Вот, прозвучало мнение, что в женщине должна быть тайна, загадка... Ну, типа, нельзя передеваться, брить ноги и ругаться матом ;) при мужчинах...
А зачем это нужно? Только ли из-за нежелания выставлять всю себя напоказ, чтобы не привлекать посторонних людей, открываясь лишь любимым да и то по частичкам?
Я думаю, все же действия людей чаще всего обусовлены подсознательным желанием понравится противоположному полу... А значит стремление быть "загадкой" тоже несет в себе желание привлечь противоположный пол, то бишь мужчин, в случае женщин-загадок...
Но разве женщина не может привлечь мужчину чем-то еще? Не загадкой, а тем, что из себя представляет, своими знаниями, своими эмоциями, своей естественностью...
Может быть желание быть "загадкой" свидетельствует о невысокой оценке женщиной того, что она из себя представляет, о боязни того, что без тайны она будет неинтересна мужчинам?
У кого какие мнения?
PS в отношении мужчин тоже интересно, они тоже иногда любят побыть загадочными, по себе знаю ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тайна может заключаться и в прошлом, но это - не для всех мужчин, наверное. Кого-то это привлечет, кого-то - отпугнет.
Мне важно, чтобы в мужчине была тайна - я хочу всю жизнь удивляться тому, какой человек рядом со мной :-) Но не каждый день... изредка... 13.06.2002 10:22:46, Катерина Кузовкина

В общем порой безумно жаль... 12.06.2002 03:04:09, Лискa
Так проще понравится противоположному полу. Большинство мужчин, к сожалению, западают на "загадок", потому-что те, кто ведет себя и выглядит отлично от "загадок", как правило более уверенны в себе. И, опять к сожалению, уверенность часто отпугивает мужчин.
11.06.2002 18:44:56, Тананда
В мужчинах это однозначно не привлекает.
Нравятся те, которые уверены в себе, эрудированы и пользуются популярностью в массах :))) 11.06.2002 14:49:09, Зося
одно тянет за собой другое... если человек притягивает, то люди стараются узнать о нем больше, а значит натыкаются на большее число загадок в нем...
11.06.2002 15:25:53, Siniy
Нравятся те, которые уверены в себе, эрудированы и пользуются популярностью в массах :))) 11.06.2002 14:49:09, Зося
По-моему, популярностью пользуются харизматические личности, а не загадочные.
11.06.2002 15:22:46, Зося

Так что это не минус, а еще один плюс в кучу плюсов. Вернее два. Еще и многообразие. 11.06.2002 14:32:03, Синяя кошка

Бритье ног с тайной никакого отношения не имеет:)
Сининенький! Я при муже НИЧЕГО не стесняюсь:) Другое дело не делать при человеке то, что ему неприятно.
11.06.2002 14:28:02, Лея
поддерживаю! И если идти дальше - лучше делать при человеке то, что ему приятно... но из того, что приятно тебе ;)
11.06.2002 14:39:56, Siniy
Сининенький! Я при муже НИЧЕГО не стесняюсь:) Другое дело не делать при человеке то, что ему неприятно.
11.06.2002 14:28:02, Лея
Согласна. Брить ноги, а также красить волосы, делать маску из всяких там красных, синих, фиолетовых смесей и огурцов, и т. крайне важно :))), но не обязательно на виду у любимого мужчины. А вот с загадкой все намного интереснее - по молодости и наивности я считала, что чем проще и открытее отношения, чем меньше тайн и загадок в них, тем ближе и роднее люди. Однако многочисленные наблюдения показывают, что если никаких тайн в женщине не остается, то интерес к ней несколько утихает. Стоит добавить тайны, самой малой и невинной, - разгорается снова. Что это, может так называемых инстинкт охотника?
11.06.2002 14:46:06, Лучик
Одна моя подруга говорила:"у женщины должны быть секреты, даже если она идет в булочную, сказать что за сигаретами, что бы в душе было ощущение тайны":)
Хотя я так не считаю, но все-таки:) 11.06.2002 14:50:59, Лея
Хотя я так не считаю, но все-таки:) 11.06.2002 14:50:59, Лея
Кстати, как ни странно, многие мужчины именно этого и ждут: не обмана, нет, - недосказанности...
11.06.2002 15:01:28, Лучик

Получается, женщины сами приучают мужчин искать в них загадку... искать таких женщин, разгадывать их и переходить к следующим 11.06.2002 14:29:12, Siniy

Это как со стервозностью. Жену стерву никто не хочет, но вот без нее, стервозности, не интересна. 11.06.2002 14:49:02, LARKA

Когда в женщине есть загадка - это ведь заставляет желать разгадать ее, узнать женщину целитком, раскрыть тайну, увидеть все в ней как на ладони
Это считается хорошим...
А чем плохо, если я просто хочу познавать интересных мне женщин, причем без препятствий с их стороны в виде построения каких-то загадок? Они для меня и так нечто вроде тайны, растянутой на всю жизнь :) 11.06.2002 14:55:38, Siniy

Это не как загадка, это как неизведанная страна... 11.06.2002 15:20:59, Siniy

1. да, боюсь что без этой загадки могу не привлечь внимания. Потому как принимают все-таки по одежке. И первое впечатление важно. Пока важный мне человек доползет до изучения моей головы и души...
2. да, нежелание выставлять себя напоказ, открываясь только перед любимым. 11.06.2002 14:17:49, elly_miracle

И тогда отношения скорее имеют шанс быть долгими и обоюдоприятными... 11.06.2002 14:41:41, Siniy

еще приятнее, чем выразить так, чтобы не поняли ;) 11.06.2002 14:50:30, Siniy

а вообще меня забавляет одно наблюдение - как чатсо люди спорят-спорят, а потом выясняется что говорили об одном, толкьо разными словами или с маленькими отклонениями:) 11.06.2002 15:01:36, elly_miracle
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.