Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так, поразмышлять.

А что для вас значит «красивый фильм»?
В теме ниже, где обсуждали фильм и книгу с трагическим концом, одна участница написала: «хороший фильм, красивый до невозможности».
Разве может быть фильм с трагическим концом красивым?
По идее, в нем же всё должно быть красиво - пейзаж, музыка, идея, любовь, человеческие отношения. После такого фильма должна появляться лёгкость в душе, желание жить, любить, творить…
Или я ошибаюсь?
24.07.2025 13:53:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красивая картинка 24.07.2025 23:57:44, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Конечно, может. Красивая смерть или красивое расставание тоже бывают. В кино
24.07.2025 20:03:57, Коза Агата
KengaLu
Декорации.
То есть если я услышу «красивый», то первое что подумаю: это про костюмы и декорации.
24.07.2025 18:44:15, KengaLu
Чилим
Может. Чисто красивые картинки. ну еще актеры. Например. с Кевином Костнером и Жаном Рено я могу смотреть все что угодно - мне все красиво, независимо от содержания. Даже детективы и боевики, хотя обычно я их не смотрю. Я давно уже не смотрела фильмов (никаких почти, есть такая проблема). Но красивые с трагическим концом могу вспомнить из своей молодости: например. "Гонщик серебряной мечты" Даже название запомнила. Очень красивый фильм про мотогонщика. В последнем кадре он взрывается на мотике (даже при том что я ни разу не любитель мотоциклов и экстрима). Еще какой то - про альпинистов ("Проводник"?). Обалденно красивый, но конечно с плохим концом (больше про альпинистов ничего не смотрю и не читаю). Еще какие -то совсем в детстве смотрела, запомнилась только Софи Лорен и трагедия. Но красиво же! Да и "Белый Бим" с эстетический тз красивый - природа, собаки, актеры.
24.07.2025 17:28:25, Чилим
Это про другое. Красивые: Куда приводят мечты, Меланхолия, Амели, Ромео и Джульетта (с Ди Каприо)...
Из наших: Богиня: как я полюбила
24.07.2025 17:26:37, Gavana
хухра-мухра
У меня своеобразный вкус. Ну, например, "дом летающих кинжалов". Или "сон в Красном тереме". На мой вкус это красиво 24.07.2025 16:02:56, хухра-мухра
Колокольчик Комарова
Красивый - это не про содержание. Трагический конец никак не мешает, совсем другая характеристика. Легенды осени сразу вспомнила. Очень красивый. И грустный.
24.07.2025 15:09:52, Колокольчик Комарова
Ящер
Надо же, я тоже его вспомнила.
24.07.2025 16:26:48, Ящер
С красивыми видами или интерьерами. Например, фильм "Территория". Или фильмы ВВС про природу.
24.07.2025 14:36:45, starka
Красота не равна полезности, рациональности и уж тем более добру.
Красота часто в эффективности. Например, кошачьи лучшие хищники, подозреваю потому они нас так и восхищают
24.07.2025 14:35:26, Лось-Анджелес
Birke
Эстетически красивый визуальный ряд. Конец может быть и трагический, мы же не о сюжете говорим.
"Титаник" красивый фильм. Хотя главный герой там погибает (спойлер для тех, кто не смотрел))
24.07.2025 14:35:11, Birke
И "Унесенные ветром" очень красив, несмотря на одиночество Скарлетт в финале. 24.07.2025 14:41:11, бим-бом
Что такое красота? Для меня это получать эстетическое наслаждение, любоваться. Можно смотреть, потому что это приятно, а можно, потому что интересно (ужасно, отталкивающе, дико, но необычно).
Может и назову какой-нибудь фильм красивым...
24.07.2025 14:21:52, Julinika
никто не ошибается. есть красота - в смысле легкости в душЕ после просмотра. а есть просто красота природы внутри фильма (например). поэтому важно уточнять формулировки )
24.07.2025 14:21:32, Акцент
EphRUSsi
Нет.
И совершенно отвратительные фильмы бывают красивыми.)
Из последнего такого рода, что я посмотрела - "Гадкая сестра".
Там и в афише уже указывается - кровавое прочтение Золушки. И сцен мерзейших предостаточно.) Но фильм и про красоту в целом, и сам красив в своем омерзении, имхо.:)
24.07.2025 14:15:17, EphRUSsi
Еще из последнего "Сент Экзюпери" 24.07.2025 18:40:10, Так-то
Еще "Бедные несчастные" тоже красивый, хотя и странный
Согласна про "Куда приводят мечты" - его первым вспоминаю как красивый
24.07.2025 18:39:19, Так-то
Ежик 1
Вы смогли его посмотреть ?)) Я только рекламу его посмотрела и всё , меня на это хватило . Сам фильм даже не тянет смотреть 24.07.2025 14:19:12, Ежик 1
EphRUSsi
Посмотрела, конечно.
Много там отвратного, много....))))
Но и на свои места кое-что встало... Относительно Золушки.)

(Спойлерить не буду, вдруг кто ещё решится на просмотр.)
24.07.2025 14:23:26, EphRUSsi
Ежик 1
Заинтриговали однако)) . Вот теперь думай , что там с Золушкой ))) 24.07.2025 15:55:09, Ежик 1
EphRUSsi
)))
Единственное, что добавлю, обязательно надо смотреть тот момент (минутный), который следует уже за финальными титрами.... Он тоже ярко характеризует эту героиню (Золушку).)
24.07.2025 17:08:30, EphRUSsi
Ежик 1
Спасибо )) . Может и решусь глянуть . 24.07.2025 18:18:27, Ежик 1
Колокольчик Комарова
Ну. Внесла в список, что посмотреть 24.07.2025 17:07:01, Колокольчик Комарова
Аноним 9
ну, вот так бывает. все красиво, а конец трагический
как раз при таком сочетании катарсис и наступает
24.07.2025 14:14:28, Аноним 9
Ежик 1
Не обязательно . Например фильм "Куда приводят мечты " , для меня он красиво снят . Но он очень грустный . 24.07.2025 14:07:21, Ежик 1
LoraEf
Для меня это красивая картинка.
Вот, напрмер, у Альмадовары красивые фильмы, глаз радуется цветам.

Из последних сходу отель Портофино вспомнила

и еще про джина, забыла как называется :)
24.07.2025 14:06:52, LoraEf
От актеров зависит.Помню из глубокого детства фильм про вендетту,т,е кровная месть,Сицилия вроде бы,любовь двух молодых людей,и у их семей эта самая вендетта.Очень красивая была героиня.Ну и природа тоже.Ну и сам сюжет-по традиции они должны были убивать друг друга а не любить.И по-моему она таки его убила в финале). 24.07.2025 14:05:32, Линдаа а
Mary M.
Для меня красивый - это картинка - пейзажи, наряды, лица. К сюжету это отношения не имеет.
24.07.2025 14:00:50, Mary M.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!