выяснилось, что мальчик не из лагеря. Это интернетное знакомство через какую то ее подружку. Мужа эта новая информация мягко сказать вывела из себя. Мы ей сказали, что сначала посмотрим, что за мальчик. Она показала фото, очень красивый 15 летний мальчик. Мы его встретили, он приехал не один, с ним была девочка. Немножко погуляйли за ними следом (как в "Крестном отце") и договорились, что мы уходим по нашим делам и где встречаемся. Реальное общение не испортило виртуальное. 25.07.2025 20:22:15, Minona
Фруате
Сейчас подумала, что с теми, с кем много и долго общаюсь в виртуале, я никогда не встречалась в реале .

В реале встречалась 1 раз с несколькими женщинами, с которыми была очень мало знакома в виртуале.

Вот такая моя личная статистика.
25.07.2025 17:36:42, Фруате
IrenAr
А я и не помню, чтобы у меня такое было. Если что-то по работе или иным делам, то от общения до встречи мало времени проходит, чтобы прям представление составить. А чтобы долго общаться и потом встретиться-не помню такого. 25.07.2025 15:36:37, IrenAr
Могу представить оба варианта.
25.07.2025 12:15:33, Julinika
Аккуратова Мария
по всякому
даже в голову не приходило вести статистику, зачем
нужен человек - общаемся дальше, не нужен - не общаемся
25.07.2025 12:04:19, Аккуратова Мария
Лиметт
Не разочаровывали, но дальше шло уже впечатление от личной встречи при виртуальном общении. Одни только случай был, когда мимика и манеры человека настолько поразили, что пришлось и виртуальное прекратить. 25.07.2025 11:57:37, Лиметт
хухра-мухра
Мне кажется, что я многих разочаровывала. Даже когда ещё не было фотошопа, я фото получалась лучше. Меня, по-моему, никто не разочаровывал никогда, потому что я в принципе никогда ни от кого ничего не жду.
Были пару раз мужчины, которые мне очень понравились именно в виртуале, вот с ними я как раз не стала встречаться вообще, чтобы не разочаровываться.
25.07.2025 11:03:33, хухра-мухра
Тринадцатая
Вспомнила историю - искала няню старшему когда он был маленьким. И не приходящую няню а au pair то есть с проживанием. На специализированном сайте выбрала девушку (из другого города), пообщалась с ней по телефону , договорились что она приезжает и я её встречаю на вокзале. В конце разговора она «вы больше ничего не хотите у меня спросить?» я «ничего»
Девушка оказалась негритянкой, видимо она переживала что меня это может шокировать. Мне то всё равно, а муж её невзлюбил и выжил где то через неделю . Потом сам нанимал няню (уже приходящую) на свой вкус.
25.07.2025 10:19:34, Тринадцатая
а няня то вам зачем тогда была нужна? Вы же не работали, насколько я понимаю.
25.07.2025 10:27:20, -)
Тринадцатая
Тогда работала, как раз самую первую работу вне дома нашла, в другом городе, уезжала в понедельник утром и до пятницы. Ребёнку 5 лет было, няня для разбудить отвести с садик, забрать и т п, у мужа работа была вся в командировках 25.07.2025 10:34:43, Тринадцатая
Ужас какой! Настолько плоxо с работой во Франции? А зачем же Франции тогда все эти мигранты?
25.07.2025 10:43:55, -)
Тринадцатая
Я тогда не вникала в «насколько плохо / хорошо», первую что предложили на ту и согласилась. 25.07.2025 11:36:22, Тринадцатая
BB
без фото больше не совпадений.
раньше когда были встречи в конфе, на 50% совпадения случались, это всё знакомые, приятельницы. Подруги все из реальной жизни.
25.07.2025 10:11:22, BB
Я умею не придумывать, поэтому и разочарований не было. Все интересны по-своему. А если я кого то разочаровала, то это не моя проблема
25.07.2025 09:55:20, Гельвеция.
Так вы в бане были? A я все думала, куда это вы пропали?
25.07.2025 09:58:51, ??
И в СПА тоже
25.07.2025 10:02:05, Гельвеция.
Манюня Хнуш
Ни разу не было хуже, чем на фото.
25.07.2025 09:46:24, Манюня Хнуш
Аноним 9
детки мои сейчас путешествуют. планировали перелеты с дооолгой пересадкой в японии. потому что девушка сына уже давно-давно переписывается с француженкой, а француженка сейчас в осаке на стажировке. короче, решили, что по-другому встретиться не получится)
вот они встречались со словами: боже, я не верю, что ты настоящая. что я не с каким-нибудь престарелым мужиком переписывалась)
25.07.2025 09:12:46, Аноним 9
Долго общалась с одной "девушкой" он-лайн по интересующей нас теме. С генеалогического форума. Научила ее поиску по финскому архиву, она превзошла меня, но я была только рада этому. Общение было и приятным и полезным для обеих.
Когда она приехала в Москву, естественно я ее пригласила.
Судя по всему разочарование было с обеих сторон. Судя по всему именно из-за несовпадения образов в реале опять-таки с обеих сторон.
25.07.2025 08:32:29, litana
NLU
Это зависит от критериев оценки. Красивые воскресные картинки совершенно не влияют на формирование образа, поэтому ошибок не случалось. 25.07.2025 08:17:53, NLU
December
Виртуальный образ, или картинка в почте по работе всегда не такой богатый и интересный, как в жизни. Мозг в реале получает гораздо больше ощущений, при встрече.
Классика это рост, который на фото не передашь, особенно рабочие фото, лицо-плечи, или зум встречи.
25.07.2025 08:15:25, December
Зимняя (р.пианистка)
Смотря какое у человека самомнение. Если завышенное, он подаёт себя намного лучше чем есть на деле. Если заниженное, то наоборот 25.07.2025 08:07:53, Зимняя (р.пианистка)
Благодаря фильтрам, к которым часто прибегают женщины, реальная картинка почти всегда куда хуже оригинала. Сколько раз замечала: на аватарке в ватсапе такая красивая женщина, а в жизни встретишь её - мама ты моя дорогая....В общем, бедные мужики, которые на СЗ знакомятся) 25.07.2025 07:08:24, не важно
Именно образ становится значительно лучше - живее, теплее, объемнее, интереснее.

Для меня часто неожиданным является одежда, вещи, маникюр, аксессуары, прическа, общая ухоженность - они всегда значительно лучше, чем мне представлялось. Для меня абстрактный чел по умолчанию выглядит и одет - как знакомые по прогулкам с собакой, или гуляющие в парке возле дома- людей в таком виде я вижу каждый день, а в цивильном - гораздо реже.
25.07.2025 07:00:19, Лось-Анджелес
Хатуль Мадан
По-разному.
Иногда совпадает, иногда нет. Картинка не лучше или хуже, а другая.
25.07.2025 06:31:30, Хатуль Мадан
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Обычно совпадает.
Хуже точно не было никогда.
25.07.2025 06:21:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Коза Агата
ой, вопрос был про внешность? я подумала образ вообще, как личности. по внешности обычно бывают небольшие расхождения. но не критичные 25.07.2025 05:52:57, Коза Агата
Коза Агата
проверено на участницах форума. чаще всего совпадает, но дополняется какими-то нюансами. я бы не сказала, что хуже, все же нет, такого не было.
но я не максимум видела фото, а видела не одно фото этих людей, а большинства - и видео
25.07.2025 05:39:43, Коза Агата
Я имею Вам кое что сказать
Я не буду встречаться с человеком, который мне не нравится виртуале. Даже не так! Я не буду встречаться с человеком, который мне в каких то моментах не нравится в виртуале, а так, в принципе, он очень даже норм). P.s сразу напишу! Саломея, я вас люблю!!! с Вами не встретилась не потому , что не хотела!!!! Я правда была первые 2 дня вашего отпуска занята, а потом мы уехали в отпуск! 25.07.2025 02:51:02, Я имею Вам кое что сказать
Salomea
Ольга, дорогая! Какая же вы милая)
Сижу (нет, лежу) читаю комментарии, параллельно думая, а у меня бывали такие встречи ожидание vs реальность, а тут прямая речь персонально мне)))
Конечно, я помню, что вы были заняты семьёй, гостями и отъездом. Тем более вы всегда за правду-матку, т.е. была бы другая причина, вы бы объяснились по-другому))
Воздушный поцелуй вам и Риму!)
25.07.2025 09:30:33, Salomea
« Воздушный поцелуй вам и Риму!)» Поймала, передам)))))
25.07.2025 16:02:50, Я имею Вам кое что сказать
Добавлю) на сайте есть 2 человека, при том они абсолютно разные, с которыми, столкнись мы «в жизни», мы были бы подругами- подругами, это я стопудово знаю- понимаю). 25.07.2025 03:00:23, Я имею Вам кое что сказать
Очень часто не совпадает. По работе офисы географически далеко, и с коллегами оттуда я общаюсь виртуально, очень много, а потом вдруг личная встреча.
Часто не совпадает. Один по видео и фото пухловатый парень, почему-то думала невысокий - в реале метра два роста, не пухлый, просто крепкий, и что-то со зрением, то ли видит очень плохо, то ли косоглазие сильное.
Другой - по общению скромный, умный, ну подумаешь обычный ботаник, увидела вживую - руки как у спортсмена, бодибилдера, все прокачено, рельеф.
Третья женщина, очень уверенно говорит, такие движения плавные руками. Невысокая, плотненькая, из-за стола и не заметишь и немного косолапит при ходьбе.
25.07.2025 02:28:19, Лет
KengaLu
Да и представлять не надо. У меня таких встреч было и есть много. До того как увижу фотку, у меня всегда совершенно другое представление о внешности человека. Не лучше/хуже, а именно другое. А при встрече может порой удивить голос или рост например, но сам человек опять таки не оценивается хуже/лучше. Обычно характером совпадает с моими виртуальными представлениями. 25.07.2025 01:59:24, KengaLu
Тринадцатая
Ни хуже не лучше, я при общении в виртуале как то плохо картинки составляю, ее нет как таковой.
Встречалась в реале и с людьми с этого сайта, и знакомилась на СЗ и встречалась с людьми из ФБ групп «отпуск по обмену» но везде до встречи в реале не имею четких образов.
25.07.2025 01:13:26, Тринадцатая
По-разному. Бывало. Но я теперь не рвусь заводить новые знакомства.
Муж вот не понимает, почему я люблю ходить в театр одна. Подозревает) А я устаю от общения с утра до ночи. Мне иногда хочется оторваться от земного и побыть в одиночестве и оторвавшись от окружения. Но я увела в сторону от темы) очарование может потускнеть, если человек обладает некими физическими недостатками (я не про красоту, а про привычки, манеры поведения и изложения речи). Потому не рвитесь переводить в реал знакомства, если у вас не дефицит общения.
25.07.2025 01:10:24, Атом
Ничего не могу сказать по этому вопросу

Единственно что, только слова Birke на этот счет вспоминаются: вот общаешься в инете с приятным человеком, а потом приxодишь на встречу с ним, "а у него зубы плоxие и изо рта паxнет".
25.07.2025 00:59:18, Axaxa
Birke
Никогда с таким не сталкивалась. Все виртуальные собеседники, с которыми я встречалась в реале, были очень приятными людьми, и зубы у них были нормальные)

Это вы о чем-то личном написали.
25.07.2025 01:08:41, Birke
опять от своиx слов отказываетесь? Привычное для вас дело, между прочим.
25.07.2025 02:06:25, Axaxa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!