Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы что?

Скажите, а зачем родители отдают детей в модельные агенства?
Чтобы что? Что они с теx агенств получить xотят?
20.07.2025 22:22:13,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подсознательно такие родители хотят повыгоднее пристроить своих дочек впоследствии. Некоторые, особо отмороженные, хотят на детях заработать бабла. 21.07.2025 15:50:20, Не важно
Заработок они хотят получить. Через агенства клиенты ищут детей на съемки. Просто у некоторых родителей любовь застилает адекватное оценивание внешности своего ребенка. Ищешь вот детей для фотосессии, как зайдешь на сайты агенств, там такие "квазимодо" попадаются, сидишь и офигеваешь, реально люди не видят, что их ребенок вообще не модель? 21.07.2025 10:54:50, maririana
Тринадцатая
Иногда для рекламы нужны именно что страшненькие. В Лондоне даже агенство есть которое называется ugly models и специализируется на предоставлении таких услуг
21.07.2025 16:23:42, Тринадцатая
Иногда нужны не то чтобы страшненькие, а с изюминкой, должна быть какая-то фишка во внешности, плюс работать должны уметь перед камерой, я же говорю о том, чтт дети часто и без опыта, и не подходящей внешности, да и сами работать в этом не хотят.
Особенно мальчиков сложно подобрать, приходится приглашать на кастинг кучу детей, чтобы хоть кого-то выбрать.
21.07.2025 16:50:40, maririana
Есть такое. Большинство ребят просто симпатичные дети. Тяжёлые. Статичные. Но ведь поэтому и моделями ставятся не все ) 21.07.2025 12:12:16, Gavana
Две подруги отдали своих детей. У одной в соцсетях даже фотка осталась: сын лет в 7 на фоне своего баннера на входе в магазин одежды. Из плюсов: уверенность в себе, умение держаться перед камерой без жеманства, хорошие заработки, со слов мам, вышли на точки самоокупаемости. У одной из мам по контракту с одной из фирм к небольшой денежной сумме идет коллекция вещей, им такой бартер подходит. И у двух мальчиков не только сьемки на уме, там и футбол/хоккей, робототехника, программирование, тяжелая атлетика. Один из них печет изумительные торты и рулеты с 9 лет, у него свой блог и постоянные покупатели, и он же участник одного шоу на детскую выносливость. Разносторонние мальчишки. Все в жизни пригодиться. 21.07.2025 08:57:19, Eleno4ka
Матвевна
тся! 21.07.2025 10:50:01, Матвевна
Почитала про наполнение. Старший мальчишка в этом году поступает на бюджет в Плешку в этом году. Надеюсь, у него все получится. Несколько лет подрабатывал написанием программ. Эти мальчишки точно не зациклены на модельном бизнесе. 21.07.2025 09:06:14, Eleno4ka
УникаЛьнаЯ
Вспомнила, ещё лет 15 тому знала я дизайнеров (независимо друг от друга), очень хорошие, с ВО, естественно, молодые люди. Юноша во время учебы (?) как я поняла, работал моделью, очень красив был :) в Москву приехал из дальнего города. И девушка тоже имела модельный опыт, красотка плюс к художественному дару.
По-моему, им только на пользу пошло умение "подать себя", которое ниже склоняют :))
21.07.2025 09:38:18, УникаЛьнаЯ
я не оч понимаю эту сферу. уверенному, раскрепощенному ребенку - это вроде как и незачем. кроме как для заработка и хвастовства - я модель. а закрепощенный - туда и не пойдет, будет там не в своей тарелке. а если по велению родителей - так лучше какую театральную студию или что-то еще в таком роде. в любом случае - подиумно-одежная ниша - для детей весьма условна, не так одежду детям выбирают. а фото для детского шампуня или рекламы конструктора - тоже не стоят и не нуждаются в специальных занятиях 21.07.2025 08:40:17, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
В подходящую театральную студию могут не взять.
Меня не взяли, например, в свое время. Мама водила на просмотр.
21.07.2025 09:21:15, Шиповник (экс-Василиса)
нонеча не то, что давеча. может в какую при театре итд.. а при районной библиотеке - всех возьмут. 21.07.2025 09:27:08, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Точно ли хорошо там научат - вопрос
При каждой библиотеке - вряд ли. При какой-то определённой - может быть.
21.07.2025 09:28:30, Шиповник (экс-Василиса)
а такого, кого не берут в студию, возьмут в агенство? хорошо - на уровне щуки? или просто раскрепоститься? цели-то какие? 21.07.2025 09:30:43, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Меня взяли в свое время. Там параметры фигуры и лица важнее.
Но раскрепоститься и научиться правильно двигаться, выглядеть, понять, какие вещи как на тебе сидят, - отличная цель.
21.07.2025 09:37:07, Шиповник (экс-Василиса)
вы хотите сказать, что не всех берут? раз параметры важны? так зависит от места. но сейчас с этим проще 21.07.2025 09:44:26, Шерлок
Тринадцатая
«Зачем, кроме заработка» - а только заработок- недостаточная причина?! 21.07.2025 08:55:12, Тринадцатая
наверное, тех, кто реально может заработать, не отдают, а заманиаают и уговаривают? но, повторю, я совсем не в теме 21.07.2025 08:58:18, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Туда надо просто прийти для начала.
Мы в свое время с мамой пришли. Там был просмотр. Нескольких отобрали. Остальным сказали "спасибо"
21.07.2025 09:22:06, Шиповник (экс-Василиса)
кажется, разные сущестауют. в некоторых до-свидания никому не скажут 21.07.2025 09:24:23, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Я в такую хотела бы попасть. Вдруг повезет
Как секс-объект я уж точно никого не заинтересую сейчас, а пару месяцев походить туда-сюда - это интересно.
21.07.2025 09:29:30, Шиповник (экс-Василиса)
думаю, не проблема. только деньги готовьте 21.07.2025 09:32:08, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Важнее время 21.07.2025 09:37:26, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Да никто не заманивает и не уговаривает, предложение превышает спрос. Но у нас например закон не разрешает платить меньше чем столько то и эти минимальные суммы очень даже приличные. 21.07.2025 09:05:41, Тринадцатая
про "у вас" я и еще более ничего не знаю 21.07.2025 09:10:57, Шерлок
Чтоб ребенок был занят интересным и посильным для себя.
И важный аспект - не самое дорогое занятие, фигурное катание или хоккей - дороже
21.07.2025 08:21:10, Лось-Анджелес
Степная кошка
и что тут интересного? Тоска смертная ИМХО. Я бы в детстве отказала от такого "развлечения"
21.07.2025 08:30:51, Степная кошка
Чилим
Вы удивитесь, но и не все дети с младенчества увлечены наукой, ну или хотя бы повышением своего культурного уровня. Или хотя бы, книгами. Вот уского с мозгами плохо, а внешностью бог не обидел, чем плохо? У большинства то реальных детей нет ни того, ни другого ( за исключением детей с сайта 7яру) 21.07.2025 10:12:19, Чилим
Степная кошка
не обязательно наукой. Кто-то рисует, у кого-то слух отличный и он/она может петь или музыкой заниматься
Но если ни ума, ни способностей. а ноги длинные и мордашка смазливая, то можно пойти и в агентство. Если мозгов нет, так и не скучно будет ибо мозги не будут требовать для себя занятия. Можно просто ходить туда-сюда
21.07.2025 17:32:51, Степная кошка
Наши - отборные! Эт Вы верно заметили :))))) 21.07.2025 16:06:21, av10
Просто. Красивые фото. Опыт держаться перед камерой. Опыт ожидания. Достаточно много функций ребенка тренируется на самом деле. Плюс общение. 21.07.2025 08:17:45, Gavana
Манюня Хнуш
Почему бы не да? Особенно если ребёнку нравится.
Сестра в 17-18 лет училась в школе моделей для себя, без планов на подиум.
21.07.2025 08:09:44, Манюня Хнуш
LoraEf
я честно говоря думала, что это прошлый век.
сейчас гораздо более актуально блоггерство , а не 'школа моделей'
21.07.2025 07:54:16, LoraEf
Тринадцатая
Так блогерство надо мозгами работать, а моделью просто используешь природные данные, это сильно легче 21.07.2025 08:06:13, Тринадцатая
Лиметт
Не думаю, что просто природное используют. Наш хореограф говорила про некоторых детей: Даша танцует головой - то есть мозг обрабатывает череду движений и что за чем следует. 21.07.2025 08:46:29, Лиметт
Манюня Хнуш
Наша так танцевала, головой)
Учили они чарльстон, у всех уже получалось, а она никак не могла понять, что от неё хотят. И в какое-то очередное занятие, как щёлкнуло в голове. "Я поняла, что делать!" - и весь танец от начала до конца выдала идеально)
21.07.2025 09:03:14, Манюня Хнуш
А как можно не понимать, что от тебя хотят на уровне выучивания движений? Тебе показывают, а ты повторяй, пока не дойдет до автоматизма. Как только этому научишься, дальше уже речь можно вести о мастерстве. 21.07.2025 10:33:17, Ольга*
Манюня Хнуш
Отдельные движения она выучила, а в танец они у неё не собирались.
21.07.2025 10:38:56, Манюня Хнуш
Не запоминала порядок? 21.07.2025 10:47:10, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Причем тут порядок? Это скорее с координацией проблемы. Я могу видеть движения, запомнить, правильно рассказывать порядок и говорить, если кто-то ошибается. И по одному движению даже, может, повторю. Отдельно, типа "рука налево, корпус развернут". Но скоординировать все вместе мне вот не дано совсем. Да, проверяла, нет, повторение не помогает )
21.07.2025 21:43:10, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
В теории она порядок знала, а вот соотнести тело, движения и знания не получалось.
21.07.2025 11:15:05, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Это запросто. Я только через 10 лет тренировок быстро запоминать начала. Сейчас опять разучилась. У кого-то от природы, но натренировать можно. 21.07.2025 11:01:46, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Чтобы... Ну красиво просто. Меня мама отвела в своё время, а папа забрал))) 21.07.2025 07:03:38, Шиповник (экс-Василиса)
Хотят и отдают. Если не хочет деть - фиг отдашь, у нас так и произошло. Младшего пригласили, спортсмен, высокий (187, 75 кг в 14 лет), красивый, всегда стильно одет, шмотки любит, сидят на нем прекрасно,
камера его любит. А он... Он камеру не любит, ему не нравится позировать, стоять... И вообще - ему скучно, как он сказал, и это не его, и время свое тратить он не хочет. И даже то, что он денег будет получать за съемки - его не соблазнило. Хотя мне было бы приятно, что
он снимается, когда на соревнованиях побеждает - мне тоже приятно.
21.07.2025 06:53:00, Шшш
У моей подруги работает дочка, модель детской одежды. Фотографии совершенно невинные, совершенно детские. Отношение к детям на съемках очень бережное, аккуратное, родители всегда присутствуют рядом, и происходит это раз в несколько месяцев, не регулярно.
Зачем отдала? Девочка очень стеснительная, зажатая, а там раскрывалась всегда до неузнаваемости. Очень помогло с самооценкой. Плюс карманные деньги для ребенка, съемки от 400 до 1500 евро за один раз.

Но там умная мама, ребенок занят очень основательно учебой, музыкой и прочим развитием, и самое главное - выше 160 см она с очень большой вероятностью не вырастет, то есть будущего в этом направлении у нее нет точно ) можно не беспокоиться.
21.07.2025 01:09:13, Эль Нинья
хотят чтобы всё сделали за них: вылепили для них идеальных Галатей из их простых девочек. любой каприз за ваши деньги
21.07.2025 00:34:29, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы, кстати, походила сейчас в модельную школу))), а то очень плохо получаюсь на фото нередко. Сразу зажимаюсь от неуверенности в себе. Хотелось бы научиться красиво выглядеть на фотографиях. Про плохо получаюсь - общее мнение друзей и родственников. 21.07.2025 07:08:03, Шиповник (экс-Василиса)
Наша соседка в возрасте 50 пошла в такую школу. Очень довольна, участвует в показах, кстати!
У нее есть другая серьезная работа, это для души, типа хобби. Говорит, что всегда хотела и вот решилась. Там разные женщины, есть полнее, есть худее. Наша там самая худенькая:)
21.07.2025 19:32:05, Hel
Матвевна
Ну и кто вас снимал то? Дилетанты родственники и знакомые?
Не школа моделей, а хороший фотограф делает отличные фото. Даже для моделей он же старается.
Меня в своё время судьба свела с таким профи. Случайное знакомство. Нужна была тема для фотосессии которая шла проектом. Идея была, а вот отдельной темы не наблюдалось под конкретного персонажа. И я за чаем, просто первое что пришло в голову выдала. И фотограф ухватился. Проект в целом выстрелил, даже за рубежом его упоминали и даже какие-то плюшки перепали за фото и идеи. Мне перепало тоже. Он слукавил, что нужно настроить свет, а лампы чудят, надо отщёлкать кадровку, чтоб понять передачу. И щёлкал то меня. Потом подарил мне эти фото. И не поверите. Мне предлагали отдать фото для оформления какого-то фотосайта. Отказалась. Скромная я и не фотогеничная же.
21.07.2025 11:01:02, Матвевна
Шиповник (экс-Василиса)
Других тоже снимают дилетанты - и выходит отлично.
А я +- в одной и той же позе, хоть с возрастом чуть посвободнее стала.
21.07.2025 11:14:33, Шиповник (экс-Василиса)
мне вот интересно, вы на все сообщения тут отвечаете кроме того в котором я подробно отписала про позу. вы правда его не заметили?
21.07.2025 11:24:17, Гельвеция™®.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.07.2025 18:34:38, Матвевна
эк вас )))
21.07.2025 18:36:33, Гельвеция™®.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.07.2025 19:55:25, Матвевна
Шиповник (экс-Василиса)
А вот зря. Я его внимательно прочитала. И решила потом еще раз перечитать, потому что с первого раза поняла, что не запомню, кроме Хухры как образца. Потом пролистываю, смотрю - нет сообщения. Еще раз пролистала. Думала, на сайте проблемы какие-то. 21.07.2025 11:43:43, Шиповник (экс-Василиса)
жаль что сразу не ответили ка прочли. ну уж как есть. я же видела что всем другим вы отвечаете, поэтому решила что вам мои советы неинтересны. ждать пока кто-то начнет под ним язвить я не стала
21.07.2025 11:47:57, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Но все ж кое-что я запомнила. 21.07.2025 14:45:35, Шиповник (экс-Василиса)
ну и хорошо. значит не зря я сидела составляла инструкцию :)
21.07.2025 15:23:12, Гельвеция™®.
Матвевна
Других можно на тапок снять и все обомлеют. А тех, кто как вы не умеет держаться, не умеет в позу и в ракурс, всё исправляется опытом и мастерством снимающего. И обработку фото никто не отменял. На паспорт снимают когда, и свет и фон выставляют под каждого, и тем не менее итоговый результат проходит тонировку и обработку минимальную. 21.07.2025 11:21:55, Матвевна
не о том думаете когда объектив видите?

кстати, есть наверняка какие-то курсы где учат ходить на каблуках. в любом возрасте. может туда сходить?
21.07.2025 07:36:12, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Да, не о том думаю. Мысли постаралась поменять, много фото делаю и потом отбираю, но вот с позами что делать?
Ноги уже жалко для каблуков, раньше надо было. У меня в целом хорошо было с каблуками в плане походки, но ноги болели, и денег на хорошие туфли с каблуками тогда не было.
Но я б в целом походила туда, где больше смотрят на мою внешность, а не на интеллект и глубокий внутренний мир. Я уже прямо знаю: как говорят про интеллект и внутренний мир, так хотят на тебе сэкономить и что с тебя поиметь (я не о работе, конечно).
21.07.2025 07:51:15, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Тщеславие. 21.07.2025 00:27:24, Birke
Моя дочь занимается в модельной школе год. Зачем? Затем, чтобы улучшить осанку, приобрести уверенность, научиться красиво двигаться ( кроме дефиле и фотопозирования им преподают хореографию и актерское мастерство), правильно - стильно и в соответствии с ситуацией одеваться, общаться в среде девочек в общими интересами.
Кроме моделинга дочь успешна в спорте, задаётся керамикой, то есть получает все, чтобы быть гармонично развитой
А вы зачем интересуетесь ? Чтобы что?
21.07.2025 00:02:01, Точно знаю
Cat-S
Бизнес. Иногда очень успешный - как в случае с Милой Йович.
В детстве модель, потом актриса с мировым именем.

Конечно, такое случается с одним ребенком на 100 или 1000 из модельного бизнеса.
20.07.2025 23:50:19, Cat-S
может, они просто глупы? И очень хотят на ярмарке родительского тщеславия самый высокий балаганчик построить?
20.07.2025 23:41:12, AleXXX
Чилим
Или у них дети не настолько умные, чтобы мозгами зарабатывать, а с внешностью повезло. И с родительскими деньгами ( подозреваю, что этот развлечение и не бесплатно) 21.07.2025 10:17:16, Чилим
Не обязательно. Дочь няни моих детей снималась в журнале XXL, когда ей было 14, в рекламе и проч. Это просто интересная жизнь. Как только ей исполнилось 16, она ушла. Типа, раньше всем пристающим можно было сказать, что мне 15, а теперь пора уходить.
Очень красивая и умная девочка. Получила ВО и прекрасно себя чувствует. А была на рекламных плакатах пл всей Москве.
20.07.2025 23:57:31, Leenka
IrenAr
Я видела огромное преображение девушки после такого агенства. Правда, пошла сама лет в 20. Была страшная, расплывшаяся, не умеющая одеваться. Из неё там сделали стильную даму. Причёска, макияж, научили одеваться, подхудела она. Не узнать реально стало. Научилась нести себя. Уверенность обрела. 20.07.2025 23:10:24, IrenAr
Честно говоря
Кто что, наверное. Про деньги и славу написали. Меня мама сопроводила поздно, в 17 лет, чтобы спину выпрямила и уверенности набралась. Что девочки выше 180 см встречаются в нашем городе и помимо меня, что я -не белая ворона.
20.07.2025 22:50:49, Честно говоря
Да что угодно, причин может быть много и очень разных. Зачем отдают в музыкальную школу, спорт, танцы, в художку, театральный или на кружок макраме?
Например, мы младшего сына отдали в спорт чтобы получить нормальную речь. А в итоге получили еще и другие плюсы.
Вот зачем всегда и везде искать явно негативный подтекст - действительно вопрос.
20.07.2025 22:46:40, Иришка-Мартышка
что в данном случае негативный подтекст 20.07.2025 22:52:03, ???
ОООльга
музыка, спорт, танцы и тп развивают ребенка
слух, голос, физическое здоровье, художественный вкус

а что развивает модельный бизнес?
20.07.2025 22:50:56, ОООльга
Для женщины намного важнее всего остального быть уверенной в себе, иметь чувство стиля, красоты, уметь красиво одеваться, правильно накладывать макияж. Этому всему учат в таких местах. 21.07.2025 00:46:46, КорицЦа
Лиметт
Для этого нужно внутреннее наполнение иметь, иначе это будет пустое все. 21.07.2025 07:57:00, Лиметт
Так вот у нас обычно и идёт перекос, учат внутреннему наполнению, и не учат элементарным навыкам, чтобы женщина лучше выглядела. Сколько дам с внутренним наполнением, а без слез на них не взглянешь. Сколько женщин не умеет нормально одеваться, особенно с современным увлечением ВБ. Не каждая мама может научить дочь правильно краситься, т к сама чаще всего не умеет. Сколько родителей прививает детям комплексов неуверенности в себе.
21.07.2025 08:49:18, КорицЦа
Лиметт
И что, лучше в модельное агентство с его наполнением, чем в дши? Я так не думаю. Время отнимает значительно, но все это время ваш ребенок в этой среде, которая будет оказывать влияние. 21.07.2025 09:47:18, Лиметт
А почему или-или? И То и другое вы не рассматриваете?
Моя родственница и в школе моделей поучилась, и школу искусств закончила, победила в отборочном на мисс россия, в финальный тур правда не прошла, моделью тоже немного поработала. На нее всегда приятно смотреть, всегда очень хорошо выглядит, да еще при каждой встречи кучу советов дает, т.к. у нас цветотип одинаковый.
21.07.2025 11:37:22, КорицЦа
Лиметт
А зачем и то, и то? Если выбирать, то дши. Если выбора нет, то можно и школу моделей рассмотреть, как вариант. Но в детстве этот выбор все ж в пользу детских занятий искусствами и спортом, имхо. Просто еще идет формирование, еще слишком восприимчив
ребенок. Лучше наполнить искусством, а не умением демонстрировать внешнее.
21.07.2025 13:23:17, Лиметт
Матвевна
У нас во дворе малец был(переехали они уже куда-то). Посредственная внешность. Толстячок. Оттопыренные уши мясистые такие. Зубы с промежутками широкими. Картавый. Имя не помню, фамилия Петросян. Он вообще для своих 7 лет слишком развит был в плане движений, и речи. Много говорил с какими то словами недетскими, а подростковыми, с подтекстом раннего сексуального развития. Но пробелы в воспитании тоже были гипертрофированные. Ел много сладкого, обёртки швырял под ноги, пил газировку сладкую, выливал остатки на модули на площадке детской. Таскал в кармане карманные деньги и хвастался что утащил у бабули, а папа просто так ему даёт. Окружён был толпой тех, кому от него могло перепасть каких-то остатков. Хвастался что на Пятнице или на Ю канале ведёт цикл детских передач. На экране выглядел неестественно. 21.07.2025 20:05:12, Матвевна
Шиповник (экс-Василиса)
Так и есть 21.07.2025 09:24:50, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Так одно другому же не мешает.
Может, с наполнением и мозгами все хорошо, а уверенности и раскрепощености нет - тогда учиться на "модель" может быть кстати. Не обязательно же этому жизнь посвящать в итоге.
С другой стороны, если родители понимают, что с "наполнением" у ребенка туго и талантов/мотивации к учебе ноль, возможно, стезя модели как раз то, что поможет в жизни. Это Ле может стать и профессией, в общем-то, даже если не надеяться на такие высоты, как Йовович достигла :) если что, на кассу в пятёрочка всегда можно успеть, почему бы не попробовать сначала красивое занятие? :)
21.07.2025 08:07:14, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Дело не в том, что мешает или не мешает. Наполнения там нет в отличии от вышеперечисленных занятий музыкой, хореографией, рисованием, спортом. 21.07.2025 08:49:46, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
И с каким духовным наполнением ты подбираешь себе платья и купальники, интересно)))? Разные же аспекты важны. 21.07.2025 09:30:57, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Так цель подобрать платье?? О-о, это вообще точно стоит такого времени по затратам? Такого детского времени и сил на это жаль, имхо. 21.07.2025 09:48:50, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Так это не упомянутая тобой ДШИ с 5-7 годами. Это значительно более краткое обучение. 21.07.2025 10:01:12, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Разве? Тогда это о каком-то развлечении на пару лет речь? Ну это кружок, чего о нем говорить. 21.07.2025 11:32:57, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Про "наполнение" от спорта я постараюсь промолчать, хотя тема ниже очень показательна, имхо.
Но здесь же никто не говорит, что дети занимаются только и исключительно погружением в модельный бизнес. Чаще всего это ещё один кружок, если мы о детях. И он точно не менее и не более "наполненный", чем занятия в бассейне, например :)
21.07.2025 09:21:09, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Про модельное агентство не так, как кружок. Это сопоставимо с профессиональным спортом. Но я не про проф спорт говорила, а про тот, который просто даст осанку, о чем выше речь. А теперь я должна про проф спорт оправдаться по вашим словам и повороту в разговоре. Да ну( 21.07.2025 09:50:55, Лиметт
Школа моделей - это именно кружок. В показах не обязательно часто участвовать, да и берут туда не всех на показы.
21.07.2025 11:39:12, КорицЦа
Лиметт
Опыт моих знакомых говорить они, что это очень много времени занимает. 21.07.2025 13:24:19, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Занятие "моделей" тоже разные, как в спорте, не обязательно переходить на проф уровень или посвящать этому всю жизнь.
Почему вам хочется оправдываться не поняла вообще, я про вас ничего не писала и в виду не имела.
21.07.2025 10:05:20, УникаЛьнаЯ
Rujik
Именно так
21.07.2025 09:34:18, Rujik
Лиметт
Что именно так? Я про проф спорт ни слова не сказала. А секция в детстве осанку даст. 21.07.2025 09:51:31, Лиметт
Rujik
У меня дочь занималась в детстве, если не стремиться к вершинам, это обычный кружок, и их учат не только по подиуму ходить, там много чего, не особо от танцев отличается
21.07.2025 09:54:50, Rujik
Лиметт
Я понимаю, что там и как, нас звали. Ну вот ниже Кенга правильно пишет - среда, в которую не хотелось бы. Не хотелось бы занимать голову всем этим слишком много по времени. 21.07.2025 10:02:10, Лиметт
Rujik
Я Кенге ответила ниже тоже. До среды 99,5% как до Луны.
21.07.2025 10:03:45, Rujik
Лиметт
Я поняла, часть воспринимает это как кружок на год, два. Но часть тут про серьезные агентства для детей рассуждает. А год - два - развлечение просто. Хотя, я бы не рисковала в некотором нежном возрасте, мало ли, что ау оно сформирует ребенка. 21.07.2025 11:35:59, Лиметт
Rujik
Ну приведите на примере что? Прямо теряюсь что такого можно подумать о детях 4+ лет
21.07.2025 13:22:13, Rujik
УникаЛьнаЯ
Вопрос же был "зачем отдают детей". То есть начальный этап. Так же можно спросить "за чаем записывают в бассейн", "зачем отдают в театральную студию" и т.д. у единиц это станет делом жизни и принесет медали, главные роли и т.д. Для подавляющего большинства это "чтоб не сутулился", "чтоб научился стихи читать и не тушевался перед зрителями" и т.д.
21.07.2025 11:46:02, УникаЛьнаЯ
Лиметт
А если ему понравится? Зачем соблазны лишние?) 21.07.2025 13:25:07, Лиметт
УникаЛьнаЯ
А если ему понравится на гитаре бренчать, а не в вуз поступать? Музыку тоже исключим во избежание соблазнов? :) или занимающийся спортом решит стать учителем ыизры в школе, родители будут счастливы? Может, в спорт на всякий случай не отдавать? :)
21.07.2025 14:59:13, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Спорт - соблазн посерьезнее, точно знаю. И повреднее для здоровья бывает))). 21.07.2025 16:49:01, Шиповник (экс-Василиса)
и не только профессиональный. я в ужасе от бесконечных марафонов городских и Iron man, всё это наизнос. но люди живут мгновеньями и буквально счастливы от того что в любую жару бегают до изнеможения огромными толпами
21.07.2025 18:49:29, Гельвеция™®.
УникаЛьнаЯ
Про соблазны не знаю, а про неполезность проф спорта неоднократно слышала.
Ну и характер нужен подходящий для спорта, кмк. Чтобы испытания делали сильнее и увереннее, а не наоборот. Знаю, что кому-то подходит, но определенно не всем...
21.07.2025 18:02:55, УникаЛьнаЯ
Rujik
Особенно профессиональный)
21.07.2025 17:44:36, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Вот тоже хотела про спорт написать

От спорта зависит. И там сложно всё.
Я рада, что мой средний спортом занимался. Слишком тихим и скромным, неконтактным в физическом смысле мальчиком был. А на спорте разные ребята. Надо уметь и ответить. А у ребят разные компании. Можно и в челюсть получить. И получал. Но, конечно, может, без этого был бы олимпиадником серьезным. Кто знает?
21.07.2025 09:33:28, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Уж точно не менее важно, чем остальное. 21.07.2025 07:09:55, Шиповник (экс-Василиса)
а что вы имеете в виду под "остальным"?
21.07.2025 07:47:27, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Интеллект с внутренним миром.
Никто может о внутреннем мире и не узнать.
Или достойный человек может не узнать.
Мужчинам важна внешность
Даже тем, кто говорит, что это не так важно))). Но я ж вижу, как эти же самые мужчины с огоньком в глазах смотрят на заметных и привлекательных женщин))).
"В человеке все должно быть прекрасно" (с)
21.07.2025 07:54:14, Шиповник (экс-Василиса)
ой! )) не ожидала от вас такое услышать. для умной женщины слишком глупо быть умной всё время
21.07.2025 08:10:03, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Вы думали, что я считаю "богатый внутренний мир" единственным важным качеством?))) 21.07.2025 08:15:15, Шиповник (экс-Василиса)
нет, не думала. по правде сказать, я "богатый внутренний мир" вообще не считаю темой достойной обсуждения, памятуя что есть даже сокращение ДБД - "духовно боглатая дева" )))
21.07.2025 08:18:41, Гельвеция™®.
"намного важнее всего остального" - да... остальное не так важно )))
21.07.2025 00:48:54, Гельвеция™®.
NLU
Свободу. 20.07.2025 23:49:45, NLU
УникаЛьнаЯ
Как минимум - осанку, уверенность, умение красиво двигаться, пластику. Возможно (но тут я не уверена) - и чувство стиля и умение делать макияж.
Если без фанатизма и перегибов - почему нет? В конце концов, в каталогах детской одежды, игрушек тоже чьи-то дети снимаются, модели.
20.07.2025 23:13:53, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Знаете что хочется видеть в каталогах детских вещей? Не модель ребенка, а детскую непосредственность в кадре. И вот тогда эти товары привлекательны. 21.07.2025 07:58:42, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Мне лично в каталоге хочется видеть, как вещи сидят на настоящих детях :) поэтому сами дети не должны перетягивать на себя внимание, по-моему. Просто чтобы взглянув на девочку в платье, думалось: о, моей бы такое подошло! Собственно, кмк, это все :)
21.07.2025 08:09:24, УникаЛьнаЯ
да.
21.07.2025 08:11:56, Гельвеция™®.
Если без перегибов то суть та же - движение, вкус, половина показов сейчас близки к театральным постановкам. И физическое здоровье в том числе, располневшие любители чипсов и газировки до показов не дойдут. Умение владеть своим телом, лицом и т.д.
Вот честно, даже немного противно когда в одной теме все в восхищении "ах какая у вас девочка", а в другой не менее дружно принижают.
Я очень в теме, у нас с одной стороны "вау, какой молодец!", с другой полное осуждение т.к. спорт контактный. И в принципе спорт, надо же круглосуточно с учебниками сидеть, а не мордобоем заниматься ))
Да просто хорошая компания, интересное ребенку занятие.
Можно и с другой стороны зайти - а в чем минус заниматься моделингом?
20.07.2025 22:58:19, Иришка-Мартышка
ОООльга
а ты помнишь, как сто лет назад здесь была участница
она отдала свою красивую дочь в модели (она сама когда-то работала моделью)
а потом показывала фото именитого фотографа, хвасталась

там на фото, как сейчас помню, девочка стоит в призывной позе, приспущенные джинсы и тп
а ребенку на тот момент 10-11 лет
и вот это мрак и ужас, на мой взгляд
сексуализация детей
20.07.2025 23:02:44, ОООльга
Я помню. Участник Галоперидол, да? 21.07.2025 00:02:56, Leenka
жираф Анатолий
Какое странное имя. Она психиатр? 21.07.2025 05:51:46, жираф Анатолий
Лиметт
А если нет, вам не будет неловко?) 21.07.2025 09:52:53, Лиметт
Удивился жираф)))) 21.07.2025 09:02:17, Leenka
Лиметт
)) 21.07.2025 09:52:38, Лиметт
BB
это путь Милы Йовович)

моделинг пограничный, если девушка бедная есть шанс скатиться в эскорт, а если есть деньги и голова на плечах то это даёт уверенность, походку, осанку и другое
20.07.2025 23:48:24, BB
Она еще всегда с приоткрытым ртом была :) 20.07.2025 23:17:29, Ольга*
NLU
Очень хорошо помню, Девушка с обычной внешностью превращается из гусеницы в бабочку. 20.07.2025 23:16:17, NLU
KengaLu
Девочка красивая была, помню. Но да, секс контекст считывался. 20.07.2025 23:13:27, KengaLu
Ну не знаю. Дочь нашей няни точно красивей была))) 21.07.2025 00:11:14, Leenka
KengaLu
Не могу сравнить. Но и вкусы не у всех одинаковые. Я и описываемую девушку помню смутно. Запомнилось только что были темы про нее и что мне она вполне симпатичной показалась. Детали не помню 21.07.2025 01:07:23, KengaLu
Не помню. Но при желании так все перевернуть можно.
Когда старший сын еще в школу ходил в моде были джинсы с посадкой ниже пояса. И чтобы трусы (и не только) торчали. И я помню свой шок когда переехали в Москву, сын в 5 класс пошел, а на линейке 5-клашки с торчащими трусами (а школьницы постарше в стрингах) и голыми пупами.
И ничего, родители сами такую одежду купили, из дома выпустили _в школу_. без всякого моделинга.
Адекватность никто не отменял. Но почему то именно моделинг связывают с развратом. Ну можно и в балет не отдавать, не знаю как сейчас, а в советское время у представителей власти точно было модно на разные "мероприятия" балетных приглашать.
20.07.2025 23:12:59, Иришка-Мартышка
ОООльга
а я даже нашла поиском, чтобы убедиться, не показалось ли мне тогда
но не знаю, надо ли выкладывать...
20.07.2025 23:19:27, ОООльга
помню то фото. очень выразительное, как бы слегка призывное...
21.07.2025 00:31:01, Гельвеция™®.
О! даже я что то немного вспомнила. 20.07.2025 23:07:41, ???
жираф Анатолий
Осанку и умение себя подать. 20.07.2025 22:52:31, жираф Анатолий
ОООльга
куда подать? если поставить цель продать ребенка, то годится
20.07.2025 22:56:40, ОООльга
Шиповник (экс-Василиса)
В жизни подать. Я вашу с Алексеем дочку на фото видела. Ей не надо при такой внешности и уверенности в себе в хорошем смысле. Другим надо 21.07.2025 07:13:25, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Вопрос, где и как этому учиться и в каком возрасте. С этой точки зрения не лучший вариант. 21.07.2025 08:01:14, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Ну можно обзавестись нужными родителями с нужными генами и поведением.
Как правило, основной вариант.
А если не получилось?
21.07.2025 09:38:59, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Я им бы предложила взрослый возраст для таких обучений. 21.07.2025 09:53:54, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. Сначала помучиться от неуверенности в себе, а потом можно и...
Когда уже семья-дети))).
Никто же годовалых не отправляет.
А уж в бальных танцах такие платья, такие движения фигурой)))
Но почему-то это спорт, это серьезно.
А в балете и ФК у парников мальчики страх сказать, как прижимают и за что хватают))). И никого не смущает))).
21.07.2025 10:04:41, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
В 18 уже так мучаться надо?) Самое время учиться такому, имхо)) Про бальные, как они сейчас, отдельная тема. Я не буду, но мы их не выбрали по той самой причине. 21.07.2025 11:38:43, Лиметт
жираф Анатолий
Если умение произвести приятное впечатление на окружающих равно продаже, даже не знаю, что сказать. 20.07.2025 23:45:16, жираф Анатолий
Анютта
Подать окружающим. Хорошая осанка это такой же плюс во внешности, как красивая одежда, прическа, аккуратность и прочее. Совсем не обязательно для продажи. А так же грациозные движения, позы vs незнание куда деть руки, и прочие комплексы. 20.07.2025 23:09:29, Анютта
Лиметт
Почему не через спорт тогда эту осанку? Итог тот же, а суть совсем другая в основе. 21.07.2025 08:56:20, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Спорт может и не дать. И чтобы спорт что-то серьёзное дал, несколько лет серьёзно обычно угрохать на него надо.
21.07.2025 09:34:38, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Фитнес даст. 21.07.2025 09:54:13, Лиметт
жираф Анатолий
Фитнес ничего особо не даст, особенно подростку, который не понимает, зачем ему фитнес. У них и психология иная, чем у взрослых. Насколько спорт или фитнес помогает создать благоприятное впечатление о человеке ещё до встречи и начала переговоров, а хорошо выглядеть на фото? 21.07.2025 10:48:49, жираф Анатолий
Лиметт
Спорт очень даже помогает хорошо выглядеть. 21.07.2025 11:39:32, Лиметт
Манюня Хнуш
Особенно сумо)))
21.07.2025 11:48:24, Манюня Хнуш
Лиметт
Ну это не аргумент, если серьезно. Спорт уровня детских секций прекрасно формирует. 21.07.2025 13:27:16, Лиметт
Манюня Хнуш
А если ребёнку не нравится спорт?
21.07.2025 13:36:48, Манюня Хнуш
ахаха! )))
21.07.2025 11:56:39, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
При нужных данных.
Там очень сложно всё. Главное - подходящее подобрать.
21.07.2025 10:05:23, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
деньги. Большие
20.07.2025 22:33:54, Степная кошка
Какие деньги? Вы знаете? 21.07.2025 00:04:32, Leenka
Степная кошка
так пишут в сми про успешных
21.07.2025 08:06:52, Степная кошка
Ошибка выжившего.
21.07.2025 08:19:10, Leenka
Степная кошка
выше написали
"Плюс карманные деньги для ребенка, съемки от 400 до 1500 евро за один раз."
По мне так неплохие деньги
Я столько в день не зарабатываю
21.07.2025 08:29:20, Степная кошка
Евро? Где-то и кому-то? По слухам?
Мы же не там живём. Может, у них детский труд иначе оплачивается, может ещё что.
Может это уникальная девочка-модель...
Странно на это ориентироваться.
21.07.2025 09:07:04, Leenka
Степная кошка
в ЭТОЙ теме написано. Про знакомую участницы. Что с этим в России, я понятия не имею. Мне это не интересно и я бы своих детей туда не отдала конечно
21.07.2025 09:26:46, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Во-первых, писали, скорее всего, не про Россию. Во-вторых, это "раз в несколько месяцев". В-третьих, вы же сами написали, что вы бы таким не занимались, вам скучно. Вы занимаетесь тем, что интересно вам, ребенок - тем, чем интересно на данном этапе ему.
Вроде все справедливо :)
21.07.2025 08:48:31, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
я написала в ответ на вопрос про деньги
Мне не интересно. Я бы конечно не отдала ребенка в такое место. Но я бы и много куда еще не отдала.
И макияж лично меня никогда не интересовал.
"Подать себя" - это типа найти мужика побогаче на время. Ибо потом другая тоже сможет подать себя и экстерьер у нее будет лучше, и макияж она наложит куда надо, и прикид купит правильный
21.07.2025 09:16:06, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Подать себя - вот вообще не об этом. 21.07.2025 09:27:19, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Почему мужика-то? :)) почему не женщину, в модели не только девушки идут, а тут тема вообще о детях, кстати.
На многие работы, особенно где надо общаться с людьми, скорее возьмут при прочих равных симпатичного, уверенного в себе, прилично/стильно одетого человека, а не условную "мымру". Не всем же быть великими учёными или врачами в поликлинике, или инженерами в КБ.
21.07.2025 09:26:31, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
да я разве против. пусть учатся подавать
21.07.2025 09:45:49, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Да и при переговорах на серьёзном уровне хорошо уметь носить костюмы, пользоваться правильно макияжем, выглядеть ухоженно. 21.07.2025 09:35:39, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
моего сына брали на переговоры международных организаций кода ему было 20+ Ему это быстро надоело и он оттуда ушел
21.07.2025 09:48:07, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Вероятно, он учёный более, чем дипломат или бизнесмен. А кто-то наоборот :)
21.07.2025 11:20:27, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
А многих ни разу не брали. Мы знаем, что у Вас отличный и талантливый сын (без иронии). Но здесь полно нас - людей попроще (без иронии). И дети у нас попроще. Дочку мою ни разу на переговоры не брали, хоть ей и 20+. А ей наверняка было бы интересно.
А меня брали только в качестве переводчика.
21.07.2025 10:07:26, Шиповник (экс-Василиса)
это где и кому такие деньги платят? в России?!
21.07.2025 08:32:38, Гельвеция™®.
Степная кошка
почитайте ЭТУ тему. Откуда написавшая, не знаю
21.07.2025 09:11:54, Степная кошка
Тринадцатая
Деньги. Там ИНОГДА очень неплохо платят. 20.07.2025 22:32:53, Тринадцатая
ну вот в соседней теме пишут, что денег мало приносит. 20.07.2025 22:35:19, ???
Тринадцатая
Одним мало другим много. Когда отдаёшь надеешься на много. Не получилось, значит, это не твоё, ищешь другую профессию 21.07.2025 08:12:28, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Так за деньгами 20.07.2025 22:32:28, Хатуль Мадан
KengaLu
Деньги, карьеру ребенку, признание красоты своего ребенка. Это первое что на ум пришло 20.07.2025 22:28:06, KengaLu
Интересно было бы провести опрос. Кто из родителей хотел бы своего ребенка в моделях видеть? 20.07.2025 22:33:57, ???
Манюня Хнуш
А почему нет-то если ребёнок этого хочет? 21.07.2025 11:16:31, Манюня Хнуш
Матвевна
Если готовы платить, то платят и видят. Вопрос в другом. Для кого то эти дети вообще обычные!))) [ссылка-1] Вот тут смотришь и понимаешь, берут любого, самого невзрачного...Хотя есть и красивые и обаятельные весьма. 21.07.2025 11:13:24, Матвевна
Rujik
Почему бы и нет) Даже больше скажу в детстве дочь занималась, ей нравилось, там было весело. У знакомой семьи старшая дочь супер модель, интересно рассказывает. Моя двоюродная сестре в юности была моделью на нескольких показах Зайцева. Да еще знаю бывших моделей нашего возраста
21.07.2025 08:35:40, Rujik
Тринадцатая
Я б хотела хотя у меня мальчики. Старшего приглашали в 5 лет, он не захотел на фото улыбаться.
А младшим мне просто некогда было этим заниматься. Адреса модельных агенс в в закладках уже несколько лет лежат , так руки и не дошли написать. Зато он у меня в кино снимался.
21.07.2025 08:14:12, Тринадцатая
BB
я сама в молодости ходила в школу моделей, не жалею. И фото классные остались с тех времен
20.07.2025 23:49:59, BB
KengaLu
Кстати есть у меня близкая приятельница. Ее дети одно время моделировали. Года 2-3 наверное. Дочка довольно успешно, сын меньше (он и младше) и видимо по протыренной дорожке сестры. Но бросили потом. Очень это муторно, очень много времени занимает, и интриги там похлеще чем при «королевском дворе».
И сын и дочь вполне хорошие выросли на сегодняшний момент. Дочка универ закончила, мальчик еще учится. Оба не в модельном направлении.
20.07.2025 22:41:18, KengaLu
KengaLu
Проведите. Меня можно сразу записать в тех кто не хочет. 20.07.2025 22:35:39, KengaLu
Лиметт
+ 21.07.2025 09:55:17, Лиметт
почему не хотите (не хотели)? 20.07.2025 22:54:08, ???
KengaLu
Никогда не хотела чтоб мои дети были близки к богемным тусовкам. Боюсь разврата и наркотиков для них. Мне видится там повышенный риск. Хотя конечно никто нигде не застрахован. 20.07.2025 23:04:16, KengaLu
Rujik
Так туда попадает 0,5% всего)) Далеко не всем нужно делать карьеру на этом. Катя занималась в детстве немного, это скорее фан был. Есть девочка знакомая супер модель, причем поздно начала, лет в 16-18, но у нее выдающиеся внешние данные. Твои, кстати, с их внешностью вполне могли бы быть)))
21.07.2025 09:21:50, Rujik
KengaLu
Я не понимаю почему ты мне это пишешь? Мне без разницы кто как к этому относится и кто куда попадает. Я написала про себя и свое отношение к этому. Я НЕ хотела. 21.07.2025 19:13:41, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Я бы тоже не отдала, и по знакомым из 90-х знаю что разврат в этой среде не заставлял себя ждать: в агентство приезжали богатые мужики и среди моделей устраивали построения на осмотр. Моделям было от 18-ти, и кто не хотел участвовать в построении - шел вон из агентства. Но то 90-е, не знаю что там сейчас, такого бардака наверное уже нет. И тем не менее.
Знаю одну модель, мать троих детей, красавица, 35 лет. Уж не знаю, как проходила ее молодость в этой среде, но она очень приличная и приятная дама ) Замужем за относительно простым человеком. Родом она из глубинки одной из стран СНГ. Если бы не модельная карьера, может так и осталась бы в своем захолустье.
В общем может для очень бедных это и вариант. От безысходности. Ну если отбросить причину типа «выправить осанку и приобрести уверенность»
21.07.2025 00:45:18, Наблюдатель со стороны

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!