Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Как попросить прибавки?

Вот думается мне, что в скором времени, где-то через недельку, пора попросить у шефа прибавки к зарплате. Дело в том. что работаю я за деньги, которые мне положили на испытательный срок. Он давно прошёл, но когда я спросила про зарплату, шеф сказал: "Потом посмотрим по результатам". Прошло ещё полгода. Вот не пора ли мне попросить о прибавке и как это сделать? И главное - если откажет (уволить-то не уволит, это точно!), но если откажет - значит, о надежде на повышение зарплаты можно будет вообще забыть. А так - живу - и душу греет, что когда-нибудь будет побольше денег... :))) Словом, что посоветуете? Сначала рассказать ему, какая я молодец? Да он и так это знает, отчитываюсь регулярно. Что именно сказать и стоит ли это делать вообще?
11.06.2002 14:04:16,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, прося прибавку, всегда аргументирую или увеличением обязанностей или усложнением оных. Например, сменился дизайн журнала, времени стало уходить больше, я подождала 2 номера и попросила прибавку, мотивируя именно этим. Давали, только немного. Кардинально не меняет мои доходы, но приятно. 11.06.2002 15:46:50, Muha
Имхо, дело тут в принципе - если на тебя навешивают все новые и новые обязанности, то это должно оплачиваться... 11.06.2002 17:42:06, Polett
Я бы пошла и поговорила. Мол, был уговор после испытательного срока пересмотреть. Время прошло, есть результаты? Положительные - на какую прибавку я могу рассчитывать. Отрицательные - что вас не устраивает, я буду исправляться. Мне в течение 6 месяцев каждый месяц говорили "вот в следующем месяце прибавим"... Не прибавляли, а мне было неудобно выяснять, почему обещания не сдерживаются. В начале этого месяца, когда в очередной раз я не получила уже твердо обещанную прибавку (и главное, распланированную, как потратить), пошла и напомнила: "Там бухгалтерия что-то напутала или как?... " В общем, сегодня пересчитали и выдали... Сижу довольная... Все оказалось не так страшно. 11.06.2002 15:42:25, Polett
Я никогда сама не просила прибавки, мне ее сами давали. Потому что я скромная и честная :)))
А просить я бы никогда не стала, потому что если не повышают, значит, финансовое положение компании такое, а выпросишь прибавку потом работай за семерых - зачем это надо?
11.06.2002 15:03:54, Зося
Я бы спросила, закончился ли мой испытательный срок?:) И если нет, постаралась бы уточнить, сколько он может еще продлиться. И еще спросила бы, устраивает ли его качество моей работы. 11.06.2002 14:50:27, зайчиха
LARKA
Стоит обязательно. Если я бы сама периодически не подходила к шефу, получала бы в 2 раза меньше.
Нужно подойти и сказать, что испытательный срок давно прошел, что я (ну те ты) зарекомендовала себя как ответственный и исполнительный работник (все что угодно можно сказать), и заслуживаю прибавку к зарплате.
Я раз 5 или 6 так подходила. Результат на лицо.
Без твоей инициативы никто тебе ее (зарплату) не прибавит.
11.06.2002 14:16:28, LARKA
А у Вас большая фирма? 11.06.2002 14:21:58, BelKa
LARKA
человек 100 в штате. 11.06.2002 14:24:20, LARKA
Ирка,я там ниже поделилась очередной книжкой."Офисные войны".Дюбрин.Э.
Почитай обязательно.Хоть Зося и не советует.Говорит,для примитивов.Ну,видно,она знает,как прибавку просить.
11.06.2002 14:15:31, BelKa
Кириллна aka Ирка
Автора на сцену! :)))) (Извини, не видела, где там ниже). Ну дай чиста канкретный совет, а? :))) 11.06.2002 14:16:45, Кириллна aka Ирка
Чиста я:)никогда не стану просить прибавку.Потому что кардинально это НИЧЕГО не изменит в моем благосостоянии.Проверено. Ну не в три раза тебе увеличат зарплату??.А "на":(((
И ты этого не заметишь вообще.А репутацию вымогателя себе наживешь.
Почувствовать улучшение жизни можно только со сменой должности или качества работы. Вот тогда есть смысл бороться.
А просить прибавки "на уе" я бы не стала. ВСЕ ИМХО.
11.06.2002 14:19:56, BelKa
O'Merry
БелКа, у меня действительно был случай, когда брали на испытательный срок на ТРЕТЬ настоящей, обговоренной на собеседовании зарплаты... Но все равно, мне кажется, что дело не в сумме! :(( Испытательный срок прошел. Руководство сделало выводы о том, что сотрудник соответствует занимаемой должности (а в противном случае уже уволило бы, правда?) Так почему же шеф может продолжать платить не ту сумму, в которую с самого начала было оценено участие данной единицы в производстве? 11.06.2002 14:26:35, O'Merry
Ну,может в случае испытатнльного срока и можно попытаться освежить договоренности.
А вот в случае уже устаканившейся работы,зарплаты..Я бы не стала.
11.06.2002 14:27:58, BelKa
Красно Солнышко
Почему? А если работа устраивает, а зарплата нет? А если за аналогичную работу платят больше? А если твоя работа стоит такой прибавки? Сразу уходить? 11.06.2002 21:07:53, Красно Солнышко
Женя Пайсон
Скажем, если при зарплате в 5 000 прибавят 300 - это НА. А вот если к зарплате 300 прибавят 300, то это В. ;-) 11.06.2002 14:23:52, Женя Пайсон
Ну конечно:)) Только ТАКИЕ прибавки редко происходят по инициативе подчиненного:))Надо быть уникальным спецом,чтоб при той же работе зарплату увеличивали в разы:)) 11.06.2002 14:25:34, BelKa
O'Merry
Бел, еще раз - речь идет об окончании испытательного срока! Это совсем другой коленкор! 11.06.2002 14:28:08, O'Merry
Да,признаю ошибку. Можно попробовать. 11.06.2002 14:29:48, BelKa
Женя Пайсон
На самом деле, не так редки - скажем, на испытательный срок дают зарплату , составляющую 50-70% предполагаемой. А потом "забывают", что это только на испытательный срок ;-) 11.06.2002 14:27:56, Женя Пайсон
Я,скорее,про общий случай говорили,виновата:)) Про прибавку вообще.
В Иркином случае - это не прибавка,а типа,ПОЛОЖЕННОЕ:)) Если прошла испытательный срок.
11.06.2002 14:29:06, BelKa
Перед собой должен у вас быть список своих "достижений"(реальных естесственно)))) Все свои недостатки и промахи - тоже на этот листок. Для недостатков и промахов придумать убийственные доводы, что по-другому это сделать было НЕЛЬЗЯЯЯ!!! Проанализируйте пару-тройку дней этот список , вспомнить надо ФСЁ!(иначе начальник вспомнит, а это уже проигрыш)))) Остальное - при беседе экспромтом. Если прибавка не обломится , то заявление на стол(без хлопанья дверью))))) 11.06.2002 14:14:28, Папчик
Кириллна aka Ирка
За идею со списком - спасибо!!! (Вот только какие же у меня были промахи? Не помню... :)) 11.06.2002 14:17:56, Кириллна aka Ирка
Ирк, что-то ты писала про проект, за которым не уследила..и тебя ругали.. 11.06.2002 14:25:25, Hel
Кириллна aka Ирка
О!!! Точно!!! Спасибо! :))) 11.06.2002 14:55:11, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
А я не хочу увольняться... Я буду работать и за эти деньги, работу не люблю - а ОБОЖАЮ... 11.06.2002 14:17:29, Кириллна aka Ирка
после разговора могут измениться отношения и хорошо, если не кардинально! Соответственно, вариант "мы не сработаемся" должен обязательно рассматриваться. Тогда кроме любви к работе ни на что не рассчитывайте, увы... Это будет победа шефа ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ!!!! Возможны и другие варианты, но мы сейча не о них...))) Успеха! 11.06.2002 14:23:22, Папчик
Женя Пайсон
Может , приурочитm к очередному отчету? Красиво отчитаться, дождаться заслуженной похвалы - и вперед ;-)

Слова... Скажем:"Боярыня ликом лепа? Бровьми союзна? Телом изобильна? Что ж тебе еще надо, пес смердящий?!" ;-))))
11.06.2002 14:09:51, Женя Пайсон
...и придерживать лего-о-онько за ноги, держа на уровне 6-го этажа, не забывая нежно многообещающе улыбаться... :))
"Иван-Иваныч, появились прекрасные таблетки для восстановления памяти! Испытательный срок прошёл не давно, а ОЧЕНЬ давно!!!" Ж8-\
11.06.2002 14:13:55, bimka
Кириллна aka Ирка
Гыыы, Жень, ну я же в голос ржу! :)))))) Понимаешь, дело в том, что как раз на след.неделе должен быть пущен в дело большой рекламный проект именно по моей идее. Я приурочу, конечно... А всё равно страшно - а откажет, тогда как? :((( 11.06.2002 14:11:29, Кириллна aka Ирка
Если на следующей неделе будет пущен в дело проект по твоей идее, тогда тем более самое время просить прибавку. Это же твой звездный час, можно сказать :-) Другого такого шанса может не быть.
А подготовиться серьезно к разговору не мешает.
11.06.2002 14:26:19, Джульетта Капулетти
Йовин
:))) Ир, ну разве после таких слов он может отказать:))) 11.06.2002 14:15:58, Йовин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!