Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Кто варит варенье? Срочный вопрос!

В позапрошлом году мне попался рецепт варенья, когда сначала варится "основа", а потом добавляются другие ягоды. Очень было вкусно, но рецепт я не сохранила и не могу нагуглить.
Кто-нибудь так варит? Там были какие-то тонкости: какие ягоды брать за основу (она типа желе получается), а какте потом добавлять. И только ягоды и сахар, никаких иных добавок не было...
13.07.2025 17:39:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Если желейная основа, то скорее всего, черная смородина - она отлично желируется.
Я варю пятиминутку смородину с малиной. Мне очень нравится. Да, сначала смородину, потом засыпаю малину целыми ягодками.
13.07.2025 20:34:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
И красная тоже-кисленькое желе. 13.07.2025 20:46:50, Линдаа а
Коза Агата
А вы и ягоды не помните? Если желе, то явно смородина в деле. Какая то из них
13.07.2025 20:00:26, Коза Агата
VarNa
Я делала из красной смородины с вишней и из черной смородины с крыжовником.
Очень обидно, что не сохранила рецепт. Там были пропорции, конечно, и были перечислены ягоды, из которых хорошо получается.
А я ничего не запомнила, кроме того, что целые ягоды добавляются позже :(
14.07.2025 08:36:28, VarNa
Чисто поддержать тему: сегодня с мужем собрали 3 пятилитровые бутыли красной смородины. Никаких варений, давно уж всё замораживаем. Есть чудесный рецепт пирога у меня, и простейший, выкладывала здесь, а сейчас задумалась, чтобы горстками размораживать (в холодильнике, конечно) и добавлять в йогурт на завтрак; мужу в творог, раз в неделю ест. 13.07.2025 18:39:53, Flora ))
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вот сейчас привезла с дачи ведро красной. Не знаю, что делать с ней. Замороженную не едим, в пирогах тоже. На желе слишком много. Компоты раньше закрывала, но теперь и они как-то не пользуются спросом, проигрывают виноградному компоту( 13.07.2025 20:36:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
пропускаете красную смородину через соковыжималку. Получившийся сок засыпаете саxаром. Можно довести до кипения, чтобы саxар растворился. Ставите все в xолодильни. И вуаля.
14.07.2025 00:05:15, et voila
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Это все я знаю, но аедро....))
14.07.2025 07:01:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
ха, у меня в жару ведро сьели. Я перемолола в блендере , с веточками. Процедила через сито. Добавила сахара в сироп и без всякой варки разлила по небольшим баночкам, убрала в холодильник. Из жмыха наварила компот ( просто добавила чуть сахара и довела до кипения), процедила и убрала в холодильник. В эту жару не только весь компот выпили , но и развели весь сироп. И это люди( члены моей семьи конечно), которые говорили , что терпеть не могут красную смородину.
Хотят еще и просят купить. У меня только один куст красной смородины.
14.07.2025 17:23:00, Динь-Динь
Меня муж заставляет без веточек собирать ))) сам так собирает, и я чтобы )) 14.07.2025 18:25:14, Flora ))
Собирать красную нужно с ветками. Она ж давится . Легче уже потом от веток очистить. Я раньше тоже мучилась , пока не прочитала как можно облегчить процесс
14.07.2025 18:55:34, Динь-Динь
Совсем не давится, лично проверила: придерживаешь левой рукой веточку на весу, правой аккуратно, не давя, скользя как бы, снимаешь. Муж научил ) всю жизнь так собирал. Но детям, когда маленькие были и рвались помогать,
позволял с веточками.
14.07.2025 19:26:43, Flora ))
Ой нет. У меня ведро с куста. Я на жаре не готова сидеть и собирать ягодки . Я лучше на кухне это почищу, если надо 14.07.2025 19:37:02, Динь-Динь
Я ягоды перетираю с сахаром и в морозилку. Обычно по пластиковыми стаканчикам разливаю, получается порционно. Потом можно и так есть, и кисель/компот варить. А так желе, компот. Варенье почти перестала варить, мы не съедаем столько.
Может, есть вариант сока из смородины? Не интересовалась никогда, но обычно на сок много продуктов уходит.
13.07.2025 23:08:23, safa
Соусы к мясу, сыру из красной смородины отличные 13.07.2025 22:59:16, Без реги
BB
я вам завидую, у нас смородина 350-500 за кг, и эта оч. хорошая цена. Я бы желе сделала, возни конечно дофига, но результат прекрасный.
13.07.2025 21:35:51, BB
Заморозить однозначно. Всегда бы так человечество делало, была бы возможность. Муж моет до заморозки. Потом - что угодно: помытая, чистая, в холодильнике если размораживать - как свежая. Ну не выбрасывать же, ну серьёзно. Люди покупают, деньги тратят. 13.07.2025 20:47:48, Flora ))
У нас тоже красной много с этом году. Сварила из нее и чуток черной -шведское варенье,про которое тут писали.Посмотрим как стоять будет. А вообще тоже люблю ее в творог на завтрак,с орехами.Вот пироги не печем,. 13.07.2025 19:31:18, Линдаа а
Черной мало в этом году, рвалась собрать, муж сказал: "там на кусте ягод 20-30". У нас 2 куста. Зато вишни!! Вишнёвый год ) 13.07.2025 19:55:56, Flora ))
Да,черной мало.Но кустов в нас много,так случайно вышло. А вишни нет вообще.Да и когда есть-птицам достается. 13.07.2025 20:46:04, Линдаа а
Я замораживаю черную смородину/жимолость по полкило примерно. Она же не слипается в морозилке, поэтому спокойно 1-2 горсти отсыпаю по мере необходимости для еды. 13.07.2025 18:58:43, Йоко
Так и есть. И если даже и больше весом замораживать. 13.07.2025 19:11:12, Flora ))
Больше мне менее удобно использовать. 14.07.2025 07:12:12, Йоко
NLU
Оказалось, что я уже четверть века делаю силт, но единого рецепта на всякую ягоду не бывает. Надо самой расценить сочность, сладость, степень спелости и исходя из имеющихся данных подбирать пропорцию сахара в диапазоне от 500 до 1000 грамм на 1 кг ягод. Но всегда весь сахар всыпаю после первого булька ягодной массы и на слабом огне не более 7 минут . 13.07.2025 18:34:38, NLU
VarNa
Силт я знаю, это другое.
Не найду, сделаю его, конечно
13.07.2025 18:47:50, VarNa
BB
варю, но у меня обычно пюре блендером и довести до кипения с небольшим кол-вом сахара. Ищите прошлогодний рецепт.
13.07.2025 18:26:58, BB
VarNa
Ищу... Вот на этот похоже [ссылка-1] 13.07.2025 19:11:22, VarNa
Придумают же. Не понимаю, зачем портить нежное смородиновое желе малиновым косточками?
Не понравился рецепт.
14.07.2025 00:34:39, ###

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!