Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй раз у меня

Писала тему лет 8 назад о криворуком парикмахере, который позиционировал себя как великий профи.
Сегодня дежавю. Салон неизвестный мне, но отзывы хорошие, рейтинг 4.6. И надо было совместить лишние 45 минут и полезное дело. Я просила короткий каскад. Она какого-то фига берет машинку. Уточняю, может она меня не расслышала. Нет, расслышала, но "какая разница чем убирать лишнюю длину". Потом странные пассы ножницами, и хлоп гель по бокам и зачес за уши. Ну, может я не поняла, отстала от прогрессивных методов стрижки. Еду по делу в фотостудию, пока команда собирает отснятую коллекцию, внимательно рассматриваю себя под софитами, едрена колобок, куча огрехов по прядям. Пишу гневный отзыв на Яндексе, прикладываю селфи из студии и для сравнения фото стрижки 1.5 месяца назад, что такое нормальный каскад. Пока еду, то думаю какого хрена я деньги бездарно потратила и решаю освежить как поступила 8 лет назад. Тогда мне деньги не вернули, но другая мастер все исправила. Сегодня вернулась в салон, показала огрехи и написанный отзыв, он пока на модерации. Подскочила эта же мастер предложила перестричь, но я сказала что больше ей не могу доверить. Короче, мне предложили вернуть деньги но отзыв чтоб я удалила. На голове так себе гнездо, но хоть деньги забрала. Найду старую тему, вставлю для наглядности дежавю.
ПС. Старую тему нашла [ссылка-1]
24.07.2025 21:30:32,

174 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4,6 - это плохой рейтинг, меньше 4,8 лично я даже рассматривать не стала бы, а выбрала бы в итоге 4,9 и то перелопатила бы отрицательеые отзывы и отзывы на конкретных мастеров. 25.07.2025 13:58:53, maririana
Хорошо, что все хорошо закончилось.
По сути: отзывы должны быть не ниже 4.8 (а лучше 4.9) либо рекомендация знакомых (кому доверяете)
25.07.2025 12:40:59, Акцент
Мои кудлы сложно стричь, поэтому лет 20 ходила к одному и тому же дядечке. Потом он вернулся в Грузию, и передал меня своей подруге, к ней и хожу лет 5. Пару раз "изменяла" им, получила ерунду, все дыбом стоит, торчит какими то кусками. Поэтому только к своим, которые точно знают и умеют стричь кудлы так, что даже расческа без надобности. Встала, живенько так пальцами пожамкала голову и помчалась.:)) 25.07.2025 11:58:18, хъ
Rujik
Сочувствую, мои волосы стричь умеет один мастер из 100, специальная техника. В Литве в принципе не нашла за 10 лет, в Греции нашла девочку, которой интересно и она учится этому, тренируется на мне))) Вот хожу лохудрой систематически)))
25.07.2025 09:13:27, Rujik
IrenAr
А фото стрижки не было в теме или я всё проспала? Я стригусь у одного мастера и то...Что-то в последнее время косячить стал. Ладно хоть волосы не ноги-отрастут:) 25.07.2025 08:44:24, IrenAr
Света 2
Меня проверенный мастер у которого стриглась лет 10, чуть ли не под 3 см подстригла. У меня и так стрижка короткая, но тут под разговоры, она меня новобранцем сделала. Хорошо, что я еще тогда молодая была, и только после отпуска было, отдохнувшая, загорелая. Иначе не знала бы как на работе показаться. Рассталась с ней тут же. 25.07.2025 08:35:58, Света 2
В Нахабино поедешь? Там могу сдать толковую девочку.
Но я решила проблему кардинально, чтобы не зависеть от всех этих мастеров, просто больше не стригу волосы и отращиваю до хвоста. В хвост собрал и пошел, но я, правда, не крашу их в безумные гидроперитные цвета, поэтому мне проще.
25.07.2025 08:30:57, ПчЁлКа™®
УникаЛьнаЯ
Отзыв удалили? Вот так у них и держится положительная оценка, судя по всему :))
Вообще сочувствую, неприятно так попасть, конечно
25.07.2025 08:22:05, УникаЛьнаЯ
Сочувствую. Мне всю жизнь надо было просто укоротить длину и подрезать чёлку. Но то график мастера и мой не совпадёт, то мастер в Москву на работу переберется.. Оказалось проще научить дочь, в раннеподростковом возрасте. Её хотя бы можно было контролировать, и к просьбам она прислушивается 25.07.2025 04:58:22, Беата (просто читатель)
Морозулька
+1
25.07.2025 08:15:41, Морозулька
Чилим
Я в прошлом году так попала, перед отпуском ( хорошо хоть я отпуска провожу не в фешенебельных отелях, а в лесу, где всем по барабану на внешний вид). Решила не дожидаться когда моя мастер выйдет из отпуска. И была жестоко наказана. Больше - никогда к незнакомой не пойду. Тем более моя мастер чудесным образом переехала на соседнюю станцию. Дочь тоже последовала моему примеру, и когда ей муж предложил сделать что то по купону или по баллам, она тоже сказала - низачто ( у неё в отличие от меня довольно непростая и не дешёвая покраска, в салоне это наверное вообще космос) 24.07.2025 23:52:08, Чилим
Зимняя (р.пианистка)
Да, стрижка это та ещё лотерея, если мастера не знаешь. 24.07.2025 23:14:43, Зимняя (р.пианистка)
У меня один вопрос, а почему вы ходите к кому попало? Неужели у вас нет проверенного места или вообще "своего" мастера? 24.07.2025 23:01:34, Ольга*
А что их нежно хранить? Они бегают между салонами без конца. На моей памяти завожу "своего", потом тоже либо халтурить начинает, либо бросает салон и начинает работать в хреново-кукуево. У меня типовые волосы и типовые стрижки -что туда мотаться. Простите меня, еще не видела эксклюзива среди конфян на их прекрасных головках) Жалею только об одной креативной, но она была хохлушка без прописки и уехала на родину, давно еще у меня дочь была еще маленькая. Та работала с фантазией и руки были заточены как надо. Остальные обычные. А в салоны тодчука мне кошелек не позволяет)
Вспомнила: креативная стрижка и окрашивание у девушки из новоприбывших, ник не воспроизведу, но и она жаловалась что ее проверенная и дорогая тоже лажает.
Вот второй раз на лажу и кривые руки попала, а так не жалуюсь.
24.07.2025 23:16:23, Атом
PigletSPb
У меня мастер, которая еще мою бабушку стригла. Она у меня всю жизнь. Ни разу никаких проколов. 25.07.2025 07:02:42, PigletSPb
Вот все-таки спрошу: сколько лет этому мастеру? Я в подсчетах затруднилась 25.07.2025 23:37:03, Атом
PigletSPb
Полагаю, что ближе к 70. Первый раз она меня стригла, когда мне было лет 12.
26.07.2025 08:49:37, PigletSPb
Наблюдатель со стороны
Когда-то я стриглась в Тодчуке- было так себе. Больше нравился их ремонт и помещение, чем стрижка. Но ничего лучше, мне кажется, и не было. Вот оттуда, сменив внутри Тодчука нескольких мастеров, я переехала к своему нынешнему, она с Украины как раз, и работа ее просто прекрасна. Не дай бог ее потерять. Не могу сказать что у меня на голове эксклюзив, но я получаю лучшее из того, что можно добиться с моими волосами и головой, и эта стрижка отлично выглядит даже 2 месяца, можно и третий ходить, но мне просто нравится покороче. 24.07.2025 23:25:29, Наблюдатель со стороны
Ну не знаю. Я годами у одного и того же мастера стригусь. У последней уже 8 лет. Никуда она не бегает. Работает стабильно. Всегда и стрижет, и красит хорошо. Хожу к ней раз в полтора месяца. 24.07.2025 23:20:58, Ольга*
Яшими ( МарикаЧ)
И еще +1. У меня еще и маникюр делает, пока я с краской сижу.
И самое ценное для меня - она работает с индивидуальным набором инструментов клиента для маникюра и педикюра.
25.07.2025 16:46:47, Яшими ( МарикаЧ)
Чилим
+1. Но у меня это случайно вышло, т к родная сестра мужа - парикмахер, и живёт недалеко. Но лет 8 назад отношения испортились ( совсем по другой причине, но теперь этот уже и не важно). И очень быстро нашёлся другой мастер, лучше прежней. Заодно и человек очень приятный 24.07.2025 23:55:47, Чилим
+1, я 10 лет у одного мастера. Не вижу смысла ходить по разным. 24.07.2025 23:30:06, Лет
Я бы никогда не поменяла свою прежнюю, за любые деньги, но она вначале уехала далеко, а прошлым летом умерла. Я такого умелого человека своего дела еще не встречала.
С тех пор постоянные пробы и мучения. Сразу вижу, неправильно стригут. Не то что просишь и неаккуратно.
24.07.2025 23:41:19, Crocox
Девочка которая меня стригла до, много лет назад, переезжала. И я попросила ее меня кому-то передать в салоне. Она меня передала вот той которая сейчас и стрижет, и красит. Я к тому что можно рекомендацию попросить чтобы самой не искать. 25.07.2025 04:27:22, Лет
А вы прям, сидя в кресле, следите пристально, как стригут? 24.07.2025 23:50:34, Ольга*
А что подразумевается под пристально?)
Вроде глаза открыты да, сама стричь умею, корявые движения и ошибки сразу заметны.
Можно просмотреть сзади окантовку, с нее эту стрижку начинают, остальное то видно.
Руки не оттуда сразу заметны. Особенно убивают попытки стричь всех под одно, что выучили. Я лично не переношу по бокам длиннее чем сзади и мне это абсолютно не идет, но человек видимо только так и умеет, не гибкие, неумехи и учиться не хотят.
Еще может быть проблематично, когда умеют только толстые арабские волосы стричь, европейский волос не понимают, истончат объем до предела, там ничего уже укладывать, реально три пера оставят.
24.07.2025 23:57:14, Crocox
жираф Анатолий
Ой, йолки-метёлки, какой вы капризный клиент! Надеюсь, парикмахер не пострадал. 25.07.2025 08:57:32, жираф Анатолий
А вы вечная терпила: вам гнездо, от которого угорают важе члены вашей семьи а вы все деньги платите за гнездо и спасибо говорите. 25.07.2025 09:53:10, Атом я
жираф Анатолий
И вам хорошего дня! Клиентов и близких не обижайте там.
Гнездо-не гнездо, а вопить и скандалить это самой портить своё настроение, тем более цена вопроса 500 руб раз в три месяца.
25.07.2025 10:57:07, жираф Анатолий
И да, я нищебродка) и даже за 1000 рэ в цирюльнике получаю вменяемый результат, а не фиг знает что. Нормальный качественный нарезной батон, если
продолжать аналогию. Ибо заказала каскад, который должен уметь подстричь любой, кто курсы закончил.
25.07.2025 12:26:56, Атом
жираф Анатолий
Цирюльник закрылся, осталась сеть "экспресс стрижка", а там как повезёт. Прошу обычно либо "типа сессон", либо каре. Сессон сделать никто из них не сможет. 25.07.2025 12:38:46, жираф Анатолий
В Москве нет таких цен, и мне было жалко сумму 1600 ( это эконом салон). Потому что не потому что мне не понравилось, а потом что вообще лажа. Приведу опять пример с хлебом: батон печется по рецепту, а тут криворучка вообще не знает как это делается. И у вас не еда, а набор серой сырой массы. Или отделку фундамента на даче пришел делать не тот с кем договорились, а "помощник". А он такое наляпал, что сами потом переделывали. 25.07.2025 12:14:12, Атом
500 руб??? Тогда понятно, почему вы до сих пор не нашли свой стиль и почему домашние ехидничают 25.07.2025 10:59:47, ))))
Атом вон не за 500 руб мастера выбрала. Результат выбора вы сейчас читаете в конфе.
25.07.2025 11:05:16, -)
Так это у Атом один раз за 8 лет такое случается, а не на регулярной основе как у Жирафа 25.07.2025 11:07:53, вопрос
А где вы увидели капризность? Я тоже, когда впервые попадаю к новому мастеру, обращаю внимание с чего он начинает, как держит и под каким углом стрижет прядь, ну и прочие мелочи, потому что прическу ношу одну и ту же и уже знаю как должна происходить моя процедура стрижки.
Вы ниже пишете, что до сих пор не нашли свой стиль и свой цвет и это очень странно. Тогда, может быть, это именно вы капризный клиент?
25.07.2025 09:18:58, вопрос
жираф Анатолий
Я не парикмахер, как правильно стричь не знаю и не проверяю, важен результат. 25.07.2025 09:35:54, жираф Анатолий
Так у вас результат всегда сомнительный, раз вы пишете, что ваши домашние регулярно ехидничают по поводу вашей прически.
Парикмахер - не парикмахер, но когда носишь одну прическу много лет, уже знаешь, как она стрижется - вот о чем пишу я и еще несколько участниц в этой теме.
25.07.2025 09:42:50, вопрос
вот я знала (вернее мне знакомая подсказала как это делается) как надо... чтобы было так как мне надо... Стало обьяснять одному мастер в салоне. (о! даже 2 случая вспомнила). Даже прямо назвал мастеру в салоне (как у герони такого то фильма). А мастер оказался другой реальности и ничего не понял. Короче, отказался стричь меня. пришлось идти к заведующей и менгть мастера.

Другой раз, когда стала обьяснять мастеру "как это делается" мастер наxамила мне так, что я сидела и рыдала в кресле. Да. То был салон на Университете. И я тогда безумно молодой была, конфой невыдрессированная
25.07.2025 11:18:15, -)
А где у кого из участниц было написано, что они садятся в кресло и начинают объяснять мастеру как именно ему надо стричь? Люди же пишут совсем не о том. Объяснять уже просто в лом 25.07.2025 11:49:51, вопрос
я читаю комменты в 4x-2x-1 часовом диапазоне
25.07.2025 11:52:23, -)
жираф Анатолий
Что мне это даст? Взял волосы не той рукой, я встала и ушла? 25.07.2025 10:58:10, жираф Анатолий
Если «взял волосы не той рукой», тут я сразу понимаю, что прическа моя не будет прежней и уточняю у мастера, действительно ли она поняла, какую именно прическу я хочу. Могу достать телефон и показать фото как должно быть в итоге. 25.07.2025 11:04:12, вопрос
жираф Анатолий
Своё фото? 25.07.2025 11:30:36, жираф Анатолий
Да, свое 25.07.2025 11:47:42, вопрос
Ваше "просмотреть" было воспринято как "обратить внимание, увидеть", а не как "не иметь возможности понять, что там творят с затылком"
25.07.2025 00:31:58, Hel
Вы в каждом моем ответе в каждой теме Ольгин адвокат?:)
Неудачно) Зачем вы обе выворачиваете очевидное по своему.
Ясно же, что видеть что делается сзади, заметить и все подобные действия без зеркала невозможны.
Еще и зачем то добавлять для усиления эффекта такие слова как «пристально» или «придирчиво»)
25.07.2025 00:38:41, Crocox
Ничего себе!
Вы мою доброжелательную попытку объяснить ваше явное непонимание друг друга воспринимаете таким образом?
Еще и с каким-то наездом на меня?! Вам не кажется, что вам хорошо бы как-то иначе изначально воспринимать слова собеседников? На вас никто не нападает и ни в чем не обвиняет. Услуги адвоката не требуются, да и вы не под следствием. Нормальный разговор идет, понимаете?
Я читаю ответ Ольги* и понимаю, что она это слово поняла по-другому. ВСЕ!
Я вам об этом говорю. Не о том, что вы плохо выражаете свою мысль по-русски. НЕ ОБ ЭТОМ.
Знаете, с таким вашим отношением к собеседникам "меня все обижают, все выворачивают" смысла с вами о чем-то беседовать я вообще не вижу. Невозможно о чем-то говорить с человеком, который во всех словах собеседника видит только подвох, поддевку, издевку или еще что-то негативно, вообще напрочь отметая, что это может быть что-то доброжелательное и что-то помогающее.
Ну и ладно.
25.07.2025 00:58:11, Hel
Так вы тут и не мой! адвокат) Доброжелательность ваша в мою сторону всегда как не странно имеет только один мотив)

Лучше бы Ольге попытались объяснить. Мне то зачем? Раз прочитали и поняли, что она, а не я вероятно не так поняла.

А кстати почему то сегодня высказывание про кругозор вам не показалось не невежливым не хамским и не захотелось поучать. Вероятно все же важно кто пишет и кому?)
25.07.2025 01:04:44, Crocox
Я обеим написала.
Адвокатом не выступала ни у кого.
Реально надоело.
Хотите так воспринимать - да на здоровье.
С вами общаться - это постоянно за что-то оправдываться неизвестно за что и зачем. То одно вам не так, то другое.
25.07.2025 07:00:20, Hel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.07.2025 11:02:06, Crocox
У меня зрение плохое, а стригусь я без очков. Ошибки в процессе я просто не увижу. Как можно сидя в кресле в процессе стрижки посмотреть сзади окантовку? Вы останавливаете мастера и придирчиво разглядываете каждую прядь? 25.07.2025 00:09:26, Ольга*
Света 2
аналогично, очки сняла и привет 25.07.2025 08:36:55, Света 2
A я просто ничего не понимаю. Я даже не знаю как цвета называются в которые меня красят, это все у нее записано. 25.07.2025 00:21:28, Лет
У моей тоже все про каждого клиента в книжечке записано. 25.07.2025 16:40:38, Ольга*
Ну это же ваша проблема со зрением, другие видят, почему вдруг такое удивление?

Вроде ясно написано: «Можно просмотреть сзади окантовку, с нее эту стрижку начинают, остальное то видно.» Где вы у меня увидели в тексте, что сидя в кресле без второго зеркала, можно видеть окантовку? Именно это и написано, что ее можно просмотреть, потому что НЕ ВИДНО, а остальное то видно.

И зачем «придирчиво») разглядывать каждую прядь? Это невооруженным без очков взглядом видно, если по технике неправильное выполнение или не умеет. Или же что-то свое раз выученное произвести пытается человек. Естественно повторно туда уже не пойдешь, но раз то это надо испробовать, а вдруг.
25.07.2025 00:20:05, Crocox
Может вы профессиональный парикмахер? Тогда ваши придирки понятны. А то обычная клиентка. Без выпендрежа. Наверно поэтому меня и стригут всегда хорошо :) 25.07.2025 16:42:28, Ольга*
Вы дальше продолжаете зачем то с «выпендрежем» и «придирками»?
Доказательство Hel все же, что дело не просто в вашем недопонимании, все осознанно и мотивированно.
Не ну есть всякие люди, кому то и под горшок отлично)
25.07.2025 21:46:47, Crocox
С ваших же слов стрижку вам часто портят. Это явно неспроста :) 25.07.2025 21:58:42, Ольга*
Потому что у людей разное представление что такое хорошо. Я из конфы иногда такое прочитаю....что неловко за тех кто гордится собой и "поучает". Как круто выглядит, как круто /стильно одевается/ и=- а насколько в реале вы можете выступать "экспертом". Не, я очень демократична и лояльна, я люблю людей за душу и склад личности, а за не стиль и внешность, да и сама грешу что не модель. Но хоть не выступаю с поучением паучат) Люди, вы себя в зеркале объективно оцениваете? Любить себя это психологически хорошо, для себя, но понимать-то тоже надо границы объективности.
Еду в автобусе, беседуют 2 дамы, одна поучает вторую: я всегда только у своего мастера стригусь. Причем на голове настолько посредственная стрижка, и морально устаревшая, и вообще не ах, что неловко чем человек гордится. Что одну тетку вторая тетка с ножницами стрижет 20 лет одинаково и все так же посредственно? Не, это нормально, если человек не считает себя образцом. Но когда это аргумент для гордости...он сомнителен
25.07.2025 23:21:15, Атом
подпишусь под общини суждениями. Тоже не перестаю удивляться. Еще же ведь и фоточки регулярно выставляют.
25.07.2025 23:27:08, -)
Наблюдатель со стороны
Я слежу поначалу с новым мастером . Всегда интересно, испортят тебя или нет, знаете ли. И всегда перспектива ясна с первых минут 24.07.2025 23:53:12, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Вот точно - сразу видно 24.07.2025 23:45:12, Наблюдатель со стороны
Да уже видно, как ножницы держат и пряди и сама техника. Вижу, лежать как надо не будут.
Один раз правда притащилась от молодого человека, он с ножницами прямо играл и сам наслаждался процессом, творил)
И балаяж мне сделал отличный, не придраться, но я зачем то его закрасила через пару дней, что-то мне непривычно было, а дура, хорошо получилось. Не хватило немного времени привыкнуть к новому. Ему жаль было, как картину черной краской закрасил. Видно было.
24.07.2025 23:50:29, Crocox
А вы на свои типовые волосы и типовую стрижку хотите в результате получить какой-то эксклюзив? Фантазийную креативную стрижку? Или все же типовую привычную вам стрижку?
24.07.2025 23:19:43, Hel
Типовую. Просто типовую.
та давняя сама проявляла инициативу, и ей можно было довериться, у нее и вкус и модные тенденции. Сейчас я сама исхожу из длины волос и желания и никакого эксклюзива: боб или каскад или градуированное каре, типовые и без претензий. На каскаде застряла уже 1,5 года или больше, только длина меняется.
24.07.2025 23:29:23, Атом
Наблюдатель со стороны
У меня кстати вполне типовая стрижка. Но ее можно сделать уродством, а можно - очень хорошо выполнить) 24.07.2025 23:28:16, Наблюдатель со стороны
Чилим
Уж из чего мне год назад сделали уродство, я честно и не думала, что такое возможно. Минииальная длина волос, и волос то три волосинки. 24.07.2025 23:57:28, Чилим
У меня также, особенно убивают высказывания некоторых неумех про качество волос как отговорка, почему то с одними и теми же волосами абсолютно разное творят.
24.07.2025 23:42:46, Crocox
С предыдущего раза все эти 8 лет мне везло) хотя стригусь раз в 1,5 месяца) ровно как привычный батон хлеба покупаю, хоть в магните, хоть в пятерочке) 24.07.2025 23:34:16, Атом
Наблюдатель со стороны
У вас наверное волосы хорошие) у меня жидковаты, меня испортить нетрудно. А вот у свекрови копна, ей все хорошо, ее на моей памяти ни разу не испортили 24.07.2025 23:40:43, Наблюдатель со стороны
"свои" мастера меняют место работы, место жительства. или сам переезжаешь. Я уже давно забила на "своего". Хожу в ближайший салон, пока он работает.
24.07.2025 23:05:36, Julinika
Ну не беспрерывно же они все это меняют. 24.07.2025 23:21:23, Ольга*
Да какая разница, если человек пропадает с горизонта. А меня очень сложно подстричь плохо. Вообще, к мастерам у меня единственная претензия - долго. Сделать хорошо можно минут за 20, а остальное время фигней страдают. Эх, попалась мне как-то девушка, которая быстро стригла. Но она в салоне маникюром занимается. Мастера не было и она взялась. Но заводить с ней личные отношения (т.е. брать телефон и договариваться) мне совсем не хочется.
25.07.2025 12:20:51, Julinika
Рейтинг 4,6 - это так себе, учитывая, что пишут либо недовольные, либо знакомые хозяев.

Но что вы боец, в не терпила - это замечательно. Хоть немного будут себя в берегах держать.

Я нынешнюю свою девочку из дружественной ранее республики очень люблю и ценю - и мастер отличный она, и человек хороший. Очень желаю вам такого же своего найти, а не расстраиваться от незнакомых типа_профи.
24.07.2025 22:33:30, MyFarm
Наблюдатель со стороны
Мне моя маникюрщица сказала, что удаление отзыва с Яндекс стоит 5 тыс.
Долго вас стригли? Я по опыту поняла, что для хорошей стрижки нужно время и старание. И выслушать что хочет клиент. Эта парикмахерша возможно просто решила отдохнуть на вас, есть такие наглые мастера.
24.07.2025 22:31:24, Наблюдатель со стороны
Вообще быстро, я удивилась, что она начала с меня пеньюар снимать и стряхивать. Халтура. Ну я потратила время на возврат в салон и немножко эмоций) Решила а зачем быть терпилой. 24.07.2025 22:34:05, Атом
Наблюдатель со стороны
Правильно сделали.
Я у одной стриглась некоторое время, очень не дешево. Всегда чаевые оставляла (неплохие). Первые стрижки были шедевры, дальше она видимо решила, что я у нее в кармане и начала сокращать время и усилия. Поразительно то, что на мои просьбы сделать то-то и то-то она не реагировала или реагировала весьма слегка. Дальше я перестала к ней приходить. Дальше вообще финиш - она написала мне в WA - почему я не прихожу и куда я делась)
24.07.2025 22:40:15, Наблюдатель со стороны
Реально обидно, когда решают: а и так сойдет. Еще и привычные чаевые ожидают. 24.07.2025 22:50:23, Атом
Я очень просто и спокойно отношусь к стрижкам, окраскам и всему, что связано с волосами.
Скорее, я люблю эксперименты. Т.е. я приходила в салон к неизвестному мастеру и говорила - сделайте что-то, что мне пойдет. Были самые разные варианты:) Видимо, я не критична и не понимаю, хорошую стрижку мне сделали или нет. Если мне было как-то необычно, я говорила себе, что это я не понимаю:), а потом и реально привыкала и начинало нравиться.
Но меня никогда не красили в оранжевый, когда я хотела каштановый. Один раз явно не угадали оттенок, так тут же перекрасили без каких-то моих слез или претензий, я просто сказала, что хотела другой цвет.
Волосы растут с такой скоростью, что через месяц-полтора уже можно делать что-то еще.
Но у меня достаточно короткие стрижки. Каре и ежик - нет.
Гнезда в силу количества волос и волнистости не будет в любом случае.
Иногда отращиваю длинные, потом надоедает, опять стригу коротко.
24.07.2025 22:26:52, Hel
Коза Агата
я тоже отношусь спокойно ко всякому. но вышло так, что из раза в раз мастер не делает то, что просишь, и ладно не видит, что это нехорошо (может правда я не понимаю), но упорно не слышит меня и еще спорит. а мастер очень хороший, с экспериментами (брить виски, краситься в разные цвета) - всегда к ней. но увы, обычную стрижку, к которой я пришла, она мне не делает, и все. пришлось уйти к другому.. 25.07.2025 05:44:27, Коза Агата
Фруате
Я после пикси (не самой короткой) уже где-то 9 месяцев отращиваю волосы. 25.07.2025 04:10:12, Фруате
Если можно перестричь это уже удача, жаль тут смайликов нет )) Я год назад пыталась поменять мастера, первый раз просто супер стрижка была, второй раз тот же мастер (!!!!) подстригла так, что у меня почти истерика была. Чуть ли не впервые от стрижки. Администратор посмотрела, глаза спрятала и "о, красоту навели". Причем дело было в июне, все лето ходила чучелом, кое-как осенью, к др (юбилей, ага) другой мастер смогла отросшие волосы начать приводить к какой то форме.
Итог - езжу к прежнему мастеру, который теперь работает за мкадом и по этой причине думала сменить. Нафик-нафик, с одной стороны ерунда, "волосы не зубы", но полгода на отращивание волос на макушке, чтобы хоть немного им нормальную форму придать очень запомнились.
24.07.2025 22:25:21, Иришка-Мартышка
Чилим
Моя бабушка в далёкие советские времена ездила своему мастеру в Ленинград. Пока мастер в Севастополь не переехала. Но она и за яйцами туда ездила.... И к маме ( моя прабабушка умерла в мои 22 года, так что я хорошо помню) 25.07.2025 00:00:58, Чилим
В Ленинград это точно перебор ))) Тут за МКАД то сомнения были, но хоть по нашему направлению. Т.е. и дорога и ОТ без пересадок, да и мы не в центре живем ))
25.07.2025 08:22:34, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Моя мастер тоже нестабильно стригла. То долго и плохо, то быстро и идеально, но она сломала руку и я уже давно к ней не ездила. 24.07.2025 23:59:16, жираф Анатолий
Очень многие стригут стабильно, небольшие косяки случаются, но не замечаешь.
25.07.2025 08:20:54, Иришка-Мартышка
девушки, а какие признаки того, что плоxо подсригли? И как вы доказываете, что подстригли плоxо..
А то ведь так повадится народ за бесплатно стричься.
24.07.2025 22:19:24, -)
Сразу видно, если не аккуратно подстрижены, как кусками выхвачено, я тут на фото уже замечала такое после стрижки показывали, у самой теперь нередко так, не умеют нормально стричь, у меня была раньше мастер, волосок к волоску, из воды выйдешь, встряхнешь как собака и все лежит на пляже само.
Когда стрижешь мою стрижку, надо волосы особо держать, под определенным углом и оттягивать. Только тогда они сами ложатся и без укладки, как надо. А у людей руки не оттуда, а сама я умею, но себя то стричь не могу) Вот та прежняя мастер чудеса делала.
24.07.2025 23:09:17, Crocox
Манюня Хнуш
Пример плохой стрижки.
На первом фото то, что я хотела, на втором состояние волос через почти пол года после стрижки, т.е. это волосы уже прилично так отрасли.
24.07.2025 22:54:40, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Вторая лучше смотрится. 25.07.2025 11:02:22, жираф Анатолий
Света 2
Первая очень даже!!! А не вторая. 25.07.2025 08:39:14, Света 2
Манюня Хнуш
Первая мне нравится, а вторая нет)
25.07.2025 09:30:40, Манюня Хнуш
Света 2
Первая - огонь! И очень вам идет.
25.07.2025 09:45:50, Света 2
Манюня Хнуш
Спасибо!
Я где-то в теме добавила фото с короткой стрижкой, которая, на мой взгляд, была удачной.
25.07.2025 09:48:22, Манюня Хнуш
Надо же. Я аж несколько раз перечитала, ибо на мой взгляд пример неудачной стрижки как раз на первом фото, не на втором. И неудачного подбора цвета. Понимаю, что волосы на втором фото уже отросли за 6 месяцев, но в представленном виде - очень хорошо.
25.07.2025 07:26:14, гундина
Манюня Хнуш
Представьте, что я почти пол года лысой ходила. Здорово, правда?
Волосы я сама крашу.
25.07.2025 09:31:56, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Ого. Вас под новобранца "стригли", что ли?! Это ж надо :(
От второго варианта ощущение, что волосы зачесаны туда, где их все ещё нет... Представляю, что там в начале было :(

Однако же вы очаровательны на обеих фотографиях и даже "стрижка" это не может испортить )
25.07.2025 07:17:17, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Мама мою вторую стрижку назвала "после тифа")))
На втором фото они не лежат вообще. Как бы не укладывала, получалось чёрти что.
25.07.2025 09:33:30, Манюня Хнуш
Коза Агата
вас налысо что ли стригли? что ж было полгода назад? 25.07.2025 05:45:33, Коза Агата
Манюня Хнуш
Под Юрия Деточкина в конце фильма))))
Не сосвсем на лысо, но очень близко к этому.
25.07.2025 09:34:29, Манюня Хнуш
Mary M.
Но вторая Вам идёт больше, имхо.
24.07.2025 23:35:19, Mary M.
Просто симпатичная девушка с привлекательными формами) А в стрижке неверно рассчитана длина боковых прядей и лишняя филировка на них и на челке. Ей идет форма стрижки в принципе, но исполнение подкачало. Но соблазнительность форм и прекрасная улыбка отвлекает от таких мелочей)
24.07.2025 23:59:12, Атом
Ножницы для филировки я стараюсь вовремя выводить из игры), а то увлекутся и в итоге три пера, особенно этим арабские грешат у нас. Привыкли, что им не повредит. Еще начинают свои техники стричь ножом, еще что, хочется сказать, да уже хотя бы обыкновенными ножницами до ума доведите) 25.07.2025 00:34:09, Crocox
На втором фото впечатление, что голова грязная. Просто помыть и уложить? Вы так редко стрижетесь раз в полгода? 24.07.2025 23:13:09, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Там просто волос объективно мало и неравномерно они выстрижены.
25.07.2025 07:19:00, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
У меня в жизни волос немало, но они тонкие.
25.07.2025 11:27:37, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Но оставили их минимум. Парикмахер была против волос ))
25.07.2025 22:48:11, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Я предупредила, что волосы завиваются в одну сторону, стричь сложно. Она сказала: "Этого не будет видно!"
Мне бы задуматься... В принципе, не обманула, на лысой голове кудряшек не видно.
25.07.2025 22:50:45, Манюня Хнуш
Вот вам пример, голова чистая, а вам кажется грязной, а просто длину волос, прядей в определенных зонах и глубину филировки мастер не рассчитал. Они не ложатся в прическу. 25.07.2025 00:09:13, Атом
А прическу точно укладывали?
25.07.2025 00:33:45, Hel
Это уложить можно тонной укладочных средств и то ненадолго, волосы не лежат. Ибо перещипаны излишней филировкой и срезаны до этого не под 45 градусов при оттягивании пряди в данной зоне в процессе стрижки. Адекватная стрижка нуждается после помывки головы в энергичном встряхивании, максимум полминуты фена. А неправильно состриженные ложатся хоть ты тресни не туда и форма прически не сохраняется
25.07.2025 00:45:19, Атом
А на первой фотографии лежат и уложены?
25.07.2025 01:01:53, Hel
Там принципиально иная стрижка и иной образ. Вам реально нужна раскладка с точки зрения парикмахерского искусства? Или просто спор ради спора ибо я тему завела? а я помню особенности если я что-то пишу. 25.07.2025 01:17:17, Атом
Мне точно не нужна раскладка с точки зрения парикмахерского искусства.
Я спросила мнение, считаете ли вы, что на первой фотографии есть стрижка и укладка.
25.07.2025 07:04:28, Hel
Все верно и я о том же пишу. 25.07.2025 00:55:15, Crocox
Манюня Хнуш
Голова чистая. Обычно я стригусь раз в два месяца. Пол года пришлось ждать, чтобы волосы хотя бы видно стало.
24.07.2025 23:16:50, Манюня Хнуш
Коза Агата
удивительно, как люди читают? 25.07.2025 05:47:45, Коза Агата
Манюня Хнуш
Не знаю)
Но мне пол года было нечего стричь, так что экономила.
25.07.2025 09:42:03, Манюня Хнуш
Надо же..Я бы сказала что вторая именно стрижка, интересная и держит форму.
А первая просто что-то неравномерно отросшее и не уложенное, а просто высушенное после душа.
Вторая мне нравится гораздо больше. И цветом, и формой, и как лежит.
24.07.2025 23:03:16, Hel
Видно мы с вами чего-то не понимаем :) 24.07.2025 23:23:34, Ольга*
Вам тоже вторая cтрижка и образ больше нравятся?:)
24.07.2025 23:33:49, Hel
Я с вами, девушки.
25.07.2025 07:28:51, гундина
УникаЛьнаЯ
Так второе - это не стрижка, это через полгода (!) после нее. Обычно люди стригутся раз в пару месяцев, а тут через полгода все ещё волос нет :(
25.07.2025 07:20:17, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
так автор комментария не сравнивает две прически. на втором фото через полгода после стрижки. а что было сразу, когда постригли? 25.07.2025 05:47:11, Коза Агата
Неизвестно, что было сразу после стрижки. Но если через полгода выглядит так, то на мой взгляд, стриг мастер:)
25.07.2025 07:05:54, Hel
По мне это просто не уложенная стрижка. У меня такой вид бывает, когда сидишь на даче и не моешь голову дней пять. Помыла, феном посушила и все опять лежит пышно. Чего плохого на втором фото я не поняла.
На первом фото, на мой взгляд, просто детская прическа. Это уж кому что нравится, конечно.
24.07.2025 23:44:02, Ольга*
Mary M.
И меня возьмите в компанию)
24.07.2025 23:35:34, Mary M.
Манюня Хнуш
Видимо у всех вкус разный) Мне нравится объём на первом фото и как волосы выглядят. У меня и запрос к прикмахеру такой, чтобы после мытья головы не нужно было ничего укладывать.
24.07.2025 23:19:09, Манюня Хнуш
Я вас понимаю, мастер все же должен стричь, что его просят, может предложить свои варианты, что считает лучше идёт клиентке, но стричь все же по ее желанию и требованиям. 24.07.2025 23:45:49, Crocox
Манюня Хнуш
На стрижку налысо я не соглашалась.
25.07.2025 09:39:12, Манюня Хнуш
У Вас круглое лицо. Пышность по бокам лица в первой прическе лицо еще больше расширяет, хотя в результате создает образ милой домашней женщины) Рыжеватый теплый цвет тоже в этот образ прекрасно вписывается. Милые рыжеватые прядки- шарик, обрамляющие лицо.
У второй прически совсем другой посыл. Убранный объем по бокам убрал круглость лица визуально (щеки), цвет настроил на серьезность, ушли беззаботные кудряшки-клочки (типа, я молодая 35-летня хохотушка), получилась интересная женщина знающая себе цену в силу возраста.
Возможно, в силу характера, образа жизни (ребенок-подросток) первый образ ближе в внутреннему ощущению, но мне второй кажется вот прямо вашим. Интересным, изменяющим внешний облик. Возможно, и самоощущение:)
24.07.2025 23:30:50, Hel
Манюня Хнуш
Стрижка не убрала щёки.Фотографии разного возраста, на второй я моложе и меньше по весу.
24.07.2025 23:35:35, Манюня Хнуш
Мое мнение - вам больше идет, когда убран объем вокруг лица, оставшиеся удлиненные пряди вытянуты укладкой, немного заходя на щеки.
И цвет прекрасный, не всем такой идет.
24.07.2025 23:55:03, Hel
Манюня Хнуш
Я совсем не могу, когда волосы касаются щёк, чёлку закрывающую глаза. Мне физически не приятно(
Крашусь я сама под настроение.
У меня потом была короткая стрижка, в которой чувствовала себя комфортно.
25.07.2025 09:38:28, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Светлый цвет на вас мне больше понравился. 25.07.2025 11:03:27, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Светлый надо чаще подкрашивать.
25.07.2025 11:06:51, Манюня Хнуш
У вас разве каскад? Мне казалось, что покороче что-то 24.07.2025 22:06:18, Рене
А вы меня недавно видели?) Я и просила короткий каскад) 24.07.2025 22:19:17, Атом
Я вас вообще не видела) 24.07.2025 22:23:07, Рене
Ежик 1
Даже если вернули деньги , не надо удалять свой отзыв . На вашем месте может оказаться другая . Безруких мастеров надо наказывать . 24.07.2025 22:06:11, Ежик 1
прочитала комментарии.
Вот она цена всеx этиx положительныx отзывов
24.07.2025 21:59:57, -)
Фруате
Трудно найти нормального парикмахера с адекватным ценником, когда волосы сложные.

Лично я не готова платить 5-7 тысяч за стрижку.
Волосы мне красит муж.

Я постепенно отпускаю волосы: от пикси перехожу к более удлиненной форме.
24.07.2025 21:54:08, Фруате
Да обычные волосы, они переживут и коротко и длинно. Вопрос только, что откровенно плохо. Ну я же не первый раз, понимаю технику стрижки. Надо было сразу в кресле скандалить, но она со своей машинкой требовала закрыть глаза по технике безопасности, а потом вдоль головы убирала пряди вообще методом как сделать каскад в домашних условиях: зачесать вверх волосы и срезать . Потом гелем намазала вообще ни хрена непонятно что в итоге. Пока доехала до студии, гель высох, волосы легли как пакля ибо форму не сделала и кончики не профилировала. Выглядит как будто я сама ножницами криво срезала и часть прядей не захватила. Ладно бы это стоило как тренировка на курсах мастеров-парикмахеров, а не по полной цене. Пока разбиралась с администратором, показала уж явную лишнюю прядь, как будто слепой человек стриг, эта мадам с ножницами подскочила и хрясь ее. Ну нафик, лучше деньги забрать было. 24.07.2025 22:16:36, Атом
жираф Анатолий
Вы же, "как у Дианы" хотели, а это очень сложная стрижка и любой мастер её не сделает. 24.07.2025 22:09:52, жираф Анатолий
Фруате
Да, "как у Дианы".
Но точь в точь не выйдет: у меня волосы тонкие и подвиваются, а у неё - жесткие, прямые и супергустые.

Пока хожу к одному мастеру, уже довольно давно.
Может к зиме и поменяю.
24.07.2025 22:14:15, Фруате
Зимняя (р.пианистка)
У Дианы волосы были очень ухоженные) Маски, ливины итд. Мне кажется, в этом была фишка.
Много банок, особые шампуни. Стрижка там не главное.
24.07.2025 23:24:41, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
У моей мамы было типа как у Дианы, просто у нее очень хорошие были волосы и именно подобным образом хорошо ложились. Ей достаточно было помыть голову чтобы было очень близко к Диане. 24.07.2025 23:36:07, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
У Дианы скорее всего была не просто помытая голова) Примерно понятно, как добиться такого эффекта. А может и от природы повезти, конечно 25.07.2025 00:11:26, Зимняя (р.пианистка)
Фруате
Там тонны лака заливали после укладки.
Я читала воспоминания её личного парикмахера.

А что такое ливины?

У неё от природы были шикарные волосы. Я видела её фотографии в подростковом возрасте.

Стрижка имеет очень большое значение.
24.07.2025 23:32:54, Фруате
Зимняя (р.пианистка)
В динамике волосы обычные, судя по видео, но стрижка и состояние суперские 25.07.2025 00:12:46, Зимняя (р.пианистка)
Ливины - это средства для ухода и укладки кудрявых волос. 24.07.2025 23:38:41, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
Да, плюс держать локоны 25.07.2025 00:14:00, Зимняя (р.пианистка)
Ну вы рисковая, я свою голову неизвестно кому не доверю. Деньги ладно, волосы медленно растут, любой косяк надолго 24.07.2025 21:49:06, Так бывает
Моя нынешняя была именно "неизвестно кто", так как мне захотелось срочно, а только она была свободна. У предыдущей были волосы примерно моего типа, она сказала, что отлично знает как их стричь. 2 раза я дала ей шанс, после 3го поняла, что бесполезно - и болтовней меня утомила и стрижку сделала какими-то огрызками 24.07.2025 22:11:35, Рене
KengaLu
И правильно что забрали деньги!

У меня был такой же примерно опыт в Сан Франциско, в якобы хорошем салоне (по отзывам). $450 баксов взяли за краску - я осталась недовольна - переделали - я опять недовольна аж до слез - вернули деньги и сказали что б больше в салон не приходила их - можно подумать я б туда еще пошла бы… ну и да, отзыв попросили не писать негативный.

Я в принципе не привередливая к огрехам парикмахеров. Но не за такие деньги. А сейчас вообще цены какие то умопомрачительные. Маникюры за $200 - я в ужасе
24.07.2025 21:42:35, KengaLu
нуууу, не знаю.

я бы за волосы не простила. деньги бы забрала, а отзыв написала.

у меня недавно казус с гостиницей был, - ужас-ужас.

планировала остаться на две ночи, но было так плохо, что я решила уехать после первой.

владелец сразу предложил вернуть за одну ночь, но я потребовала за обе, без отзыва.

вернул.

ну а я не опубликовала отзыв.

но это гостишка, а голова... дороже!:)
24.07.2025 21:37:55, Диги
жираф Анатолий
Сочувствую.
Я так и не нашла свой стиль и свой цвет. Стригусь "покороче", потом выслушиваю едкие шуточки домашних. Но они ничего не готовы предложить взамен, поэтому не огорчаюсь.
24.07.2025 21:35:42, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
По вашим рассказам выходит, что у вас такие домашние, что с ними и никаких врагов не надо.
25.07.2025 08:20:04, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Может быть это я нежная фьялка и всё принимаю слишком близко к сердцу)
Ну и работа с людьми немного добавляет стресса.
25.07.2025 09:09:01, жираф Анатолий
А сами что хотели бы? 24.07.2025 22:30:26, Рене
жираф Анатолий
Я не стилист и не дизайнер. Хотела бы хорошо выглядеть и чтобы волосы хорошо лежали. 25.07.2025 00:06:17, жираф Анатолий
Света 2
Вы за 50 лет свой стиль не нашли? Я укладываю свои стрижку на автомате, уже не глядя в зеркало. Хорошие средства для укладки, фен мощный и результат на лицо, то есть на голове. 25.07.2025 08:42:23, Света 2
жираф Анатолий
Нет, не нашла. Фен и средства для укладки считаю лишними, достаточно качественной стрижки. А "взрыв на макаронной фабрике" практиковала очень давно, когда это было модно.
Если серьёзно, нормальную градуированную стрижку из парикмахеров редко кто делает, максимум филировку. И ещё я не уверена, что моя стрижка меня украшает, может есть лучшие варианты. Подбирать пробовала. Всё "норм", "супер" ни разу не получалось.
25.07.2025 09:13:33, жираф Анатолий
Света 2
покажите свою стрижку, которая без укладок лежит как надо 25.07.2025 09:48:44, Света 2
жираф Анатолий
Я уже 2 года не была у того мастера. Есть старое фото.
Волосы прямые, стрижка с градуировкой. Просила специально покороче.
25.07.2025 11:07:58, жираф Анатолий
Света 2
Как здорово волосы лежат. Завидно аж
25.07.2025 12:27:42, Света 2
жираф Анатолий
Они прямые и мастер сделала градуировку для пышности. 25.07.2025 12:43:51, жираф Анатолий
Света 2
Вы очень привлекательная женщина. Глазищи - огонь!
25.07.2025 12:53:51, Света 2
Света 2
Как можно сделать укладку без средств и фена? У меня волосы вьются, без вышеперечисленного никак. Иначе будет - я у мамы вместо швабры.
25.07.2025 09:45:11, Света 2
можно - если волосы прямые. я феном пользуюсь, но не для укладки и не всегда
25.07.2025 10:22:38, Рене с раб.
Света 2
Короткую стрижку даже на прямых волосах, кмк без фена не уложить. Объема и формы не будет, будут либо висеть, либо торчать во все стороны. Если только супер густые, и то не факт.
25.07.2025 10:29:18, Света 2
у меня не висят и не торчат, средней густоты
25.07.2025 10:35:40, Рене с раб.
Света 2
Здорово, когда такие послушные волосы. А никак у меня, тут волна морская, тут вихор, тут завиванец:))))) Вот и приходится их феном и химозой укрощать.
25.07.2025 10:37:43, Света 2

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!