Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Воодушевление от спорта

Поделитесь, пожалуйста, воодушевлением от спорта. Истории Шиповника и Лося знаю, восхищаюсь )
Мы в семье все толстенькие и неспортивные. Я когда-то ходила в походы, но это другое. Плучать эндорфинчики от спортивных занятий не умею.
Сейчас дети (20 лет и 13 лет) решили пойти в зал (фитнес). Это вообще имеет смысл?
18.07.2025 17:27:58,

161 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Я вообще не спортивная. но очень люблю плавать. Только от плаванья воодушевление испытываю.
20.07.2025 17:30:27, Mary M.
птичка певчая
Слегка поделюсь своим опытом.
Лет 10 назад записалась в большой фитнес клуб для женщин . Там много разных групповых классов с разной интенсивностью , а так же джим с оборудованием ( качалка) , ну и бассейн.

Тщетно пыталась себя загнать в джим -скучно ужасно. Бассейн тоже.
Классы же с тренером , с музыкой, с зеркалами и тщеславным сравнением себя в эти зеркала с другими -оказалось то, что мне подходит. Но в первое время надо отходить через силу 3-4 недели. После этого формируется что то вроде зависимости. Ломать начинает , если не получаешь дозу фитнеса)))
Я последнее время даже себе сюрпризы устраиваю-иду , специально не проверяя расписание . На что в 6,00 (после работы) попаду .
20.07.2025 08:56:12, птичка певчая
Зачем обязательно зал? Есть виды спорта, где надо взаимодействовать с партнёром или соперником. Намного интереснее, чем тягать гири. Настольный теннис, к примеру. Или бадминтон. Очень много радости приносит. Особенно в командной игре 19.07.2025 23:05:57, Сверка
Но нужно под кого-то подстраиваться.
20.07.2025 00:22:21, Julinika
Анютта
Для любого совместного мероприятия нужно под кого-то подстраиваться, даже чтоб в пивняк сходить )) Но как-то это не представляют как проблему, типа в пивняк люблю ходить одна, не хочу подстраиваться ))
Я даже не чувствую этой подстройки - прихожу и занимаюсь/играю с тренером и группой, со своим уровнем, который заявлен при записи. Бывает, что что-то категорически не нравится - так есть другие, которые вполне. Недостатки совместных занятий - критика )), чужие промахи, игроков или тренера - меркнут на фоне удовольствия от мероприятия.
20.07.2025 09:27:25, Анютта
Имеет смысл, конечно, пусть ходят! Главное с весами не перестараться, чем меньше, тем лучше, по-моему.
19.07.2025 13:25:12, анонимус
Ящер
Я никогда не занималась спортом, кроме аэробики в старших классах школы. Но естественное движение всегда любила. Много плавала, пока жила на берегу реки, много ходила пешком, с детьми на роликах каталась. Около года назад занялась растяжкой, потому что спина болела от сидячей работы. Занятия были активные, динамичные, растяжка+подкачка, мне нравилось, спина сказала спасибо, за 3 месяца села на шпагат даже. Но месяц назад сменилась тренер, стало так плавно, неактивно, даже не устать-не вспотеть, из 8 занятий только 2 было более-менее динамичных. Дохожу до конца месячного абонемента и брошу, наверно.
В общем, спорт - не мое.
А сын пошел не так давно в зал, качаться. Вошел во вкус и в форму, увлекся.
А, вот воодушевляющий пример - подруга с сыном уже год примерно ходят в спортзал. Оба очень хорошо похудели, подтянулись.
19.07.2025 11:32:12, Ящер
Анютта
Было такое, что в том же месте занятия ухудшились. Тогда я бы искала другое подобное, такое же хорошее или почти. Или другой вид, дающий такой же кайф. Или ждала бы, когда случайно попадется (например, подружка говорит - а давай сходим туда-то). Т.е. я бы решила наоборот, что это мое! )) Хотя у меня не было достижений, сравнимых со шпагатом (( 20.07.2025 09:33:47, Анютта
Шиповник (экс-Василиса)
И вот еще подумала: мне при прогулках нравится не движение, а то, что я вижу вокруг. Скорость и расстояние просто позволяют мне больше увидеть.
Вот сейчас на отдых удалось поиграть в волейбол на моем примитивном уровне. Мне нравилась компания, ощущение выигрыша, ловкости (ну насколько со мной совместима ловкость))), чувство того, что я не такая уж кривая и могу попасть по мячу.
В плавании мне нравится ощущение воды, но я не люблю плавать на дистанции.
С велосипедом и роликами - так же.
И с лыжами. Я люблю зимний лес, разный, не люблю просто километры. Коньки тоже люблю на разных катках.
Но мне в любом случае в спорте нравится то, что из головы всякие переживания уходят. Вот ради всего перечисленного и ради спокойствия - спорт. Ради тонуса, потому что у меня иначе быстро мышцы исчезают и начинают болеть суставы, это особенность организма.
Что понравилось в походах (строго лодочных): я в эти места никак по-другому не попаду. Физнагрузка - бонус, дурных мыслей меньше в голову лезет, тонус тела сохраняется.

Вот кто реальное удовольствие именно от движения получает - так это муж. И его многие товарищи по спортгруппе.
К сожалению, в реальной жизни приходится часто выбирать: книга/концерт/спорт/профессион­альное развитие. На все в полной мере времени нет.
Ибо еще работа и домашних дел хватает.
19.07.2025 08:27:55, Шиповник (экс-Василиса)
Вот да, при движении все дурные мысли из головы улетучиваются. Я раньше, когда мне было плохо, шла, куда глаза глядят. Это было до эры мобильных телефонов и прочего барахла. Когда устанешь и успокоишься, местность оказывается незнакомой. И уже в голове совсем другие мысли: как вернуться. Дело было в Москве, т.е. если идти в одну сторону, обязательно выйдешь к ОТ, который обязательно довезет до метро.
19.07.2025 10:33:14, Julinika
Лягушка
Не улетучиваются (
Я начала в походы ходить, когда было тяжко в личной жизни. Думала, так буду уставать, что не до мыслей будет. И поймала себя на том, что иду, трудно, устала, и все жду, когда же перестану думать. Не перестала...
19.07.2025 12:37:20, Лягушка
вот так бывает. как-то мы с сыном пошли в магазин и заблудились. Т.е. я знала, где мы и куда нам надо, но не ожидала, что все перегорожено заборами. Потом ребенок сказал, что он вообще перестал думать...
19.07.2025 13:13:32, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Я свой образ жизни не навязываю, просто объясняю, как у меня происходит.
Через 25 км ты в лесу. Такси нет. Ты устал. Но надо дойти до электрички - не ночевать же тут. И силы на "выжить"))) уходят. И неприятные мысли есть, но они как-то на горизонте.
19.07.2025 13:02:10, Шиповник (экс-Василиса)
Лягушка
В то же примерно время, когда ходила в походы )), я увлекалась всякими психологическими теориями, типа соционики ) И вот была такая теория, здесь в конфе тоже обсуждалась, авторы которой выделяли 4 основные функции человека (эмоция, физика, воля, логика), ну и дальше объясняли образ реагирования человека через порядок расстановки этих функций в его характере. Меня это тогда очень заинтересовало, мне стало как-то очевидно, почему все люди разные ) И вот мне кажется, что если у человека ведущая физика, то физнагрузки помогут разгрузить мозг, а если, например, логика - то нет. Ну это я примитивно расказываю. 20.07.2025 07:55:57, Лягушка
У меня точно не физика ведущая, но физ. нагрузки помогают и с мыслями справляться, и с эмоциями.
20.07.2025 09:49:24, анонимус
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно. Не сказала бы, что физика у меня ведущая. Вот у мужа, думаю, однозначно. Я же просто переключаюсь. На выживание после энного количества километров. 20.07.2025 08:13:16, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно. Не сказала бы, что физика у меня ведущая. Вот у мужа, думаю, однозначно. Я же просто переключаюсь. На выживание после энного количества километров. И природа вокруг, я обожаю ее. 20.07.2025 08:13:07, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
вот я тоже удивилась. Куда они улетучатся-то. Идешь - башка пустая, ее надо чем-то занять. Вот она и думает
Чтобы улетучилось, надо заняться умственным трудом и занять башку делом
19.07.2025 12:42:31, Степная кошка
Так смотря что думать. Если до того думал о том, что тебя обидели, например, или что всё плохо, то потом думаешь, что устал, что хочется пить и, вообще, куда ты попал и как добраться домой. А когда наконец-то добрался до дома, дурные мысли уже не так беспокоят.
19.07.2025 13:16:02, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Дойти бы))) 19.07.2025 13:27:05, Шиповник (экс-Василиса)
Оттолина
У вас же видимо без большой для вас нагрузки движение, вот и не улетучиваются. 19.07.2025 13:14:11, Оттолина
Степная кошка
а какая может быть нагрузка при передвижении по городу или пригороду
Или предлагается лезть на вершину горы? Сидя в Москве? то есть купит билет на самолет, долететь до гор и там полезть на вершину?
19.07.2025 13:19:31, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Большая. У меня мышцы сильно болят, иногда до судорог.
Есть такой интересный маршрут "Дорога в Лавру". И вот мы один раз прошли по нему (еще и после дождя) примерно в районе Заветов Ильича и Правды до Абрамцево. Км так 25. Я еще тяжёлые нескользящие саломоновские ботинки надела))).
19.07.2025 13:30:53, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
а там гора вверх под наклоном 45 градусов7 И так все 25 км???
Иначе это обычная дорога
19.07.2025 13:35:51, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Много спусков и подъемов 19.07.2025 14:38:34, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
ну тогда это может быть утомительно
Я бы теперь в такое не пошла
19.07.2025 14:40:36, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Ну тут у кого как. При умственном труде лично у меня они нередко фоном идут. Встал чаю попить - тут они тебя и сцапали))). 19.07.2025 13:03:07, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
когда у меня срочная работа, то никакого чая. максимум до туалета дойти.
19.07.2025 13:20:13, Степная кошка
Dots
Есть два типа людей. Первый получает эндорфины при занятиях спортом и потому кайфует от них, остальные нет. Я во второй группе. Просто «надо», никакого удовольствия. Велосипед, ходьба, плавание - получше, но это и не спорт как таковой, варианты прогулок. 19.07.2025 08:03:49, Dots
Степная кошка
для меня велосипед - это средство передвижения. На нем быстрее и легче, чем пешком. Поэтом это не спорт, а удобство
Плавание - это типа охладиться в жару, поплавав в воде +20 Не стоять же в воде
Это все для облегчения жизни
19.07.2025 10:38:49, Степная кошка
Тут, наверное, надо начать. И есть шанс втянуться).
Мне всегда физическая активность нравилась, но так получилось что лет до 20+ я ничем регулярно не занималась. Потом начала на лыжах кататься. Потом в 35+ бегать. И именно от бега самый большой кайф. Хотя данных объективно нет, бегаю так себе - темп, пульс..., но именно что по кайфу. И бессонница ушла и давление лучше и, так как приходится следить за питанием, очень неплохо с сахаром, холестерином и общим самочувствием. Одни плюсы)).
19.07.2025 08:02:44, anvi
Никакого воодушевления. Просто техобслуживание организиа 19.07.2025 04:54:00, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да, техобслуживание))) 19.07.2025 07:15:26, Шиповник (экс-Василиса)
Всем все разное нравится, надо пробовать. Зал мне не нравится, хайкинг и походы тоже. Я люблю плавать, бегать, растягиваться, упражнения на баланс. Оказалось что ФК в жару самое то, на закрытом катке отлично. В общем находите что у вас рядом и пробуете. Главное ходить регулярно. 19.07.2025 02:46:31, Лет
Шиповник (экс-Василиса)
А у меня бегать не получается. То есть получается, но какое-то ощущение тяжелой нагрузки. 19.07.2025 07:16:51, Шиповник (экс-Василиса)
Может с непривычки. Если я правильно понимаю, при беге задействованы другие мышцы чем при ходьбе. Но если колени болят, то бегать уже не надо конечно. 19.07.2025 14:54:30, Лет
Шиповник (экс-Василиса)
Все ноги в целом))), но мышцы. И общее самочувствие хуже. Поэтому очень небольшие дистанции. 19.07.2025 17:22:04, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
если вы можете носить только по 2 кг, а ходить любите, то ходите в магазин 10 раз на дню, носите по 2 кг. И семье польза, и программу по хождению выполните
19.07.2025 12:45:16, Степная кошка
вспомнила зарядку для домохозяек: рассыпьте коробок спичек и поднимайте их по одной. Интересно, какая польза семье от 20 килограммов продуктов ежедневно? Вы столько съедите?
19.07.2025 13:18:10, Julinika
Степная кошка
я нет. Но у Шиповника 5 душ. И можно ходить не каждый день. а через день. Нужны же еще всякие стиральные порошки, мыло- паста
Я именно что приношу примерно 15 кг за раз, чтобы редко ходить. Но те, кому и 3 кг не поднять, могут растянуть это удовольствие
19.07.2025 13:38:51, Степная кошка
Есть женщины в русских селеньях!
19.07.2025 18:34:44, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Вы бы знали, как я не люблю ходить в магазины... Я так часто это делаю.
Иногда по паре раз за день.
Очень надоело.
Зачем ходить по городу в магазин 10 раз, если можно ходить по парку или лесом? Дышать воздухом, а не газами?
О пользе для окружающих не беспокоюсь. При при наличии 2х престарелых родственников с моей стороны, 2х котов, 5 человек в хозяйстве (уж не говоря о том, что у меня помогающая профессия) - мне б отдыхать побольше. На мне организация "всего этого вот"
Уже много лет живу в режиме:
"Телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошел, а точнее, побежал".
Периодически приходится действовать, как дальше написано:
"Но только я его послал, сказал, что болен, и устал, и эту ночь не спал".
Пришлось научиться. И выяснилось, что именно физкультура мне помогает избавляться от накопившегося напряжения.
19.07.2025 13:10:24, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
ну то есть вы хотите получать удовольствие, а про все остальное "у меня лапки" и отмазка про 3 кг.
Имеете право, пока остальные за вас таскают пролдукты
19.07.2025 13:12:52, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Я непонятно, что ли, пишу...
А зачем я в магазин хожу практически ежедневно? Продукты и ношу. И часто поболее чем по 2 кг, естественно. И мне это тяжело, и я это не люблю
Каждый раз обещаю себе, что только пару продуктов возьму. А потом и мясо надо, и овощи, вот и 5 кг набежало.
Кстати, от зарядки стала спина меньше болеть от ношения всего этого.
Раньше постоянно приступы были.
И да, я хочу и удовольствие от жизни получать в том числе. Я не только для обслуживания других родилась.
19.07.2025 13:34:32, Шиповник (экс-Василиса)
У вас дома 3 мужчины. А Вы, с больной, как Вы пишете, спиной таскаетесь в магазины по 2 раза в день и таскаете тяжести
19.07.2025 14:50:01, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
Так не всегда тяжести
И мужчины тоже таскают.
Всю картошку-морковь и аналогичное.
И заранее тяжелое типа порошков стиральных
19.07.2025 16:41:46, Шиповник (экс-Василиса)
Так не ходИте вообще, если так не любите. Я понимаю, когда дети маленькие, и то - почему бы не муж. Но у Вас и дочка взрослая уже. 3 взрослых и младший уже не малыш. ЗаявИте протест! ) 19.07.2025 17:15:43, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
Я люблю есть выбранные мной фрукты, овощи, мясо и некоторые другие продукты. Не хочу ждать, пока у остальных найдется время для покупки. Но не могу ж я покупать порции только для себя))). 19.07.2025 17:23:23, Шиповник (экс-Василиса)
Да можно вполне. Просто не хотите ) заставлять их не хотите ) 19.07.2025 18:08:06, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
Как Вам угодно считать.

Но, кстати, самые свежие фрукты и лучшее мясо - с утра. Потом разбирают.
Но вообще мне не нравится слово "заставлять".
Мне бы не понравилось, если бы муж или дети меня "заставляли ". У нас можно попросить, предложить, договориться
19.07.2025 18:31:34, Шиповник (экс-Василиса)
Словоблудием не хочу сейчас здесь заниматься, уж простите. Вы же поняли, о чем я, и ладно. 19.07.2025 19:07:05, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
Да какое уж словоблудие. Выбор слов очень важен.
Я не очень люблю на неделю вперед планировать и в выходные за покупками ходить - это да.
19.07.2025 19:15:51, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
вы здесь про магазины не писали
Ну вот и уже 5 кг, а не 3. Так что не все так страшно
А свободное время каждый имеет право убивать как ему нравится
19.07.2025 14:00:22, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Мне врачи запретили поднимать больше 3 кг
А лучше - больше 1,5. И это врачи, скажем так, в разных областях. Я им больше верю, чем ироничным дамам с 7и.ру
19.07.2025 14:39:48, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
мне тоже давно запретили и тяжести, и бег, и солнце. Солнце и бег не люблю, а тяжести носила и буду носить
19.07.2025 14:44:57, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
И продолжайте.
Пусть все отлично будет
Но случается разное. Я про своего родственника с инвалидностью писала. Он многое делал из того, что нельзя. Финалом стал подъем нескольких бутылок с водой (литров по 5). Ему уже 75 лет было. И вот уже лет так 6 его жизнь зависит от других людей.
Но так, конечно, бывает не всегда. У многих "прокатывает" , так что ни в коем случае не пугаю.
19.07.2025 16:47:48, Шиповник (экс-Василиса)
Это слабоумие уже у него было. С 2000 года заказываем 20-литровые, и домой, и в офис. 5-литровые и дороже в результате наверняка. 19.07.2025 17:18:26, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
Он и сейчас лучше многих соображает.
Думаю, консерватизм. И тащить ему было недалеко, но...
19.07.2025 17:24:04, Шиповник (экс-Василиса)
BB
Хотите зайкингом заняться. Длительное прогулки пешком. Лучше лесом, парками. Поставьте шагомер, выберите себе план шагов. Например 6000 и анализ в 21.00 не прошагали, выходите из дома и до сквера, стадиона или по району. Тем более компания у вас есть
18.07.2025 22:48:26, BB
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Зайкингом)))) 18.07.2025 23:53:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
BB
хайкингом))
20.07.2025 18:11:58, BB
Я поняла, но такая милая и забавная опечатка вышла у вас, что я не смогла удержаться)
20.07.2025 20:12:56, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Это гормональное. Удовольствие от движения я получаю с самого раннего детства. 18.07.2025 22:47:31, Лось-Анджелес
Степная кошка
никогда не получала удовольствие. Велосипед - это средство передвижения, чтобы доехать до бабушки, до леса за грибами, до поля с цветочками, до магазина, до плотины
Лыжи - чтобы прогуляться до леса и там потусоваться у костра
Пешочком на колодец 20 раз - чтобы принести воду для полива

А удовольствие - это общение с друзьями, выставки, прогулки по городам.
Позавчера просидели весь вечер в пивняке со старинным приятелем. До этого в другом пивняке с конфянкой. Вот там эндорфины )))
19.07.2025 06:23:39, Степная кошка
Лягушка
Именно так. 19.07.2025 09:19:44, Лягушка
Степная кошка
я от другого воодушевление получаю
Для меня спорт - скучно и бессмысленная трата времени. Времени и так не хватает на многое, что интересно и доставляет удовольствие
18.07.2025 22:35:44, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Времени не хватает, да... И приходится выбирать постоянно. 19.07.2025 07:18:12, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
мне не приходится. Я выбрала это лет в 5. Никогда не тратиь время на такую ерунды как бессмысленное беганье и прыганье. Хочешь поразмяться - прополи и полей грядки, помой пол тряпкой их ведра, попили или поколи дрова, почини крыльцо, отвези 20 кг продуктов родственникам на дачу....
19.07.2025 07:30:43, Степная кошка
были бы те грядки... не говоря уж о дровах. вот и приходится в спортклуб ходить :)
19.07.2025 10:36:00, Julinika
Степная кошка
мойте пол руками. Приносите продукты старушкам. Пользы больше. Можно еще вручную стирать и полоскать. Да хоть в приюте помогать
19.07.2025 10:44:35, Степная кошка
Общение с другими людьми очень напрягает. Мытье полов и ручная стирка и близко не дает нужной физической нагрузки (как раз последние дни этим занимаюсь, так как машинка одеяла не тянет), плюс, там она неправильно распределяется, что вредно для здоровья.
19.07.2025 12:15:24, Julinika
Степная кошка
не с другими людьми, а с друзьями Соболезную вам, что у вас нет друзей. Это - горе
19.07.2025 12:19:44, Степная кошка
у меня друзья как раз есть. Но среди них нет немощных инвалидов, нуждающихся в моей помощи. Вы что предложили? Хозяйство вручную - этого мало в городской квартире. И волонтерство. А волонтерство как раз и предполагает общение с незнакомыми людьми. Хм. Откуда мысль про друзей-то возникла?
19.07.2025 13:20:37, Julinika
Степная кошка
с друзьями общение. Видимо, отдельная реплика была
Помогать собачкам кошкам в приюте можно и не общаясь с людьми. Поздоровалась и пошла помогать
19.07.2025 13:40:58, Степная кошка
но этот приют нужно найти. А для этого нужно общаться. Нужно с кем-то договариваться, чтобы к тем собачкам-кошечкам пустили. Ну и, наверное, нужно сильно любить животных, чтобы переться ради них черт знает куда. Я подумывала о работе санитаркой в местной больнице - как раз много физической нагрузки и польза. Но не могу работать с бытовой химией, а там всё мытье с ней.
19.07.2025 18:38:46, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Это не бессмысленное. Это дает возможность жить и работать. И мыть полы/пропалывать в том числе. И помогать родственникам.
Если кто не сталкивался с такой особенностью - повезло. А муж без спорта просто удовольствие от жизни теряет. Колоть дрова нам в реальной жизни не нужно, а в лесу на привале их пилить надо. Я вообще всегда говорю, что в нем физрук помер.
19.07.2025 08:55:04, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
в моем обширном окружении НИКТО не занимается спортом и уж тем более не ходит в залы. Зато все помогают родственникам и очень многие и землю перекапывают, а кто-то и снег лопатой расчищает
Физруков по складу не знаю. Но у каждого свое окружение конечно
19.07.2025 10:12:43, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
В моем окружении (лично у моих родственников и у меня, к сожалению) от работы в положении наклона очень быстро на, инаются проблемы с поясницей. Помогает физкультура. Или всю жизнь охать, периодически чем-то тяжёлым теплым ее закутывая. А родственникам как помогают? Всем с утра до вчера надо что-то копать или расчищать? Вряд ли. 19.07.2025 10:48:52, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
как надо, так и помогают. Зачем с утра до ночи? Вот Хухра, например, траву косит и кусты обрезает по выходным.
С утра до ночи никому ничего не надо. А вы с утра до ночи ходите по 45 км?
Но это бессмысленный разговор. Вокруг меня все видимо здоровые и культ не тела, а мозгов.
Я сливаюсь из темы. Свое мнение высказала, а мешать кому-то проводить время на спорте мне и вовсе ни к чему
19.07.2025 10:59:27, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
У нас нет родственников, ко орым надо траву обрезать
Муж после похода в субботу на нашем участке и пилит, и обрезает.
И мозги как-то физкультуре никак не противоречат. В походы прекрасно ходят выпускники МГУ, МФТИ, МИФИ.
Чем общение у костра хуже общения в пивном заведении - не знаю. Я вот пива не уважаю совсем. Но, может, не понимаю чего. Обычно в "пивняке" прошу мне чайку найти. Иногда слезно прошу)))
19.07.2025 12:53:45, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
походы - это отлично. Ничем не хуже.
Но на поход нудно пару дней, а на пивняк пару часов
Ну я бы с вами в поход не пошла.... Ибо там на всех нагрузка. В походы я ходила, если что. Но не с теми, которые не могут поднять 3 кг . С ними я бы и по Москве не пошла гулять
З.Ы. в пивняках выдают и чай и кофе. Плакать не надо для этого
19.07.2025 12:58:02, Степная кошка
А зачем в прогулках по Москве поднимать 3 кг? 20.07.2025 02:22:26, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Походы бывают разные. Я выбираю те, где таскать не надо. Это водные походы, где лодку несет муж до реки. Или походы на 1 день, где несешь кан небольшой и вещи на смену несешь, чуть перекус. Да, себе по силам. В длительные пешие не хожу. 19.07.2025 13:37:13, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
ходила много лет в водные походы. Там мужики тащат по 40 кг, а тетки по 20. Ибо помимо лодки, есть палатка, спальники, пенка, котелки, еда, приспособления для костра, тент на случай дождя, мешки, чтобы сложить вещи и спасти их от дождя...
19.07.2025 13:53:37, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Все это не такое тяжелое сейчас, если дня на 4 идешь 19.07.2025 16:58:54, Шиповник (экс-Василиса)
Забавно. Т.е. поход вы отвергаете, так как это долго, а пивняк - за, так как это быстро. Но при этом предложили мне волонтерство, которое занимает гораздо больше времени, чем спорт.
19.07.2025 13:22:22, Julinika
Степная кошка
мне НЕ НАДО заниматься физкультурой. Поэтом я за пивняк. А те, кому нужна физическая нагрузка, могут это превратить в пользу для окружающих
Поход я не отвергаю Это отличный отпуск. для меня точно лучше, чем Турция или Сочи или, тем более, Крым
19.07.2025 13:43:42, Степная кошка
А зачем это превращать в пользу для окружающих, если это польза для себя? Я походы отвергаю. Люблю спать в своей постели. А польза для окружающих для меня как раз очень мало пользы приносит. Моральное удовлетворение, разве что.
19.07.2025 18:41:23, Julinika
Оттолина
А по вашему фото не скажешь)
Мне очень нравятся горные лыжи, плаванье, велосипед, но это все нерегулярно получается. Бассейн не люблю, только для здоровья, а эндорфины - от плавания в открытой воде. Велосипед на даче, в теплое время года, лыжи наоборот - зимой. Хайкинг по горам нравится, но с возрастом стала осторожней, козой не поскачу уже. На фитнес стараюсь ходить (тоже не сильно регулярно в итоге, увы), но это без эндорфинов, а для пользы.
Польза от фитнеса конечно есть, им же польза нужна?
18.07.2025 22:12:02, Оттолина
Лягушка
"А по вашему фото не скажешь)" - эх, было время... ))) Нонеча не то, что давеча )
Но это не спорт - это красота окружающего мира, компания, особая атмосфера, преодоление - "я смогу".
Мой БМ - тот да, когда занялся спортом, втянулся, сейчас вся жизнь там.
19.07.2025 09:18:15, Лягушка
У меня отдушина - ролики. Несмотря на то, что изначально я училась с тренером на роллердроме, больше люблю катать на уличных трассах, благо у меня парк с такой лыжероллерной трассой через дорогу. Дочь тоже отдала в эту же секцию, она занимается уже 4 года, делает очень сложные элементы, чем я , естественно, горжусь.
Зимой катаем с ней на коньках, но любим открытые катки. На закрытые практически не
ходим.
Я раньше регулярно ходила в бассейн, хотя плаваю очень плохо. Сейчас совсем не могу для этого выкроить время. Опять же дочь уже плавает в спорт группе. У них есть тренеры, которые и взрослых обучают. Мне очень хотелось бы научиться, но пока это нереально
18.07.2025 21:35:42, Точно знаю
Шиповник (экс-Василиса)
Тоже хочу с тренером позаниматься. Нравятся ролики, но неуверенно себя чувствую на них, падаю периодически. 19.07.2025 07:19:37, Шиповник (экс-Василиса)
Я до занятий с тренером катались на коньках. Неплохо, но не больше. Тренер в роликах очень нужен для правильной постановки всех движений. Потом уже появляется уверенность. Есть один момент, который не всем нравится - многие элементы приходится повторять по 40-50 раз за тренировку, но зато потом уже работает мышечная память, баланс и т.д. Ну и ролики безопаснее коньков, это факт известный, при том что работает огромное количество мышц одновременно. 19.07.2025 09:53:33, Точно знаю
Я просто много гуляю. Спортзал даже не рассматриваю, мне нужен свежий воздух. Могу с дочерью и на сапах покататься, на коньках. В прошлом году на Бештау залезла, но воодушевления не испытала. Все через силу, с повышением давления. А гулять люблю. Прогулки моему здоровью не угрожают.
18.07.2025 21:23:59, starka
у нас в семье только мальчик занимается. но ему это прилично помогает от болей. так что он к нашему всеобщему изумлению куда-то таскается, в любую погоду на групповые или индивидуальные занятия с тренером. про эндорфины я не в ккрсе 18.07.2025 19:46:45, Шерлок
NLU
Получать эндорфинчики легко только в шавасане. 18.07.2025 19:34:34, NLU
KengaLu
Вы же недавно показывали себя на пляже, когда встречались с дочкой. Не было там ничего толстенького на вас :)

Имхо, в зал в любом возрасте имеет смысл. Даже если просто ходить по дорожке или на велике сидеть. Я обычно люблю групповые класы, особенно зумбу. Рассмотрите персонального тренера, и предлагаемые в зале классы.
18.07.2025 19:27:11, KengaLu
Musenka
Это не та участница, у которой дочь в Корее, у той в нике буква "г" выглядит как "L"
18.07.2025 19:33:37, Musenka
KengaLu
А, да? Спасибо. Я думала та же. 18.07.2025 19:39:49, KengaLu
Любое регулярное посильное движение имеет смысл и пользу.
А вот воодушевлением не поделюсь, наоборот, всю жизнь обожала плавание, теперь тихо ненавижу, потому что имею возможность заниматься им без ограничений ) Как же это трудно - просто регулярно заниматься ((
18.07.2025 18:53:15, Лабрика
Шиповник (экс-Василиса)
Как пойдет. Вообще спорт в умеренных количествах - это здоровье. 18.07.2025 18:52:49, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я люблю просто ходить. Некоторое время назад ходила на работу пешком 5 км, но в последнее время не получается, нет времени. 18.07.2025 18:48:26, жираф Анатолий
Лиметт
Имеет. А лучше с тренером. Да, дороже, но больший эффект за меньшее время и меньшие силы. 18.07.2025 18:47:04, Лиметт
[пусто] 18.07.2025 18:29:35
Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично. Я б еще многое делала - организм не дает. 18.07.2025 18:53:33, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Конечно!!!
18.07.2025 18:29:09, Коза Агата
То что рассказывает Шиповник, делите на 10. 18.07.2025 18:26:54, А так воодушевляйтесь конечно
Шиповник (экс-Василиса)
Делите на 10 - это вместо 20 км 2 км прохожу?)))

Ну, значит, Вас здоровье не припирало, порадуюсь за такого участника.
18.07.2025 19:54:04, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
я могу пройти 20 км, если надо. Что тут сложного? 5 часов неторопливым шагом
К здоровью никакого отношения не имеет.
Если не надо, то никуда не попрусь ради того, чтобы шагать
19.07.2025 07:13:46, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
А я 20 легко пройду, а 50 - если только приползу. Вне зависимости от того, надо или нет. Я 45 прохожу уже с трудом. 19.07.2025 07:45:02, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
не представлю, куда бы я поперлась с грузом килограмм в 15 за 45 км. Вот 15-20 - это представляю
А просто так = это гулять по городу. Там все же иногда надо постоять и посмотреть вокруг, в музей зайти, кофейку попить. На лавочке посидеть и полюбоваться видами. Там 45 км просто не успеешь пройти.
Но в принципе я могу на ногах, не присаживаясь, провести часов 9-10. Так что км 35 могу пройти. Идти-то проще, чем стоять
19.07.2025 10:18:12, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
А я и не подниму 15 кг. Мне и 3 уже большая нагрузка. 19.07.2025 10:49:48, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
так это инвалидность. И никакое хождение по 40 км не поможет ибо оно не лечит
Оформляйте инвалидность - это льготы
19.07.2025 11:30:39, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
))) это не повод для оформления инвалидности))). 19.07.2025 12:56:38, Шиповник (экс-Василиса)
Меня хватает на зарядку и прогулки с собакой)) зато дети: дочь - хайкинг, бег, скалолазание, бокс, пилатес, сын - зал, бег, велосипед) все стройные, высокие и красивые)) 18.07.2025 18:17:18, Так бывает
Ша Нуар
Смысл имеет только регулярность. Можно хоть дома на коврике зарядку делать, не обязательно кучу бабок на фитнесы тратить. Если заниматься этим регулярно, по часу в день, хотя бы пять дней в неделю, будет прекрасный смысл, и результат. 18.07.2025 18:16:45, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
Регулярность важна. Но некоторым везет так, что им и нерегулярные нагрузки на пользу. 19.07.2025 07:45:51, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Мне нравится, детям нет, но я надеюсь что это придет.
Цель - это тушка подтянутая, крепкие кости, чтоб не страшно было за травмы, координация нужна.
Отеки уходят, кожа лучше из-за кровообращения.
Психика тоже радуется, дофамин и адреналин никогда не лишний.
18.07.2025 18:07:30, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Конечно имеет.
Младшие дети и раньше ходили. Младший с 13 в тренажерный зал.
18.07.2025 18:05:34, Хатуль Мадан
Мужской пол получает удовольствие от своих бицепсов и прочих мускулов после зала, это я про сыновей. Младший еще и от разрядов и сапа. Мы с мужем прыгаем в выходные в бадминтончик на даче, сыновья тоже играют с удовольствием. Зимой они на лыжах любят ходить, я - редко, мой фитнес - собачки, уборка снега и газонокосилка. 18.07.2025 18:02:41, Шшш
Автор, а ваши дети какого пола? Просто мальчикам точно качаться понравиться, у младшего в спорте и в школе есть тенденция рассказывать, кто что качает и сколько поднимает. 18.07.2025 18:05:22, Шшш
Лягушка
Дочке 20, 13 (почти) сыну.
18.07.2025 18:40:51, Лягушка
Сыну точно будет нравиться, у него как раз самый-самый подходящий возраст. Одноклассники моего любят армреслингом на переменах развлекаться, но и друг с другом обсуждать белки-изоляты, упражнения для закачивания разных групп мышц и про сбалансированное питание. Чтобы вашим детям спорт и фитнес понравились. 18.07.2025 23:15:18, Шшш
Степная кошка
это зависит от школы и окружения.
Не все учатся среди качков
19.07.2025 06:43:24, Степная кошка
Солнечный Ветер
Терпеть не могу :) Ну что поделать, не всем спортивными быть
18.07.2025 18:01:26, Солнечный Ветер
PigletSPb
Меня спорт не то что эндорфины помогает получать, он меня вгоняет в глубокую депрессию. Я могу себя заставить (теоретически), но как же я это буду ненавидеть!!! 18.07.2025 22:27:03, PigletSPb
Лягушка
И я терпеть не могу )
18.07.2025 18:41:17, Лягушка
Детям? Конечно, имеет. Странный даже вопрос. Если бы про профессиональный спорт был, я бы тогда поняла, и то. Мои занимаются, давно, только для себя. Дочь, когда с нами жила, ходила в фитнесс-зал; как переехала, занималась сама, потом с МЧ, и здесь, в своей квартире. Я не помню, почему она начала, уж точно не "для фигуры", она всегда тоненькая ) А вот сын начал в классе 8-м ради "5" по физкультуре, очень золотую медаль хотел )) дома, под ютуб, каждый день. Тоже худой всегда. Сейчас в Москве в фитнесс-зал ходит.
Я в восторге от обоих ), и Вы радуйтесь )
18.07.2025 17:53:13, Flora ))
нету у меня никакого удовольствия от спорта

это на гормональном уровне

кого-то прет, и чего-то там у них вырабатывается, у меня - зеро

подружка, как маньяк и коза, лазает по горам, - и ее от этого прет.

странная женщина:) ну, хоть вино пьет, на том спасибо:)

сын с 4 лет играет в футбол. 22 годика:)))

сейчас увлекся падл-теннисом, - это хуже большого:)))

не:) вот за мороженым на вело скататься - это я могу!

цель нужна!:)
18.07.2025 17:52:43, Диги
Лягушка
++++ про цель нужна )
18.07.2025 18:42:15, Лягушка
Здоровье? Хорошее самочувствие? 18.07.2025 18:46:55, Flora ))
Я получаю огромное удовольствие от спорта (домашнего; кто-то "физкультура" это называет, но заниматься, активно, энергично, около часа, это для меня "спорт" ). При этом и от еды огромное удовольствие получаю, калорийной и обильной, и от вина ))) одно другому не мешает. Вот худеть мешает, да )) 18.07.2025 17:58:48, Flora ))
ну а я не получаю, вообще
18.07.2025 18:03:25, Диги
Да я прочитала в предыдущем комменте, поняла )) 18.07.2025 18:06:24, Flora ))
я всегда была спортивной. Правда, тупо бегать меня не вдохновляло, но бегала, когда плавала. И потом бегала, потому что "так положено" И гантели у меня были. И отжималась я хорошо. И даже подтягивалась 10 раз. Но это все еще в школе.
Сейчас фитнес для меня идеально. Хочу - иду, хочу не иду. Хочу утром, хочу вечером. Клуб круглосуточный и время посещения не ограничено. А так как у меня то лапы, то хвост..., то я могу нагружать то, что в данный момент не болит.
18.07.2025 17:52:39, Julinika
Анютта
Не поняла. Зачем вам воодушевление от спорта? Или вы тоже хотите пойти? 18.07.2025 17:50:31, Анютта
Лягушка
Знаю себя. Могу пройти сколько надо, если есть, ради чего. А зал - мне вообще не понятно )
Со старшей ходили в походы. Можем пройти много, но цель "зайти на ту гору и с удовольствием (!) поход закончить"
18.07.2025 18:51:47, Лягушка
Анютта
Но в зал же дети хотят пойти, а не вы? Вы тоже хотите приобщиться? Или вы думаете, что они как вы и захотят бросить? Я считаю, что заранее неизвестно, может пойти, может нет.
Ни про что мне не нравится говорить, что нет пользы. Походили полгода, месяц? Для меня все польза. Попробовали себя, узнали что-то новое. В некоторых спорт местах есть разовая оплата или пробные занятия.
19.07.2025 08:45:58, Анютта
Лягушка
Думаю, что они как я и захотят бросить )
Но поскольку это полезно, вдруг я найду аргументы? )
19.07.2025 09:24:04, Лягушка
Тринадцатая
Может выбирает между «спонсировать» и «отговорить» (детей) 18.07.2025 17:56:49, Тринадцатая
В почтиписсят пошла на корт, играю в большой теннис второй год - пока не надоело)
Для имеет большой смысл - мало того, что я получаю от этого большое удовольствие, так и ножки стали более выносливыми - 20 км пехом в отпуске - как с куста))
18.07.2025 17:42:06, Птичка снежная
и вообще - обожаю пешие прогулки. Хожу много
18.07.2025 17:44:09, Птичка снежная
Rujik
Стоит, если будут заниматься серьезно
18.07.2025 17:41:26, Rujik
Нельсон Мандела
Смотря что есть "смысл" для вас) Я без сарказма, если что) 18.07.2025 17:38:29, Нельсон Мандела
Лягушка
Отец дочери - прям спортсмен. Сам бегает, проводит спортивные мероприятия.
Отец младшего страдает ожирением. Лучше, чтоб ребенок привык к другому образу жизни, получал удовольствие от него.
18.07.2025 18:55:22, Лягушка
Нельсон Мандела
Тогда поддерживайте их в их начинаниях) Есть те, кому заходят занятия в группе, есть наоборот одиночки) Если есть возможность взять 3-5 занятий с тренером, чтобы поставил упражнения и задал мотивацию, то тоже хорошо) Удачи) 18.07.2025 19:02:06, Нельсон Мандела
Конечно. Важно только подобрать привлекательный вид нагрузки. Насколько я не люблю тренажеры и силовые, настолько обожаю танцы и стретчинг. На танцы прям бегу всегда, расстраиваюсь, когда приходится пропускать. 18.07.2025 17:36:37, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вот я в 30 лет такой же была. куча танцевальной нагрузки и отвращение к тренажерам. А сейчас, наоборот, не могу прыгать. Вот прям организм протестует. А тренажеры зашли.
18.07.2025 17:56:31, Julinika
если начнете, потом уже не бросить
18.07.2025 17:32:27, Гельвеция™®.
Иногда здоровье подводит, был у меня период. После каждой "тренировки" - простуда. Прошло, вроде, ттт. 18.07.2025 18:00:46, Flora ))
дапрям)))
18.07.2025 17:42:44, Птичка снежная
ГрандПапчик
бггггггг
18.07.2025 17:33:56, ГрандПапчик
Тринадцатая
Да вроде куча людей бросает. 18.07.2025 17:32:52, Тринадцатая
Тринадцатая
Спорт не люблю, когда был лишний вес сбрасывала его без спорта, только диетой.
Да, спорт сам процесс не люблю, но после него эндорфины конечно же вырабатываются.
Зал (фитнес) имеет смысл в другом - если они решат и заниматься и сидеть на диете то включается «стадный инстинкт» - смотришь на других какие они красивые спортивные и хочется быть как они, это помогает (не всем но многим) не сорваться и не начать опять жрать.
18.07.2025 17:32:22, Тринадцатая
Лягушка
Спасибо!
18.07.2025 18:56:29, Лягушка
Пойдите с ними. Там и решите имеет это смысл или нет. 18.07.2025 17:30:53, Ольга*
Не надо с ними ) мои бы точно не были в восторге, если бы я с ними попёрлась ))) сын бы и не позволил )) 18.07.2025 18:02:52, Flora ))
Нельсон Мандела
Дети разные бывают, мои со мной предпочитают ходить) Я могу и упражнение показать и с весом подстраховать) Если есть выбор со мной или одни, то выберут со мной) 18.07.2025 18:23:09, Нельсон Мандела
Ну, дочь - да, не посмела бы возразить )) у Вас же девочки, они добрее 18.07.2025 18:31:18, Flora ))
Нельсон Мандела
В смысле возразить? Я им не предлагаю, чтобы шла речь о "возразить") "Мам, а ты во сколько в зал? С тобой можно?")) 18.07.2025 18:36:04, Нельсон Мандела
А, у нас по-другому. Утром раньше было, под кассеты/диски, с 8.00 до 9.00, или в зале, куда не надо идти )
Я представила, что _я_ с ними напрашиваюсь, иду
18.07.2025 18:40:09, Flora ))

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!