Первая часть
"Дачей" мы называем квартиру в горах. В Швейцарии есть такое понятие "Ferienwohnung" и "Ferienhaus" - квартира или дом, используемый на каникулах(в отпуске). Если это жилище находится в горных регионах, то зимой туда приезжают кататься
на лыжах, а летом ходить в пешие походы по горам или кататься по кручам на горном велосипеде.
Вот туда-то мы и возили Фрошу.
Наша квартира находится в предгорьях Альп, в деревне, которая расположена на высоте примерно 1080 над уровнем моря.
Места там замечательные. Недалеко в светлом сосновом лесу находится озеро, в котором вода уникального ярко-бирюзового цвета. Такой цвет воды я видела на Карабах, в океане. Когда был ковид и карантин, и люди не могли выехать/вылететь за пределы страны, народ ездил на это озеро купаться и потом выкладывал фото в инстаграм #карибынедалеко.
Покажу озеро и виды. Фотографии без фильтров.
Если пройти чуть дальше, то придёшь к пропасти. В пропасти виден мост, это железнодорожный мост, через который едет красный поезд.
У края пропасти стоит смотровая вышка с платформой, туда можно подняться и заглянуть в бездну (см. Ницше)). Но ничего страшного не случится, там хорошая бездна, с положительной энергетикой. Место силы.
Кстати, многие природные образования в Швейцарии являются наследием ЮНЕСКО, об этом позже.




В лесу цветут разные интересные цветы. Рядом с некоторыми стоят таблички с пояснениями. Рвать цветы запрещено, многие виды находятся под охраной окружающей среды.


После прогулки в лесу и у озера (кстати, это один из моих обычных маршрутов, занимает 2-3 часа быстрой ходьбы по пересеченной местности, зимой хожу со скандинавскими палками)) мы идём домой.
Вид нашей деревни.




Вторая часть - Альпы.
Я уже писала в воскресной теме, что мы с мужем в субботу отмечали 24-ю годовщину свадьбы походом по горам.
Из нашей деревни по канатной дороге мы поднялись ещё на 1000 метров. И оказались на высоте 2100.
Там находится особенное и очень красивое место. Тектонические плиты образовали разлом, небольшую долину, в которой находится песчаное дно мелкой речки. Кругом альпийские луга и водопады. Это тоже наследие ЮНЕСКО.
Там цветут разнообразные цветы, в том числе, и горный энциан непередаваемого синего цвета. Очень редко встречается, растёт в горах.
Если присмотреться, то видно, что деревьев на фотографиях нет. Это потому, что граница роста деревьев проходит примерно на высоте 1500. Выше они не растут.
Кстати, там и мух нет).
С погодой нам исключительно повезло, был идеальный день для похода. Не жарко и не холодно.
Не повезло только Фроше((, во время восхождения на утёс для фотосессии у неё рассыпались бусики((
Сейчас будет много фото.
На последних двух фото горный мед (купили баночку) и пасечник, работающий без маски и защитного костюма. Вокруг него роятся пчелы.



















