Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читаю арxив

15.07.2025 12:29:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
И? У вас тоже любовь к хлебу до трясучки и вы не знаете чем его заменить? Ну может вам его и не надо заменять.
А так то из чего только его не делают. Но важно понять для чего вам надо заменять
15.07.2025 18:36:50, KengaLu
Вчера испекла хлеб. Сегодня ела на завтрак. Ах, как это вкусно!
15.07.2025 14:56:21, Julinika
страшно подумать что там может быть )))
15.07.2025 12:55:42, Гельвеция™®.
хухра-мухра
А я знаю, чем заменить хлеб.. Можно самостоятельно печь хлеб на миндальной муке. Мука продаётся, либо можно самому помолоть этот миндаль, примерно, как кофейные зерна. Ну и там дальше яйца, масло, соль, сахар, разрыхлмтель, вода обязательно . 260 грамм муки, 4 яйца, 100 грамм масла, 120воды.При 180 градусах. 50 минут. 15.07.2025 12:52:41, хухра-мухра
KengaLu
Есть еще хлеб из чечевицы. Я делала часто одно время лепешки из киноа и еще то гречку подмешивала, то sorghum ( не знаю как по-русски), то еще какую то крупу из тех что без глютена. Там технология простая, замочить 2-3 крупы, дать ночь-сутки постоять и «закваситься». Потом промыть и взбить в блендере с добавлением свежей воды и со специями (соль и что
угодно). Потом на сухой сковородке. И использовали мы такие лепешки как wrap для всего.

Еще вместо хлеба можно использовать картошку. В вафельнице без масла делала. Потом тоже заворачивала всякое овощи и что угодно.

Но прежде чем что то заменять важно знать причину и цель. Исключение глютена - это одно, исключение всех круп (по типу кето питания или палео) - другое, калории снизить - третье, белую муку убрать - четвертое, и так далее и тому подобное…
15.07.2025 21:50:28, KengaLu
BB
На миндальной он ещe более каллорийный 15.07.2025 13:51:37, BB
VarNa
У тех, кто на типа кето-диете, это вполне вписывается в рацион. Они жирного не избегают, только углеводов...
15.07.2025 14:01:07, VarNa
Хатуль Мадан
Отруби его шикарно заменяют) Из них можно делать кексики.. Особо вкусные - овсяные. 15.07.2025 13:47:48, Хатуль Мадан
Вот не пойму, чем миндаль лучше пшеницы? За что на нее так ополчились?:)
Если нет целиакии?
15.07.2025 13:12:08, Vanilla
KengaLu
У каждого могут быть разные резоны 15.07.2025 21:51:27, KengaLu
Ша Нуар
За гликемический индекс. Ну я например. 15.07.2025 13:47:30, Ша Нуар
хухра-мухра
Если нет, то ничем. Но, говорят, она у многих скрытая, человек ничего не замечает, ест хлеб, но при этом тостеет. Ну и вообще. Человек спрашивает, чем заменить хлеб, вот и ответ. Возможно, это действительно поможет.
Я вот слышала, что действительно можно похудеть, исключая какие то продукты, при этом не требуется голодать. . Но для каждого эти продукты свои, общих рецептов нет. Поэтому надо пробовать.
15.07.2025 13:23:05, хухра-мухра
Dots
Обычно это самые вкусные для человека продукты :) Естественно, что при исключении их из рациона потребление еды снижается само по себе. Вот и худеется. Не знаю я упитанных людей, которые под словом «хорошо бы съесть что-нибудь» подразумевают паровую треску с брокколи или отварную курогрудь с помидорками черри :) 15.07.2025 15:37:25, Dots
хлеб это
15.07.2025 16:38:50, Гельвеция™®.
целиакия это не про набор веса, скорее наоборот, из-за проблем с кишечником.
Для похудения достаточно перейти на цельнозерновой
15.07.2025 13:32:32, GalaNTka
Миндальная мука имеет более низкий гликемический индекс, чем пшеничная. Ну может все с инсулинрезистентностью воюют. Ну и это модно в Пп, как овсяноблин. До сих пор не могу понять, что это. 15.07.2025 13:21:47, Шшш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!