Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто недавно в Турции был?

Какой сейчас курс доллара к лире и рубля к лире? В золотой короне показывает курс рубля к лире 1:2. По прежнему выгоднее доллары менять на рубли или уже можно просто с рублями ехать?
13.07.2025 11:11:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубоглазка
Были в июне в туристическом местечке (деревне).
Доллар=38,5 лир, евро=44 лиры.
Везла евро, купленные в Мск, в результате обмена на лиры у меня курс получился примерно 1 лира=2 рубля.
Также меняла там рубли на лиры и это невыгодно, получилось примерно 1 лира=2,5 рубля.
13.07.2025 22:52:27, Голубоглазка
Все восточные страны больше любят доллары. Мы в прошлом году обошлись рублями с карты юниан пэй , наличными рублями и чуть чуть доллары.
Как в этом году, не знаю. Пока туда и не собирались
13.07.2025 17:50:52, Динь-Динь
PigletSPb
Евро к лире знаю. От 41 лиры за евро до 46 лир за евро. 13.07.2025 13:46:03, PigletSPb
Были недавно в Стамбуле, много обменников всех валют. Всегда можно было найти выгодный курс и на рубли, и на доллары. На ваш вопрос ответа нет, т к никто не знает, по какому курсу вы покупали доллары. Если по 50 руб за доллар- это один расклад, если по 100 руб за доллар, то другой. Доллары лучше везти новые, если их повезете. Всегда лучше иметь при себе разные валюты и разные карты, мы ещё делали карту letim, работала почти везде, но вроде ее совсем недавно прикрыли.
13.07.2025 13:30:45, КорицЦа
Ззз
Можно присоседюсь со своим вопросом? Какие надежные Е-сим для мобильного интернета есть в Турции? Где их там покупают?
13.07.2025 13:18:13, Ззз
А что значит купить есим? У меня приложение just esim. Через него оплачиваю все, что нужно и оно работает 14.07.2025 11:17:34, муза мужа
Ззз
Спасибо. О таком не знала. Будем посмотреть. Купить е-сим - ну так и купить. У меня муж в Японии в аэропорту купил такую штуку, QR код сканируется и все работает. Выбираете только объем и длительность (например, 20 ГВ на неделю и т.п.). Теперь сын в Турцию собрался. По Европе у нас единая система, не надо роумингом заморачиваться, все и так работает.
14.07.2025 16:54:52, Ззз
Мы берем теле2, здесь . Нам всегда хватает 13.07.2025 17:52:12, Динь-Динь
А вы уже там или еще нет? Можно купить в России. 13.07.2025 14:38:27, кстати
Ззз
я ни там, ни там. Вопрос, что именно купить? Есть ли проверенные фирмы?
13.07.2025 14:43:31, Ззз
Не знаю, как из любого места, но по " евророуминг" можно найти предложения. Правда, именно есим не пользовались в силу отсутствия продвинутых телефонов, издалека тоже там не покупали. 13.07.2025 14:49:38, кстати
Рубли меняют не везде. И в Турции рубли меняют по более невыгодному курсы.
Цены в Турции прежде всего в евро в туристических местах. И если платите в долларах то пересчитывают, в долларах получится больше.
Про рубли на кассе никто и не спрашивают. Всего пару мест встретили где можно было картой мир расплатиться, по куар-коду
13.07.2025 12:51:20, Иришка-Мартышка
Ольсик
Про евро сущая правда! Моя ученица оттуда приехала, говорит, расчет там сейчас в евро, не долларах 13.07.2025 14:01:57, Ольсик
Расчет там в лирах. Лучше поменять не важно что-долары или евро на местную валюту,и платить в лирах. Это если наличными. А вот если картой-то через евро думаю пересчет идет в лиры.Выгоднее евровую карту иметь а не долларовую. 13.07.2025 15:07:14, Линдаа а
И так уже давно, имхо, сейчас тем более заметно.
Что ожидаемо, европейцы отдыхают и они приезжают не с долларами. Им как раз в принципе ничего менять не надо. Если платят наличкой то у них то евро.
13.07.2025 15:05:15, Иришка-Мартышка
LoraEf
не знаю, когла мне назыали цены в евро, я переспрашивала в долларах и они говорили на пару долларов дороже.
типа 42 евро или 44 доллара, и я платила долларами .
13.07.2025 15:18:57, LoraEf
Тут еще может зависеть от конкретного места, частные магазинчики работают по своим правилам. Но разница местами ощутимая.
В лирах точно выгоднее в транспорте ))
Но вот в тц у отеля мне в лиры пересчитали по завышенному курсу, так что не везде в лирах выгоднее. Они же тоже свою выгоду не упустят ))
13.07.2025 15:44:57, Иришка-Мартышка
LoraEf
я ездила с лирами.
с собой были еще евро и доллары,
в магазинах платила долларами, т.к. цены назвали а евро и долларах почти одинаковые.

за экскурсии переводила сбп в рублях.

в сувенирном магазине висело объявление, что принимают карты мир и сбп.

я бы с одними наличными рублями не поехала бы.
13.07.2025 11:32:43, LoraEf

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!