Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парень-жмот?

(Из конференции "взрослые дети" форумчанки посоветовали перенести сюда)

Дано, девица 23 года, мальчик - ровесник.

Сама из города-миллионника, мальчик тоже из города-миллионника, другого. В наличии у дочери имеется квартира в, скажем там, Мухос...анске, бабушка отдала. В городе-миллионнике наша родительская квартира, понятно что туда её никто не пустит жить (да и сама, естественно, в таком возрасте уже не захочет). Пока что мотается - не может усидеть на одном месте, живёт то на съёме, то в своей квартире в провинции. Работает удалённо. Но речь сейчас не об этом.

Хочу поговорить о мальчике. Дочь со мной по поводу отношений в последнее время стала очень много делиться, общаться, постоянно переживает. Это её первые отношения (не считая интрижек сроком 2 месяца, где мальчик что называется поматросил и...)

В общем, ездит она к нему сейчас раз в полторы-две недели. Родители подарили ему квартиру, поэтому живет он отдельно. Работает. НО. За всё время (встречаются уже больше полугода) - ни одного подарка, кроме цветочка на 8 Марта. На ДР - ничего ей не подарил. Все билеты, всё питание - на её деньги. Все хождения куда-либо вместе (кафе, кино, еда заказная) - напополам. Ни о каких конфетно-букетных периодах не было и речи. Как-то так получилось, говорит, что незадолго до НГ познакомились, друг другу понравились, как-то не сговариваясь решили пойти ва-банк, в итоге вместе НГ отпраздновали. Ну как... он приехал (она на тот момент в его городе кв снимала), всё для праздника заранее закупила, а после 1го числа уехал. Так и завязались отношения уже с этого момента...

Обидно, что девочка хорошая, училась в модельной школе, даже работала некоторое время на подиумах, то есть модельной внешности, а ни отношений стоящих, ни какого-то прям нежного отношения к себе со стороны парней/ухажёров никогда толком и не видела. Поэтому кажется мне, что она просто рада, что хоть кому-то "нужна". Хочу мнения со стороны непредвзятого. Сразу скажу, не лезу, сама просит, говорит, что окончательно запуталась и её отношение к нему скажет по несколько раз в день туда-сюда.

Жалуется, что МЧ, по её мнению, проявляет как-то недостаточно заботы, романтики никакой, говорит порой мне кажется, будто по-настоящему он её не любит. Хотя при этом мальчик все её сложности характера и закидоны терпит, старается помочь при обострениях (у дочери ПРЛ диагностировано, были и очень тяжелые ситуации, где мальчик не растерялся, поддержал, плюс периодически ей пишет, спрашивает о её состоянии). Но вот как-то меня напрягает его жмотство, по рассказам дочери, это вообще ужас какой-то. Приезжает к нему в город - может не встретить, и прёт она свои сумки пешком одна 2 км. Приходит к нему домой к 10 вечера, спустя 12 часов дороги - а дома бардак, элементарно и есть нечего.

Недавно поделилась, что он потребовал спустя 5 месяцев отношений сдать анализы (зппп). И сразу сказал - каждый на свои деньги. Ну вот тоже интересно. 4500 вот так просто вынь ему да положь. Ты требуешь - ты и плати))) Молодец конечно с одной стороны, что серьезно к безопасности относится, а с другой - уже столько спите вместе, и только сейчас очухался??

Предложила дочери спросить: дорогой, а что ты хотел бы на день рождения? При том, что он ей ничего не подарил. Ну, она спросила, конечно ожидали, что хоть немного совести у него есть...ну а он начал ей варианты накидывать, и подороже)))она обалдела. Конечно, при таком раскладе ничего дарить ему не собирается.

При всём вышесказанном - у них всегда "не ссоры, а разговоры" , никаких скандалов никогда, всё всегда обсуждается, психологическое состояние моей дочери для МЧ на первом месте. Иногда, в порыве "заботы", может и что-то на двоих купить, когда гуляют покушать.))) Но всё равно, моё мнение - что-то здесь не так, какой-то гостевой вариант отношений. Хотя мальчик свою работу бросить не может. Снимать что-то напополам тоже не вариант - у мальчика в этом городе своя квартира. Только если она сама будет там снимать..... ну и что это за "отношения" такие получаются? Говорю честно дочери, не вижу тут будущего. Тем более МЧ открыто высказывается, что он против брака, мол, "бабы потом всё оттяпают и мужика на улицу с ипотеки выгонят, а сами с ребенком в этой квартире останутся". Как бы до дочери это мягко донести? Не хочется её травмировать громкими фразами, но вот по моему мнению, эти отношения обречены. Хотя, ему удобно - может так и несколько лет к нему ездить. Хочется просто комментариев на счёт всего, всё что думаете.... а то порой многое в жизни не однозначно...
20.07.2025 12:43:14,

572 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не понимаю, зачем так
ради чего мучиться
да еще спрашивать, что ему подарить на д р??!?!?!?!?
вы пишете - в свою квартиру ее "конечно же" не пустите = тоже мне не понятно
интрижки на по 2 месяца, когда он "поматросил и бросил" = не понятно, зачем такое допускать
в смысле,живут они 5 мес, а сейчас он только предложил сдать анализы зппп?!?!? и это он ЗАБОТИТСЯ, я верно поняла?!?!? ну если что, мне мч (второй муж в последствии) предложил эти анализы сдать ДО отношений, а отношениям был не один месяц, без интриг.
не понимаю.
21.07.2025 15:11:16, Акцент
Да уж..., вы мама не видите , что вашу дочь используют для секса и более ничего, причем даже палец о палец не ударят, что бы его получить и при этом ни копейки не вложить. Она бесплатная давалка у вас? Сама приехала , заплатив за дорогу сама и потратив на нее уйму времен и сил, а ее даже не встречают, сама с тюками допрется, сама даст и сама за свою еду заплатит . Те за ее услуги ей не полагается ни кормежка , ни оплата дороги, ни помощь. , не говоря уже о подарках. Вы вообще сама этого не видите? Парню наплевать на нее, нет у него к ней чувств., он не против задаром ее использовать. Девушкам по вызову хотя бы за это платят, а не они оплачивают приезд к клиенту из собственных средств. Или она у вас мать Тереза так волонтерит у парня? 21.07.2025 14:04:43, Еленовна
Да возможно у него есть чувства, но не те и не в том количестве которые нужны конкретно этой девушке.
21.07.2025 14:49:36, рица
Читаю и волосы дыбом. Вы то откуда все можете знать? Какие тюки сейчас таскают ? Почему сексом то нельзя заниматься ?
Сорри, но напоминаете старую завистливую бабку , перемывающую чужие косточки сидя на скамейке у подьезда.
21.07.2025 14:44:46, Динь-Динь
Яшими ( МарикаЧ)
Автор сама ниже много чего пишет.
21.07.2025 22:45:37, Яшими ( МарикаЧ)
Можно заниматься сексом если ее все устраивает, но у девицы же вопросы возникают, нормально ли такое отношение? И да, по моим меркам тут нечему завидовать, может у меня устаревшие взгляды, но по отношению парня не видно, что она ему нравится. Иначе не было бы у девочки булочки в кафе за свой счет. А уж подарок на день рождение не подарить минимальный это дно какое то. Но для вас может это вполне себе нормальное отношение, вы же не бабка у подъезда, вам потрахушки, за которыми за тридевять земель нужно за свои же тащится, в удовольствие. 21.07.2025 16:41:37, Еленовна
Ну вы еще меня тут пообсуждайте . Совсем уже берегов не чувствуете ? Слова выбирайте.
Высокоморальная вы наша.
21.07.2025 16:57:16, Динь-Динь
Вы правильно научили дочь, чтобы не писала первая. Теперь надо переходить на следующий уровень и учить дочь общаться так, чтобы МЧ немедленно захотелось ее видеть любой ценой)
Понятно, что экземпляр сложный для тренировок и надо иметь железную самооценку, чтобы такое выдержать, но тут
уж так сложилось.
Я не верю в мужчин-жмотов. Все зависит от заинтересованности в женщине.
21.07.2025 13:46:15, snorkiy
Тринадцатая
Этому не захочется её видеть любой ценой. Другую однажды захочется , её нет.
Ей можно искать другого способного на «хотеть» но она не хочет другого .
Мужчины жмоты в природе есть. Это мужчины кто проживает всю жизнь ни разу не влюбившись.
21.07.2025 13:59:14, Тринадцатая
А почему этому не захочется ? 21.07.2025 14:42:37, Динь-Динь
Время упущено, ломать привычные схемы сложней, чем сразу создавать правильные.
Но я бы попробовала и относилась к этому как к игре, с азартом.
Мне однажды такой попался в жизни, который бубнил про корыстных женщин и принципиально даже за кофе не платил. Я помню очень обрадовалась, что наконец-то интересная задачка встретилась)
21.07.2025 15:39:24, snorkiy
Совершенно верно, ломать и выстраивать гораздо сложнее. Для этого нужно знать точно что хочешь и иметь силы. Кроме того сломанное может срастись совершенно не в той форме о которой мечталось.
Поэтомузачастую люди годами ломают и в конце концов расстаются.
21.07.2025 16:00:27, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Не ломать, но менять мышление:) Если МЧ того стоит, можно и поиграть.
21.07.2025 22:47:29, Яшими ( МарикаЧ)
Пинка ему под зад. Вот и весь разговор 21.07.2025 10:38:38, Вокруг одни идиоты
ну , ну. У вас у всех были идеальные партнеры сразу ? Мне вот оочень редко подарки дарили, я не ждала. Принципиально все сама делала , принцессу из себя не строила. Муж до сих пор вспоминает, как я не позволяла носить свою сумку. 21.07.2025 12:26:00, Динь-Динь
Тринадцатая
У меня всегда были «идеальные сразу» потому что жмоты меня не привлекают. Со жмотом просто никогда не дойдёт от отношений. Периоды в жизни без партнера в том числе и длинные были. То есть когда в окружении нет «идеального» кукую одна. 21.07.2025 14:00:54, Тринадцатая
не увидела я жмотства в описании. Увидела неповзрослевшего мальчика. 21.07.2025 16:45:28, Динь-Динь
Яшими ( МарикаЧ)
Да, такой неповзрослевший мальчик, который до травки дорос, а до цветочка на ДР девушки не дорос.
У меня дочке-подростку мальчики презентики дарят на ДР. Для элементарной культуры поведения сильно вырастать не нужно.
21.07.2025 22:59:59, Яшими ( МарикаЧ)
Не идеальные, но они ухаживали, цветы, разные мелочи, а уж встретить так это вообще не обсуждалось. Я в 9 вечера заканчивала учиться и у проходной завода меня ждал парень, в любую погоду.
21.07.2025 12:45:39, рица
а у меня нет . Цветы дарить я сама учила , мелочи подарки тоже отсутствовали, возможно потому что он был еще студентом. Через год , практически перед свадьбой, подарил сережки, за которыми отстоял огромную очередь в ГУМе. Да и сейчас может подарить черти что . Комплименты до сих пор не говорит, вообще мало говорит. Ничего , уже скоро 40 лет брака.
А были ребята, которые и импортную косметику пытались дарить, и цветы в дверь засовывали, но мне были не интересны.
21.07.2025 13:42:54, Динь-Динь
То есть вообще не ухаживал? Даже конфетки не было?Книжечки?
21.07.2025 14:05:22, рица
А конфетки и книжечки это прямо показатель ухаживания? Я вот даже не помню , было ли такое. Но помню другое, как много ездили на каникулах, как много интересного он рассказывал, как мы обсуждали книги спорили , как , когда я заболела он не отходил от меня в общаге. Как на остановке пытался согреть. На остановке было холодно сидеть , я подложила книгу и хотела посидеть на ней, но именно из-за этого жестоко поругались. На книгах сидеть нельзя, это же книга. В этот момент , я наверное должна была "пнуть его под зад и забыть как звали" ? Ведь явно же книга дороже оказалась, чем мое здоровье :-)) 21.07.2025 14:26:08, Динь-Динь
Ну возможно я просто не от мира сего, я все могу сделать сама, я не знаю и не интересуюсь сколько зарабатывал и зарабатывает муж. Но он для меня до сих пор умный и интересный, а еще надежный. Будет нужда, уверена, в лепешку расшибется, но сделает все для нас с детьми. Как впрочем и я. 21.07.2025 14:36:09, Динь-Динь
А как вы это поняли если он для вас ничего не делал?
21.07.2025 14:51:39, рица
с чего вы взяли, что ничего не делал ? Всю жизнь делает и "носит на руках". Я могу , это не значит я делаю. И он знает, что я могу. Если на вашем языке, то я , если что, уйду и не буду унижаться и просить меня и детей содержать, а справлюсь сама. 21.07.2025 15:28:24, Динь-Динь
Да я не про сейчас. Мы же обсуждаем период ухаживания. Обычно он есть у всех и именно по нему женщина делает вывод стоит этот человек отношений или нет. Вы написали, что этого у вас не было. У меня всегда было, поэтому не понятно как делают выбор те за кем не ухаживают.
21.07.2025 15:39:03, рица
Как поняла ? Он просто признавался мне в любви :-)
Мне не подарки нужны были , мне человек нужен был . Мне с ним интересно, он умнее меня , мы многое делали вместе , нам вдвоем было просто хорошо.
И признания были не через два месяца и даже не через полгода . Больше года мы общались, расставались , ругались, обижались. Пока не пришло понимание того, что нам вместе лучше .
21.07.2025 16:03:33, Динь-Динь
Яшими ( МарикаЧ)
Смысл подарка не в том, чтобы кого-то облагодетельствовать. Это маркер отношения человека к деньгам, к подаркам, к женщине.
21.07.2025 22:51:15, Яшими ( МарикаЧ)
Аккуратова Мария
на фиг такого, в лес
можно ничего не иметь с кого-то, но хотя бы и своего не вкладывать
21.07.2025 10:23:23, Аккуратова Мария
1. точно не надо первого встречного рассматривать как обьект будущего брака. Пусть учится строить отношения с таким экземпляром. Это начало пути, именно это и нужно донести.
2. Мальчик еще не дорос, поэтому повторяет слова родителей.
3. Подарки это совершенно не показатель хороших отношений, нужно смотреть на дела. Вот не растерялся, в чем-то помог, уже хорошо. Слишком много ожидать от мальчика такого возраста, не стоит. Он тоже постепенно взрослеет и тоже чему-то учится. Не все сразу и не у всех. Он просто пока не знает как правильно.
дома бардак - тоже не повод клеймить.
4. А это уж вам . Не учите дочь видеть во всем выгоду и идеальность. Ситуации могут быть разные , поэтому пусть справляется со всем сама, в том числе носит сумки.
21.07.2025 10:01:25, Динь-Динь
Ленка-пенка43
не знаю, как там действовать с ПРЛ, но своей дочери я бы открыто сказала все ,что думаю.
Дочке надо над собой поработать. Как можно так себя не уважать, чтобы таскаться к этому товарищу за свои деньги...
21.07.2025 09:34:52, Ленка-пенка43
Дело даже не в деньгах. А в том что эти встречи не приносят радости. нет чувства что ее ждут, ей рады. Да ее элементарно не встречают. Как будто они прожили в браке лет 30 и смертельно надоели друг другу.
21.07.2025 10:00:13, рица
Ленка-пенка43
да, дело вообще не в деньгах, а в отношении. Но прежде всего в самооценке девушки. Я так понимаю, диагноз влияет. Но в целом сколько таких и без диагнозов.. 21.07.2025 10:42:37, Ленка-пенка43
Конечно диагноз, он конкретно выбивает почву из под ног(((
21.07.2025 11:40:54, рица
Человек с ПРЛ воспринимает не так как обычные люди. То есть может ждут, а кажется что не ждут и не любят. И наоборот бывает, особенно в начале отношений. То есть эмоции реальные, но не факт что так и есть на самом деле. Было какое-то исследование что люди с ПРЛ считывают выражение лица которое им показывают скорее как негативное, хотя другие считают его как нейтральное. В общем, я к тому что доверять рассказам человеку с ПРЛ не стоит, не потому что она врет, а потому что считывает неверно. С этим очень сложно жить. Лучше не бросаться в крайности, типа он тебя не любит, тебя не ждут итд. 21.07.2025 20:40:50, Лет
Долматин
Бежать, роняя тапки. 20.07.2025 21:42:03, Долматин
не с того они отношения начали. Инициативы в отношениях у МЧ никакой. 20.07.2025 21:14:19, ???
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Что такое ПРЛ? 20.07.2025 21:02:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Пограничное расстройство личности. Если история правда, то парень- жмот это не то о чем стоит переживать. «Пограничникам» вообще сложно строить отношения с людьми. 20.07.2025 21:04:58, Лет
Парню стоит переживать. Сменить ключи и телефон. 20.07.2025 21:11:48, Ойц
Хотел бы - сменил. Значит тоже что-то в этом находит. Каждый ищет свою выгоду в отношениях. 20.07.2025 22:12:09, Лет
Только ее маман не находит. 20.07.2025 22:20:09, Ойц
Мамы есть мамы. Они не могут не переживать. Стабильные отношения для пограничников лучше. Созреет - сама бросит. 20.07.2025 22:27:54, Лет
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.07.2025 22:35:11, Ойц
мальчик в целом хороший, но думаю что квартира не на нем, вот он и старается заработать и сохранить каждую копеечку - хочет встать на свои ноги. 20.07.2025 20:37:36, Лось-Анджелес
Строить с таким семью невозможно. Поэтому расставаться и в следующий раз не торопиться прыгать в постель.
20.07.2025 19:33:21, starka
Девочка знает о своей болезни? Что она говорит об изменении характера в себе? Она хочет корректировать поведение и препаратами может? Оно мешает ей, как она считает, в отношениях?
Парень ей потакает и сглаживает ее вспышки агрессии, работает психологическим костылем, хорошо ли это, ведь она не старается сама с собой совладать? Но с другой стороны - лучше ли будет ей одной со своим характером управляться (или псих
неустойчивостью),если мама скажет бросай его и она бросит? Вдруг окажется, что лучше было быть с этим парнем, как можно дольше.

Поэтому я бы не винила родителей. Ей не 10 лет чтобы ее к врачу за ручку водить.

Вот такая нестабильность выявилась во вполне взрослом возрасте и это дочка должна сама понять и принять в себе и начать корректировать. Работать с врачами,психологом и тд Отделять себя от своих состояний. Не нагружать себя физически слишком, соблюдать режим работы и отдыха - это влияет на психику и эмоции тоже. Ей никто помочь не может, кроме нее самой. Если только быть рядом и не раздражать, пытаясь сохранить контакт. Ниточку связи. Что мама и делает.
20.07.2025 18:58:27, она взрослый человек и в этом сложность
За все это время у нее не было повода и попыток с кем-то еще познакомиться? Работа не подразумевает живых контактов?
Не безрыбье и этот сгодится, но надо же повыбирать, а вдруг она просто не видит других вариантов?
ПС. А он точно жмот? а может просто нЕ с чего ему подарки девушке дарить? Мало зарабатывает, тратит на что-то иное типа ипотеки, помощи больной маме и т.п.
20.07.2025 18:45:22, Атом
ОООльга
там уже ниже написал автор, что на траву деньги уходят ))
20.07.2025 22:54:02, ОООльга
мне тоже так показалось по описанию, что не не хочет, а - не может себе позволить деньги тратить. 20.07.2025 21:36:06, Лось-Анджелес
Были. Ничего не встретилось 20.07.2025 18:46:57, Ветер_в_ивах
Тогда пусть прицельно ищет новые варианты, вон сын соконфянки в тиндере познакомился. Да так что женился. Сейчас тиндер не работает, но есть альтернативы. 20.07.2025 18:50:16, Атом
Пробежалась по всей теме. Совершенно понятно, что парень ведет себя так, чтобы девушка от него наконец отцепилась. А она все никак это понять не может. Резко ее послать опасно. Неизвестно, что она отчебучить может. А так может ей наконец надоест, что ее не встречают в ночи, не ждут, деньги ее тратят, она сама и отвалится. 20.07.2025 18:36:18, Ольга*
птичка певчая
Кстати, насчет отчебучит.
У племянника мужа такая история . Девушка явно с диагнозом, побывав в роли невесты, себя проявила не с лучшей стороны , он разорвал отношения. Она его преследовала -на работе, около дома, во всех соцсетях, написала всем родственникам, чьи контакты нашла. В том числе и моему мужу, который ее не видел даже.
Потом ее родители увезли в канаду , оттуда продолжилось. Года 2 это преследование было.
21.07.2025 11:06:33, птичка певчая
Rujik
Моего мужа преследует бывшая любовница уже лет 13-15))) Не возможно избавится)) Он блокирует, она опять вылезает, перестали внимание обращать, благо она в другой стране
21.07.2025 14:06:13, Rujik
Да вы понимаете, что он сам ее зовёт. Пишет, расспрашивает о состоянии, пишет что скучает. А не то, что она ему. Она вообще последние пару месяцев стала паузы выдерживать и не пишет первая практически никогда. Вот чему я ее научила, так это тому, что нельзя навязываться. Захочет - сам напишет. Захочет - сам позовет. Не пишем первыми без особой необходимости, и никуда сами не просимся. 20.07.2025 18:40:38, Ветер_в_ивах
Так у него тоже нет пока другой. Значит пока и эта подружка сойдет. 20.07.2025 19:05:46, Ольга*
KengaLu
Эх… Похоже на то что девочка еще себе цену не знает :( но у каждого свой путь. На ошибках учатся. Верю что она когда то поймет что к чему и главное поймет что ей надо, а кто нет. Мы - родители - можем только высказывать своё мнение, и тут надо тоже его высказывать с умом, чтоб не оттолкнуть и чтоб не получилось «назло маме отморожу уши». Любви в их отношениях не видно. Но с другой стороны не всем она всегда и нужна говорят. Пока ее устраивают такие отношения. 20.07.2025 18:33:44, KengaLu
IrenAr
Ну...не все умеют на шеях у мужика сидеть. Этим искусством овладеть надо. Я бы вот с человеком с психическим диагнозом не связалась, а он рискнул, поддерживает. Другие пару месяцев максимум выдерживали. Даже вы из дома выставили и морочиться не захотели. Нужно объективно смотреть на собственных детей. Это пока лучший вариант для неё. Может и другого попробовать найти, но не факт, что через 2 месяца не сбежит. 20.07.2025 18:06:29, IrenAr
До лучшего варианта ей надо проехать 12ч в один конец. Лучше б те деньги, которые на дорогу тратит, на свое лечение пустила.
20.07.2025 18:20:32, гундина
IrenAr
А тут каждый проходит свой путь. Может, он и есть ее успокоение и выздоровление.
20.07.2025 18:42:08, IrenAr
Тринадцатая
Родители из дома выставили а он к себе жить не зовёт, пускает на ночь раз в неделю две это не такой уж прям и герой 20.07.2025 18:14:48, Тринадцатая
IrenAr
А почему он должен к себе жить пускать? Она котенок бездомный что ли. Они встречаются без году неделя. Я вообще ни с кем жить не стремилась. И не считаю, что это нужно делать до определения, что отношения серьезные.
20.07.2025 18:47:02, IrenAr
Тринадцатая
Я не пишу что должен, я пишу что он не лучше родителей.
Он с неё выгоду имеет поэтому общается. Родители не имеют, не общаются.
20.07.2025 18:54:39, Тринадцатая
Или терпит, потому что она " с особенностями", ноет, рыдает. Рассказывает про папа. Пара недопапа.
Да там стописят вариантов. Не факт, что эти люди вообще существуют.
Я прям не верю, судя по риторике топикстартера, разводка.
20.07.2025 21:06:06, Ойц
IrenAr
Ну не все отношения выгодой материальной определяют.
Он и не должен быть лучше родителей. Она не его ребенок.
20.07.2025 19:12:09, IrenAr
Какую он выгоду имеет? 20.07.2025 19:07:07, Ольга*
Он общается с девушкой с красивой внешностью. Ему льстит такое общение. Поднимает самооценку 20.07.2025 20:05:07, не каждому дано
KaplyaVmore
Которая ещё и сама к нему приезжает, когда он зовёт. И ничего ему не стоит при этом, даже романтических разговоров можно не вести.
20.07.2025 20:53:43, KaplyaVmore
Оттолина
Прочла по диагонали, уж слишком вы вовлечены, и какой брак в этом возрасте, зачем все это? Пусть гуляет, карьеру делает, зачем такие серьезные отношения на себя взваливать?
Я б предложила дочери помочь с жильем в хорошем городе с перспективной работой, подарила б ей поездку развлекательную, или помогла организовать выезд с подружками куда-то. Пусть он за ней бегает, а не она, а если он не хочет, то и зачем он нужен?
Отвлечься от этих отношений, поискать других мч наконец, если без мч жизнь не мила.
Так тяжело и подробно все описали, как будто дочери 43 года и у нее последний шанс замуж выйти.
20.07.2025 17:18:43, Оттолина
А при чем здесь брак. Хочется, чтобы к своей второй половинке относились по-человечески просто напросто.
Подружек у нее нет, ехать куда-то не с кем. Деньги мы все потратили на отпуск, не могу е организовать что-либо, и ей не 15, если захочет, соберет деньги и поедет.
Для перспективной работы нужно ВО. Она его еще не получила. В общем, не мрак, но пусть со всем разбирается сама. Но по поводу МЧ она уже настолько на эмоциях, что я не выдержала, думаю надо обговорить на форуме, чтоб понять, что я как говорится не верблюд.
Расписала всё подробно для полноты картины. Да, это не трагическая ситуация, не 43 ей. Но ей, в данный момент, больно и тяжело, и это значение имеет, даже если ей 23.
20.07.2025 17:23:19, Ветер_в_ивах
Наоборот, больно и тяжело потому что ей 23. В этом возрасте хочется восхищения, хочется быть привлекательной, чтобы это ценили.
Тут темы бывают от жен после 15 лет брака - муж не дарит цветы. А у вас как? Или он меня не любит ?
К сожалению расстояние в таком возрасте имеет значение.
НЖ моего БМ парень с которым она встречалась с 18 лет заявил -уедешь в Москву, до свидания. А в Москве у нее ни с кем не получалось завязывать отношения. Она моему , тогда еще мужу, истерики закатывала, что из-за него у нее нет семьи.
Он был ее начальником и привез ее в составе команды из другого города .
20.07.2025 19:10:01, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю. Приятно любить беспроблемных отличников и поддерживать их. Я серьезно. 20.07.2025 18:27:43, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Нет, вы не верблюд. Верблюдом вы собственную дочь назначили. Не идеальна, создаёт проблемы, а значит отрезанный ломоть.
20.07.2025 18:01:38, KaplyaVmore
Нельсон Мандела
Интересно, когда младшая начнет проблемы создавать, тоже из семьи выпрут 20.07.2025 18:12:16, Нельсон Мандела
KaplyaVmore
Не факт. Знаю семью, где старшую
быстренько сплавили замуж, где она продолжила быть во всём сама виноватой и тягловой лошадью, потому что недостаточно хороша. А сестрица её, куда более хитрая девица, с непробиваемой шкурой, до сих пор на шее родителей в почти 50 годиков. Замуж не пошла, ей там неуютно показалось. Просто умеет девушка пользовать родителей и все эти принятия и родительская любовь ей и даром не нужны, живёт в своё удовольствие. Там родители по струночке и облизывают.
Старшая была как бы "черновиком", младшей всё внимание досталось.
20.07.2025 18:20:34, KaplyaVmore
Тринадцатая
Знаю похожую историю только наоборот - младшая с 18 живет отдельно ,вышла замуж родила - справлялась сама или платила няням, старшая до 35 жила с мамой папой за их счёт, потом вышла замуж родила но ребенка постоянно на родителей скидывают. При том что сама не работает.
Закончили один и тот же ВУЗ но младшая умеет нравиться людям , поэтому и на работе сделала карьеру и мужья (2 было) богатые и успешные , старшая нытик, на работу какую она хочет ее не берут а абы какую она не хочет, но и дома с ребёнком ей скучно.
20.07.2025 19:03:57, Тринадцатая
жираф Анатолий
У соседей похоже, только старшая дочь мужу не родная. Не общаются. Внуку(от младшей) купили квартиру. 20.07.2025 18:35:44, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Да, и такое бывает 20.07.2025 18:22:21, Нельсон Мандела
Вы, как говорится, "верблюд" )) уж простите. Я пошагово хотела пройтись, но прямо каждое предложение придется копировать, и о(б)суждать. 20.07.2025 17:33:14, Flora ))
сами по-человечкски к ребенку не относятся, но другие - должны. вы не верблюды, вы пауки какие-то. ребенку плохо, а они в отпуск - фьють 20.07.2025 17:26:40, Шерлок
Ей, если так рассуждать , перманентно "плохо". Если следить за каждыми ее срывами, так жизнь упустишь. Нет, мне не плевать. Но она научилась как-то с ними справляться, живет отдельно, дееспособна. Ее возили в детстве на море, теперь возим сестру. Почему мы должны страдать из-за того, что она в свои 23 года не в состоянии нормальные отношения построить, как все ее сверстницы? Да, ей плохо сейчас и мне ее жаль. Но лишать себя заслуженного отпуска из-за этого, почему? Мы этого с мужем год ждали. 20.07.2025 17:33:48, Ветер_в_ивах
Шиповник (экс-Василиса)
Мы возим на море всех детей, которые хотят с нами. Вот старшую возили. Ей 25, и она зарабатывает. А мы им - за свои деньги отпуск. Сын очередную сессию не сдал - все равно его взяли, развлечения оплатили. Может, мы и не правы.
Ссорятся ли наши друг с другом? А как же. И в отпуске тоже. И с младшим средний регулярно отношения выясняет, воспитывать пытается. И приходится нам в возрасте под полтинник вот с этим вот всем возиться.
20.07.2025 18:31:36, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Не научилась она справляться, так и балансирует на грани.
20.07.2025 18:22:29, KaplyaVmore
Тринадцатая
Ну какие «все ее сверстницы»? Большинство в этом возрасте те не в отношениях, или сосредоточены на учебе работе или в поиске. И ей было бы лучше одной , сосредоточенной на учебе/работе/оплате дорого лекарства. А она деньги на поездки к нему тратит 20.07.2025 18:16:39, Тринадцатая
Не слушайте никого. А то сейчас еще дойдет до -это твой крест и тебе с ним жить.
Нормальные сомнения доя девушки. Ну не встретился ей еще нужный.
20.07.2025 17:51:44, рица
Раз не встретился, нечего денег требовать. 20.07.2025 17:58:02, Ойц
Ну и не требуйте.
20.07.2025 18:50:35, рица
Так и вы не требуйте. 20.07.2025 19:31:29, Ойц
Мне сами дадут)))
20.07.2025 19:34:49, рица
Дадут, конечно, догонят и снова дадут:) 20.07.2025 20:08:40, Ойц
Так и есть) охотничьи инстинкты никто не отменял))
20.07.2025 21:26:56, рица
Еще одна дама нарасхват в теме про МЧ- жадину:) 20.07.2025 21:42:49, Ойц
Боже, а кто требует. Просто есть же какие-то правила приличия. Всё сбрасывать потихоньку на девушку - не огонь. Она ему как-то сказала об этом, а он ей - хихи хаха, много денег идет на травку, я из-за этого порой практически неплатежеспособен. Занавес. И что ей? Разворачиваться и уходить? Выгуливает ее на свежем воздухе, хоть с кем-то общение и прогулки. А вы так говорите, как будто мы что-то требуем. Требуем адекватности в разумных масштабах. 20.07.2025 18:02:37, Ветер_в_ивах
это я не читала. С новыми вводными , бежать роняя тапки. 21.07.2025 18:30:27, Динь-Динь
Все новые подробности. Сначала было пиво, теперь уже травка... 20.07.2025 20:34:07, Leenka
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
20.07.2025 20:53:54, Ойц
Если ее это не устраивает да разворачиваться и уходить. Дибо считать его подружкой для прогулок и больше ничего от него не ожидать.
20.07.2025 19:27:39, рица
KaplyaVmore
Нет, блин, ноги мыть и воду пить!
Вы хоть понимаете, что травка - это как минимум противозаконно!
20.07.2025 19:21:32, KaplyaVmore
KengaLu
Уходить конечно 20.07.2025 19:14:45, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, уходить 20.07.2025 18:36:21, Шиповник (экс-Василиса)
Ну, как бы, да - разворачиваться и уходить. Попробуйте ей это предложить, она, может, и обрадуется, сама не решается просто. 20.07.2025 18:15:29, Flora ))
Вы ее любому готовы спихнуть что ли? Наркоман он или уже не знает что ей сказать, чтобы отлипла - вопрос второй. Вы почему ей не скажете закрыть уже эти отношения?
20.07.2025 18:07:50, гундина
Он правда курит , у него даже какие-то проблемы с полицией были, дочь сразу отпустили, как прошмонали и поняли, что она тут не при делах. Но я говорю, в моей молодости очень много парней курили, и мой муж тоже. Ничего, у всех семьи, дети. Я, да, неожиданно, но спокойно к этому отношусь. Конечно, ТОЛЬКО к травке. Остальное ни в коем случае. 20.07.2025 18:20:22, Ветер_в_ивах
Шиповник (экс-Василиса)
??? К травке? Спокойно??? 20.07.2025 18:38:21, Шиповник (экс-Василиса)
Сама в молодости попробовала... И в компаниях сколько было))). Нет, я не в восторге, и считаю это его минусом. Но раз он сохранят нормальное поведение (адекватное) и поддерживает дочь, когда ей плохо, на некоторые вещи можно и закрыть глаза. Конечно, понятно, что через энгле количество лет это будет сказываться. Но мы настолько не гадаем. 20.07.2025 18:43:12, Ветер_в_ивах
Нельсон Мандела
Есть разница "пробовала, ошибки молодости, детям такое повторять не стоит" и "ничего страшного, пусть". 20.07.2025 19:25:54, Нельсон Мандела
<Но раз он сохранят нормальное поведение (адекватное) и поддерживает дочь, когда ей плохо, > - отличная же стратегия чтобы держать на поводке
20.07.2025 18:46:26, Гельвеция™®.
Нельсон Мандела
Ещё б вы неспокойно к этому относились, если сами с таким детей заводили. Траву курит? Ну ничего, зато замуж взял! Детей бьёт? Ну ничего, это дети бракованные и вообще им только на пользу. 20.07.2025 18:24:56, Нельсон Мандела
Ша Нуар
Ну все, блин, до этого сомневалась, но "Остапа понесло". Человек развлекается воскресным вечером, но хороший сочинитель должен иметь чувство меры. У автора его нет, даже читать дальше противно. 20.07.2025 18:36:31, Ша Нуар
Вообще не планировала про травку говорить. И да, не всё в жизни так стройно, если бы были обыденные ситуации, меня бы здесь не было и решали бы не коллективно проблемы. А если бы еще я всё расписала, вообще всё, меня бы обвинили в том, что я пишу роман. А я бы просто напросто рассказала про поведение и состояния моей дочери, и какие выходки у нее бывали в прошлые годы. Да, не верится. И это вообще не норма. Поэтому я и здесь. 20.07.2025 18:46:29, Ветер_в_ивах
Нельсон Мандела
Ну так она больна и терапии никакой не было, это не ее выходки, это симптомы болезни. О какой, ешкин кот, норме вы пишете? Она БОЛЬНА. 20.07.2025 19:00:30, Нельсон Мандела
KaplyaVmore
Если только сами родители не спровоцировали такую симптоматику. Не удивлюсь, если она вообще окажется нормальной.
А парень хоть какое-то иллюзорное внимание девочке уделяет и она даже этим крохам рада, потому и держится за него :-((
20.07.2025 19:36:38, KaplyaVmore
Шиповник (экс-Василиса)
Историю вспоминаю. О соседях. Там тоже вроде одна из сестер неожиданно оказалась сумасшедшей. Но там такие родственники были...
И еще знаю историю, как мать рассказывала всем о том, что дочь опустилась и ведет асоциальный образ жизни. Мало кто знал, что это абсолютно не соответствовало действительности.
20.07.2025 20:05:06, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Допускаю ли я манифестации болезни? Да, конечно. У подруги сестра старшая в окно вышла оставив двоих дочерей. Шизофрения проявилась поздно и ярко. У матери сестёр была та же шиза, но вялотекущая, прожила долго.
И резко опустившиеся дети тоже встречались, тут и примеров реальных побольше.
Да что далеко ходить. Я сама с депрессией на терапии. И пила, была бытовым алкоголиком. Не водку, но пиво на постоянной основе. Опустилась, признаю. Вспоминать страшно и противно, не верится что со мной было - то есть знаю, что правда, помню, но ощущение, что это был страшный сон.

Но когда читаю эту маму, если она реальная, конечно, понимаю, что тут и нормальной нервы сдадут. Идеальная дочь, отличная учёба, примерная девочка... и запросы родителей по отношению к ней, особенно (если правильно поняла) отца. Элементарно могла нервная система не выдержать, если она лабильная. И внешние проявления и попытки суицида могут быть попыткой привлечь к себе внимание, хоть как-то сказать о своих чувствах.
Я ни разу не сторонник идеи "травма на всю жизнь", которую сейчас культивируют. Но если у девушки чувствительная нервная система, она могла просто не принять и не справиться с тем, что отношение родителей к ней резко изменилось в пубертат. И как умеет заявляет об этом. Как ни крути, а бытие определяет сознание.
20.07.2025 20:20:29, KaplyaVmore
Нельсон Мандела
Немножко не в тему, наверное, просто вспомнила.
Кума моя, крестная старшей. Умница, красавица, единственная дочка, единственная внучка. Залюбленная со всех сторон.
Три аборта по настоянию матери "позор с пузом замуж", после третьего ее тогдашний жених бросил. Из-за аборта, да.
Тут то у нее крыша и потекла. От всех друзей и подруг отвернулась, из дома не выходила, подсела на сайты суицидников. В 24 года повесилась.
Я, всё же, думаю что это была болезнь, а может и депрессия. Но там у нас это вообще считается ленью, распущенностью, да чем угодно, но не болезнью, а соответственно и лечить никто не собирался.
20.07.2025 20:29:38, Нельсон Мандела
KaplyaVmore
Страшно как :-((
Да, вот это вот отношение, когда всё считается "ленью, распущенностью, да чем угодно, но не болезнью", просто убивает! Буквально!
Ну обратитесь вы сначала к специалисту, выясните вопрос. Такое чувство иной раз, что в лесу живём! К психиатру стыдно и страшно, а то, что человек в окно выйти может, не пугает.
А болезнь ведь запросто и приобретённой может быть. Не у всех нервная система перегрузы в состоянии выдерживать.
20.07.2025 20:39:40, KaplyaVmore
Нельсон Мандела
Да, именно что поддержать фармой в критической фазе может надо было, я не знаю. Да что уж теперь. Сейчас бы ей едва 40 исполнилось бы 20.07.2025 20:46:16, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
На ЧТО, простите, деньги ушли у него? 20.07.2025 18:07:12, Нельсон Мандела
Ежик 1
Конечно разворачиваться и уходить . Я балдю от мамы , хоть кто-то есть ... 20.07.2025 18:05:58, Ежик 1
Она к нему ездит? Может, ему неудобно ей отказать или боится, что она со своей тонкой психикой...ну, вы понимаете, и он будет виноват.
Шантаж такой шантаж.
Вы еще и требуете?)
20.07.2025 18:05:29, Ойц
Ну про "требую" имела в виду что автоматически, у себя в голове, мы требуем от кого-то соблюдения определённых общественных норм, будь то отношения или поездка в метро с другими людьми: ну странно же, когда какой-то человек развалится на 4 сиденьях сразу. Так и тут. Есть соц. нормы какие-то, как себя вести в отношениях, тому же парню. 20.07.2025 18:17:49, Ветер_в_ивах
А, то есть вы в отпуск, отец токсит, а чужой мальчик хз, с какими он ментальными проблемами и шлейфом отношений с другими девушками, вам в вашей голове должен нормы соблюдать? 20.07.2025 18:23:29, Ойц
Да понятно, что криво выразилась.
По-человечески просто хочется. Чтоб дочь не звонила каждый раз с непониманием "мама, как думаешь, что происходит, у меня мысли путаются уже и я не знаю, люблю я его или ненавижу в этих отношениях"
20.07.2025 18:32:13, Ветер_в_ивах
Она не понимает не из-за поведения парня, а из-за своего расстройства. Терапия как раз и учит понимать свои эмоции. 21.07.2025 00:12:33, Лет
Тринадцатая
На это можно честно сказать «думаю тобой руководит не любовь в страх. Страх одиночества. Ты не одна такая, многие девушки заводят отношения не по любви а по другим причинам»
Посоветовать ей сайты где психологи дадут советы. Или другие девушки ее возраста.
Может ей просто выговориться надо.
20.07.2025 22:31:49, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Чтобы она не беспокоила... И понять-то Вас в чем-то можно. Между мужем, дочерью старшей и младшей - тяжело. И покоя, небось, хочется.
Вопрос один: кого продать в обмен на относительное временное спокойствие. Я в Вас камень не кидаю, если что. Лавировать - тяжело.
20.07.2025 18:48:51, Шиповник (экс-Василиса)
ого! вы знаете что этот парень "должен"?
20.07.2025 18:21:11, Гельвеция™®.
ого! так парень наркоман?
20.07.2025 18:04:11, Гельвеция™®.
И да, добавлю сразу вдогонку про траву. Сейчас через одного кто-то что-то курит. И отец дочери тоже по молодости баловался чтобы сейчас не было возгласов, как так, наркоман. Да, я, наверное, мать ехидна, но считаю что есть проблемы посерьёзнее 20.07.2025 18:04:06, Ветер_в_ивах
Нельсон Мандела
Так и отец, получается, наркоман. Тут хоть с возгласами, хоть без. 20.07.2025 18:11:10, Нельсон Мандела
А посерьезней - это какие?
20.07.2025 18:08:55, гундина
с девочкой вашей своими закрутками случайно не делится?
20.07.2025 18:05:57, Гельвеция™®.
Нет конечно. Она и сама знает, что с ее расстройством могут быть непредвиденные последствия. Ей хватило галлюцинаций, которые бывали в обострениях, так что всё подобное ей неинтересно. Да и он сам против того, чтобы девочки курили, траву или сигареты, неважно. Мол, девочка должна быть девочкой. 20.07.2025 18:22:34, Ветер_в_ивах
Вы нам сюжет накидываете?:) 20.07.2025 18:29:16, Ойц
Слушайте, не верите, не надо. Да, ужас. Я могла бы об этом и о некоторых других вещах промолчать. Я и сама знаю, что лучше бы было не говорить. С другой стороны- люди, которые видели в жизни треш, поймут прекрасно, что это еще не такая уж критичная ситуация. И это, поверьте, я еще даааалеко не всё рассказала как конкретно об этой ситуации, так и в целом о состояниях моей дочери. Просто не буду больше, потому что, как вижу, если что-то не сходится очень сильно с общественной картинкой, мне не верят. Это тяжело наблюдать. 20.07.2025 18:35:07, Ветер_в_ивах
Тринадцатая
Я вам верю. Помочь не могу, ибо на «помочь» нужны деньги и силы, у вас, по обсуждению, нет ни того ни другого.
И как это не грустно большой шанс что и с деньгами и вложениям сил ничего не изменится.
20.07.2025 21:57:03, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Я-то Вам верю. Разное видела. 20.07.2025 19:07:31, Шиповник (экс-Василиса)
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
20.07.2025 18:44:58, Ойц
это тяжело, а то как дочь мается видеть не тяжело?
20.07.2025 18:38:10, Гельвеция™®.
Тяжело. Я для этого и ищу советов, как лучше поступить 20.07.2025 18:44:08, Ветер_в_ивах
Нельсон Мандела
Лечить и принять в семью, обеспечить надежный тыл.

Годиков в 25 мой папенька мне как-то сказал: в любой момент, что бы ни случилось, как бы жизнь не повернулась, ты всегда можешь вернуться домой, всегда. И мы тебе всегда поможем. Вот это и есть тот самый тыл, который позволяет мне до сих пор держаться даже в самые темные периоды. Есть место где меня ждут и примут всегда и любой.

Но лечить в вашем случае это первично.
20.07.2025 18:58:23, Нельсон Мандела
омг ))
20.07.2025 18:47:37, Гельвеция™®.
ну вот теперь я уверена что это... ммм... ну, тут уже сказали что это.
20.07.2025 18:25:29, Гельвеция™®.
То есть какой- то МЧ и его родители должны удочерить ваше чудо, а там и дети пойдут, им и фигачить, девица ваша психовать, дите их общее кинуто, а вы в отпуск?:)
А почему прсторонние люди должны страдать? Все хотят в отпуск:)
20.07.2025 17:47:17, Ойц
Тема вообще не об этом 20.07.2025 18:04:32, Ветер_в_ивах
Тема про жмота же...Должен содержать вашу старшую, у вас же еще есть младшая.
А вы не думали, что в 23 ему родители подкидывают? А тут вы со своими претензиями на чужую денежку.
20.07.2025 18:17:03, Ойц
О боже, какое содержать. Она сама зарабатывает. Но элементарно в кафе сводить, просто, как что-то романтическое. В кино. В музей, в конце концов, пригласить, как парень девушку. Это обычная общественная норма, какие-то жесты со стороны мужской!
А они только и делают, что по лесопарку гуляют, когда она приезжает. Ну , либо на берегу речки. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму
20.07.2025 18:24:27, Ветер_в_ивах
Шиповник (экс-Василиса)
В 90е мы так и гуляли. И сейчас так ребята делают, если не особо пока зарабатывают. 20.07.2025 19:09:32, Шиповник (экс-Василиса)
Так она замуж не хочет, к отношениям относится соответственно. А зачем он должен делать жесты?
Приехала- погуляли.
Не нравится, пусть не ездит.
20.07.2025 18:37:13, Ойц
<Это обычная общественная норма, какие-то жесты со стороны мужской!> - норма, кто вам сказал такое?! нет там романтики - ни капли. а есть изощреный абьюзер, который свое отношение ловко пакует в невероятное благодеяние. и вы тоже под этим наваждением
20.07.2025 18:28:46, Гельвеция™®.
Вот здесь склонна согласиться. Уже по ходу темы, у меня и правда глаза открываются на кой какие вещи. Да, тяжело быть беспристрастной, когда ты внутри ситуации. Для этого и вынесла на всеобщее обозрение. Хотя, признаться, приятного мало. Но... 20.07.2025 18:38:25, Ветер_в_ивах
Вы психолог? " внутри ситуации".
Такие знаковые выражения:)
Что вам надо от конфы?
20.07.2025 20:58:08, Ойц
сходите сама к какому-нибудь специалисту, чтобы трезвый взгляд отрихтовать. что делать вы тут по факту не спрашиваете, потому что у вас пока все ответы "да - но! да - но!".
20.07.2025 18:50:50, Гельвеция™®.
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, понятно. Младшая здоровая, отец её принимает, её и любим.
А старшую можно от себя подальше. тем более по формальному признаку уже можно.
Теперь ясно, почему Вы максимально поддерживаете эти непонятные отношения старшей дочери. Типа, удачно сплавили. хотя бы временно. И это временно хочется потянуть подольше.
20.07.2025 17:42:45, Яшими ( МарикаЧ)
следить не надо. надо добиться устойчивого улучшения на фоне лечения. постоянного доктора, к кому можно обращаться. при чем тут отношения? дело не в отношениях. отношееия это цветочки 20.07.2025 17:37:44, Шерлок
Да не должны, не должны. Её только не обвиняйте. 20.07.2025 17:37:42, Flora ))

Показано 157 комментариев из 572

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!