Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда 13.07
Батон отрубной 30 гр
Сыр творожный 22 гр
Чай с сахаром
Кофе с молоком
Суп с лисицами 356 гр
Сметана 15% 25 гр
Блины 1 шт 31 гр
Творог 5% 50 гр
Смородиновое варенье 22 гр
Чай с сахаром
Блины с вишней 1 шт 120 гр
Чай с сахаром
Кофе с молоком
Свинина с шампиньонами в сметане 103 гр
Черри 95 гр
Чай с сахаром
Иду я ночью мимо холодильника, а на меня как напрыгнет крыжовник))
Крыжовник 150 гр
Кбжу: 1323/44/39/198

14.07.2025 08:00:52, Нельсон Мандела
85 комментариев
Как вы взвешиваете все эти 31 г и 22 г ??
Как вы взвешиваете все эти 31 г и 22 г ??
14.07.2025 21:37:23, бим-бом
На весах же. Кладешь на весы, они тебе показывают цифру, ты ее записываешь. Что в этом непонятного?
14.07.2025 22:10:17, KengaLu
сумасойтикакпросто!!!)))
14.07.2025 22:21:05, ГрандПапчик
Особенно творожный сыр и варенье. Это надо пустую емкость взвесить и наполненную,вычксть и записать разницу. Чтобы что?
14.07.2025 22:33:54, бим-бом
Вы впервые в эти темы зашли? Уже тыщу раз объясняли. Весы сейчас в большинстве своем сбрасываются на ноль в любое время. Положил тарелку на весы - сбросил на ноль - положил блин - записал - сбросил на ноль - положил на него варенье - записал - сбросил на ноль - положил сыр - записал - и так далее. Ничего вычитать не надо.
Единственное когда я что то вычитаю - это если мне надо налить масло в горячую сковородку. Тогда я ставлю бутылку на весы, потом выливаю часть масла на сковородку, и снова ставлю бутылку на весы.
Вы ж учитель!!!
14.07.2025 22:40:09, KengaLu
Ну разумеется - а еще шляпу надел!
Много странных телодвижений делают люди...
14.07.2025 22:59:45, бим-бом
Пока все взвесишь - уже и есть не хочется. Секрет Пп прост.
14.07.2025 23:15:47, Шшш
То есть ваш вопрос не за ради ответа был? :))) семен семеныч :)
14.07.2025 23:04:51, KengaLu
Не за ради подобного ответа.
14.07.2025 23:06:30, бим-бом
заради пишецца вместе )
15.07.2025 12:07:10, AleXXX
То есть вам еще и ответ нужен какой то особенный? Так если вы его знаете, то и задавать не надо
14.07.2025 23:10:04, KengaLu
Ничего особенного. Достаточно не хамить.
14.07.2025 23:13:38, бим-бом
Что вы называете хамством? Подробный мой ответ на ваш вопрос?
14.07.2025 23:15:03, KengaLu
Перечитайте свои ответы.
14.07.2025 23:19:41, бим-бом
Вам трудно прямо ответить? Ну нет так нет.
14.07.2025 23:35:39, KengaLu
"Тогда я ставлю бутылку на весы, потом выливаю часть масла на сковородку, и снова ставлю бутылку на весы."... до этого коммента бы не додумалась до такого бы ни за что!.. :0
14.07.2025 22:49:10, Musenka
Мне кажется это очень логичным и удобным
14.07.2025 22:57:56, KengaLu
Да я под эти темы даже весы купила, чего ж не развлечься? Но чтобы на горячую сковородку масло лить и его контролировать?! Видимо, я еще не достаточно развлекаюсь..
14.07.2025 23:08:59, Musenka
Лично я захожу исключительно ради меню. Весы еще покупать и варенье на них взвешивать... Если уж считать, то примерно. Чайная ложка 5 г, столовая - 20 г (условно). А вот эти вот эээээ... 31 и 22 г... Улыбаюсь и машу.
14.07.2025 23:17:51, бим-бом
«Улыбаюсь и машу» хамством не считаете значит? Как наверное и «много странных телодвижений делают люди» в ответ на подробное объяснение на ваш же вопрос. И про шляпу свой коммент тоже видимо. Ясно
14.07.2025 23:38:07, KengaLu
Ну раз так хочется, извольте.
"Улыбаюсь и машу" равно как и "много странных телодвижений делают люди" к вам не имеют никакого отношения. Это всего лишь мое оценочное суждение процесса взвешивания ингредиентов питания. Это раз.
Ваши высказывания "что в этом непонятного", "вы ж учитель!", "семен семеныч" направлены адресно, с целью демонстрации неуважения к собеседнику, что есть хамство. Это два.
Что касается "шляпы", то это ответная реплика на фразу про учителя, чтобы вернуть собеседника в рамки конструктивного диалога. Это три.
Надеюсь, вы удовлетворены? Прошу прощения, что местоимение пишу со строчной буквы - именно так в данный момент сочла нужным.
14.07.2025 23:56:37, бим-бом
Вопрос субьективной интерпретации, все-таки)
Ваши фразы написаны в ответ на некоторые действия, эмоционально окрашены и косвенно описывают не только процесс, но и ваше отношение к тем, к то его производит)
15.07.2025 08:11:31, December
Да, я удовлетворена. Спасибо. Теперь более понятно ваше восприятие
14.07.2025 23:59:21, KengaLu
:) видимо :)
В масле калорий много. Я их учитываю естественно
14.07.2025 23:10:59, KengaLu
положил - записал - сбросил , и так по кругу... нужно быть педантом для такого.
14.07.2025 22:44:30, Гельвеция™®.
не так. сначала ставишь на весы посуду и только потом весы включаешь. так на весах будет ноль. потом сразу на весах в посуду кладешь еду.
я так молочные каши на раз в ковшике варю. ноль - влила молоко - засыпала манку или геркулес - всё с точностью до грамма и безо всякого труда
14.07.2025 22:37:15, Гельвеция™®.
Намного тяжелее стараться отмерить круглую цифру
14.07.2025 22:23:40, KengaLu
Утро - кофе, малина с куста, клубника с →
Утро - кофе, малина с куста, клубника с куста
День - шашлык с домашним кетчупом, тонкий кусок белого хлеба, огурец
Вечер - шесть вареников с картошкой
Ничего не взвешивала - воскресенье
14.07.2025 19:17:24, anvi
Суп с лисицами, огонь!)) а шкурки куда →
Суп с лисицами, огонь!)) а шкурки куда?
Какие блины, ах!
14.07.2025 18:34:03, Оттолина
На супе с лисицами я вздрогнула)))
Мороженое, сок Детское питание индейка →
Глазунья из 2 яиц Запеканка 2 половника →
Глазунья из 2 яиц
Запеканка
2 половника куриной лапши, 2 больших куска свиного шашлыка с пюре и аджикой
Перекус: ежевики немного, абрикосы, щербет на меду (маленький кусочек), 30 г Горького шоколада, чечил, сулугуни
Пюре, салат из огурцов и помидоров, сулугуни, чечил
14.07.2025 13:13:58, Шиповник (экс-Василиса)
Кофе Фалафель, манго, черешня Острый →
Кофе
Фалафель, манго, черешня
Острый марокканский сыр, виноград, вино белое со льдом и газировкой.
+ куча невероятной сладкой традиционной предсвадебной выпечки иранских евреев. Красили руки хной, ели это все сладкое. :)
14.07.2025 12:02:45, хъ
:) Хорошо.
14.07.2025 18:32:25, хъ
Люляки баб. Баранина, курдюк. Мохитовка →
Люляки баб. Баранина, курдюк.
Мохитовка. Ром, добавки.


14.07.2025 10:49:01, AleXXX
Что на футболке написано перед словом «порву»? :)
14.07.2025 19:19:10, KengaLu
щас
14.07.2025 22:30:03, AleXXX
Прикольная
14.07.2025 22:47:01, KengaLu
как вкусно! :) Алекс, а с чем джин пьют?
14.07.2025 11:18:21, Гельвеция™®.
С чем угодно. Добавляешь в джин вотки, рома, текилы, триплсека, льда, колы, сока лайма и получаешь Лонг-Айленд))
14.07.2025 11:34:00, AleXXX
мне бы разбавить :)
14.07.2025 11:35:25, Гельвеция™®.
ну так по классике джин с тоником.
ну а вам, как любителю сливок
«Зимняя вишня»
Вариация на тему сливочного коктейля Ramos Fizz, который готовят с джином, лимонным и лаймовым соками. А этот рецепт с вишневым соком – в сочетании со сливками он придает коктейлю нежный розовый цвет.
Ингредиенты:
сухой джин – 50 мл
вишневый сок – 50 мл
лимонный сок – 15 мл
сахарный сироп – 20 мл
сливки 33% – 15 мл
газировка – 50 мл
коктейльная вишня
кубиковый лед
Приготовление:
1. Налейте в шейкер со льдом сливки, джин, вишневый сок и сахарный сироп, последним добавьте лимонный сок, чтобы сливки не свернулись. Хорошо взбейте.
2. Перелейте коктейль через стрейнер в бокал хайбол, наполненный льдом. Доверху долейте газировку.
3. Украсьте коктейльной вишней на шпажке.
14.07.2025 12:22:23, douceur
отлично! спасибо большое!
14.07.2025 15:40:57, Гельвеция™®.
завтрак: омлет из примерно 1го яйца с →
завтрак: омлет из примерно 1го яйца с шампиньонами и шпинатом, кусок пирога с молодой капустой, зелёным луком и яйцом, тесто дрожжевое, чашка чая, яблоко
кофе с молоком и кусочком пахлавы
обед: суп овощной, большая тарелка, тост из столичного хлеба с помидоркой и творожным сыром
чашка кефира, клубника, малина - пиалка
Ужин: салат с рукколой, тыквой, черри, брынзой и тыквенными семечками, тольятелле в сливочном соусе с курицей, лисичками и шпинатом чуток твёрдого козьего сыра сверху, абрикосы штук 5, чай с одним фиником.
14.07.2025 09:48:41, douceur
"из примерно 1го яйца" - понравилось)))
14.07.2025 10:21:33, ГрандПапчик
толстенький омлет из 4х яиц был сделан на троих в одной сковороде, я открыжила себе 1/4 часть на глаз, не взвешивала.
14.07.2025 10:25:28, douceur
[без заголовка][без заголовка] →
14.07.2025 09:41:35, Rujik
Завтрак. Каша овсяная на молоке →
Завтрак. Каша овсяная на молоке. Творожная запеканка с черникой покупная Вкус и польза, со сметаной.
Обед. Суп итальянский из пакета на оливковом масле, бутерброд с карбонатом, кусок сыра. Конфета шоколадная Красная шапочка.
Промежутки.Мороженое стаканчик шоколадный Коровка из Кореновки.
Конфеты на топинамбуре, две. Батончик протеиновый.
Ужин. Белое мясо куры с субботних шашлыков. Салат из свежего помидора, огурца с оливковым маслом. Еще одна шоколадная Коровка из Кореновки)
Утром сегодня - 650 гр. Сама офигела.
14.07.2025 08:53:01, Ша Нуар
Не поняла про 650 гр. это тире перед цифрой и означается плюс или это минус?
14.07.2025 17:54:21, KengaLu
Блины с вишней - это блин в который →
Блины с вишней - это блин в который свежую вишню заворачивают?
Мое питание в воскресение:
Завтрак - творог с йгуртом, половинка банана, миксом клубники и черной смородины, кофе с молоком, турецкая сладость ( когда же они закончатся наконец)
Обед - рисовая лапша с индейкой и овощами, смузи из клубники, черной смородины, половинки банана, половинки персика (оказался красивый и не вкусный)
Царицынский морс - 400 мл, но за счет растаявшего льда и я еще попросила немного воды долить, думаю больше 500 мл получилось
Ужин - холодный свекольник (первый раз в жизни делала, чего-то мне в нем не хватает, кажется мяса), салат из овощей с киноа и морским миксом, 3 гречневых хлебца, бокал рецины




14.07.2025 08:30:48, Йоко
моё семейство тоже считает, что в свекольнике не хватает мяса :) а в идеале ещё и картошки... но мясо главное!
14.07.2025 10:08:25, douceur
Картошка у меня есть, в рецепте была ) холодной говядины полосочками не хватает )
14.07.2025 10:28:02, Йоко
Дык можно отдельно сварить говядину и порезать ее прям холодной в свекольник :)
14.07.2025 10:12:09, VarNa
конечно можно. речь о том, что классическая версия без мяса и картошки некоторым гражданам не нравится.
14.07.2025 10:16:41, douceur
Вишню кладут на блин, посыпают сахаром, потом укладывают рядами блины на противень смазанный маслом сливочным и обмазывают сметаной заливкой и в духовку)
14.07.2025 08:36:56, Нельсон Мандела
Вот так свернуть) Фото не мои, если что, просто сам принцип)
15.07.2025 07:12:46, Нельсон Мандела
А сметанная заливка - это сметана с чем?
14.07.2025 10:42:51, Pilar
С сахаром и ванилью и другими кондитерскими специями по желанию
14.07.2025 10:45:48, Нельсон Мандела
ишь ты, интересно. у нас так с творогом запекают, фаршируют, обмазывают и туда. с ягодами тоже значит можно
14.07.2025 09:28:09, Коза Агата
И ваш вариант блинов с творогом взяла в копилку! Очень полезная тема и пусть недовольные ворчуны ворчат)
14.07.2025 09:48:45, Карнавал
я заворачиваю творожную начинку (творог, яйцо сырое, сахар, ванилин, изюм по желанию), смазываю слив. маслом сковороду, укладываю блины, сметаны сверху там сям, и на малый огонь под крышку. это когда блинов мало и неохота духовку включать, вариант. минут на 10, смотреть чтоб не пригорели. если сомнения, водички капнуть. они пухлые такие.
а так конечно это все в печи делали раньше.
14.07.2025 09:53:50, Коза Агата
Ой, у меня бабушка в печи так делала и называла это «налистники», кажется. Но это, скорее всего, местное название, потому что также назывались замороженные лепешки взбитого творога и посыпанные брусникой или клюквой ( деревенское мороженое, так я называю)
14.07.2025 11:02:01, Я имею Вам кое что сказать
фаршированные или просто свернутые блины вполне много где налистниками называли, так что местное, но распространенное. у нас нет, но я из разны мест читала такое название (про творог вообще интересно! а ели это мороженным прям или как?)
14.07.2025 11:04:09, Коза Агата
У нас просто заворачивали начинку в блины и обжаривали на сковороде. А уж сметану сверху каждый сам себе накладывает в тарелку.
14.07.2025 10:29:31, Йоко
Это другое) тут сметана именно запекается сверху такой корочкой нежной)
Как вы тоже делаю иногда с творогом) или просто творог в боин заворачиваю и так ем)
14.07.2025 11:25:05, Нельсон Мандела
вот согласна! столько интересно узнаешь.
14.07.2025 09:49:29, douceur
Да-да и с творогом тоже) можно даже на одном противне)
14.07.2025 09:30:25, Нельсон Мандела
Это прям блинный торт с вишней получается!
14.07.2025 09:25:38, Йоко
Супер, взяла в копилку! А сметанная заливка это просто сметана?
14.07.2025 09:08:20, Карнавал
С немножко сахара и ванилью, я ещё каплю кардамона добавляю
Мама просто смазывала сметаной и сверху сахаром посыпала, но мне так не нравится, он не всегда плавится.
Количество сахара зависит от кислоты вишни, если сладкая, то совсем чуть-чуть надо
14.07.2025 09:12:36, Нельсон Мандела
12:00 - 313 калорий «винегрет» (свёкла →
12:00 - 313 калорий
«винегрет» (свёкла, соленный огурец, кимчи, нут, вегенез) - 250г
Авокадо - 41г
Лосось своей засолки - 31г
Кофе
15:00 - 182 калорий
Черешня - 250г
Ежевика - 56г
17:00 - 213 калорий
Батат печеный - 74г
Тахини дип - 25г
2 огурца - 96г
Баклажанная икра - 54г
Помидор - 46г
Итог: 708 калорий
• Carbs: 99.9g
• Protein: 24.1g
• Fat: 29.6g
• Fiber: 23.6g
• Sugar: 47.9g


14.07.2025 08:14:23, KengaLu
скажите, а вот это подгоревшее на последнем фото - это результат работы аэрогриля?
14.07.2025 10:32:39, размышляю о покупке гриля
Нет, просто духовка. Хотя в ней есть эта функция, но в данном случае я ее кажется не включала.
14.07.2025 17:59:53, KengaLu
Красивые фото )
А из чего вегенез состоит?
14.07.2025 08:31:40, Йоко
Expeller-Pressed Canola Oil, Filtered Water, Brown Rice Syrup, Apple Cider Vinegar, Soy Protein, Sea Salt, Mustard Flour, Lemon Juice Concentrate.
14.07.2025 08:34:25, KengaLu
Интересно как
14.07.2025 08:35:16, Йоко
Полезным не назову. Калорийный тоже. Стараюсь не злоупотреблять.
14.07.2025 08:37:02, KengaLu
а кокой он по консистенции? у нас вегинезом соевый майонез называют [ссылка-1]
у нас традиционно винегрет просто маслом растительным заправляют, я люблю с ароматным подсолнечным.
14.07.2025 09:38:30, douceur
Такой же как майонез по консистенции и по вкусу.
У нас нет традиций. Хочется маслом заправляет маслом, хочется кефиром заправляем кефиром, хочется майонезом заправляем вегенезом, а можно и вообще не заправлять. Мои 15 грам вегенеза на миску можно считать что его и не было :)))
14.07.2025 17:58:07, KengaLu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей