Сейчас меня растопчут и распнут. Но рискну развеять местное благодушие обсуждений жратвы и отдыха.
Иногда читаю на ночь кошмарики. Вот один из последних.
(Сразу оговорю, что эти истории только читаю. И то редко и только недавно начала их почитывать).
Скажите насколько уместно развеивать местное благодушие?
Опишу историю, которая навела на эти мысли.
Итак. Пишет женщина, скорее всего из Прибалтики.
Пишет, что 5 лет проживает на западе, 3 года из них живет исключительно на пособия. По некоторым ее обстоятельствам у нее возникла необходимость переоформить пособия, что она и сделала. Все бумаги она заполнила, пособия обещали выплатить, но слегка задерживают, по причине проверки эмиграционного статуса дамы. Соответственно женщина спрашивает местную публику что ей делать и как ей на раздающих пособия нажать.
Ну, советы женщине активно дают, но одна жещина (не аноним) таки написала совет в виде "А работать (легально) не пробовали?".
Этот совет автору темы, разумеется, не понравился Она и сама что то ответила автору и модератору, соответственно, нажаловалась. Общий вердикт был типа "мы все тут собрались для поддержки друг друга, а не для едких замечаний".
Как вы думаете, насколько уместен подобный регламент обсуждений - "только для поддержки"?
Этак придет человек и скажет "Денег нет. Подскажите, люди добрые, как мне лучше старушку ограбить, чтобы денег было больше?" И народ дружно бросится советовать согласно установленному регламенту общений.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про активную жизненную позицию.
22.07.2025 15:12:26, спрошу.377 комментариев
Думаю, что та женщина автору нахамила, это некрасиво и не является признаком активной жизненной позиции. Также полагаю, что на пособия живут не от хорошей жизни. Ваш
последний абзац, имхо, является некорректным сравнением 22.07.2025 23:14:18, Беата (просто читатель)
последний абзац, имхо, является некорректным сравнением 22.07.2025 23:14:18, Беата (просто читатель)
Нахамила? Интересно прямо, а с каких это пор вопросы про работу стали считаться хамством?
23.07.2025 09:25:37, ???A?A?A?A° N??A?A?A?A¶
«Работать не пробовали?» - это разве хамство? Вполне себе обычный вопрос
23.07.2025 14:30:15, ???A?A?A?A° N??A?A?A?A¶
Вообще не обычный. Если человек не применяет самые очевидные решения, обычно это связано с проблемами. И топтаться по этому месту жестоко. Есть исключения, но у меня позиция близкая к "лучше оправдать виновного, чем осудить невинного"
23.07.2025 22:47:13, Беата (просто читатель)
Очевидные для кого? Почему вы не допускаете, что для данного человека очевидное решение сидеть в другой стране на пособиях? И ему прекрасно.
Лень это проблема, просто опять же не для всех, чаще для окружающих, а не для конкретного человека.
24.07.2025 08:46:27, Иришка-Мартышка
Лень это проблема, просто опять же не для всех, чаще для окружающих, а не для конкретного человека.
24.07.2025 08:46:27, Иришка-Мартышка
Допускаю. Но, поскольку вероятность этого невелика, имхо невежливо вот так сразу предполагать это о незнакомом человеке. К тому же, это общие слова, не несущие конкретного совета и практического применения
24.07.2025 13:08:40, Беата (просто читатель)
На пособия иногда живут именно потому, что НЕ ХОТЯТ работать. В Швеции, например, есть эмигранты 3-го поколения у которых в семье никто никогда не работал. Законы и соцподдержка это позволяют. Отсюда - этнические банды, наркотики, оружие, постоянные убийства прямо на улицах (разборки) и регулярные поджоги машин (разборки).
23.07.2025 08:42:38, Iris_Se
И разве хорошо живут? Из такого окружения сложно вырваться. Сомневаюсь, что у таких людей хорошее образование и высокие шансы на хорошую работу
23.07.2025 12:52:35, Беата (просто читатель)
Нормально они живут, по совокупности их социальные выплаты сопоставимы с зарплатой, например, водителя городского автобуса.
Образование тут у всех одинаково плохое, независимо от окружения. С законченным высшим образованием здесь 15% населения.
Шведское общество и поведение в нем мигрантов из арабских и африканских стран очень отличается от российской действительности. В Швеции они ощущают себя хозяевами жизни, смотрят на всех европейцев свысока и часто вообще за людей не считают. Вот так с ними шведы "доигрались" в толерантность и принятие чужих ценностей.
Так что они именно НЕ ХОТЯТ работать.
Кстати, некоторые украинцы-беженцы тоже. Я лично разговаривала с одним товарищем из Харькова. Он НЕ СОБИРАЕТСЯ работать, говорит "что это я тут должен у них на почте горбатиться" (ему предложили работу почтальона). В Харькове он тоже не академиком был, продавал на рынке овощи-фрукты. А здесь он работать не собирается. И правда, зачем? Квартиру 3-ку в неплохом районе им оплачивает комунна, дети учатся в школе бесплатно, все для учебы бесплатно, пособие платят не намного меньше, чем зарплата почтальона. Так нафига он будет работать? Вот, на каникулах они все (4 человека) планировали Норвегию и потом на море полететь.
Вот так вот. 23.07.2025 14:24:26, Iris_Se
Образование тут у всех одинаково плохое, независимо от окружения. С законченным высшим образованием здесь 15% населения.
Шведское общество и поведение в нем мигрантов из арабских и африканских стран очень отличается от российской действительности. В Швеции они ощущают себя хозяевами жизни, смотрят на всех европейцев свысока и часто вообще за людей не считают. Вот так с ними шведы "доигрались" в толерантность и принятие чужих ценностей.
Так что они именно НЕ ХОТЯТ работать.
Кстати, некоторые украинцы-беженцы тоже. Я лично разговаривала с одним товарищем из Харькова. Он НЕ СОБИРАЕТСЯ работать, говорит "что это я тут должен у них на почте горбатиться" (ему предложили работу почтальона). В Харькове он тоже не академиком был, продавал на рынке овощи-фрукты. А здесь он работать не собирается. И правда, зачем? Квартиру 3-ку в неплохом районе им оплачивает комунна, дети учатся в школе бесплатно, все для учебы бесплатно, пособие платят не намного меньше, чем зарплата почтальона. Так нафига он будет работать? Вот, на каникулах они все (4 человека) планировали Норвегию и потом на море полететь.
Вот так вот. 23.07.2025 14:24:26, Iris_Se
Работы не все одинаковы. И национальный вопрос (менталитет, ассимиляция и т.д) - штука сложная. Возможно, Швеции проще платить пособия, чем разрулить как-то по другому
24.07.2025 04:59:29, Беата (просто читатель)
Так у каждого свое хорошо, даже тут все по разному это хорошо понимают.
У меня знакомая не работала, изначально и не планировала. Муж решил сменить работу и год искал новую. Из доходов были только пособия. Съемная кв, не в крупном городе, но 3-комнатная и как снимали, так и продолжили, в поменьше не переехали. Они за тот год родили второго ребенка и даже съездили в отпуск. Место действия Европа. Но да, периодически жалуются, что у них невысокий уровень дохода в семье и что некоторые выплаты урезают.
Очень многие о желании жить в другой стране говорят именно потому, что там есть пособия, получая которые можно не работать.
Кстати, даже у нас есть такие примеры, знаю лично. И не сказать, что ужасно живут. Работающие то тоже не все на карьере повернуты и зарабатывают горы.
23.07.2025 14:03:05, Иришка-Мартышка
У меня знакомая не работала, изначально и не планировала. Муж решил сменить работу и год искал новую. Из доходов были только пособия. Съемная кв, не в крупном городе, но 3-комнатная и как снимали, так и продолжили, в поменьше не переехали. Они за тот год родили второго ребенка и даже съездили в отпуск. Место действия Европа. Но да, периодически жалуются, что у них невысокий уровень дохода в семье и что некоторые выплаты урезают.
Очень многие о желании жить в другой стране говорят именно потому, что там есть пособия, получая которые можно не работать.
Кстати, даже у нас есть такие примеры, знаю лично. И не сказать, что ужасно живут. Работающие то тоже не все на карьере повернуты и зарабатывают горы.
23.07.2025 14:03:05, Иришка-Мартышка
В общем да.Люди приехали в чужую страну, и что,работать ради денег на непофъйми какой работе? И зачем,пособие там достаточно для аренды и проживания, квартиры чтоб купить стоят слишком дорого,ради чего работать.Живут так.Жить же можно.
24.07.2025 20:50:43, Линдаа а

Если человек ищет работу, он спросит о работе. Если оформляет пособия, это не о работе!
Возможно, у человека нет здоровья, или есть необходимость ухаживать за кем-то, нелегальная работа (доход), либо ещё какие-то обстоятельства.
При чём старушки, которых грабят? :)
22.07.2025 21:24:40, Питерская
Это если к юристу, психологу, врачу и т.д. за денежку приходят, то нужно что- то делать.
А когда запрос кидают в инет, то никто ничем автору не обязан. 23.07.2025 16:29:11, Ойц
А когда запрос кидают в инет, то никто ничем автору не обязан. 23.07.2025 16:29:11, Ойц

судя по дискуссии в теме, активная жизненная позиция к вашей теме ни пришей ни пристегни :)
хотели про Фому, а спросили про Ерёму
22.07.2025 19:31:26, Гельвеция™®.
хотели про Фому, а спросили про Ерёму
22.07.2025 19:31:26, Гельвеция™®.
Если вы зайдете на сайт людоедов, там будет своя специфика и свои представления о норме.
И вряд ли там будут уместны вопросы от трепетных веганов.
На форуме чайлдфри попытки поговорить о прелестях ГВ тоже будут выглядеть странно
Что касается получателей пособия, то завидовать тут ровным счетом нечему
Весьма своеобразный образ жизни.
Не всем в радость так жить 22.07.2025 19:27:13, Nomen est Omen
в этой истории странно одно т - нафига мамаша с двумя детьми поперлась в магазин, а не в парк.
Мужу список покупок в зубы и он идет в магазин, а мамаша детей развлекает.
Но видимо муж ни на что не способен кроме зачатия детей. Вот и приходится бедолаге жене таскаться по магазинам
23.07.2025 10:47:25, Степная кошка
ей может быть все надоело. Но детям лучше находиться на воздухе и среди развлечений (старшему), а не среди толп тетек и дядек
Но, если не любить собственных детей, то можно и в магазин.
Титьки ее мало кого возбудят там. Туда не на чужие титьки глазеть ходят
23.07.2025 11:12:35, Степная кошка
И вряд ли там будут уместны вопросы от трепетных веганов.
На форуме чайлдфри попытки поговорить о прелестях ГВ тоже будут выглядеть странно
Что касается получателей пособия, то завидовать тут ровным счетом нечему
Весьма своеобразный образ жизни.
Не всем в радость так жить 22.07.2025 19:27:13, Nomen est Omen
Ох, какую сцену я недавно наблюдала в супермаркете. Давно такого не видела.
Белый день. В магазине полно народа. И идет семейка: муж, жена с грудным ребенком на руках и старший ребенок лет 8-9. Жена идет и на ходу, одной открытой грудью кормит младенца. 22.07.2025 20:57:23, Oox
Белый день. В магазине полно народа. И идет семейка: муж, жена с грудным ребенком на руках и старший ребенок лет 8-9. Жена идет и на ходу, одной открытой грудью кормит младенца. 22.07.2025 20:57:23, Oox

Мужу список покупок в зубы и он идет в магазин, а мамаша детей развлекает.
Но видимо муж ни на что не способен кроме зачатия детей. Вот и приходится бедолаге жене таскаться по магазинам
23.07.2025 10:47:25, Степная кошка

Но, если не любить собственных детей, то можно и в магазин.
Титьки ее мало кого возбудят там. Туда не на чужие титьки глазеть ходят
23.07.2025 11:12:35, Степная кошка
Т.е всем подряд в общественных местах жрать бургеры, бутеры, попивать кофеек, пивасик и энергетики можно, а бедному младенцу, который а) не может терпеть голод в силу физиологических особенностей, б) сиська для него единственная возможность пропитания, ему-то конечно пожрать или попить в общественном месте нельзя, надо матери непременно пойти в тухлый и вонючий тубзик, чтобы там дитя накормить.
23.07.2025 09:38:44, Помню как щас
Зато младенец не орет - это плюс!
Вы представляете, как замучилась эта мать, если вынуждена с младенцем на груди ходить в супермаркет.... 23.07.2025 02:09:05, Лось-Анджелес
Вы представляете, как замучилась эта мать, если вынуждена с младенцем на груди ходить в супермаркет.... 23.07.2025 02:09:05, Лось-Анджелес
Если бы она этой открытой грудью мужа кормила…. - вот была бы сцена!
22.07.2025 22:21:33, Nomen est Omen
Ну это все таки не те сцены, которые в Катаре регулярно видим -в общественных местах и , говорят, даже в мечетях , туристки в прозрачных топиках разгуливают с темнеющими сосками )...
А тут какая то одна сиська. Да и не вызывают интерес кормящие . это противоестественно , природой так заложено.
Рвотный рефлекс могут вызвать, это да)
22.07.2025 21:54:11, птичка певч.
А тут какая то одна сиська. Да и не вызывают интерес кормящие . это противоестественно , природой так заложено.
Рвотный рефлекс могут вызвать, это да)
22.07.2025 21:54:11, птичка певч.
Рвотный рефлекс? А мадонны, кормящие своих младенцев на полотнах художников, у вас тоже рвотный рефлекс вызывают?
23.07.2025 09:28:15, ???A?A?A?A?A?A?A?A° N??A?A?A?A?A?A?A?A¶
во свезло-то тёте )))
22.07.2025 22:41:00, Гельвеция™®.
22.07.2025 22:41:00, Гельвеция™®.
Я вчера в Ашане видела кормящую женщину,правда она сидела,поям около входа.
22.07.2025 21:11:21, Линдаа а
я в нашем городском СПА нередко вижу как мамочки кормят младенцев прилюдно. никому не плохеет
22.07.2025 22:42:29, Гельвеция™®.
22.07.2025 22:42:29, Гельвеция™®.

Хотя я и зачем жаловаться модератору на вопрос, не понимаю. Вопрос-то логичный. Может, спрашивающий на себя примеряет ситуацию, на будущее. Если чат для поддержки - почему бы и ему не рассказать, какие подводные камни ждут ищущих работу в таких условиях.
22.07.2025 19:11:40, УникаЛьнаЯ
Побираться удобно, стиль жизни. Многие подадут, прибавка к бюджету живущим на пособия.
22.07.2025 19:07:20, Ойц

Я вполне понимаю совет поработать и не понимаю как соблюсти регламент обсуждения "только для поддержки".
В Европах была ситуация, когда раздающий пособия, получал зп меньше выдаваемого пособия. От такой несправедливости многих бы прорвало, какими бы воспитанными они не были.
Вот что это за пособия, на которые можно жить и не тужить ? Не жила, не осуждаю, но любопытствую. 22.07.2025 18:22:54, Динь-Динь
В Европах была ситуация, когда раздающий пособия, получал зп меньше выдаваемого пособия. От такой несправедливости многих бы прорвало, какими бы воспитанными они не были.
Вот что это за пособия, на которые можно жить и не тужить ? Не жила, не осуждаю, но любопытствую. 22.07.2025 18:22:54, Динь-Динь

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.07.2025 18:36:36, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.07.2025 18:36:36, AleXXX
Вполне уместен пока не нарушает законодательство. Общественная польза не всегда линейна. Не на пустом месте возникают системы поддержки. И польза разнообразия.
Подумайте про НКО, например. Коммерческие организации ставят целью получение прибыли, платят налоги, преимущественно на пользу общества. И есть НКО, которые не про деньги, со льготами по налогообложению и пр. особенностями. Как вы относитесь к гражданам работающим, но не формирующим экономику?
22.07.2025 17:53:14, в розовых очках
Подумайте про НКО, например. Коммерческие организации ставят целью получение прибыли, платят налоги, преимущественно на пользу общества. И есть НКО, которые не про деньги, со льготами по налогообложению и пр. особенностями. Как вы относитесь к гражданам работающим, но не формирующим экономику?
22.07.2025 17:53:14, в розовых очках
Лентяйка и нахлебница, естественно, подлежит осуждению. Особенно в прибалтике.
22.07.2025 17:45:17, AleXXX
22.07.2025 17:45:17, AleXXX

зато может подлежать сочувствию :)
22.07.2025 18:31:02, Гельвеция™®.
22.07.2025 18:31:02, Гельвеция™®.
Пора вспомнить категорический императив старика Канта)
Причем обеим сторонам спора 22.07.2025 18:14:37, в розовых очках
Причем обеим сторонам спора 22.07.2025 18:14:37, в розовых очках
А иначе каждый придумывает мораль, при котором все другие "не такие" и один он сам " молодец-удалец".
Особенно нелепо когда один и тот же человек меняет мнение о добре и зле в зависимости от своей ситуации и своего возраста
22.07.2025 18:32:30, Лось-Анджелес
Особенно нелепо когда один и тот же человек меняет мнение о добре и зле в зависимости от своей ситуации и своего возраста
22.07.2025 18:32:30, Лось-Анджелес

22.07.2025 19:08:17, ГрандПапчик

22.07.2025 16:49:11, Наблюдатель со стороны

Скорее всего, в этой же группе есть и чиновник, который наблюдает за зоопарком и не даёт ему слишком борзеть. 22.07.2025 18:04:08, Зимняя (р.пианистка)
Там впоследствии еще оказалось, что дама та работала, но не официально..
Вторым нерегламентированным вопроом ее спросили: "может лучше надо было работать официально и платить налоги, - чтобы было с чего те пособия вам же и платить?"
Более того, люди еще сознательно не идут работать, потому как лишаясь основного пособия, они лишаются и много другиx дополнительныx доxодов.
22.07.2025 17:43:12, спрошу.
Вторым нерегламентированным вопроом ее спросили: "может лучше надо было работать официально и платить налоги, - чтобы было с чего те пособия вам же и платить?"
Более того, люди еще сознательно не идут работать, потому как лишаясь основного пособия, они лишаются и много другиx дополнительныx доxодов.
22.07.2025 17:43:12, спрошу.
прибалтка, скорее всего. "5 лет в стране, 3 года на пособияx"
22.07.2025 17:48:53, спрошу.
22.07.2025 17:48:53, спрошу.
Из Москвы. Или из Химок:) Чирикова, которая лес защищала, тоже ведь уехала куда-то в Прибалтику. В Эстонию, вроде. Чулпан Хаматова. Наверняка, еще кто-нибудь, я просто сразу не вспомню.
22.07.2025 22:22:02, Hel
22.07.2025 22:22:02, Hel
про Чирикову у нас давно ничего не слышно
22.07.2025 22:43:12, Гельвеция™®.
22.07.2025 22:43:12, Гельвеция™®.
6 июля, вроде как, была на Певческом поле, выпустила репортаж об этом празднике
23.07.2025 08:31:26, Hel
23.07.2025 08:31:26, Hel
о! нашла, [ссылка-1] не знаю, откроется ли у вас... это материал от 29 ноября 2024
выдержки:
про изучение эстонского: э«Десять лет назад меня никто не слушал, и за десять лет ничего не изменилось».
«У нас на семью было четыре репетитора, и я помню, как порой случались неловкие моменты. Я прихожу со своими друзьями в кафе и понимаю, что денег в обрез и придется выбирать: либо я сейчас беру себе обед, либо оплачиваю ребенку занятие по эстонскому. Как в студенческие времена - элементарно не хватало, чтобы пообедать с друзьями», - рассказывает она.
«Мы практически довели наших дочерей до нервного срыва».
об авторе книги "Какашка и одуванчик"«Я считаю, что Кивиряхк ужасно недооценен - то есть, он круче Маркеса. Это просто… ну, маст-хэв».
чем занимается: «Мы помогаем гражданским украинским узникам, которые были похищены с оккупированных территорий», - рассказывает она.
Отказываться от российского гражданства Евгения Чирикова пока не намерена: «Очень надеюсь однажды вернуться на родину».
«Мечтаю, что Украина победит, а Россия освободится от гнета силовиков, которые сейчас просто уничтожают будущее моей страны», - поясняет Чирикова.
23.07.2025 09:28:31, Гельвеция™®.
выдержки:
про изучение эстонского: э«Десять лет назад меня никто не слушал, и за десять лет ничего не изменилось».
«У нас на семью было четыре репетитора, и я помню, как порой случались неловкие моменты. Я прихожу со своими друзьями в кафе и понимаю, что денег в обрез и придется выбирать: либо я сейчас беру себе обед, либо оплачиваю ребенку занятие по эстонскому. Как в студенческие времена - элементарно не хватало, чтобы пообедать с друзьями», - рассказывает она.
«Мы практически довели наших дочерей до нервного срыва».
об авторе книги "Какашка и одуванчик"«Я считаю, что Кивиряхк ужасно недооценен - то есть, он круче Маркеса. Это просто… ну, маст-хэв».
чем занимается: «Мы помогаем гражданским украинским узникам, которые были похищены с оккупированных территорий», - рассказывает она.
Отказываться от российского гражданства Евгения Чирикова пока не намерена: «Очень надеюсь однажды вернуться на родину».
«Мечтаю, что Украина победит, а Россия освободится от гнета силовиков, которые сейчас просто уничтожают будущее моей страны», - поясняет Чирикова.
23.07.2025 09:28:31, Гельвеция™®.
"не сговариваясь" ))) АХАХАХА! да она вообще чушь несет: для участия в праздниках песни и танца по всей Эстонии подготовка каждый раз начинается за два года - со строгим отбором, потому что хоров, желающих участвовать немеряно - и не все пройдут. потом - когда съедутся, их на репетициях сводят дня три без перерыва
23.07.2025 09:58:47, Гельвеция™®.
23.07.2025 09:58:47, Гельвеция™®.
Да мне все равно, что она говорит, я о том, что репортажи из Эстонии свежие, июль 2025 года. Видимо, она по-прежнему в Эстонии.
23.07.2025 11:30:54, Hel
23.07.2025 11:30:54, Hel
ну и ладно. всё осваивается :)
23.07.2025 11:36:25, Гельвеция™®.
23.07.2025 11:36:25, Гельвеция™®.
Предложение то на скриншоте незаконченное, может, там дальше примерно следующее: «Люди не сговариваясь поют вместе с выступающим хором»
23.07.2025 10:22:19, А?А?
конечно вы там были, понимаю
23.07.2025 10:25:47, Гельвеция™®.
23.07.2025 10:25:47, Гельвеция™®.
Чтобы прочитать банальный текст с экрана, «там» быть не обязательно
23.07.2025 10:30:40, А?А?
девушка, эти праздники там регулярно, то общенародный, то молодежный, теперь еще детский будет. раз в два года получается. все давно всё наизусть знают. вы читаете банальные тексты а я много раз туда по билетам ходила. так понятней стало?
23.07.2025 10:41:59, Гельвеция™®.
23.07.2025 10:41:59, Гельвеция™®.
Женщина, я пишу про незаконченное предложение, ну то, что выше, на скриншоте, вы его поняли по-своему, а я - по-своему. Так понятнее?
23.07.2025 10:50:57, А?А?
да понятно ))) "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
спорьте на здоровье! тем более что вы похоже из гинекологии пишете, доктор )))
23.07.2025 10:53:51, Гельвеция™®.
спорьте на здоровье! тем более что вы похоже из гинекологии пишете, доктор )))
23.07.2025 10:53:51, Гельвеция™®.
Ну и хорошо, что понятно. А то до некоторых смысл написанного доходит с трудом, не знаю уж, откуда они пишут ))
23.07.2025 10:59:04, А?А?
до вас так и не дошел: Чирикова сочиняет на ходу, но вы верьте ей, верьте )))
23.07.2025 11:01:12, Гельвеция™®.
23.07.2025 11:01:12, Гельвеция™®.
У Чириковой как раз то активная жизненная позиция. Какая уж есть, но активная, но позиция. А на это всегда найдутся как сторонники, так и противники.
23.07.2025 11:33:12, А?А?
старается, чо уж ))) русским она по барабану, а у титульной нации ей зачем-то надо быть на слуху и на виду. с шахматистом этим, как его там, ручкается. небось иноагент, но вам она нра, наверно вы не из России пишете.
23.07.2025 11:37:53, Гельвеция™®.
23.07.2025 11:37:53, Гельвеция™®.
Вы как всегда - о чем-то своем. То с какого-то перепугу решили, что я «из гинекологии» пишу, то теперь вдруг где-то между строк прочитали, что Чирикова мне нравится. Не люблю выдумщиков. Они самые обычные провокаторы.
23.07.2025 11:52:01, А?А?
а вы вообще кто? ))) но забавная, с самомнением... привязались ко мне из-под тазика - и галопом, галопом )))
23.07.2025 12:04:18, Гельвеция™®.
23.07.2025 12:04:18, Гельвеция™®.
Пффф )))
23.07.2025 12:09:21, А?А?
"А? что? - ничего, жОлтые бАтинки" )))
23.07.2025 15:58:26, Гельвеция™®.
23.07.2025 15:58:26, Гельвеция™®.
а где это было? я танцевальное представление хоть и в компе, но трансляцию государственного ТВ смотрела, певческое тоже - но вполглаза.
а выступоления Чириковой наверно пропустила :)
23.07.2025 09:18:26, Гельвеция™®.
а выступоления Чириковой наверно пропустила :)
23.07.2025 09:18:26, Гельвеция™®.
Она там не выступала, репортаж делала.
Посмотреть я не смогла, мне не показывает, в интернете по запросу Чирикова это видео в ее Твиттере, а так же анонс какого-то показа фильма в Тарту
23.07.2025 09:29:58, Hel
Посмотреть я не смогла, мне не показывает, в интернете по запросу Чирикова это видео в ее Твиттере, а так же анонс какого-то показа фильма в Тарту
23.07.2025 09:29:58, Hel
на русском? или на государственном эстонском?
23.07.2025 09:31:07, Гельвеция™®.
23.07.2025 09:31:07, Гельвеция™®.

+100
22.07.2025 19:22:44, анонимус
22.07.2025 19:22:44, анонимус
Это если только с маленькими з.п,ну и соответственно такими же налогами.А так то конечно обидно что все с тебя кормятся.И тот на кого ты работаешь,и тот кто просто живет в свое удовольствие.
22.07.2025 18:28:57, Линдаа а

Это ж какой тревожностью надо обладать, чтобы сидеть и думать: а если я не смогу работать! А если!!!
Наталья, а что, сбережений и лишних квартир у французов нет, что они только на государство рассчитывают? И когда наступает «а если» - только с протянутой рукой за пособиями?
Кто внимательно смотрит телевизор - тем конечно по ушам проехались про «а если» и рабочие руки, которые налогоплательщики взращивают на свои кровные деньги. Но если смотреть трезво, то я бы предпочла взращивать своего ребенка, а не чужого. 22.07.2025 17:38:00, Наблюдатель со стороны
Ну видимо я тревожная. Потому что да, у меня нет уверенности, что я не стану инвалидом, причем в любом возрасте, и да, я тогда буду обращаться за пособием. Причем тут накопления, если это социальная помощь и она положена.
Взращивается не чужой ребенок, а перспектива заботы о себе и своих. 22.07.2025 18:28:57, Лет
Взращивается не чужой ребенок, а перспектива заботы о себе и своих. 22.07.2025 18:28:57, Лет
Перечитала. Проверяют эмигрантский статус, и что? С чего вы взяли что женщина при этом трудоспособная? Мало ли у кого какие расстройства.
22.07.2025 18:33:01, Лет
так говорят что она вполне себе работает вчерную, то есть ворует дважды.
22.07.2025 19:10:26, AleXXX
22.07.2025 19:10:26, AleXXX
Действительно).Платите конечно,вдруг Вы инвалидом будете.Дело богоугодное в конце концов. На том свете зачтется.Но Вы вроде не в ЕС.
22.07.2025 18:51:37, Линдаа а
У нас тоже пособия есть.
22.07.2025 18:53:39, Лет
И у нас тоже:).
22.07.2025 20:28:35, Линдаа а

Как думаете, если бы взносы на депрессующих и тп не дееспособных людей были бы добровольными, многие бы взялись за их содержание? 22.07.2025 18:43:56, Наблюдатель со стороны

Да можно не платить пособия на детей - не вопрос. Я думаю, эвтаназия пожилых - это то, что мы уже увидим. В принципе, кто хочет родить, тот и без пособий рожает. Но от нормальной денежной поддержки я бы не отказалась в свое время.
22.07.2025 20:27:40, Шиповник (экс-Василиса)
чем дальше тем вас реально страшнее читать...
23.07.2025 10:16:33, Гельвеция™®.
23.07.2025 10:16:33, Гельвеция™®.

я ж не написала что жизнь страшна, мне страшноваты ваши суждения.
тем чего у людей нет они платят за то что у них есть. вот у вас есть дети. дети, особенно маленькие, ведь не только денежные расходы и ограничения по жизни? а уж сколько люди вкладывают в образование детей.. ну нельзя и на елку влезть и не оцарапаться.
23.07.2025 11:07:34, Гельвеция™®.
тем чего у людей нет они платят за то что у них есть. вот у вас есть дети. дети, особенно маленькие, ведь не только денежные расходы и ограничения по жизни? а уж сколько люди вкладывают в образование детей.. ну нельзя и на елку влезть и не оцарапаться.
23.07.2025 11:07:34, Гельвеция™®.

В какой-то момент дети больше расходы и ограничения. С возрастом - конечно, уже и польза от них бывает))). И ограничений меньше. 23.07.2025 13:25:45, Шиповник (экс-Василиса)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.07.2025 10:15:09, Когда вы говорите, Иван Васильевич...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.07.2025 10:15:09, Когда вы говорите, Иван Васильевич...

Или Вас слово "эвтаназия" задело? Да меня саму задевает. Я об этом думала, когда еще только пытались окно Овертона открыть. Но, к
сожалению, в некоторых европейских странах оно уже открылось. А я б предпочла, чтобы мои опасения не оправдались.
Вы с возрастом лучше себя чувствуете?
А я вот хуже. Я уже не рожу. Работать могу меньше, чем в молодости. Здоровья тоже меньше. Дети подрощены.
Я отработанный материал для жизни. Ну пока шевелюсь, в меру энергична, могу быть полезна близким, могу опыт передавать. А дальше - всё, вопрос только в желании общества и близких поддерживать мою жизнь с помощью социальных благ, включая материальную поддержку. 23.07.2025 11:07:50, Шиповник (экс-Василиса)
господи прости... ((((
23.07.2025 11:10:18, Гельвеция™®.
23.07.2025 11:10:18, Гельвеция™®.

Ну не факт. Это могут быть в итоге граждане других стран). В смысле- детей у нас рожают мигранты в большом количестве.Где будут жить их дети не известно. В принципе, дети должны быть сыты,одеты,здоровы,и желательно иметь родителей.Зачем эвтаназия пожилых вообще не поняла,они и так умирают.
22.07.2025 22:21:11, Линдаа а

Здравоохранение на них тратится, система ухода с соцработниками как-никак работает.
Если раньше человек в 70 лет умер, то это он хорошо пожил, то сейчас в 75 - эх, рано ушел. То есть если особо смертельных заболеваний нет, в 50-60 не помер, то прогноз неплохой. 23.07.2025 07:44:44, Шиповник (экс-Василиса)
Ну и что? Эвтанзия это для людей которые не могут убить себя сами,так сказать,жить не хотят. Возможно Вы имели ввиду тогда не лечить стариков. Если сами не выздоровеют то и умрут раньше.
23.07.2025 10:56:54, Линдаа а

Наши родители и мы слишком мало рожали... 23.07.2025 11:08:32, Шиповник (экс-Василиса)

Мне попадалась статистика - 70% нашего бюджета здравоохранения (прием у врача, анализы, исследования, госпитализации, то есть всё всё всё связанное с здравоохранением) уходит на людей старше 70лет. У нас страховая медицина, лечат всех , и богатых и бедных, платит страховка. 22.07.2025 23:18:41, Тринадцатая
У нас конечно тоже ОМС,лечатся в основном старики. Работоспособные зато не лечатся,им некогда.Т.е 70% уходит просто потому что люди обращаются к врачу.
23.07.2025 10:58:37, Линдаа а
Что-то как-то не сильно пособия на детей влияют на демографическую ситуацию в стране. Деньги из бюджета уходят, а детей больше не рождается. Не в деньгах, стало быть, дело.
22.07.2025 21:26:01, бим-бом
Так пособий у многих по факту нет. Они как будто положены, но зависят от доходов. Например, я, как только ввели такое ограничение, еще в прошлом веке - детские пособия не получала больше никогда т.к. зп белая )) Это у меня старшему 2-3 года было ))
Конечно, в моем случае и у многих подобных никакие пособия на решение о рождении детей повлиять не могут.
22.07.2025 22:15:06, Иришка-Мартышка
Конечно, в моем случае и у многих подобных никакие пособия на решение о рождении детей повлиять не могут.
22.07.2025 22:15:06, Иришка-Мартышка

Для тех,у кого детей много.Им хватает.
23.07.2025 10:59:18, Линдаа а
Чтобы бить себя в грудь - вау, у нас зачетная политика по повышению рождаемости.
23.07.2025 10:41:24, бим-бом

Или вот если родители детям деньги подкидывают, с вещами для детей и прочим помогают. Тоже подачка?))) 23.07.2025 07:48:45, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, конечно. Пенсию человек заработал, создавая блага той стране, в которой трудился. Это расплата. На минуточку, из средств, заработанных гражданином. Да, следующим поколением. Но поколение текущих пенсионеров кормило предыдущее. Так что тут все честно.
Что касается помощи родителей детям - так это а) банкет за свой счет, а не за государственный и б)банкет добровольный. Никто не вынуждает. 23.07.2025 08:17:41, бим-бом
Что касается помощи родителей детям - так это а) банкет за свой счет, а не за государственный и б)банкет добровольный. Никто не вынуждает. 23.07.2025 08:17:41, бим-бом
Но перед тем, как человек стал зарабатывать, государство его учило, лечило, помогало выращивать (ясли, детсад). Так что пенсия - это не только расплата государства, это и отдача средств, потраченных на самого гражданина, пока он рос и не работал.
23.07.2025 08:54:57, Hel
23.07.2025 08:54:57, Hel
За счет налогов его родителей учило и лечило, заметьте. А не за счет волшебника в голубом вертолете.
23.07.2025 09:48:14, бим-бом
про налоги, уплаченные человеком пока он работал. вспомнили? конечно, другое!
23.07.2025 08:49:44, Гельвеция™®.
23.07.2025 08:49:44, Гельвеция™®.

Дело, конечно, не только в них: кто хочет, тот рожает.
Я не знаю, какая сейчас ситуация. Но в целом семья с 2мя мелкими детьми проседает в доходе очень сильно, если у мужа стандартный доход. И так далее. 22.07.2025 22:05:34, Шиповник (экс-Василиса)
Семья с двумя маленькими детьми основана мужчиной и женщиной в здравом уме. Которые, хочется верить, осознавали, что дети - зона ответственности родителей, а не государства. И именно они принимали решение - заводить их или нет, и если заводить, то сколько. Проседать в материальном плане - это прямые последствия их выбора, не так ли? И я не совсем понимаю, почему эти последствия должен кто-то компенсировать. Вот форс-мажор - понимаю. Это когда мать-одиночка, ребенок-инвалид, другие сложные жизненные истории. Вот тогда государство оказывает таким людям поддержку, и это правильно. А давать деньги трудоспособным родителям за то, что они сами приняли решение завести детей - непродуктивно. Это не те деньги, на которые можно поднять детей. Тогда зачем? Лучше льготникам увеличить суммы выплат. А молодой семье с рождением ребенка давать хотя бы комнату. Решение жилищного вопроса - гораздо более эффективный рычаг для нормализации демографической ситуации, чем денежные подачки.
22.07.2025 23:07:19, бим-бом

Мне кажется, сейчас распространен взгляд на детей как на хобби.
Вот завели двух алабаев в однушке - почему государство должно вам компенсировать затраты на питание и квартиру дать?)))
А я смотрю на детей как на будущее. Очень уважаю пожилой возраст, люблю общаться со стариками, но детей должно быть больше, чем стариков. При всем уважении, старость - возраст немощи. Старики уже ничего особого не произведут (не будем о тех, кто там до 70-80 чем-то руководил, большинство на пенсии уже к этому возрасту), страну не защитят, да и какой бы ты ни был врач и учитель - в 70-80 бегать по участку/работать на ставку обычно несподручно уже. Старики потребляют, как и дети, но дети вырастут и будут работать, а старики уже нет. Это если трезво смотреть, а не "мой любимый дедушка", которому семья в любом случае помереть не даст, но и он, наверное, не только на московское долголетие и в походы ходить будет, но и внуков в школы-кружки водить.
И вот это отношение к детям как к алабаям в однушке - проблема, да.
23.07.2025 07:57:41, Шиповник (экс-Василиса)
так скоро и на Нараяму начнут предлагать отводить?
23.07.2025 08:53:25, Гельвеция™®.
23.07.2025 08:53:25, Гельвеция™®.
Отношение у старикам - это прекрасный воспитательный аспект в государственном масштабе. Это реализация уважения, благодарности и долга. Пример всему поколению - вот так надо. Как воплощение старой истины "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Нельзя отдавать заботу о стариках на откуп детям, ибо с ними сложно. И если у государства нет возможности поддерживать семьи с детьми и стариков одновременно, то я - за стариков. Ибо они положили жизнь на это государство. А дети - нет. Еще свалят в голубые дали вместе с родителями. А если останутся - сами заработают.
23.07.2025 08:29:43, бим-бом

И вопрос один: где внуки-то?
Я с ребёнком много ездила по выходным на экскурсии типа "В избушку Бабы-Яги" и аналогичные. Так и там бабушек с внуками - единицы. Бабушки сами катаются. Ну... как-то нездорово это для общества. Не знаю, но нездорово. Это личный мой взгляд. Я еще понимаю, если экскурсия взрослая и сложная, но на такую-то что внуков не взять? Или внуков нет? Ну так что ж в этом хорошего. 23.07.2025 08:50:37, Шиповник (экс-Василиса)

У нас дедушка был - лето дача, в поездку брал внучку, привезти-отвезти на занятия и т.п.
А экскурсии, театры, ёлки - или с классом или с родителями )
23.07.2025 18:21:51, УникаЛьнаЯ
Летом внуки могут быть с бабушками на дачах, например. Бабушек две, у одной внуки гостят, другая в это время катается:)
23.07.2025 09:00:53, Hel
23.07.2025 09:00:53, Hel
в тургруппе моих ровесниц все внуки давно выросли. вот они и катаются "на свободе" .
23.07.2025 11:12:38, Гельвеция™®.
23.07.2025 11:12:38, Гельвеция™®.
может и у тех кого вы в ОТ видите нодобрительно то же самое
23.07.2025 15:59:25, Гельвеция™®.
23.07.2025 15:59:25, Гельвеция™®.
вот это да...
23.07.2025 08:56:57, Гельвеция™®.
23.07.2025 08:56:57, Гельвеция™®.
Это современная тенденция, которую уловили все, и пенсионеры тоже - живи для себя. Я это наблюдаю в школе. Бабушки за детьми не приходят. Мамы приходят - отсюда вывод, что они не у мартена. А бабушки в основном работают, чтобы время за деньги проводить, а не забесплатно с внуками.
23.07.2025 08:56:01, бим-бом

23.07.2025 18:22:59, УникаЛьнаЯ
Работать дистанционно не равно стоять у мартена/у доски/у прилавка/у операционного стола. Я сама работала дистанционно. Как говорили в Одессе, это две большие разницы.
23.07.2025 19:17:28, бим-бом

Мамы приходят, да. Я так пасла - рвалась на британский флаг))), помню. Потом на продленку (у нас хорошая была, там и уроки с детьми делали), но первые месяцы надо было пережить, да и с продленки тоже надо было подстроиться забрать.
Только с 3м ребёнком полегче стало, когда на
себя работать начала.
Одна бабушка далеко - час ехать, другая - в общем, это моя мама, она не по внукам и не по семье. 23.07.2025 11:14:46, Шиповник (экс-Василиса)

23.07.2025 12:13:09, Rujik
плюсище!
23.07.2025 15:59:49, Гельвеция™®.
23.07.2025 15:59:49, Гельвеция™®.

Да, я за семью, где все друг друга поддерживают. Не вешают и не вешаются сами, а поддерживают по мере сил. И тогда этих сил у всех хватает.
Кстати, моим родителям не пришлось ухаживать за своими практически. Так вышло.
Детей рожают не себе, а семье, роду. Это моя установка, убеждение. Откуда-то такое убеждение возникло. Дети - это ресурсы семьи. Это будущее. 23.07.2025 13:32:00, Шиповник (экс-Василиса)
Рожают не себе, а роду - понятно, во втором справедливо. Но тогда вместо прогулок занимайтесь племянниками, например. Невестка тоже роду рожает. У вас красной нитью проходит во всех постах "хватит, теперь живу для себя", а "рожают не себе, а роду" в обе стороны работает.
23.07.2025 15:05:16, Когда вы говорите, Иван Васильевич...
*во многом справедливо
23.07.2025 16:05:32, Когда вы говорите, Иван Васильевич...

23.07.2025 13:40:06, Rujik
Бабушки могут работать и жить далеко от внуков. Ездить каждый день забирать внука из школы, потом ехать к себе домой - это достаточно тяжело. Могут няню нанять. Мамы сейчас могут работать и удаленно.
На кружки детей часто возят бабушки и дедушки.
23.07.2025 09:36:34, Hel
На кружки детей часто возят бабушки и дедушки.
23.07.2025 09:36:34, Hel
тут есть тонкость: с повышением возраста выхода женщин на пенсию подросшие внуки могут уже и не хотеть с бабушками ездить, а правнуки - если и заведутся, то будут еще маловаты для такого
23.07.2025 09:42:38, Гельвеция™®.
23.07.2025 09:42:38, Гельвеция™®.
"непрядок"! ))) ага-ага! "надо же стариков к делу приспособить, они мало еще в жизни работали. пусть обслугой на старости лет послужат, а иначе - на свалку жизни, лучшего они не заслужили, ведь, как в песне поется, молодым везде у нас дорога, а старичье - вон с площщадки"
23.07.2025 09:00:30, Гельвеция™®.
23.07.2025 09:00:30, Гельвеция™®.

про "быть полезным" - прямо в яблочко. вам полезным? а им кто?
23.07.2025 11:22:30, Гельвеция™®.
23.07.2025 11:22:30, Гельвеция™®.
"Для меня с внуками помочь - это не обслуга. Это быть полезным." - вы же написали
23.07.2025 16:00:56, Гельвеция™®.
23.07.2025 16:00:56, Гельвеция™®.

Я жила на материальное пособие в детстве. Не знаю как я буду жить в старости. При поступление в университет, я буду подавать на материальную помощь. Для меня нормально что дееспособный содержит недееспособного. И я не берусь решать за другого может он работать или нет.
22.07.2025 18:51:00, Лет

И могут быть отдельно «за» мигрантов потому что «но должен же кто то поднимать рождаемость».
И нет, копить не приучены, все живут в кредит. Чем больше человек зарабатывает тем больше тратит.
Сколько я историй встречала что у человека работа с хорошим доходом (больше 10000€ в мес ) но весь в кредитах, потерял работу, затянул поясок сидит на пособии по безработице ищет работу . Не любую а такого же уровня с такой же зарплатой. За 2 года не нашел (пособие максимум 2 года платят) и выбирает самоубийство ибо не умеет жить скромнее. 22.07.2025 18:27:45, Тринадцатая
Моя подруга живет в германии, зп 7600 юриков, на конто получает 3200.
Все остальное снимают в налоги разные.
Во Франции также? Т.е. если так, то и не жил он на широкую ногу...
Я правда и не знаю, хорошая ли это зп для германии.
23.07.2025 22:12:45, Динь-Динь
Все остальное снимают в налоги разные.
Во Франции также? Т.е. если так, то и не жил он на широкую ногу...
Я правда и не знаю, хорошая ли это зп для германии.
23.07.2025 22:12:45, Динь-Динь

Если Ваша подруга одинокая и бездетная - то у нее 1-й класс налога, это почти самая высокая ставка. Но не половина зарплаты. Все остальное - это страxовки - медицинская, пенсионная, уxодовая, страxовка на случай безработицы - почти половину этиx страxовок оплачивает работодатель плюсом к тарифной ставке, с этой половины подоxодный налог не снимается.
И да, у нее - по меркам Германии - зарплата значительно выше средней.
24.07.2025 09:21:02, Хомяк Абрикосовый
удивительно (нет), что при выплате всех этих страховок, когда человек серьезно заболевает, он не может получить быстрого и адекватного лечения, не говоря уж об уходе.
могу порекомендовать почитать жж loyal-fr...
молодая женщина, инженер в автопроме Германии, с хорошей зарплатой и всеми обязательными отчислениями, конечно
ну и без слез это читать невозможно...
24.07.2025 11:48:39, Диги
могу порекомендовать почитать жж loyal-fr...
молодая женщина, инженер в автопроме Германии, с хорошей зарплатой и всеми обязательными отчислениями, конечно
ну и без слез это читать невозможно...
24.07.2025 11:48:39, Диги

надо же, как вы систему знаете. Вам самой впору консультировать.
22.07.2025 21:07:06, спрошу.
Но раз человек много лет имел такую з.п-зачем ему работать? Он ее всю тратил что ли?
22.07.2025 20:39:45, Линдаа а

а они не могут найти за эти 2 года, пусть не на 10-20 работу, а на 5-7-10-15..сколько там.. такие молодые, что до пенсии еще далеко
22.07.2025 20:26:24, Шерлок

Вот удивляют меня те люди, которые почему то уверовали в свою уникальность. Поработали начальниками , считают это навсегда? У меня зять такой, поработал на таможне, деньги лопатой греб. Всю смену уволили. После этого не работал никогда, сидел и сидит на шее у жены. Ждет больше 30 лет , когда ж ему такую же работу предложат.
22.07.2025 23:55:32, Динь-Динь
Нет, после потери рабоеы 1-2 года (зависит от страны) плаят только немного меньше, чем зарплату. Потом социальное пособие, но ты должен доказать, что у тебя нет сбережений и вообще имущества.
22.07.2025 19:34:14, анонимус
22.07.2025 19:34:14, анонимус

Был у меня тут пациент, давно уже, не знаю даже, жив ли еще - ему машину разрешили, xоть он и в городе жил, по диагнозам его и жены. А потом проверили его текущий счет , НЕ сберегательный, а самый обычный - а там (это больше 10 лет назад было) - переводы пенсионные из России. Ну и быстренько ему его пособие урезали на сумму этиx переводов. Там немного было, конечно, но сам факт... Так он несколько недель подряд на прием приxодил, за час до начала приема, и сидел под дверью - "помогите с этими писульками разобраться и сделайте так, чтобы они там это тут назад вернули!".
23.07.2025 21:02:28, Хомяк Абрикосовый
Вот,правильный потребитель воспитан, основная задача биомассы-тратить,как можно больше.Кредиты вообще прекрасно-они кормят банки.
22.07.2025 18:39:47, Линдаа а
а кто у вас проходит по разряду биомассы?
22.07.2025 18:43:56, Гельвеция™®.
22.07.2025 18:43:56, Гельвеция™®.
Гомо сапиенсы населяющие государство. Вы в том числе.
22.07.2025 18:54:11, Линдаа а
себя почему забыли? ))) вы тоже биомасса?
22.07.2025 18:57:34, Гельвеция™®.
22.07.2025 18:57:34, Гельвеция™®.
Конечно и я. Уточняю просто чтоб Вам точно понятно было,что это такое,не понимаете же.
22.07.2025 20:30:42, Линдаа а
ок, запомню что лично вы - биомасса :)
22.07.2025 22:44:03, Гельвеция™®.
22.07.2025 22:44:03, Гельвеция™®.
И лично Вы:), и Ваши дети и прочие родственники. Ну если они конечно гомо сапиенсы и потребляют в каком-либо государстве.
22.07.2025 23:06:13, Линдаа а
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.07.2025 23:24:43, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.07.2025 23:24:43, Гельвеция™®.
которая произрастает на биомассе? )))
22.07.2025 19:22:20, Гельвеция™®.
22.07.2025 19:22:20, Гельвеция™®.
В таком возрасте уже в обратную сторону процесс идет:)
22.07.2025 21:13:46, Линдаа а
у вас? если правда, то нельзя не посочувствовать...
22.07.2025 22:44:44, Гельвеция™®.
22.07.2025 22:44:44, Гельвеция™®.
Зачем? Естественный процесс всего живого- превращается в удобрение для следующих ,роз в том числе.
22.07.2025 23:08:10, Линдаа а
да делайте вы что вам заблагорассудится - мне до этого дела нет
22.07.2025 23:25:31, Гельвеция™®.
22.07.2025 23:25:31, Гельвеция™®.

А сбережений и лишних квартир и в России у многих нет. Так что при мыслях о безработице наличие пособий должно весьма согревать.
Про инвалидность и прочее и речи нет. 22.07.2025 18:23:10, Шиповник (экс-Василиса)

так они их заранее и тратят, потому что при наличии сбережений тебе пособия и все что прилагается к пособиям будут не положены.
22.07.2025 21:12:00, спрошу.
да Наталья тут излагала позицию своего сына. Катати, второго поколения того же мигранта.
22.07.2025 17:46:22, спрошу.
22.07.2025 17:46:22, спрошу.

22.07.2025 19:15:06, УникаЛьнаЯ
в ЕС это сейчас приняло местами очень даже извращенную форму
22.07.2025 19:16:20, Гельвеция™®.
22.07.2025 19:16:20, Гельвеция™®.
У меня знакомая страдает депрессией. Она сегодня может, а завтра нет. А потом опять может. Кто решает может человек работать или нет?
22.07.2025 18:35:39, Лет
Она пытается работать между. Просто не может на постоянной работе работать, поэтому берет временную, на несколько месяцев.
22.07.2025 21:29:14, Лет
Депрессия прекрасно лечится.
Во всём мире.
И там нет такого при этом заболевании: что день так (может работать), а другой так (не может работать). 22.07.2025 21:18:03, Фруате с телефона
Во всём мире.
И там нет такого при этом заболевании: что день так (может работать), а другой так (не может работать). 22.07.2025 21:18:03, Фруате с телефона
нууу, по официальной мед. статистике, эффективность антидепрессантов - 70%
т.е. 30% больных "не откликаются" на этот вид лечения.
22.07.2025 21:39:18, Диги
т.е. 30% больных "не откликаются" на этот вид лечения.
22.07.2025 21:39:18, Диги

Хотя, к сожалению, очень много чего пришлось прочитать и изучить.
А вот то, что 30% больным горе-врачи не смогли правильно подобрать препараты и схему лечения - вполне могу поверить.
22.07.2025 21:48:33, Фруате

У меня есть близкая знакомая, врач-психотерапевт, к.м.н., действующая завотделением ПНД.
Она из взрослой психотерапии перешла в детскую.
Говорит, что с детьми сложнее выбрать правильную схему лечения, и вообще диагностика намного
сложнее, чем у взослых.
22.07.2025 21:59:04, Фруате
Ну вам виднее.
22.07.2025 21:29:35, Лет

У человека, живущего на пособие, могут быть дети. Дети вырастут и это будут рабочие руки. Они станут гражданами страны, которые принесут в бюджет немало денег.
В Швейцарии именно так и произошло, когда приняли беженцев после войны и распада Югославии. 22.07.2025 17:18:07, Birke
Я знаю только одну семью беженцев из Косово и они пашут без выходных. И да, дети у них достойные выросли.
При этом я очень сомневаюсь, что дети живущих на пособие, не попытаются так же жить на халяву.
Давно поняла, что эмигранты делятся на две категории: на тех, кто едет за работой и тех, кто едет за пособием.
22.07.2025 21:20:36, starka
При этом я очень сомневаюсь, что дети живущих на пособие, не попытаются так же жить на халяву.
Давно поняла, что эмигранты делятся на две категории: на тех, кто едет за работой и тех, кто едет за пособием.
22.07.2025 21:20:36, starka
Люди не видят дальше своего носа.
Что же второе поколение мигрантов не удовлетворяют потребности страны в рабочей силе. Что же этим странам все новые мигранты нужны? Новые войны устраивают. И новух беженцев принимают. 22.07.2025 21:16:06, спрошу.
Что же второе поколение мигрантов не удовлетворяют потребности страны в рабочей силе. Что же этим странам все новые мигранты нужны? Новые войны устраивают. И новух беженцев принимают. 22.07.2025 21:16:06, спрошу.
Да,вполне могут, из множества детей миграгтов кто-то будет работать,и кормить остальных.
22.07.2025 18:30:12, Линдаа а

конечно не пойдут.
22.07.2025 21:17:24, спрошу.
О, Наталья, вспомнила. Не писала тогда. Я же в этих кошмариках и всю подноготную вашей работы прочитала. Те, прибалты, которые не на пособиях, в большинстве своем, все через эти работы прошли и все с этих работ бежали.
22.07.2025 21:22:06, спрошу.

Дети - старшая умница, эквивалент тому что вы называете «победитель олимпиад», выучилась на фармацевта, 1 дочь, больше детей не хочет, работает и продолжает учиться (всякие там master degree). Второй ребёнок сын, в учебе очень слаб, в 14 лет бросил школу и пошёл в дворники, работает, нравится. Младшие ещё в школе, не знаю что из них вырастет.
Ну и истории «родители на пособии и дети туда же» тоже знаю. И наоборот знаю - другой сосед, негр эмигрант, всю жизнь работал, на кв и хорошую пенсию себе заработал. Старшая дочь в 18 родила первого ребенка без отца потом ещё одного и ни дня не работала - «у меня дети, я мать одиночка ». 2я дочь так же, в 17 лет стала школу прогуливать, типа одни мальчики на уме, родители попытались надавить - быстренько забеременела чтоб отстали. В 17 родила и прямым текстом говорит что это чтоб к ней не лезли с учебой/работой. Там тоже всего 5 детей, посмотрим что вырастет из младших. 22.07.2025 19:03:05, Тринадцатая

Ага! Ага! А то мы тут не читали посты из Швейцарии, что работать в Швейцарии не выгодно, - потому как какие то псобия (выплаты) снимаются.
22.07.2025 21:26:00, спрошу.
так везде снимаются, если человек работает и получает доход, то на эту сумму пособие уменьшают
как иначе то?
поэтому получатели пособия скрывают доходы, которые у них есть - подработки, доход от аренды, etc
помню историю, когда украинский беженец выиграл в лотерею, так его свои же и заложили:)))
22.07.2025 21:43:29, Диги
как иначе то?
поэтому получатели пособия скрывают доходы, которые у них есть - подработки, доход от аренды, etc
помню историю, когда украинский беженец выиграл в лотерею, так его свои же и заложили:)))
22.07.2025 21:43:29, Диги
если что, не от вас те посты были.
22.07.2025 21:48:24, спрошу.
22.07.2025 21:48:24, спрошу.
да я не про посты, но про принцип начисления пособий и корреляции с зарплатой
22.07.2025 21:53:54, Диги
22.07.2025 21:53:54, Диги

Скорее всего, в этом есть смысл. 22.07.2025 16:50:27, Зимняя (р.пианистка)

Показано 247 комментариев из 377
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.