Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Похоливарим? :)

Попалось как всегда в сети - смотрите фотку и текст к ней.
У кого какие мысли и эмоции вызывает?

Я подумала:
1. И наши и не наши с кем я встречалась и жила спокойно покупали прокладки мне и тампоны. То есть утверждение что «наши в обморок падают» мой опыт не подтверждает. Вот в поколении моих родителей и старше допускаю такую вероятность. Моя мама такие покупки почему то прятала и уж точно не могла и вообразить попросить папу купить ей такое.
А сейчас по-моему во всех светских странах молодежь таким не шокируется.

2. Задалась вопросом «а что бы я подумала о мужчине 30ти лет, который живет один и имеет такой поднос?»
У меня нарисовались варианты ответа:
А) он очень компанейский и у него регулярно много тусовок в квартире
Б) у него много женщин
С) прежде чем начать с таким встречаться надо хорошенько присмотреться. Чувство ревности я испытывать не люблю.

А вы что скажете? Некоторые ответы могу предположить :)))

PS: у меня не на подносе, но в открытом доступе стоят коробки тоже. Но это для личного удобства. Гостей я не приглашаю. А когда приглашала в других домах/квартирах, то в каждой ванне были тоже в шкафчике.

14.07.2025 21:31:15,

195 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Подумала бы сразу про А, Б и С.
В этих вещах нет ничего стыдного, но выставлять их напоказ не стала бы.
У меня муж совершенно спокойно все эти вещи покупает.
15.07.2025 12:21:47, Санвиталия
Мысль только такая: регулярно девушки оказывались у него в гостях без средств гигиены и ему пришлось таки сделать вот такие запасы. 15.07.2025 11:16:37, Та бывает
Чилим
Мне ближе всего позиция Ольги*: у нас дома это считалось неприличным, выставлять напоказ, вообще держать мужчин в курсе женских гигиенических средств. Но однажды мне таки пришлось просить мужа, т.к. сам была в больнице, причем по этой части, да и когда я в ту больницу ложилась, ситуация была совсем другая, т.е. не могла заранее позаботиться. А прошлом году совершенно случайно оказавшаяся у меня такая штука мужу если не жизнь спасла, то от очень больших проблем точно. Тогда уж не до стеснения было. Если очень коротко - это было единственное в тот момент средство для остановки крови, другого взять было негде
15.07.2025 10:49:34, Чилим
Но оно же не остановит кровь, а только впитает. Хотя поможет, конечно. 15.07.2025 11:05:00, Ольга*
VarNa
Наличие в доме туалета для гостей говорит для меня о бОльшем, чем наличие в нем запаса прокладок :)
Поэтому я бы предположила пункт А.
Плюс С, но не из-за ревности, а из-за постоянных гостей в доме :))
15.07.2025 10:36:18, VarNa
Я бы такому подносу удивилась бы даже в гостях у женщины )) При этом вид коробочек с разными средствами никого не шокирует, даже если они стоят в ванной на полочках. Но обычно все таки в коробочках, зачем это все доставать как на рынке не очень понятно ))
В поколении родителей, да и в моем детстве ничего подобного просто не продавалось. Но у нас в семье точно проблем не было, папа в командировках и белье покупал, совершенно без проблем и стеснения. Мамины знакомые в обморок падали, как это так, мужчина в отделе женского белья что-то выбирает и в принципе согласен туда заходить ))
А с 90-х запросто и средства гигиены мог купить. И мой муж без проблем. Коробочки-пакетики, что там стесняться то, особенно если речь о муже и жене. Обычно то покупаю сама, но просто закупками я и занимаюсь чаще всего )) Но если что попросила бы совершенно не смущаясь.
И справедливости ради, чтобы у нас падали в обморок давно не видела. Но и подносов нет )) Это изобилие же еще и пылью покрывается, принимая нетоварный вид. Или у него потоком женщины, причем у которых постоянно форс-мажор ))
15.07.2025 09:54:27, Иришка-Мартышка
Аккуратова Мария
у меня всё убрано
у мужчин, у которых были женские гигиенические средства дома - тоже было все убрано
про первого мужа не помню, два последних в обморок не падали и покупали
редко, т.к. я не доводила ситуацию до такого, что срочно нужно, а дома нет ничего
15.07.2025 09:36:28, Аккуратова Мария
Ленка-пенка43
ну все-таки странновато, что одинокого парня такая батарея тампонов и прокладок, какой-то очень заботливый)).
муж мой спокойно покупает, знает, какую марку я предпочитаю и сколько капелек. тампоны ,прокладки лежат в шкафчике. никто в обморок не падает.
15.07.2025 09:18:38, Ленка-пенка43
Это приглашение, до меня дошло: "останься со мной навсегда!
Ещё возможно он очень плохо знаком с женской физиологией
15.07.2025 08:57:04, Лось-Анджелес
KengaLu
К кому приглашение? К женщине, которая написала текст к фотографии? Она его старше в два раза :) 15.07.2025 09:01:57, KengaLu
Фруате
1. Всегда сама покупаю. Держу в ванной комнате, в шкафчике.
2. НЕ думаю, что прямо специально покупал. Где-то дали бесплатно, решил не выкидывать.
15.07.2025 08:43:14, Фруате
2) Что у него часто бывают масштабные вечеринки. Похоже на наборы, которые стоят в хороших салонах и ресторанах. Хороших не в плане уровня цены, а скорее заботы о клиенте, обычно более молодежные. Возможно, что покупал прямо такой готовой коробкой.
У меня в спортзале именно такая, но что удивляет, что прокладки там среднего размера, а тампоны мини, самые крохотные
15.07.2025 08:39:10, Так-то
Dinania
у меня закупки муж делает. И тампоны/прокладки в том числе 15.07.2025 08:18:28, Dinania
Ни разу за всю свою жизнь мне не пришлось кого бы то ни было просить купить мне прокладки. Как-то сама справлялась с этой несложной задачей.
15.07.2025 07:00:11, гундина
У меня для гостей в открытом доступе ничего не лежит, все в шкафчике. Но у меня и не такой уж поток гостей, чтобы аж в таком количестве гигиенические средства выкладывать. Попросить мужа могла бы спокойно, но ни разу не было необходимости - я запасливая, дома всегда все есть, с запасом на троих. 15.07.2025 06:56:52, douceur
Попросила как-то мужа купить, когда он в магазин поехал. Мне позвонила жена брата мужа, рассказывает, что была в магазине со своим мужем, встретили моего супруга в отделе прокладок, моей марки не было, поэтому спрашивает, что мне лучше взять на замену. Так что лично мне прокладки выбирал не только муж, но и его брат с женой. А в студенчестве как-то только начала встречаться с мальчиком, он меня подвозил после работы и при резком торможении из моего пакета выкатилась упаковка, которую он мне собрал в пакет. Мальчик знал, что на следующий день я работаю с утра до вечера в свой выходной от учебы день и предложил подвезти снова и купить прокладки: "С таким графиком ты точно в магазин не успеешь, только скажи, что купить". От помощи в покупке я тогда отказалась, но внимание тронуло. И это были слова молодого человека, который на тот момент всегда жил только с родителями в силу возраста. 15.07.2025 05:55:01, Eleno4ka
Коза Агата
возможно, такие традиции. как-то у нас не представляю у одинокого мужчины такой набор, но я у 30-летних одиноких дома и не была наверное.
у меня стоят в туалете, для себя, но кому надо, могли бы наверное и воспользоваться.
15.07.2025 05:07:42, Коза Агата
Подумала бы, что его фетишь - всё, связанное с менструацией.
Что до меня - небольшое количество средств гигиены держу на виду в туалете, мне и самой удобно и вдруг гостям надо.

Считаю было бы здорово, если б в каждом туалете лежали, как туалетная, бумага.
15.07.2025 04:16:50, Лось-Анджелес
IrenAr
Подумала бы, что у мужика подтекание со всех сторон. Вот и держит под рукой прокладки и тампоны как чопики.
Муж купить может. Но я заказываю в доставку. Всё лежит в специальном ящике в гардеробной. Ничего не выставляю напоказ.
14.07.2025 23:58:01, IrenAr
KengaLu
:))) первое предложение рассмешило :) 15.07.2025 00:15:57, KengaLu
Подумала бы, что у него часто ночуют гости 14.07.2025 23:53:24, Беата (просто читатель)
Степная кошка
не очень понятно, зачем их держать на виду. Гордиться, что пользуетесь? рекламировать определенную марку?
А рядом стопка трусов и стопка лифчиков? По мне так удобнее все это держать в шкафчике
Купить конечно могут и мужчины. Но зачем? Им еще надо объяснять, какие именно. Или давать с собой упаковку для примера. Но если жена инвалид, прикованная к кровати, то муж и купит
З.Ы. в юности вашей мамы прокладок не было, если она жила в СССР. Ну или ей возили из-за границы и вряд ли муж
14.07.2025 23:40:35, Степная кошка
Где написано, что речь о _юности_ мамы автора? А в 80х прокладки были, хоть и дефицит (там где я жила), вполне _молодость_ мамы автора 14.07.2025 23:55:32, Рене
Степная кошка
мама автора примерно 50-го рождения. Так что юность к 80-м годам была уже позади. Хотя, по-моему. они появились в середине 70-х. Проверять дено
15.07.2025 00:09:27, Степная кошка
KengaLu
53го если вам это важно. Но какая разница? 15.07.2025 00:15:28, KengaLu
Степная кошка
никакой. все равно прокладок не было в ее юности
15.07.2025 00:50:43, Степная кошка
KengaLu
Ок. В юности даже если и не было, то разговор у меня с ней о покупке прокладок мужем уже был в Америке. 15.07.2025 00:52:11, KengaLu
Степная кошка
ну я искренне не понимаю, зачем кого-то просить, если сама из дома выходишь. Это же не мешок картошки. Веса никакого. Ну и нас можно заказать доставку на дом, если уж очень надо. У меня и доставка бесплатно. Принесут к дверям квартиры
15.07.2025 01:04:59, Степная кошка
VarNa
Возможность такой доставки появилась не так давно.
И вот вечер, ты уже дома и упс - прокладки кончились. А муж едет с работы. Почему не попросить заехать в магазин и купить?
15.07.2025 10:38:50, VarNa
А что самой по дороге домой не купить? 15.07.2025 11:10:11, Ольга*
VarNa
А я уже дома :))
15.07.2025 11:23:40, VarNa
потому что думала, что есть. как вариант. или плохо очень, не до лишних телодвижений. или спешишь по какой причине. да мало ли чего 15.07.2025 11:21:20, Шерлок
Есть женщины, которые ловят кайф от такого. Им кажется, что если мужик не купит ей прокладки, то он ее не любит. И гоняет его за этими прокладками и в хвост и в гриву))
15.07.2025 07:33:53, гундина
KengaLu
Я понимаю и у меня были ситуации когда просила. 15.07.2025 01:32:34, KengaLu
KengaLu
Мама переехала в Америку в возрасте 36 лет 14.07.2025 23:52:19, KengaLu
Степная кошка
ну значит умеет жить без прокладок ((((
14.07.2025 23:54:53, Степная кошка
KengaLu
Кто? 15.07.2025 00:02:29, KengaLu
Степная кошка
мама ваша. Если вспомнит юность, то обойдется подручными средствами в случае чего
15.07.2025 00:10:13, Степная кошка
KengaLu
Мама покупала прокладки в Америке если уж в 36 лет переехала сюда. И к чему тогда ваше утверждение «значит умеет жить без прокладок»? Почему это значит?
И почему вы за маму то уцепились, а не за молодого человека, о ком тема? :)
15.07.2025 00:14:07, KengaLu
Степная кошка
а до 36 лет ей прокладки были не нужны? Вот до того и научилась. Если не покупает муж, а сама больна и доставки нет, то соорудит из марли и ваты. Вату-то и марлю муж сможет купить?
15.07.2025 00:53:11, Степная кошка
KengaLu
До Америки я с ней на тему кто покупает прокладки не разговаривала. Вы хотите чтоб я у нее уточнила были у нее прокладки в ссср или что она делала? Это как относится к теме, не пойму? Коммент про «значит» в контексте к теме так и не поняла. 15.07.2025 01:01:08, KengaLu
Степная кошка
да никак. Я просто написала, что умели жить и без прокладок

А по теме - я могу и приятеля, и сына попросит забрать из пункта выдачи. Но заказывать или покупать предпочитаю сама ибо не надо объяснять, что конкретно мне надо

Ну и храню я все в шкафчиках с дверками. Не только прокладки, но и крупы, кофе, чай, полотенца, шляпки, и даже запасной тюбик зубной пасты или электрические лампочки. .
15.07.2025 01:29:23, Степная кошка
казакова
Пыльные небось лежат)) куда такую прорву. 14.07.2025 22:59:59, казакова
Коза Агата
вот, меня скорее количество удивило. 15.07.2025 05:09:22, Коза Агата
KengaLu
Ну может он на виду держал меньше, а в связи с переездом женщине этой предложил весь арсенал. 15.07.2025 06:09:27, KengaLu
[пусто] 14.07.2025 22:49:25
KengaLu
Не помню. Мне кажется я была более толерантна раньше. Но моя толерантность за последние лет 5-7 потерпела изменения.
Вы хотите поговорить обо мне? И кто вы из заграничных?
14.07.2025 23:01:03, KengaLu
[пусто] 14.07.2025 23:07:00
KengaLu
И хорошо. Значит вам это зачем то надо :) 14.07.2025 23:12:15, KengaLu
[пусто] 14.07.2025 23:20:17
KengaLu
Да на здоровье. Читайте, запоминайте. Возможно и я о вас чего то вспомнила бы, если бы вы не стыдились писать от своего «имени». 14.07.2025 23:32:29, KengaLu
Во первых, вы сами не по своим именем пишете.
Во вторых, расширю ваше шаблонное мышление. К анонимному нику меньше пристает грязи. Руки же не все моют приближаясь к пище. (сомневаюсь что поймете)
15.07.2025 12:06:29, расширим ваши горизонты
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.07.2025 23:58:24, T2
KengaLu
У меня еще не вечер 15.07.2025 00:05:24, KengaLu
Birke
Офф: у меня нет вашего почтового адреса! Напишите, пожалуйста, мне в конвертик. 14.07.2025 22:46:44, Birke
KengaLu
Написала. Страшно, аж жуть :) 14.07.2025 22:51:52, KengaLu
Birke
Получила.
Ну я могу вам не отправлять, если боитесь. Могу отправить кому-то еще, по выбору хозяйки мыши.

Или отправлю мышь домой.

Вы скажите тогда.
14.07.2025 23:30:34, Birke
Коза Агата
если Кенга не решится, выберем кого-либо из зарубежных, думаю 15.07.2025 05:10:27, Коза Агата
KengaLu
Я уже решилась. Если не успею получить до отлета в Болгарию, или если захочу ее все таки и по Америке покатать потом (у нас планируется Вегас в Октябре), то вышлю потом кому нибудь в Штатах или с дочкой передам в Европу в Январе, если сами раньше не полетим 15.07.2025 05:52:54, KengaLu
Ша Нуар
Когда моя мама была в том возрасте, когда необходимы эти "штуки", в СССР их не было в принципе. А за ватой и бинтами она папу элементарно посылала. Был ли он в курсе, для чего конкретно ей это нужно, не знаю, меня тогда этот вопрос не интересовал.
Муж мой совершено спокойно ходил в аптеку за прокладками для меня, а потом покупал их в магазинах и для дочери. Про остальных "наших" ничего сказать не могу, не достигала с ними близости, подразумевающей знание их о марках и моделях моих гигиенических средств)
О мужчине 30+ лет, одиноком, друге! моей дочери, отдающим при переезде такой подносик плюс коробку чая, я однозначно подумала , что он, пардон, пида-ас))
14.07.2025 22:42:24, Ша Нуар
Матвевна
Вывод о дарителе многое говорит о вас прежде всего. 15.07.2025 09:07:10, Матвевна
[пусто] 14.07.2025 22:41:25
KengaLu
Ничего не поняла. Что тут обсуждать? 14.07.2025 22:54:11, KengaLu
++++ Да, тут явно - лето, отпуск, коктейль.... :))))) 14.07.2025 23:17:43, ###
BB
Даже сына как-то просила купить.

20 лет назад, когда в офисном туалет увидела упаковку (хранила одна девушка, т.е. это было не общее) удивилась, сейчас отношусь гораздо спокойнее, но мало где встречается средства гигиены.

Когда рекламируют менструальные трусы или многоразовые прокладки - немного странно. Только потому что это возвращает на 30-40 лет назад
14.07.2025 22:41:02, BB
Вообще не поняла что там на подносе лежит :) хотя ваше сообщение прочитала. Данная тема давно ушла в прошлое. У нас все это в открытом доступе никогда не лежало. Всегда было убрано. Просить мужа купить мне такие средства гигиены мне сроду в голову не приходило. Всегда считала такую просьбу неприличной. Все же должны быть какие-то рамки.
Раньше все очень часто ходили в гости домой. Ни у кого на виду я ничего подобного не видела.
14.07.2025 22:35:19, Ольга*
Ша Нуар
То есть допускать разнообразные органы мужа в своё тело это нормально, а попросить купить его прокладки, не использованные выкинуть, а новые купить, это должны быть какие-то рамки? ЧуднО)) 14.07.2025 22:48:20, Ша Нуар
Ну мы в детстве в большой семье жили и все это выставлять напоказ было совершенно неприлично. Так с детства приучили. Ну и мне непонятно почему самой-то все это купить нельзя. Вопрос риторический, конечно. 14.07.2025 22:57:29, Ольга*
Ша Нуар
Так и у нас это не валялось по всем поверхностям. Еще раз, в моем детстве и ранней юности таких вещей в принципе не существовало, сами вертели из ваты и бинтов. И вам, в силу возраста, это тоже должно быть известно.
Почему самой купить нельзя? Ну хотя бы потому, что в больнице лежишь или просто дома болеешь с температурой высокой. 20 лет назад прокладки современного вида уже были, а доставки всего и из любых точек города ещё не было.
14.07.2025 23:32:46, Ша Нуар
Ну если сильно болеешь и встать не можешь, то да. Но зачем это намеренно практиковать в обыденной жизни - мне лично неведомо. То есть мужу надо объяснить какие непосредственно прокладки взять, сколько капель и т д… Не представляю себе такой разговор. К счастью, у меня не было ситуаций, когда надо было посвящать мужчину в тонкости женских прокладок.
15.07.2025 07:46:14, гундина
Ша Нуар
Ну например я на даче с ребенком, до магазина 5 км, муж едет к нам на выходные. Естественно я его попрошу купит прокладки, если они заканчиваются. У него высшее техническое образование, умственно сохранен, моментально понял, что такое капли и какую фирму надо купить. Т.е. у вас когда менсы, вы надеваете паранджу и от мужа прячетесь все эти дни? Ну в каждой избушке свои погремушки. Но и в вашем случае меня мучает вопрос, допускать разнообразные органы мужа в свое тело норм, а попросить его об элементарном это стыд и ужас? Презервативы тоже ни разу муж не покупал по вашей просьбе? 15.07.2025 08:28:53, Ша Нуар
Если сидишь на даче в 5 км от магазина, то заранее с собой чемодан этих прокладок про запас привозишь :) Так гораздо удобнее. 15.07.2025 11:13:51, Ольга*
И этот чемодан проносишь под покровом ночи сначала домой, потом на дачу ))
Т.е. покупается это исключительно в одиночку и в пакете покупок прячется, а то вдруг муж решит помочь пакет разобрать? Про вещи на дачу/в машине и т.п. уже и спрашивать страшно ))
Напоказ это никто и выставляет обычно. Но и просто отрицать факт существования странно. Тем более тут все с во, мужей выбирали не глупее, а анатомия раньше в программе точно была в 8 классе, т.е. изучали абсолютно все, а не только те кто в 10-й пошел.
15.07.2025 11:32:30, Иришка-Мартышка
У нас на работе была одна девушка, которая свои использованные прокладки оставляла на всеобщее обозрение… Туалет был общий - и Ж, и М, офис небольшой, коллектив тоже. Вот прям всем «серёдышем» наружу. Ну а чо такого, она ж ведро ее положила, ну и анатомия опять же… В конце концов руководительница наша собрала весь женский коллектив и попросила больше такое откровение не практиковать, обезличенно попросила (хотя все знали чьи это проделки). Так вот девушка та стала громко возмущаться, дескать, тупые мы люди, закомплексованные и тёмные, раз такие вещи нас смущают.

Не пойму как умение разбираться в женских прокладках коррелирует с умом мужчины? Мне всегда проще самой купить, чем объяснять мужу нюансы этого продукта. Впрочем никаких проблем ни разу не возникало.
15.07.2025 12:00:28, гундина
У вас какие-то крайности. Я ни разу не была в описанных вами ситуациях. Если бы вдруг меня угораздило с маленьким ребенком в глушь, наверное озаботилась бы заранее приобретением всего необходимого. Но жизнь миловала, не заносило. Про стыд вы видимо свои потаенные эмоции отписали? Ибо я про стыд не писала.
По моей просьбе, кстати, муж презервативы не покупал, не было необходимости мне его об этом просить. Я в презервативах вообще не разбираюсь, зачем бы мне это?))
15.07.2025 09:53:59, гундина
В этой теме нас с вами только двое :) Остальные озадачивают мужей этой покупкой. 15.07.2025 07:52:03, Ольга*
Остальные не понимаю, чем это покупка отличается от других покупок 15.07.2025 11:08:32, Так-то
Birke
Нет, трое. Я тоже всегда сама справлялась. Ни мужа ни сына не просила. 15.07.2025 09:38:05, Birke
Прокладки продавались в аптеке с 70-х годов. Назывались гигиенические пакеты. Мы их покупали и пользовались. Ничего сами не вертели. Никогда не бывала в больницах и прикованной к постели тоже. Ну и у меня всегда запас был. Не нужно было бежать впопыхах. Все покупалось в плановом порядке.
15.07.2025 00:27:40, Ольга*
Ша Нуар
Вы прям в каком-то другом мире жили)) теми прокладками, которые были с 70х годов пользоваться было невозможно, они из себя представляли нарезанную промокательную бумагу завернутую в какую то сетку типа эластичных бинтов. Прокладки современного вида появились в Москве в самом конце 80х. Мне в конце 80х было 20+- лет, так что я успела насладиться по полной всеми "прелестями" советских гигиенических средств для женщин. 15.07.2025 00:54:52, Ша Нуар
В 70-х было два вида. Один вид, как вы описали, а другой вид напоминал современные, только без липкого слоя и крылышек. Ну и нужны они обычно много раньше, чем в 20 лет :) Вот фото какие были в 70-х - 80-х годах.
15.07.2025 07:16:49, Ольга*
Ша Нуар
Естественно, именно поэтому хорошо знаю, что такое бинты и вата. Не было в 70 х годах таких прокладок. Первые нормальные прокладки появились в конце 80х. За давностью лет путаете десятилетия 15.07.2025 08:30:57, Ша Нуар
Если вы чего-то не видели, это совершенно не значит, что такого не было. Ну и можно было тогда вам по аптекам пройтись и поинтересоваться :) Другой вопрос, что данные прокладки стоили дороже, чем вата, бинты и тряпки, поэтому их не особо расхватывали. 15.07.2025 11:18:00, Ольга*
Там был не липкий слой, а две тоненькие липкие полосочки. Кстати, когда импортные только появились, среди них такие тоже были, просто продукт того времени и того уровня развития технологий. 15.07.2025 07:28:45, douceur
Изначально никаких липких полосок не было. Они потом появились. 15.07.2025 07:53:38, Ольга*
Например, по причине болезни, а средства гигиены нужны. 14.07.2025 23:23:30, Йоко
Всегда дома был запас. 15.07.2025 00:28:28, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ну в обморок не падает никто из знакомых. Собственно, мой папа тоже не упал бы :)

Наверное, если в доме постоянно тусовки, то такое умнстно - как в общественном туалете бывают в доступе такие предметы гигиены.
Но вообще вывыливать в открытую у нас как-то не принято. Все в свободном доступе, но в шкафчике в ванной.Гости редко бывают, и если да, то это достаточно близкие подруги, они и прямым текстом могут спросить
14.07.2025 22:34:31, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Муж не в курсе такого. Он искренне верит в гендерное разделение обязанностей и прочего.
Про мужчину ничего не подумаю. Таких знакомых у нас не может быть.
14.07.2025 22:22:05, жираф Анатолий
муж не шокировался, покупал спокойно. и не думаю, что так делают все американцы.
мне б такое показалось бы просто странным
14.07.2025 22:17:10, Шерлок
Я бы подумала, парень немного странноват ) возможно для него это как фетиш. Ну или как это, у всех свои странности ))
Мне бы он не казался бы надежным вариантом для встреч.
14.07.2025 22:13:53, Йоко
Ящер
Я бы тоже удивилась такому подносу в квартире одинокого мужчины. Да, по 1 пункту стесняться нечего. Но такое количество "на всякий случай" даже для гостей меня бы удивило. Чай, не гостиница.
Тогда бы уж и о других потребностях гостей позаботился. Зубные щётки там, лекарства, ещё какие средства защиты и гигиены. Носки опять же. Мало ли, вдруг кто ноги промочил по дороге.
14.07.2025 22:05:56, Ящер
Честно говоря
Почему-то я бы подумала, что парень-гей:) Вспомнился Стэнфорт Блэтч из "Секса в большом городе". Вот такой, с компанией подружек, милый и заботливый)) 14.07.2025 21:57:45, Честно говоря
УникаЛьнаЯ
А зачем гею, сорри, столько тампонов и прокладок?! Я чего-то не знаю? :) по идее, ему и гости-девушки особо не интересны должны быть...
14.07.2025 22:35:47, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
Потому что они с девушками дружат по-девичьи)) И гости в данном случае это просто гости, а не на потрахушки. 15.07.2025 08:33:03, Ша Нуар
Честно говоря
Ну, он им, как подружка. Типа, он тоже девочка, манерный такой. В фильме о платьях болтали, о мужчинах. Про романы делились. Может, пижамные вечеринки и девичник устраивал) Ну, и как атрибут "только для женщин", можно довериться и поделиться всяким.)) 14.07.2025 22:50:43, Честно говоря
KengaLu
Если гей, то тогда точно не рассматривала бы для отношений :))) 14.07.2025 22:01:25, KengaLu
Манюня Хнуш
Я бы удивилась, но не была шокирована. Подумала бы, что человек очень предусмотрительный.
14.07.2025 21:55:38, Манюня Хнуш
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Однозначно чувак постоянно предоставляет свой дом для вечеринок.
Великий Гэтсби такой)))
14.07.2025 21:54:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Rujik
1.Нуу с такими стеснительными я не встречалась и среди мужчин с которыми я общалась)
2.Даже не знаю что подумала)) Скорее всего ничего. Может быть, что досталось случайно, типо вендинговые автоматы обслуживал раньше или что-то такое))
14.07.2025 21:54:29, Rujik
Или может он за рекламные акции данных предметов отвечал. Помню лет 15-20 назад у меня на работе иногда устраивали подобное. Студенткам при входе в вуз раздавали подобные индивидуальные упаковки. Помню, я себе тоже набрала. Только они мне неудобные были. Они у меня очень долго лежали. Пару лет назад нашла и все невестке отдала. 14.07.2025 22:51:50, Ольга*
Rujik
Ну да, как-то так)
15.07.2025 08:45:50, Rujik
Вот невестка «счастлива» была ) 14.07.2025 23:24:38, Йоко
У невестки есть еще дочь. Так, что у них большой расход этого добра. Спасибо сказала. Она вежливая. 15.07.2025 00:31:02, Ольга*
Birke
Она , наверное, потом в соцсетях и чатах с подругами это как прикол рассказывала))) 14.07.2025 23:34:33, Birke
Ну может и рассказала, как деньги сэкономила на этом. 15.07.2025 00:31:49, Ольга*
Да какие там деньги, смех ) И все разными средствами гигиены пользуются и марками. Может она и прокладками то не пользуется, есть другие средства. 15.07.2025 07:09:17, Йоко
Ну не скажите, хоть я всегда и хорошо зарабатывала, но на прокладки тоже тратилась не копеечно. Но мне и любые не подходили, только самые большие и дорогие. Еще и много их всегда нужно было. 15.07.2025 07:57:58, Ольга*
Вам явно не повезло с физиологией.. 15.07.2025 11:27:06, Йоко
KengaLu
:))) ой, до такого варианта я б не додумалась. 14.07.2025 22:03:50, KengaLu
Birke
))) и выгреб там из них всю начинку
Не могу, смеюсь))
14.07.2025 21:55:34, Birke
Rujik
Излишки)))) Ну там рекламой какой-то занимался)) Короче скорее бы решила, что сам не покупал, а как-то досталось бесплатно
14.07.2025 21:57:23, Rujik
У меня тоже была така мысль - пробник раздавал в ТЦ )) 14.07.2025 22:14:50, Йоко
у нас в некоторых ресторанах и кафе в женских туалетах лежат прокладки. и там обычно есть маленькие пакетики, куда использованные можно положить чтобы просто так не выбрасывать. думаю, наверно так уже много где. товарищ нагляделся где-то, решил у себя повторить. но без пакетиков для использованных это нелепо
14.07.2025 21:51:53, Гельвеция™®.
В офисе одной компании, где я работала в женских туалетах лежали средства гигиены и пакетики для использованных. 14.07.2025 22:16:03, Йоко
KengaLu
Обычно у всех дома стоят мусорки рядом с унитазами. Уверена что у этого молодого человека тоже. В гостиницах и в общественных туалетах так же. В общественных они обычно приделаны к стенке кабины. 14.07.2025 22:19:40, KengaLu
BB
у нас в домах обычно нет мусорных вёдер, бумага улетает в унитаз
14.07.2025 22:44:55, BB
KengaLu
Бумага обычно да.
У нас у большинства все таки есть ведра в туалете.
14.07.2025 22:55:37, KengaLu
Честно говоря
Мне кажется, это удобно. У меня тоже есть, с педалькой) Пакет внутри, можно и бумагу выбросить, кто как привык. Закрывается и не видно ничего. 14.07.2025 22:59:14, Честно говоря
KengaLu
Мне тоже удобно. Терпеть не могу идти на кухню выбрасывать зажатую в руке прокладку в гостях.
С педалькой, да :)
14.07.2025 23:08:43, KengaLu
Помню, очень удивилась, когда увидела у кого-то мусорное ведро в туалете. Никогда и ни у кого такого не видела ни раньше, ни теперь. Мусорное ведро обычно на кухне под раковиной стоит. Как-то все туда все, что нужно доносят :) 14.07.2025 22:41:24, Ольга*
Rujik
У нас всегда стоит. Не вижу в этом сакрального ничего. Смываешь косметику, бросаешь сразу в ведро ватный диск, не нужно класть грязный на раковину или держать в руке. Ну и тд
15.07.2025 09:14:53, Rujik
Так у нас санузлы раздельные. Косметику в ванной смываешь и бежишь с этим ватным диском в туалет, чтобы в ведро выбросить? Или у вас на каждом шагу ведра? 15.07.2025 11:21:21, Ольга*
Rujik
У нас совместный, но поставить пару маленьких ведер в чем проблема? Таскаться на кухню с мусором из туалета, ванной по мне еще хуже
15.07.2025 11:23:11, Rujik
Представляю, как дама, живущая в своем доме, идет из сан узла рядом со спальней на втором этаже на кухню на первый этаж, чтобы выкинуть прокладку… вообще много у кого дома в санузле есть мусорка, хотя бы совсем маленькая. 15.07.2025 06:51:06, douceur
В барских домах и сейчас живет небольшая доля населения. Основная масса живёт в квартирах не самого большого размера с таким же небольшим санузлом. Так то можно всю квартиру мусорными ведрами уставить, конечно. 15.07.2025 07:24:36, Ольга*
Речь не о мусорках. А о наличии пакетиков, куда использованные завернуть. А то некоторые всей красотой использованной наружу выкладывают в открытую мусорку, не знаю даже как дома у себя это делают. В отелях еще такие пакетики часто бывают. 14.07.2025 22:26:34, Йоко
Rujik
Так прокладки продают в упаковке, в нее и заворачивают обычно)))
15.07.2025 09:16:06, Rujik
Да, но видимо не все об этом догадываются ) 15.07.2025 11:27:48, Йоко
Rujik
Бывает конечно)))
15.07.2025 11:30:58, Rujik
кто так делает, тем и пакеты не помогут. и без спец пакетов можно хоть в обереу от прокладки, хоть в бумагу завернуть 14.07.2025 22:34:54, Шерлок
Birke
Из окна. Выкидывают.
Помню, иду в детстве в парикмахерскую между домами, а на земле валяется такой огромный шмат использованной ваты. У меня шок был.
14.07.2025 22:30:32, Birke
не перестаёте удивлять ))))))
14.07.2025 22:32:36, Гельвеция™®.
KengaLu
Ну в туалетную бумагу можно завернуть. В общественных туалетах обычно пакет вставлен и крышка есть. У меня дома тоже так же. Если нахожусь там где без крышки, то заворачиваю в туалетную бумагу и потом еще в «фантик» от новой прокладки (если это прокладка. Если тампон, то просто в т.бумагу). 14.07.2025 22:30:18, KengaLu
Я так же делаю, только тампоны я в унитаз выкидываю. А некоторым пофиг на всех 14.07.2025 22:31:54, Йоко
Коза Агата
они разве разлагаются? 15.07.2025 05:14:11, Коза Агата
Вот почитала, не разлагаются, а всю жизнь думала, что тампоны в унитаз смывать. Очень возмущалась, когда Тампакс перестал выпускать картонную смываемую втулку, а перешел на пластик. 15.07.2025 07:13:24, Йоко
Коза Агата
теперь не будете, да? это боль сантехников - средства гигиены
втулки да, разлагались, были такие. а сами тампоны, прокладки, подгузники, влажные салфетки - нет. сбиваются в кучи, разбухают и засоры создают. может, в больших канализационных системах не так чувствительно, как у нас
15.07.2025 09:12:55, Коза Агата
Тампоны изначально делали из ваты, вата вполне разлагается, единственное может быть быть засор при плохой канализации. Потом уже стали оборачивать каким-то слоем. У нас канализация хорошая в домах в городе. Там, где написано, что не бросать, или я сама видела, что сливается плохо, конечно не кидала.
Прокладки, подгузники и прочее совсем ненатуральное и большое по объему ясно, что нельзя ни в какую канализацию кидать.
15.07.2025 11:33:12, Йоко
УникаЛьнаЯ
Там же в инструкции всегда пишут "не выбрасывайте в канализацию!"
Иногда изумляюсь, читая тут. Иногда, уверена, и сама других изумляю :)
15.07.2025 08:24:04, УникаЛьнаЯ
Инструкцию к тампонам я читала почти 30 лет назад ) и с тех пор так и делаю )) ну зачем бы мне каждый раз ее перечитывать? 15.07.2025 11:37:21, Йоко
УникаЛьнаЯ
Так все, наверное, один раз. Выяснили, что в канализацию нельзя спускать и запомнили :)
15.07.2025 12:05:25, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Засорится же нафиг. Даже читать страшно )
14.07.2025 22:40:34, УникаЛьнаЯ
Что-то не засоряется. 14.07.2025 23:26:02, Йоко
плюс. это варварство
14.07.2025 22:42:45, Гельвеция™®.
KengaLu
Не, я боюсь вдруг засорит унитаз и потом придется самой это вылавливать или звать помощь. Ну нафиг. У меня у одних друзей один туалет даже т.бумагу не спускает. Одну психологическую травму я у них уже
имела. :)))
14.07.2025 22:35:01, KengaLu
Birke
В мусорку бросает? Буэ(( 14.07.2025 22:35:24, Birke
Там, где стоят биотуалеты, в том числе в самолетах и поездах, можно только в мусорку. 15.07.2025 06:53:02, douceur
KengaLu
Или вы про тех друзей? Не, я после той травмы ходу в их туалет при их спальне :) там нормально туалет работает. Почему они этот не починят я не знаю. Но мы редко уже их видим, максимум раз в год. А то и реже. Они на другом побережье живут 14.07.2025 22:45:15, KengaLu
KengaLu
Прокладки и тампоны? Да, в мусорку при унитазе. Пакет из мусорки выкидывается регулярно. Туда же кидаем ушные палочки и флосс и всякий мусор. 14.07.2025 22:43:09, KengaLu
Birke
Не, я подумала, они туалетную бумагу использованную в мусорку кидают. 14.07.2025 22:48:39, Birke
KengaLu
Они похоже тоже ходят только в свой в спальне. Но не предупреждают гостей заранее о том что другой унитаз не фурычит. Прям хоть табличку им дари в следующий раз :) 14.07.2025 23:03:26, KengaLu
и это нормально
14.07.2025 22:18:13, Гельвеция™®.
Birke
Мои мысли и вопрос "А зачем столько?" 14.07.2025 21:50:19, Birke
KengaLu
:)
Может род деятельности очень активный :)
14.07.2025 22:00:00, KengaLu
Лиметт
Мне не кажется это правильным, держать на виду и держать для друзей. Ниже с Хатуль согласна. 14.07.2025 21:47:14, Лиметт
Почему только молодежь не шокируется?
Муж мне до сих пор покупает.
14.07.2025 21:44:30, бим-бом
KengaLu
Я про это написала. Мой муж и все с кем я когда то встречалась тоже покупали спокойно. На этом основании думаю что уж молодежь то тем более
14.07.2025 21:48:22, KengaLu
И муж, и даже сын покупают спокойно, как один из пунктов списка. Без всяких экивоков.
Мне казалось что волнения по поводу мужской психики при покупке прокладок давно в прошлом.
И тут Ольга* пишет :"неприлично". Туалетная бумага -прилично, что неприличного в покупке прокладок.
15.07.2025 00:10:22, Ula_Kul
Я считаю просить мужа покупать подобное неприлично. Может он и купил бы наверно. Но мне такая идея всегда казалась странной. Туалетной бумагой все пользуются. 15.07.2025 00:39:01, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Мне казалось, после засилия рекламы всяческих прокладок и тампонов на ТВ в 90е даже самые консервативные слои населения и просветились, и примирились с этой стороной жизни :) Поэтому искренне не вижу проблем попросить мужа купить/привезти что-то из женской гигиены, если возникает необходимость. Не специально его гонять за этим, конечно, при наличии других вариантов :) но в общем - ну не кисейная барышня он, в обморок не хлопнется и в жизни не разочаруется, если что :)
15.07.2025 08:30:07, УникаЛьнаЯ
Давно в принципе отпала такая необходимость, чему я очень рада. 15.07.2025 11:24:29, Ольга*
1. согласна - никто давно уже не падает в обморок. тетка явно на наших наговаривает
2. на мой взгляд это уж чересчур, если он не хозяин хаты с бесконечной тусней, то мне бы не очень понравилось. еще вариант, что беспокоится о постели/мебели, с одной стороны хорошо - чистюля, а с другой - наверняка зануда:)
14.07.2025 21:44:27, Рене
Тетка сама в обморок упала ) 14.07.2025 22:11:10, Йоко
KengaLu
:))) с точки зрения занудства не смотрела. :) 14.07.2025 21:49:15, KengaLu
Колокольчик Комарова
Меня удивило количество. Носик на заднем плане - это для мусульман, да?
14.07.2025 21:41:24, Колокольчик Комарова
Коза Агата
тоже заметила и подумала об этом 15.07.2025 05:15:18, Коза Агата
Хатуль Мадан
Такая штука бывает для девочек, чтобы стоя писать, не снимая штаны) 14.07.2025 21:52:46, Хатуль Мадан
Колокольчик Комарова
Аааа зачем?
15.07.2025 00:14:17, Колокольчик Комарова
KengaLu
Многоразовая? Ой! Это ж тогда он что, еще и таких у себя принимает? А те, кто этим пользуется, они это как то до и после дезинфецируют?

Какую вы мне картину ужасную нарисовали :)))
14.07.2025 22:07:42, KengaLu
Birke
Чтоооо??? Это для девочек, которые мальчиками хотят быть? 14.07.2025 21:56:28, Birke
Хатуль Мадан
[ссылка-1]

Вот тут подробности)
14.07.2025 22:18:02, Хатуль Мадан
KengaLu
Я все таки думаю это что то другое. 14.07.2025 22:21:34, KengaLu
Только оно не металлическое, а там трубка блестящая 14.07.2025 22:21:26, Йоко
Хатуль Мадан
Они разные бывают.
Но может это что-то другое) Целиком этот гаджет не видно.
14.07.2025 22:25:29, Хатуль Мадан
KengaLu
Мне видится, что это за подносом. И мне кажется такие трубки обычно в бачке унитаза. Вот думаю может он там ремонтировать или заменить трубку в бачке планирует и оно в кадр попало.
14.07.2025 22:32:31, KengaLu
Я не спец, мне почему то активно озон это на днях предлагал )) 14.07.2025 22:28:13, Йоко
Хатуль Мадан
Вот! Озон ими задолбал уже. 14.07.2025 22:53:51, Хатуль Мадан
KengaLu
Про носик ничего сказать не могу. :) человека не знаю чтоб спросить :) 14.07.2025 21:42:50, KengaLu
NLU
Никогда не прятала средства гигиены и не делала вид, что обхожусь без них. 14.07.2025 21:40:12, NLU
даже не поняла что это такое. Поэтому и обсуждать не могу. 14.07.2025 21:38:03, -)
KengaLu
У вас прокладки и тампоны сильно по-другому выглядят?
Ну да, можно и не обсуждать конечно.
14.07.2025 21:41:47, KengaLu
Коза Агата
да, тампоны нам привычны в коробке. хотя наверное есть и такие, я просто не видела. подумала сразу сахар что ли. прокладки похожи 15.07.2025 05:16:26, Коза Агата
Musenka
Если честно, то, что ниже, с желтым, мне видится какими-то трубочками, а сверху - упаковки чего-то. Пока не почитала комментарии, вообще не поняла, о чем речь..
14.07.2025 22:13:51, Musenka
Солнечный Ветер
Вот и я тоже. И фото не сказать, чтобы четкое
14.07.2025 23:51:07, Солнечный Ветер
Birke
Наверное, ватой пользуется, как при СССР.
Или уже подзабыла, что это вообще и для чего)
14.07.2025 21:51:14, Birke
бирка, чем бред свой писать, сходите лучше выгуляйте Фрошу. Опять же фоток наделаете, в конфе простыни фоток разместите. Народ заахается, а вы свое тщеславие тем потешите. Аминь!

А да еще не забудьте. в каждом посте сообщить, что вы в Америку через три дня летите.
Народ заахается опять и обзавидуется вам. И тем бальзамчик на вашу душу польется,

И да, а вы вы сами то Фрошу по Америке не покатаете. Такой повод вам Америкой в конфе покрасоваться будет?
15.07.2025 12:21:34, Как всегда, удалили всех, кроме почтовки бирки.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.07.2025 23:48:42, -)
Солнечный Ветер
На фото и правда не особенно понятно
14.07.2025 21:47:39, Солнечный Ветер
ну прокладки у нас такие же есть, желтые (олвейз) обычно лайт (укороченные), про тампоны я догадалась
14.07.2025 21:51:49, Рене
Хатуль Мадан
Зачем к нему ходят женщины в период месячных? И почему у этих женщин нет с собой средств гигиены? 14.07.2025 21:33:54, Хатуль Мадан
KengaLu
В смысле вы бы так подумали? Ну может если тусовки из много разных людей, то вдруг у какой то дамы начались и ей надо. Не у всех и не всегда месячные по часам идут. 14.07.2025 21:36:41, KengaLu
Хатуль Мадан
Те, у кого они по часам не идут, обычно носят с собой в сумке маленький футляр с тампонами. А вот чтобы пришли 50 человек женщин и все со сбитым циклом?.. ну не знаю...
И обычно средства гигиены все равно не лежат на виду. Хоть для себя хоть для гостей.

Я бы подумала, что он со странностями.
14.07.2025 21:40:29, Хатуль Мадан
KengaLu
:)
У вас ни разу в жизни не было ситуации чтоб какая то женщина/знакомая/подруга к вам обратилась с вопросом нет ли у вас тампона/прокладки? У меня было, и не раз. И сама попадала в такие ситуации.
14.07.2025 21:44:55, KengaLu
Хатуль Мадан
Бывало, да. Но дома у меня во всех санузлах шкафы и шкафчики, на подносах на виду не стоит. Подруги в теории даже знают, что и где лежит в гостевом санузле. 14.07.2025 21:55:23, Хатуль Мадан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!